Множество граней. Жареный кабачок в муке с чесноком


Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом, рецепт

Жареные кабачки с чесноком и майонезом Опубликовано 08.07.2018 Разместил: Мышка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кабачки – это овощ с нейтральным вкусом, поэтому из него можно приготовить все, что угодно – начиная от салата и заканчивая вареньем и пиццей на кабачковой основе. Но проще всего пожарить кабачки на сковороде с майонезом и чесноком. Как это сделать, вам расскажет наш рецепт. Ингредиенты:

- 1 небольшой молодой кабачок;- соль по вкусу;- черный молотый перец по вкусу;- 2-3ст.л. муки для панировки;- 1-2 ст.л. растительного масла для жарки;- 2-3 ст.л. майонеза;- 1-2 дольки чеснока;- зелень по вкусу.

порезать кабачки
Кабачки для этого блюда лучше всего подойдут небольшие молодые, то есть те, у которых тонкая кожица и не образовались семена внутри. У таких кабачков даже не нужно обрезать кожицу – она будет мягкая. Нарезаем кабачки колечками толщиной около 1 см.

посолить и поперчить кабачки Солим и перчим кабачки с двух сторон.

панировать кабачки в муке Панируем в муке – опять же с двух сторон.

выложить кабачки на сковороду На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем кабачки в один слой.

перевернуть кабачки И готовим на среднем огне до золотистости с каждой стороны.

соединить майонез, чеснок и зелень

Соединяем майонез, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, а также мелко порезанную зелень.

перемешать Перемешиваем.

выложить кабачки на тарелку Горячие кабачки выкладываем на тарелку.

выложить на кабачки майонез Сверху на них выкладываем шапочкой майонез с чесноком и зеленью.

украсить зеленью Можно еще сверху посыпать дополнительно порезанной зеленью - для красоты.

жареные кабачки с чесноком и майонезом Подаем сразу же.

Попробуйте также запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке - это очень вкусно!

every-holiday.ru

Жареные кабачки с чесноком — Многограни

Кабачки, жареные кружочками, с чесноком — самое что ни на есть летнее, очень вкусное, хотя, в общем, даже банальное блюдо. Ну, какие еще бывают кабачки? Каждый второй ответит — жареные! Кабачки, соль, немного муки и чеснок — это все. Ах, да, еще масло для жарки, само собой. Все прочие добавки — по желанию. Кабачки вообще очень «дружат» с чесноком, эта парочка вместе — вполне самостоятельное блюдо с таким характерным ярким вкусом, что, вполне вероятно, сдабривать их чем-то еще просто не захочется.

Хотя, вариантов масса: сметана, сметанный соус, майонез, кетчуп. Пробуйте, и да будут вам.. собственные гастрономические открытия. :)

 

Итак, банальные жареные кабачки.

Берем:

несколько (3-4) свежих молодых кабачков с нежной кожицей

1 ч ложка без верха (примерно) соли

2-3 ст. ложки муки

1 крупная головка чеснока

растительное масло для жарки

Кабачки моем и режем на кружки толщиной примерно сантиметр. Складываем все кружки в миску или кастрюлю, солим и перемешиваем

Чеснок чистим, каждый зубок крошим мелко острым ножом: чем мельче, тем лучше, однако пользоваться «чеснокодавилкой» не стоит...

Муку высыпаем на плоскую тарелку — в ней будем «обваливать», то бишь, панировать :) кабачки перед жаркой.

Все готово? Тогда за дело.

Масло наливаем на сковороду и нагреваем. Каждый кабачковый кружочек обваливаем в муке, слегка отряхиваем (много муки не надо, будет осыпаться и гореть на сковороде) и выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до аппетитного румянца.

Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку и загружаем сковороду следующей порцией. А те кабачки, которые были сняты со сковороды, надо сразу (пока горячие!) посыпать чесноком так, чтобы немного чеснока обязательно попало на каждый кружок.

Поверх кабачков, посыпанный чесноком, выкладываем следующий слой, только что снятый со сковородки, посыпаем его чесноком... и т. д., пока кабачки не закончатся.

Вот и все про жареные кабачки с чесноком — рецепт прост, но как вкусно!

 

Следующий рецепт тоже будет из кабачков, но уже не банальный...  :)

 

 

mnogograni.ru

Жареные кабачки с чесноком — Многограни

Кабачки, жареные кружочками, с чесноком — самое что ни на есть летнее, очень вкусное, хотя, в общем, даже банальное блюдо. Ну, какие еще бывают кабачки? Каждый второй ответит — жареные! Кабачки, соль, немного муки и чеснок — это все. Ах, да, еще масло для жарки, само собой. Все прочие добавки — по желанию. Кабачки вообще очень «дружат» с чесноком, эта парочка вместе — вполне самостоятельное блюдо с таким характерным ярким вкусом, что, вполне вероятно, сдабривать их чем-то еще просто не захочется.

Хотя, вариантов масса: сметана, сметанный соус, майонез, кетчуп. Пробуйте, и да будут вам.. собственные гастрономические открытия. :)

 

Итак, банальные жареные кабачки.

Берем:

несколько (3-4) свежих молодых кабачков с нежной кожицей

1 ч ложка без верха (примерно) соли

2-3 ст. ложки муки

1 крупная головка чеснока

растительное масло для жарки

Кабачки моем и режем на кружки толщиной примерно сантиметр. Складываем все кружки в миску или кастрюлю, солим и перемешиваем

Чеснок чистим, каждый зубок крошим мелко острым ножом: чем мельче, тем лучше, однако пользоваться «чеснокодавилкой» не стоит...

Муку высыпаем на плоскую тарелку — в ней будем «обваливать», то бишь, панировать :) кабачки перед жаркой.

Все готово? Тогда за дело.

Масло наливаем на сковороду и нагреваем. Каждый кабачковый кружочек обваливаем в муке, слегка отряхиваем (много муки не надо, будет осыпаться и гореть на сковороде) и выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до аппетитного румянца.

Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку и загружаем сковороду следующей порцией. А те кабачки, которые были сняты со сковороды, надо сразу (пока горячие!) посыпать чесноком так, чтобы немного чеснока обязательно попало на каждый кружок.

Поверх кабачков, посыпанный чесноком, выкладываем следующий слой, только что снятый со сковородки, посыпаем его чесноком... и т. д., пока кабачки не закончатся.

Вот и все про жареные кабачки с чесноком — рецепт прост, но как вкусно!

 

Следующий рецепт тоже будет из кабачков, но уже не банальный...  :)

 

 

mnogograni.b2bfamily.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *