Запеканка из творога в мультиварке «Редмонд»: 3 рецепта и 6 секретов приготовления. Запеканка творожная с мукой в мультиварке редмонд


Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

CheesecakeВчера я переехала временно к маме и теперь в моем распоряжении на ближайшие полгода будет чудо современной техники – мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4507. И первое, что я в ней приготовила — это вкуснейшую запеканку из творога с изюмом. Творожная запеканка в мультиварке Редмонд получается настолько вкусная, что ее едят даже те, кто не любит творог или манку. Рецепт абсолютно несложный – с ним легко справляется даже моя 13-ти летняя дочь.

Наконец-то все, что необходимо для приготовления запеканки, у меня было:

  • 0,5 кг творога любой жирности (у меня был творог 5%-ный)
  • 2 яйца среднего размера
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манки (по желанию можно заменить на муку)
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности (у меня магазинная 15%-ная)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г изюма белого без косточек
  • сливочное масло для смазывания чаши

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд

1703На всякий случай весь набор продуктов для творожной запеканки. 1702В небольшой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром. Раньше я пробовала разделять желток и белок и взбивать их отдельно, но это бесполезная трата времени и нервов. На вкус запеканки оно как-то особо не влияет, а вот правильно взбить белки и потом ввести их в тесто – это надо еще уметь, да и посуды потом больше мыть. 1704Выложить в глубокую миску творог (я его не протираю, т.к. люблю зернистую структуру на выходе), добавить в него взбитые с сахаром яйца и сметану. Все тщательно перемешать ложкой. Миксер или блендер в этом рецепте я не использую, т.к. они разбивают творог в жидкую массу, а нам это не нужно.

Туда же добавить манку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм. Еще раз все перемешать. Я брала белый, чистый, мягкий изюм без косточек, поэтому лишь слегка промыла его и обсушила бумажным полотенцем. Но если изюм твердый и скрюченный, то его нужно на несколько минут замочить в горячей воде.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выгрузить туда получившуюся массу и ложкой или силиконовой лопаткой разровнять поверхность.

1705Поставить чашу в мультиварку, проверить положение клапана – он должен стоять в положении «Открыт» (для мультиварок-скороварок это важно) и установить ручку-реле до отметки «Выпечка-Запекание» (это 40-45 минут). Так как это уже третья мультиварка, которой я пользуюсь, то могу сказать, что в любой мультиварке есть либо специальная программа, рассчитанная на выпечку (например – «Десерт», «Выпечка», «Печь», «Запекание» и т.д.), либо программа, максимально приближенная к ней, – главное внимательно читать инструкцию по эксплуатации (например, в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 эту запеканку я готовлю на программе «Суп» — 40 минут).

Как только мультяшка просигналит об окончании программы – вытащить чашу с запеканкой, подождать пока она остынет и аккуратно переложить получившуюся запеканку на блюдо.

Так как запеканка в мультиварке получается сверху без румяной корочки, то есть два варианта решить эту проблему – перевернуть запеканку на блюдо румяной корочкой наверх, что я и сделала, или перевернуть ее в чаше и печь еще минут 10-15.

Для улучшения внешнего вида на запеканку выкладываем рядком свежие ягоды. Можно еще полить сиропом от варенья.

Творожная запеканка с изюмом приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Автор: Multi

multivarka-klub.ru

3 рецепта и 6 секретов приготовления

Творожная запеканка в мультиварке «Редмонд» — легкое в приготовлении диетическое блюдо. Готовим пышный и нежный десерт как в детском саду с манкой, а также вегетарианскую запеканку без яиц с персиками и желе — быстро и полезно. Запеканка из творога в мультиварке «Редмонд»: 3 рецепта и 6 секретов приготовления
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке «Редмонд»? Благодаря особым технологическим условиям приготовления блюдо сохраняет полезные свойства, а также является уместным для детского и щадящего питания. При желании запеканку можно сделать диетической, заменив сахар сладкими фруктами, и вегетарианской, исключив из рецепта яйца.

Готовить творожный десерт в мультиварке «Редмонд» можно с помощью режимов «Выпечка», «Мультиповар» (выставив температуру 180-200 ? С), «Суп».

6 советов использования мультиварки

  1. Берегите антипригарное покрытие. В процессе приготовления лучше пользоваться силиконовыми ложками, а мыть чашу только мягкой губкой без использования абразивных чистящих средств. В противном случае блюда будут пригорать и плохо выниматься из агрегата.
  2. Режим «Выпечка» — альтернатива духовой печи. С его помощью можно готовить не только мучные изделия (пироги, запеканки, кексы, хлеб), но и обжаривать овощи, рыбу, мясо (крышка при этом должна быть открытой).
  3. Правильно вынимайте блюдо. Чтобы запеканка не рассыпалась, дайте ей остыть. Возьмите тарелку либо форму для приготовления на пару и, перевернув чашу, осторожно опрокиньте на нее десерт.
  4. Откажитесь от масла. Преимущество мультиварки в том, что смазывать маслом чашу необязательно. Антипригарное покрытие позволит приготовить диетическое блюдо.
  5. Не заполняйте мультиварку более чем на две трети ее объема, чтобы дать возможность блюду подняться. Однако чтобы запеканка получилась высокой, наполняйте не менее половины объема чаши.

Не открывайте крышку при запекании. В противном случае блюдо опадет. С открытой крышкой мультиварки лучше готовить на режиме «Жарка».Запеканка из творога в мультиварке «Редмонд»: 3 рецепта и 6 секретов приготовления

Классические рецепты запеканки для мультиварки «Редмонд»

С манкой

Творожная запеканка с манкой и изюмом — плотное и вместе с тем нежное блюдо, идеальное для приготовления в мультиварке «Редмонд». Десерт из кухонного агрегата получается диетическим и подходит для питания детей, а также людей с болезнями желудка. Манку в рецепте не запрещается заменить мукой. Разравнивать тесто в мультиварке лучше силиконовой лопаточкой, чтобы не повредить покрытие чаши.Запеканка из творога в мультиварке «Редмонд»: 3 рецепта и 6 секретов приготовления
Вам понадобятся:
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 40 г;
  • сметана — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 0, 5 ч. л.;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • изюм — 100 г.
Приготовление
  1. Яйца с сахаром взбейте.
  2. С творогом смешайте полученную массу, сметану, разрыхлитель, соль, манку, ванильный сахар и изюм. Все тщательно перемешайте.
  3. В емкость мультиварки, смазанную маслом, выложите тесто.
  4. Установив программу «Выпечка», готовьте блюдо 45 минут.
Творожная запеканка с изюмом и манкой может быть приготовлена в мультиварке-скороварке «Редмонд М110» или «Редмонд 4506». Клапан давления при запекании должен быть открыт. Готовить блюдо в этом случае рекомендуется то же количество времени с помощью программ «Выпечка» или «Суп». Изюм для запеканки рекомендуется использовать белый, мясистый, без косточек. Если же берется сухой, его необходимо на четверть часа замочить в горячем чае.

Известно, что чизкейк — это, по сути, та же творожная запеканка, только приготовленная с использованием сыра маскарпоне. Благодаря маскарпоне, блюдо получается нежным и калорийным.

Как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду получится в мультиварке нежной и вкусной. Исходя из предлагаемых ингредиентов, десерт выйдет невысоким, чтобы блюдо хорошо поднялось необходимо просто увеличить их количество в 2-3 раза. Чтобы запеканка не пригорела, хорошо добавить в тесто яйца, но не более одного на каждые 100 г продукта.

Запеканка из творога в мультиварке «Редмонд»: 3 рецепта и 6 секретов приготовления

Вам понадобятся:

  • яйцо — 2 шт.;
  • творог — 250 г;
  • манка — 30 г;
  • сахар — 40 г;
  • сода — четверть ч. л.;
  • соль — щепоть;
  • масло — 20 г.
Приготовление
  1. Яйца взбейте до получения пены.
  2. В жидкость добавьте сахар, соду, соль. Перемешайте.
  3. Творог смешайте с манкой. Полученную массу соедините с яичной смесью.
  4. В чашу, смазанную маслом, выложите тесто.
  5. Готовьте 20 минут на программе «Выпечка».
Рецепт запеканки из творога в мультиварке «Редмонд» не очень сладкий — сладкоежкам лучше сдобрить блюдо сгущенным молоком или вареньем. Чтобы десерт стал более нежным, в тесто можно ввести немного сметаны (до 1 ст. л.) Для вкуса в блюдо не помешает добавить лимонную цедру, изюм или ванилин.

При аллергии на манку крупу можно заменить измельченными кукурузными зернами — полентой. Блюдо получится более полезным и не причинит организму вреда.

Творожная запеканка с желе и персиками

Рецепт творожной запеканки в мультиварке «Редмонд 4502», будучи простым в приготовлении, хорош для праздничного стола благодаря красивой подаче и отменному вкусу. Блюдо полностью адаптировано к вегетарианской кухне.Запеканка из творога в мультиварке «Редмонд»: 3 рецепта и 6 секретов приготовленияВам понадобятся:
  • манка — 50 г;
  • творог — полкилограмма;
  • сметана — 20 г;
  • сахар — 100 г;
  • смесь для желе — 1 пакетик;
  • персики — 2 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • ваниль — по вкусу.
Приготовление
  1. Творог, изюм, сахар, манку, ванилин перемешайте.
  2. Массу выложите в чашу мультиварки. Сверху смажьте сметаной.
  3. Запекайте на программе «Выпечка» около часа.
  4. Готовое блюдо остудите. На его поверхность выложите нарезанные персики.
  5. Приготовьте желе из пакетика согласно инструкции.
  6. Получившимся соусом залейте фрукты. Блюдо поставьте в холодильник на 2 часа.
Желе лучше готовить на основе смеси из растительных компонентов (агар-агар, каррагинан), а не желатина — при переизбытке последнего желе будет иметь выраженный мясной привкус.

Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога в мультиварке «Редмонд». Новичкам рекомендуется использовать классические рецепты, после чего, адаптировав их к своему агрегату, экспериментировать с начинками. В десерт можно добавлять фрукты, орехи и даже сыры, в любом случае мультиварка поможет приготовить полезное и красивое блюдо.

alebed.org

Самая вкусная творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд получается настолько вкусная, что ее едят даже те, кто не любит творог или манку. Рецепт абсолютно несложный – с ним легко справляется даже моя 13-ти летняя дочь.

Наконец-то все, что необходимо для приготовления запеканки, у меня было:

  • 0,5 кг творога любой жирности (у меня был творог 5%-ный)
  • 2 яйца среднего размера
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манки (по желанию можно заменить на муку)
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности (у меня магазинная 15%-ная)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г изюма белого без косточек
  • сливочное масло для смазывания чаши

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд

Туда же добавить манку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм. Еще раз все перемешать. Я брала белый, чистый, мягкий изюм без косточек, поэтому лишь слегка промыла его и обсушила бумажным полотенцем. Но если изюм твердый и скрюченный, то его нужно на несколько минут замочить в горячей воде.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выгрузить туда получившуюся массу и ложкой или силиконовой лопаткой разровнять поверхность.

Самая вкусная творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Как только мультяшка просигналит об окончании программы – вытащить чашу с запеканкой, подождать пока она остынет и аккуратно переложить получившуюся запеканку на блюдо.

Так как запеканка в мультиварке получается сверху без румяной корочки, то есть два варианта решить эту проблему – перевернуть запеканку на блюдо румяной корочкой наверх, что я и сделала, или перевернуть ее в чаше и печь еще минут 10-15.

Для улучшения внешнего вида на запеканку выкладываем рядком свежие ягоды. Можно еще полить сиропом от варенья.

Творожная запеканка с изюмом приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Самая вкусная творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Очень очень очень вкусная запеканка получилась.

Светлана, мы очень рады! Спасибо за отзыв 🙂

Запеканка получилась очень вкусная.Спасибо за рецепт.

Ой, как в садике, надо же! спасибо, какая вкусная запеканка и так просто, оказывается) только редмонд у меня не скороваркой, зато с дистанционкой, но по времени заняло столько же, спасибо за рецептик)

Сделала запеканку по вашему рецепту в мультиварке Редмонд. Получилось оооооочень вкусно!спасибо за рецепт.

Запеканка получилась божествественная…детки оценили)))

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, нежно и воздушно! Только я его чуточку модернизировала — добавила два банана и вместо сахара — две чайные ложки меда. Умяли за один присест даже не заметили: ) Младшая дочка (10,5 мес) тоже с удовольствием съела аж два куска!

Слушайте, как это она у Вас получается без корочки? Мне наоборот корочка не нужна, а снизу она вся коричневая получается. У меня Редмонд маленькая, пеку по инструкции — режим «Выпечка» на 50 минут

Наталья, подстелите кружок бумаги пекарской. Это во-первых, во-вторых, пеките не на «Выпечке», на «Мультиповаре», температура 140 градусов. Времени может потребоваться полтора часа (тут надо смотреть первый раз, как пропечется). Но корочка будет точно меньше.

Получилась совсем не высокая, около 2 см высотой и соли явно надо поменьше, а то чувствуется когда ешь.

Спасибо за рецепт! Запеканка получилась вкусная, но достатосно влажная получилась, кусочки разваливались даже! Так и должно быть или я что то напутала?

Ольга, от творога зависит очень многое. Видимо, он был отжат недостаточно сильно на производстве.

Просто обалденно. Спасибо вам огромное за рецепт съели всей семьей за один раз)

Незнаю, что сделала не так, но запеканка не получилась.((( получилась снизу корочка, а сама даже не схватилась и осталась такой же, какой вылила.

очень хороший рецепт- вкуснейшая запеканка, я вместо сметаны кефир добавляю , гашу им чуточку соды , попышнее получается

Очень долго искала рецепт вкусной запеканки, нашла. Это действительно САМАЯ ВКУСНАЯ запеканка — теперь любимица. Мои маленькие привереды в восторге, муж не совсем любитель творога — сказал лучший рецепт всех моих попыток. СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

Идеальный рецепт! ВКУСНО очень! СПАСИБО Вам!

povar-kulinar.ru

Творожная запеканка в мультиварке «Редмонд» с манкой и персиками

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке «Редмонд»? Благодаря особым технологическим условиям приготовления блюдо сохраняет полезные свойства, а также является уместным для детского и щадящего питания. При желании запеканку можно сделать диетической, заменив сахар сладкими фруктами, и вегетарианской, исключив из рецепта яйца.

Готовить творожный десерт в мультиварке «Редмонд» можно с помощью режимов «Выпечка», «Мультиповар» (выставив температуру 180-200 ̊ С), «Суп».

6 советов использования мультиварки

  1. Берегите антипригарное покрытие. В процессе приготовления лучше пользоваться силиконовыми ложками, а мыть чашу только мягкой губкой без использования абразивных чистящих средств. В противном случае блюда будут пригорать и плохо выниматься из агрегата.
  2. Режим «Выпечка» — альтернатива духовой печи. С его помощью можно готовить не только мучные изделия (пироги, запеканки, кексы, хлеб), но и обжаривать овощи, рыбу, мясо (крышка при этом должна быть открытой).
  3. Правильно вынимайте блюдо. Чтобы запеканка не рассыпалась, дайте ей остыть. Возьмите тарелку либо форму для приготовления на пару и, перевернув чашу, осторожно опрокиньте на нее десерт.
  4. Откажитесь от масла. Преимущество мультиварки в том, что смазывать маслом чашу необязательно. Антипригарное покрытие позволит приготовить диетическое блюдо.
  5. Не заполняйте мультиварку более чем на две трети ее объема, чтобы дать возможность блюду подняться. Однако чтобы запеканка получилась высокой, наполняйте не менее половины объема чаши.

Не открывайте крышку при запекании. В противном случае блюдо опадет. С открытой крышкой мультиварки лучше готовить на режиме «Жарка».

Комплектация мультиварки Redmond

Классические рецепты запеканки для мультиварки «Редмонд»

С манкой

Творожная запеканка с манкой и изюмом — плотное и вместе с тем нежное блюдо, идеальное для приготовления в мультиварке «Редмонд». Десерт из кухонного агрегата получается диетическим и подходит для питания детей, а также людей с болезнями желудка. Манку в рецепте не запрещается заменить мукой. Разравнивать тесто в мультиварке лучше силиконовой лопаточкой, чтобы не повредить покрытие чаши.

Запеканка из творога с манкойВам понадобятся:

  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 40 г;
  • сметана — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • изюм — 100 г.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбейте.
  2. С творогом смешайте полученную массу, сметану, разрыхлитель, соль, манку, ванильный сахар и изюм. Все тщательно перемешайте.
  3. В емкость мультиварки, смазанную маслом, выложите тесто.
  4. Установив программу «Выпечка», готовьте блюдо 45 минут.

Творожная запеканка с изюмом и манкой может быть приготовлена в мультиварке-скороварке «Редмонд М110» или «Редмонд 4506». Клапан давления при запекании должен быть открыт. Готовить блюдо в этом случае рекомендуется то же количество времени с помощью программ «Выпечка» или «Суп». Изюм для запеканки рекомендуется использовать белый, мясистый, без косточек. Если же берется сухой, его необходимо на четверть часа замочить в горячем чае.

Известно, что чизкейк — это, по сути, та же творожная запеканка, только приготовленная с использованием сыра маскарпоне. Благодаря маскарпоне, блюдо получается нежным и калорийным.

Как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду получится в мультиварке нежной и вкусной. Исходя из предлагаемых ингредиентов, десерт выйдет невысоким, чтобы блюдо хорошо поднялось необходимо просто увеличить их количество в 2-3 раза. Чтобы запеканка не пригорела, хорошо добавить в тесто яйца, но не более одного на каждые 100 г продукта.

Творожная запеканка со сметанойВам понадобятся:

  • яйцо — 2 шт.;
  • творог — 250 г;
  • манка — 30 г;
  • сахар — 40 г;
  • сода — четверть ч. л.;
  • соль — щепоть;
  • масло — 20 г.

Приготовление

  1. Яйца взбейте до получения пены.
  2. В жидкость добавьте сахар, соду, соль. Перемешайте.
  3. Творог смешайте с манкой. Полученную массу соедините с яичной смесью.
  4. В чашу, смазанную маслом, выложите тесто.
  5. Готовьте 20 минут на программе «Выпечка».

Рецепт запеканки из творога в мультиварке «Редмонд» не очень сладкий — сладкоежкам лучше сдобрить блюдо сгущенным молоком или вареньем. Чтобы десерт стал более нежным, в тесто можно ввести немного сметаны (до 1 ст. л.) Для вкуса в блюдо не помешает добавить лимонную цедру, изюм или ванилин.

При аллергии на манку крупу можно заменить измельченными кукурузными зернами — полентой. Блюдо получится более полезным и не причинит организму вреда.

Творожная запеканка с желе и персиками

Рецепт творожной запеканки в мультиварке «Редмонд 4502», будучи простым в приготовлении, хорош для праздничного стола благодаря красивой подаче и отменному вкусу. Блюдо полностью адаптировано к вегетарианской кухне.

Творожная запеканка с персиками и желеВам понадобятся:

  • манка — 50 г;
  • творог — полкилограмма;
  • сметана — 20 г;
  • сахар — 100 г;
  • смесь для желе — 1 пакетик;
  • персики — 2 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • ваниль — по вкусу.

Приготовление

  1. Творог, изюм, сахар, манку, ванилин перемешайте.
  2. Массу выложите в чашу мультиварки. Сверху смажьте сметаной.
  3. Запекайте на программе «Выпечка» около часа.
  4. Готовое блюдо остудите. На его поверхность выложите нарезанные персики.
  5. Приготовьте желе из пакетика согласно инструкции.
  6. Получившимся соусом залейте фрукты. Блюдо поставьте в холодильник на 2 часа.

Желе лучше готовить на основе смеси из растительных компонентов (агар-агар, каррагинан), а не желатина — при переизбытке последнего желе будет иметь выраженный мясной привкус.

Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога в мультиварке «Редмонд». Новичкам рекомендуется использовать классические рецепты, после чего, адаптировав их к своему агрегату, экспериментировать с начинками. В десерт можно добавлять фрукты, орехи и даже сыры, в любом случае мультиварка поможет приготовить полезное и красивое блюдо.

woman365.ru

Запеканка творожная рецепт в мультиварке редмонд 🍎

Запеканка творожная рецепт в мультиварке редмонд

Вчера я переехала временно к маме и теперь в моем распоряжении на ближайшие полгода будет чудо современной техники – мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4507. И первое, что я в ней приготовила — это вкуснейшую запеканку из творога с изюмом.Творожная запеканка в мультиварке Редмонд получается настолько вкусная, что ее едят даже те, кто не любит творог или манку. Рецепт абсолютно несложный – с ним легко справляется даже моя 13-ти летняя дочь.

Наконец-то все, что необходимо для приготовления запеканки, у меня было:

  • 0,5 кг творога любой жирности (у меня был творог 5%-ный)
  • 2 яйца среднего размера
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манки (по желанию можно заменить на муку)
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности (у меня магазинная 15%-ная)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г изюма белого без косточек
  • сливочное масло для смазывания чаши

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд

На всякий случай весь набор продуктов для творожной запеканки. В небольшой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром. Раньше я пробовала разделять желток и белок и взбивать их отдельно, но это бесполезная трата времени и нервов. На вкус запеканки оно как-то особо не влияет, а вот правильно взбить белки и потом ввести их в тесто – это надо еще уметь, да и посуды потом больше мыть. Выложить в глубокую миску творог (я его не протираю, т.к. люблю зернистую структуру на выходе), добавить в него взбитые с сахаром яйца и сметану. Все тщательно перемешать ложкой. Миксер или блендер в этом рецепте я не использую, т.к. они разбивают творог в жидкую массу, а нам это не нужно.

Туда же добавить манку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм. Еще раз все перемешать. Я брала белый, чистый, мягкий изюм без косточек, поэтому лишь слегка промыла его и обсушила бумажным полотенцем. Но если изюм твердый и скрюченный, то его нужно на несколько минут замочить в горячей воде.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выгрузить туда получившуюся массу и ложкой или силиконовой лопаткой разровнять поверхность.

Поставить чашу в мультиварку, проверить положение клапана – он должен стоять в положении «Открыт» (для мультиварок-скороварок это важно) и установить ручку-реле до отметки «Выпечка-Запекание» (это 40-45 минут). Так как это уже третья мультиварка, которой я пользуюсь, то могу сказать, что в любой мультиварке есть либо специальная программа, рассчитанная на выпечку (например – «Десерт», «Выпечка», «Печь», «Запекание» и т.д.), либо программа, максимально приближенная к ней, – главное внимательно читать инструкцию по эксплуатации (например, в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 эту запеканку я готовлю на программе «Суп» — 40 минут).

Как только мультяшка просигналит об окончании программы – вытащить чашу с запеканкой, подождать пока она остынет и аккуратно переложить получившуюся запеканку на блюдо.

Так как запеканка в мультиварке получается сверху без румяной корочки, то есть два варианта решить эту проблему – перевернуть запеканку на блюдо румяной корочкой наверх, что я и сделала, или перевернуть ее в чаше и печь еще минут 10-15.

Для улучшения внешнего вида на запеканку выкладываем рядком свежие ягоды. Можно еще полить сиропом от варенья.

Творожная запеканка с изюмом приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

postrecept.ru

Запеканка в мультиварке «Редмонд» - творожная, картофельная

Все помнят детский сад, а точнее, меню, в котором обязательно была запеканка. Дома вы можете превратить обычную запеканку в отличный десерт. А еще готовят это блюдо из овощей, грибов и мяса. В нашей статье обсудим, как готовится запеканка в мультиварке «Редмонд».

Десерт для королевской семьи

Вкус творожной запеканки многим из нас знаком еще с детства. В детских садах такое блюдо было неотъемлемой составляющей рациона. Несмотря на огромную пользу и питательность творога, любят этот кисломолочный продукт не все. Поэтому перед многими хозяйками стоит сложная задача – приготовить творожную запеканку вкусно и необычно.

Запеканка из творога в мультиварке «Редмонд» готовится проще и быстрее, чем в духовом шкафу. Преимущество прибора – функция отложенного старта. С вечера вы можете заготовить необходимые ингредиенты, выбрать нужное время, и к завтраку у вас будет готова горячая запеканка.

Творожная запеканка в мультиварке «Редмонд» превратится в гастрономический шедевр, если вы добавите в нее ягоды, фрукты, сироп, шоколад, сгущенное молоко. В общем, любые наполнители привнесут свои краски в десерт.

Состав:

  • 250 г творога с 5% жирности;
  • щепотка поваренной соли;
  • 1 ст. л. с горкой ягод;
  • 1 груша;
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 шт. яиц куриных.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых продуктов для приготовления запеканки по списку.
  2. Творог перетираем в сите, разбивая крупные зернинки.
  3. Выкладываем творожную массу в глубокую миску.
  4. Добавляем в миску с творожной массой сахарный песок.
  5. Миксером на максимальной скорости взбиваем творожную массу до получения смеси однородной консистенции.
  6. Разбиваем куриные яйца и аккуратно отделяем желтки от белковой массы.
  7. Белки пока отставляем в сторону, а яичные желтки добавляем в творожную массу.
  8. Сюда же добавляем 1 ч. л. размягченного сливочного масла.
  9. Насыпаем щепотку поваренной соли мелкого помола.  
  10. Используя миксер, еще раз перетираем творожную массу. 
  11. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и добавляем ее в творожную массу.
  12. Отправляем в творожную массу ягоды. Можно брать свежие, консервированные в собственном соку или замороженные плоды.
  13. Мы взяли вишневые плоды без косточек, консервированные в собственном соку.
  14. Миксером на максимальной скорости еще раз взбиваем творожную массу до однородности.
  15. Отставляем пока творожную массу в сторону.
  16. Берем яичные белки и выкладываем их в контейнер блендера. Взбиваем на максимальной скорости в пенную массу.
  17. Вливаем взбитые белки в творожную массу. Аккуратного перемешиваем, но не слишком интенсивно.
  18. Дно и бортики мультиварочного контейнера смазываем размягченным сливочным маслом.
  19. Очищаем грушу от кожицы, вычищаем сердцевину.
  20. Нарезаем грушевую мякоть кубиками.
  21. На дно мультиварочной чаши выкладываем кусочки груши.
  22. Сверху равномерно выкладываем творожную массу.
  23. Активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на 60 минут.
  24. После подачи звукового сигнала еще немного настаиваем запеканку, а затем извлекаем ее из мультиварочной чаши с помощью поддона для приготовления блюд на пару.
  25. Ставим запеканку вверх дном. Ее можно украсить по желанию сахарной пудрой или шоколадом.

Овощная запеканка к ужину

Вместо гарнира к мясному блюду на вашем столе может появиться запеканка из кабачков в мультиварке «Редмонд». Вкус такого блюда по достоинству оценят любители овощей. Сторонники правильного питания или вегетарианцы могут добавлять свежие томаты, сладкие перцы, а вот любители вкусно поесть – мясо или рыбу.

На заметку! Для приготовления кабачковой запеканки лучше брать молодые плоды. Иначе с овоща необходимо снимать кожицу и вычищать семечки.

Давайте обсудим, как готовится картофельная запеканка в мультиварке «Редмонд». Такое кушанье может стать гарниром либо полноценным блюдом, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если у вас осталось немного картофельного пюре, приготовленного вчера, и накормить всю семью его не хватит, испеките запеканку. Добавьте овощную или мясную начинку, получится необычайно вкусно.

Состав:

  • 500 г картофельных клубней;
  • 210 мл сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 350 г мясного смешанного фарша;
  • 150 г твердого сыра;
  • по вкусу поваренная соль и приправы.

Приготовление:

  1. Очищаем от кожуры картофельные клубни, тщательно промываем.
  2. Отвариваем до полуготовности, остужаем, а затем измельчаем дольками или натираем на терке с крупной перфорацией.
  3. Из говяжьей и свиной вырезки делаем фарш. Добавляем по вкусу поваренную соль и молотый душистый перец.
  4. Хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  5. Натираем на терке с мелкой перфорацией твердый сыр.
  6. Сметану с любым процентом жирности выкладываем в пиалу, добавляем яйцо и вручную венчиком или блендером взбиваем эти ингредиенты.
  7. Для аромата в сметанную заливку добавляем сушеные прованские травы.
  8. Тертый сыр делим на две равные части. Одну часть смешиваем с измельченным картофелем, другую добавляем в мясной фарш.
  9. Мультиварочную чашу смазываем размягченным сливочным маслом.
  10. На дно выкладываем половину картофельной массы, слегка утрамбовываем и разравниваем лопаткой.
  11. Сверху выкладываем прослойку из мясного фарша.
  12. Поверх фарша выкладываем оставшуюся картофельную массу.
  13. Заливаем запеканку сметано-яичным соусом.
  14. Активируем режим приготовления «Пар», таймер устанавливаем на один час.
  15. После подачи звукового сигнала еще немного запеканку настаиваем в режиме автоматического подогрева.
  16. Перед подачей к столу украшаем ее зеленью.

Читайте также:

В кулинарном мире существует множество рецептов приготовления запеканок в мультиварке. Если вы хотите приготовить десерт, используйте творожную массу, добавляйте сухофрукты, ягоды, наполнители, шоколад, кусочки свежих фруктов. Для приготовления полноценного блюда к обеду или ужину вам понадобятся овощи, рыбное филе или мясо. Особый вкус закусочным запеканкам придают твердый сыр, сливки, майонез. Из этих ингредиентов готовят ароматную заливку. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Время: 75 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

вкуснейшее лакомство

Кисломолочные продукты – незаменимая составляющая ежедневного меню каждого члена семьи. В составе молока, творога, кефира, сметаны имеется легкоусвояемый белок, который необходим для поддержания здоровья сосудов, костей и зубов.

Конечно же, особенно полезны кисломолочные продуты для детей, ведь растущий организм должен ежедневно пополнять запасы кальция и белка в организме. Но какое блюдо приготовить для тех, кто не слишком любит творог?

Единственным решением в этой ситуации является запеканка. Испечь ее можно не только в духовке и скороварке, но и в мультиварке.

Предлагаем вам рецепт изумительного лакомства с нежнейшим вкусом, узнайте как просто готовится творожная запеканка в мультиварке Редмонд. Поверьте, такой десерт точно придется по душе маленьким гурманам.

Перед тем как начать готовить, стоит ознакомиться с некоторыми особенности выпечки десерта. Творожная запеканка в мультиварке Редмонд не будет такой же румяной, как та, что приготовлена традиционным способом в духовке или скороварке.

Но стоит заметить, что вкус этого блюда, испеченного с использованием мультиварки Redmond, поразит нежностью и легкостью.

Каждый кусочек творожного лакомства будет таять во рту и подарит невероятное наслаждение. Предложенный рецепт очень простой, поэтому сложностей в приготовлении точно не возникнет.

Многих хозяек интересует вопрос о том, можно ли адаптировать традиционные рецепты творожного десерта под мультиварку Redmond.

Ответ однозначен – конечно же, да. Вполне возможно приготовить диетическое блюдо, внося при этом изменения в классический рецепт. Отличной на вкус получится запеканка без добавления яиц или же без сахара, при этом подсластить десерт можно медом, свежими или сушеными фруктами.

Готовится запеканка в мультиварке Redmond на программе «Выпечка», «Суп» или же «Мультиповар» при температуре 180-200 ̊ С.

Для того чтобы блюдо получилось таким же, как и подразумевает рецепт, стоит придерживать простых правил использования мультиварки Redmond.

Несколько советов по эксплуатации мультиварки

  • С особой осторожностью относитесь к антипригарному покрытию. Во время приготовления десерта используйте только силиконовую лопатку, а чашу мойте исключительной мягкой губкой. В этом случае вы не повредите поверхность чаши, что будет гарантировать отличное выпекание без пригорания, как и в скороварке.
  • На режиме «Выпечка» великолепно готовятся разнообразные сладкие блюда, десерты и хлеб. После запуска программы нет необходимости контролировать процесс приготовления. Все будет печься так, как требует этого рецепт, даже не сомневайтесь.
  • Вынимайте выпечку из мультиварки правильно. Чтобы приготовленная творожная запеканка с манкой держала изначальную форму, дайте ей полностью остыть. После того как чаша вынута из мультиварки Redmond, переверните ее, выложив десерт на блюдо, а потом дождитесь его остывания.
  • Не обязательно смазывать поверхность чаши маслом. Благодаря антипригарному покрытию тесто не будет прилипать и пригорать. Возьмите во внимание, что использование масла сделает блюдо более калорийным.
  • Не наполняйте мультиварку Redmond больше, чем на 2/3 от объема чаши, это позволит тесту как следует подняться. При этом творожная запеканка получится воздушной, как и описывает рецепт.

Ну а теперь стоит ознакомиться как именно сделать невероятно вкусный творожный десерт.

Ингредиенты:

Творог - 500 гр.
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 25 гр.
Сахарный песок - 1 мультистакан
Пшеничная мука - 60 гр.
Ванильный сахар - 1 пакет

Способ приготовления

Шаг 1

Сперва потребуется отделить желток от белочной части. Теперь соедините желтки с манкой, сахарным песком, пшеничной мукой, творогом, а также ванильным сахаром.

смешать яйца с творогом

Шаг 2

Взбейте все ингредиенты при помощи погружного блендера. Полученная масса должна быть однородной консистенции.

хорошо взбить

Шаг 3

Белки потребуется взбить до устойчивой плотной пены, добавив немного соли, как на фото.

пенные белки

Шаг 4

Далее постепенно домешайте белки к взбитой массе. Весь процесс должен проходить постепенно, без резких движений.

все перемешать

Шаг 5

Вылейте приготовленное тесто внутрь чаши мультиварки. Закройте кухонный прибор, установите программу «Выпечка» продолжительностью 65 мин.

перелить в чашу

Шаг 6

После сигнала об окончании режима выньте чашу, переложите готовую запеканку на блюдо.

нарезать на порции

Подайте творожный десерт с любимым джемом, йогуртом или сметаной. Будьте уверены, приготовленное блюдо понравится всем без исключения.

вкуснейшее лакомство

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *