3 рецепта запеканки из творога с крахмалом для мультиварки и духовки. Запеканка с крахмалом без муки


"Запеканка творожная" с крахмалом - рецепт

Запеканка творожная с крахмалом - рецепт

Творожная запеканка – это одно из самых вкусных и полезных блюд. Секрет особенного вкуса и нежной консистенции таится в ее правильном приготовлении. Если следовать всем правилам, отведав такого кушанья, вы обязательно пожелаете добавки. Как приготовить творожную запеканку с крахмалом, и каким правилам при этом необходимо следовать?

Основные принципы приготовления творожной запеканки

Текстура творожной запеканки имеет особое значение – она должна быть воздушной, пышной и при этом хорошо пропеченной, а не напоминать клейкое, мокрое тесто. Этого, а также и изумительного вкуса можно достигнуть, если воспользоваться следующими рекомендациями:

  • перед тем, как добавлять творог в тесто, его необходимо максимально измельчить, чтобы убрать лишние крупинки – для этого следует протереть его через сито или прокрутить на мясорубке;
  • творог, имеющий лишнюю жидкость, следует поместить в марлю и хорошо отжать или же поместить в дуршлаг на некоторое время и дать стечь воде;
  • яйца требуется взбивать в крепкую пену при помощи миксера;
  • в качестве дополнения к творожной запеканке лучше всего подходят яблоки, тыква, цукаты, морковь, сухофрукты, но также используют и не сладкие компоненты, такие как картофель, зелень, оливки, цветную капусту;
  • если в запеканке присутствуют сухофрукты или изюм, их следует предварительно подготовить – замочить в горячей воде на некоторое время и только после этого добавлять к тесту;
  • перед выпечкой тесто необходимо хорошо перемешать при помощи миксера или блендера;
  • обычно запеканку подают в уже остывшем виде.

Запеканка творожная с крахмалом - рецепт

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом без манки и муки

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 3 – 4 штуки;
  • сахар – 7 – 10 ложек столовых;
  • сметана – 3 ложки столовые;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Отдельно взбиваем белки.
  2. Растираем желтки с сахаром, добавляем сметану, крахмал и ванилин.
  3. Творог взбиваем и смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем сливочным маслом.
  5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 30 – 40 минут.

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для ребенка

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 3 – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • крупа манная – 100 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • сода – ½ ложки чайной;
  • ванилин – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Молоко подогреваем, всыпаем в него манную крупу и оставляем на полчаса.
  2. Творог растираем с яйцами и сахаром, добавляем крахмал, соду и все тщательно перемешиваем.
  3. При желании в тесто можно добавить сухофрукты или изюм, но их предварительно следует замочить в кипятке.
  4. Добавляем манку с молоком и взбиваем все миксером до образования однородной массы.
  5. Форму смазываем растительным маслом, присыпаем манкой, выкладываем творожное тесто и запекаем в духовке, прогретой до 180 – 200 градусов в течение 30 – 40 минут.

Запеканка творожная с крахмалом - рецепт

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для взрослых

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 2 – 3 штуки;
  • сахар – 3 ложки столовых;
  • крупа манная – 2 ложки столовых;
  • молоко – ½ стакана;
  • крахмал – 1 ложка столовая;
  • вино полусладкое белое – 100 грамм;
  • мед – 2 ложки столовых;
  • лимон – 1 штука;
  • курага – по вкусу;
  • кокосовая стружка, миндальная крошка – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Курагу промываем под водой и заливаем горячей водой на 10 минут. По истечении этого времени, воду сливаем.
  2. В кастрюлю засыпаем курагу, добавляем к ней вино, мед, сок и цедру лимона, натертую на терке.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения, после чего уменьшаем газ до минимума и варим массу в течение 5 – 10 минут.
  4. Даем отвару остыть, жидкость сливаем в отдельную посуду.
  5. Курагу нарезаем мелкими кусочками.
  6. Творог протираем через сито и смешиваем с молоком при помощи блендера.
  7. К творожной массе добавляем жидкость из отвара и хорошо перемешиваем.
  8. Яйца взбиваем с сахаром.
  9. Все смешиваем, добавляем крахмал, манку, кокосовую стружку, миндальную крошку и все перемешиваем.
  10. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом.
  11. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 15 – 20 минут, уменьшаем газ и еще 15 – 20 минут.
  12. Готовой запеканке даем постоять 10 – 15 минут, и подаем к столу со сметаной.

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку с крахмалом

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 1 – 2 штуки;
  • сахар – ½ стакана;
  • сливки 10% – 100 миллилитров;
  • тыквенное пюре – 1 стакан;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • яблоко – 1 – 2 штуки;
  • ванилин, корица, кардамон, имбирь – согласно предпочтениям;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Тыквенное пюре можно взять готовым или же сделать самим, для чего кусочки тыквы запечь в духовке в пакете для запекания или фольге при 180 градусах в течение получаса. Также можно отварить тыкву, истолочь или измельчить в блендере.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить тыквенное пюре, творог, сливки, крахмал и приправы по вкусу. Все хорошо перемешать.
  4. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
  5. Яблоки нарезаем мелкими дольками и выкладываем на творожную массу, присыпаем сахаром.
  6. Выпекаем при 180 градусах в течение 35 – 40 минут. Подаем после остывания.

Запеканка творожная с крахмалом - рецепт

Творожная запеканка – это нежное и вкусное блюдо, приготовить которое достаточно просто и не займет ни много времени, ни особых усилий, а полноценный и полезный завтрак или ужин будет обеспечен для всей семьи. Попробуйте запеканку со сметаной, свежими ягодами и фруктами.

 

 

vremya-sovetov.ru

Творожная запеканка с крахмалом - рецепт с фото

Хочу предложить рецепт очень вкусной творожной запеканки, приготовленной с добавлением крахмала. Блюдо получается нежнейшим, поэтому наверняка понравится многим. Такая запеканка станет отличным завтраком или полдником. 

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с крахмалом потребуется:

творог - 0,5 кг;

сметана - 2 ст. л.;

крахмал - 2 ст. л.;

сахар - 7 ст. л.;

яйца - 4 шт.;

сливочное масло для смазывания формы;

манная крупа для посыпки формы.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с крахмалом

Яйца разделить на желтки и белки. Соединить творог с крахмалом, яичными желтками, сметаной и 5 столовыми ложками сахара. 

Яйца разделить на желтки и белки. Соединить творог с крахмалом, яичными желтками, сметаной и 5 столовыми ложками сахара. 

Полученную массу взбить блендером до однородной массы. 

Полученную массу взбить блендером до однородной массы. 
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышной массы. 

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышной массы.

Добавить взбитые белки в творожную смесь и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.

Добавить взбитые белки в творожную смесь и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
Смазать форму для запекания сливочным маслом и присыпать манной крупой. 

Смазать форму для запекания сливочным маслом и присыпать манной крупой. 

Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и отправить на 50-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовая запеканка должна подрумяниться и немножко подняться. 

Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и отправить на 50-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовая запеканка должна подрумяниться и немножко подняться. 
Подавать в охлажденном виде.

Подавать в охлажденном виде.Нежнейшую, очень вкусную творожную запеканку, приготовленную с добавлением крахмала, при подаче полить сметаной или вареньем.

Нежнейшую, очень вкусную творожную запеканку, приготовленную с добавлением крахмала, при подаче полить сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Творожная запеканка с крахмалом в духовке пошаговый рецепт просто и быстро от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления полезной и нежной творожной запеканки с крахмалом в духовке

2018-05-12 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.8

330

Числопросмотров

330

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

22

(гр)

22 гр.

высокое

Калорий

216

(Ккал)

216 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке

Творог содержит массу полезных ингредиентов, особенно он богат кальцием. Если муку заменить крахмалом, получится невероятно нежная запеканка из творога. Такой десерт подойдет для детского питания и тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

  • мягкое сливоч. масло – 20 г;
  • нежирная сметана – 50 мл;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • творог низкокалорийный – ½ кг;
  • четыре яйца;
  • песок сахарный – 175 г.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке

Шаг 1:

Желтки отделите от белков. Последние слегка посолите и взбейте миксером до образования плотной устойчивой пены.

Шаг 2:

Творог поместите в емкость кухонного комбайна. К нему добавьте желтки, нежирную сметану, крахмал и сахарный песок. Перебейте все до однородной массы. Выложите ее в миску. Добавьте небольшими частями белковую массу и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 3:

Подготовленное творожное тесто выложите в силиконовую форму. Отправьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте сорок минут.

Запеканка получится нежной, если белки предварительно взбить в плотную пену. Творог нужно обязательно перетереть через сито, либо перебить блендером до гладкой пастообразной массы.

Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки с крахмалом и бананами в мультиварке

Большой плюс использования прибора в том, что вы можете сделать тесто с вечера, заложить его в мультиварку и запустить «отложенный старт». Утром вас разбудит аромат свежей полезной выпечки.

Ингредиенты

  • бананы – три шт.;
  • сливоч. масло – 30 г;
  • четыре крупных яйца;
  • крахмал – 100 г;
  • сахар-песок – ½ стак.;
  • творог – 450 г;
  • сметана – стакан.

Как быстро приготовить творожную запеканку с крахмалом

Шаг 1:

Кастрюлю мультиварки смажьте изнутри мягким маслом и слегка присыпьте сахаром. Это придаст запеканке приятный привкус карамели.

Шаг 2:

Бананы очистите от кожуры. Фрукт порежьте тонкими кружками. Третью часть выложите на дно емкости.

Шаг 3:

Взбейте в глубокой миске яйца, всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы. Добавьте в яичную смесь крахмал и сметану. Перемешивайте до однородности. В общую массу добавьте творог, предварительно перетерев его через сито. Еще раз взбейте. В тесто добавьте оставшиеся кружочки бананов и размешайте.

Шаг 4:

В подготовленную кастрюлю выложите тесто. Крышку закройте и запустите программу «выпечка». Установите время на 1 час. По окончании программы крышку не открывайте еще полчаса.

Если творог слишком жидкий, выложите его на сито и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка. В тесто из суховатого творога положите больше сметаны. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Вариант 3. Творожная выпечка с крахмалом в духовке с ветчиной

Творожная запеканка может быть не только сладкой. Любители закусочной выпечки готовят ее с ветчиной, овощами или куриным филе. Такой вариант может стать вкусным и полезным перекусом или завтраком.

Ингредиенты

  • низкокалорийный творог – 300 г;
  • свежая зелень;
  • 50 г крахмала;
  • черный свежемолотый перец;
  • 100 г муки пшенич.;
  • мелкая соль;
  • крупное яйцо;
  • 100 г ветчины.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог перекладываем в глубокую посуду, и перебиваем его с помощью погружного блендера до однородной гладкой массы.

Шаг 2:

Яйца разбиваем и желтки отделяем от белков. Первые добавляем в творог, приправляем перцем, солим и хорошо растираем. Взбиваем до устойчивых пиков белки и отправляем их в холодильник.

Шаг 3:

Ветчину нарезаем мелким кубиком. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем все к основной массе. Теперь вводим взбитые белки из холодильника и аккуратно вводим их в тесто, перемешивая лопаткой.

Шаг 4:

Творожную массу перекладываем в форму, смазав ее предварительно маслом. Отправляем на 45 минут в духовку, разогрев ее до 200 градусов.

Зелень можете использовать на свое усмотрение: укроп, зелень лука, петрушку или кинзу. При желании вместо ветчины можно взять копченую колбасу. Вкус выпечки станет еще интереснее, если в тесто добавить тертый сыр.

Вариант 4. Творожная запеканка с крахмалом и тыквой

Выпечка с тыквой всегда получается яркой и очень ароматной. В сочетании с творогом, получается вкусная и полезная запеканка, которая идеально подойдет для завтрака или ужина.

Ингредиенты

  • корица молотая – 7 г;
  • творог нежирный – 600 г;
  • тыквенное пюре – 120 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • кукурузный крахмал – 50 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тыкву очистите от кожуры, вычистите волокна с семенами. Мякоть овоща нарежьте средними кусочками и запеките в мультиварке или духовке до мягкости. Остудите ее, выложите в чашу блендера и измельчите все до однородного пюре.

Шаг 2:

В тыквенное пюре добавьте творог и продолжайте перемешивать еще минут пять. Теперь всыпьте крахмал, сахар и взбивайте до растворения кристаллов.

Шаг 3:

Белки отделите от желтков. Последние введите в творожно-тыквенную массу и перемешайте. Яичные белки взбейте отдельно до плотной пены. Частями добавьте их в общую массу, аккуратно перемешивая.

Шаг 4:

Огнеупорную форму смажьте маслом и поместите в нее творожно-тыквенное тесто. Духовой шкаф включите на 170 градусов. Как только он разогреется до нужной температуры, поставьте в него форму и выпекайте полчаса.

Для творожной запеканки используйте мускатную тыкву. Она достаточно сладкая, и имеет неповторимый аромат. Овощ можете добавить сырым, измельчив его в мелкую стружку. Главное условие удачной выпечки – творог должен быть свежим. Обязательно обращайте внимание на сроки годности, а также на запах и цвет продукта.

Вариант 5. Творожная запеканка с крахмалом и курагой

Стружка кокоса, курага, белое вино и цедра лимона сделают из обычной творожной запеканки настоящее произведение кулинарного искусства. Запеканку по этому рецепту можете смело подавать в качестве изысканного десерта на праздничное застолье.

Ингредиенты

  • курага – 180 г;
  • крошка миндаля – 30 г;
  • обезжиренный творог – 400 г;
  • натуральный мед – 55 г;
  • стружка кокоса – 25 г;
  • песок сахарный – 75 г;
  • крахмал – 35 г;
  • яйцо – два шт.;
  • крупа манная – 45 г;
  • цедра лимона – 20 г;
  • вино полусладкое белое – 90 мл;
  • молоко – 140 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Курагу промываем. Кладем в глубокую чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на четверть часа. Спустя отведенное время сливаем остывшую жидкость. Курагу перекладываем в сотейник, добавляем мед и цедру лимона. Заливаем все вином. Ставим на слабый огонь и тушим с момента вскипания на медленном огне минут десять. Жидкость сливаем в отдельную чашу.

Шаг 2:

Перетираем до однородной массы без крупинок творог с помощью погружного блендера. Вливаем в творожную массу жидкость, в которой томили курагу. Перемешиваем.

Шаг 3:

Яйца растираем добела и добавляем к творогу. Сюда же кладем остальные ингредиенты и тщательно взбиваем миксером, чтобы получилась пышная гладкая масса. Форму смазываем маслом. На дно равномерно раскладываем курагу и выливаем творожную массу. Духовку предварительно разогреваем. Отправляем в нее форму с тестом и выпекаем полчаса. Затем снижаем температуру и доводим запеканку до готовности.

Подавать запеканку можно, полив ее сметаной, джемом, растопленным шоколадом или сладким соусом на основе фруктов или ягод. Для теста подойдет как картофельный, так и кукурузный крахмал.

kopilka-kulinara.ru

Творожная запеканка с крахмалом: рецепты в мультиварке и духовке

Крахмал в запеканке — важный ингредиент, являющийся взаимозаменяющим продуктом манки и муки в блюде. Его задача — поглощать лишнюю жидкость и связывать тесто; так запеканка получится плотной, но мягкой и не рассыплется при вынимании. Чтобы сделать запеканку менее калорийной, не используйте обезжиренный творог — так блюдо будет не вполне аппетитным. Лучше сахар заменить стевией, а крахмал взять кукурузный — он дольше усваивается организмом.

Польза крахмала

Крахмал — результат переработки риса, кукурузы, картофеля и некоторых круп, обладающий высокой питательной ценностью. Благодаря своей способности впитывать лишнюю жидкость, придавая блюду рыхлость и воздушность, продукт успешно используется в составе запеканок, хлеба, кексов, а также соусов, мясных и рыбных блюд (в качестве ингредиента панировки). Он также:

  • обладает способностью создавать эффект наполненного желудка, а также замедлять всасывание сахара, благодаря чему успешно используется в питании диабетиков;
  • за счет содержания неочищенных углеводов обладает противоопухолевыми свойствами;
  • нормализует работу пищеварения и помогает в лечении язвенной болезни желудка.
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • выводит излишки воды из организма.

Все вышеперечисленные свойства относятся к «полезному» крахмалу, содержащемуся в бобовых и зерновых, тогда как картофельный и рисовый быстро усваиваются организмом, превращаясь в глюкозу и затем в жир. Продукт не рекомендуется добавлять в очень горячую жидкость, иначе он быстро потеряет свои ценные свойства.

Картофельный крахмал

Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке

Классический рецепт

Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке — полезное блюдо без зажаристой корочки. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, яйца рекомендуется взбивать тщательно и холодными. Для сладкоежек в рецепт стоит добавить еще 2-3 ст. л. сахара. В качестве специй в блюдо на стадии замешивания можно добавить ванилин или корицу.

Творожная запеканка в мультиваркеВам понадобится:

  • сахар — 1 мультистакан;
  • творог — полкилограмма;
  • крахмал — 90 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сода — 6 г;
  • сметана — 250 мл.

Приготовление

  1. Смешайте сметану, яичные желтки, творог, крахмал, сметану, соду, взбейте смесь блендером.
  2. Взбейте отдельно белки с сахаром.
  3. С белками соедините творожную смесь (взбивать не нужно).
  4. В смазанную емкость мультиварки выложите полученную массу. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.

Запеканка из творога с крахмалом получается пышная и высокая. После приготовления блюду лучше дать остынуть, не открывая крышки, иначе оно опадет (при запекании в духовке остужать не рекомендуется, иначе блюдо может получиться сухим). Картофельный продукт в блюде можно заменить манкой, ориентируясь на количество яиц — по 1 ст. л. крупы на каждое.

Рецепт с шоколадом

Запеканка из творога с крахмалом и шоколадом (мраморная) имеет мягкую текстуру, нежный вкус и умеренную сладость. Сливки в рецепте можно заменить молоком, смешанным со сливочным маслом. Чтобы в тесте не чувствовались комки творога измельчите его блендером.

Творожная запеканка с крахмалом в духовкеВам понадобятся:

  • творог — 1 кг;
  • сливки — 100 мл;
  • темный шоколад — 100 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — стакан;
  • крахмал — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Почти до кипения доведите сливки.
  2. Бросьте в них разломанный шоколад. Дождитесь, пока он растает и перемешайте.
  3. Творог, сахар, яйца, крахмал смешайте. Разделите тесто на две части.
  4. В одну из частей вылейте шоколадные сливки. Перемешайте.
  5. Выкладывайте по 1 ложке в смазанную чашу мультиварки каждую из частей. Сделайте разводы зубочисткой.
  6. Готовьте на программе «Выпечка» 1 час. После выключения подержите на «Подогреве» 30 минут.

В блюдо не запрещается добавить щепоть ванилина или пакетик ванильного сахара, но не более, так как излишнее количество приправы может придать запеканке горечи. Для более изысканного вкуса можно ввести в рецепт кусочки кураги, чернослива, цукаты, обсыпав блюдо кокосовой стружкой.

Переизбыток крахмала и содержащих его продуктов (хлеба, сладкой выпечки, чипсов) вызывает брожение в желудочно-кишечном тракте, ожирение, нарушение гормонального равновесия.

Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка с крахмалом в духовке — вкусное и блюдо на каждый день. Можно добавить изюм, апельсиновые цукаты или цедру и капельку ликера в рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке.

творожная запеканка на зеленой тарелкеВам понадобятся:

  • сметана — 50 мл;
  • творог — полкилограмма;
  • сахар — 175 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • крахмал — 60 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте белки яиц с щепотью соли.
  2. Творог соедините с сахаром, желтками, сметаной и крахмалом. Перемешайте.
  3. К массе добавьте взбитые белки. Перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной сливочном маслом емкости при 180° С 40 минут.

Если хотите приготовить творожную запеканку с кукурузным крахмалом, берите его вдвое больше, чем в рецепте: продукт, полученный из кукурузы, менее вязкий. Однако он дает блюду более гладкую фактуру, хорошо подходит для нежных бисквитов и прочих десертов,  а также идеален в безглютеновом рационе.

Важно: готовить десерты с крахмалом рекомендуется на молочных продуктах — молоке, кефире, сметане — так продукт лучше усвоится организмом, обогатит его витаминами и микроэлементами. Поскольку он обладает нейтральным вкусом, не стоит забывать о специях.

Любой рецепт творожной запеканки с крахмалом уместен и при приготовлении повседневного блюда к чаю, и в качестве праздничного десерта для гостей. Готовьте с удовольствием!

woman365.ru

3 рецепта запеканки из творога с крахмалом для мультиварки и духовки

Творожная запеканка с крахмалом — блюдо, которое легко приготовить и в духовке, и в мультиварке в его классическом виде, а также с сухофруктами и шоколадом. Каковы полезные свойства крахмала? Какой продукт лучше выбрать, чтобы десерт получился не только вкусным, но и полезным? 3 рецепта запеканки из творога с крахмалом для мультиварки и духовкиКрахмал в запеканке — важный ингредиент, являющийся взаимозаменяющим продуктом манки и муки в блюде. Его задача — поглощать лишнюю жидкость и связывать тесто; так запеканка получится плотной, но мягкой и не рассыплется при вынимании. Чтобы сделать запеканку менее калорийной, не используйте обезжиренный творог — так блюдо будет не вполне аппетитным. Лучше сахар заменить стевией, а крахмал взять кукурузный — он дольше усваивается организмом.

Польза крахмала

Крахмал — результат переработки риса, кукурузы, картофеля и некоторых круп, обладающий высокой питательной ценностью. Благодаря своей способности впитывать лишнюю жидкость, придавая блюду рыхлость и воздушность, продукт успешно используется в составе запеканок, хлеба, кексов, а также соусов, мясных и рыбных блюд (в качестве ингредиента панировки). Он также:
  • обладает способностью создавать эффект наполненного желудка, а также замедлять всасывание сахара, благодаря чему успешно используется в питании диабетиков;
  • за счет содержания неочищенных углеводов обладает противоопухолевыми свойствами;
  • нормализует работу пищеварения и помогает в лечении язвенной болезни желудка.
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • выводит излишки воды из организма.

Все вышеперечисленные свойства относятся к «полезному» крахмалу, содержащемуся в бобовых и зерновых, тогда как картофельный и рисовый быстро усваиваются организмом, превращаясь в глюкозу и затем в жир. Продукт не рекомендуется добавлять в очень горячую жидкость, иначе он быстро потеряет свои ценные свойства.3 рецепта запеканки из творога с крахмалом для мультиварки и духовки

Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке

Классический рецепт

Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке — полезное блюдо без зажаристой корочки. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, яйца рекомендуется взбивать тщательно и холодными. Для сладкоежек в рецепт стоит добавить еще 2-3 ст. л. сахара. В качестве специй в блюдо на стадии замешивания можно добавить ванилин или корицу.3 рецепта запеканки из творога с крахмалом для мультиварки и духовкиВам понадобится:
  • сахар — 1 мультистакан;
  • творог — полкилограмма;
  • крахмал — 90 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сода — 6 г;
  • сметана — 250 мл.
Приготовление
  1. Смешайте сметану, яичные желтки, творог, крахмал, сметану, соду, взбейте смесь блендером.
  2. Взбейте отдельно белки с сахаром.
  3. С белками соедините творожную смесь (взбивать не нужно).
  4. В смазанную емкость мультиварки выложите полученную массу. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.
Запеканка из творога с крахмалом получается пышная и высокая. После приготовления блюду лучше дать остынуть, не открывая крышки, иначе оно опадет (при запекании в духовке остужать не рекомендуется, иначе блюдо может получиться сухим). Картофельный продукт в блюде можно заменить манкой, ориентируясь на количество яиц — по 1 ст. л. крупы на каждое.

Рецепт с шоколадом

Запеканка из творога с крахмалом и шоколадом (мраморная) имеет мягкую текстуру, нежный вкус и умеренную сладость. Сливки в рецепте можно заменить молоком, смешанным со сливочным маслом. Чтобы в тесте не чувствовались комки творога измельчите его блендером.3 рецепта запеканки из творога с крахмалом для мультиварки и духовки

Вам понадобятся:

  • творог — 1 кг;
  • сливки — 100 мл;
  • темный шоколад — 100 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — стакан;
  • крахмал — 4 ст. л.
Приготовление
  1. Почти до кипения доведите сливки.
  2. Бросьте в них разломанный шоколад. Дождитесь, пока он растает и перемешайте.
  3. Творог, сахар, яйца, крахмал смешайте. Разделите тесто на две части.
  4. В одну из частей вылейте шоколадные сливки. Перемешайте.
  5. Выкладывайте по 1 ложке в смазанную чашу мультиварки каждую из частей. Сделайте разводы зубочисткой.
  6. Готовьте на программе «Выпечка» 1 час. После выключения подержите на «Подогреве» 30 минут.
В блюдо не запрещается добавить щепоть ванилина или пакетик ванильного сахара, но не более, так как излишнее количество приправы может придать запеканке горечи. Для более изысканного вкуса можно ввести в рецепт кусочки кураги, чернослива, цукаты, обсыпав блюдо кокосовой стружкой.

Переизбыток крахмала и содержащих его продуктов (хлеба, сладкой выпечки, чипсов) вызывает брожение в желудочно-кишечном тракте, ожирение, нарушение гормонального равновесия.

Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка с крахмалом в духовке — вкусное и блюдо на каждый день. Можно добавить изюм, апельсиновые цукаты или цедру и капельку ликера в рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке.3 рецепта запеканки из творога с крахмалом для мультиварки и духовкиВам понадобятся:
  • сметана — 50 мл;
  • творог — полкилограмма;
  • сахар — 175 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • крахмал — 60 г;
  • сливочное масло — 20 г.
Приготовление
  1. Взбейте белки яиц с щепотью соли.
  2. Творог соедините с сахаром, желтками, сметаной и крахмалом. Перемешайте.
  3. К массе добавьте взбитые белки. Перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной сливочном маслом емкости при 180° С 40 минут.
Если хотите приготовить творожную запеканку с кукурузным крахмалом, берите его вдвое больше, чем в рецепте: продукт, полученный из кукурузы, менее вязкий. Однако он дает блюду более гладкую фактуру, хорошо подходит для нежных бисквитов и прочих десертов, а также идеален в безглютеновом рационе.

Важно: готовить десерты с крахмалом рекомендуется на молочных продуктах — молоке, кефире, сметане — так продукт лучше усвоится организмом, обогатит его витаминами и микроэлементами. Поскольку он обладает нейтральным вкусом, не стоит забывать о специях. Любой рецепт творожной запеканки с крахмалом уместен и при приготовлении повседневного блюда к чаю, и в качестве праздничного десерта для гостей. Готовьте с удовольствием!

alebed.org

Творожная запеканка с крахмалом в духовке и мультиварке

18 сентября 2017 1014

Запеканка, приготовленная на основе творога и крахмала, получается с потрясающим нежным вкусом. Она подходит для детей и тех, кто следит за своей фигурой. Ведь в твороге содержится много полезных компонентов, например таких, как кальций. Для более интересного вкуса зачастую блюдо дополняется тыквой, цитрусовыми, изюмом или бананами.

Базовый рецепт

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом Ингредиенты Количество
нежирной сметаны - 50 мл
творога - 0,5 кг
сахара - 175 г
яиц - 4 шт.
картофельного крахмала - 60 г
мягкого сливочного масла - 20 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Приготовлением этого блюда можно заниматься ежедневно, потому что технология проста и занимает короткий период времени.

Творожная запеканка с крахмалом в духовке готовится следующим образом:

  1. Куриные яйца разделить на белковую и желтковую массу;
  2. Белковую смесь нужно очень хорошо взбить с небольшой щепоткой соли, применив миксер;
  3. Творог выложить в глубокую емкость и добавить к нему желтковую массу, сахар, крахмал и нежирную сметану; творог
  4. Тщательно все перемешать; взбить
  5. Вылить в творожную массу взбитые белки и снова интенсивно смешать состав; белки
  6. Подготовить форму для выпекания: смазать подготовленным куском сливочного масла и выложить в нее подготовленную массу; разложить по формам
  7. Время выпекания должно составить около 40 минут при температуре 180˚С.

Творожная запеканка с крахмалом и манкой

Для приготовления запеканки по этому рецепту важно правильно подобрать творог. Он должен быть особенно жирным, без комков и обладать пластичностью. Подготовим нужные ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • сахар (сахарный песок) – 125 г;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • манная крупа – 25 г;
  • крахмал (кукурузный, картофельный) – 25 г.

Время приготовления – 70 минут.

Калорийность – 173 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Подготовленный творог необходимо дважды измельчить с помощью мясорубки;
  2. Куриные яйца поделить белковую и желтковую массы. Желтковую массу смешать с сахаром и взбить, используя миксер. Постепенно добавить туда и сливочное масло. Продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется однообразный состав;
  3. Творог выложить в миску, добавить к нему желтково-сахарную массу и перемешать;
  4. Высыпать туда же манную крупу, а также крахмал;
  5. Также в этот момент можно высыпать подготовленный изюм и все вместе перемешать;
  6. Белковую массу взбить миксером до получения густой пены и вылить их сразу же к остальные ингредиентам. Осторожно перемешать;
  7. Подготовить форму из силикона и вылить туда полученную творожную массу;
  8. Время выпекания должно составить около 50 минут при температуре 160˚С.

Творожная запеканка с кукурузным крахмалом и тыквой

Для начала необходимо подготовить все требующиеся продукты:

  • 0,6 кг творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ½ столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 6 столовых ложек тыквенного пюре;
  • немного корицы.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 143 ккал.

Подробная технология приготовления:

  1. Для того чтобы подготовить тыквенное пюре нужно нарезать очищенную тыкву на кусочки, запечь их в духовке или в мультиварке до готовности, а после измельчить в блендере до образования однородной массы;
  2. В общей емкости соединить подготовленное тыквенное пюре, творог. Тщательно перемешать. Затем высыпать в смесь сахар и крахмал. Снова перемешать;
  3. Яйца разделить на белковую и желтковую массы. Желтковый состав добавить в тыквенно-творожную смесь и вымешать состав;
  4. В отдельной посуде взбить белки до образования густой пены и тонкой струйкой добавить их обую смесь. Очень осторожно все перемешать;
  5. Удобную форму смазать сливочным маслом и выложить туда подготовленный состав;
  6. Время выпекания может оставлять около 30 минут при температуре 170˚С.

Запеканка без муки с крахмалом и цитрусовыми

Потребуется следующий перечень составляющих:

  • сахар (сахарный песок) – 75 г;
  • 250 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • цедра цитрусовых – количество зависит от собственных предпочтений;
  • щепотка ванилина.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 155 ккал.

Как готовить запеканку:

  1. Куриные яйца вбить в удобную емкость, добавить сахар и взбить миксером до образования густой пены;
  2. Творог выложить в другую емкость, добавить к нему цедру и крахмал, все хорошо перемешать;
  3. Добавить к творогу взбитые яйца с сахаром и хорошо перемешать;
  4. Заранее нагреть духовку до 180˚С и выпекать в ней запеканку в течение 50 минут.

Готовим в мультиварке

Этот вариант прекрасно подойдет для завтрака, который не только будет полезным, но еще и вкусным. Для приготовления блюда потребуется:

  • 3 банана;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 450 г творога;
  • 4 столовых ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Время приготовления – 80 минут.

Калорийность – 181,5 ккал.

Технология готовки запеканки с творогом, крахмалом и бананами в мультиварке:

  1. Мультиварочную чашу обработать размягченным сливочным маслом и посыпать поверх него небольшим количеством сахара для того чтобы придать будущей запеканке привкус карамели;
  2. Бананы нарезать в форме тоненьких кружков и треть выложить на дно чаши;
  3. В миске взбить с помощью миксера куриные яйца, добавить сахар и продолжать взбивать до получения однородной пенной массы;
  4. Выложить к яйцам сметану и крахмал и продолжать взбивать состав;
  5. Растереть творог и добавить во взбитую массу. Очень хорошо взбить смесь;
  6. Добавить к составу оставшуюся часть бананов и перемешать;
  7. Вылить подготовленное тесто в мультиварочную чашу;
  8. Закрыть крышку и привести прибор в режим «Выпечка». Время выпекания должно составить 1 час;
  9. После отключения еще в течение получаса крышку не открывать.

Полезные советы

Для того чтобы с творога удалить ненужную жидкость, можно выложить его в дуршлаг и оставить на некоторое время. Также можно воспользоваться марлей: выложить творожную массу, завернуть и очень хорошо отжать.

Чтобы творожная запеканка получилась более высокой и обладала пористостью, необходимо куриные яйца взбивать по отдельности, то есть в одной емкости желтки, в другой — белки.

Творожная запеканка с добавлением крахмала получается очень нежной, вкусной, сытной и полезной. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака. И детям, и взрослым будет приятно полакомиться таким вкусным десертом. Готовить запеканку просто, быстро, да и ингредиенты не требуют особых денежных затрат.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Творожная запеканка с крахмалом: рецепт

Творожная запеканка с крахмалом

Вкусное сладкое блюдо можно подать на десерт, а также приготовить на завтрак или полдник.

Рецепт:

  1. Разотрите желтки с творогом, сахаром и ванилином.
  2. Добавьте к продуктам крахмал и сметану.
  3. Взбейте белки миксером в густую пену, затем постепенно соедините их с тестом.
  4. Положите пергамент в форму диаметром 28 см, смажьте бумагу маслом. Выложите тесто и оправьте заготовку в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.

Остудите запеканку в форме и переложите ее на тарелку. Подавайте блюдо к столу с джемом или сгущенным молоком.

Рецепт запеканки с крахмалом

Воздушное и нежное блюдо мы предлагаем приготовить в порционных силиконовых формах диаметром 12-15 см.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • крахмал – 45 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванильный сахар – 30 г.

Рецепт:

  1. Смешайте в чаше кухонного комбайна творог, сахар, ваниль, крахмал и яичные желтки.
  2. Белки взбейте в пену, а затем добавьте ее небольшими порциями к остальным продуктам.
  3. Смажьте силиконовые формы для кексов маслом, выложите в них тесто.
  4. Пеките угощение 30 мин при температуре 190 °С.

Остудите запеканку, украсьте ее кусочками свежих или консервированных фруктов. Подавайте блюдо к столу с чаем или кофе.

Запеканка с крахмалом с кокосовым вкусом

Нежный и ароматный десерт лучше готовить из сухого нежирного творога. Предлагаем вам рецепт в мультиварке, но при желании запеканку можно испечь и в духовке при температуре 170 °С. Приготовление блюда в этом случае займет около 60 мин.

Ингредиенты:

  • творог – 1000 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • кукурузный крахмал – 90 г;
  • кокосовая стружка – 75 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванильный сахар – 15 г.

Рецепт:

  1. Взбейте венчиком яйца с сахаром и ванилью. Добавьте творог и разотрите продукты.
  2. Всыпьте в полученную массу крахмал и кокосовую стружку.
  3. Перелейте тесто в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» на 1 ч 15 мин.
  4. Когда запеканка будет готова, откройте крышку и дайте ей постоять в покое еще 30 мин.

Остывшее блюдо подавайте к столу со сметаной и свежей клубникой.

Если положить на запеканку белковый крем или взбитые сливки, то получится красивый сладкий десерт. При желании его можно украсить тертым шоколадом, цветным кондитерским конфетти, цедрой апельсина или лимона.

В следующей статье: рецепт запеканки из пельменей

www.wday.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *