Рецепт домашнего хлеба с чесноком в мультиварке. Хлеб чесночный в мультиварке рецепты


Чесночный хлеб с укропом в мультиварке – фото рецепт

Рецептов приготовления хлеба из пшеничной муки довольно много! Сегодня, я хочу предложить приготовить вам довольно необычный и оригинальный хлеб с добавлением чеснока и укропа. В приготовлении этого хлеба нет ничего сложного, главное, дрожжи должны быть свежими. Чесночный хлеб с укропом по моему рецепту получается пышным, вкусным и ароматным. Чеснок и укроп просто идеально сочетаются между собой. Надеюсь, что и вам понравится этот ароматный хлебушек.

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл;
  • Дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль  — ½ чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1столовая ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Укроп – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить чесночный хлеб, мы будем использовать воду, чеснок, дрожжи, соль, сахарный песок, муку, растительное масло и укроп.

В глубокой миске смешиваем теплую воду, соль, сахар и дрожжи.

Затем, добавляем измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

В самом конце добавляем растительное масло. Убираем тесто в теплое место на 1.5 часа. Затем, хорошо вымешиваем тесто и ждем, когда оно увеличится в размере в 2 раза.

Выкладываем тесто в кастрюлю и ставим режим «Подогрев» на 15 минут. Потом ставим режим «Выпечка». Выпекаем хлеб на режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 30 минут с другой.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

Виктория

recepty-multivarki.ru

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке получается высокий, необыкновенно вкусный, душистый. Хлебушек в мультиварке делала впервые, очень довольна результатом.

 

 

 

Рецепт приготовления хлеба с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Вода – 1 стакан (обыкновенный)
  •  Сахар – 1 ст.л.
  •  Дрожжи – 1,5 ч.л. (у меня Саф-Момент)
  •  Яйца – 1 шт.
  •  Сметана – 2 ст.л.
  •  Растительное масло – 2 ст.л.
  •  Соль – 1,5 ч.л.
  •  Мука
  •  Сыр
  •  Чеснок, зелень, растительное масло

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 15 минут.

Добавить яйцо, сметану, растительное масло, сахар, соль.

Постепенно ввести муку, замесить тесто (оно должно быть мягкое, не липнуть к рукам).

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час (оно должно увеличиться в 2 раза).

Далее делим наше тесто на 7 равных частей, каждую часть разминаем пальцами в лепешку, в центр которой кладем натертый сыр, края защипываем и формируем круглую булочку.

Укладываем наши булочки в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

Нажимаем кнопку «Подогрев» и засекаем 10 минут, потом мультиварку отключаем и даем тесту расстояться 30 минут.

После этого аккуратно сверху смазываем хлеб желтком.

Далее включаем режим «Выпечка» на 65 минут.

После звукового сигнала хлебушек переворачиваем и устанавливаем режим «Выпечка» 40 минут.

Испеченный хлеб смазываем смесью из чеснока, зелени и растительного масла.

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке готов!

 Приятного аппетита! 

А вот какой чудесный хлеб с сыром в мультиварке получился у нашей читательницы сайта Натальи

 

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пшенично-ржаного хлеба в мультиварке Brand

laskovaya-mama.ru

Домашний хлеб с чесноком в мультиварке. Рецепт с фото

Рецепт домашнего хлеба с чесноком в мультиварке

Домашний хлеб с чесноком в мультиварке в моем доме пришел на смену обычному домашнему хлебу, который немного наскучил. Аромат чеснока усиливает аппетит, а запах выпечки благотворно действует на членов семьи. Недаром говорят, что там, где пахнет сдобой, не бывает ссор и скандалов.

Начну с того, что каждой хозяйке очень важно найти именно «свой» рецепт теста. Лично я «перерыла» весь интернет, опросила родственников и друзей и извела муки не один мешок, прежде чем нашла то, что надо. По-принципу этого теста, соблюдая пропорции, можно делать любую выпечку. А суть его такова – на единицу воды или молока 4 единицы муки и обязательно яйцо и масло!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 мультистакана;
  • мука ржаная – 1 мультистакан;
  • вода – 1 мультистакан;
  • дрожжи быстродействующие (смотреть на упаковке по количеству муки) – я брала 2/3 чайной ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло раст. – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 6 -8 шт. зубчиков;
  • соль – 2 – 2,5 чайн. л.;
  • сахар – 4 чайн. л.;
  • яйцо.

Приготовление.

Готовим опару для теста. В воду высыпаем сахар с дрожжами, перемешиваем, оставляем минут на 30 в теплом месте.

Когда на опаре появится пенистая шапочка, добавляем яйцо, масло и перемешиваем.

Постепенно вводим муку, вымешиваем тесто и отставляем его в тепло на 1 – 3 часа.

Важно! – не ставить тесто вблизи огня (у включенного газа), где уже горячо. Тесто может закапризничать и не подняться. Лучше всего около батареи (я ставлю на теплый пол).

Накрываем тесто салфеткой или полотенцем.

Хочу заметить, что тесто всегда поднимается по-разному, даже если кладем все одно и то же. Поэтому, если сразу не раздобрело – не отчаивайтесь. Возможно, именно сейчас ему нужно больше времени.

Пока тесто поднимется – начинаем приготовление чеснока. Его нужно натереть на терке.

Важно! – не давить в прессе, от этого весь сок испарится.

Когда тесто поднимется – обязательно смазать руки растительным маслом, добавить чеснок, вымесить, смазать чашу маслом, положить туда тесто и дать постоять.

Оно должно подняться в 2 – 2,5 раза. За это же время оно и пропитается чесночком.

Ставим чашу, включаем режим «Выпечка». Готовим 50 минут, потом переворачиваем и еще 20 минут.

Важно! – не открывать крышку до конца процесса. После звукового сигнала дать еще постоять минут 10.

Домашний хлеб с чесноком в мультиварке отлично сочетается с любым блюдом.

Также, мы его едим и в качестве пирога (но можно и пирог слоеный с капустой сделать)!). И члены семьи и гости просто в восторге!

P.S. На десертик Вам вкусный рецептик — торт мороженое с печеньем. Обалденно!

multivarkina.ru

Хлеб с чесноком и сыром в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 208,0 ккал  -  Время приготовления: 2.20 ч

В каждом доме нас толе должен быть хлеб. Раньше хлеб пекли в печи и, когда он был ещё тёплым, кушали с молоком. Это было неимоверное лакомство. Вся семья собиралась за столом, чтобы угоститься кусочком свежего хлеба.

Давайте и мы попробуем прочувствовать те времена и традиции, и испечём свой домашний хлеб. В качестве печи мы используем мультиварку. Готовить будем хлеб с чесноком и сыром в мультиварке.

Сегодня у хозяек совсем не хватает времени за множеством забот и хлопот, чтобы печь хлеб. Поэтому все спешат в магазины, ларьки и супермаркеты. Но, как бы там не было, а домашний хлеб – вкуснее всего. Тем более рецепт приготовления его прост. Используя данный способ приготовления хлеба, Вы можете приготовить его с любой начинкой, на Ваш вкус. А можете испечь классический хлеб, без начинки.

450 грПшеничной муки

250 млВоды тёплой некипяченой

1 чай. л.Соли для теста и в начинку

1 ст. л.Сахарного песка

1 ст. л.Сухих дрожжей

6 ст. л.Оливкового масла

6 зубчиковЧеснока

80 грТвёрдого сыра

Шаг 1 После того, как Вы подготовили все необходимые ингредиенты, можете заняться замешиванием теста. Для этого возьмите миску с высокими бортами. Просейте необходимое количество муки, оставив немного для подсыпания. Смешайте муку, тёплую воду, дрожжи, соль и сахар. Также не забудьте добавить в тесто оливковое масло. К слову, если оливкового масла у Вас нет, можете использовать кукурузное или подсолнечное. Используя сухие дрожжи, опару готовить не нужно. Просто смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте жидкие. Тесто не должно быть крутым. А благодаря содержанию масла, оно будет хорошо отлипать от рук.

Шаг 2 Теперь, чтобы тесто быстрее подошло, и нам не пришлось искать тёплое тёмное место в доме, мы воспользуемся мультиваркой. Вам нужно смазать чашу оливковым маслом. Выложите в мультиварку шар из теста. Затем закройте устройство крышкой и включите программу «МУЛЬТИПОВАР», температура 35 градусов, время 1 час. Если такой программы нет, можете использовать режим «ЙОГУР». Здесь температура будет поддерживаться в районе 40 градусов. Времени Вам будет достаточно 20 минут. Далее программу отключите, и оставьте тесто в мультиварке ещё на 10 минут. Так оно подымется до нужных размеров.

Шаг 3Пока тесто увеличивается в объёме, Вам не стоит терять зря время. Займитесь приготовлением начинки. Для этого очистите зубчики чеснока, промойте их в холодной воде. Затем чеснок пропустите через пресс. В миску налейте необходимое количество оливкового масла. А вот здесь лучше всё-таки использовать именно оливковое масло. Оно придаст нужного аромата и вкуса начинке. Смешайте масло и чеснок, добавьте щепотку соли.

Шаг 4Затем возьмите твёрдый сыр и натрите на тёрке. Оставьте сыр в отдельной тарелке. Для приготовления начинки Вам подойдёт любой сорт твёрдого сыра.

Шаг 5Тесто достаньте из мультиварки, обомните на подсыпанной мукой поверхности. Очень удобно использовать для работы с тестом силиконовый коврик, что мы и делаем. Раскатайте тесто в квадрат размером где-то 30 х 35 сантиметров. Очень тонко раскатывать не нужно. Смажьте тесто смесью масла и чеснока при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 6Затем разложите по всей поверхности натёртый твёрдый сыр.

Шаг 7Теперь нужно завернуть тесто рулетом.

Шаг 8Теперь Вам нужно, чтобы рулет подошёл. Уложите его в чашу мультиварки, смазанную маслом и дайте увеличиться заготовке для хлеба в объёме по такому же принципу, как работали с тестом. Когда тесто увеличилось в объёме, включите программу «Выпечка» на 60 минут. Когда до конца программы «Выпечка» останется 15 – 20 минут, мультиварку откройте и переверните хлеб другой сторон, чтобы он был румяный со всех сторон.

Шаг 9Готовый хлеб очень легко извлекать из мультиварки при помощи решётки для варки на пару или тарелки подходящего диаметра. Хлеб накройте чистым полотенцем, и дайте ему остыть. Вот и все нехитрые приготовления, пора резать хлеб на порционные кусочки и пробовать.

recepty-multivarka.com

Чесночный постный хлеб в мультиварке

Православные традиции постепенно возвращаются в нашу жизнь. Все больше людей регулярно ходят в церковь, выполняют религиозные обряды и, в том числе, соблюдают пост. Кстати, не все знают, что кроме Великого, есть в течение года еще несколько постов: Рождественский, Петров, Успенский, а также однодневные посты.

Во время поста запрещается употреблять в пищу ряд продуктов. Например, нельзя есть мясо, яйца, сливочное масло.

Когда мы покупаем в магазине хлеб, то велика вероятность того, что в его составе присутствуют яйца, и поэтому во время поста лучше всего хлеб готовить самим. Мне, например, очень нравится домашний хлеб с добавлением зелени и чеснока. Хотя в моей семье постится только мама, но все равно приготовленный на дрожжах чесночный хлеб с зеленью все едят с большим удовольствием.

Постный хлеб с чесноком и зеленью, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю, готовить в мультиварке очень легко. Главное, для его приготовления нужно использовать свежие дрожжи и теплую воду. В этом хлебе мне очень нравится его хрустящая корочка и сочетание вкуса укропа и чеснока.

Домашний чесночный хлеб с зеленью просто идеально подходит к любому супу или второму блюду. На мой взгляд, это самый вкусный постный хлеб, который я когда-либо пробовала!

Ингредиенты для домашнего постного хлеба

  1. Дрожжи – 5 гр.
  2. Мука – 250-300 гр.
  3. Вода – 180 мл
  4. Зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) – по вкусу
  5. Чеснок – 1.5 зубчика
  6. Соль – 3 грамма
  7. Сахарный песок – 5 граммов
  8. Оливковое масло – 1.5 столовые ложки

Как приготовить чесночный постный хлеб с зеленью на дрожжах в мультиварке

В глубокой посудине мы смешиваем теплую воду, сахарный песок и дрожжи. Дрожжи для приготовления хлеба лучше всего использовать сухие. Оставляем разведенные дрожжи в покое на 15 минут. За это время они должны начать бродить.

Далее мы добавляем измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Лично мне очень нравится вкус укропа в хлебе, поэтому я добавляю только его.

Всыпаем в миску просеянную через сито пшеничную муку и соль.

Хорошо вымешиваем тесто.

В почти готовое тесто вливаем оливковое масло. Если оливкового масла у вас нет, то вы вполне можете использовать растительное масло. Накрываем тесто полотенцем и убираем его в теплое место на 2.5 часа. За это время тесто вам придется один раз перемешать, когда оно увеличится в размере в два раза.

Смазываем кастрюлю растительным маслом. Формируем буханку хлеба и выкладываем ее в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Подогрев» примерно на 20 минут. Когда тесто хорошо поднимется, мы уже ставим режим «Выпечка» примерно на 80 минут.

За 20 минут до приготовления вы можете перевернуть хлеб, чтобы он приобрел поджаристую верхнюю корочку. Перед тем как нарезать хлеб, его нужно будет полностью остудить. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Чесночный хлеб в мультиварке - БэбиБлог

Рецепты от ММ

нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму?

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Аленка 3 февраля 2015, 18:59

Фокачча с базиликом и помидорами

Фокачча - итальянский хлеб, приготовленный из дрожжевого теста с различными добавками. Обычно используются пряные травы, сыр, оливки, томаты, маслины. Данные ингредиенты выкладываются непосредственно в тесто либо на поверхности лепешки. Что понадобится: - 1 ст.л. сушеного базилика; - 1 ч.л. соли; - 5 помидор черри; - 1,5 ст.л. масла оливы; - 180 г газированной воды; - 2 зубчика чеснока; - 2 ч.л. сахара; - 6 г сухих дрожжей; - 300 г муки. Приготовление: 1. Соединяем в миске дрожжи, сахарный песок, соль...

Читать полностью... Елена Чуркина 16 сентября 2016, 05:54

Блюда с соусами

Как-то нравится нам блюда с соусами. Разными. Очень они изменяют вкус любого блюда на мой взгляд. Показываю как делала тефтели в томатном соусе, куриные сердечки в сливочном соусе, свинину со школьной подливкой, куриные бедрышки с помидорами и луком...

Читать полностью...

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Izumrud 20 сентября 2016, 00:02

Блюда с соусами

Как-то нравится нам блюда с соусами. Разными. Очень они изменяют вкус любого блюда на мой взгляд. Показываю как делала тефтели в томатном соусе, куриные сердечки в сливочном соусе, свинину со школьной подливкой, куриные бедрышки с помидорами и луком. Ежики в томатном соусе Смолоть 600 г мяса и 2 луковицы: Добавить 1 яйцо, черный молотый перец, соль, приправу для мяса: Перемешать и отбить фарш: Скатать шарики, положить в чашу мультиварки (можно готовить и в латке): Залить соусом (2/3 стакана томатной пасты...

Читать полностью... KviStoriya 24 февраля 2013, 17:24

Дю-рецепты (обновляется)

Заколебалась по 1000 раз пролистывать закладки. ББ - мое все и гуглить мне проще по своему дневнику, чем по всему рунету. Сделаю тут подборочку опробованных и просто приглянувшихся рецептов. Те, что особенно понравятся опубликую с фотками в дневнике - на память :) Закуски Роллы по Дюканоски (без риса) Первое Второе Котлеты из индейки Несладкая выпечка Хлеб "белый" Хлеб "черный" Хрустящая лепешка в микроволновке Дессерты, сладкая выпечка Панакота Дю Пирог "Черепаха" Безе-Сороконожка Шоколад универсальный Блинчики по дюкану Варенная сгущенка Соусы Чесночный...

Читать полностью... Евгения 4 января 2013, 18:29

Пампушки с чесноком

Для пампушек нам понадобится: вода — 1 стакан дрожжи сухие — 2 ч. ложки сахар — 2 ч. ложки соль — 1,5 ч. ложки  (без горки) мука — 3 стакана чеснок - 2-3 зубчика масло подсолнечное — 2 ст. л. в тесто и 2 ст. л. в соус.

Читать полностью...

Очень аппетитно!!!

http://www.mam4.ru/profile/post/63789/ Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков) Баклажан - 1 шт. (среднего размера, нарезанный палочками толщиной примерно 1 см или чуть меньше) Сухари панировочные - 1/2 стак. Сыр твердый - 1/2 стак. (тертый на мелкой терке) Приправа - 1 ст.л. (итальянская или любая другая, на ваш вкус) Соль - 3/4 ч. л.Порошок чесночный - 1/2 ч. л. Перец черный - по вкусу (молотый) Яйцо - 2 шт. Включите в духовке верхний гриль и разогрейте его до максимальной температуры. Противень выстелите бумагой...

Читать полностью... Наталья 16 марта 2015, 12:55

10 лучших рецептов гороховых супов

Горох - один из наиболее древних и традиционных продуктов питания. Он сытный и недорогой. По своей калорийности превосходит даже мясо, а именно, постную говядину. Из гороха готовят супы, каши, вторые блюда, салаты, пекут пироги и варят кисели. А гороховые супы - без сомнения, самые популярные. Особенно сырой осенью и морозной зимой. Как приятно, придя домой с лыжной прогулки или катания с горок, сесть за стол, на котором стоит тарелочка горячего и густого горохового супчика, а рядом - отдельно - сухарики...

Читать полностью...

10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ

1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) Ингредиенты: Шампиньоны - 5-7 шт. Сырки - 2 шт. Брокколи - 200 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Соль, растительное масло для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно...

Читать полностью... Olya 5 декабря 2016, 21:33

Блюда с соусами от Аленки

Как-то нравится нам блюда с соусами. Разными. Очень они изменяют вкус любого блюда на мой взгляд.Показываю как делала тефтели в томатном соусе, куриные сердечки в сливочном соусе, свинину со школьной подливкой, куриные бедрышки с помидорами и луком...

Читать полностью... Катюша 15 марта 2016, 22:08

ПП рецепты

Взято из группы ВКДля себя и для вас. Боюсь потерять.Карамельный пп-десертКБЖУ на всю порцию (~360 мл): 224/17.3/9.9/16.4Ингредиенты:150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока50 гр воды10 гр желатина1 чл цикорияСахзам по вкусуПриготовление:Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить в холодильник до застывания - у меня где-то за полчаса схватилось...

Читать полностью... Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)

Готовим на даче.

По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно. (Фото не мои, авторов не скажу, т.к. в черновиках для себя просто сохраняю рецепты) Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков)

Читать полностью... Ольга 18 февраля 2016, 10:56

Готовим на даче.

По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно. (Фото не мои, авторов не скажу, т.к. в черновиках для себя просто сохраняю рецепты) Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков) Баклажан - 1 шт. (среднего размера, нарезанный палочками толщиной примерно 1 см или чуть меньше) Сухари панировочные - 1/2 стак. Сыр твердый - 1/2 стак. (тертый на мелкой терке) Приправа - 1 ст.л. (итальянская...

Читать полностью... Izumrud 19 января 2016, 12:41

Еще немного пп рецептов.

Взято из группы ВК Для себя и для вас. Боюсь потерять. Карамельный пп-десерт КБЖУ на всю порцию (~360 мл): 224/17.3/9.9/16.4 Ингредиенты: 150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока 50 гр воды 10 гр желатина 1 чл цикория Сахзам по вкусу Приготовление: Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить...

Читать полностью... Good lady 18 января 2016, 21:54

Еще немного пп рецептов.

Взято из группы ВК Для себя и для вас. Боюсь потерять. Карамельный пп-десерт КБЖУ на всю порцию (~360 мл): 224/17.3/9.9/16.4 Ингредиенты: 150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока 50 гр воды 10 гр желатина 1 чл цикория Сахзам по вкусу Приготовление: Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить...

Читать полностью... *♥*Принцеска*♥* 4 февраля 2016, 15:09

Готовим на даче.

По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно. (Фото не мои, авторов не скажу, т.к. в черновиках для себя просто сохраняю рецепты) Не знаю в какую категорию написать, у меня ж ассорти Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков) Баклажан - 1 шт. (среднего размера, нарезанный палочками толщиной примерно 1 см или чуть меньше) Сухари панировочные - 1/2 стак. Сыр твердый - 1/2 стак. (тертый на мелкой терке) Приправа - 1 ст.л. (итальянская...

Читать полностью... Дарья 22 декабря 2014, 14:58

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2015!

Здесь будет примерное меню на Новый год, наверное, в итоге что-то изменю или добавлю :) а вообще мы консерваторы в еде, у нас есть традиционные блюда, которые я готовлю каждый год (оливье, под шубой, ананас - скучно, наверное, но мы любим))) НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2015! ЗАКУСКИ Бутерброды с красной икрой Белый хлеб, сливочное масло, красная икра

Читать полностью... Анна 10 марта 2015, 08:38

ВКУСНЯШКИ

1. Первые Блюда. Супы на бульоне!!! Их можно делть с кучей овощей, иногда с курицей и сыром, с зеленым горошком и брокколи, цветной капустой и кабачком. Добавлять всегда корень сельдерея при варке, лук, картофель и морковь - это стандартный набор, далее все что хотите в ребенка запихнуть и обязательно сливки, иногда можно добавить творожный сыр, немного специй дозволенных, и пупс уплетает за обе щеки с кусочками подсушенного хлеба в духовке. Приготовление: Овощи очистить, помыть, нарезать и положить в кастрюлю, залить...

Читать полностью...

Торт и другое

первым пойдет торт, который я делала несколько дней, а на самом деле делать там особо нечего. Но у меня были причины, две. Степа и Денис, которые каждые 15 минут заглядывают на кухню. Один твердит "мама, пойти" что значит "Мама, пошли в комнату и играй со мной там", второй, постоянно выспрашивает " а что ты делаешь?" ,"а это зачем?", "а то?". Это при том, что на моей кухне и одному человеку тесно. Вот он, красавчик

Читать полностью...

www.babyblog.ru

Чесночный хлеб в мультиварке рецепты с пошагово

Добавить рецепт



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для простого чесночного хлеба в хлебопечке на 8 порций :

Рецепт приготовления простого чесночного хлеба в хлебопечке по шагам

Хлебушка на сайте уже довольно много, но мне очень захотелось предложить еще вариант простого домашнего с чесночком. Хлебопечка в приготовлении очень помогает, нам остается лишь заложить продукты в правильном порядке. В моей модели предусмотрено добавление вначале жидких ингредиентов, а затем сыпучих.

В контейнер заливаем воду, температура которой немного превышает комнатную. Добавляем туда же соль и растительное масло.

Пшеничную муку (у меня высшего сорта, но более низкосортные также прекрасно подойдут, правда, хлебушек будет немного темнее) несколько раз просеиваем в миску и последний раз – в контейнер. Очень удобная штука – специальный стакан для просеивания муки.

Поверх муки засыпаем быстродействующие дрожжи.

Присыпаем их сахарным песком. Помещаем контейнер с продуктами в хлебопечку и выбираем режим ОБЫЧНЫЙ ХЛЕБ. Время ровно 3 часа.

Буквально спустя минуту после начала замеса тесто уже начинает формироваться. По необходимости еще можно добавить воду или муку.

Через семь минут полностью сформирован колобок.

Моя печка начинает издавать на 20-й минуте звуковой сигнал, который говорит о том, что можно закладывать дополнительные добавки – в данном случае это сушеный чеснок. Кстати говоря, после многих проб я пришла к выводу, что для хлеба подходит именно сухой вариант. После закладки добавок открывать крышку хлебопечки нельзя – хлеб может опасть.

Три часа проходят незаметно за домашними делами и простой чесночный хлеб в хлебопечке полностью готов. Хрустящая корка, нежный мякиш и отменный тонкий аромат чеснока вам обеспечен.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Вода

0

0

0

0

Поваренная соль

0

0

0

0

Сахар

0

0

24

96

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Сушеный чеснок

0

0

2

10

всего в блюде:

45

39

308

1769

всего в 1 порции:

6

5

39

221

всего в 100 граммах:

7

6

45

261

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Имя

Email

Комментарий

ИзображениеИсточник: http://findfood.ru/recept/prostoj-chesnochnyj-hleb-v-hlebopechke

ovkbizon.ru


Смотрите также