Камбала жареная на сковороде - простые и вкусные рецепты рыбных блюд на каждый день. Жареный лук в муке


Жареный лук в качестве гарнира или закуски. Жареный лук с яйцом

Для большинства хозяек жареный лук – лишь промежуточное звено в приготовлении ряда блюд. Между тем овощ обижен незаслуженно: из него получаются весьма вкусные самостоятельные лакомства. Те, кто в это не верит, пусть вспомнят успешные попытки домочадцев стащить из сковородки почти готовую зажарку. Или «улетающий» с тарелки лук, пожаренный вместе с рыбой, – основное блюдо ещё осталось, а его сопровождение уже съедено. Так что ни пренебрегайте народными мудростями. Побалуйте семейство необычными гарнирами и приятными дополнениями.жареный лук

Великолепный гарнир

Очень вкусен и неимоверно аппетитен жареный лук, обкатанный в муке. Готовится он быстро и легко. Некоторая ловкость рук потребуется только для разделения головок на красивые лепестки. Для этого с почищенной луковки срезается верхушка. А сама она острым ножом надрезается почти до самого донышка. Но не отделяется полностью. Такие надрезов нужно сделать 4-6, в зависимости от размеров луковицы. На выходе должен получиться своего рода цветок. Заготовка разворачивается и разделяется таким образом, чтобы у вас в руках остались отдельные сегменты. Они на несколько минут опускаются в холодную воду – это устранит избыточную горечь.

В мисочке немного взбиваются яйца. В другую посудину насыпается мука. Лук сначала опускается в яйцо. Затем обкатывается в муке и сразу же отправляется в глубокую сковородку. Масла в ней должно быть много, как для фри. Порция обжаривается до ровного светлого «загара». На это уходит около семи минут. Затем вытаскивается шумовкой, присыпается любимыми приправами и оставляется на бумажном полотенце для вбирания лишнего жира. Замечательно гармонирует с рыбой и любым мясом и съедается быстрее, чем готовится!жареный лук рецепт

Хрустящий жареный лук: рецепт интересной закуски

Очень интересный во вкусовом отношении гарнир, отлично подходящий к любому блюду. Даже просто с варёной картошкой кажется шедевром, что весьма спасает в постные дни. Лук режется кружками в полсантиметра толщиной, разбирается на кольца и оставляется в подсоленной воде на полчаса. Затем заготовка откидывается на дуршлаг. Пока стекает вода, делается обсыпка.

Для неё полстакана муки смешивается с тремя полными ложками сахарной пудры, солью, куркумой, перцем и хмели-сунели (соотношение подбирайте сами). В постном масле небольшими партиями лук обжаривается до нужной степени «загара». И выкладывается на салфетки для устранения жира. Такой жареный лук хорош не только как «компаньон» к мясу с рыбой или самостоятельное блюдо, но и как закуска к пиву. Разве что пряностей нужно положить побольше.лук жареный рецепт со сметаной

Ароматное блюдо

Тоже может быть достойным сопровождением, а может с успехом быть заменой основному блюду. Лук режется крупными дольками. В сковородке хорошо нагревается смесь сливочного и подсолнечного масла. Когда она начнёт немного брызгаться, в ёмкость помещается лук и жарится с аккуратным переворачиванием (чтобы не рассыпался и сохранял презентабельный вид) от 5 до 10 минут. Время напрямую зависит от желаемой степени прожарки.

Когда нужная кондиция почти достигнута, овощ щедро присыпается розмарином и базиликом. Если травы свежие, сразу после перемешивания сковорода убирается с огня. Когда они сушёные – оставляется на плите ещё ненадолго. После перекладывания на блюдо жареный лук сбрызгивается бальзамическим уксусом и сразу же подаётся.

Луковый соус

Есть множество способов как приготовить, так и употребить лук жареный. Рецепт со сметаной, к примеру, даёт возможность приготовить замечательную подливку к грибам, всем видам мяса, рыбе и птице. Но если сметаны добавить меньше, а овоща нарубить побольше (сделать соус более густым), то жареный лук послужит превосходным гарниром.

Лук режется некрупными кубиками и поджаривается в масле до хорошей золотистости. В глубокой мисочке соединяются стакан сметаны, нарубленный пучок зелени (в первый раз можно взять петрушку с укропом, а после поэкспериментировать с другими травами – базиликом, кинзой и т. д.) и продавленный чеснок. Этой смесью заливается поджарка. Можно её ещё немного потушить, можно сразу снять с конфорки – как вам нравится. Любите густые соусы? Тогда добавьте ложку муки, размешанную в стопке воды. И подержите блюдо на огне несколько минут, постоянно его помешивая.жареный лук с яйцом

Вкусный завтрак

Яичница в качестве утреннего приёма пищи – такая же традиция, как и бутерброды к чаю или кофе. Но есть и более интересные варианты. Например, жареный лук с яйцом наверняка придётся по вкусу всем. Несмотря на многокомпонентный состав, блюдо готовится быстро. Так что на него перед работой вполне можно выделить несколько минут.

Для начала варятся, остужаются, чистятся и трутся четыре яйца. Параллельно в духовке подсушиваются до лёгкого хруста ломтики хлеба. Крупная луковка мелко рубится и поджаривается до равномерного румянца. Плавленый сырок трётся аналогично яйцам. Все заготовки, кроме хлеба, смешиваются, присаливаются и заправляются майонезом с давленым чесноком. Эта масса намазывается на подсушенные сухарики – и можно с аппетитом позавтракать!

загрузка...

worldfb.ru

Камбала жареная на сковороде - рецепты в кляре, в муке, с луком и в яйце. Как пожарить камбалу на сковороде целиком и кусочками?

Камбала жареная на сковороде - простые и вкусные рецепты рыбных блюд на каждый день

Камбала жареная на сковороде – элементарное в приготовлении, но вместе с тем чрезвычайно вкусное блюдо с внушительным перечнем ценных свойств. Данный способ термической обработки, как и любой другой, имеет массу вариаций, каждая из которых достойна внимания.

Как пожарить камбалу на сковороде?

Камбала жареная, рецепты приготовления которой, как правило, не отнимают много времени, но имеют свои нюансы и тонкости технологии, получится вкусной при условии их добросовестного правильного исполнения.

  1. При использовании замороженной рыбы ее размораживают на нижней полке холодильника.
  2. Тушку избавляют от внутренностей и головы. Последнюю можно при желании оставить, обязательно удалив при этом жабры.
  3. Рыбину нужно очистить от чешуи или, если есть такая необходимость, снять ее вместе с темной кожей, которая является виновником специфического запаха.
  4. Жарят рыбу на хорошо раскаленной сковороде.
  5. Даже с лаконичным набором специй камбала жареная на сковороде удается превосходной на вкус, а с использованием маринадов и изысканных технологий превращается в настоящий деликатес.

Как пожарить камбалу в муке?

как пожарить камбалу в муке

Первоначально будет описан самый доступный и простой способ приготовления рыбы, дающий отменный результат. Камбала жареная в муке приобретает румяную аппетитную корочку, сохраняя при этом сочность мяса внутри и радуя невообразимым контрастом вкусовых сочетаний. Уже через 15 минут будет готово лакомое дополнению к картофелю, рису или овощам.

Ингредиенты:

  • камбала – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу при желании избавляют от головы.
  2. Обваливают тушки в муке и тут же выкладывают на сковороду с раскаленным маслом. Подрумянивают блюдо с двух сторон, при необходимости подержав продукт пару минут под крышкой в конце приготовления.
  3. Вкусная жареная камбала подается горячей с гарниром или соусом.

Как пожарить камбалу на сковороде кусочками?

как пожарить камбалу на сковороде кусочками

Не менее вкусной получится камбала жареная на сковороде кусочками. Рыбу можно оформить лаконично в мучной панировке с солью и перцем или же замариновать ломтики предварительно, приправив продукт лимонным соком, растительным маслом, приправами для рыбы или другим пряным миксом на свой выбор.

Ингредиенты:

  • камбала – 700 г;
  • мука – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • приправы для рыбы – 2 щепотки;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Подготавливают должным образом рыбу, разрезают на ломтики.
  2. Смешивают сок лимона с ложкой растительного масла, добавив приправы для рыбы, соль и молотый перец.
  3. Сдабривают полученной смесью рыбные ломтики, перемешивают и оставляют на 10-15 минут.
  4. Немного обсушивают промаринованную рыбу, панируют в муке и обжаривают в масле с двух сторон.

Как пожарить камбалу в кляре?

как пожарить камбалу в кляре

Румяной и аппетитной снаружи и чрезвычайно сочной внутри получится жареная камбала в кляре. В качестве последнего можно использовать просто взбитые яйца с небольшим количеством муки или же реализовать на практике представленный далее рецепт, дополнив основу для приготовления обрамления к рыбе пивом и крахмалом.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 700 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • светлое пиво – 0,5 стакана;
  • приправы для рыбы – 2 щепотки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Камбалу разрезают на небольшие ломтики, приправляют солью, перцем, приправами, перемешивают.
  2. Соединяют в миске муку с крахмалом, добавляют соль, яйцо, размешивают и вливают пиво, добиваясь густоты смеси как у теста на оладьи.
  3. Отправляют в кляр рыбу, перемешивают, выкладывают в раскаленное масло, доставая вилкой или щипчиками по одному ломтику.
  4. Как только камбала жареная на сковороде подрумянится с двух сторон, подают ее к столу.

Камбала жареная целиком

камбала жареная целиком

Проще всего и быстрее пожарить камбалу на сковороде целиком. Полученное блюдо эффектно смотрится на столе и будет как превосходным дополнением к сытному или легкому гарниру в будни, так и аппетитной закуской для подачи к праздничному столу. Оформление яства потребует от хозяйки минимум времен и усилий.

Ингредиенты:

  • камбала – 2 шт.;
  • рисовая и пшеничная мука – по 2 ст. ложки;
  • молотый мускатный орех, имбирь и кориандр – по щепотке;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Смешивают два вида муки с солью и специями.
  2. Тщательно панируют в смеси подготовленную рыбу и выкладывают в раскаленное масло.
  3. После подрумянивания с двух сторон камбала жареная целиком на сковороде будет готова к подаче.

Камбала жареная на сковороде с луком

камбала жареная на сковороде

Жареная камбала с луком лишается в процессе термической обработки яркого специфического запаха и приобретает особую пикантность и тонкий ненавязчивый лакомый вкус. Первоначально 2/3 луковой нарезки обжаривают в масле, насыщая его ароматом, после чего в посудину отправляют рыбу, которую жарят с оставшимся луком до готовности.

Ингредиенты:

  • камбала – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Луковицы очищают, нарезают кольцами, выкладывают большую часть в прогретое масло, обжаривают до легкого румянца, извлекают на тарелку.
  2. В сковороду выкладывают рыбину и по бокам остаток лука. Так как в данном случае готовится жареная камбала без муки, обязательно поддерживают постоянный интенсивный нагрев сковороды во избежание прилипания содержимого.
  3. Подрумянивают блюдо с двух сторон, подают с обжаренным ранее луком.

Жареное филе камбалы

жареное филе камбалы

Далее вы узнаете, как пожарить камбалу, чтобы получить максимальное наслаждение от трапезы, которая зачастую омрачается для многих наличием немногочисленных косточек. Для этого при подготовке рыбы, с нее снимают кожу и удаляют хребет. Приправами могут быть традиционно соль и перец или любой маринад, вариант одного из которых представлен в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 700 г;
  • томатный соус или кетчуп – 100 г;
  • уксус бальзамический – 15 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Подготавливают филе, разрезают на порции.
  2. Смешивают остальные компоненты со списка, добавляют к рыбе, перемешивают, оставляют на 30 минут.
  3. После подрумянивания с двух сторон камбала жареная в масле на сковороде будет готова к подаче.

Камбала жареная в яйце

камбала жареная в яйце

Жареная камбала, рецепт которой будет изложен следующим, готовится в яичном кляре. Блюдо получается одновременно румяным, мягким и сочным. Для того чтобы яичная смесь хорошо держалась на рыбных ломтиках их предварительно обязательно панируют в муке или крахмале, в который можно добавить немного приправ или перца.

Ингредиенты:

  • камбала – 700 г;
  • мука – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Подготавливают рыбу, разрезают по желанию на порции, сбрызгивают соком лимона.
  2. Обмакивают заготовки в муке со специями, а затем во взбитом, подсоленном яйце, тут же выкладывают в раскаленное масло, подрумянивают с двух сторон.

Как пожарить икру камбалы на сковороде?

как пожарить икру камбалы на сковороде

Удивительно вкусное и полезное лакомство, которое можно оформить в виде самостоятельной закуски – икра камбалы, жареная на сковороде. Важно продукт не передержать на огне, а для сохранения сочного и нежного вкуса запанировать тщательно в муке, в которую по желанию добавить немного пикантных специй и молотых пряностей.

Ингредиенты:

  • икра камбалы – 250 г;
  • мука – 50 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Икру сбрызгивают соком лимона, подсаливают.
  2. Обмакивают продукт в муке, выкладывают в прогретое масло, подрумянивают с двух сторон.

 

womanadvice.ru

Жареный лук в качестве гарнира или закуски. Жареный лук с яйцом

Для большинства хозяек жареный лук – лишь промежуточное звено в приготовлении ряда блюд. Между тем овощ обижен незаслуженно: из него получаются весьма вкусные самостоятельные лакомства. Те, кто в это не верит, пусть вспомнят успешные попытки домочадцев стащить из сковородки почти готовую зажарку. Или «улетающий» с тарелки лук, пожаренный вместе с рыбой, – основное блюдо ещё осталось, а его сопровождение уже съедено. Так что ни пренебрегайте народными мудростями. Побалуйте семейство необычными гарнирами и приятными дополнениями.жареный лук

Великолепный гарнир

Очень вкусен и неимоверно аппетитен жареный лук, обкатанный в муке. Готовится он быстро и легко. Некоторая ловкость рук потребуется только для разделения головок на красивые лепестки. Для этого с почищенной луковки срезается верхушка. А сама она острым ножом надрезается почти до самого донышка. Но не отделяется полностью. Такие надрезов нужно сделать 4-6, в зависимости от размеров луковицы. На выходе должен получиться своего рода цветок. Заготовка разворачивается и разделяется таким образом, чтобы у вас в руках остались отдельные сегменты. Они на несколько минут опускаются в холодную воду – это устранит избыточную горечь.

В мисочке немного взбиваются яйца. В другую посудину насыпается мука. Лук сначала опускается в яйцо. Затем обкатывается в муке и сразу же отправляется в глубокую сковородку. Масла в ней должно быть много, как для фри. Порция обжаривается до ровного светлого «загара». На это уходит около семи минут. Затем вытаскивается шумовкой, присыпается любимыми приправами и оставляется на бумажном полотенце для вбирания лишнего жира. Замечательно гармонирует с рыбой и любым мясом и съедается быстрее, чем готовится!жареный лук рецепт

Хрустящий жареный лук: рецепт интересной закуски

Очень интересный во вкусовом отношении гарнир, отлично подходящий к любому блюду. Даже просто с варёной картошкой кажется шедевром, что весьма спасает в постные дни. Лук режется кружками в полсантиметра толщиной, разбирается на кольца и оставляется в подсоленной воде на полчаса. Затем заготовка откидывается на дуршлаг. Пока стекает вода, делается обсыпка.

Для неё полстакана муки смешивается с тремя полными ложками сахарной пудры, солью, куркумой, перцем и хмели-сунели (соотношение подбирайте сами). В постном масле небольшими партиями лук обжаривается до нужной степени «загара». И выкладывается на салфетки для устранения жира. Такой жареный лук хорош не только как «компаньон» к мясу с рыбой или самостоятельное блюдо, но и как закуска к пиву. Разве что пряностей нужно положить побольше.лук жареный рецепт со сметаной

Ароматное блюдо

Тоже может быть достойным сопровождением, а может с успехом быть заменой основному блюду. Лук режется крупными дольками. В сковородке хорошо нагревается смесь сливочного и подсолнечного масла. Когда она начнёт немного брызгаться, в ёмкость помещается лук и жарится с аккуратным переворачиванием (чтобы не рассыпался и сохранял презентабельный вид) от 5 до 10 минут. Время напрямую зависит от желаемой степени прожарки.

Когда нужная кондиция почти достигнута, овощ щедро присыпается розмарином и базиликом. Если травы свежие, сразу после перемешивания сковорода убирается с огня. Когда они сушёные – оставляется на плите ещё ненадолго. После перекладывания на блюдо жареный лук сбрызгивается бальзамическим уксусом и сразу же подаётся.

Луковый соус

Есть множество способов как приготовить, так и употребить лук жареный. Рецепт со сметаной, к примеру, даёт возможность приготовить замечательную подливку к грибам, всем видам мяса, рыбе и птице. Но если сметаны добавить меньше, а овоща нарубить побольше (сделать соус более густым), то жареный лук послужит превосходным гарниром.

Лук режется некрупными кубиками и поджаривается в масле до хорошей золотистости. В глубокой мисочке соединяются стакан сметаны, нарубленный пучок зелени (в первый раз можно взять петрушку с укропом, а после поэкспериментировать с другими травами – базиликом, кинзой и т. д.) и продавленный чеснок. Этой смесью заливается поджарка. Можно её ещё немного потушить, можно сразу снять с конфорки – как вам нравится. Любите густые соусы? Тогда добавьте ложку муки, размешанную в стопке воды. И подержите блюдо на огне несколько минут, постоянно его помешивая.жареный лук с яйцом

Вкусный завтрак

Яичница в качестве утреннего приёма пищи – такая же традиция, как и бутерброды к чаю или кофе. Но есть и более интересные варианты. Например, жареный лук с яйцом наверняка придётся по вкусу всем. Несмотря на многокомпонентный состав, блюдо готовится быстро. Так что на него перед работой вполне можно выделить несколько минут.

Для начала варятся, остужаются, чистятся и трутся четыре яйца. Параллельно в духовке подсушиваются до лёгкого хруста ломтики хлеба. Крупная луковка мелко рубится и поджаривается до равномерного румянца. Плавленый сырок трётся аналогично яйцам. Все заготовки, кроме хлеба, смешиваются, присаливаются и заправляются майонезом с давленым чесноком. Эта масса намазывается на подсушенные сухарики – и можно с аппетитом позавтракать!

загрузка...

aikido-mariel.ru

Что приготовить из лука. Рецепты: салат из лука, суп луковый, с печёным луком, пирог с луком, лук жаренный, в соусе, замороженный, маринованный, сушёный.

что приготовить из лука рецептыКаждая хозяйка когда-нибудь задаётся вопросом: что приготовить из лука. Обычно это бывает весной, когда столь ценного зелёного лука вдоволь. Да и поспевающие луковицы столь аппетитны, что так и просятся на стол. В зимнее же время блюда из лука как нельзя лучше могут разнообразить наш рацион питания. Ниже приведены несложные рецепты блюд из лука и заготовок лука в зиму. Вы узнаете, как приготовить салат из зелёного лука, луковый суп, пирог, жаренный лук и луковицы в соусе, а также лук мороженный, маринованный и сушёный.

Рецепт: Салат из зелёного лука с яйцом.

5 сваренных вкрутую яиц очистить и порезать кубиками. 300 г зелёного лука помыть и мелко порезать. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом.

Рецепт: Луковый суп с гренками.

Сварить мясной бульон с кореньями. На полкило мяса по половине морковки, петрушки, сельдерея. Процедить. Порезанный репчатый лук (300г) немного обжарить на масле на сковороде. Как только лук станет мягким, посыпать его мукой (1/2 ст. л.) и жарить до образования румяной корочки, прибавив огонь. Влить в сковороду немного бульона, накрыть крышкой и тушить 10 минут на маленьком огне. После выложить тушёный лук в кастрюлю с горячим бульоном, посолить и варить 10 минут. Поджарить на масле ломтики чёрствого белого хлеба. В конце посыпать их сверху тёртым сыром (1 ст. л.). Подавать гренки отдельно или положить в тарелки с супом по 2 гренка в каждую.

Рецепт: Cуп с печёным луком.

Как известно, в печёных овощах сохраняется больше питательных веществ, нежели в отваренных, тушёных или жаренных. Поэтому печёный лук больше других кулинарно обработанных луков близок по лечебным свойствам к сырому репчатому луку. Суп с печёным луком назначают больным сахарным диабетом как средство, нормализующее сахар в крови. Для его приготовления лук нарезают кольцами (можно целыми головками), укладывают на сковороду и запекают в духовом шкафу до готовности. Можно лук запечь на гриле в микроволновой печи, в аэрогриле, на шампурах на углях. В остальном приготовление супа не отличается от приготовления любого лукового супа. Если  в рецепте указано "обжарить с мукой", значит муку надо отдельно поджарить на сковороде.

Рецепт: Луковый суп итальянский.

250 г зелёного лука (можно порея) и пучок лука репчатого с луковицами порезать тонкими кольцами, слегка пассировать на масле на сковороде. В ступке растереть в кашицу порезанный маленький стручок красного острого перца, 2 зубчика чеснока и соль. В горячий мясной бульон (3/4 литра) положить подготовленный лук, растертый перец. Добавить стакан сухого белого вина, по вкусу соль, перец, мускатный орех. Варить 10 минут. Ржаной хлеб (или хлеб для тостов без корки) нарезать кубиками и обжарить на масле на сковороде до золотистой корочки. Листья майорана крупно порезать и всыпать в готовый суп. Добавить в суп поджаренные кубики хлеба и тёртый Пармезан (4 ст. л.)

Рецепт: Лук жареный.

Репчатый лук порезать тонкими кольцами, обмакнуть в молоко и обвалять в муке. Муку для этого насыпать тонким слоем, чтобы много не приставало к луку. Жарить лук на сильном огне в кипящем масле, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Чтобы цвет был более аппетитным, на лук посыпают немного сахарного песка. Готовый лук достают шумовкой на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, солят и подают как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Рецепт: Луковицы в соусе.

Лучше использовать небольшие луковицы репчатого лука. Крупные луковицы можно разрезать пополам или на четвертинки, но не отрезать при этом от донца, чтобы они не рассыпались.

Полкило небольших не очищенных луковиц опустить на 2 минуты в кипящую воду, после чего очистить. Обжарить луковицы в масле на сковороде до золотистого цвета. Сложить луковицы в сотейник, добавить стакан куриного бульона и 100 г полусухого вина. Добавить соль, перец, немного мелко порезанной зелени эстрагона и любистока, щепотку сахара. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности примерно 20 минут.

Подавать в качестве гарнира, посыпав порезанной зеленью эстрагона и любистока, к жареному острому мясу.

Рецепт: Луковый пирог или пирог с репчатым луком.

Замесить тесто из 300г муки, 125 г молока, 80 г сливочного масла, 1 пачки сухих дрожжей: муку смешать с дрожжами, добавить тёплые молоко и масло, соль. Дать подойти 30 минут. 1 кг репчатого лука нарезать кольцами , 200 г шпика с прослойкой мяса нарезать кубиками. На сковороде обжарить шпик, добавить лук и обжарить его до прозрачности. Форму для выпечки смазать маслом. В форму выложить тесто, разровнять, сделать с боков бортики. Выложить на пирог лук со шпиком. 200 г сметаны смешать с 3 яйцами, посолить, поперчить, добавить тмин. Смесь вылить на начинку. Пирог выпекать при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.

► ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ РЕВЕНЯ

Рецепт: Зелёный лук замороженный.

Зелёный лук лидер по содержанию витамина С. В 100 г зелени лука содержится 60 мг аскорбиновой кислоты и 6 мг каротина. Заморозка сохраняет полезные свойства овощей лучше других заготовок.

Способ 1.Листья репчатого лука перебрать, промыть, порезать на кусочки 5 см и пробланшировать: опустить на полминуты в горячую воду или подержать над паром. После лук раскладывают по контейнерам или пакетам и замораживают в морозильной камере в режиме "Быстрая заморозка". Срок хранения замороженного лука 6 месяцев.

Способ 2. Листья репчатого лука порезать, обжарить, остудить, разложить по контейнерам, заморозить. Срок хранения замороженного жареного лука 4 месяца.

Рецепт: Лук маринованный.

Для маринования берут мелкий лук-выборок, лучше сладких или полусладких сортов. Большие луковицы можно мариновать половинками или четвертинками. Можно мариновать крупный севок. Луковицы очистить, промыть, удалить шейку и донце, пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. После опустить лук на 2 минуты в холодную воду и уложить в подготовленные стеклянные банки. Добавить лавровый лист, корень хрена, чёрный перец горошком, семена белой горчицы. Залить горячим маринадом, содержащим 5,5 % соли, 5-9 % сахара, 2% уксусной эссенции (на 1 л воды 60 г соли, 60-100 г сахара, 25 г уксусной кислоты), накрыть крышкой и стерилизовать 8-10 минут. После закатать крышку и охладить банку. Маринованный лук используют зимой в салатах, подают к рыбным и мясным блюдам.

Рецепт: Лук сушёный.

Луковицы острых и полуострых сортов почистить, обрезать шейку и донце, порезать кольцами. Разложить лук слоем 1 см и сушить при температуре +60 оС 5-6 часов. Сушёный лук хранить в плотно закрытой таре.

Приятного аппетита!

Читайте ещё про лук: Рецепты блюд и заготовок из лука-шалота / История и сорта. / Место и сроки посадки лука. Подготовка почвы. / Как ухаживать за луком. Болезни и вредители. / Уборка и хранение лука. / Чем полезен репчатый лук.

«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru                                                                                                  Вернуться в раздел

Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за нее, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети ↓

< Предыдущая Следующая >
 

www.pro-rasteniya.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *