Творожная запеканка в духовке с манкой и сметаной рецепт. Запеканка творог сметана мука


Запеканка из творога и сметаны

Творожную запеканку, как правило, подают со сметаной. Но можно приготовить это блюдо из двух слоев: творога и сметаны. Получается красиво, оригинально и вкусно. Нежная запеканка с ароматом ванили порадует вас и ваших близких. Особенно это блюдо нравится детям.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из творога и сметаны потребуется:

яйца куриные - 2 шт.;

творог - 500 г;

сахар - 4 ст. л.;

соль - 2 щепотки;

сметана - 300 мл;

манная крупа - 3 ст. л.;

ванильный сахар - 5 г;

сливочное масло - 1 ст. л.

сахарная пудра - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Яйца разбить в миску и добавить сахар.

Яйца разбить в миску и добавить сахар.
Взбить миксером или венчиком яйца с сахаром.

Взбить миксером или венчиком яйца с сахаром.

К яйцам с сахаром добавить творог, соль, ванильный сахар и манную крупу.

К яйцам с сахаром добавить творог, соль и манную крупу.
Яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью, творогом и манной крупой перемешать и взбить блендером. Это обязательно, иначе запеканка не будет достаточно нежной и однородной. Смазать форму для запекания сливочным маслом, вылить эту смесь в форму и поставить в разогретую духовку.

Яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью, творогом и манной крупой перемешать и взбить блендером. Это обязательно, иначе запеканка не будет достаточно нежной и однородной. Смазать форму для запекания сливочным маслом, вылить эту смесь в форму и поставить в разогретую духовку.
Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 170-175 градусов.

Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 170-175 градусов. 
Сметану выложить в миску, добавить сахарную пудру. Аккуратно перемешать.

Сметану выложить в миску, добавить сахарную пудру. Аккуратно перемешать.

Выложить сметану с сахарной пудрой на творожную запеканку.

Выложить сметану с сахарной пудрой на творожную запеканку.
Поставить в духовку.

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 175 градусов еще 20 минут.

Запекать при температуре 175 градусов еще 20 минут. 
Охладить и разрезать на порции. Невероятно вкусную запеканку из творога и сметаны, состоящую из двух нежнейших слоёв, можно подать на десерт.

Охладить и разрезать на порции. Невероятно вкусную запеканку из творога и сметаны, состоящую из двух нежнейших слоёв, можно подать на десерт.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Творожная запеканка со сметаной пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления нежной и воздушной творожной запеканки со сметаной

2018-03-22 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.8

1034

Числопросмотров

1034

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

23

(гр)

23 гр.

высокое

Калорий

219

(Ккал)

219 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт творожной запеканки со сметаной

Творожная запеканка со сметаной – воздушный, нежный и полезный завтрак или перекус. Дополнить его можно орехами, ягодами, цукатами и сухофруктами. При подаче запеканку поливают сгущенкой, ягодным соусом или медом.

Ингредиенты

  • полкилограмма творога;
  • 50 г цукатов;
  • 75 г сахара-песка;
  • 3 яйца куриных;
  • 100 г муки;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г изюма;
  • 5 г масла слив.

Пошаговый рецепт творожной запеканки со сметаной

Шаг 1:

Творог выкладываем в металлическое сито и перетираем ложкой в глубокую чашку. Это необходимо сделать обязательно, чтобы выпечка получилась нежной и воздушной.

Шаг 2:

В творог добавляем сметану и вбиваем куриные яйца. Всыпаем сахар и просеиваем муку. Взбиваем все вместе до однородности вилкой или ручным венчиком. В творожную массу добавляем цукаты и сухофрукты. Размешиваем.

Шаг 3:Смазываем сливочным жиром жаропрочную форму. Выкладываем в нее творожную массу, разравниваем поверхность и отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаем полчаса. Когда запеканка подрумянится, вынимаем ее из духовки, притрушиваем сахарной пудрой и остужаем.

Вместо творога можете использовать сладкую творожную массу. В этом случае готовьте запеканку без сахара. Для аромата в тесто добавьте цедру цитрусовых или пакетик ванилина. Сухофрукты желательно предварительно распарить.

Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки со сметаной

Основа быстрой запеканки: творог, манная крупа и сметана. Кисломолочный продукт сделает выпечку нежной и воздушной. Калорийность запеканки зависит от жирности творога и сметаны.

Ингредиенты

  • 50 г пудры сахарной;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г слив. масла;
  • полкилограмма творога;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 75 г крупы манной;
  • 2 щепотки соли;
  • 100 г сахара белого;
  • 300 мл сметаны.

Как быстро приготовить творожную запеканку со сметаной

Шаг 1:

Разбиваем яйца в подходящую посуду. Всыпаем сахар и взбиваем венчиком или миксером до увеличения массы вдвое. Крупинки должны полностью раствориться.

Шаг 2:

В яичную смесь перетираем творог. Добавляем соль, манную крупу и ванильный сахар. Взбиваем все на малых оборотах миксером.

Шаг 3:

Форму смазываем сливочным жиром. Выкладываем в нее творожную массу и разравниваем лопаткой. Духовку разогреваем до 170 градусов. Выпекаем 20 минут.

Шаг 4:

Сметану выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сахарную пудру и аккуратно размешиваем. Вновь отправляем в духовку и выпекаем еще 20 минут. Остужаем и нарезаем порционно.

Запеканка по этому рецепту получается невероятно нежной, поэтому ее можно подавать в качестве десерта. Чтобы выпечка не получилась жесткой, используйте для приготовления мягкий влажный творог.

Вариант 3. Творожная запеканка со сметаной и лимоном

Творожная запеканка со сметаной – нежный и очень полезный десерт. Цедра добавит легкого лимонного аромата, а шоколад, которым поливают запеканку, приятной горчинки.

Ингредиенты

  • горький шоколад – 100 г;
  • жирный творог – полкилограмма;
  • цедра одного лимона;
  • два куриных яйца;
  • сметана – 100 г;
  • пекарский порошок – половина пачки;
  • масло слив. – 100 г;
  • манная крупа или мука – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог перекладываем в чашу блендера и перебиваем, либо перекручиваем на мясорубке три раза.

Шаг 2:

Осторожно отделяем белки от желтков. В последние всыпаем сахар и перетираем, пока масса не побелеет. В яичные белки добавляем немного лимонного сока или щепотку соли. Взбиваем все миксером, постепенно увеличивая скорость, до устойчивых пиков.

Шаг 3:

Творог соединяем с перетертыми желтками, топленым маслом, сметаной, цедрой цитрусовых и порошком для выпечки. Все тщательно размешиваем ложкой. В конце добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

Шаг 4:

Жаропрочную круглую форму смазываем жиром и присыпаем манной крупой. Выкладываем в нее творожную массу и отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем, пока поверхность запеканки не подрумянится.

Шаг 5:

Вынимаем форму из духовки, остужаем. Плитку шоколада ломаем небольшими кусочками и кладем в миску. Устанавливаем ее на водяную баню и держим, пока шоколад не растопится. Поливаем охлажденную запеканку растопленным шоколадом, оставляем в холоде на полчаса.

Как вариант, такую запеканку можно приготовить в небольших формочках для кексов. Получатся полезные и вкусные пирожные. Если в растопленный шоколад добавить немного масла, поверхность станет глянцевой.

Вариант 4. Творожная запеканка со сметаной и апельсиновыми цукатами

Апельсиновые цукаты можно купить в магазине, но лучше сделать их самостоятельно. Получится натуральный и вкусный продукт, который сделает запеканку сочной и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • творог – килограмм;
  • сметана – сто грамм;
  • два крупных апельсина;
  • масло слив. – сто грамм;
  • четыре куриных яйца;
  • крахмал – 100 г;
  • сахар – два стакана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Апельсины моем, обдаем кипятком и обсушиваем. Срезаем кожуру, стараясь не задевать белую пленку. Нарезаем ее небольшими кусочками. Два стакана питьевой воды вливаем в сотейник, добавляем стакан сахара и доводим до вскипания. Опускаем в сироп измельченную апельсиновую кожуру и варим на медленном огне.

Шаг 2:

Перекладываем в чашу блендера и перебиваем до получения воздушной массы. Яичные желтки растираем, постепенно подсыпая сахар. Белки взбиваем в отдельной посуде до устойчивой пены.

Шаг 3:

Творог соединяем с растертыми желтками, охлажденным топленым маслом, сметаной и крахмалом. После добавления каждого ингредиента тщательно размешиваем. В конце водим взбитые белки, аккуратно, чтобы не нарушить их воздушность, размешиваем лопаткой снизу вверх.

Шаг 4:

Уваренные апельсиновые корки добавляем в тесто и перемешиваем. Форму выстилаем пергаментом, смазываем его жиром и выкладываем творожную массу. Выпекаем в разогретом духовом шкафу до подрумянивания поверхности.

Чтобы запеканка получилась воздушной и нежной, обязательно перетрите творог через мелкое сито или перекрутите продукт через мелкую решетку на мясорубке. Из апельсина можете выжать сок и приготовить на его основе сироп, которым поливают запеканку при подаче.

Вариант 5. Творожная запеканка со сметаной и картофелем

Если вы хотите удивить гостей, приготовьте творожную запеканку по этому рецепту. Картофельное пюре добавит запеканке воздушности и пышности. Изюм и апельсиновая цедра добавят свежести и аромата, а корочка белого шоколада сделает десерт изысканным.

Ингредиенты

  • белый шоколад – плитка;
  • творог домашний – 800 г;
  • изюм – горсть;
  • масло топленое – 200 г;
  • цедра апельсина;
  • шесть куриных яиц;
  • сметана – стакан;
  • пять картофелин.

Как приготовить

Шаг 1:

Чистим и моем картофель. Разрезаем клубни на четыре части и отвариваем до готовности. Сливаем картофельный отвар, добавляем сметану и толчем до пюреобразного состояния. Охлаждаем.

Шаг 2:

Творог дважды перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой. Соединяем его с картофельным пюре и перемешиваем до однородности.

Шаг 3:

В картофельно-творожную массу по одному добавляем желтки, каждый раз тщательно размешивая. Добавляем охлажденное топленое масло и всыпаем сахар. После добавления каждого ингредиента тщательно взбиваем ложкой.

Шаг 4:

Взбиваем белки до устойчивых пиков и отправляем в творожную массу. Аккуратно перемешиваем. Изюм пропариваем в горячей воде, обсушиваем. С апельсина снимаем цедру. Добавляем все в тесто и размешиваем. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем до золотистой корочки. Белый шоколад растопите на водяной бане, и полейте им охлажденную запеканку.

Для приготовления можете использовать пюре, оставшееся с ужина. Перед подачей оставьте запеканку в холоде на несколько часов, чтобы шоколадный слой схватился.

kopilka-kulinara.ru

Запеканка творожно-сметанная быстро

Запеканка творожно-сметанная быстро

Запеканка творожно-сметанная быстро

 

 

Запеканка творожно-сметанная быстро

Получается пышная и вкусная запеканка творожно-сметанная быстро приготовленная, без особых трудовых и бюджетных затрат. За счет наличия в запеканке сметаны, она получается очень нежная и немного сливочная. Сдабривать такую творожно-сметанную запеканку лучше конфитюром или обычным вареньем, сметана здесь не нужна.

Начинаем приготовление запеканки с основного продукта, творога. Его берем средней жирности, в районе пяти процентов, обязательно обрабатываем творог блендером или протираем вручную столовой ложкой сквозь мелкое сито. При такой обработке творога, его структура становится гладкой без ярко выраженных комочков и крупинок.

 

Далее, смешиваем куриные яйца, сахарный песок и поваренную соль. С помощью миксера взбиваем яичную смесь до появления густой пены.

 

Просеиваем пшеничную муку и смешиваем её в отдельной емкости с разрыхлителем и ванилином.

 

Сметану для запеканки творожно-сметанной подбираем с жирностью двадцать процентов или выше. Конечно, если Вы на диете, тогда жирность сметаны надо уменьшать, но это будет в ущерб вкусовым характеристикам десерта.

 

Во взбитые куриные яйца с песком сахарным подмешиваем протертый творог, тщательно вымешиваем. Затем добавляем сметану и опять перемешиваем. В последнюю очередь вмешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и ванилью.

 

Разогреваем духовку до 2000С, смазываем форму для запекания сливочным маслом.

Размещаем по форме подготовленную творожную массу, разравниваем поверхность столовой ложкой. Ставим форму с будущим десертом, запеканка творожно-сметанная быстро, в духовку и запекаем в течение пятнадцати-двадцати минут.

 

Как только аромат ванили разольется по квартире и при прошествии времени, достаем форму с запеканкой из духовки, нарезаем десерт порционными кусками, кладем на тарелки, поливаем вареньем и подаем на стол!

 

 

Для десерта Запеканка творожно-сметанная быстро, закупаем:

 

— творог, жирностью 5% (четыреста грамм)

— сметана, жирностью 20% (двести грамм)

— яйцо куриное (три штуки)

— соль поваренная (по вкусу)

— мука пшеничная (пять ложек столовых)

— сахарный песок (пять ложек столовых)

— разрыхлитель (пакетик)

— ванилин (по вкусу)

 

 

Протираем:

 

— творог

 

Просеиваем:

 

— пшеничную муку

 

Взбиваем:

 

— яйцо (три)

— сахар (пять ложек)

— присолим

 

Смешиваем:

— взбитую массу

— творог (две пачки)

— сметана (двести грамм)

— мука (пять ложек)

— разрыхлитель (ложка)

— ванилин

 

Запекаем.

 

Вкусной трапезы! Запеканка творожно-сметанная быстро!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru

Творожная запеканка со сметаной и манкой

Творожная запеканка со сметаной и манкой

Ингредиенты

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • манная крупа – 4 стол. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 80 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль.

Время приготовления – 1 час 40 мин.

Выход – 5 порций.

Всем любителям простых, вкусных и полезных блюд предлагаем приготовить вкусную запеканку из творога, с изюмом и без добавления муки. Творожная запеканка со сметаной, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже, приготовлена в духовке, поэтому получилась румяной. В статье описан также способ приготовления такой запеканки в мультиварке. И, хотя она не получится такой поджаристой, зато будет радовать вас необычайно нежным вкусом.

Как приготовить творожную запеканку с манкой и сметаной – рецепт с фото

Сначала надо подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления запеканки из творога со сметаной и манкой. Творог лучше взять не менее 9 % жирности. Вместо творога можно использовать творожную массу, но тогда нужно будет сахара взять в 2 раза меньше. Сметану не обязательно брать жирную, подойдёт и 15 % жирности. При желании в запеканку можно будет добавить ванилин или ванильный сахар.

Творожная запеканка со сметаной и манкой: фото 1

Прежде всего, нужно подготовить манную крупу и изюм. Манку надо залить сметаной и основательно перемешать. Изюм следует хорошенько вымыть горячей водой, а потом залить тёплой кипячёной водой. И манку, и изюм желательно выдержать 20-30 минут.

Творожная запеканка со сметаной и манкой: фото 2

Пока манка напитывается сметаной, можно уделить время подготовке остальных составляющих. В творог добавить щепотку соли и тщательно его размять, чтобы не оставалось комочков. Яйца взбить миксером до состояния густой пены, затем, постепенно подсыпая в них сахар, продолжить взбивать до стойкой светлой пены.

Творожная запеканка со сметаной и манкой: фото 3

В творог добавить взбитые яйца и подготовленную манку. Всё хорошо перемешать.

Творожная запеканка со сметаной и манкой: фото 4

С изюма слить воду и добавить его в творожную массу. Всё ещё раз перемешать.

Творожная запеканка со сметаной и манкой: фото 5

Так как готовится эта запеканка из творога и сметаны в духовке, надо включить её и нагреть до 180 градусов. Нужно также подготовить форму для выпечки, смазав её сливочным маслом. В форму выложить творожную массу, а её верх разровнять.

Творожная запеканка со сметаной и манкой: фото 6

Выпекать запеканку нужно при температуре 180 градусов, пока она не подрумянится, примерно в течение 40-45 минут. После этого достать её из духовки, а из формы выложить только, когда она достаточно хорошо остынет.

Творожная запеканка со сметаной и манкой: фото 7

Теперь вы знаете, как готовится запеканка творожная со сметаной – рецепт в духовке. Но, если у вас есть мультиварка, то можно приготовить запеканку в ней. Правда, она не получится такой румяной, как в духовке, зато будет очень нежной и воздушной.

Тесто для творожной запеканки со сметаной в мультиварке готовится точно так же, как описано выше. Чашу надо смазать сливочным маслом и вылить в неё творожную массу. Установить чашу в мультиварку, выбрать программу "Выпечка" и установить таймер на 50 минут. Когда прозвенит сигнал, оставить запеканку на режиме "Подогрев" ещё на 15-20 минут. Извлекать запеканку из чаши удобно с помощью контейнера для варки на пару и делать это можно только после того, как запеканка практически остыла.

Теперь вам известен рецепт творожной запеканки со сметаной и манкой.

Желаем всем приятного аппетита!

syrnyasha.ru

Рецепт приготовления нежной творожной запеканки за 5 минут

Творожная запеканка — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог, потому что в чистом виде мало кто из карапузов его ест. Я хочу дать Вам пару советов. Очень хорошо если в приготовлении используется все домашнее.Выбирайте творог средней или высокой жирности, тогда запеканка не будет сухой. Его можно протереть, нежность гарантированно. Если добавить много яиц, блюдо получается резиновой, поэтому не нужно переборщить. Как правило, на 500-750 г творога необходимо 2-3 яйца.

Вкусно все получается не только из-за ингредиентов, а и еще от способа готовки. Взбить яйца с сахаром стоит чательно и долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, не нужно муки, готовьте его с манкой. Если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным.

1

Максимальная температура для рецепта — 200 градусов, а в среднем 175-180 градусов. Это оптимальная температура для равномерного пропекания, нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким. Если хотите добавить в тесто изюм, то его нужно запарить, иначе он будет сухим. Но внимательно, если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. Правильно будет обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Очень важный секрет! Помещайте блюдо в непрогретую до конца духовку. Поверхность сырого теста при контакте с высокой температурой сразу покроется корочкой и при дальнейшем нагревании лопнет. Выставляйте запеканку в духовой шкаф спустя пару минут после его включения, так блюдо будет нагреваться постепенно и хорошо поднимется.

К традиционным ингредиентам можно добавить дополнительные: изюм и другие сухофрукты, консервированные ананасы, яблоки, а сверху ее часто смазывают сметаной перед выпеканием. Сухофрукты лучше заранее вымачивать, чтобы не было сюрпризов при приготовлении, а свежие фрукты следует заранее потомить на сковороде, чтобы из них вышел лишний сок. Чтобы запеканка из творога хорошо пропеклась не делайте ее слишком высокой, чем тоньше она будет, тем лучше.

Рецепт запеканки на молоке в духовке без манки

Впервые была изобретена французскими кулинарами путем запекания в духовке творога, сметаны, взбитых яиц с сахаром и готовилась она без манки. Крупу в блюдо стали добавлять чуть позже, чтобы она забрала из творога лишнюю жидкость и для того чтобы выпечка не опала и сохранила свою форму.

tvorojnaya_zapekanka_na_moloke-291022

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Творог — 600 гр.
  • Молоко — 150 миллилитров
  • Крахмал — 50 гр.
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка

1. Отделите белки от желтков и взбейте белки с сахаром до состояния пены

tvorojnaya_zapekanka_na_moloke-2910152. Аналогично взбиваем с оставшимся сахаром желтки

tvorojnaya_zapekanka_na_moloke-2910163. Творог перемешайте с молоком, ванильным сахаром и крахмалом

tvorojnaya_zapekanka_na_moloke-2910174. Можете добавить в творожную массу любую начинку. Например: сухофрукты, семечки или ягоды

tvorojnaya_zapekanka_na_moloke-2910185. Теперь добавьте взбитые белки и желтки. Перемешайте

tvorojnaya_zapekanka_na_moloke-2910196. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем в нее творожную массу

tvorojnaya_zapekanka_na_moloke-2910207. Готовится запеканка в духовке 1 час. Температура должна быть 180 градусов. Подавайте запеканку к столу с джемом или вареньем. Приятного аппетита!

 

Простой рецепт запеканки из творога с манкой в духовке

Идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же подходит для детского или диетического питания. Основа его – творог, яйца, сметана и немного манки. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.

prostaya_tvorojnaya_zapekanka-279737

  • Творог  — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сметана  — 3 ст.л.
  • Манка  — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар  — 1 ст.л.
  • Изюм по вкусу

1. Разомните творог вилкой и добавьте в него все ингредиенты, кроме изюма. Хорошо перемешайте, можете сделать это блендером

prostaya_tvorojnaya_zapekanka-2797342. Чтобы манка разбухла, а запеканка потом лучше пропеклась, оставьте творожную массу минут на 20. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпекания растительным маслом(или сливочным). Переложите в форму массу и отправьте её в духовку на 40-45 минут

prostaya_tvorojnaya_zapekanka-2797353. Духовку выключите, а запеканку оставьте в остывающей духовке еще минут на 20. Потом достаньте ее из формы. Запеканка особенно будет хороша в остывшем виде. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

prostaya_tvorojnaya_zapekanka-279736

Творожная запеканка в формочках в духовке

Творог лучше пропустить через сито, либо смешайте блендером. Это необходимо для того, чтобы блюдо получилось высоким и нежным. Выбирайте творог умеренной или высокой жирности, так блюдо будет более аппетитным. Не используйте яиц больше, чем в рецепте. Избыток яиц сделает блюдо резиновым и плотным.

snimok-ekrana-2017-01-07-v-23-20-13

  • Творог или творожковая масса — 250 гр.
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 1 щепотка (по желанию)

1. Соедините творог и яйцо до полного смешивания. Очень внимательно с творогом, ведь залог нежности именно в нем. Купите влажный и не кислый творог, можно даже творожковую массу не сладкую, а в пачках. Если творог рыночный, то обязательно протрите его через сито или терку, чтобы измельчить крупицы

tvorojnaya_zapekanka_v_formochkah-2608412. Всыпьте манку и сахар и перемешайте

tvorojnaya_zapekanka_v_formochkah-2608423. Масса должна получиться гладкой и однородной. Можно воспользоваться блендером, если не получается вручную смешать хорошо

tvorojnaya_zapekanka_v_formochkah-260843

4. Разложите по формочкам творожную массу, отправьте её в горячую духовку на 30 минут. Температура запекания  180 градусов. Не заполняйте формочки до самого верха

В процессе выпечки творог поднимется немного, учитывайте это.

tvorojnaya_zapekanka_v_formochkah-260844

5. Творожная запеканка в формочках готова! Подавайте её с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

tvorojnaya_zapekanka_v_formochkah-260846

Отличная диетическая запеканка без муки и манки в мультиварке

Рецепт без манки и муки можно отнести к диетическим, особенно если взять сливки низкой жирности либо заменить их обезжиренным молоком. Чтобы блюдо хорошо поднялось, используйте маленькую и высокую форму для запекания,  иначе запеканка может превратиться в блин. Все получается очень воздушно и по консистенции напоминает суфле. Важно не передержать выпечку, запекание свыше получаса в духовке сделает блюдо суховатым.

vkusnaya_tvorojnaya_zapekanka-281629

  • Творог зернистый — 500 Грамм
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 100 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Ванильный сахар — 1 Штука (упаковочка)
  • Мята — 1 Пучок (для украшения)
  • Смородина — 1 Ст. ложка (для украшения)
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для украшения)

1. Сначала нужно измельчить максимально творог. Для этого воспользуйтесь блендером или теркой

vkusnaya_tvorojnaya_zapekanka-2816242. Добавьте к измельченному творогу яйца, сахар, ванильный сахар, сливки и крахмал. Включите блендер на полную мощность на 3-4 минуты

vkusnaya_tvorojnaya_zapekanka-2816253. Смажьте форму мультиварки кусочком сливочного масла или рафинированным маслом. Перелейте творожную массу, установите форму в мультиварку. Режим «Выпечка», время — 40-45 минут

vkusnaya_tvorojnaya_zapekanka-281627

4. Готовую запеканку остудите в форме. Она очень нежная, не спешите. Потом осторожно извлеките её из формы. Приготовьте продукты для украшения. Разложите смородину, листочки, посыпьте сахарной пудрой.

Творожная запеканка в духовке с манкой без сметаны

Если в тесто не добавлять сметану, то калорийность блюда совсем небольшая. Для приготовления этого блюда требуется совсем немного времени.

obichnaya_tvorojnaya_zapekanka-327831

  • Творог — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3  ст.л.
  • Манка — 5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло  — 30 гр.
  • Соль — 1 щепотка

1. Отделяем белки от желтков, первые отправляем в холодильник, а вторые кладем в миску. Добавляем сахар и взбиваем до растворения. Всыпаем манную крупу и оставляем на 20 минут, затем смешиваем массу с протертым творогом

obichnaya_tvorojnaya_zapekanka-3278282. Достаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем их до образования крепких верхов

obichnaya_tvorojnaya_zapekanka-327829

3. Аккуратно соединяем творожную массу со взбитыми белками, перемешиваем лопаткой сверху вниз. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто, сверху выкладываем нарезанные кусочки масла

obichnaya_tvorojnaya_zapekanka-327830

4. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодками.

obichnaya_tvorojnaya_zapekanka-327831

Пышная творожная запеканка с манкой в микроволновке

Манная каша и творог хорошо сохраняет форму и все получается особенно нежно. Для запекания манная каша должна быть густой и чуть недоваренной. После того как вытащите пирог из микроволновки, он может показаться чуть непропеченным и мягким, однако после остывания его все дойдет до нормы.

snimok-ekrana-2017-01-07-v-20-42-20

  • Сладкий творожный сырок или творог  — 100 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л. без верха
  • Манная крупа — 1 ст.л. без верха
  • Ванилин, соль —  щепотку
  • Лимонный сок — несколько капель
  • Замороженные ягоды — смородина и клюква

1. Яйцо нужно растереть с сахаром. Добавляем соль, ванилин и сок лимона. Соединяем все с творогом и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем манку и перемешиваем.

Можно все закинуть в блендер сразу

snimok-ekrana-2017-01-07-v-20-42-48

2. В силиконовую форму переложите творожную массу (жидкая). Отправьте в микроволновку на 2 минуты. Не вынимая из микроволновки, дайте ей постоять еще 2 мин. И снова включите микроволновку на 2 мин. Подайте с ягодами. Очень быстро, вкусно и не надо долго заморачиваться. Это отличный завтрак за 6 минут. Для этого нужна микроволновка самая обычная, а мощность я не меняла (как разогреваю обычно, так и готовила).

snimok-ekrana-2017-01-07-v-20-42-33

Творожная запеканка в микроволновке быстро и вкусно

Берите творог средней жирности, потому что жирность творога влияет на пышность приготовленной запеканки ( чем выше процент жирности, тем плотнее блюдо).

0

  • Творог — 360 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 с.л.
  • Сахар — 2 с.л
  • Ванилин — кончик ножа
  • Изюм — 50 г.

1. Бросьте все в удобную миску и перемешайте

1_014

2. Замешайте все

1_015

3. Перекладывайте в формочку, лучше силиконовую

1_019

4. Отправьте на 5 минут в микроволновку. У моей мощность 700 ватт, посмотрите сколько у вашей, может понадобится больше или же меньше времени. Готовая запеканка-пудинг не должна быть жидкой. Поверхность должна получиться плотная и не липкая. Если увидите, что чуть жидковато по центру, добавьте еще минутку. Мне пяти в моей печке всегда хватает. После сигнала по возможности оставьте в форме хоть на пять минут, будет плотнее

1_023

5. Переворачиваем её на тарелочку. Можно полить сметанкой, можно сгущенным молоком с какао, как на главном фото, а на этом фото у меня с обычной сгущенкой. Я делаю такую запеканку очень часто, даже дети-нехочухи едят с удовольствием всегда, особенно если делаю в маленьких силиконовых формочках для кексов – на 3-4 формочки хватает теста.

moi-receptik.ru

рецепт запеканки без муки для духовки

творожная запеканка - состав и приготовлениеТворожная запеканка  для многих — это блюдо родом из детства. Впрочем, как и для меня тоже. Все мы были когда- то детьми и до сих пор помним вкус тех блюд, что с любовью готовили для нас родные и близкие. Сегодня хочу предложить  вам рецепт такого блюда – творожная  запеканка  с манкой и сметаной. Рецепт не содержит муки, подходит для детского питания и лечебного диетического питания.

Запеканка по этому рецепту получается вкусной ( как в детстве ) нежной и воздушной, простая в исполнении, порадует  любителей полезных творожных десертов.

 Творожная запеканка с манкой и сметаной — состав и приготовление

творожная запеканка с манкой - рецепт и фото

Чтобы приготовить творожную запеканку   нам потребуется :

  • творог  пятьсот грамм
  • манка  сто грамм
  • сметана двести грамм
  • сахар сто грамм
  • яйца 2 шт.
  • изюм  две горсточки ( не обязательно)
  • ванильная эссенция 1 ч.л.  (не обязательно)

Как приготовить по рецепту творожную запеканку с манкой и сметаной в духовке:

  1. Яйца соединяем с сахаром. Перемешиваем. Добавляем творог.  Творог предпочтительнее использовать высокой или средней жирности, тогда творожная запеканка никогда не получится сухой. Взбиваем все в однородную пышную массу.
  2. Теперь в массу вводим манку , сметану и ванильную эссенцию, массу перемешиваем.
  3. Последний добавляем изюм, ( предварительно промытый).
  4. Форму для запекания промазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленную  творожную массу.
  5. Отправляем форму в духовку . Время запекания 30 -35 минут, температурный режим 180 градусов.

Готовую творожную запеканку достаем из духовке, даем ей немного остыть и подаем .

Что ещё приготовить из творога

Творожный омлет в духовке

Вкусные ленивые вареники из творога 

Запеканка со шпинатом и творогом

Закладка.

dietstol.ru

Творожная запеканка в духовке с манкой и сметаной рецепт 🍎

Творожная запеканка в духовке с манкой и сметаной рецепт

Ингредиенты

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • манная крупа – 4 стол. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 80 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль.

Время приготовления – 1 час 40 мин.

Выход – 5 порций.

Всем любителям простых, вкусных и полезных блюд предлагаем приготовить вкусную запеканку из творога, с изюмом и без добавления муки. Творожная запеканка со сметаной, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже, приготовлена в духовке, поэтому получилась румяной. В статье описан также способ приготовления такой запеканки в мультиварке. И, хотя она не получится такой поджаристой, зато будет радовать вас необычайно нежным вкусом.

Как приготовить творожную запеканку с манкой и сметаной – рецепт с фото

Сначала надо подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления запеканки из творога со сметаной и манкой. Творог лучше взять не менее 9 % жирности. Вместо творога можно использовать творожную массу, но тогда нужно будет сахара взять в 2 раза меньше. Сметану не обязательно брать жирную, подойдёт и 15 % жирности. При желании в запеканку можно будет добавить ванилин или ванильный сахар.

Прежде всего, нужно подготовить манную крупу и изюм. Манку надо залить сметаной и основательно перемешать. Изюм следует хорошенько вымыть горячей водой, а потом залить тёплой кипячёной водой. И манку, и изюм желательно выдержать 20-30 минут.

Пока манка напитывается сметаной, можно уделить время подготовке остальных составляющих. В творог добавить щепотку соли и тщательно его размять, чтобы не оставалось комочков. Яйца взбить миксером до состояния густой пены, затем, постепенно подсыпая в них сахар, продолжить взбивать до стойкой светлой пены.

В творог добавить взбитые яйца и подготовленную манку. Всё хорошо перемешать.

С изюма слить воду и добавить его в творожную массу. Всё ещё раз перемешать.

Так как готовится эта запеканка из творога и сметаны в духовке, надо включить её и нагреть до 180 градусов. Нужно также подготовить форму для выпечки, смазав её сливочным маслом. В форму выложить творожную массу, а её верх разровнять.

Выпекать запеканку нужно при температуре 180 градусов, пока она не подрумянится, примерно в течение 40-45 минут. После этого достать её из духовки, а из формы выложить только, когда она достаточно хорошо остынет.

Теперь вы знаете, как готовится запеканка творожная со сметаной – рецепт в духовке. Но, если у вас есть мультиварка, то можно приготовить запеканку в ней. Правда, она не получится такой румяной, как в духовке, зато будет очень нежной и воздушной.

Тесто для творожной запеканки со сметаной в мультиварке готовится точно так же, как описано выше. Чашу надо смазать сливочным маслом и вылить в неё творожную массу. Установить чашу в мультиварку, выбрать программу "Выпечка" и установить таймер на 50 минут. Когда прозвенит сигнал, оставить запеканку на режиме "Подогрев" ещё на 15-20 минут. Извлекать запеканку из чаши удобно с помощью контейнера для варки на пару и делать это можно только после того, как запеканка практически остыла.

Теперь вам известен рецепт творожной запеканки со сметаной и манкой.

Желаем всем приятного аппетита!

postrecept.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *