Как правильно приготовить блины. Жидкость в муку или наоборот


🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Муку в воду или наоборот". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

меня всегда беспокоили боли внизу живота справа, во время беременности в первом триместре боли были острыми и мы частенько обращались к врачу, на что мой гинеколог отправляла меня к хирургу, узисту, профессору, но ни один из них ничего не мог сказать, все в порядке говорили они. Беременность в итоге не состоялась и прервалась на 36 неделе. 10 месяцев спустя — задержка месячных на шесть дней,...

Подскажите, кто проверял фаллопиевы трубы.? Каким методом?

Помогите плиииз! Девоньки накрыл просто ужас!!! Была 4 цикла на кломифене… никаких результатови вот когда был 4 раз думала, что вот сейчас все получится… врач сказала, что будут делать (eileiterspülung) промывку фаллопиевых труб (живу в Германии недавно перевод точный нашла в инете)! И когда была в последний раз врач сказала, что все там прелестно просто и что мы попали прям на овулю и...

Сходила вчера к гинекологу! Она рассказала что планирует со мной делать. Вообщем так как амг мой 0,6 и фсг больше 13 в начале цикла это говорит об истощении яичников, поэтому медлить не будем ни секунды. В начале января в первых числах операция… во вторник пойду на анализы и тогда скажут точное число. Удалять будут обе трубы тк одну настолько разнесло что ее просто не видно а вторая хоть и...

Летом родится наш третий ребенок путем кесарева сечения. И это будет уже третье Кс. Наверняка мне предложат перевязать трубы. Вопрос: стоит ли это делать и есть ли какие последствия? Риск забеременеть?

Непроходимость маточных труб Ультразвуковая гистеросальпингоскопия — это современный метод диагностики, позволяющий проводить оценку проходимости маточных труб (непроходимости маточных труб). Этот метод позволяет полностью заменить рентгеновское исследование матки и труб у женщин, планирующих беременность и является щадящим для организма, т. к. отсутствует рентгеновское облучение. Поскольку...

Спайки в маточных трубах (непроходимость маточных труб)являются причиной бесплодия примерно у 25% бесплодных женщин. Непроходимость может быть не в самой трубе, а между яичником и трубой в виде спайки (полосы соединительной ткани). В таком случае имеется перитонеальное бесплодие. Если спаечный процесс охватывает и трубу, нарушая ее проходимость, и яичник — это трубно-перитонеальная форма...

Как проверяют проходимость маточных труб, должна знать каждая женщина. Поскольку с патологиями этого важного в вопросах репродукции органа столкнуться легко. Маточные трубы (иначе – фаллопиевы) соединяют яичники с маткой. По ним и движется яйцеклетка из яичника в матку, в них она оплодотворяется сперматозоидом. Учитывая такую серьезную функциональную нагрузку, здоровье фаллопиевыхтруб – одно из...

Всем привет))Девочки пост для вашего познания навеян тем что минут 20 назад я прочитала на бебике)я решила написать вам пост о том что является причиной спаек и другим нарушением маточных труб) Я заметила что очень часто некоторые сильно " умные " врачи вводят своих пациентов в заблуждение… от собственного или незнания или может упущения некой информации... Доверять врачам...

слышала, что после второго кесарева можно договориться, и перевязывают фаллопиевы трубы? правда ли это? может кто то делал?

Всем доброго времени суток. Хочу проверить фаллопиевы трубы на проходимость. Подскажите кто делал такую проверку? Какое ваше мнение о проведенной процедуре? Может кто посоветует клинику в Воронеже? Я нашла в интернете инфо по этому поводу. Вроде есть 3 способа: гистеросальпингография это когда вводится жидкость в матку и проводится ряд рентгеновских снимков. Лапароскопия (хирургическая...

#Сексуальность, процесс оплодотворения и зачатиеВыбор супруга, О концепции безуспешного зачатия, Как правильно определить время зачатия, Подготовка к зачатию, Позиции и техника полового акта, Бесплодие у мужчины, Бесплодие у женщины, Традиционная медицина и лечение бесплодия, Искусственное оплодотворение, Психология зачатия, Сосуд зачатия. Душевное состояние, Астрология. «Дети — это желание...

У кого есть время и желание ( статья длинная), хочется услышать ваше мнение. Внематочная беременность и ребенок до рожденияPosted By http://zakrevskiy.dnepro.org/author/redaktor/ On 28th Август, 2015. Under...

Природа устроила так, что организм женщины готов к оплодотворению примерно в середине менструального цикла, когда из одного из яичников выходит созревшая яйцеклетка– т.е происходит овуляция. Овулированная яйцеклетка сохраняет свою жизнеспособность только 12-36 часов: если в течение этого времени оплодотворения не происходит, яйцеклетка погибает и выходит с очередным менструальным кровотечением....

Природа устроила так, что организм женщины готов к оплодотворению примерно в середине менструального цикла, когда из одного из яичников выходит созревшая яйцеклетка– т.е происходит овуляция. Овулярованная яйцеклетка сохраняет свою жизнеспособность только 12-36 часов: если в течение этого времени оплодотворения не происходит, яйцеклетка погибает и выходит с очередным менструальным кровотечением....

Девочки, нашла вот такую статью. Мне очень понравилась решила с вами поделиться Природа устроила так, что организм женщины готов к оплодотворению примерно в середине менструального цикла, когда из одного из яичников выходит созревшая яйцеклетка– т.е происходит овуляция. Овулярованная яйцеклетка сохраняет свою жизнеспособность только 12-36 часов: если в течение этого времени оплодотворения не...

https://m.babyblog.ru/community/post/conception/1855637https://m.babyblog.ru/user/lenta/etoileveneraПрирода устроила так, что организм женщины готов к оплодотворению примерно в середине менструального цикла, когда из одного из яичников выходит созревшая яйцеклетка– т.е происходит овуляция. Овулярованная яйцеклетка сохраняет свою жизнеспособность только 12-36 часов: если в течение этого времени...

Зачатие по дням. Нашла очень интересную статью про первые 2 недели беременности со всеми подробностями! Природа устроила так, что организм женщины готов к оплодотворению примерно в середине менструального цикла, когда из одного из яичников выходит созревшая яйцеклетка– т.е происходит овуляция. Овулярованная яйцеклетка сохраняет свою жизнеспособность только 12-36 часов: если в течение этого...

Природа устроила так, что организм женщины готов к оплодотворению примерно в середине менструального цикла, когда из одного из яичников выходит созревшая яйцеклетка- т.е происходит овуляция. Овулярованная яйцеклетка сохраняет свою жизнеспособность только 12-36 часов: если в течение этого времени оплодотворения не происходит, яйцеклетка погибает и выходит с очередным менструальным кровотечением....

Природа устроила так, что организм женщины готов к оплодотворению примерно в середине менструального цикла, когда из одного из яичников выходит созревшая яйцеклетка– т.е происходит овуляция. Овулярованная яйцеклетка сохраняет свою жизнеспособность только 12-36 часов: если в течение этого времени оплодотворения не происходит, яйцеклетка погибает и выходит с очередным менструальным кровотечением....

Зачатие Акушерский отсчет срока Вашей беременности идет от первого дня последней менструации. Женские половые железы — яичники — расположены в малом тазу по обе стороны от матки. В них вырабатываются женские половые клетки — яйцеклетки — и половые гормоны, определяющие половую принадлежность и нормальную функцию половых органов.Каждый месяц образуются около 20 фолликулов, но только один из...

1-й месяц беременности Зачатие Акушерский отсчет срока Вашей беременности идет от первого дня последней менструации. Женские половые железы — яичники — расположены в малом тазу по обе стороны от матки. В них вырабатываются женские половые клетки — яйцеклетки — и половые гормоны, определяющие половую принадлежность и нормальную функцию половых органов. Каждый месяц образуются около 20...

Движение сперматозоидов человека Сперматозоид человека движется при помощи жгутика. Во время движения сперматозоид обычно вращается вокруг своей оси. Скорость движения сперматозоида человека может достигать 0,1 мм в сек. или более 30 см в час. У человека приблизительно через 1—2 часа после коитуса с эякуляцией первые сперматозоиды достигают ампулярной части фаллопиевой трубы (той части, где...

Вклад мужчины в зачатие укрупнено определяют три ключевых фактора мужской фертильности:I. Выработка мужских половых клеток — сперматогенеpзII. Транспорт сперматозоидовIII. Способность сперматозоида проникнуть в яйцеклетку, чтобы внести в нее генетический материал  I. СперматогенезВ возрасте до 5 лет мужские половые железы (яички) находятся в состоянии относительного покоя, в 6—10 лет в них...

Полезная информация… Обо всем для планирующих 1 Месяц, 1 Неделя назадРепутация: 1 Овуляция – (лат. ovum – яйцо), выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость; этап менструального цикла (яичниковый цикл). Овуляция у женщин детородного возраста происходит периодически (каждые 21-35 дней). Периодичность её регулируется нейрогуморальными механизмами,...

Овуляция – (лат. ovum – яйцо), ЕБЕвыход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость; этап менструального цикла (яичниковый цикл). Овуляция у женщин детородного возраста происходит периодически (каждые 21-35 дней). Периодичность её регулируется нейрогуморальными механизмами, главным образом гонадотропными гормонами передней доли гипофиза и...

Лэндрам Шетлз, Дэвид Рорвик «Вам мальчика или девочку?» (Как выбрать пол будущего ребёнка?) Коэффициент успеха данного метода остаётся на уровне 75-80% для тех, кто хочет зачать девочку, и 80-90% для желающих родить мальчика. Прежде чем вы попытаетесь выбрать пол ребёнка, надо хорошо понимать, как именно выби-рает пол м

www.baby.ru

Масленичные блины: полезные советы

Приготовить блины? Казалось, что может быть проще. Но чтобы приготовить по-настоящему вкусные блины нужно знать некоторые хитрости.

Основные составляющие блинов – мука, жидкость, яйца, сахар, соль, сода или дрожжи.

 

мука пшеничная - 530 граммяйцо - две штуки.сахар - 32 грамммасло топленое или растительное - 40 грамммолоко или вода - 900 граммдрожжи - 32 граммсоль - одна чайная ложкамасло сливочное - 40 граммикра или балык, или сельдь для подачи - 200 граммсметана для подачи - 250 грамм

Мука и жидкость остаются неизменными. Количество остальных - варьируется по желанию.

Несколько советов как найти оптимальный рецепт приготовления блинов.

Правило «золотой пропорции». На каждый стакан муки берут два стакана жидкости. Сначала необходимо смешать муку и жидкость в равных количествах, затем добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать и добавить оставшуюся жидкость.

Тесто замешивают, вливая воду или молоко в муку, а не наоборот: если всыпать муку в жидкость, обязательно получатся комки.

Вторая важная пропорция. На каждый стакан муки берут одно куриное яйцо. Для блинов с начинкой яиц берут в два раза больше, так как тесто должно быть более эластичным.

Сахар. Помните сахар нужно добавлять обязательно. Пропорция должна быть следующей – на один стакан муки – 1-2 столовые ложки сахара. Но главное не переборщить с сахаром, иначе блины развалятся.

Соль. Так же как и сахар, соль нужно добавлять обязательно.

Сода и дрожжи. Если добавляете в тесто соду или дрожжи, обеспечьте им кислую среду – добавьте например кефир.

Блины с начинкой выпекают с одной стороны. Начинку заворачивают прожаренной стороной внутрь – окончательно обжаривают перед подачей.

Для того чтобы блины остались мягкими на следующий день, лучше добавить в тесто сухие дрожжи и дать тесту 2 раза подойти перед выпечкой

Блины лучше печь на небольших толстостенных сковородах. Перед выпечкой блинов сковороду следует прокалить с жиром и крупной солью, дать слегка остыть и вытереть. Затем еще раз насыпать сухой соли и протереть насухо чистой тканью. После этого смазать сковороду маслом, хорошо разогреть ее и печь блины. Сковороду, на которой пекут блины, не следует скоблить ножом. Если блины плохо отстают от сковороды, нужно снова прокалить ее с маслом и солью, вытереть, а затем печь блины. По одному из рецептов замесить тесто консистенции сметаны средней густоты и наливать большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней тонким ровным слоем. Если теста налито слишком много, можно лишнее слить обратно, а затем приноровиться наливать столько, сколько требуется по размерам сковороды.

Когда блин снизу слегка зарумянится, его нужно сверху сбрызнуть маслом, осторожно, чтобы не порвался, перевернуть при помощи двух ножей или лопаткой и поджарить с другой стороны. Если блины готовятся на дрожжах, нужно внимательно следить за «поспеванием» теста. Чтобы ускорить печение блинов, кастрюлю с тестом следует поставить в теплую воду, так как, если тесто перебродит недостаточно, блины получатся пресные, тяжелые. Если же тесто поставлено рано, то для того, чтобы оно не перекисло, его нужно поместить в холодильник или в посуду со снегом, иначе блины получатся кислые, бледные.

Блины подают на стол горячими со сметаной, маслом, икрой, малосольной рыбой или с вареньем, медом; используют для приготовления блинчатых пирогов; фаршируют мясом, творожной массой, яблоками, изюмом и т.д. Значительно проще приготовить оладьи. Тесто для них готовят так же, как для блинов, но несколько гуще, консистенции густой сметаны. На разогретую с маслом сковороду ложкой кладут тесто, не разливая его по всей сковороде. Оладьи значительно толще блинов, жарят их с двух сторон.

Часто для приготовления блюд требуется отделить белок от желтка. Для этого надо разбить яйцо над чистой воронкой: белок соскользнет вниз, желток останется в воронке. Воронку можно сделать из бумаги.

Если нужен только белок, а желток надо сохранить на несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух противоположных сторон, белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Для того чтобы желтки или белки яиц, не использованные сразу, оставались свежими, надо положить их в чашку, залить холодной водой и поставить в холодное место.

Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду, ее смазывают растительным маслом.

Тесто выливать на сковороду лучше деревянным черпаком. Главное, чтобы в нем помещалась порция теста для одного блина.

Когда блин весь покроется дырочками, его следует перевернуть лопаткой.

Готовые блины укладывают один на другой, смазывают сливочным маслам и ставят в теплое место, чтобы они не остыли

Рецепты приготовления блинов

Царские блины (1)

Ингредиенты: - 200 г сливочного масла, - 6—10 яичных желтков, - 0,5 — 1 стакана сахара, - 100 г (0,75 стакана) муки, - 2 стакана густых сливок; - сахар на подсыпку, - лимонный сок и варенье по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло растопить и, когда оно будет чуть теплое, добавить в него яичные желтки с сахаром и тщательно вымешать. Вымешивать лучше на льду деревянной лопаточкой в одну сторону, пока не получится однородная масса. Муку развести 1,5 стаканами сливок, поставить на плиту и, постоянно помешивая, прокипятить, чтобы получилось в меру густое однородное блинное тесто. Снять его с огня и размешивать на льду, пока не остынет. Затем, продолжая размешивать в одну сторону, в полученное тесто добавить яичные желтки с сахаром и маслом и взбитые в пену оставшиеся сливки. Печь блины следует на небольших сковородах с одной стороны, не переворачивая, на среднем огне, чтобы блины могли полностью пропечься. Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку. Блины складывают горкой, пересыпая каждый блин сахаром и сбрызгивая лимонным соком. Сверху украшают вареньем или желе.

 

Царские блины

 

Царские блины (2)

Ингредиенты: - Сливки 2 стакана - Масло 200 г - Желтки 5-6 шт - Сахар 1 стакан - Мука 3-4 стакана

Приготовление

Яичные желтки растереть с сахаром и добавить их в чуть растопленное масло, размешать. Муку развести сливками. Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить, и все еще раз размешать. Соединить растертые желтки и взбитые сливки. Печь.

 

Царские блины простые

Ингредиенты: - Пшеничная мука 1 кг - Вода и молоко 4-5 стаканов - Масло 3 ст. л - Яйца 2 шт - Сахар 2 ст. л - Соль 1,5 ч. л - Дрожжи 40 г

Приготовление

В двух стаканах теплой воды развести дрожжи, всыпать 500 г муки, хорошо перемешать, поставить на 1 час в теплое место. Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки и масло (растительное, растопленное сливочное или маргарин - какое есть). Снова все вымешать, добавить остальную муку, тщательно вымешать - чтобы не осталось ни одного комочка! Затем развести теплым молоком, вливая его постепенно, по одному стакану, все время помешивая. Тесто должно быть чуть гуще, чем надо, это хорошо: оно еще будет подходить и насыщаться порами. Да еще в него добавляются взбитые белки. Далее поставить в теплое место. По мере подъема - осаживать не менее 2-3 раз. Тогда блины получатся кружевными и рыхлыми.

 

Простее блины

 

Царские опарные блины

Ингредиенты: - Гречневая мука 3 стакана - Пшеничная мука 2 стакана - Сливки 1 стакан - Молоко теплое кипяченое 1 л - Дрожжи 25 г - Желтки 5 шт - Сливочное масло 100 г - Сметана 200 г - Сахар 1 ст. л - Соль 1 ст. л - Белки 6 шт

Приготовление

В двух стаканах теплого молока развести гречневую муку и дрожжи. Дать бродить 1-2 часа. Добавить растертые со сливочным маслом и сметаной желтки, пшеничную муку, остальное молоко, соль, сахар. Все тщательно вымешать лопаткой до тех пор, пока тесто не начнет от нее отставать. Поставить в теплое место еще на полтора-два часа. Белки и сливки взбить отдельно, а затем соедить (белки постепенно вводить во взбитые сливки, а не наоборот). Эту смесь добавить в тесто, осторожно перемешать, и выпекать блины.

 

 

Блины боярские

Ингредиенты: - Гречневая мука 2 стакана - Пшеничная мука 2 стакана - Сливки 1 стакан - Молоко 4 стакана - Дрожжи 30 г - Яйца 5 шт. - Сливочное масло 3 ст. ложки - Сметана 1 стакан - Сахар 1 ст. л - Соль 1 ст. л

Приготовление

Замесить на гречневой муке опару. Когда подойдет, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, добавить пшеничную муку, вымесить тесто и дать ему подняться еще раз. Взбить сливки и белки, соединить их и добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще немного настояться и выпекать блины. Подавать с соленой рыбой, грибами, сметаной.

 

Боярские блины

 

Яблочные блины

Ингредиенты: - 1 кг муки, - 6 кисло-сладких яблок, - 6 яиц, - 75 г дрожжей, - 2 стакана молока, - сливки.

Приготовление

Приготовить опару на молоке. Для этого дрожжи развести с небольшим количеством теплого молока, всыпать половину муки и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. Яблоки испечь в духовке, протереть сквозь сито, чтобы получилось яблочное пюре. Смешать яблочное пюре с опарой, добавить остальную муку, яйца, хорошо размешать и развести сливками до густоты сметаны. Полученному тесту дать еще раз подойти, и печь блины.

 

Блины красные - старинный рецепт

Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки. Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет. Приготовить сдобу: 5 желтков стереть добела с 3-мя стол. ложками сахара, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти. Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом.

 

Блины обыкновенные

Ингредиенты: - Мука 2,5 стакана - Яйца 4-5 шт. - Сахар 100 г. - Масло 200 г. - Молоко 3-4 стакана

Приготовление

Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.

 

Сырные блины

Ингредиенты: - Мука 2,5 стакана - Яйца 5 шт. - Сахар 100 г. - Масло 200 г. - Молоко 3 стакана - Соль 3/4 ч. л. - Сыр 300 г

Приготовление

На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

 

Картофельные блины

Ингредиенты: - Мука 1,5 стакана - Яйца 2 шт. - Сахар 100 г. - Масло 200 г. - Молоко 3 стакана - Картофель 400 г - Лук репчатый 1 головка - Соль и черный перец

Приготовление

Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

 

Ореховые блины

Ингредиенты: - Творог 250 г - Молоко 220 мл - Лимон 1 шт. - Сахарная пудра 1-2 ст. л - Свежезамороженная малина 200 г - Белки 2 шт. - Желтки 2 шт. - Крахмал 50 г - Мука 100 г - Молотые орехи 3 ст. л. - Сахар 3 ст. л. - Соль, растительное масло

Приготовление

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

 

Блины монастырские старинные

Ингредиенты: - Морковь - Свекла - Тыква - Крапива - все овощи пропустить через мясорубку 2 раза - Яйца, соль - Вода - Мука

Приготовление

Замесить тесто, поставить в теплое место, оставить для брожения на 3-4 дня. Тесто периодически нужно помешивать. (Дрожжей в рецептуре нет: раньше они не в каждом доме водились, поэтому пользовались самодельной закваской, "старым тестом"). Как только тесто скиснет (появится пена и кисловатый запах), можно печь блины. Сковороду смазать растительным маслом насаженной на вилку половинкой картошки.

 

В настоящем разделе изложены обычаи, игры и кулинарные рецепты народной (языческой) Масленицы. Подробно о церковной православной Масленице см. в разделе:РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ,стр. Масленица (по-церковному «Сырная» («Мясопустная») седмица) О блюдах, истории, традициях русской кухни, обычаях застолья см. раздел: РУССКАЯ КУХНЯ - традиционные русские яства — РУССКИЕ БЛИНЫ, БЛИНЧАТЫЕ ПИРОГИ, ОЛАДЬИ, СБИТНИ, МЕДЫ, КВАСЫ, Домашнее ПИВО. Исстари сложилось убеждение, что "не потешишь на широкую масленицу - значит, жить в горькой беде и жизнь худо кончить". Поэтому масленицу всегда встречали широко, весело: на улицах устраиваются забавы и игры, гулянья с песнями, плясками, ряжеными... На Масленицу было принято "есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсаду, плясать до упаду".

На Масленицу же чествовали молодоженов и они, в свою очередь, ездили по родным, одаривали подарками. Кстати, вновь появившийся и опять уходящий в прошлое обычай сажать куклу на главную машину свадебного кортежа (или просто дарить куклу или пушистого мишку) корнями восходит опять же к Масленице, когда молодоженам дарили соломенную куклу, называя ее домашней Масленицей, которая являлась символом достатка и крепкого здоровья потомства молодой семьи.

Царские блины (1)

Ингредиенты: - 200 г сливочного масла, - 6—10 яичных желтков, - 0,5 — 1 стакана сахара, - 100 г (0,75 стакана) муки, - 2 стакана густых сливок; - сахар на подсыпку, - лимонный сок и варенье по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло растопить и, когда оно будет чуть теплое, добавить в него яичные желтки с сахаром и тщательно вымешать. Вымешивать лучше на льду деревянной лопаточкой в одну сторону, пока не получится однородная масса. Муку развести 1,5 стаканами сливок, поставить на плиту и, постоянно помешивая, прокипятить, чтобы получилось в меру густое однородное блинное тесто. Снять его с огня и размешивать на льду, пока не остынет. Затем, продолжая размешивать в одну сторону, в полученное тесто добавить яичные желтки с сахаром и маслом и взбитые в пену оставшиеся сливки. Печь блины следует на небольших сковородах с одной стороны, не переворачивая, на среднем огне, чтобы блины могли полностью пропечься. Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку. Блины складывают горкой, пересыпая каждый блин сахаром и сбрызгивая лимонным соком. Сверху украшают вареньем или желе.

Царские блины (2)

Ингредиенты: - Сливки 2 стакана - Масло 200 г - Желтки 5-6 шт - Сахар 1 стакан - Мука 3-4 стакана

Приготовление

Яичные желтки растереть с сахаром и добавить их в чуть растопленное масло, размешать. Муку развести сливками. Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить, и все еще раз размешать. Соединить растертые желтки и взбитые сливки. Печь.

Царские блины простые

Ингредиенты: - Пшеничная мука 1 кг - Вода и молоко 4-5 стаканов - Масло 3 ст. л - Яйца 2 шт - Сахар 2 ст. л - Соль 1,5 ч. л - Дрожжи 40 г

Приготовление

В двух стаканах теплой воды развести дрожжи, всыпать 500 г муки, хорошо перемешать, поставить на 1 час в теплое место. Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки и масло (растительное, растопленное сливочное или маргарин - какое есть). Снова все вымешать, добавить остальную муку, тщательно вымешать - чтобы не осталось ни одного комочка! Затем развести теплым молоком, вливая его постепенно, по одному стакану, все время помешивая. Тесто должно быть чуть гуще, чем надо, это хорошо: оно еще будет подходить и насыщаться порами. Да еще в него добавляются взбитые белки. Далее поставить в теплое место. По мере подъема - осаживать не менее 2-3 раз. Тогда блины получатся кружевными и рыхлыми.

Царские опарные блины

Ингредиенты: - Гречневая мука 3 стакана - Пшеничная мука 2 стакана - Сливки 1 стакан - Молоко теплое кипяченое 1 л - Дрожжи 25 г - Желтки 5 шт - Сливочное масло 100 г - Сметана 200 г - Сахар 1 ст. л - Соль 1 ст. л - Белки 6 шт

Приготовление

В двух стаканах теплого молока развести гречневую муку и дрожжи. Дать бродить 1-2 часа. Добавить растертые со сливочным маслом и сметаной желтки, пшеничную муку, остальное молоко, соль, сахар. Все тщательно вымешать лопаткой до тех пор, пока тесто не начнет от нее отставать. Поставить в теплое место еще на полтора-два часа. Белки и сливки взбить отдельно, а затем соедить (белки постепенно вводить во взбитые сливки, а не наоборот). Эту смесь добавить в тесто, осторожно перемешать, и выпекать блины.

Блины боярские

Ингредиенты: - Гречневая мука 2 стакана - Пшеничная мука 2 стакана - Сливки 1 стакан - Молоко 4 стакана - Дрожжи 30 г - Яйца 5 шт. - Сливочное масло 3 ст. ложки - Сметана 1 стакан - Сахар 1 ст. л - Соль 1 ст. л

Приготовление

Замесить на гречневой муке опару. Когда подойдет, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, добавить пшеничную муку, вымесить тесто и дать ему подняться еще раз. Взбить сливки и белки, соединить их и добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще немного настояться и выпекать блины. Подавать с соленой рыбой, грибами, сметаной.

Яблочные блины

Ингредиенты: - 1 кг муки, - 6 кисло-сладких яблок, - 6 яиц, - 75 г дрожжей, - 2 стакана молока, - сливки.

Приготовление

Приготовить опару на молоке. Для этого дрожжи развести с небольшим количеством теплого молока, всыпать половину муки и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. Яблоки испечь в духовке, протереть сквозь сито, чтобы получилось яблочное пюре. Смешать яблочное пюре с опарой, добавить остальную муку, яйца, хорошо размешать и развести сливками до густоты сметаны. Полученному тесту дать еще раз подойти, и печь блины.

Блины красные - старинный рецепт

Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки. Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет. Приготовить сдобу: 5 желтков стереть добела с 3-мя стол. ложками сахара, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти. Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом.

Блины обыкновенные

Ингредиенты: - Мука 2,5 стакана - Яйца 4-5 шт. - Сахар 100 г. - Масло 200 г. - Молоко 3-4 стакана

Приготовление

Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.

Сырные блины

Ингредиенты: - Мука 2,5 стакана - Яйца 5 шт. - Сахар 100 г. - Масло 200 г. - Молоко 3 стакана - Соль 3/4 ч. л. - Сыр 300 г

Приготовление

На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

Картофельные блины

Ингредиенты: - Мука 1,5 стакана - Яйца 2 шт. - Сахар 100 г. - Масло 200 г. - Молоко 3 стакана - Картофель 400 г - Лук репчатый 1 головка - Соль и черный перец

Приготовление

Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

Ореховые блины

Ингредиенты: - Творог 250 г - Молоко 220 мл - Лимон 1 шт. - Сахарная пудра 1-2 ст. л - Свежезамороженная малина 200 г - Белки 2 шт. - Желтки 2 шт. - Крахмал 50 г - Мука 100 г - Молотые орехи 3 ст. л. - Сахар 3 ст. л. - Соль, растительное масло

Приготовление

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Блины монастырские старинные

Ингредиенты: - Морковь - Свекла - Тыква - Крапива - все овощи пропустить через мясорубку 2 раза - Яйца, соль - Вода - Мука

Приготовление

Замесить тесто, поставить в теплое место, оставить для брожения на 3-4 дня. Тесто периодически нужно помешивать. (Дрожжей в рецептуре нет: раньше они не в каждом доме водились, поэтому пользовались самодельной закваской, "старым тестом"). Как только тесто скиснет (появится пена и кисловатый запах), можно печь блины. Сковороду смазать растительным маслом насаженной на вилку половинкой картошки.

dvdrw.name

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Муку в воду или наоборот". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

меня всегда беспокоили боли внизу живота справа, во время беременности в первом триместре боли были острыми и мы частенько обращались к врачу, на что мой гинеколог отправляла меня к хирургу, узисту, профессору, но ни один из них ничего не мог сказать, все в порядке говорили они. Беременность в итоге не состоялась и прервалась на 36 неделе. 10 месяцев спустя — задержка месячных на шесть дней,...

Подскажите, кто проверял фаллопиевы трубы.? Каким методом?

Помогите плиииз! Девоньки накрыл просто ужас!!! Была 4 цикла на кломифене… никаких результатови вот когда был 4 раз думала, что вот сейчас все получится… врач сказала, что будут делать (eileiterspülung) промывку фаллопиевых труб (живу в Германии недавно перевод точный нашла в инете)! И когда была в последний раз врач сказала, что все там прелестно просто и что мы попали прям на овулю и...

Сходила вчера к гинекологу! Она рассказала что планирует со мной делать. Вообщем так как амг мой 0,6 и фсг больше 13 в начале цикла это говорит об истощении яичников, поэтому медлить не будем ни секунды. В начале января в первых числах операция… во вторник пойду на анализы и тогда скажут точное число. Удалять будут обе трубы тк одну настолько разнесло что ее просто не видно а вторая хоть и...

Летом родится наш третий ребенок путем кесарева сечения. И это будет уже третье Кс. Наверняка мне предложат перевязать трубы. Вопрос: стоит ли это делать и есть ли какие последствия? Риск забеременеть?

Непроходимость маточных труб Ультразвуковая гистеросальпингоскопия — это современный метод диагностики, позволяющий проводить оценку проходимости маточных труб (непроходимости маточных труб). Этот метод позволяет полностью заменить рентгеновское исследование матки и труб у женщин, планирующих беременность и является щадящим для организма, т. к. отсутствует рентгеновское облучение. Поскольку...

Спайки в маточных трубах (непроходимость маточных труб)являются причиной бесплодия примерно у 25% бесплодных женщин. Непроходимость может быть не в самой трубе, а между яичником и трубой в виде спайки (полосы соединительной ткани). В таком случае имеется перитонеальное бесплодие. Если спаечный процесс охватывает и трубу, нарушая ее проходимость, и яичник — это трубно-перитонеальная форма...

Как проверяют проходимость маточных труб, должна знать каждая женщина. Поскольку с патологиями этого важного в вопросах репродукции органа столкнуться легко. Маточные трубы (иначе – фаллопиевы) соединяют яичники с маткой. По ним и движется яйцеклетка из яичника в матку, в них она оплодотворяется сперматозоидом. Учитывая такую серьезную функциональную нагрузку, здоровье фаллопиевыхтруб – одно из...

Всем привет))Девочки пост для вашего познания навеян тем что минут 20 назад я прочитала на бебике)я решила написать вам пост о том что является причиной спаек и другим нарушением маточных труб) Я заметила что очень часто некоторые сильно " умные " врачи вводят своих пациентов в заблуждение… от собственного или незнания или может упущения некой информации... Доверять врачам...

слышала, что после второго кесарева можно договориться, и перевязывают фаллопиевы трубы? правда ли это? может кто то делал?

Всем доброго времени суток. Хочу проверить фаллопиевы трубы на проходимость. Подскажите кто делал такую проверку? Какое ваше мнение о проведенной процедуре? Может кто посоветует клинику в Воронеже? Я нашла в интернете инфо по этому поводу. Вроде есть 3 способа: гистеросальпингография это когда вводится жидкость в матку и проводится ряд рентгеновских снимков. Лапароскопия (хирургическая...

#Сексуальность, процесс оплодотворения и зачатиеВыбор супруга, О концепции безуспешного зачатия, Как правильно определить время зачатия, Подготовка к зачатию, Позиции и техника полового акта, Бесплодие у мужчины, Бесплодие у женщины, Традиционная медицина и лечение бесплодия, Искусственное оплодотворение, Психология зачатия, Сосуд зачатия. Душевное состояние, Астрология. «Дети — это желание...

У кого есть время и желание ( статья длинная), хочется услышать ваше мнение. Внематочная беременность и ребенок до рожденияPosted By http://zakrevskiy.dnepro.org/author/redaktor/ On 28th Август, 2015. Under...

Природа устроила так, что организм женщины готов к оплодотворению примерно в середине менструального цикла, когда из одного из яичников выходит созревшая яйцеклетка– т.е происходит овуляция. Овулированная яйцеклетка сохраняет свою жизнеспособность только 12-36 часов: если в течение этого времени оплодотворения не происходит, яйцеклетка погибает и выходит с очередным менструальным кровотечением....

Природа устроила так, что организм женщины готов к оплодотворению примерно в середине менструального цикла, когда из одного из яичников выходит созревшая яйцеклетка– т.е происходит овуляция. Овулярованная яйцеклетка сохраняет свою жизнеспособность только 12-36 часов: если в течение этого времени оплодотворения не происходит, яйцеклетка погибает и выходит с очередным менструальным кровотечением....

irenes.baby.ru

Сколько воды влить в тесто? Как определить влагоемкость муки?: ludabelka

                              Тесто одинаковой консистенции из разной муки впитало разное количество воды.

Для всех, кто мучился вопросом "Почему у меня сухое или наоборот невозможно жидкое тесто по рецепту получается?"!  Ответ простой: у вас мука впитывает воду по-другому, не так как у автора рецепта.

Кроме того, люди часто задаются вопросом " Что такое тесто средней консистенции?" Это как? Признаюсь, что ответ на этот вопрос всегда интересовал и меня!!!

Сколько наша мука впитывает воды для теста средней консистенции определить можно за минуту. Любой муки, из любого злака: пшеницы, полбы, ржи, ячменя... Кондитерской муки и хлебопекарной, белой, серой  и цельнозерновой... Желательно иметь весы с точностью до 0.1г.

Это метод из учебника Ауэрмана 1935г, стр 322-323. Он же приведен и в послевоенных изданиях учебника. Работает как часы, определяет влагоемкость муки с точностью до 1% меньше чем за минуту! Фантастика.

Я покажу метод в картинках. Для разнообразия значений, я взяла три разных муки - полбу, галичанку и манитобу. Две обойные (из цельного зерна) и одна белая мука, общего назначения.

Американцы и пекущие в других странах, дайте мне знать, сколько дает ваша мука по влагоемкости! Пожалуйста.  Мука сильно меняется по влагоемкости от региона к региону и от эпохи к эпохе, а также от урожая к урожаю. Давайте поделимся нашими цифрами!

Наполняют чашку объемом 300-500мл мукой и слегка утрамбовывают. Например, донцем другой такой чашки. В центре шпателем или ножом раздвигают муку на 2см глубиной, делая небольшой колодец.

Наливают туда 10.0г (десять грамм) воды и шпателем или ножом помешивают, захватывая потихоньку муку в воду.

Образуется связный комок на мучном "полу" в чашке. Отложить шпатель или нож и сухими пальцами, лучше в тонких перчатках, помять колобок. Если он липковат, захватывать ещё муки в него, валяя его по муке и проминая.

В конце концов образуется нелипкое тесто. Из него можно подкатать морковку и её острый кончик не повиснет, а будет бодро стоять торчком.

Это была полба. Потребовалось 14.1г муки из полбы, чтоб впитать 10г воды и дать нелипкое тесто средней консистенции - мягонькое и формоустойчивое, не липнущее к пальцам (чуть цепкое, но чисто отлипающее).

Так что влагоемкость этой муки будетвлагоемкость полбы с мельницы Абенакис = (10г х 100%)/ (24.1г получившегося колобка - 10г воды) = 1000/14.1=70.9%

В хлебе с добавкой соли мука впитает чуть-чуть больше воды, но 71% - хорошее начало для замеса простого хлебного теста из этой муки. 710г воды на 1 кг этой муки из полбы. Другая мука из полбы впитает воду по-другому!

Точно так же я определила влагоемкость муки общего назначения, знаменитой "манитобы" из канадской провинции Манитоба.

Влагоемкость белой муки из "манитобы" = 1000/(23.6-10)= 73.5%.Вы чувствуете, с чем нам приходится иметь дело, по сравнению с мукой 1930х?  В полтора-два раза больше воды идет на тесто!

Как полба из Квебека, так и пшеница из Манитобы дают хорошую клейковину даже без вымешивания и особой отлежки.

И, наконец, до кучи я определила влагоемкость галичанки (РедФайф). Знаменитой украинской пшеницы из Галиции, прародительницы современной канадской манитобы и других сортов сильной пшеницы в Северной Америке.

Мука из РедФайф, обойная. Чтобы впитать 10г воды ушло 11.6г муки, получился комочек нелипкого мягкого теста весом 21.6г.

1000/(21.6-10)= 86% влагоемкости.На замес теста из 1кг этой муки пойдет 860г воды.

Вот так просто. Ну очень просто!

********************************************

Селекционеры как пшеницы, так и ржи стараются повысить водопоглощающую способность зерна. Так из килограмма муки можно получить больше хлеба!Агроном А.П. Шехурдин вывел знаменитейшие сорта саратовской пшеницы. Саратовская 29 является мировым стандартом хлебопекарной пшеницы.

В 1930х годах разные авторы давали влагоемкость советской хлебопекарной муки в разном диапазоне. Например, Л.Я. Ауэрман пишет в издании 1935г, что обычно влагоемкость мягкой пшеничной муки равна 48-60%. Значит на 100г муки пойдет 48-60г воды для получения мягкого нелипкого теста.

Поэтому он везде в своих рецептах дает (48+60)/2=55г воды на 100г муки для хлеба. Среднее число по воде. Для сеяной (пеклеванной) ржаной муки той эпохи  Ауэрман описывает влагоемкость 40-50%.

В 1939г в "350 сортах" авторы книги дают другой диапазон по способности муки впитать воду, пошире. От 40 до 75%. Пшеничная в.с. имела влагоемкость около 50%, обойная пшеничная 60%, обойная ржаная 70%.  Соответственно мы увидим, что они пишут в рецептах типичное ил и обычное значение для белой муки 50г воды на 100г муки, но мы знаем, что оно может быть и 40г и 75г на самом деле. Сколько, по быстрому определяем сами, методом из Ауэрмана.

Так что если они пишут для рецепта сдобы из белой пшеничной муки пойдет 320г воды (например) и я знаю, что влагоемкость моей муки не 50%, а 74%, то я волью в мое тесто по рецепту 74/50 = 1.48 ...примерно в полтора раза больше воды. А именно 320г х 1.48=474г воды.

********************************************************************

На фото ниже я смешала тесто из полбы и из манитобы (сверху) , натянула его на чайную чашку. И показала как эластично тянется красноватое тесто из галичанки и какая она крупносмолотая. Это ещё совершенно невымешанное и не отлеавшееся тесто. Хорошая мука!

Мука из полбы используется в Европе для подмеса к слишком сильной муке, дающей жесткий хлеб и каменные пироги. У полбы нежная мягкая клейковина и сама по себе она идеальна в качестве кондитерской муки или для нежнейших ржано-пшеничных сортов хлеба. Вкус пшеницы она не искажает, так как сама является пшеницей.

И наоборот, при выпечке из полбы, деликатное полбяное тесто можно укреплять добавками небольших количеств сильной манитобы.

ludabelka.livejournal.com

Как правильно приготовить блины

Приготовить блины? Казалось, что может быть проще. Но чтобы приготовить по-настоящему вкусные блины нужно знать некоторые хитрости. Основные составляющие блинов – мука, жидкость, яйца, сахар, соль, сода или дрожжи.

мука пшеничная - 530 граммяйцо - две штуки.сахар - 32 грамммасло топленое или растительное - 40 грамммолоко или вода - 900 граммдрожжи - 32 граммсоль - одна чайная ложкамасло сливочное - 40 граммикра или балык, или сельдь для подачи - 200 граммсметана для подачи - 250 грамм

Мука и жидкость остаются неизменными. Количество остальных - варьируется по желанию.

Несколько советов как найти оптимальный рецепт приготовления блинов.

Правило «золотой пропорции». На каждый стакан муки берут два стакана жидкости. Сначала необходимо смешать муку и жидкость в равных количествах, затем добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать и добавить оставшуюся жидкость.

Тесто замешивают, вливая воду или молоко в муку, а не наоборот: если всыпать муку в жидкость, обязательно получатся комки.

Вторая важная пропорция. На каждый стакан муки берут одно куриное яйцо. Для блинов с начинкой яиц берут в два раза больше, так как тесто должно быть более эластичным.

Сахар. Помните сахар нужно добавлять обязательно. Пропорция должна быть следующей – на один стакан муки – 1-2 столовые ложки сахара. Но главное не переборщить с сахаром, иначе блины развалятся.

Соль. Так же как и сахар, соль нужно добавлять обязательно.

Сода и дрожжи. Если добавляете в тесто соду или дрожжи, обеспечьте им кислую среду – добавьте например кефир.

Блины с начинкой выпекают с одной стороны. Начинку заворачивают прожаренной стороной внутрь – окончательно обжаривают перед подачей.

Для того чтобы блины остались мягкими на следующий день, лучше добавить в тесто сухие дрожжи и дать тесту 2 раза подойти перед выпечкой

Блины лучше печь на небольших толстостенных сковородах. Перед выпечкой блинов сковороду следует прокалить с жиром и крупной солью, дать слегка остыть и вытереть. Затем еще раз насыпать сухой соли и протереть насухо чистой тканью. После этого смазать сковороду маслом, хорошо разогреть ее и печь блины. Сковороду, на которой пекут блины, не следует скоблить ножом. Если блины плохо отстают от сковороды, нужно снова прокалить ее с маслом и солью, вытереть, а затем печь блины. По одному из рецептов замесить тесто консистенции сметаны средней густоты и наливать большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней тонким ровным слоем. Если теста налито слишком много, можно лишнее слить обратно, а затем приноровиться наливать столько, сколько требуется по размерам сковороды.

Когда блин снизу слегка зарумянится, его нужно сверху сбрызнуть маслом, осторожно, чтобы не порвался, перевернуть при помощи двух ножей или лопаткой и поджарить с другой стороны. Если блины готовятся на дрожжах, нужно внимательно следить за «поспеванием» теста. Чтобы ускорить печение блинов, кастрюлю с тестом следует поставить в теплую воду, так как, если тесто перебродит недостаточно, блины получатся пресные, тяжелые. Если же тесто поставлено рано, то для того, чтобы оно не перекисло, его нужно поместить в холодильник или в посуду со снегом, иначе блины получатся кислые, бледные.

Блины подают на стол горячими со сметаной, маслом, икрой, малосольной рыбой или с вареньем, медом; используют для приготовления блинчатых пирогов; фаршируют мясом, творожной массой, яблоками, изюмом и т.д. Значительно проще приготовить оладьи. Тесто для них готовят так же, как для блинов, но несколько гуще, консистенции густой сметаны. На разогретую с маслом сковороду ложкой кладут тесто, не разливая его по всей сковороде. Оладьи значительно толще блинов, жарят их с двух сторон.

Часто для приготовления блюд требуется отделить белок от желтка. Для этого надо разбить яйцо над чистой воронкой: белок соскользнет вниз, желток останется в воронке. Воронку можно сделать из бумаги.

Если нужен только белок, а желток надо сохранить на несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух противоположных сторон, белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Для того чтобы желтки или белки яиц, не использованные сразу, оставались свежими, надо положить их в чашку, залить холодной водой и поставить в холодное место.

Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду, ее смазывают растительным маслом.

Тесто выливать на сковороду лучше деревянным черпаком. Главное, чтобы в нем помещалась порция теста для одного блина.

Когда блин весь покроется дырочками, его следует перевернуть лопаткой.

Готовые блины укладывают один на другой, смазывают сливочным маслам и ставят в теплое место, чтобы они не остыли

Рецепты приготовления блинов

Царские блины (1)

Ингредиенты: - 200 г сливочного масла, - 6—10 яичных желтков, - 0,5 — 1 стакана сахара, - 100 г (0,75 стакана) муки, - 2 стакана густых сливок; - сахар на подсыпку, - лимонный сок и варенье по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло растопить и, когда оно будет чуть теплое, добавить в него яичные желтки с сахаром и тщательно вымешать. Вымешивать лучше на льду деревянной лопаточкой в одну сторону, пока не получится однородная масса. Муку развести 1,5 стаканами сливок, поставить на плиту и, постоянно помешивая, прокипятить, чтобы получилось в меру густое однородное блинное тесто. Снять его с огня и размешивать на льду, пока не остынет. Затем, продолжая размешивать в одну сторону, в полученное тесто добавить яичные желтки с сахаром и маслом и взбитые в пену оставшиеся сливки. Печь блины следует на небольших сковородах с одной стороны, не переворачивая, на среднем огне, чтобы блины могли полностью пропечься. Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку. Блины складывают горкой, пересыпая каждый блин сахаром и сбрызгивая лимонным соком. Сверху украшают вареньем или желе.

Царские блины

 

Царские блины (2)

Ингредиенты: - Сливки 2 стакана - Масло 200 г - Желтки 5-6 шт - Сахар 1 стакан - Мука 3-4 стакана

Приготовление

Яичные желтки растереть с сахаром и добавить их в чуть растопленное масло, размешать. Муку развести сливками. Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить, и все еще раз размешать. Соединить растертые желтки и взбитые сливки. Печь.

 

Царские блины простые

Ингредиенты: - Пшеничная мука 1 кг - Вода и молоко 4-5 стаканов - Масло 3 ст. л - Яйца 2 шт - Сахар 2 ст. л - Соль 1,5 ч. л - Дрожжи 40 г

Приготовление

В двух стаканах теплой воды развести дрожжи, всыпать 500 г муки, хорошо перемешать, поставить на 1 час в теплое место. Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки и масло (растительное, растопленное сливочное или маргарин - какое есть). Снова все вымешать, добавить остальную муку, тщательно вымешать - чтобы не осталось ни одного комочка! Затем развести теплым молоком, вливая его постепенно, по одному стакану, все время помешивая. Тесто должно быть чуть гуще, чем надо, это хорошо: оно еще будет подходить и насыщаться порами. Да еще в него добавляются взбитые белки. Далее поставить в теплое место. По мере подъема - осаживать не менее 2-3 раз. Тогда блины получатся кружевными и рыхлыми.

 

Простее блины

 

Царские опарные блины

Ингредиенты: - Гречневая мука 3 стакана - Пшеничная мука 2 стакана - Сливки 1 стакан - Молоко теплое кипяченое 1 л - Дрожжи 25 г - Желтки 5 шт - Сливочное масло 100 г - Сметана 200 г - Сахар 1 ст. л - Соль 1 ст. л - Белки 6 шт

Приготовление

В двух стаканах теплого молока развести гречневую муку и дрожжи. Дать бродить 1-2 часа. Добавить растертые со сливочным маслом и сметаной желтки, пшеничную муку, остальное молоко, соль, сахар. Все тщательно вымешать лопаткой до тех пор, пока тесто не начнет от нее отставать. Поставить в теплое место еще на полтора-два часа. Белки и сливки взбить отдельно, а затем соедить (белки постепенно вводить во взбитые сливки, а не наоборот). Эту смесь добавить в тесто, осторожно перемешать, и выпекать блины.

 

 

Блины боярские

Ингредиенты: - Гречневая мука 2 стакана - Пшеничная мука 2 стакана - Сливки 1 стакан - Молоко 4 стакана - Дрожжи 30 г - Яйца 5 шт. - Сливочное масло 3 ст. ложки - Сметана 1 стакан - Сахар 1 ст. л - Соль 1 ст. л

Приготовление

Замесить на гречневой муке опару. Когда подойдет, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, добавить пшеничную муку, вымесить тесто и дать ему подняться еще раз. Взбить сливки и белки, соединить их и добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще немного настояться и выпекать блины. Подавать с соленой рыбой, грибами, сметаной.

 

Боярские блины

 

Яблочные блины

Ингредиенты: - 1 кг муки, - 6 кисло-сладких яблок, - 6 яиц, - 75 г дрожжей, - 2 стакана молока, - сливки.

Приготовление

Приготовить опару на молоке. Для этого дрожжи развести с небольшим количеством теплого молока, всыпать половину муки и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. Яблоки испечь в духовке, протереть сквозь сито, чтобы получилось яблочное пюре. Смешать яблочное пюре с опарой, добавить остальную муку, яйца, хорошо размешать и развести сливками до густоты сметаны. Полученному тесту дать еще раз подойти, и печь блины.

 

Блины красные - старинный рецепт

Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки. Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет. Приготовить сдобу: 5 желтков стереть добела с 3-мя стол. ложками сахара, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти. Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом.

 

Блины обыкновенные

Ингредиенты: - Мука 2,5 стакана - Яйца 4-5 шт. - Сахар 100 г. - Масло 200 г. - Молоко 3-4 стакана

Приготовление

Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.

 

Сырные блины

Ингредиенты: - Мука 2,5 стакана - Яйца 5 шт. - Сахар 100 г. - Масло 200 г. - Молоко 3 стакана - Соль 3/4 ч. л. - Сыр 300 г

Приготовление

На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

 

Картофельные блины

Ингредиенты: - Мука 1,5 стакана - Яйца 2 шт. - Сахар 100 г. - Масло 200 г. - Молоко 3 стакана - Картофель 400 г - Лук репчатый 1 головка - Соль и черный перец

Приготовление

Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

 

Ореховые блины

Ингредиенты: - Творог 250 г - Молоко 220 мл - Лимон 1 шт. - Сахарная пудра 1-2 ст. л - Свежезамороженная малина 200 г - Белки 2 шт. - Желтки 2 шт. - Крахмал 50 г - Мука 100 г - Молотые орехи 3 ст. л. - Сахар 3 ст. л. - Соль, растительное масло

Приготовление

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

 

Блины монастырские старинные

Ингредиенты: - Морковь - Свекла - Тыква - Крапива - все овощи пропустить через мясорубку 2 раза - Яйца, соль - Вода - Мука

Приготовление

Замесить тесто, поставить в теплое место, оставить для брожения на 3-4 дня. Тесто периодически нужно помешивать. (Дрожжей в рецептуре нет: раньше они не в каждом доме водились, поэтому пользовались самодельной закваской, "старым тестом"). Как только тесто скиснет (появится пена и кисловатый запах), можно печь блины. Сковороду смазать растительным маслом насаженной на вилку половинкой картошки.

www.xn--90aepuc9h.net


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *