Печень говяжья, жаренная с луком. Жареная говяжья печень в муке с луком


Жареная говяжья печень с луком

Говяжья печень – один из полезнейших мясных продуктов, богатый витаминами и микроэлементами. Врачи без устали твердят о его пользе, приводя в подкрепление результаты многочисленных лабораторных испытаний, и рекомендуют готовить блюда из печени хотя бы 1 раз в неделю. К вашему вниманию простой, бюджетный и очень вкусный рецепт для повседневного меню. На гарнир к такому блюду отлично подойдет картофельное пюре или рис.

Ингредиенты:

  • говяжья печень 1 кг;
  • молоко 200 мл;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • мука 2 ст. ложки для панировки;
  • вода примерно 200 мл;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Удалить из говяжьей печени протоки, жилки, сосуды и грубую плёнку. Плёнку можно снять аккуратно ножом, поддев под неё пальцами. Либо опустить печень в теплую, не горячую, воду, дождаться, пока плёнка побелеет и аккуратно её снять.
  2. Нарезать печень широкими пластинами толщиной 0,5-0,7 см, накрыть куски пищевой плёнкой или пакетом и не очень сильно, чтобы печень не превратилась в кашу, отбить с помощью кухонного молоточка.
  3. Отбитые куски натереть солью и перцем, сложить в глубокую миску, залить молоком и поставить в холодное место на 1 час.
  4. Спустя время достать печень из молока и запанировать в муке.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень с двух сторон до подрумянивания и отложить на тарелку.
  6. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинами.
  7. В глубокую сковороду или в казан добавить немного растительного масла и выложить весь лук.
  8. Поверх лука внахлёст выложить печень и посыпать чесноком.
  9. Влить в казан воду, так чтобы она полностью покрывала печень, поставить казан на огонь и тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.
  10. Спустя время блюдо готово.
  11. Подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Как пожарить говяжью печень с луком: рецепт с фото

Печень говяжья, жаренная с лукомПечень говяжья, жаренная с луком – очень простое в приготовлении сытное второе блюдо. Вы можете его подать не только к повседневному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Обжаренные на подсолнечном масле ломтики печенки великолепно гармонируют с золотистыми колечками жареного лука, причем лук лишь дополняет вкусовые ощущения, нисколько не умоляя первенства субпродукта.

Ингредиенты

  • печень говяжья – 1 кг
  • мука пшеничная – 4 ст. л.
  • лук репчатый – 4-6 головок
  • масло подсолнечное – для жарки
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Количество порций: 5

Приготовление

1. Печенку хорошо промойте под струей холодной проточной воды. Снимите внешнюю пленку и зачистите от желчных протоков.

Нарежьте ломтиками произвольной формы и толщиной приблизительно 1 см.

2. Каждый кусочек печени с обеих сторон посыпьте черным перцем и солью.

3. В плоскую тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней ломтики печенки.

4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите ломтики в один слой.

5. Обжарьте печень в течение 5 минут до золотистой корочки.

6. Затем налейте в сковородку немного горячей кипяченой воды, накройте крышкой и продолжайте жарить печень на маленьком огне примерно 12-15 минут до мягкости. В процессе приготовления переверните ломтики на другую сторону.

Лук почистите, вымойте и нарежьте тонкими колечками.

7. Обжарьте лук до золотистого цвета на другой сковороде.

8. Жареная говяжья печень готова. Уложите ее на блюдо, полейте соком, образовавшимся при жарении. На ломтики печенки сверху положите колечки жареного лука. Великолепным гарниром к этому блюду будет воздушное картофельное пюре, отварной или жареный картофель. С дуэтом печени и картофеля отлично сочетаются свежие помидоры и зелень.

Хозяйке на заметку

Блюдо станет более сытным и оригинальным, если на каждый кусочек печенки при подаче вы положите тоненький хрустящий ломтик обжаренной свиной копченой грудинки.

В качестве дополнения к жареной печени можете подать сметанный соус. Приготовить его несложно. В глубокой сковороде на 1 ст. л. растопленного сливочного масла поджарьте 1 ст. л. муки до соломенного оттенка. Влейте в сковородку 1 стакан горячего мясного бульона, добавьте половину стакана сметаны и варите на слабом огне 5-10 минут. Затем почти готовый соус по вкусу посолите, добавьте половину столовой ложки томатного соуса и тщательно перемешайте.

По этому рецепту вы можете также приготовить телячью и свиную печень.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Жареное мясо

nakormi.com

Жареная говяжья печень с луком

Говяжья печень – один из полезнейших мясных продуктов, богатый витаминами и микроэлементами. Врачи без устали твердят о его пользе, приводя в подкрепление результаты многочисленных лабораторных испытаний, и рекомендуют готовить блюда из печени хотя бы 1 раз в неделю. К вашему вниманию простой, бюджетный и очень вкусный рецепт для повседневного меню. На гарнир к такому блюду отлично подойдет картофельное пюре или рис.

Ингредиенты:

  • говяжья печень 1 кг;
  • молоко 200 мл;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • мука 2 ст. ложки для панировки;
  • вода примерно 200 мл;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Удалить из говяжьей печени протоки, жилки, сосуды и грубую плёнку. Плёнку можно снять аккуратно ножом, поддев под неё пальцами. Либо опустить печень в теплую, не горячую, воду, дождаться, пока плёнка побелеет и аккуратно её снять.
  2. Нарезать печень широкими пластинами толщиной 0,5-0,7 см, накрыть куски пищевой плёнкой или пакетом и не очень сильно, чтобы печень не превратилась в кашу, отбить с помощью кухонного молоточка.
  3. Отбитые куски натереть солью и перцем, сложить в глубокую миску, залить молоком и поставить в холодное место на 1 час.
  4. Спустя время достать печень из молока и запанировать в муке.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень с двух сторон до подрумянивания и отложить на тарелку.
  6. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинами.
  7. В глубокую сковороду или в казан добавить немного растительного масла и выложить весь лук.
  8. Поверх лука внахлёст выложить печень и посыпать чесноком.
  9. Влить в казан воду, так чтобы она полностью покрывала печень, поставить казан на огонь и тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.
  10. Спустя время блюдо готово.
  11. Подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Источник

 

interesnoje.ru

Вкусная жареная печень рецепт. Говяжья печень с луком.

Печень жареная готовится легко и быстро. На сковородке или в мультиварке. Печень жареная кусочками с добавлением лука и морковки, со сметанным соусом будет нежная и вкусная. Гарнир подойдёт любой: картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяйте по этой таблице Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут. Печень говяжью нарезанную брусочками толщиной 1,5 см обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Свиную печень по 3 минуты. а куриную и индюшачью минутки по 2 не более. Печень такой продукт - чуть пережаришь станет жёсткая как резина.

В этой статье пошагово описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти рецепты оценят те, кого вы будете этим блюдом угощать.

  1. Печень куриная в сметанном соусе - видео рецепт Пальчики оближешь

Печень жареная говяжья с луком в сметане - пошаговый рецепт с фото

Давайте вместе со мной пожарим говяжью печенку. Это простое и лёгкое блюдо я приготовлю за 15 мин, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением. Если времени не хватает, можно не замачивать печень, но я делаю так, как вкуснее. Я использую мою любимую приправу хмели-сунели. Но это не принципиально. Вы можете взять любые другие специи, какие вам нравятся.

Что понадобится:

Как готовить:

Вот какое вкуснейшее и ароматное блюдо готово за 15 минут. печёнка ещё и очень полезная. А за счёт того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.

Не менее полезна и вкусна печенка куриная. Посмотрите видео от канала Ольги Папсуевой

Печень куриная в сметанном соусе - видео рецепт Пальчики Оближешь

Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко. Печень относится к субпродуктам и цена у неё не дорогая. Это вполне полезное и малозатратное блюдо. Не забывайте почаще готовить печень для всей семьи.

Свиная печень жареная с луком и морковкой в соусе из сметаны - рецепт с фото

Печень свиную можно приготовить так же как и говяжью в первом рецепте. Но эту я буду готовить с большим количеством лука и морковки, поэтому понадобится две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассеровки овощей.

Что понадобится:

Как готовить:

Так мы готовим нежную и очень вкусную печень с овощами в сметанной заливке.

Пока о печени у меня всё. Спасибо тем, кто готовил со мной сегодня!

Всем Приятного аппетита!

Если вам понравились эти простые и аппетитные рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице.

Жареная говяжья печень с луком готовится быстро. Но это не основная причина, по которой ее любят. Печенка полезна и очень вкусна, она насыщает и мгновенно восстанавливает запасы энергии.

Рецепт будет особенно интересен людям, которым надо срочно поднять уровень гемоглобина в крови. Такую диетическую рекомендацию, помимо лекарств, даст доктор, обнаруживший у вас анемию (не любую, правда). Рецепт, к тому же, прост в исполнении и очень вкусен.

Несколько недель частого употребления парной говяжьей печени - чемпиона по содержанию железа - с луком, также содержащим большое количество железа и важного для его усвоения витамина С, — и ваши показатели крови улучшатся.

Ингредиенты для рецепта

(на 5 человек)

  • 500 грамм говяжьей печенки
  • 1/4 чайной чашки оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами
  • 1 лавровый лист
  • немного муки для обваливания
  • 1/2 чайной чашки белого сухого вина
  • соль и свежемолотый перец

Способ приготовления говяжьей печени с луком

Нарежьте печенку на тонкие полосы и затем на небольшие продолговатые кусочки. Разогрейте на сильном огне оставшееся оливковое масло. Обваляйте кусочки печенки в муке и слегка встряхните, чтобы сбросить лишнюю муку. Обжаривайте их со всех сторон приблизительно 3 минуты.

Разогрейте в антипригарной сковороде половину оливкового масла и обжарьте на среднем огне лук – так, чтобы он стал прозрачным, но не изменил цвета. Слегка посолите лук и добавьте к нему лавровый лист. Оставьте лук на огне еще 10-12 минут, чтобы он поджарился и стал мягким, а затем выложите его на блюдо.

Положите в сковороду закарамелизированный лук и, помешивая, обжаривайте его вместе с печенкой еще 1 минуту. Вылейте в сковороду вино, оставьте её на огне до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость. Посыпьте сверху петрушкой, посолите и поперчите.

На стол подавайте с тонкими ломтиками жареного картофеля или белым рисом.

сайт Рубрика: Комментариев нет

Большинство готовят такие блюда как или , но не все знают как правильно пожарить говяжью печень на сковороде таким образом, чтобы она получилась мягкой, нежной и очень вкусной. Предлагаю вам самый простой и проверенный рецепт приготовления жареной печёнки.

Я раскрою основные секреты приготовления, благодаря которым у вас получится изумительно вкусное блюдо.

Нам понадобится:

  • 500 г. говяжьей печени
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 100 г. муки
  • пол стакана молока
  • чёрный перец

Приготовление:

1). Первым делом говяжью печень необходимо помыть, очистить от плёнки и вырезать все прожилки. Если вы купили замороженную, значит подождите, пока она разморозится.

2). Потом нарезать порционными ломтиками толщиной где-то в 1 сантиметр и слегка её отбить (перед этим я обычно её кладу в пакет из под хлеба, чтобы не отмывать потом всю кухню) .

3). Чтобы печёнка стала ещё мягче, заливаем её молоком и оставляем минимум на пол часа.

4). Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

5). Достаём печень из молока, сушим полотенцем, обваливаем печень в муке с двух сторон и выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковородку.

6). Жарим на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны, переворачиваем и держим ещё 2 минуты под крышкой до полной готовности. Солим и перчим уже в конце приготовления.

Печень довольно капризная, стоит неправильно её приготовить или передержать на огне, вкусного и сочного блюда уже не получится.

Готовность печени можно определить путём прокола ножом или вилкой. Если не вытекает кровяной сок, значит она готова.

7). После сверху выкладываем обжаренный лук. И всё, наша жареная говяжья печень готова.

Конечно же вкус зависит не только от того, как пожарить говяжью печень, но и от того насколько свежий субпродукт вы к

lllit.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *