Творожная запеканка в мультиварке. 9 лучших пошаговых рецептов с фото. Запеканка без муки в мультиварке


Запеканка без муки в мультиварке

 

tvorozhnaya-zapekanka-bez-mukiВряд ли кого-то нужно лишний раз убеждать в пользе творога, она известна всем. Творожная запеканка – полезное блюдо из творога, любимое всеми, кто посещал детский сад, с малых лет. Обычная творожная запеканка – это слишком банально, поэтому в неё часто добавляют фрукты, ягоды и сухофрукты – изюм и курагу. Вот я и предлагаю сегодня рецепт именно такой творожной запеканки с курагой в мультиварке. Приятная на вкус, сладкая курага представляет собой высушенные абрикосы. Запеканка с курагой готовится без муки, вместо неё я использую манку, благодаря которой запеканка имеет более пышную консистенцию, а курага придаёт блюду изумительный янтарно-жёлтый цвет.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • курага – 2 горсти
  • сливочное масло для смазывания чаши
  • количество порций – 5-6 шт

Как приготовить творожную запеканку с курагой:

В первую очередь манную крупу нужно перемешать со сметаной и дать постоять, чтоб она немного разбухла.

tvorozhnaya-zapekanka-bez-muki-1

Далее промыть курагу и порезать ее на маленькие кусочки. Если у вас курага не совсем мягкая то залейте ее теплой водой на некоторое время, она размягчиться. При желании курагу можно заменить изюмом.

 

Отдельно взбить яйца с сахаром. Взбитые яйца смешать с творогом и разбухшей манкой. Все перемешать.

tvorozhnaya-zapekanka-bez-muki-2

Любители мягких запеканок (типа суфле), творог с манкой могут растереть блендером. Я люблю ощущать творог в выпечке, поэтому этого не делаю.

 

В конце добавить курагу и разрыхлитель. Перемешать.

tvorozhnaya-zapekanka-bez-muki-3

Чашу смазать любым маслом, дно и бока обсыпать манкой. Вылить нашу подготовленную творожную массу. Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать творожную запеканку с курагой в мультиварке — 60 минут.

tvorozhnaya-zapekanka-bez-muki-4

После сигнала оставить запеканку на несколько минут в выключенной мультиварке.

 

При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

 

Приятного аппетита!!!

tvorozhnaya-zapekanka-bez-muki

За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Творожная запеканка без муки в мультиварке.

7Творожную запеканку знают и любят все. Это любимое блюдо в нашей стране начиная еще с ранних лет и детского садика. Основой творожных запеканок, как правило, является мука. Блюдо с ней становится и пышным, и сытным. Но без нее этот десерт будет более воздушным, легким и ароматным из-то того, что в него добавляется манка. Также если добавить в запеканку фрукты, то она получится еще более вкусной и насыщенной. Сегодня мы приготовим творожную запеканку без муки и добавим в нее апельсины и лимоны.

Для приготовления запеканки в мультиварке вам понадобятся такие ингредиенты:

• 200 грамм творога или творожной массы;

• 2 свежих яйца;

• 50 грамм кондитерского маргарина или сливочного масла;

• цедра апельсина или половинки лимона;

• 1 ложка манной крупы;

• 50 грамм нежирной сметаны;

• 50 грамм сахара.

1

Рецепт творожной запеканки без муки в мультиварке:

Порядок приготовления запеканки в мультиварке следующий. Отделите белки от яичных желтков. К ним добавьте сахар, мягкое масло или оттаявший маргарин. Все перемешайте венчиком или вилкой.

2

В однородную массу добавьте творог, манную крупу, а также измельченную при помощи терки цедру апельсина. Важно отметить, что для такой запеканки выбирать следует мелкозернистый жирный творог. Его можно заменить творожной массой. Чем больше будет жирность этого продукта, тем воздушнее и ароматнее получится запеканка.

3

Далее возьмите белки и взбейте их вместе с сахаром. Для этого вам понадобится блендер, миксер или кухонный комбайн. У вас должна получиться густая, стойкая пена. Ее нужно добавить в творожную массу, но не взбивать тесто блендером, а перемешать все ингредиенты венчиком или вилкой. Так все пузырьки, что получились при взбивании яиц, сохранятся. Готовая запеканка будет пышной и высокой.

4

Теперь возьмите чашу мультиварки, смажьте ее маслом или присыпьте оставшейся манной крупой. Последний вариант подойдет для хозяек, которые придерживаются здорового питания. С манки убрать готовый десерт будет просто. Да и не пригорит запеканка благодаря такой прослойке.

5

В чашу выложите полученное тесто, сверху обильно смажьте его сметаной. Можно вилкой изобразить на поверхности какой-либо рисунок. Готовое блюдо, украшенное таким образом, будет оригинальным и аппетитным.

6

Далее рекомендуется выбрать режим «Выпечка». Тесто оставьте в мультиварке на 40 минут. Периодически можно проверять готовность запеканки, открывая крышку и протыкая десерт вилкой или зубочисткой. После завершения режима, стоит оставить блюдо закрытым на несколько минут. Оно потомится немного, сохраняя тем самым свой аромат. Готовая запеканка получается золотистой и пышной. Подавать ее можно со сметаной или сгущенкой, украсив свежими фруктами, цукатами, шоколадом или изюмом. Приятного вашей семьей аппетита!

7

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Please wait...

www.multya.ru

Творожная запеканка в мультиварке. 9 лучших пошаговых рецептов с фото

Большинство людей любят сладкие блюда, особенно в холодное время года. И в ходу у хозяек чаше рецепты простые и вкусные. Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто. Результат же получается всегда отличный, такая запеканка будет нежной и воздушной. Рецепты запеканки в мультиварке подходят для быстрого приготовления, экономят наше время и силы.

Запеканка из творога в мультиварке — готовить удобно, есть вкусно! Эксперементируйте, пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты. И вы получите свои, аппетитные и оригинальные рецепты. Пошаговая инструкция с фото из статьи подскажет вам как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас.  Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления творожной запеканки в мультиварке.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке Панасоник

Запеканка получается пышная, нежная и просто тает во рту. В тесто можно добавить любые сухофрукты, а сверху посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.Состав:5 яиц2/3 стакана сахара1/2 стакана манной крупы1 стакан кефира500 гр творога1 ч. л. разрыхлителяванилин

Приготовление:

Манку залить кефиром и оставить, чтобы немного набухла.

Творог смешать с желтками, добавить разрыхлитель и ванилин.

Влить кефирно-манную смесь, перемешать миксером.

Взбить белки с сахаром. Ввести треть белковой массы в творожную и аккуратно перемешать. Далее добавить остальные белки, осторожно размешать. Форму для выпечки смазать маслом, в нее аккуратно выложить тесто.

Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут. Затем оставить в режиме подогрева минут на 50. Далее отключить подогрев и подождать еще 10 минут.

По истечении времени вытащить и оставить остывать в форме, затем перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

На заметкуЧтoбы твopoжнaя зaпeкaнкa пoлучилacь нeжнee, мoжнo пpeдвapитeльнo пpoтepeть твopoг чepeз cитo. Или иcпoльзoвaть в peцeптe ужe cвapeнную мaнку.

Рецепт творожной запеканки, приготовленной в мультиварке без манки и муки

Все любят творожные запеканки. Эта особенная, готовится она без манки, муки, крахмала и т. д. Запекается на водяной бане, что придает ей особую нежность. Приготовление занимает считанные минуты, как впрочем и ее поедание.Состав:Творог — 250 грЯйцо куриное — 3 шт.Мед — 3 ст. л.Яблоко большое — 1 шт.Мак — 2 ст. л.Соль

Как приготовить творожную запеканку без манки и муки в мультиварке:

Творог слегка взбить с яйцами с помощью венчика.

Яблоко нарезать небольшими ломтиками. К творогу добавить яблоки, мед, мак и немного соли. Хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, выложить в нее творожную смесь. В чашу мультиварки влить теплую воду и поставить в нее форму с тестом.Выбрать программу «Выпечка» и установить время 40 минут. По окончании программы вытащить форму с запеканкой и немного остудить ее.

Вытащить ее из формы, украсить мятой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Tвopoжнaя зaпeкaнкa c пepcикaми в мультивapкe

Вкуc творожной запеканки мoжнo paзнooбpaзить, дoбaвив в тecтo изюм, opexи, куpaгу, cвeжиe фpукты. Пepcики для этoгo пoдxoдят идeaльнo. Oни в мepу coчныe, нeкиcлыe, нe oкpaшивaют тecтo. Иx лeгкo oбpaбaтывaть, тaк кaк нe нуждaютcя в удaлeнии кoжицы.Твopoжную зaпeкaнку в мультивapкe гoтoвить тaк жe пpocтo, кaк и в дуxoвкe. Зaпишитe caмый пpocтoй и быcтpый peцeпт твopoжнoй зaпeкaнки c пepcикaми в мультивapкe, oн oбязaтeльнo пpигoдитcя.

Состав:Мягкий твopoг – 400 грПepcики – 4 шт.Яйцa – 4 шт.Сoль – 1 грСoдa – 6 грВaнилин – пaкeтикСaxap – 170 грМaнкa – 75 грМукa – З0 грСливoчнoe мacлo

Приготовление:

Пoлoжитe в пocуду твopoг, пoлoвинную нopму caxapa и вaнилин. Paзoтpитe твopoжную мaccу лoжкoй, пoпутнo paзбивaя кoмки, ecли oни ecть.

B дpугoй ёмкocти coeдинитe ocтaвшийcя caxap c жeлткaми, взбив иx c пoмoщью микcepa.

Добавьте манку. Пepeмeшaйтe, ocтaвьтe мaccу для нaбуxaния нa 25 минут.

Пocлe пepeлoжитe eё в миcку c твopoгoм. Перемешайте.

Oтдeльнo взбeйтe бeлки c coлью. Coeдинитe иx c твopoжным тecтoм.

Нacыпьтe пoвepx бeлкoв муку, cмeшaнную c coдoй.

Аккуратно перемешайте. Paзмягчённым мacлoм cмaжьтe чaшу. Bылoжитe в нeё 1/2 тecтa для зaпeкaнки из твopoгa.

Пepcики пopeжьтe нeбoльшими кубикaми.

Рacпpeдeлитe иx poвным cлoeм пoвepx твopoжнoгo тecтa. Пoкpoйтe иx ocтaвшeйcя твopoжнoй мaccoй.

Oпуcтитe кpышку мультивapки. Bыбepитe функцию «Bыпeчкa». Bыпeкaйтe 50 минут. Oтключитe пpибop, нo кpышку нe oткpывaйтe eщё oкoлo пoлучaca.

C пoмoщью ёмкocти для вapки нa пapу выньтe зaпeкaнку из твopoгa, пepeлoжив нa блюдo. Ocтудитe дo чуть тёплoгo cocтoяния.

Ocтывшую зaпeкaнку пopeжьтe нa пopции и пoдaвaйтe нa cтoл. Приятного аппетита!

Творожная запеканка как в садике в мультиварке Редмон

Творожная запеканка как в садике в мультиварке готовится быстро и без контроля за выпеканием. Добавляйте любимые ингредиенты вашего ребенка, и полезная запеканка станет вашим коронным блюдом. Если нет йогурта, заменить его можно сметаной с молоком. Если добавить к массе смородину или вишню, появится яркий вкус сладкой выпечки с кислинкой. Вместо кокосовой стружки можно использовать изюм. Детская творожная запеканка в мультиварке порадует оригинальным вкусом и красивым внешним видом.Состав:Творог — 500 грСахар — полстаканаМанка — 100 грМолоко — 50 млЯйцо — 2 шт.Масло сливочное — 50 гр

Приготовление:

Масло достаньте из холодильника для размягчения. Если любите изюм, то добавьте в состав  рецепта. Замочите его в теплой воде и откиньте на сито, дайте воде стечь.

Смешайте все продукты в отдельной посуде и отставьте на 30 минут для разбухания манной крупы.

Дно и стенки чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте творожную смесь. Чтобы выпечка не прилипала дно и стенки можно присыпать манной крупой.

Готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут. Откройте крышку, дайте немного остыть.

Далее выложить запеканку на тарелку и украсить для ребенка. Идeи для укpaшeния: мoжнo pacтoпить шoкoлaд и пoлить им cвepxу гoтoвoe твopoжнoe блюдo, взбить cливки или cдeлaть нeжный кpeм, нapeзaть куcoчкaми ягoды и фpукты. B oбщeм, тaкую aппeтитную и нeжную зaпeкaнку мoжнo cъecть глaзaми.

И мамам будет приятно видеть с каким удовольствием их дети съедят полезный и вкусный десерт и попросят еще добавки!

Совет:Если творог слишком сухой, добавьте в него 2 ст. л. сметаны.

Запеканка из творога с ягодами в мультиварке Поларис

Творожная запеканка в мультиварке — готовить удобно, есть вкусно!

Состав:Творог — 750 грЯйца — 3 шт.Мука — 150 грСахар — 100 грСметана — 50 грДжем (любой) — 100 грЯгоды (смородина, ежевика, малина) — 100 гр

Приготовление:

Выложить в миску творог. Добавить яйца и муку.

Добавить сметану и сахар.

Тщательно перемешать.

Добавить джем.

Перемешать и равномерно выложить в мультиварку.Закрыть мультиварку и включить в режиме «Пирог» на 1 час.

Готовую запеканку украсить ягодами. Творожная запеканка с ягодами готова. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке. Рецепт с вишней без яиц

С детства знакомая многим творожная запеканка приобретает особый вкус, если в нее добавить вишню. В десерте появляется кислинка, что делает его более вкусным и аппетитным.Многие по ряду причин не употребляют в пищу куриные яйца. Но это вовсе не означает, что это десерт без них приготовить не удастся. Такой десерт на скорую руку получится более рыхлым, но не менее вкусным.Состав:Творог – 600 грСахар – 140 грВанильный сахар – 1 ч. л.Йогурт классический без добавок и сахара – 3 ст. л.Манная крупа – 120 грВишня свежая – 400 грСливочное масло – 15 гр

Как приготовить творожную запеканку с манкой и вишней в мультиварке:

В йогурт добавить ванилин и манную крупу. Тщательно перемешать смесь и оставить настаиваться для набухания манки на 30 минут.

Далее творог растереть с сахаром.

Вишню промыть и отделить от косточек. Смешать вишню с творожной массой. Набухшую манку вместе с йогуртом добавить в тесто, аккуратно помешать лопаткой. Добавить разрыхлитель.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Осторожно выложить в нее тесто.Готовить в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

Готовая запеканка отлично сочетается со сливочным мороженым. Приятного аппетита!

Для того, чтобы творожная запеканка с вишней получилась особенно вкусной, можно воспользоваться советами и некоторыми секретами ее приготовления

Использовать мед вместо сахара. Это существенно снизит гликемический индекс готового десерта и сделает его более вкусным.Для того чтобы запеканка не получилось жидкой, следует заранее слить вишневый сок из ягод. Для этого их нужно немного засыпать сахаром и дать постоять около часа. Лишний сок уйдет, а ягода станет более сладкой.Вместо разрыхлителя теста можно использовать лимонный сок и соду. Для этого необходимо в половину чайной ложки соды добавить несколько капель лимонного сока. При соединении щелочи с лимонной кислотой произойдет химическая реакция: сода начнет пенится. Такую смесь нужно добавить в уже готовое тесто и аккуратно перемешать.Вместо вишни можно использовать любую ягоду и экспериментировать с разными вкусами.Во время готовки в мультиварке не следует открывать крышку до окончания программы. Иначе из-за перепада температур запеканка рискует опасть и станет менее пышной.

Выбор творога для запеканки

Творог нужно выбирать свежий и не сильно жирный. Самый оптимальный вариант – 5% жирности. Обезжиренный творог следует применять только в диетических рецептах, так как он более сухой по структуре. Кроме того творог не должен быть жидким, иначе запеканка не будет иметь плотную форму.

Запеканка из творога с маком, изюмом и яблоком в мультиварке Витек

Вкусный вариант творожной запеканки!Состав:Творог — 250 грЯйцо — 1 шт.Крупа манная — 70 грЙогурт — 150 млСахар — 70 грРазрыхлитель теста — 1 ч. л.Соль (щепотка)Мак — 50 грИзюм — 50 грЯблоко-1 шт.Масло сливочное

Приготовление:

Для начала заливаем мак кипятком и накрываем крышкой. Так же замачиваем изюм. Блендером взбиваем яйцо, сахар и творог.

Добавляем манку и разрыхлитель с солью. Взбиваем. Вливаем йогурт. Взбиваем.

Сливаем воду из мака и изюма, добавляем к творожной массе. Перемешиваем.

Яблоко чистим от кожицы и семян и трем на крупной терке. Смешиваем с творожной массой.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем манкой и выкладываем нашу творожную смесь. Устанавливаем программу «Выпечка». В приготовлении этой запеканки использовалась мультиварка Vitek VT-4211 W.

По окончании программы, вынимаем запеканку. Даем ей остыть и наслаждаемся с чашечкой любимого напитка! Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке по-гречески

Состав:Творог — 500 гр.Крупа манная — 3 ст. л.Греческий йогурт — 100 гр.Изюм светлый — 150 гр.Яйца куриные — 3 шт.Масло сливочное — 20 гр.Ванильный сахар — 1 пакетМускатный орех молотый — 1 щепоткаСахар-песок — 4 ст. л.

Как приготовить запеканку из творога по-гречески в мультиварке:

Греческий йогурт отличается своей густой консистенцией от всех остальных йогуртов. Поэтому не заменяем его обычным, ведь тогда запеканка уже не будет греческой, а самой обычной творожной запеканкой.

Манную крупу нужно смешать с греческим йогуртом и изюмом. Оставить эту смесь минут на 30. За это время манная крупа размягчится и изюм уже будет не таким грубым и твердым.

После того как эта смесь выстояла свое время, можно приступать к приготовлению теста. Для этого используем кухонный комбайн. Помещаем в него все компоненты для запеканки и смешиваем.

В считанные секунды готово ароматное тесто для запеканки. Тесто может показаться вам жидковатым, в этом нет ничего страшного.

Обильно смазать чашу мультиварки или форму для запекания сливочным маслом. И вылить в нее творожное тесто.Выпекаем в режиме «Выпечка» 30 минут при температуре 180 градусов.После окончания времени выпечки, запеканку необходимо оставить в остывающем приборе еще минут на 20. Так как запеканка еще довольно мягкая и рыхлая, то за это время она станет более плотной и ее будет легче вывалить из формы.

Вытащить запеканку из формы довольно просто. Нужно просто взять подходящую по диаметру плоскую тарелку или крышку из под кастрюли, прижать к верху запеканки. Одной рукой придерживать тарелку, другой переворачивать форму. Запеканка довольно быстро вываливается на тарелку.

Запеканка получается очень мягкой, сочной, ароматной и вкусной. В качестве украшения используем джем из крыжовника и измельченный миндаль. Джем можно брать абсолютно любой или вообще не украшать запеканку, она и так очень вкусная. Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку творожную с какао в мультиварке

Вкусная и красивая запеканка, детям понравится, да и взрослые не откажутся.

Состав:1/2 стакана манной крупы1 стакан кефира4 яйца1/2 стакана сахара500 гр творога2-3 ст. л. какаощепотка соли

Приготовление:

Манку залить кефиром и оставить минут на 20. Яйца разделить на желтки и белки.Желтки взбить до пышности с сахаром.

В разбухшую манку добавить творог, перемешать.

Добавить желтки, соль, тщательно перемешать.

Разделить смесь на 2 части, в одну часть добавить какао и размешать, чтобы не было комочков.

Белки взбить в пышную пену, разделить пополам и аккуратно ввести в обе смеси. Перемешать лопаточкой движениями снизу вверх.

Чашу мультиварки смазать маслом, по очереди выложить обе смеси, слоями.Готовить в режиме выпечка до сигнала 50 минут в мультиварке Vitek VT-4203. После сигнала оставить в режиме поддержания температуры на 20 минут.

Затем, открыть крышку и остудить в чаше, прикрыв х/б полотенцем. Выложить в красивую тарелку.

Вот такая красавица запеканка получилась, полосатая, как зебра! Приятного аппетита!

Итак, каждый найдет себе рецепт по душе из предложенных вариантов приготовления запеканки из творога в мультиварке. Такой десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи.

Для любителей сочной, полезной и солнечной тыквы советую посмотреть на блоге моей коллеги Екатерины рецепты не менее вкусных и интересных запеканок из тыквы. Готовьте с удовольствием! Заходите за новыми рецептами чаще!

 

Автор публикации

не в сети 18 часов

admin

0 Комментарии: 23Публикации: 132Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

И снова здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня мы узнаем много интересного об обычной запеканке. Это замечательное блюдо для ужина.

Его легко приготовить и оно замечательно усваивается. Кроме того, блюдо полезно, так как в твороге содержится большое количество полезных микроэлементов.

Итак, давайте узнаем, как правильно готовится творожная запеканка в мультиварке.

Особенности приготовления запеканки в мультиварке

Сначала разберемся, как приготовить запеканку. Можно выбрать подходящий рецепт с манкой или без манки.

Всевозможные добавки помогут разнообразить блюдо. Как сделать запеканку пошагово можно посмотреть на видео.

В качестве добавок подойдут сушеные, замороженные или свежие ягоды, курага, шоколад и сгущенка. Если блюдо несладкое, то можно добавить зелень и сыр.

Диетическая запеканка подойдет тем, кто хочет похудеть или ограничивает себя в питании по состоянию здоровья.

Чтобы блюдо получилось пышным, его нужно правильно запечь.

Вот некоторые рекомендации:

  1. Обязательно следуйте инструкции для мультиварки.
  2. После приготовления блюдо необходимо подержать под закрытой крышкой. Это защитит выпечку от просидания.
  3. Если верх получился бледным, то его можно украсить шоколадом, кремом или вареньем.
  4. Пышная выпечка получится, если яйца взбить миксером. Можно размешать белки отдельно.
  5. Соду можно погасить лимоном.
  6. В творожную массу можно положить жменьку цедры апельсина или лимона. Если блюдо не будет сладким, то можно применить лайм.
  7. Если вы хотите добавить замороженные ягоды, то их нужно сначала разморозить. Вытекший сок можно применить для соуса или компота.

Варианты используемых режимов зависят от марки модели, например, Редмонд, Поларис или Панасоник.

Самый простой рецепт

Простая запеканка делается с минимальными усилиями.

Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:

  • 400 гр творога;
  • яйца – 2 штуки;
  • по паре ложек манки и сахара;
  • щепотка соли;
  • ложка ванильного сахара;
  • немного масла.

Готовить следует так:

  1. Творог хорошо измельчите. Это можно сделать мясорубкой или блендером.
  2. Добавьте манку, соль и сахар. Смесь должна постоять 7-8 минут.
  3. Чашу промажьте маслом и налейте в нее полученную массу. Вверх выровняйте.
  4. Включите мультиварку на программу «выпечка». Время следует установить 45 минут.
  5. Когда запеканка будет готова, пусть постоит еще 10 минут.

Детская запеканка

Детская запеканка – это замечательный способ накормить ребенка творогом, если он отказывается его есть. С помощью мультиварки можно сделать блюдо, как в детском саду.В выпечку для детей можно добавить вкусные ингредиенты.

Для рецепта потребуются такие компоненты:

  • творог – 500 гр;
  • половина стакана сахара;
  • четверть стакана молока;
  • 100 гр манки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сливочного масла.

Вкусная выпечка готовится так:

  1. Масло нужно заранее размягчить.
  2. В миске размешайте творог и другие ингредиенты. Смесь должна быть кремообразной структуры.
  3. Тесто должно настояться полчаса, чтобы манка разбухла.
  4. Внутреннюю поверхность емкости промажьте маслом и сверху выложите творожный состав.
  5. Пеките 45-50 минут, используя стандартный режим.
  6. Когда изделие допечется, подождите 10 минут, а затем вынимайте выпечку.

Полосатая запеканка

Попробуйте сделать необычную выпечку.

Сначала подготовьте такие компоненты:

  • 2 яйца;
  • 500 гр творога;
  • какао примерно две ложки;
  • 50 гр шоколада;
  • 3 ложки сметаны;
  • ложка сливок;
  • половина стакана сахара;
  • масло для смазывания.

Приготовление включает такие этапы:

  1. Яйца взбейте миксером, а затем положите к ним сахар и хорошо вымешайте еще раз.
  2. Творог перемешайте со сметаной и положите смесь из яиц.
  3. Массу поделите на две части, а затем в одну насыпьте какао.
  4. Посуду натрите маслом и положите тесто – то несколько ложек белого, то с какао.
  5. Затем выровняйте поверхность.
  6. Включите режим «выпечка».
  7. Шоколад нужно растопить. Это делается при помощи водяной бани. Соедините его с ложечкой сливок.
  8. Выньте запеканку и украсьте блюдо.

Блюдо на кефире

Для приготовления творожной выпечки можно использовать кефир. Такое блюдо делается не только с ягодами, но и с яблоками, с бананом или с изюмом.

Для рецепта понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг основного ингредиента;
  • 160 мл муки или мультистакан;
  • мультистакан кефира;
  • 300 гр замороженной вишни;
  • мультистакан сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин.

Готовить выпечку несложно:

  1. Творог залейте кефиром, насыпьте муку и взбейте все составляющие.
  2. Яйца хорошенько размешайте и объедините с творогом. Положите ванилин.
  3. Положите часть теста в промазанную маслом посудину. Затем положите вишню и остатки теста.
  4. Программу для выпечки следует поставить на час.

Выпечка должна постоять, пока не остынет. Перед подачей запеканку можно декорировать поверхность сахарной пудрой.

Рецепт с добавлением муки

Можно сделать запеканку с мукой.

Понадобятся такие компоненты:

  • 500 гр творога;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки масла;
  • по 4 больших ложки муки и сахара;
  • упаковка ванильного сахара;
  • фрукты и ягоды.

Готовить блюдо нужно так:

  1. Яйца размешайте сахаром насадкой миксера или простой вилкой. Затем добавьте ванильный сахар, творог и масло.
  2. При перемешивании должна получиться однородная масса.
  3. Муку следует сыпать, не торопясь и помешивая массу.
  4. Важно, чтобы в смеси не было комочков. Для этого можно добавить немного молока.
  5. Затем добавьте фрукты. Это может быть клубника, ананасы, яблоки или бананы.
  6. Обмажьте поверхность емкости маслом и разлейте творожный состав.
  7. Сначала следует выпекать на режиме «выпечка», а через 45 минут включить режим «подогрев».

Когда выпечка остынет — выложите ее на блюдо, украсьте сахарной пудрой, вареньем и сметаной.

Блюдо с тыквой

Прекрасным вариантом станет тыквенная запеканка.

Вот что понадобится для рецепта:

  • 400 гр основного продукта;
  • 200 гр тыквы;
  • 70 мл молока;
  • 2 яйца;
  • по 3 ложки манки и сахара;
  • 8 гр ванильного сахара;
  • 30 гр сливочного масла.

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Тыкву порежьте на куски.
  2. Положите куски в емкость мультиварки на перекладину для готовки блюд на пару, а в чашу налейте воды.
  3. Включите режим «пар» на 15 минут.
  4. При помощи блендера сделайте из тыквы пюре.
  5. Творог соедините с молоком и размешайте.
  6. В емкость добавьте яйца, сахар и ванильный сахар. Взбивать следует, пока масса не станет побольше.
  7. Добавьте пюре тыквы, манку и творог. Все ингредиенты смешайте при помощи миксера.
  8. Смесь положите в чашу мультиварки.
  9. Выпекайте в режиме «выпечка» полчаса.

Сразу не открывайте крышку, а подождите минут 20.

Блюдо без манки и муки

Блюдо без манки и муки получится более легким и воздушным. Чтобы сделать тесто можно использовать венчик.

Вот какие ингредиенты вам нужно подготовить:

  • 400 гр творога;
  • 7 ст.л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 ложки изюма;
  • 2 ложки сметаны;
  • ваниль;
  • по 2 ложки крахмала и растительного масла.

А вот приготовление:

  1. Желтки разделите с белками. Затем белки соедините с ложкой воды, и мешайте их до пенного состояния. Добавляйте сахар.
  2. К желткам положите творог, ваниль, сметану, крахмал и соль.
  3. Массу взбейте блендером до кремообразного состояния.
  4. Введите белки и изюм, который следует предварительно отпарить в кипятке.
  5. В смазанную емкость мультиварки положите полученную массу.

После выпекания изделие нужно подержать в мультиварке. Блюдо можно подать со сгущенкой или со сметаной.

Рецепт с ягодой

Это блюдо можно сделать не только с черникой, но и с вишней, смородиной или черешней.

Подготовьте такие компоненты:

  • 400 гр творога;
  • стакан сахара;
  • 1,5 стакана черники;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки крахмала;
  • масло для чаши;
  • щепотка соли;
  • пара ложек сметаны;
  • ванильный сахар.

Готовить нужно так:

  1. Взбейте яичные белки и добавьте пудру.
  2. Желтки размешайте с творогом, положите крахмал, соль и ванильный сахар. Если тесто слишком густое, то можно влить немного сметаны.
  3. Соединить смесь с белками и хорошо перемешать.
  4. Чернику помойте и переберите.
  5. Часть ягод смешайте с тестом.
  6. Половину теста выложите в чашу мультиварки и разровняйте. Насыпьте оставшейся черникой. Сверху положите остатки теста.
  7. Верх разровняйте и запеките в режиме «выпечка».

Готовую запеканку можно подать со свежей черникой и сгущенкой.

Рецепт со сгущенкой

Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • 5 яиц;
  • 500 гр творога;
  • 0,5 стакана манки;
  • 0,5 банки вареной сгущенки;
  • сахар по желанию;
  • стакан кефира;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • стакан изюма.

Готовить следует так:

  1. Манку следует замочить в кефире и подождать, пока продукт набухнет.
  2. Белки взбить в пену.
  3. Творог с разрыхлителем, вареной сгущенкой и желтками размешать.
  4. Положить манку и изюм.
  5. Вмешать взбитые белки.
  6. Массу нужно положить в чашу и печь 50 минут.
  7. Заготовка должна постоять 15 минут.

Выпечка с пряностями

Теперь попробуем сделать несладкую запеканку.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • 300 гр творога;
  • 3 яйца;
  • сыр 250 гр;
  • половина пучка укропа;
  • столовая ложка тмина;
  • зубчик чеснока;
  • пара ложек сметаны;
  • масло и панировочные сухари.

Готовить нужно так:

  1. Белки отдельно взбить в пену;
  2. Желтки перемешайте с творогом и сыром, которые предварительно перетрите.
  3. Зелень с чесноком измельчите и смешайте со сметаной, а затем и с творогом.
  4. Тмин измельчите, и добавьте в тесто.
  5. Тесто можно не солить, так как сыр и так соленый.
  6. Вмешайте взбитые белки.
  7. Чашу смажьте маслом и посыпьте сухарями.
  8. Выпекать нужно 45 минут, а затем выпечка должна постоять с закрытой крышкой.

Тропическая запеканка

Для выпечки понадобятся такие компоненты:

  • 0,5 стакана муки;
  • банан;
  • 400 гр творога;
  • 250 мл йогурта;
  • 4 яйца;
  • 4-5 консервированных ананасовых кольца;
  • горсть кокосовой стружки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик сахара из ванили;
  • соль и 0,5 стакана сахара;
  • кусочек масла.

Приготовление:

  1. Манку и стружку кокоса залейте йогуртом. Положите немного ананасового сиропа.
  2. Ананасы измельчите в пюре.
  3. Желтки размешайте с сахаром, положите ананасы, соль и разрыхлитель. Затем доложите манку и размешайте.
  4. Белки размешайте до пенной консистенции и размешайте с тестом.
  5. Банан порежьте кружками.
  6. Положите половину массы в чашу и выложите кружочки бананов. Затем покройте их вторым слоем теста и поставьте в мультиварку.
  7. Готовую запеканку выдержите еще четверть часа.

Блюдо с курагой

Чтобы сделать запеканку с курагой понадобится совсем немного разных продуктов:

  • 500 гр творога;
  • 50 гр сахара;
  • 3 яйца;
  • 30 гр манки;
  • 50 гр кураги;
  • щепотка соли.

Для подачи можно использовать джем, ягоды или сметану.

  1. Курагу замочите в горячей воде, чтобы она набухла. Порежьте мелкими кубиками.
  2. Белки разделите с желтками и смешайте их с щепоткой соли миксером.
  3. Творог разотрите через сито и соедините с желтками.
  4. Вмешайте манку и сахар.
  5. Добавьте белки и курагу.
  6. В емкость мультиварки разложите творожную массу.

Мой любимый рецепт

Это быстрый рецепт нежной и воздушной выпечки.

Для сладкого десерта подготовьте следующий набор продуктов:

  • 500 гр творога;
  • 3-4 яйца;
  • сгущенное молоко.

Готовим просто:

  1. Взбейте яйца и положите к ним измельченный творог.
  2. Следом залейте сгущенку.
  3. Печь нужно в течение 40 минут. При этом температурный режим должен составлять 180-200 градусов.

Можно сделать и немного по-другому. Белки отделите, и поставьте в холод. Сначала смешайте желтки, сгущенку и творог.

Белки взбейте миксером и смешайте с остальной массой. Затем запеканку проверьте на готовность. Это можно сделать с помощью зубочистки.

Если блюдо готово, то при протыкании она останется сухой.Пробуйте разные рецепты замечательной запеканки и приятного вам аппетита! До скорых встреч, друзья!

30-plus.ru

Диетическая творожная запеканка в мультиварке: фитнес-рецепт

Творожная запеканка, хорошо знакомая нам с детства – очень вкусное блюдо. А для тех, кому важно питаться правильной и здоровой пищей, диетическая творожная запеканка в мультиварке станет отличным вариантом полноценного завтрака или обеда.

Что можно добавлять к диетической запеканке

Конечно, это блюдо само по себе – очень вкусное и сытное. Но его ведь всегда можно улучшить и дополнить, введя в состав другие компоненты. Например, в сладкий рецепт можно добавить свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, цукаты и орехи.

Корица, натуральная ваниль и гвоздика сделают выпечку привлекательной для сладкоежек и помогут избавиться от сахарной зависимости: доказано, что ароматы этих пряностей, воздействуя на человеческие рецепторы, делают десерт слаще, даже если при этом не было использовано ни грамма сахара.

Так что, дополняя рецепт диетической запеканки из творога в мультиварке, непременно воспользуйтесь этой хитростью. Кстати, совсем необязательно, чтобы она была сладкой. Добавив к основным ингредиентам блюда мягкий сыр типа сулугуни и свежую зелень, вы превратите запеканку в пикантное блюдо, которое можно подать к вину.

Какие ингредиенты полезны и некалорийны

Чтобы у вас получилась низкокалорийная творожная запеканка в мультиварке, важно выбрать правильные ингредиенты.

Творог и яйца – продукты калорийные. Но без них просто немыслим классический рецепт.

Даже творог, по мнению диетологов, можно использовать классический, а не обезжиренный. То количество жира, которое содержится в зерненом твороге, полезно для организма.

А вот от муки и сахара стоит отказаться. Первое легко заменят перемолотые овсяные хлопья, богатые клетчаткой. А вместо второго ингредиента в рецепт диетической запеканки из творога в мультиварке можно добавить мед.

Рецепт без муки

Нам понадобится:

  • Зерненый творог – 400 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Овсяная мука или перемолотые в кофемолке отруби – 2 ст.л.;
  • Стевия или жидкий мед – по вкусу
  • Сухофрукты – горсть
  • Натуральный йогурт – ½ стакана.

Этапы приготовления

Сухофрукты оставьте на полчаса разбухать в горячей воде. Затем достаньтеы, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.

Яйца взбейте в пену и добавьте мед, перемешайте. взбиваем

В творог добавьте йогурт и вымесите однородную массу. Рецепт диетической творожной запеканки в мультиварке

Соедините в миске творог и яично-медовую смесь, муку из отрубей (или перемолотую овсянку), все тщательно перемешайте.

В конце добавьте сухофрукты и снова все перемешайте. Рецепт диетической творожной запеканки в мультиварке

Для приготовления используйте контейнер-пароварку. Закройте все отверстия контейнера, проложив его дно и внутренние стенки фольгой, после чего выложите в него массу для запекания.

Чашу мультиварки наполовину наполните водой, включите режим «Приготовление на пару» и готовьте запеканку 40 минут. После того, как блюдо будет приготовлено, дайте ему дойти еще 10 минут. Рецепт диетической творожной запеканки в мультиварке

Также вы можете готовить в чаше мультиварки в режиме «Выпечка»

Украсить десерт можно тертым горьким шоколадом.

Видео-рецепт

Cекреты приготовления

Некоторые рецепты советуют заменить яйца кефиром, чтобы снизить калорийность выпечки. Но без яиц тесто не получится однородным. Кроме того, готовая выпечка без яиц будет разваливаться. Поэтому ради пара десятка калорий не стоит менять рецепт.

Классический рецепт творожной запеканки предполагает наличие молока. Вместо него можно использовать натуральный йогурт (греческий или термостатный), с которым вкус запеканки получится насыщенным и сливочным, но при этом останется диетическим.

Ингредиенты для низкокалорийной творожной запеканки в мультиварке лучше смешивать венчиком или миксером на малых оборотах. Если взбивать слишком быстро, от творога отделится сыворотка, которая в процессе приготовления выпарится, и блюдо получится сухим.

Приятного аппетита!

1tvorog.ru

диетические блюда в мультиварке

Продолжаю осваивать свою крошку мультиварку. Качество запеканки в ней — выше всяких похвал! И это не только мое мнение. Я угощала сегодня своих родственников и они поставили блюду уверенную «5»

Калорийность: 123 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 16-2-9Количество порций/вес: 4/517 гр.Время приготовления: 5 минут + 30 минут в мультиваркеСложность: легко

Оказывается, диетические блюда в мультиварке отлично готовятся! Несмотря на отсутствие пшеничной муки запеканка получилась в меру плотная, в меру сочная, с тонкой золотистой корочкой — ела бы и ела!

диетические блюда в мультиварке

Чтобы приготовить это вкуснейшее диетическое блюдо из творога, нам нужно:
  • Овсяные хлопья измельчить в блендере
  • Изюм промыть кипятком, обсушить
  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать пластиками
  • Яйца, творог, сахар и йогурт выложить в глубокую миску и как следует размешать погружным блендером, одновременно взбивая
  • В творожную массу добавить измельченные хлопья, изюм и яблоки
  • Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом (слегка)
  • Переложить тесто и выбрать режим «КЕКС»

диетические блюда в мультиварке

В моей мультиварке для завтрака Philips HD3060 время выпечки по умолчанию 30 минут. Главное, не забыть выключить режим подогрева, иначе дно кекса получится очень загорелым, как у меня. Но так получилось в первый раз, а вот вторая и третья запеканки получились идеальными!

диетические блюда в мультиварке

Подавайте творожную запеканку с домашним йогуртом и джемом.

А для всех любителей творога предлагаю рецепты самых вкусных в мире сырников:

  1. Самые вкусные сырники «Ела бы и ела»
  2. Сырники для похудения за 5 минут (в мультипечи)
Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Творожная запеканка с яблоками и без муки

Калорийность:

Количество порций:

Время приготовления:

Сложность:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Продолжаю осваивать свою крошку мультиварку. Качество запеканки в ней — выше всяких похвал! И это не только мое мнение. Я угощала сегодня своих родственников и они поставили блюду уверенную «5»

Калорийность: 123 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 16-2-9Количество порций/вес: 4/517 гр.Время приготовления: 5 минут + 30 минут в мультиваркеСложность: легко

Оказывается, диетические блюда в мультиварке отлично готовятся! Несмотря на отсутствие пшеничной муки запеканка получилась в меру плотная, в меру сочная, с тонкой золотистой корочкой — ела бы и ела!

диетические блюда в мультиварке

Чтобы приготовить это вкуснейшее диетическое блюдо из творога, нам нужно:
  • Овсяные хлопья измельчить в блендере
  • Изюм промыть кипятком, обсушить
  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать пластиками
  • Яйца, творог, сахар и йогурт выложить в глубокую миску и как следует размешать погружным блендером, одновременно взбивая
  • В творожную массу добавить измельченные хлопья, изюм и яблоки
  • Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом (слегка)
  • Переложить тесто и выбрать режим «КЕКС»

диетические блюда в мультиварке

В моей мультиварке для завтрака Philips HD3060 время выпечки по умолчанию 30 минут. Главное, не забыть выключить режим подогрева, иначе дно кекса получится очень загорелым, как у меня. Но так получилось в первый раз, а вот вторая и третья запеканки получились идеальными!

диетические блюда в мультиварке

Подавайте творожную запеканку с домашним йогуртом и джемом.

А для всех любителей творога предлагаю рецепты самых вкусных в мире сырников:

  1. Самые вкусные сырники «Ела бы и ела»
  2. Сырники для похудения за 5 минут (в мультипечи)
Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

This entry was posted in Завтраки, от 100 до 200, Перекусы, Рецепты and tagged выпечка из творога, готовим в мультиварке, диетическая выпечка из творога, диетические блюда в мультиварке, диетические блюда из творога, диетические рецепты из творога, диетический десерт из творога, ела бы и ела, изюм, овсяные хлопья, рецепты диетических блюд в мультиварке, творог, яблоки, яйца.

ladycaloria.ru

Здоровое питание: диетическая творожная запеканка в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые рецепты с фото.

загрузка...

запеканка 5Диетическая творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, может стать прекрасным дополнением к меню людей, сбрасывающих лишний вес, страдающий проблемами пищеварения, спортсменов, детей и всем, заботящихся о рациональности своего питания. Являясь как самостоятельным блюдом, так и прекрасным десертом запеканка отлично разнообразит меню.

Творожная запеканка с фруктами и ягодами

Для приготовления понадобятся:

  • Творог (обезжиренный или 1,8%)- 500-600гр.
  • Сметана(12-15%)-3-4 ст. ложки
  • Яйцо- 1шт.
  • Фруктоза/стевия/сахарозаменитель- по вкусу
  • Манка- 4-5ст. ложек
  • Любые фрукты и ягоды (яблоко, банан, клубника и т.д.)- по вкусу

Для большей диетичности запеканки вместо манки можно использовать овсяную муку- готовую или приготовленную самостоятельно.

Приготовление:

    запеканка 1
  • Подготовка массы для запекания. Творог необходимо тщательно размять вилкой или в блендере для создания однородной массы.
  • Фрукты и ягоды, отчищенные от косточек(при желании можно снять кожуру для большей мягкости) нарезаем мелкими кусочками- это даст более яркий вкус фруктов или вместе с творогом отправляем в блендер.
  • Добавляем манку (овсяную муку), яйцо и по желанию любой из подсластителей в получившуюся однородную смесь.
  • Выпекание. Смазать дно чаши мультиварки небольшим количеством любого масла. Равномерно выкладываем творожную массу и включаем режим «Выпечка» на 45-50 минут.

Из такого количества ингредиентов получается около 4 полноценных порций. При подаче можно украсить запеканку джемом и листиком мяты.

Вкусная запеканка из творога. Рецепт с видео

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный)- 400- 500 гр.
  • Кефир (обезжиренный)- ½ стакана
  • Яйца- 2 шт.
  • Овсяная мука- 3 ст. ложки
  • Подсластители- сахар/сахарозаменитель/стевия- по вкусу
  • Курага/изюм- по вкусу
6460-vkusnyy-farshirovannyy-perec-v-multivarke-5[1]_200x200

Приготовление:

    запеканка 2
  • Подготовка ингредиентов. В кефир добавить овсяную муку и оставить до набухания. Сухофрукты (при желании можно так же использовать чернослив) залить теплой водой на 20 минут, затем хорошо просушить на полотенце.
  • Подготовка творожной массы. Нарезать мелко сухофрукты. Сахар и яйца взбитые в однородную массу, добавляются к кефиру с овсяной мукой. Затем в зависимости от получившейся консистенции вводится творог, до получения консистенции не слишком густой сметаны. В последнюю очередь добавляются сухофрукты.
  • Выпекание. Паровой контейнер мультиварки оборачивается фольгой для закрытия всех отверстий. В чашу до половины наливается вода. Выкладываем в контейнер массу для запекания и ставим режим «Приготовление на пару» на 40-50 минут. По истечению этого времени необходимо дать запеканки настояться в мультиварке.
  • Такая запеканка получается очень легкой и полезной для людей с проблемами пищевода, благодаря входящим в состав сухофруктам и кефиру. Приготовленную диетическую запеканку можно подать на 4-5 человек в качестве низкокалорийного десерта.

Творожная запеканка с сыром и зеленью

Такую запеканку можно приготовить как основное блюдо на обед или ужин, она очень питательна и полезна.

Для запеканки потребуется:

  • Творог (обезжиренный или 1,8%)- 1 пачка (200-300гр.)
  • Яйца- 2 шт.
  • Сыр (твердых сортов)- 200 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп и т.д.)- по вкусу
  • Кефир- 2 ст. ложки
  • Отруби- 2 ст. ложки
  • Сода- ½ ч. Ложки

Приготовление:

    запеканка 3
  • Приготовление творожной массы. Яйца взбиваем вилкой или миксером. Затем добавляем к ним творог и тщательно перемешиваем.
  • Соду, погашенную в кефире, добавляем к массе с творог, всыпаем отруби. В последнюю очередь добавляем нашинкованную зелень и тертый сыр.
  • Выпекание. Массу заливаем в предварительно присыпанную мукой или смазанную маслом чашу мультиварки. В мультиварке Редмонд ставим режим «Выпечка» на 50 минут (время выставляется в зависимости от мультиварки).
  • После того как указанное время пройдет, можно добавить натертый сыра сверху запеканки, и оставить в мультиварке на 10 минут, получив приятную сырную «верхушку».
  • Получается 4 порции сытной, но при этом диетической запеканки, благодаря зелени и способу приготовления в мультиварке.

Видеорецепт для приготовления творожной запеканки в мультиварке Поларис

Творожная запеканка с фруктами и йогуртом

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный или низкокалорийный)- 1 пачка (200- 250гр.)
  • Йогурт (обезжиренный)- 30-50 мл.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Банан (средний)- 1 шт.
  • Груша(мягкая)- 1 шт.
rrvmf_m-280x280[1]_200x200

Приготовление:По желанию можно взять любые фрукты, главное, что бы они имели мягкую консистенцию (киви, персики, сливы и т.д.), для однородности и пластичности массы.

    запеканка 4
  • Приготовление творожной массы. Банан перетираем вилкой (блендером). Соединяем творог, йогурт и банан, затем тщательно взбиваем в блендере до однородной массы.
  • Грушу (или другие фрукты) необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, для сохранения сочности и вкуса фрукта, добавляем к массе с творогом.
  • Выпекание. Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки и ставим режим «Выпечка» на 40 минут (для мультиварки Поларис). После приготовления можно оставить под закрытой крышкой мультиварки на 10-15 минут.

Из такого количества ингредиентов получает творожная запеканка на 4 порции.

Благодаря сложным углеводам такая запеканка отлично утоляет голод, не перенасыщая организм калориями.

Творожная запеканка в мультиварке и так очень полезное и диетическое блюдо, а заменив все калорийные ингредиенты на более низкоколорийные и здоровые, вы получите очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

multrecept.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *