Запеканка из кабачков в духовке: 4 вкусных рецептa. Запеканка из кабачков в духовке без муки


рецепты в мультиварке, без муки, с фаршем, помидорами

На диете можно позволить себе запеканку из кабачков, ведь этот овощ имеет приятный и легкий вкус, содержит витамины C, B1 и B3, а также минералы – калий, железо и магний. Это способствует тому, что овощ отлично воздействует на обменные процессы и выводит из организма лишнюю жидкость. Так, на вооружение обязательно стоит взять простые рецепты этого замечательного блюда.

Лучшие кабачковые запеканки во время похудения

Правила запекания

Благодаря большому разнообразию диетических рецептов каждый худеющий сможет приготовить запеканку на свой вкус. Но вне зависимости от конкретного рецепта, правила выпекания остаются неизменными:

  1. Перед тем как выложить продукты на противень для запекания, посуду нужно обильно смазать маслом.
  2. Духовку разогреваем до 180-190 градусов, а уже потом ставим кабачки запекаться.
  3. Время готовки – от 40 до 60 минут. Если в рецепте присутствует картофель, время готовки – максимальное.

Придерживаясь этих правил, вы приготовите отменное диетическое блюдо в своей духовке.

Классический рецепт

Калорийность 100 г такого блюда – 100 ккал, поэтому можно смело запастись необходимыми продуктами и приступить к готовке.

На стол выкладываем:

  • цукини (молодой кабачок) – 1-2 ед.;
  • сыр моцарелла (или брынза) – 100 г;
  • сыр твердого типа (например, пармезан) – 2 ст. л.;
  • мука грубого помола – 3-4 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • молоко низкопроцентное – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 ед.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приступаем к готовке:

  1. Лук нарезаем кольцами, а вот цукини и моцареллу пропускаем через крупную терку.
  2. Смешиваем готовые овощи с сыром. Теперь берем противень, смазываем маслом и выкладываем полученную смесь.
  3. Готовим тесто: муку с разрыхлителем смешиваем, вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков. Далее в тесто вбиваем яйца, солим, перчим и вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
  4. Выливаем тесто к овощам, а сверху посыпаем тертым твердым сыром. Отправляем готовиться до золотистой корочки.

Для выпекания можно использовать маленькие формочки для кексов.

Если у вас минимум времени на готовку, обратите внимание на простой рецепт из видео:

4 рецепта кабачковой запеканки без муки

В этих рецептах вам не потребуется мука, поэтому калорийность запеканки на 100 г ниже 100 ккал.

№1: С плавленым сыром

На стол выкладываем:

  • молодой кабачок – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 ед.;
  • куриные яйца – 4 ед.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 3 штуки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приступаем к готовке:

  1. Очищаем кабачки и нарезаем полукольцами. Следует отметить, что при желании можно не очищать их кожуру.
  2. Лук мелко шинкуем и пассируем на масле до золотистого цвета.
  3. Сырки нарезаем небольшими кубиками и пропускаем через крупную терку.
  4. Выкладываем готовые продукты в противень, смазываем измельченным чесноком, а далее солим, перчим и смешиваем.
  5. Последний штрих – заливаем готовую массу взбитыми яйцами и ставим готовиться.

Отличным дополнением к такой запеканке станет маложирная сметана, томатный соус и даже овощной салат. На свое усмотрение блюдо можно подавать холодным либо теплым.

Если вы на строгой диете, воспользуйтесь рецептом из видео:

№ 2: С картофелем

Запеканку, приготовленную по такому рецепту, можно смело подавать на низкокалорийной диете.Но стоит отметить, что для нее наилучший вариант – молодые летние кабачки, которые обладают мягкой структурой и нежным вкусом.

На стол выкладываем:

  • кабачок – 1 ед.;
  • картофель – 2 ед.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • адыгейский сыр – 1/3 от массы кабачка;
  • специи, зелень.

Приступаем к готовке:

  1. Овощи отмываем и натираем на терке, а далее важный момент – через 10 минут отжимаем руками жидкость.
  2. Измельчаем адыгейский сыр, например, пропустив через среднюю терку.
  3. К овощам добавляем яйцо, специи и смешиваем.
  4. Шинкуем зелень, добавляем к сыру, а после – к овощам. Тщательно все перемешиваем и отправляем готовиться.

Запеканка овощная

Такую запеканку стоит подавать с низкопроцентной сметаной.

№ 3: С фетой

Для приготовления такой запеканки можно использовать любые кабачки – и молодые, и зрелые, но во втором случае при готовке стоит обязательно очистить овощ от грубых семечек и кожуры.

На стол выкладываем:

  • кабачки – 1 кг;
  • куриное яйцо – 4 ед.;
  • сыр фета – 300 г;
  • сыр твердого типа – 50 г;
  • репчатый лук – 2 ед.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень, соль.

Приступаем к готовке:

  1. Измельченные на крупной терке кабачки слегка обжариваем на масле, выкладываем на дуршлаг и оставляем на 10 минут для выхода лишней жидкости.
  2. Мелко шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем в отдельную посуду с кабачками, куда также взбиваем яйца.
  3. Добавляем к полученной массе измельченный чеснок, зелень, сыр фета. Всё солим и размешиваем, после чего отправляем запекаться.

В следующем видео предлагается рецепт с использованием соевого соуса:

№ 4: С помидором

Запеканка с томатом получается особенно сочной, к тому же его вкус отлично дополняет вкус кабачков.

На стол выкладываем:

  • кабачок молодой – 1 ед.;
  • помидор – 1 ед.;
  • красный перец – 1 ед.;
  • кефир маложирный – 130 мл;
  • куриные яйца – 3 ед.;
  • сыр твердого типа – 50 г;
  • зелень, специи.

Приступаем к готовке:

  1. Нарезанные кольцами кабачки солим и оставляем на 10 минут для выхода жидкости.
  2. Нарезанный полукольцами лук пассеруем на масле, что так же проделываем с перцем, нарезанным на маленькие кубики.
  3. В кефир взбиваем яйца, добавляем зелень и специи.
  4. Все готовые ингредиенты выкладываем на противень, раскладываем нарезанный ломтиками помидор и заливаем кефиром.
  5. За 10 минут до готовности достаем запеканку, присыпаем твердым сыром и вновь отправляем в духовку.

Запеканка из кабачков с помидорами

Так, кабачковая запеканка с помидором готова!

Воздушная творожно-кабачковая запеканка

Творог является основным ингредиентом в рецептах многих диетических овощных запеканок, в том числе может применяться в этом рецепте.

На стол выкладываем:

  • кабачок молодой – 5 ед.;
  • творог маложирный – 400 г;
  • куриные яйца – 5 ед.;
  • мука грубого помола – полстакана;
  • соль.

Приступаем к готовке:

  1. Без очистки кожуры пропускаем кабачки через терку, солим и даем настояться. Через пару минут выдавливаем сок.
  2. Выкладываем творог в отдельную посуду, добавляем муку, яйца и соль. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Добавляем к творогу кабачки и можно отправить в духовку.

Вы можете приготовить данное блюдо без муки, если находитесь на строгой диете по рецепту из видео:

Рецепты кабачковой запеканки с фаршем

Если ваш рацион предполагает употребление мяса, обратите свое внимание на кабачковые запеканки с фаршем, которые можно подавать на обед в качестве полноценного блюда.

Вариант №1

На стол выкладываем:

  • кабачок молодой – 3 ед.;
  • мясной фарш (отлично подойдет фарш куриного филе) – 400 г;
  • тертый сыр – 50;
  • сметана маложирная – 150 г;
  • помидор – 2 ед.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приступаем к готовке:

  1. Нарезаем кольцами кабачки, солим.
  2. Измельчаем чеснок, добавляем в растительное масло со специями по вкусу. Масло вливаем к кабачкам.
  3. Солим и перчим фарш, а после месим.
  4. В противень выкладываем половину кабачков, а поверх тонким слоем фарш, который смазываем сметаной. Далее выкладываем оставшиеся кабачки и отправляем готовиться.
  5. Достаем запеканку за 10 минут до готовки, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.

Как готовится такая запеканка, вы также можете увидеть в видео:

Вариант №2

Цукини дополняем двумя ключевыми ингредиентами – куриным фаршем и белым рисом.

На стол выкладываем:

  • кабачок – 300 г;
  • помидор – 2 ед.;
  • куриный фарш – 150 г;
  • белый рис – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приступаем к готовке:

  1. Рис заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
  2. Кабачок пропускаем через крупную терку, солим и оставляем на 10 минут, после чего отжимаем сок.
  3. Нарезаем помидор тоненькими кольцами.
  4. Измельчаем чеснок и сыр, соединяем и взбиваем с яйцом.
  5. Сливаем воду с риса, соединяем с фаршем и солим.
  6. В противень выкладываем слои запеканки: кабачки, фарш, помидоры, яично-сырная смесь. После отправляем запекаться.

Запеканка из кабачков

Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.

Рецепты кабачковой запеканки в мультиварке

Приготовленная в мультиварке кабачковая запеканка – это вкусное полезное блюдо, которое сохранило в себе все полезные свойства используемых продуктов.

Приготовленную в мультиварке запеканку можно поместить в пищевой контейнер и хранить в холодильнике до 2-х дней.

№1: Постный

На стол выкладываем:

  • молодой кабачок – 4 ед.;
  • куриные яйца – 4 ед.;
  • плавленый сыр – 3-4 пачки;
  • мука грубого помола – 3 ст. л.;
  • лук – 1 ед.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, зелень.

Приступаем к готовке:

  1. Очищаем кабачки от кожуры, обсушиваем и натираем на терке, после выдавливаем лишнюю жидкость.
  2. Очищаем лук и мелко нарезаем.
  3. Натираем плавленый сыр на терке.
  4. С помощью ножа или пресса измельчаем чеснок.
  5. Взбиваем яйца и смешиваем с мукой, доведя до однородной массы.
  6. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем слои запеканки: кабачки, сыр, лук, чеснок. После солим и перчим, посыпаем мелко измельченной зеленью. Далее все тщательно перемешиваем.
  7. Заливаем готовую массу тестом.
  8. Закрываем крышку устройства, выбираем режим «Запеканка» или «Выпечка», а время готовки – 50-60 минут.

Так, около часа вам потребуется, чтобы приготовить полезное блюдо. В этом также можно убедиться, просмотрев видео ниже:

№2: С мясом

На этот рецепт вам непременно стоит обратить внимание, если вы желаете приготовить блюдо с мясом.

На стол выкладываем:

  • молодой кабачок – 2 ед.;
  • картофель – 4 ед.;
  • помидор – 2 ед.;
  • куриный фарш – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука грубого помола – 3 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 ед.;
  • сметана маложирная – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • соль, специи.

Приступаем к готовке:

  1. Отмываем и нарезаем кольцами кабачки, картофель и помидоры.
  2. Готовим заливку: смешиваем яйца, сметану, муку, соль и специи, а далее всё тщательно взбиваем, чтобы получить однородную массу.
  3. Чашу мультиварки обильно смазываем растительным маслом, выкладываем кабачки, мелконарезанный лук, картофель, причем каждый слой солим, перчим и поливаем заливкой.
  4. Выкладываем на картофель фарш, а далее при желании повторяем слои.
  5. На конечный слой выкладываем кольца помидора, заливаем оставшимся соусом и посыпаем твердым сыром.
  6. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и готовим около 60 минут (пока не приготовится картофель).
  7. Когда прибор выключится, оставляем запеканку на 15 минут, чтобы сыр схватился.
  8. Делим с помощью лопатки запеканку на порции и выкладываем на тарелки для подачи.

Итак, кабачковая запеканка – это отличное блюдо, которое вы можете кушать даже на самой строгой низкокалорийной диете. Вы можете воспользоваться приведенными рецептами, а при желании – видоизменять, готовя или в духовке, или в мультиварке.

diets-10.ru

Запеканка из кабачков в духовке самый простой рецепт- Soloha.info

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт запеканки из кабачков. Ранее я делилась рецептом кабачкового торта с пошаговым приготовлением, это тоже очень вкусное блюдо, оно отлично подходит для праздничного застолья! Но по времени приготовления, и особенно по вкусу запеканка из кабачков в духовке превзошла все мои ожидания! Особенность этой запеканки — она без муки! Соответственно и калорийность ее минимальная, она идеально подходит для полезного перекуса. 20 минут в духовке и вкуснятина готова!

запеканка из кабачков в духовке

Запеканка из кабачков в духовке — пошаговое приготовление

Чтобы приготовить вкуснейшую запеканку из кабачков вам понадобится 3 минуты на ее заготовку и 20 минут на выпекание в духовке. Заливка из кефира, яйца и приправ. Никакой муки и лишнего жира!

Ингредиенты:

  • Крупный кабачок (или пару небольших)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Кефир (жирность по желанию), я делала с 1% — 1 стакан
  • Соль — щедрая щепотка
  • Любая зелень на ваш выбор (укроп, петрушка, базилик и др.) — по вкусу
  • Любимые приправы (я добавляла орегано и черный молотый перец) — по вкусу
  • Твердый сыр (можно и без него, по желанию) — 50 гр.

запеканка из кабачков в духовке

Приготовление:

  1. Включить духовку на 180 градусов.
  2. Помыть кабачок, срезать плодоножку. Если кабачок молодой, не чистить! Зрелый, с толстой или пожелтевшей кожицей — почистить. Нарезать кабачок на кружочки как можно тоньше.
  3. Для заливки: в стакане взбить 1 яйцо, долить до верха кефиром, перемешать.
  4. В форму для запекания (я использовала эмалированную с крышкой) брызните немного растительного масла по периметру, чтобы запеканка не подгорела.
  5. Выложите колечки кабачка, верхний слой равномерно посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.
  6. Залейте заправку из яйца и кефира, поворачивайте форму таким образом, чтобы заправка покрыла слой кабачков.
  7. Посыпьте любимые сухие травы и специи, еще немножко присолите.
  8. Накройте форму для запекания крышкой и поставьте в духовку. Если нет крышки — накройте пищевой фольгой, подвернув края.
  9. Запекайте 15 минут, затем снимите крышку (или фольгу), по желанию посыпьте запеканку тертым сыром. После этого запекайте еще 5 минут без крышки (фольги).

Готовую запеканку можно подавать и в горячем, и в остывшем виде. Она прекрасно режется на порции. А этот нежный вкус! Особенно приятно осознавать, что это полезное диетическое блюдо. Для маленьких деток ограничьте количество соли и специй, а в заливку можно добавить немного творога. Приятного аппетита!

soloha.info

Запеканка из кабачков в духовке: 4 вкусных рецептa

Пришло время созревания кабачков. Мы уже наелись их и жареными и фаршированными. Теперь хочется чего-нибудь этакого. Вкусненького и не обычного. Давайте пофантазируем.

Запеканка  с фаршем, запеченная в духовке

И так, делаем кабачки с фаршем, запеченные в духовке. При чем фарш может быть как куриный, так и мясной.

Ингредиенты:

  •  Кабачки — 1,2 кг
  •  Фарш из говядины — 500 г 
  • Помидоры — 8 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Томат-паста — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки — 0,25 пучка
  • Зелень укропа — 0,25 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Есть несколько способов приготовления запеканки с фаршем из кабачков. Первый — это использование для такого приготовления духовки. Все, чтобы мы не делали в духовке, всегда очень вкусно. Попробуем!

Как приготовить запеканку из кабачков в духовке:

Кабачки моем, срезаем кончики и разрезаем кольцами по 3 мм тольщиной

Растительным маслом смазываем форму для запекания и выкладываем в форму разрезаные кабачки по всему дну в один ряд.

Рис нужно отварить заранее. Заливаем рис холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь, и варим пока вода не выкипит.В глубокой миске соединяем фарш, рис, яйца соль и перец.

Перемешиваем чтоб получилось однородная масса.

Выкладываем мясную начинку на кабачки.

Поверх мясного фарша, накладываем слой кабачков.

Далее, нарезаем помидоры полукольцами.

Выкладываем помидоры на кабачки

Отправляем форму с кабачками в духовку, разогретую до 200 градусов и оставляем на 40-45 минут. Чтобы процесс пошел быстрее накрываем форму фольгой.

По истечению времени, запеканка почти готова, осталось добавит сыр.Натираем на терку сыр.

Посыпаем запеканку сыром и отправляем в духовку, чтобы подрумянилась.

Теперь можно резать запеканку на порционные кусочки и подавать на стол.

Запеканка из кабачков с картофелем

Строго вегетарианская запеканка из кабачков и картофеля в духовке — такая вкусная, что ее хочется готовить не только как постное блюдо.Мы очень любим приготовленную в духовке запеканку из кабачков и картофеля и едим её нередко.

Работы немного, а получается очень вкусно. Но обычно я делаю ее все-таки с мясом или там ветчиной, дело не хитрое. Но тут к нам в гости должна была прийти девочка-вегетарианка, и мясо пришлось исключить.

Ингредиенты:

Картошка — 800 гКабачки — 850 гБульон овощной — 500 млМука — 3 ст.л.Растительное масло — 3 ст.л.Соль — 1 ст. л. без горки

Приготовление:

Картошку чистим и трем на крупной терке.

Кабачки, если с толстой шкуркой, то ошкуриваем, если с тонкой, то сразу трем на крупной терке.

Вмешиваем в картошку с кабачками 1 ст. л. соли без горки, жамкаем все это дело руками и оставляем стекать в дуршлаге. По ходу дела время от времени повторяем процедуру жамканья руками, чтобы из овощей вытекло как можно больше жидкости.

После того, как потерты и посолены овощи, и перед началом приготовления загустителя ставим духовку на разогрев до 250 С.

Пока там овощи стекают, мы делаем загуститель. На сковороде на среднем огне совсем слегка, без изменения цвета, обжариваем в растительном масле муку. Чтобы получилось что-то вроде замазки.

В замазку небольшими порциями начинаем подливать овощной бульон, по ходу дела тщательно растирая ее лопаткой, чтобы не образовывалось комочков.

В загуститель всыпаем овощи, из которых уже вытекли избытки жидкости, и они сильно уменьшились в объеме. Размешиваем.

Перекладываем получившуюся смесь в термоустойчивую форму для запекания и помещаем ее в духовку. В зависимости от того, какого результата хотите добиться, можно применить две разные стратегии запекания.

Если нужна запеканка со светлой поверхностью, то ее при таком объеме формы следует томить в духовке около часа на температуре 200 С. Если хотите такую коричневую зажаристую корочку, которую любим мы, то там подход другой — 40-45 минут на температуре 250 С, и потом дать минут 15 отдохнуть в закрытой остывающей духовке.

Внутри приготовленная в духовке запеканка из кабачков и картофеля — очень мягкая и нежная, четкую форму куска не держит, но на вкус — просто тает во рту, и семья тут же заказала повтор!

Запеканка из кабачков и куриной грудки

Что может сравниться со вкусом овощей выращенных своими руками на приусадебном участке? Лето в разгаре кабачки растут с невероятной быстротой и нужно придумать что-то новое, а то надоело есть только жареные. Сегодня попробуем запеканку из кабачков и курицы в духовке.

Ингредиенты:

  • один кабачок
  • 500 г филе курицы
  • 3 помидора
  • одна морковка
  • зелень укропа и перья лука
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 200 г сыра
  • соль

В начале очистим кабачки от шкурки и удалим семена.Нарезаем овощную плоть кружочками и далее делим их на 4 части.

Филе курицы разрезаем на кусочки.

Помещаем кабачки в форму, на которые укладываем филе курицы.

В миску разбиваем яйца и выкладываем сметану.

Добавляем измельченную зелень.Солим и перемешиваем.Кабачки и курицу поливаем этой смесью.

Морковь нарезаем кружочками и выкладываем на соус.

Режим помидоры и покрываем морковку и присыпаем солью.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Посыпаем запеканку сыром.

Снижаю температуру до 180 градусов. Остается подождать ещё 30 минут и блюдо можно подавать на стол. А простой салатик из свежик огурчиков будет даже очень кстати.

Призыв мой будет очень краток. Вот видишь кнопочки вверху стоят? Не брал ни разу в жизни взяток, но если дашь, то буду рад. Взамен получишь угощение, домой с собою заберешь и может быть для насыщения, на блог еще раз забредешь.

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Описание: Это блюдо прекрасно подойдёт на второе в обед или как самостоятельное на ужин. Думаю, что и детям понравится, если убрать из рецепта чеснок и перец. Сытное, ароматное, сезонное блюдо редко кого оставит равнодушным.

Если учесть, что оно без майонеза и с лёгким фаршем из курицы, то оно прекрасно подойдёт и для тех, кто соблюдает диету. Кабачки можно не обжаривать, а просто подвялить на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачок (около 800 г) — 1 шт
  • Помидор (500г) — 5 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр полутвердый — 350 г
  • Фарш куриный (лучше взять побольше) — 400 г
  • Сметана — 300 г
  • Смесь перцев — 5 г
  • Соль (тоже по вкусу) — 5 г
  •  Масло растительное — 100 г

Набор продуктов, которые понадобятся нам для нашей запеканки.Кабачок тщательно моем. Если он тонкостенный или молодой не чистим его от кожуры. Нарезаем на кружки не более 0,7 см.

Приступаем к подготовке продуктов для запеканки.Две крупные головки репчатого лука режем на кружочки толщиной не более 4-5 мм. Я решил их слегка обжарить на растительном масле, чтобы он не горчил и не испортил нежного вкуса кабачка.

Помидоры тоже моем, обсушиваем и нарезаем на кружочки так же — толщиной не более 5 мм.

Чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку и смешиваем со сметаной. Туда же добавляем по вкусу соль и смесь молотых перцев.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Кружки кабачка слегка обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Даём им слегка остыть. И приступаем к сборке нашей запеканки.

Форму для запеканки (обычный лист для выпечки) смазываем кисточкой, смоченной в растительном масле. Можно лист слегка присыпать мукой (тогда сочность запеканки будет слегка поглощена и снизу, сверху всю жидкость вбирает сыр). Можно слой кабачков слегка «присолить» и поперчить. Но это только по желанию и вкусу едоков и самой хозяюшки.

Вторым слоем из куриного фарша, слегка подсоленного. На слой из фарша выложил кольца поджаренного лука и всё это обильно полил соусом из сметаны и чесночка с перцем.

Следующим слоем я сделал кружочки помидоров. Сок с помидоров лучше слить — чтобы запеканка не получилась очень сочной и не «расплылась» — что случилось с моей!

Всю эту красоту ставим в разогретую до 150 — 180*C на 15-20 мин. Можно температуру в первые 5 -10 мин. повысить до 200*, а потом убрать до 150*. За 5-7 мин. до готовности достать запеканку, добавить на подвяленные уже помидорки слой натёртого сыра и поставить вновь в духовку до готовности.

Аромат и вид у запеканки потрясающий! Вкус тоже не оставит равнодушным.Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Ион

0 Комментарии: 40Публикации: 189Регистрация: 04-09-2015

domovodstvo-kulinariya.ru

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

Запеканка из кабачков — вкусное и полезное летнее блюдо. Это универсальное блюдо может быть вегетарианским (когда кабачок сочетается с другими овощами и молочными продуктами), или более сытным — с добавлением яиц и фарша.

Для запекания молодые кабачки с тонкой кожей можно не чистить. С больших кабачков кожу лучше всего удалять. Обычно запеканки из кабачков готовятся в духовке, но допускается и приготовление их на гриле (на природе) или в микроволновке.

Запеканка из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини – 1 кг.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукурузная мука – 100 гр.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки вымойте, снимите кожицу и удалите семена, если они крупные. Нарежьте мелкой соломкой.
  2. Лук также мелко порубите.
  3. Яйца взбейте в отдельной миске.
  4. Натрите сыр на терке и добавьте их в яйца.
  5. Туда же влейте растительное масло и всыпьте муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте тесто. Переложите овощи в тесто. Размешайте все лопаткой.
  6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Можно форму переложить бумагой для выпекания, чтобы избежать прилипания запеканки.
  7. Перелейте тесто с овощами в форму. Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку и выпекайте 40-50 минут.

Запеканка вкусная как горячая, так и холодная.

Нежная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш — 300 г
  • Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.

3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.

4. Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.

5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.

6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.

7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.

8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.

9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.

10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.

Запеканка из кабачков с яблоками

Ингредиенты:

2 маленьких молодых кабачка (цуккини или бледно-зеленых, примерно 400-450 г)

2 средних яблока, желательно кисло-сладких сортов (также примерно 400-450 г)

200-250 г сливочного сыра (или рикотты, или мягкого нежного творога)

1/3 стакана сахара (плюс еще 1 ст.л. для посыпки)

5 яиц

1 ч.л. ванильной эссенции

1/2 стакана манной крупы

1/2 ч.л. корицы

1/2 ч.л. соли

1/2 стакана изюма

2 ст.л. сливочного масла

Запеканка из кабачков с фаршем — пошаговый рецепт с фото:

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

Кабачки трем на крупную терку (чистить их надо, только если шкурка очень грубая).

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

Кладем кабачки в дуршлаг, установленный над миской, посыпаем 1/4 ч.л. соли и оставляем на полчаса.

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

Яблоки чистим, удаляем серединки и режем на тонкие длинные ломтики.

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

Размягченный сливочный сыр (комнатной температуры) взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

По одному добавляем яйца, слегка взбивая после каждого. Добавляем ванильную эссенцию, перемешиваем.

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

Добавляем оставшуюся соль, корицу и манку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Даем постоять 10 минут.

 

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

Из тертых кабачков руками отжимаем сок.

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

В яичную массу добавляем тертые кабачки, нарезанные яблоки и изюм. Перемешиваем.

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

 

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

Перекладываем массу в хорошо смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

Сверху выкладываем кусочками оставшееся сливочное масло. Посыпаем 1 ст.л. сахара.

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

Ставим в разогретую до 175 C духовку. Печем 40 минут, затем закрываем фольгой и печем еще 20 минут. Вынимаем и даем постоять 10-15 минут, чтобы запеканка лучше «схватилась».

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

Подаем на десерт с вареньями, сиропами и т.п.

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

Кабачковая запеканка с сыром и зеленью

Ингредиенты:

2 средних кабачка3 яйца100 гр. белого сыра (отлично подойдет брынза или моцарелла)2 ст.л. муки (с хорошей горкой)1/2 небольшого пучка зеленого лукапо 5-6 веточек укропа и петрушки1/4 стакана оливкового или растительного масласоль, красный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки и сыр натереть на средней терке. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.Яйца взбить до однородности вилочкой, или венчиком.

Соединить кабачки, сыр, зелень, яйца, муку и масло. Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания, разровнять.

Сверху запеканку по желанию можно посыпать мелко натертым твердым сыром.

Запечь в духовке при 180-200 градусов до румяной корочки сверху. Готовую вкусную запеканку из кабачков с сыром и зеленью порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка —400-450г
  • Полутвердый сыр — 50 г
  • Веточки укропа — 3 шт.
  • Зубчик чеснока — 1шт.
  • Кабачок — 2шт.
  • Яйца — 2шт.
  • Луковица — 1шт.
  • Растительное масло — 1ст.л
  • Сметана — 1ст.л
  • Смесь перцев
  • Соль

Приготовление:

1. Крупно нарезать очищенные кабачки, посолить их, перемешать и на полчаса оставить.2. Некрупно нарезать куриное филе, порубить мелко чеснок и лук, перекрутить эти продукты в мясорубке.

3. Поперчить, посолить, вбить яйца в фарш, добавив рубленый укроп перемешать.4. Кабачки отжать и добавить в фарш, выложить смесь в смазанную маслом форму, разровнять.

5. Сверху смазать запеканку сметаной, поставить в нагретую до 190 градусов духовку на полчаса.6.Посыпать запеканку сыром, поставить еще на 10-15 мин в духовку.

Простой рецепт запеканки из кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок, весом около 600-700 г
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 стакана сыра сулугуни, натёртого на крупной тёрке (можно взять адыгейский сыр или брынзу)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 4 яйца
  • 3/4 ч.л. соды
  • 1 стакан муки
  • 50 мл растительного масла + еще немного для смазывания
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • сметана, для подачи

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом. Кабачок натереть на крупной тёрке, хорошо отжать и слить жидкость (у нас получилось 3 стакана натёртой мякоти). Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Смешать в большой миске натёртый кабачок, лук, сыр, чеснок, петрушку, горчицу и орегано. Вбить яйца и еще раз перемешать.

Непрерывно помешивая, всыпать в миску соду и муку. Влить 50 мл растительного масла, посолить, поперчить по вкусу и еще раз перемешать.

Выложить смесь в смазанную форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.Подавать к столу со сметаной.

Запеканка из кабачков в мультиварке

omj.ru

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыромЗапеканка из кабачков — вкусное и полезное летнее блюдо. Это универсальное блюдо может быть вегетарианским (когда кабачок сочетается с другими овощами и молочными продуктами), или более сытным — с добавлением яиц и фарша.

Для запекания молодые кабачки с тонкой кожей можно не чистить. С больших кабачков кожу лучше всего удалять. Обычно запеканки из кабачков готовятся в духовке, но допускается и приготовление их на гриле (на природе) или в микроволновке.

Содержание статьи

Запеканка из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини – 1 кг.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукурузная мука – 100 гр.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки вымойте, снимите кожицу и удалите семена, если они крупные. Нарежьте мелкой соломкой.
  2. Лук также мелко порубите.
  3. Яйца взбейте в отдельной миске.
  4. Натрите сыр на терке и добавьте их в яйца.
  5. Туда же влейте растительное масло и всыпьте муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте тесто. Переложите овощи в тесто. Размешайте все лопаткой.
  6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Можно форму переложить бумагой для выпекания, чтобы избежать прилипания запеканки.
  7. Перелейте тесто с овощами в форму. Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку и выпекайте 40-50 минут.

Запеканка вкусная как горячая, так и холодная.Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем

Нежная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш — 300 г
  • Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.

3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.

4. Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.

5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.

6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.

7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.

8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.

9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.

10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков с яблоками

Ингредиенты:

2 маленьких молодых кабачка (цуккини или бледно-зеленых, примерно 400-450 г)

2 средних яблока, желательно кисло-сладких сортов (также примерно 400-450 г)

200-250 г сливочного сыра (или рикотты, или мягкого нежного творога)

1/3 стакана сахара (плюс еще 1 ст.л. для посыпки)

5 яиц

1 ч.л. ванильной эссенции

1/2 стакана манной крупы

1/2 ч.л. корицы

1/2 ч.л. соли

1/2 стакана изюма

2 ст.л. сливочного масла

Запеканка из кабачков с фаршем — пошаговый рецепт с фото:

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фотоЗапеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

Кабачки трем на крупную терку (чистить их надо, только если шкурка очень грубая).

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фотоЗапеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

Кладем кабачки в дуршлаг, установленный над миской, посыпаем 1/4 ч.л. соли и оставляем на полчаса.

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фотоЗапеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

Яблоки чистим, удаляем серединки и режем на тонкие длинные ломтики.

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фотоЗапеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

Размягченный сливочный сыр (комнатной температуры) взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фотоЗапеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

По одному добавляем яйца, слегка взбивая после каждого. Добавляем ванильную эссенцию, перемешиваем.

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фотоЗапеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

Добавляем оставшуюся соль, корицу и манку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Даем постоять 10 минут.

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фотоЗапеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

Из тертых кабачков руками отжимаем сок.

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фотоЗапеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

В яичную массу добавляем тертые кабачки, нарезанные яблоки и изюм. Перемешиваем.

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фотоЗапеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

 

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фотоЗапеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

Перекладываем массу в хорошо смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фотоЗапеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

Сверху выкладываем кусочками оставшееся сливочное масло. Посыпаем 1 ст.л. сахара.

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фотоЗапеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

Ставим в разогретую до 175 C духовку. Печем 40 минут, затем закрываем фольгой и печем еще 20 минут. Вынимаем и даем постоять 10-15 минут, чтобы запеканка лучше «схватилась».

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фотоЗапеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

Подаем на десерт с вареньями, сиропами и т.п.

Запеканка из кабачков в духовке: рецепты с фотоЗапеканка из кабачков в духовке: рецепты с фото

Кабачковая запеканка с сыром и зеленью

Ингредиенты:

2 средних кабачка3 яйца100 гр. белого сыра (отлично подойдет брынза или моцарелла)2 ст.л. муки (с хорошей горкой)1/2 небольшого пучка зеленого лукапо 5-6 веточек укропа и петрушки1/4 стакана оливкового или растительного масласоль, красный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки и сыр натереть на средней терке. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.Яйца взбить до однородности вилочкой, или венчиком.

Соединить кабачки, сыр, зелень, яйца, муку и масло. Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания, разровнять.

Сверху запеканку по желанию можно посыпать мелко натертым твердым сыром.

Запечь в духовке при 180-200 градусов до румяной корочки сверху. Готовую вкусную запеканку из кабачков с сыром и зеленью порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка —400-450г
  • Полутвердый сыр — 50 г
  • Веточки укропа — 3 шт.
  • Зубчик чеснока — 1шт.
  • Кабачок — 2шт.
  • Яйца — 2шт.
  • Луковица — 1шт.
  • Растительное масло — 1ст.л
  • Сметана — 1ст.л
  • Смесь перцев
  • Соль

Приготовление:

1. Крупно нарезать очищенные кабачки, посолить их, перемешать и на полчаса оставить.2. Некрупно нарезать куриное филе, порубить мелко чеснок и лук, перекрутить эти продукты в мясорубке.

3. Поперчить, посолить, вбить яйца в фарш, добавив рубленый укроп перемешать.4. Кабачки отжать и добавить в фарш, выложить смесь в смазанную маслом форму, разровнять.

5. Сверху смазать запеканку сметаной, поставить в нагретую до 190 градусов духовку на полчаса.6.Посыпать запеканку сыром, поставить еще на 10-15 мин в духовку.Запеканка из кабачков с курицей

Запеканка из кабачков с курицей

Простой рецепт запеканки из кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок, весом около 600-700 г
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 стакана сыра сулугуни, натёртого на крупной тёрке (можно взять адыгейский сыр или брынзу)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 4 яйца
  • 3/4 ч.л. соды
  • 1 стакан муки
  • 50 мл растительного масла + еще немного для смазывания
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • сметана, для подачи

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом. Кабачок натереть на крупной тёрке, хорошо отжать и слить жидкость (у нас получилось 3 стакана натёртой мякоти). Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Смешать в большой миске натёртый кабачок, лук, сыр, чеснок, петрушку, горчицу и орегано. Вбить яйца и еще раз перемешать.

Непрерывно помешивая, всыпать в миску соду и муку. Влить 50 мл растительного масла, посолить, поперчить по вкусу и еще раз перемешать.

Выложить смесь в смазанную форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.Подавать к столу со сметаной.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Загрузка...

 

poleznue-soveti.ru

Запеканка из Кабачков в Духовке

кабачкиУтро, голодные и спешащие домочадцы, которых срочно необходимо накормить завтраком. А не приготовить ли в духовке запеканку из кабачков – блюдо во всех отношениях быстрое, простое и вкусное. Кулинарная история овоща настолько велика, что без помощи разобраться сложно. Предлагаю вам подборку рецептов на тему запеканок, познаковив с самыми лучшими блюдами.

Как приготовить кабачковую запеканку в духовке 

Про себя я называю кабачок пролетарием и демократом. Парень простой, доступен большинству граждан. В блюдах ведет себя невероятно дружественно, разрешает экспериментировать с добавлением ингредиентов. Причем, победа всегда за любителями проявить смекалку и фантазию.

С чем готовят запеканку из тертых цукини? Лидирует фарш из любого вида мяса – куриного, говяжьего, свиного. Многие хозяйки с удовольствием готовят диетические овощные блюда, добавляя баклажаны, картофель, помидоры. Непременно приготовьте с сыром и творогом – блюда, постоянно находящиеся в ТОПе предпочтений.

Секреты приготовления превосходного блюда:

  • Получится – готовьте из молодых экземпляров, имеющих тонкую кожицу и мягкие семена. У взрослых цукини удалите кожуру и семенную часть.
  • Постарайтесь обойтись без добавления воды, кабачок — овощ водянистый, при термической обработке выделяет много сока.
  • Попался рецепт, где овощ режется пластинами, колечками – обжарьте их, можно без масла. Этим вы сохраните форму, улучшив вкус блюда.
  • Приправы берите любые – разные виды перца, паприку, разнообразную зелень, чеснок.

Классическая запеканка из кабачков

Рецепт, считающийся базовым, на основе его, с различными ингредиентами готовятся все прочие виды запеканок.

Возьмите:

  • Средние цукини – 2 шт.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Сода или разрыхлитель – чайная ложка.
  • Масло.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Крупно натрите очищенный кабачок, твердый сыр, луковицу мелко порежьте.
  2. Соедините, вбейте яйцо, размешайте. Понемногу добавьте муку, каждый раз перемешивая, посолите, всыпьте перец. Массу хорошенько размешайте до однородности.
  3. Смажьте дно и бока формы маслом, выложите массу, запеките при 180 о С, время – 45 минут.

кабачковая запеканка

Запеканка с рисом и фаршем – рецепт в духовке

Отличный вариант быстрой запеканки с фаршем, скорость в приготовлении добавит фольга, которой, в процессе, предлагаю накрыть противень с запеканкой.

Возьмите:

  • Большой кабачок.
  • Рис, сваренный – 100 гр.
  • Фарш из любого мяса – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Помидор.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Специи – перец и соль.

Как приготовить:

  1. Сварите рис, остудите.
  2. Очистите кабачок и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Соедините остывший рис с яйцом и готовым мясным фаршем. Посолите и добавьте другие специи.
  4. Смажьте дно и бока, выложите слой кабачков, поверх расположите массу фарша с рисом. Завершите конструкцию слоем пластинок кабачка.
  5. Украсьте кружочками помидоров и готовьте 50 минут, разогрев духовку на 200 о С.

Рецепт запеканки в мультиварке

Возьмите:

  • Цукини – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Кефир – 100 мл.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Манка – 2 ст. ложки.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Яйца – пара шт.
  • Специи, соль.

Приготовление:

  1. Крупно натрите сыр, кабачок, порежьте лук, соедините в миске.
  2. Влейте кефир, вбейте яйца, положите порезанный чеснок, специи, посолите, хорошенько размешайте полученную массу.
  3. Отдельно смешайте муку, соду, манку. Введите в кабачковую смесь и перемешайте.
  4. В смазанную чашу переложите смесь, поставьте мультиварку на режим «Выпечка», на час.
  5. Спустя час откройте крышку, дайте немного постоять.

кабачки рецепты

Рецепт в духовке с баклажанами и помидорами

Понадобится:

  • Средний кабачок.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Баклажан.
  • Луковица.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Перец, соль – по щепотке.

Как приготовить запеканку:

  1. Очистите овощи, кабачки с баклажанами нарежьте тонкими пластинами, постарайтесь одинаковыми.
  2. Обжарьте порезанную луковку, добавьте на сковороду измельченные в пюре помидоры, в конце положите чеснок и специи. Чеснок не советую измельчать в прессе, лучше мелко порезать.
  3. На донышко смазанной формы выложите баклажанные и кабачковые пластинки, залейте поверх соусом. Запеките блюдо в духовке. Температура – 190 о С, время запекания – 50 минут.

Кабачковая запеканка с сыром и картошкой

Полноценный завтрак или ужин получится, если запечь кабачки с двумя ингредиентами – сыром и картошкой.

Возьмите:

  • Кабачок.
  • Сметана – 200 мл.
  • Картошка – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Зеленый лук, соль, петрушка, иные специи.

Как приготовить:

  1. Очистите овощи, порежьте красивыми кружочками и дольками.
  2. Соедините сметану с порезанным зеленым луком, чесноком и петрушкой, посолите.
  3. Поделите картофель на две части, первую уложите на дно формы. Залейте соусом.
  4. Сделайте следующий слой картошки, вновь пролейте сметанной заливкой.
  5. Верхний слой – кабачки.
  6. Отправьте запеканку в духовку и готовьте 40 минут, температура 180 о С. Затем посыпьте блюдо тертым сыром. Вновь поставьте запекаться на 5-10 минут.

запеканка из кабачков

Куриная запеканка из кабачков с сыром

  • Кабачок.
  • Филе курицы – 400 гр.
  • Сметана – 80 мл.
  • Сыр, твердый – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 3 ложки.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Соль, перец, иные специи.

Приготовление:

  1. Из куриного филе приготовьте фарш, добавив луковку и чеснок. Иногда я данный процесс пропускаю, делая по другому варианту: мелко рублю филе на кусочки, затем добавляю в массу чеснок и лук.
  2. Кабачок натрите крупно, слейте излишки сока и перемешайте с фаршем, яйцами. Не забудьте посолить, положить специи.
  3. Поместите смесь в промазанную маслом форму. Готовьте 40 минут. Минут за 10 до готовности присыпьте верх запеканки сыром. Готовое блюдо с хрустящей корочкой подайте со сметаной.

Запеканка с творогом

Детский, диетический вариант блюда, легкий в приготовлении, и на вкус притный.

Понадобится:

  • Средние кабачки – 2 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло, соль.

Как приготовить:

  1. Очищенный цукини настругайте тонкими пластинами, влейте масло и посолите.
  2. Отдельно разотрите творог со сметаной и яйцом.
  3. В смазанную форму выложите слоями ломтики овоща и творожную массу.
  4. Надумаете готовить запеканку в мультиварке, ставьте режим «Выпечка» на час, в духовке блюдо готовится 50 минут, при 180 о С.

Подводим итоги: кабачковая запеканка – блюдо, которое готовится по множеству разнообразных рецептов, нашла в интернете любопытный вариант, без муки и масла, поинтересуйтесь. С любовью… Галина Некрасова.

galinanekrasova.ru

Запеканка из кабачков в духовке - пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачков в духовке

Если вы не знаете что приготовить из кабачков, то сделайте вкусную кабачковую запеканку в духовке. Готовится такое кушанье из самых обычных и бюджетных продуктов, которые практически всегда есть в наличии в каждом холодильнике. Запеканка из кабачков получается в духовке настолько нежная и аппетитная, что съедается без остатка, и домочадцы обязательно просят приготовить ее еще раз. А если учесть, что делается она невероятно просто и быстро, то ужин на скорую руку вам обеспечен.

Особенно сочной и великолепной такая запеканка выходит из молодых кабачков, у которых тонкая негрубая шкурка и совсем маленькие семечки. В этом случае блюдо запекается в духовке буквально 25 минут и имеет восхитительно нежную текстуру. Такая овощная запеканка одинаково привлекательна как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно подойдет как основное блюдо для сытной трапезы.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка (350 гр)
  • 1 – 2 помидора
  • 1 луковица
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • 150 мл сметаны любой жирности
  • 3 куриных яйца
  • 60 – 75 гр твердого сыра
  • соль, перец, приправы
  • 20 мл растительного масла
  • крупные панировочные сухари

Способ приготовления

Запеканка из кабачков в духовке1

В глубокой миске соединяем сырые яйца со сметаной, тертым на мелкой терке сыром, солью, специями и слегка взбиваем венчиком до однородного состояния.

Запеканка из кабачков в духовке2

Кабачки нарезаем нетолстыми шайбочками, лук измельчаем, помидоры и чеснок режем тонкими пластинками.

Запеканка из кабачков в духовке3

Для формирования запеканки керамическую форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем сухарями (это делать необязательно, но так получается вкуснее) и выкладываем первым слоем лук. На него размещаем кабачковые кружки, чередуя с ломтиками томатов и посыпаем чесночными пластинками.

Запеканка из кабачков в духовке4

Далее аккуратно заливаем сметанную заливку и ставим запеканку в предварительно разогретую до 190 С духовку на 25 – 30 минут до появления приятной золотистой корочки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *