Как правильно жарить говяжью печень - 10 секретов! Жареная говяжья печень в муке


Как правильно жарить говяжью печень

0:1

 

0:11

Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом.

0:315

 

0:325

Если говорить о питательной ценности говяжьей печени, то она является незаменимым продуктом для людей, ведущих активный образ жизни, и спортсменов, так как содержит белок с оптимальным набором необходимых аминокислот.

0:735

 

0:745

Также этот продукт богат селеном, являющимся мощным антиоксидантом, который уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

0:1003

 

0:1013

К тому же говяжья печень является настоящим кладезем витаминов, особенно она богата витаминами A, C, D, E, K и витаминами группы В. В 100 г отварной печени содержится суточная норма всех этих необходимых витаминов.

0:1402

 

0:1412

Богата печень и микроэлементами: кальцием, калием, магнием, медью, натрием, фосфором, цинком и особенно железом, поэтому врачи рекомендуют включать ее в рацион питания больным анемией.

0:1756

 

0:9

Способов приготовления говяжьей печени существует много: ее можно отварить, потушить, пожарить, запечь.

0:210

 

0:220

Мы расскажем, как пожарить печень так, чтобы она получилась сочной, мягкой и вкусной. У этого процесса есть несколько тонкостей и особенностей.

0:487

 

0:497

1:1002

 

1:1012

1. Прежде всего, следует сказать, что вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качества исходного продукта и его вида.

1:1246

 

1:1256

Важный момент – свежесть печени. Так как этот субпродукт имеет очень маленький срок реализации – не более 3-х дней – следует внимательно относиться к его выбору.

1:1571

Свежая говяжья печень будет иметь насыщенный цвет. Слишком светлый или слишком темный оттенок продукта может свидетельствовать о его плохом качестве.

1:285

Пленка на поверхности печени не должна быть повреждена, а срез должен быть гладким, а не зернистым.

1:473

 

1:483

2. Перед тем, как жарить печень, ее следует правильно обработать. Сперва надо удалить внешнюю пленку.

1:676

Для этого обдайте печень кипятком, после чего сразу же окуните его в холодную воду. После этой простой манипуляции пленка с печени снимется очень легко.

1:962

 

1:972

 

1:982

3. После того, как печень подготовлена, ее следует вымочить в молоке.

1:1116

Это позволит избавиться от специфического запаха и придать печени нежный вкус. Вымачивать печень следует не менее 30 минут, лучше – час-полтора.

1:1391

 

1:1401

4. Определитесь, как вы хотите пожарить печень – брусочками или крупными порциями.

1:1566

Если печень будет нарезана порционно, то это должны быть широкие плоские куски шириной в палец. При нарезании печени вам могут попадаться желчные протоки. Их следует обязательно удалить, иначе блюдо может быть испорчено.

1:412

Порционные куски заверните в пищевую пленку и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Использовать кухонный молоток для этой цели не рекомендуется, так как печень намного мягче и нежнее мяса, и молоточек может ее раздробить или порвать.

1:850

 

1:860

2:1365

 

2:1375

5. После того, как печень будет нарезана и отбита, следует снова замочить ее в молоке на 15-20 минут.

2:1560

 

2:9

6. Пока печень вымачивается, приготовьте панировку.

2:113

Смешайте муку и небольшое количество пряностей. Для этого хорошо подходят розмарин, тимьян и чабер.

2:302

Солить печень на этом этапе не стоит, так как она станет жесткой, даже если термическая обработка будет проходить по всем правилам.

2:549

 

2:559

7. Когда печень полностью готова для обжарки, встает вопрос, на чем и как ее жарить.

2:721

Лучше делать это на растительном или топленом сливочном масле. Степень нагрева сковороды должна быть средней. Если готовить продукт на сильном огне, печень снаружи подгорит, а внутри останется сырой. А при ее приготовлении на маленьком огне получится сухой и безвкусной.

2:1226

Время жарки зависит от размера кусочков. Лучший ориентир – цвет продукта. Как только кусок печени изменит цвет до половины среза, его следует перевернуть. Готовность печени легко определить с помощью прокола вилкой или ножом.

2:1653

Если из печени выделяется прозрачный сок, она готова. За 5 минут до готовности печень стоит посолить.

2:190

 

2:200

3:707

 

3:717

8. Если вы нарезали печень мелкими брусочками, лучше всего обжарить их с луком.

3:870

Печень подготавливается так, как уже было описано выше. Лук следует нарезать тонкими полукольцами из расчета 2-3 луковицы на каждые 300 г печени.

3:1136

 

3:1146

9. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Обваляйте печень в муке, смешанной со специями, и обжарьте на сковороде вместе с луком. Важно, чтобы печень располагалась в сковороде в один слой.

3:1575

Если надо приготовить много печени, придется жарить ее в несколько подходов. Обжаривайте печень, помешивая ее до тех пор, пока она не изменит свой цвет.

3:283

 

3:293

10. Когда печень посветлеет, залейте ее небольшим количеством воды и тушите в течение 3-5 минут.

3:474

После этого печень можно посолить и поперчить.

3:565

 

3:575

4:1082

 

4:1092

 

4:1102

jenskiymir.com

Как вкусно пожарить печень говяжью

Из всех видов печени, говяжья считается лучшей. Из нее можно приготовить разные блюда – паштет. пудинг, блинчики, биточки, печеночный торт, салат, а также пожарить. Существуют разные рецепты приготовления жареной печени. Итак, рассмотрим, как лучше пожарить говяжью печень.

Прежде всего, печень нужно вымочить от крови в холодной воде, меняя периодически воду. А далее необходимо очистить печень от пленок и протоков. Лишь после этого можно приступать к процессу жарки.

простой рецепт приготовления печенки жареной

печень говяжья – 500 граммов,масло – 3 ст. л.,мука – 1 ст. л.,сметанный соус с луком – полтора стакана,специи и соль – по вкусу.

Нарежьте тонкими полосками подготовленную печень, слегка отбейте, посолите, посыпьте перцем, обкатайте в муке и обжарьте с обеих сторон на масле, после чего поместите в духовку минут на 15.

При подаче на стол обжаренную печенку полейте сметанным соусом с луком. Подайте на гарнир заранее сваренное гороховое пюре или пюре из картофеля, а можно просто - вместе с жареным картофелем.

Рецепт приготовления жареной печенки по-венгерски

печень телячья – 600 гр. 120 гр. лука,молотый красный перец – 1 ч.л.,жир – 80 гр. соль,перец молотый черный.

Нарежьте печень тонкими брусочками. Обжарьте в горячем жире лук, порезанный кружочками, до полуготовности. Положите на лук печенку и жарьте в течение нескольких минут на сильном огне, постоянно помешивая. В конце жарки посыпьте красным и черным перцем и хорошо перемешайте. Солите блюдо после снятия с огня. Сразу же подавайте на стол. Гарнир – вареный картофель кусочками или картофельное пюре.

Рецепт приготовления печенки шпигованной

печень говяжья – 600 гр.,копченое сало – 120 гр. мука – 30 гр.,жир – 80 гр. сок томатный – 1 ст.л.,соль.

Нарежьте печень полосками 1.5-2 см толщиной, нашпигуйте салом, обмакните в муку и обжарьте в горячем жире с обеих сторон по 2 минуты. После окончания жарки, добавьте в жир томатный сок и прокипятите, немного разбавив водой. Залейте этим соком печень и подавайте блюдо на стол горячим.

Рецепт приготовления печенки жареной

Подготовленную печенку нарежьте полосками, посолите, поперчите и быстро поджарьте с обеих сторон в масле. Получится печенка с кровью. Кому такое блюдо не по вкусу, переложите ломтики печени в сотейник, нашинкуйте тоненько луковицу, поджарьте ее в масле, посыпав ложкой муки, залейте соусом, в котором жарили печенку, добавьте стакан сметаны, залейте печенку, накройте крышкой, потушите немного и подавайте к столу.

Старайтесь не пережаривать печенку, ибо она от этого утратит сочность, уплотнится и станет жесткой.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.

Как вкусно пожарить печень говяжью пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как вкусно пожарить печень говяжью фото

Как вкусно пожарить печень говяжью

Смотря на советы как вкусному пожарить печени говяжью вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить мыло дома.
  • Как варить кус кус.
  • Как варить манную кашу на воде.
  • Теги к записи:Как вкусно пожарить печень говяжью

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 128 человек!

    luzk.ru

    Как пожарить «печенку»? Как приготовить вкусную печень. — Рецепты для всех!

    Как пожарить «печенку»? Как приготовить вкусную печень.

      • чтобы печень не горчила, ее нужно обязательно очищать от пленок и проток;
      • чтобы печенка была мягкой и без специфического запаха, ее можно замочить в молоке или в воде на 30 минут — печень молодых здоровых животных можно не вымачивать;
      • чтобы приготовить мягкую печенку, перед жаркой ее можно обвалять в муке;
      • чтобы не пережарить печенку, нарежьте ее кусочками толщиной около 1 см и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон;
      • солить печень нужно в самом конце.

    Существует множество рецептов приготовления печенки. Если Вы новичок и не знаете, как пожарить печень, что приготовить из печени, как приготовить мягкую печенку, то эти советы вам будут кстати. Мы расскажем сегодня, как правильно жарить печень, чтобы она была сочной, вкусной и не стала жесткой.

    Проще всего пожарить печень так:

    • нужно просто обжарить ломтики телячьей, ягнячей или куриной пченки на сильном огне по две-три минуты с каждой сторны, посолить, поперчить по вкусу и печенка а-ля нутюрель готова.

    Вкуснее всего пожарить печенку так: 

    • заблаговременно вымоченную в молоке или маринаде печенку нужно жарить пока на ее поверхности не выступит красный мясной сок, переворачивают, жарят и снова ждут сок. Все — нежная и мягкая печенка готова.

    Самые простые блюда из печенки наиболее ароматны и вкусны, да и готовятся они очень быстро.

    Как приготовить свиную печенку

    • Свиная печенка имеет красно-коричневый или темно-коричневый цвет, обладает самым ярким вкусом и четко выраженным ароматом, что может понравиться не каждому.
    • Перед приготовлением свиную печень оябательно вымачивают. Готовят из свиной печени паштеты и начинки, ее можно жарить и тушить, использовать для приготовления печеночных оладьев и не только.
    • Свиная печень столь же полезна, как и другие виды печени, однако по содержанию полезных веществ она все же немного уступает говяжьей печени.

    Как приготовить говяжью печень

    • Говяжья печенка имеет темный красно-коричневый цвет, отличается довольно выраженным печеночным вкусом (поэтому ее частенько вымачивают в молоке перед приготовлением).
    • Готовят из говяжьей печенки печеночный торт, отбивные из печени, соте, горячие блюда, хороша жареная говяжья печень или тушеная. Говяжью печенку стоит как следует прожарить, предварительно обмазав горчицей и подать спряными соусами.
    • Польза этого вида субпродукта, заключается в высоком содержании  витаминов А и группы В, жизненно важных микроэлементов, печень рекомендуют употреблять при переутомлениях и в период восстановления после болезни.

    Как приготовить телячью печенку

    • Телячья печенка имеет светло-коричневый цвет с красным, а также нежную и рыхлую структуру, она гораздо нежнее говяжьей и ее можно не вымачивать.
    • Из телячьей печенки готовят вкуснейшие блюда: невероятно вкусна жареная телячья печенка а-ля натюрель, можно приготовить телячью печень в сметане, хороша жареная телячья печенка с луком, из нее получаются вкусные шашлычки, а также блюда высокой кухни. Телячью печенку можно запечь целиком в духовке или глубокой сковороде, тогда время запекания измеряется из расчета 15 минут на 0,5 кг печенки.
    • Польза телячьей печенки в содержащихся в ней витаминахи группы А и В, приготовленные из телячьей печени блюда очень полезны — они способствуют регенерации гемоглобина и помогают повысить иммунитет.

    Как приготовить куриную печенку

    • Куриная печень — доступный деликатесный продукт, обладающий прекасным вкусом.
    • Куриную печенку можно жарить с луком, использовать как компонент для шашлычков с беконом и овощами, как ингридиент фаршей и печеночных паштетов, хороша куриная печень в салатах.
    • Польза куриной печенки в высоком содержании витамина В12, участвующего в образовании красных кровяных клеток, селена, влияющего на работу щитовидной железы, куриная печень — ценный питательный продукт.

    Как приготовить утиную, гусиную печенку

    • Утиная и гусиная печенка — встречается в виде фуа-гра либор на рынках от обычных уток и гусей, второй вариант менее жирный и не столь дорогой, но все равно очень нежный и вкусный.
    • Утиная и гусиная пченка в виде паштета или жаркого украсят самый праздничный стол. Только нужно знать печенку уток и гусей никогда не готовят в сметане, они и так жирные. Печенка птиц идеально сочетается с фруктами — и сладкими, и кислыми, и кисло-сладкими — яблоки, малина в сыром виде или слегка припущенные в масле придадут блюду экзотический праздничный вид и вкус.
    • Гусиная и утиная печень очень жирная, но необычайно полезная, особенно для женского организма, так как содержит большое количество железа, а также все вышеперечисленные витамины и минеральные вещества.

    Как выбрать печенку

    Какую бы печенку вы не покупали, цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность блестящая, гладкая, упругая, без подсохших мест.При надавливании на печень ямка не образуется совсем или быстро восстанавливается. В противном случае печень несвежая.Печенка от молодых животных более светлая, чем печень темнее, тем старше животное.Посмотрите на кровь: алая — печень свежая, коричневая — старая и такую печень брать не следует.Запах печени — приятный, сладковатый, ни в коем случае не кислый.Свежую парную печенку обычно не закупают впрок, поэтому берут из расчета 100-125 грам на порцию и готовят в течение суток.

    vsemrecept.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *