Творожная воздушная запеканка без муки и манки. Запеканка воздушная без муки


Творожная воздушная запеканка без муки и манки

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Прекрасный завтрак — нежная воздушная запеканка из творога.  Это что-то среднее между яичным омлетом и запеканкой из творога. Попробуйте — это удивительно вкусно.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 граммов
  • крахмал — две столовых ложки с горкой
  • сахарный песок — семь столовых ложек
  • яйца куриные — четыре яйца
  • сметана — две столовых ложки с горкой. Сметану лучше взять жирную
  • изюм — по желанию
  • ванильный сахар — одна стандартная упаковка

Приготовление

В миску отправить творог. Если творог сухой, необходимо протереть его через сито. Яичные желтки и белки отделить друг от друга. Не забывайте, что белки не должны соприкасаться с влагой, желтками и жиром. Иначе они не взобьются. Кроме того, они должны охладиться. С этой целью яичные белки положить в холодильник, а желтки добавить в миску с творогом.

Добавить крахмал, ванильный сахар и сметану.  Все тщательно взбить при помощи веничка. В отдельной миске — чистой и сухой,  взбить миксером белки до пышности. Можно предварительно добавить в белки щепотку соли. Это поможет при взбивании. Выложить взбитые белки в творожную массу, положить изюм по желанию  и быстро перемешать до однородности.

Приготовить форму для выпечки запеканки. Застелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с воздушной запеканкой  без муки и манки в духовку на тридцать или сорок минут. Готовую запеканку хорошо подать со сметаной.

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

jemchyjinka.ru

Воздушная запеканка без муки и манки

Предлагаю вам простой и доступный рецепт очень вкусной, нежной и воздушной запеканки, которая готовится без муки и манки.

Воздушная запеканка без муки и манки

Состав:

  • Творог — 500 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Изюм (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Тщательно взбить миксером творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

clip_image002

Шаг 2: Отдельно взбить яичные белки до мягких пиков.

clip_image003

Шаг 3: Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками.

clip_image004

Шаг 4: По желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты.

clip_image005

Шаг 5: Выложить творожную массу в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-40 минут.

clip_image006

Приятного аппетита!

источник

my-fly.ru

Воздушная запеканка без муки и манки

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

Эта нежная, воздушная запеканка без муки и манки — идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой.

В магазине такой вкуснятины ты точно не купишь. А дома, потратив всего полчаса, ты сможешь из подручных ингредиентов приготовить это чудо кулинарного искусства. Несмотря на отсутствие муки, запеканка получается воздушной и просто тает во рту.

Ингредиенты:

500 г творога;4 яйца;6 ст. л. сахара;2 ст. л. сметаны с жирностью 20 %;2 ст. л. крахмала;10 г ванилина;изюм и сухофрукты (по желанию и вкусу).Воздушная запеканка без муки и манки: пошаговый рецепт

Взбей творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и ванилин в миске.Возьми вторую миску и хорошо взбей в ней белки.Смешай творожную массу с белками.По желанию добавь изюм или другие сухофрукты.Выложи массу в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания и смазанную сливочным маслом.Поставь в духовку и выпекай при +180…+200 ºC приблизительно 30-40 минут.Аппетитная запеканка готова! Ее можно украсить по желанию малиновым вареньем и орешками! Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

womanlifeclub.ru

Воздушная запеканка без муки и манки. 30 минут — и блюдо готово! – идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой.

Эта нежная творожная запеканка – идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой. В магазине такой вкуснятины ты точно не купишь. А дома, потратив всего полчаса, ты сможешь из подручных ингредиентов приготовить это чудо кулинарного искусства. Несмотря на отсутствие муки, запеканка получается воздушной и просто тает во рту.

Ингредиенты:
  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны с жирностью 20 %;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 10 г ванилина;
  • изюм и сухофрукты (по желанию и вкусу).
Способ приготовления:

1. Взбей творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и ванилин в миске.

2. Возьми вторую миску и хорошо взбей в ней белки.

3. Смешай творожную массу с белками.

4. По желанию добавь изюм или другие сухофрукты.

5. Выложи массу в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания и смазанную сливочным маслом.

6. Поставь в духовку и выпекай при 180-200 ºC приблизительно 30-40 минут.

Аппетитная запеканка готова! Ее можно украсить по желанию малиновым вареньем и орешками!

Загрузка...

Предыдущая статьяУпражнения для позвоночника.Следующая статьяШокирующее открытие: лимон борется с раком в 10000 раз эффективнее, чем химиотерапия!

all-4-woman.ru

Воздушная запеканка без муки и манки для сладкоежек

воздушная запеканка без муки и манки

Воздушная запеканка без муки и манки готовится очень просто и всего-то минут за 30! Я часто выпекаю её для своих деток, так как они её безумно любят!

Эта творожная воздушная запеканка – идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой. В магазине такой вкуснятины Вы точно не купите. А дома, потратив всего полчаса, Вы сможете из подручных ингредиентов приготовить это чудо кулинарного искусства. Несмотря на отсутствие муки, запеканка получается воздушной и просто тает во рту.

Ингредиенты для приготовления воздушной запеканки:

  • 0,5 кг творога;
  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • 2 столовых ложки сметаны с жирностью 20 %;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 10 г ванилина;
  • изюм и сухофрукты (по желанию и вкусу).

Как готовится воздушная запеканка без муки и манки:

  1. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
  2. Взбить творог, желтки, сахарный песок, сметану, крахмал и ванилин в миске.
  3. В другой миске хорошо взбить белки.
  4. Смешать творожную массу с белками.
  5. По желанию добавить изюм или другие сухофрукты.
  6. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить в нее массу.
  7. Выпекать в духовке приблизительно 30-40 минут.
  8. Готовую запеканку можно украсить вареньем и орешками!

Кто же не любит десерты? Без них не обходится ни один праздник, ни одна дружеская вечеринка, да и семейное чаепитие — тоже! На нашем сайте Вы найдете аппетитные десерты:

Приятного аппетита!

Предыдущая статья30 распространенных кулинарных ошибокСледующая статьяТесто для пирожков за 10 минут

easytasty.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *