Рецепт творожная запеканка на сковороде. Запеканка творожная с мукой на сковороде


Творожная запеканка на сковороде рецепт с фото пошагово

Вкусный нежный десерт из творога готовится в сковородке всего полчасаНа сковороде творожная запеканка готовится быстрее, но массу нужно выкладывать не толстым слоем, так как она должна хорошо пропариться и подняться. Поднимается запеканка в том месте, где горячее. Поднявшийся бугор на запеканке не держится, он сразу же опускается, когда выключить огонь и снять крышку. В итоге запеканка получается ровной. Верх запеканки остается светлым, а низ зарумянивается.

Творожная запеканка на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Творожная запеканка на сковороде

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Творог

500 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Манка

4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 200 ккал
Белков:13 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У: 32 / 24 / 44
Н0 / С39 / В61

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Елена

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

1000.menu

Рецепт творожная запеканка на сковороде

Рецепт творожная запеканка на сковороде

Не только в мультиварке или скороварке, пароварке можно приготовить творожную запеканку. Легко и просто это блюдо делается в сковородке. Вот несколько отличных рецептов приготовления этой вкуснятины.

Фальшивая творожная запеканка на сковороде

Растапливаем двести грамм маргарина или сливочного маслица на водяной бане. Смешиваем в миске шестьсот грамм творога, четыре куриных яйца, сто грамм сахарного песка, четыре ст.л. манки. В качестве помощника используем блендер. Вводим в творожное тесто растопленный маргарин или масло. Смазываем глубокую сковородку сливочным маслицем либо маргарином, также можно просто застелить дно пергаментной бумагой. Выкладываем творожную массу, равномерно распределяем и накрываем сковородку крышкой. Ставим на плиту, запекаем примерно двадцать пять минут. Верх получается светлым, а края и низ – румяными. Остуживаем лакомство в сковородке и подаем к столу, нарезав на порции и смазав сверху сметанкой.

С грецкими орехами

Для приготовления шести порций нам потребуется шестьсот грамм полужирного творога, пять куриных яиц, две трети стакана ядер грецких орехов, пять ст.л. сахарка, половинка лимончика и полчайной ложечки соли. Также понадобятся любые ягоды – замороженные или свежие, варенье или желе.

Перемалываем в кофемолке орехи в муку. Натираем на мелкой терке цедру лимона. Взбиваем блендером яйца с сахаром и солью. Перетираем творог в пластичную массу – не должно быть крупинок. Соединяем с яйцами, добавляем орехи и цедру – хорошенько взбиваем блендером.

Выстилаем на дно сковородки пекарскую бумагу, смазываем маслом или маргарином, выливаем творожное тесто. Накрываем сковородку крышкой и выпекаем лакомство приблизительно двадцать минут. Подаем эту вкуснятину с ягодами, не забыв полить сиропом из любимого варенья или желе.

С корнем сельдерея

Необходимо купить пачку 5-процентного творога, два куриных яйца, одна ст.л. подсолнечного масла, сто грамм корня сельдерея, столовая ложка кукурузной муки.

Натираем на крупной терке корень сельдерея, смешиваем с яйцами. Творог соединяем с мукой, сельдереем и яйцами, солим и перемешиваем блендером. Тесто должно быть такое, как на оладьи, но не жидкое. Выкладываем на холодную сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Верх украшаем зеленью. Выпекаем, накрыв крышкой, на среднем огне в течение восьми – десяти минут. Затем выдерживаем готовое блюдо еще пять – десять минут для лучшего схватывания.

«Родом из детства»

Это старый и проверенный рецепт, запеканка получается безумно вкусная. Для ее приготовления нужно полкилограмма творога – лучше купить домашний на рынке, две ст.л. манки, сто грамм изюма, три ст.л. растопленного сливочного маслица, такое же количество сахара, ванилин и яйцо. Также понадобится сметана и полчайной ложечки соли.

Разминаем вилочкой творог, смешиваем со сливочным маслом. Добавляем яйцо, взбитое с сахаром, манку и соль, ванилин – все тщательно перемешиваем блендером.

Сливаем воду с запаренного в кипятке изюма, просушиваем салфеткой и добавляем в творожное тесто. Смазываем сковородку маслом, посыпаем сухарями, выкладываем массу, разравниваем. Сверху поливаем сметанкой, сбрызгиваем сливочным маслицем и готовим под закрытой крышкой.

Готовое лакомство кушаем с наслаждением.

vtarelochke.ru

Запеканка творожная на сковороде рецепт

Запеканка творожная на сковороде рецепт

Творожная запеканка. приготовленная на сковороде, по сути, представляет собой гигантский сырник, который медленно томится по крышкой на малом огне. Все предельно просто и быстро, идеально подойдет для тех, у кого нет духовки.

Рецепт творожной запеканки с манкой на сковороде

  • творог — 500 г;
  • манная крупа — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • изюм — 1 горсть;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка.

Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем набухать на 25-30 минут. Яйца взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом. Творог перетираем и добавляем к яичной смеси. Дополняем запеканку ванильным экстрактом и изюмом. Вводим в творожную смесь разбухшую манную крупу и перемешиваем все до однородности.

Толстостенную сковороду смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на сковороду творожную смесь и ставим запеканку на слабый огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на огне на 20-25 минут.

Творожная запеканка с изюмом на сковороде готова! Перед подачей ее необходимо остудить. Вкусную компанию запеканки составит варенье, сметана или сироп.

Рецепт творожной запеканки на сковороде с грушей

  • груша — 1 шт.;
  • мед — 2 ч. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • творог — 500 г;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • ванилин — 1 щепотка.

Перед тем, как приготовить творожную запеканку на сковороде, сделаем грушевый топпинг. Сперва очищаем грушу от сердцевины и нарезаем кубиками. В сотейнике растапливаем сливочное масло и смешиваем его с медом. Кладем груши в карамель и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был погружен в медовый соус. Держим грушу в карамели до тех пор, пока она не станет мягкой.

Для самой запеканки яйца взбиваем с сахаром добела. Творог перетираем и смешиваем с крахмалом и ванилином. Чтобы запеканка получилась более пышной, яичные белки можно взбить отдельно до мягких пиков и ввести их в творожную массу.

Выкладываем творог в смазанную маслом сковороду с толстыми стенками. Покрываем верхушку запеканки грушевым сиропом. Ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой и готовим в течение 25-30 минут. Готовую запеканку полностью остужаем и подаем к столу с чашкой чая или кофе.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Творожная запеканка – это вкусное и сытное для завтрака или перекуса. Вариантов ее приготовления очень много. И сегодня мы поделимся с вами еще несколькими — расскажем, как испечь творожную запеканку с ягодами. Читаем рецепты и создаем восхитительное кушанье.

Все мы знаем с детства, что козинаки — вкусная сладость, но к тому же еще — очень полезная. Они способны насытить энергией, липидами и белком. И сегодня мы вам подскажем несколько восхитительных рецептов, как их приготовить дома.

В чернике содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Из нее готовят компоты, джемы, варенье, а также выпечку. И сегодня мы с вами приготовим восхитительные блюда с творогом и черникой. Читаем рецепты и выбираем свой.

Шоколадный мусс – это восхитительный французский десерт. Его основными ингредиентами являются шоколад и яйца. Но если вы по каким-то причинам, не употребляете последний продукт, тогда сегодня мы поделимся простыми рецептами создания шоколадного мусса без яиц.

vtarelochke.ru

Запеканка на сковородке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В летнее время готовить выпечку в духовке не очень хочется. Если вы хотите все же побаловать себя вкусненьким, попробуйте приготовить альтернативное блюдо. Например, запеканка на сковородке — это быстро, просто, вкусно и доступно. Все те же ингредиенты, только запеканка готовится на сковороде с обязательным условием — под закрытой крышкой. Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка Блюдо: Выпечка / Запеканка

Запеканка на сковородке - фото шаг 1

1. Для приготовления этой запеканки можно брать любой творог. Я взяла на этот раз крупнозернистый. Еще нам понадобятся яйца, манка, лимонная цедра и сахар. Мука в запеканку не добавляется. Путем проб и ошибок я пришла к выводу, что муку лучше заменять манкой.

Запеканка на сковородке - фото шаг 2

2. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера (на полной мощности).

Запеканка на сковородке - фото шаг 3

3. Постепенно добавляйте манку и продолжайте взбивать.

Запеканка на сковородке - фото шаг 4

4. Масса должна получиться пышной и белой. Взбивайте до полного растворения крупинок сахара.

Запеканка на сковородке - фото шаг 5

5. Творог смешиваем с лимонной цедрой до однородного состояния.

Запеканка на сковородке - фото шаг 6

6. Вливаем постепенно взбитую яичную массу и замешиваем творожное тесто.

Запеканка на сковородке - фото шаг 7

7. Масса должна получиться однородной.

Запеканка на сковородке - фото шаг 8

8. Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем полученную массу. Равномерно распределите ее по всей поверхности.

Запеканка на сковородке - фото шаг 9

9. Жарьте на медленном огне с закрытой крышкой около 30 минут.

Запеканка на сковородке - фото шаг 10

10. Когда запеканка будет готова, дайте ей немного постоять, чтобы она хорошо отошла от стенок сковороды.

Запеканка на сковородке - фото шаг 11

11. Нарезайте запеканку уже остывшей, подавайте её к столу.

Запеканка на сковородке - фото шаг 12

12. Такая запеканка на сковородке очень хорошо сочетается со сметаной, сгущенкой или джемом.

povar.ru

Рецепт творожной запеканки на сковороде

запеканка из творога на сковороде

Этот рецепт запеканки не для ленивых, но для спешащих хозяек, поскольку все тесто мы сразу выложим на сковороду и поджарим одним махом. Подобным, экономящим усилия способом, можно готовить и большие сырники по различным рецептам. Также данный вариант приготовления теста для тех, кто предпочитает выпечку помягче, да консистенцию понежнее.

Заполнять глубокую сковороду стандартного 26-ти сантиметрового диаметра мы будем:

— стаканом муки и стаканом отваренной манной каши;— двумя яйцами;— 350 граммами творога;— пакетиком ванильного сахара;— четырьмя столовыми ложками сгущенки;— кусочком масла сливочного (30 г).

Еще нам пригодится масло постное, на котором мы обжарим нашу творожную запеканку на скорую руку.

 

Как приготовить такую запеканку:

Творог перетираем столовой ложкой с ванильным сахаром, яйцами и сгущенкой.

Следом добавляем размягченное масло и манную кашу.

Растерев продукты до однородности, просеиваем к полученной массе муку.

После заключительного перемешивания получается такое рыхловатое и чуть жидкое тесто.

 

тесто для запеканки

 

Льем, не жалея, растительное масло на сковороду. Потом разогреваем его, чтоб начало побулькивать.

И быстренько выкладываем наше тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковородки.

Накрыв крышкой, жарим запеканку на среднем огне до подрумянивания схватившегося теста.

Выпечка получается как бы желейной консистенции, поэтому не вынимая из сковороды, разрезаем полученное блюдо на сегменты.

И наслаждаемся мягкой, зажаренной только внизу выпечкой, обладающей очень нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Запеканку из творога на сковороде готовила Оксана К. (RainbowofSun)

Другие рецепты творожных запеканок:

творожная запеканка на манке без муки

 

 

Классическая на манке

 

 

 

ленивая запеканка из творога со сгущенным молоком

 

Ленивая со сгущенкой

 

 

 

 

творожная запеканка с яблоком

 

 

Полезная с яблоком

 

 

 

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Запеканка из творога на сковороде

Запеканка из творога на сковороде

запеканка из творога на сковороде

Для всех, кто очень любит творожную запеканку, но не хочет слишком долго возиться с приготовлением этого блюда или попросту нет времени на это, предлагаю быстрый и легкий рецепт приготовления запеканки без выпекания в духовке. Эту запеканку мы будем на сковороде, тем самым сократив время приготовления. Нежная и сочная запеканка из творога на сковороде получается не менее вкусной и ароматной, чем запеканка, приготовленная традиционным способом.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • ½ ч. л. соды
  • щепотка соли
  • изюм

Приготовление1. Добавляем манку в сметану и оставляем набухать.2. А пока быстренько взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и все хорошо перемешиваем.3. Теперь добавляем туда же сметану с манкой, соду, гашенную уксусом, перемешиваем.4. Готовим изюм для запеканки: замачиваем его в теплой воде на 20 минут, затем откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и слегка припорашиваем изюм мукой, встряхиваем хорошо.5. Выкладываем изюм в творожную массу, перемешиваем.6. Смазываем глубокую сковороду маслом, выкладываем в нее нашу творожную массу.7. Ставим сковороду на медленный огонь, накрываем крышкой и готовим 20 минут до образования румяной корочки.

Эта сочная и вкусная творожная запеканка готовится на сковороде очень быстро и также моментально эта вкуснятина съедается, ведь ее оценят даже те, кто не любит творог. А зря, ведь этот ценнейший продукт каждому необходимо включать в свой ежедневный рацион.

загрузка...

iz-tvoroga.ru

Творожная запеканка

Творожная запеканка в духовке может стать отличным вариантом вкусного десерта, который понравится всей вашей семье. Это блюдо готовить быстро и просто. С приготовлением нежного этого творожного пирога можно легко экспериментировать: смело добавлять самые разные начинки, начиная от сухофруктов и заканчивая вареньем. Предлагаем самые лучшие рецепты творожной запеканки, выбирайте и готовьте!

Классический рецепт творожной запеканки в духовке

Очень нежная и воздушная творожная запеканка, которая больше похожа на пирог. Готовить такое сладкое блюдо из творога очень быстро. Это базовый рецепт запеканки из творога, добавить в состав десерта можно что угодно: сухофрукты, орехи, мак, свежие фрукты и даже овощи. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • домашний творог – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • белый сахар – 40 г;
  • соль и ванильный сахар – по щепотке.

Приготовление: Основной компонент классической творожной запеканки – творог. Поэтому очень важно, чтобы он был свежим с приятным кисловатым запахом и вкусом.

Чтобы не протирать творог вручную, можно использовать мясорубку.

В уже прокрученный творог добавляем изюм.В отдельной пиале, с помощью ручного венчика, взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром, щепоткой соли. Затем выливаем эту смесь в посуду с творогом и изюмом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы полученная масса стала однородной. Выкладываем всю массу в промасленную сливочным маслицем форму.

Рекомендуется использовать специальную форму из жаростойкого стекла. В ней запеканочка получается более влажной и сочной, практически не пригорая. Ставим форму, наполненную творожной массой в духовку, прогретую до 190 градусов. Через 45 минут можно подавать к столу.

Творожная запеканка как в детском саду

Это блюдо проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.Для детской запеканки лучше брать свежий и мягкий творожок, с кислинкой.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • манка — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • свежие яйца — 2 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин для аромата.

Приготовление: Размягчить масло при комнатной температуре. Залить молоком манку и оставить полчаса. Пропустить творог через мясорубку, так он станет более нежным. Если будет удобнее, можно просто размешать его в блендере. Растереть яйца с сахаром.

Взбить в блендере до однородного состояния творог, размягченное масло, яйца с сахаром и набухшую манку. Добавить соль и ванилин. Перемешать полученную творожную массу. Если в доме нет блендера: просто перемешать все продукты для запеканки обычной толкушкой для картошки.

Подготовить форму для выпечки запеканки в духовке – смазать стенки и дно небольшим кусочком сливочного масла. Поверх масла слегка присыпать сухой манкой или панировочными сухариками. Удобнее всего готовить в силиконовой форме для запекания, ее просто ополосните холодной водой. В стеклянных выпечка всегда прилипает к стенкам. Удобно использовать формы с антипригарным покрытием. Перекладываем тесто и разглаживаем поверхность. Запеканка не должна быть очень тонкой, лучше всего делать толщиной 3-4 см.

Теперь отправляем пирог из творога в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, до золотистого цвета. Во конце приготовления духовку можно спокойно открывать, чтобы проверить готовность выпечки.Готовую запеканку достать из духовки, подавать теплой или холодной со сметаной, сгущенкой или сладким сливочным соусом.

Творожная запеканка с манкой в духовке

Запеканка, приготовленная по этому рецепту из манной каши и творога прекрасно сохраняет свою форму и получается воздушной и очень нежной.

Продукты:

  • творог — 450 г;
  • жирная густая сметана — 150 г;
  • манка — 70 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • соль и ванильный сахар — по 1 щепотке;
  • сода или разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке: Предварительно творог присыпать сахарным песком. Также для аромата добавить и немного ванильного сахара.В творожную массу всыпать соду и размешать. С содой (или с разрыхлителем) выпечка станет воздушной и поднимется в два раза.Вбить в творожное тесто яйца и добавить сметану.

Взбить полученное тесто блендером, чтобы творог измельчился. Если у вас нет такого приспособления как блендер, то поможет обычное сито. До начала приготовления перетрите творог через сито, а после добавляйте в него другие компоненты рецепта.В полученную массу добавить сухую манку. Раньше ее нельзя было всыпать из-за того, что тесто взбивалось блендером.

Сохраните природу - купите искусственную елку! Не имеет запаха, долговечна, эффектная и практичная. Прошла все проверки Санитарно-Эпидемиологической службы и имеет все необходимые сертификаты качества. Доставка во все регионы России в течении 5 дней. Гирлянда в подарок!

Оставить тесто с манкой набухать на 1 час при комнатной температуре. Затем смазать стенки формы для выпечки маслом, а потом поверхность присыпать манной крупой. Таким образом после выпекания запеканка легко выйдет из формы. Залить в смазанную керамическую форму тесто и поставить в духовку.

Выпекать в духовке 45 минут, при температуре на 180 градусов.Остывшую творожную выпечку извлечь из формы. Как видите, такая выпечка получается румяной, пышной и красивой. Нарезать пирог на порционные кусочки и подать на стол для всех желающих.А желающих всегда много, ведь устоять перед сладким творожным десертом просто невозможно. Надеюсь вы возьмете на заметку рецепт творожной запеканки с манкой в духовке!

Видео: Пышная творожная запеканка без манки и без муки

  1. Приготовление значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще.
  2. Если хотите получить более тающую и воздушную текстуру, предварительно перетрите творог через сито или используйте для этого погружной блендер.
  3. Легкость и воздушность творогу придаст не мука, а манка. А если вы хотите, чтобы после доставания из духовки запеканка не опала, предварительно отварите крупу.
  4. Если готовите запеканку для ребенка, замените сахар в составе на банан, который также даст необходимую сладость.
  5. Творожная запеканка пышная готовится просто: надо сделать тесто более жидкое, хорошенько взбить его миксером, можно добавить немного соды или разрыхлителя. 40 минут в духовке и нежный сладкий десерт.
  6. Если вы сидите на диете, вам понадобится диетическая творожная запеканка без муки — как раз вам подойдёт. Она менее калорийная, чем творожная запеканка с мукой, у нее еще меньше калорийность.
  7. Чтобы избавить творог от лишней жидкости, его необходимо переложить в дуршлаг, чтобы она стекла. Или выложить творожную массу в марлю и отжать.

Приготовление этого десерта не требует особых навыков. В классическом рецепте творог рекомендуется сначала протереть через сито, затем все ингредиенты смешать вместе вручную или в миксере. Чтобы пирог был более мягким и нежным, можно добавить манку, сметану или кефир. Также вы можете добавить изюм, орехи, шоколад или другие продукты. Готовят творожную запеканку в печи, мультиварке, духовке или на сковороде. Перед запеканием блюдо смазывают сверху сметаной или взбитым яйцом - для получения корочки.

рецепты творожной запеканки

Перед тем, как добавить в тесто творог, его рекомендуется хорошо измельчить – перекрутить на мясорубке или протереть сквозь сито, а яйца взбить в хорошую пену миксером. Это не только сделает творожную массу более однородной, но и придаст готовому блюду воздушность и пышность. Если в рецепте присутствуют сухофрукты или изюм, их необходимо замочить. Затем все ингредиенты смешиваются и выкла

lllit.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *