Разные рецепты приготовления теста для заливного пирога. Заливной пирог без муки


Заливной пирог на кефире – 8 рецептов

Содержание материала:

Заливной пирог на кефире – это поистине уникальное блюдо. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, которые будут сочетаться по вкусу. Заливной пирог, сделанный с добавлением кефира, можно подавать в качестве десерта или полноценного обеда.

Заливной пирог с капустой на кефире

Чтобы приготовить заливной пирог с капустой на кефире, вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – ½ч. ложки;
  • слив. масло – 50 г;
  • соль;
  • специи.

Капуста мелко шинкуется и тушится на сковороде с маслом. Взбивается заливное тесто из кефира и оставшихся ингредиентов. Готовая начинка выкладывается на смазанное дно формы, сверху заливается приготовленное тесто. Приготовление осуществляется в духовой печи при температуре 200 градусов. Степень готовности контролируется визуально. Когда пирог покроется золотой корочкой, его можно доставать и подать к столу.

С рыбными консервами в мультиварке

Чтобы приготовить заливной пирог на кефире с рыбной консервой, подойдёт практически любой сорт рыбы. Главное, чтобы она не была чересчур жирной, иначе тесто не пропечётся.

Что понадобится:
  • кефир – 250 мл;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • майонез – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лук репчатый – 1 шт.

В миске венчиком взбиваются 2 яйца, майонез и кефир. Позже добавляется мука, соль, сахар и разрыхлитель. Всё это перемешивается до состояния однородной массы.

Займёмся начинкой. Открывается банка с консервой. Из неё необходимо слить всю жидкость. Рыба разминается вилкой и смешивается с мелко нашинкованным луком. Отвариваем оставшиеся яйца, режем их кубиками и также перемешиваем аккуратно вместе с начинкой.

Дно чаши мультиварки смазывается полностью маслом, чтобы пирог не прилип. Тесто делится на 2 равные части и первая выливается в чашу. Следом выкладывается начинка, отступая по сантиметру от краёв. Последний слой – это вторая часть теста. Следим, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности и заполнило края.

В мультиварке выставляется режим «Выпечка», и готовка осуществляется около часа. Спустя это время, он аккуратно переворачивается и пропекается в этой же программе ещё полчаса.

С яйцом и зелёным луком

Что понадобится:
  • кефир – 400 мл;
  • слив. масло – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • зелёный лук;
  • специи.

Зелёный лук тщательно промывается и нарезается. Его нужно слегка потушить вместе с маслом на сковороде. Добавляются 2 варёные яйца, нарезанных кубиками. Всё это солится и перчится.

Кефир, яйца, растопленный кусочек масла и сухие ингредиенты смешиваются для приготовления теста. В форму выливается часть теста, сверху кладётся луково-яичная начинка. Напоследок пирог заливается оставшейся половиной теста.

Готовка осуществляется 40 минут в духовой печи при выставленной температуре в 200 градусов.

Заливной пирог с яблоками на кефире

Вкусный быстрый пирог с яблочной начинкой отлично подойдёт в качестве десерта.

Для его приготовления понадобится:
  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 300 мл;
  • слив. масло – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • соль.

В первую очередь нужно поставить греться духовку, потому что процесс замешивания теста не отнимет у вас много времени. Мука смешивается с содой и солью, после чего просеивается, чтобы в ней не осталось никаких ненужных примесей.

В миску выливается кефир, сахар, ванилин и яйца. Всё тщательно взбивается. Следом идёт растопленное масло, и смесь вбивается снова. Добавляется мучная часть. Тесто делится на две части. Первая наливается в смазанную форму для выпечки.

Яблоки очищаются и режутся небольшими ломтиками, после чего укладываются сверху на тесто и посыпаются корицей. Заливаем оставшуюся часть и разравниваем по краям, чтобы они были закрыты. Выпекаем 40 минут, после чего зубочисткой проверяем готовность.

С куриным филе в духовке

Что понадобится:
  • куриное филе – 300 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 200 г.

В первую очередь нужно заняться подготовкой начинки. Лук мелко нарезается и обжаривается с маслом на сковороде. Параллельно варится куриная грудка, после чего режется мелкими кубиками и добавляется к луку. Курица должна немного протомиться. Выключаем плиту, посыпаем начинку зеленью, перемешиваем и убираем.

Теперь наступает очередь теста. В миску с кефиром насыпается сода и выдерживается, таким образом, 5 минут. В отдельной миске взбиваются яйца вместе с сахаром и солью, после чего они соединяются с кефиром. Следом идёт просеянная мука. Замешиваем тесто.

В форму выливается часть теста. Затем кладётся начинка, которая аккуратно и равномерно заливается небольшим количеством теста. Выкладываем ещё немного курицы, добавляем оставшееся тесто для верхушки пирога. Выпекаем полчаса в духовой печи при температуре 180 градусов.

С творогом и ягодами

Что понадобится:
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • слив. масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • творог – 300 г;
  • ягоды любые – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Кефир смешивается с содой и оставляется на 10 минут. Затем, когда он вспенится, туда добавляются яйца, мука, сахар, ванилин, растопленное масло. При необходимости можно насыпать ещё муки до получения нужной консистенции.

Займёмся приготовлением начинки. Творог, яйцо и сахар смешиваются при помощи погружного блендера до состояния однородной массы. Добавляем туда подготовленные ягоды, перемешиваем и можно считать, что начинка готова.

Делим тесто на пару частей. Первую выкладываем в форму. Следом кладём начинку и оставшееся тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа.

Картофельный пирог

Что понадобится:
  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 2 ст.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • зелень;
  • раст. масло.

Кефир смешивается с сахаром и содой и стоит полчаса в тёплом месте до образования пузырьков. Это нужно для того, чтобы погасилась сода, и тесто стало нежным. В это время желательно заняться приготовлением начинки. Промойте и очистите от кожуры картошку. После этого перекладываем его в кастрюлю, заливаем прохладной водой, солим и начинаем варить до состояния полной готовности.

Пока остывает картофель, мелко нарезаем лук и обжариваем немного на сковороде. Также нарезается зелень. Картошка разминается до состояния пюре, смешивается с луком и зеленью. Ставим разогреваться до 180 градусов духовку.

Вернёмся к замесу теста. Добавляем в кефир яйца с солью, взбиваем. Понемногу всыпаем в тесто муку, которую заранее необходимо просеять, чтобы не было никаких излишних примесей. Берём форму и выливаем туда одну часть теста. Следом выкладываем начинку и заливаем её оставшейся половиной. Готовится пирог полчаса.

С сыром и фаршем

Что понадобится:
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • зелень;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • специи.

Яйца, соль и кефир смешиваются в глубокой миске и некоторое время взбиваются миксером. Затем туда насыпается мука, смешанная с разрыхлителем. Начинаем замешивать заливное тесто и следим, чтобы не образовывались комочки.

Мелко режется лук, смешивается с готовым обжаренным фаршем. Можно добавить специи. Форма смазывается маслом. В неё наливается одна часть теста, кладётся фарш и посыпается тёртым сыром. Последний слой – это оставшееся тесто. Выпекать час при температуре 200 градусов.

attuale.ru

Разные рецепты приготовления теста для заливного пирога / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

В кулинарии заливной пирог – это понятие относительное, поскольку оно объединяет в себе разную не только по виду, но и по технологии приготовления выпечку. Готовят в основном двумя способами. Для первого варианта в форму на дно выкладывается начинка, а затем сверху выливается жидкая мучная заготовка.

Для второго способа делается основа из твердого вида теста, затем выкладывается начинка, а после все заливается жидкой смесью. Для приготовления теста для заливного пирога может использоваться молоко, сметана, кефир и другие кисломолочные продукты. У него есть одно существенное преимущество – быстрота приготовления, поэтому справиться с такой выпечкой сможет даже неопытная хозяйка.

  • Советы по приготовлению заливного теста
  • Рецепт дрожжевого заливного теста для пирога
  • Рецепт заливного теста для пирогов на кефире
  • Рецепт теста для заливного пирога на майонезе
  • Рецепт теста для заливного пирога на молоке
  • Заливное тесто на сметане
  • Заливной пирог с яблоками
  • Рецепт закусочного заливного пирога
  • Отзывы и комментарии

Советы по приготовлению заливного теста

В зависимости от вида пирога отличается густота мучной массы. Если вы хотите приготовить, что-то похожее на шарлотку, тогда консистенция будет схожей с жидкой сметаной, поскольку заливка должна просочиться через начинку.

В том случае если вы выбрали вариант выпечки, у которой начинка находится между пластами теста, то оно должно быть более густым, чтобы ингредиенты не провалились вниз.

Если выбор пал на выпечку, которая похожа на популярный пирог «киш», то есть когда используется твердая основа, то консистенция заливки может быть жидкой. Готовить можно такую выпечку в духовке, но также можно воспользоваться и мультиваркой.

В современной технике пирог выпекается быстро и равномерно.

Рецепт дрожжевого заливного теста для пирога

Этот вариант подходит для пирогов, у которых начинка находится сверху. Выпечка благодаря использованию дрожжей, хорошо поднимается и получается воздушной. Готовится все очень быстро, и сейчас вы в этом убедитесь.

Подготовьте такие продукты: 1 ст. молока, 2 ст. ложки сахарного песка, щепотку соли, яичко, 4 ст. ложки растительного маслица, 0,5 пакетика сухих дрожжей и муку, количество которой рассчитывается так, чтобы получить массу гуще, чем на оладьи.

Следует готовить так: Отдельно смешайте жидкие и сухие ингредиенты, а затем соедините две подготовленные массы. Оставьте все в теплом месте и подождите, пока поднимется дрожжевое тесто. В это время его лучше не беспокоить. После этого еще раз вымешайте, выложите на противень, распределите начинку и выпекайте до золотистости.

Рецепт заливного теста для пирогов на кефире

Кефир идеально подходит для приготовления подобной выпечки, которая получается пышной, мягкой и буквально тает во рту. Можно использовать этот рецепт и для закусочной, и для сладкой выпечки.

Необходимо взять следующий набор продуктов: 1 ст. кефира средней жирности, 2 яйца, 1 ч. ложку соли, 0,5 десертной ложки соды, 4,5 ст. ложки просеянной муки, 80 г сливочного масла и 70 г твердого сыра.

  • предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы он подогрелся. Добавьте в него соды и хорошенько перемешайте в быстром темпе, чтобы началась реакция. После того как пена уйдет, добавьте яйца, которые необходимо хорошенько взбить венчиком. У вас должна в итоге получиться масса желтоватого цвета;
  • растопите на паровой бане масло, остудите его, а затем тонкой струйкой вливайте к другим ингредиентам, предварительно положив еще соль. После этого добавьте измельченный на мелкой терке сыр, а затем порциями муку. Перемешайте до получения однородной и вязкой массы. Используйте вариант на кефире для выбранного пирога.

Рецепт теста для заливного пирога на майонезе

Еще один вариант, который подходит больше для закусочных пирогов. Майонез можно использовать магазинный и домашний.

Подготовьте такие продукты: 100 г сметаны, по 95 г майонеза и муки, 10 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч. ложку разрыхлителя и 0,5 ч. ложки соли.

Следует готовить так: Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее яйца. Всыпьте туда соль и хорошенько взбейте, используя венчик, но или на крайний случай вилку. Следующий шаг – добавьте сметану и майонез, а затем все хорошенько перемешайте. Порционно добавляйте муку, чтобы в итоге получить однородную консистенцию без комочков. В конце осталось положить разрыхлитель и все еще раз перемешать. Все, вариант на майонезе готов.

Рецепт теста для заливного пирога на молоке

Молоко придает консистенции нежности. Такой рецепт можно использовать как для закусочных, так и для сладких пирогов. Процесс такой же легкий, как и другие рассмотренные варианты.

Необходимо взять такие продукты: 1,5 ст. молока, 140 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. муки и щепотку соды.

Следует готовить так: в подходящую емкость налейте молоко и вбейте в него яйца. Перемешайте и положите соли и кусочки масла. Всыпьте немного муки, соду и все хорошенько перемешайте. После этого порциями всыпайте оставшуюся муку и вымешивайте, чтобы не было комочков. Не переживайте, что остались кусочки масла, поскольку они во время выпекания разойдутся. Основа для пирога, приготовленная на молоке, готова к использованию.

Заливное тесто на сметане

Поскольку в рецепт входит сметана небольшой жирности, блюдо получается легким, но при этом пышным. Готовится все быстро и очень просто.

Подготовьте такой набор продуктов: 5 ст. ложек сметаны жирностью 15%, 150 г муки, 3 яйца, 0,5 ч. ложки соды и 1 ч. ложку соли.

  • возьмите большую миску, влейте туда сметану и добавьте соду. Все хорошенько перемешайте, чтобы началась реакция, которая и сделает тесто воздушным и нежным. Отдельно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, это положительно скажется на итоговом виде и вкусе выпечки, а также предотвратит образование комков;
  • в отдельной емкости соедините яйца с солью. Используя венчик, хорошенько все взбейте, чтобы получить однородную массу. Соедините яичную и сметанную массу, а затем тщательно смешайте венчиком. После этого порционно добавляйте муку и продолжайте взбивать. Продолжайте перемешивать, пока все комочки не разойдутся.

Заливной пирог с яблоками

Теперь предлагаем рассмотреть рецепты непосредственно пирогов с начинками. Начнем, как говорится, с классики. Яблочный пирог – идеальный вариант для домашнего чаепития и для встречи гостей.

В этот рецепт входят такие продукты: 4 яблока, по 1 ст. муки и сахара, 3 ст. ложки сметаны, 3 яйца, по 1/4 ч. ложки соды и соли, 1 ч. ложку корицы и 1 ст. ложку сахарной пудры.

  • начинать будем с заливного теста для пирога с яблоками: соедините отдельно сухие и мокрые ингредиенты, а затем смешайте их вместе, вымешивая до тех пор, пока не уйдут все комочки;
  • подогрейте немного форму для запекания и смажьте ее маслом. Яблоки помойте, удалите сердцевину, а затем порежьте их дольками, которые необходимо выложить на дно формы. Вылейте сверху тесто. Поставьте форму в духовку и выпекайте на протяжении 20 мин. при 190 градусах. После этого достаньте, немного остудите и переверните пирог на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Рецепт закусочного заливного пирога

Несладкая выпечка – отличный вариант для перекуса или полноценного ужина. Существует огромное количество начинок, мы предлагаем наиболее популярный вариант с курицей. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций. Как готовить этот вариант, уже не будем разбирать, поскольку вы можете использовать любой из выше рассмотренных.

Необходимо взять такие продукты: 300 г филе, 225 г шампиньонов, 150 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла, пучок зелени, соль и 1 ч. ложку томатной пасты.

  • филе сварите до готовности, и порежьте его мелким кубиком. Очистите и помойте грибы, а затем нарежьте их пластинками. Отправьте их на разогретое масло и обжаривайте до золотистости. Зелень мелко порубите, а сыр натрите на терке и отложите 50 г для присыпки. Соедините подготовленные составляющие начинки, добавьте соль по вкусу и пасту;
  • форму смажьте маслом и вылейте на дно немного теста, а сверху распределите начинку и вылейте остальную массу. Поставьте форму в духовку и готовьте полчаса при 220 градусах.

Теперь у вас не должно возникать проблем с приготовлением вкусной домашней выпечки. Заливное тесто очень простое и технологию его изготовления сможет осилить каждый. Готовьте в удовольствие.

lenta.co

Пирог заливной/наливной | Еда | Отзывы

Кому нравится: 29

Популярные города

9.4

Ваша оценка:

Тесто на кефире, начинка любая (зеленый лук+яйцо)

Заливные пироги готовятся очень быстро за счет жидкого теста. Заводится тесто по густоте как на оладьи (густая сметана 20%).2/3 выливаем в форму, в серединку начинка на ваш вкус + сверку остатки теста и в духовку.

Иногда готовлю быстрые пироги, чаще всего готовлю с капустой белокочанной. Количество теста меняется, даже если готовим в одной форме, зависит от сочности начинки.

Сегодня готовила пирог я зелным луком и яйцом + добавила пекинскую капусту для сочности - получилось отлично!.

Тесто:400 мл кефира + 2 яйца + соль+ 1 ст.л. сахара + 0,5ч.л. разрыхлителя + муки около 1,5-2 стаканов до состояния густой сметаны.Начинка:3 вареных яйца на крупной терке + зеленый лук мелко порезанный + зеленые листья пекинской капусты (по 1/3 каждого ингредиента).С пекинской капустой начинка более нежная и сочная.Заливаем пирог:2/3 теста, начинка, на начинку сливочное масло кусочками, сверху остатки теста. Украшаем кунжутом.Выпекать в духовке при 200 градусов около 40 минут.

Что у меня получилось - смотрите на фото. Румяный и сытный пирог, домашние оценили:)

Пирог наливной с мясом и капустой

Из любого рецепта, который мне понравился, ингредиенты умножаются на 2 , т.к.семья большая и, в основном, мужская, а "кушать хоцца" как говорила Гурченко. По-этому, подглядев у Елены Ч рецепт теста для пирога, а в одноклассниках рецепт начинки, соорудила сегодня Пирог наливной или заливной.

Тесто (все перемешать до состояния густой сметаны)800 мл кефира4 яйца2-2,5ст мукисольсахарразрыхлитель теста 1 ч.л.

Начинка400 гр смешанного фарша обжарить с репчатым луком и черным перцемдобавить порезанную белокачанную капусту и тертую морковь, посолитьпотушить немного вместе, пока влага не выпарится

В форму для выпечки выливаем 2/3 объема теста, распределяем равномерно начинку и заливаем сверху остатками теста. Ставим в духовку на 180-200 градусов минут на 30-40. Достаем, нарезаем на кусочки, едим с огромным удовольствием и не забываем нахваливать*)7344449_thumb.jpg7344451_thumb.jpg7344453_thumb.jpg7344454_thumb.jpg

Не первый, но самый вкусный пирог с капустой

Сегодня наконец-то сделала нормалый пирог с капустой, те что получались раньше совсем мне не нравились.

Обойдя штук пять сайтов, зашла на авторский, где было выложено несколько десятков рецептов с фотографиями и комментариями посетителей под ними.

Вот там я и нашла хороший рецептик, который буду часто теперь применять на практике.

Пусть пирог и не идеален, не такой красивый как хочется, но зато он супервусный и очень нежный. Капуста получилась идеальной.

Если кому интересен рецепт:

0.5 кг капусты, 100 грамм раст.масла, веточек 5 укропа, можно и больше думаю, соли примерно 1/3 чайн. ложки.

На тесто: 3 яйца, 5 ст.ложек сметаны, 2-3 ст. ложки майонеза, 6-7 сл. ложек муки.

Капусту шинкуем. потом я еще ее порубила помельче ножом, туда же укроп порезанный мелко, соль. Тщательно перемешиваем руками и мнем, чтоб капуста пустила сок.

Все выкладываем на дно формы, у меня была керамическая. Ничем не смазывала.

Сбрызгиваем капусту раст. маслом.

Делаем тесто из всего перечисленного выше и заливаем капусту!

Минус 40 и пирог готов. Верх открытый получается, когда форму переворачиваешь на тарелку, предварительно чуть отодвинув края пирога от формы лопаткой.. Пропекся отлично, ну и главное вкусный!

Пирог с любимой начинкой

Открыли дачный сезон, а что у нас на даче первым появляется? Правильно - зеленый лук! Давайте этим воспользуемся и испечем пирог с любимой начинкой: зеленый лук + вареное яйцо.Я постаралась классический рецепт сделать как можно более диетическим. Во-первых, пшеничную муку заменила на ржаную. 6968204_thumb.jpgМожно смешать их в равных пропорциях, в следующий раз так и сделаю. Будет вкуснее!Потом, как обычно добавила кефир 300 гр., 3 яйца, немного 15 % сметаны (просто у меня уже залежалась и надо было использовать). Ложку большую растительного масла влила.Не полные чайные ложки соли и соды, а вместо сахара положила в смесь порошок экстракта стевии. Консистенция теста получилась чуть более густая, чем на оладьи.Лук у меня слизун. Мелко его порезала сколько было. Потом добавила 5 вареных яиц, тоже мелко порезанных. И небольшой пучок свежего укропа туда покрошила.6968212_thumb.jpgРастопила небольшой кусочек сливочного масла в антипригарной форме. Смазала, в общем, ее маслом. Остатки вылила в начинку. Посолила немного.В подготовленную форму вылила чуть-чуть теста. выложила аккуратно ложкой начинку. Сверху залила оставшимся тестом. И всё - полезай пирог в печь!А духовку я предварительно разогрела до 180 градусов. выпекать рекомендуют 30 минут. Но тут всё индивидуально. Печки у всех разные. Да еще надо учитывать, что у меня ржаная мука. Поэтому у меня минут 45 пирог сидел в печи. Хоть он у меня и не очень красивый получился, зато очень вкусный и не очень жирный! Отличная альтернатива жареным пирожкам с луком-яйцом ;)

Заливной с тыквой

Главное - творческий подход к полученной информации. Почитала здесь про заливные пироги, потом про тыкву и решила соединить это в одном изделии. Раньше так не пекла.

Так как мне нужен пирог для небольшой семьи, то и объем продуктов маленький. Для теста я взяла:

- кефир 3/4 стакана

- 1 яйцо

- масло растительное не мерила, но где-то ложки 2-3

- сахар 0,5 ст. л.

- соль, сода

- мука по необходимости, как на оладьи

Для начинки:

- тертая тыква 1 стакан, слегка примятый

- 1 небольшая луковица порезанная

- 1 ложка мясного фарша, взяла немного, чтобы был все-таки не с мясом, а с тыквой

- соль, приправки: черный перец и домашняя протертая смесь трав.

Половина теста на сковородку, потом начинку, потом остальное. Пекла в духовке на 160 гр 25 минут. У меня духовка очень жаркая, а обычно для жидких пирогов указывается 180 градусов.

Если бы форма была повыше, то и пирог получился бы выше, но я все не могу собраться приобрести маленькую форму, а сковородка все-таки низковата. И еще у пирога начинка сверху слегка повылазила, и он немного неровный. Надо было для верхнего слоя оставлять побольше теста.

Но все равно пирог получился пышный, дырчатый и мягкий. На мой вкус очень даже замечательный. А муж у меня любит только сладкую выпечку, так что он не показатель. Но один кусок съел. Когда дети приедут, опробую на них, тогда и форму использую повыше.

Я попробовала приготовить такой пирог, только с другой начинкой. Приготовлен теста точно такое же как и в предыдущем отзыве. А вот начинка: набираем на крупной терке 4-5 картофелин. Выкладываем на тесто, толщина слоя картофельной стружки примерно 1 см. Далее мелко режем лук и посыпаем его на картошку. Следующий слой - размягченная рыбная консерва, у меня была горбуша. И заливаем оставшимся тестом. Выпекала в духовке разогретой до 200 градусов 40 минут.Тесто получается нереально воздушным. Пирог настолько нежный и вкусный, что невозможно оторваться.Да, кстати, пирог действительно сильно поднимается, учитывайте это при выборе формы для выпекания.Приятного аппетита!

Шарлотка с капустой, ни сытно, ни пусто)

Таким пирогом нас угощала уже не раз тётушка мужа - отменная хозяйка. Всегда у неё что-то новенькое. Вот как этот пирог с капустой. Мы назвали его шарлоткой с капустой)) А так да, заливной получается. Пусть тут будет.

Что мне не понравилось, так это его лишняя жирноватость. Читаю предыдущие отзывы и вижу, что вот такая пропорция, как и у тётушки. Мне попался в рассылке немного другой рецепт теста:

Те же 3 яйца, но сметаны меньше - 5 ст.л., считай 150 мл. Майонеза тоже меньше - вовсе 3 ст.л, т.е. 100 мл. Соль 1/2-1 ч.л. Муки до густоты сметаны, около 6-ти ст.л.В тесто добавить разрыхлитель, сода по нашему. Я соду немного загасила вода+уксус 9%-ный.И для вкуса на капусту 50 г сливочного масла, перчиком посыпать (по вкусу).

Начинка - капуста 500 грамм. Сейчас уже свежая, самое то приготовить из неё. Можно просто нашинковать мелко, даже мять не надо, она нежная. Если из зимующего вилка делать будете - то помять руками очень даже стоит нарезанную. Дабы сок быстрее дала и вкусом стала лучше.

Я готовила в мультиварке. Духовку, как класс, в доме теперь не держим. Форму смазать маслом растительным, чтобы не прилипало, само собой. Насыпать капусту. Сливочное масло пласточками набросать сверху капусты. Помните, как в шарлотке яблочной? Вот так же делаем. Тут же перчиком молотым приправим для остроты чуток.

Все ингредиенты (дурацкое слово) для теста смешиваем так, чтобы тесто было не густым. Я блендером взбивала. Заливаем капусту. Закрываем мультиварку, ставим режим " Cake". Это ровно 50 мин.

Тут больше для себя памятку сделаю. Через 30-35 мин после старта перевернуть пирог аккуратно (сначала опрокидываем на доску, затем сверху другую, переворачиваем и сверху снова надеваем чашу мультиварки, переворачиваем чашу с пирогом вниз дном).И лучше всё же не отдельно капусту, а как я и с яблоками поступаю, перемешать с жидким тестом. Будет равномернее выпекаться. А то снизу капуста прижаривается слегка, а сверху много теста поднимается.

Вкус скорее как запеканка с капустой. Теста мало. Съелось быстро))

Написано, что можно с кабачком молодым попробовать. Кто как, а я попробую всенепременно. Кабачки уже куплены.

Пирог заливной , готовится за 5 минут + выпечка

ВНИМАНИЕ! Весь секрет в жидком тесте. Густота , как на оладьи.

Берём любую начинку. Желательно всё. что готовится быстро: творог. рыба . тушёные овощи и др.

В данном случае это творог. Смазываю форму растительным маслом, на дно кладу творог(соль , сахар по вкусу) заливаю заливным тестом

Моё обычное заливное тесто - два яйца, пол стакана кефира -гасим содой, немного сливоного масла - чайную ложку растопить, мука до загустения . как на оладьи. СОЛЬ , САХАР ПО ВКУСУ.

Если нет кефира .заменяем сметаной и тогда сливочное масло не нужно.

Если нет сметаны заменяем майонезом и тогда сливочное масло не нужно. ВЫПЕКАЕМ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГРАДУСОВ.

Через 20 минут пирог на столе

Приятного аппетита!

С уважением КСЕНИЯ.

Внимание ! Пишу только о том. что можно приготовить очень быстро с минимумом усилий. Здесь все мои отзывы http://флап.рф/29618/reviews

!6963351_thumb.jpg

Быстро и сытно!

Решила поделиться с вами рецептом пирога с рисом и рыбной консервами (я предпочитаю сайру). Готовиться быстро и съедается также)Итак, сначала начинка: Отвариваете рис в подсоленной воде до полу готовности. Лук порезать четвертинками колец и отправить пассероваться на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Пока лук подрумянивается, слить воду с риса и тоже отправить к луку. Открыть консервы и тоже вывалить содержимое в сковородку, всё, бульон тоже. Все перемешать и оставить тушиться до полного испарения жидкости.Пока начика готовиться займемся тестом: 3 яйца+ банка сметаны (200-250г)+ банка майонеза (250г). Все взбить (я это делаю блендером). Добавить муки, что бы тесто было чуть гуще, чем на оладьи. Добавить в тесто либо соды четверть чайной ложки (я не гашу) или разрыхлителя для теста.Форму (у меня это большая сковорода) смазать чуть подсолнечным маслом, вылить половину теста. Потом выложить начинку, и все залить оставшейся половиной теста. Отправить в разогретую духовку минут на 20, пирог должен подрумяниться. Учтите, он прилично поднимается. Из сковороды я его не достаю, режу прям в ней.Сегодня как раз собираюсь его испечь, так что разноображу рецепт фотками)

Люблю быстрые и легкие рецепты

Сама частенько готовлю в духовке такие пироги, но вот начитавшись про муку, как её отчищают от многих полезных ингредиентов, и что она вообще не полезна, и что там даже жучкам есть не чего, сделала вывод что к ней очень хорошо можно подмешивать другую муку, например ржаную, кукурузную, манную, вот я так и стала делать. Особенно хорошо с кукурузной и манной получается, и даже лишней жидкости не бывает. Если кому понравилось, или пригодилось, то я рада.

xn--80avnr.xn--p1ai

Заливной пирог - как испечь в духовке или мультиварке из теста на кефире, сметане или майонезе

Если нужно приготовить вкусное угощение быстро и с минимальными усилиями, то заливной пирог – идеальное решение. Блюдо может быть сладким или соленым, сырным или мясным, фруктовым или овощным. Жидкая тестовая основа свяжет любые компоненты начинки. В результате вас ждет сладкий десерт, закуска или полноценный ужин. Не бойтесь экспериментов, создавайте свои идеальные сочетания вкусов из всего, что найдется в холодильнике.

Что такое заливной пирог

Среди всего разнообразия рецептов пирогов одну из лидирующих позиций занимают угощения из заливного теста. Готовить такие блюда быстро и просто, наивкуснейшая домашняя выпечка получится у любой хозяйки. Наливной пирог готовится из разных начинок и жидковатого теста, которым заливают подготовленные фрукты, овощи, мясо, рыбу, яйца или другие компоненты. Для готовки используется традиционный духовой шкаф или современная мультиварка.

Готовый заливной пирог с капустной начинкой

Тесто для заливного пирога

Существует множество вариантов рецептов, по которым можно приготовить заливное тесто для пирога. В качестве основы для ароматной выпечки часто используют кефир, сметану, молоко, майонез. Из-за применения этих компонентов заливное тесто получается нежным и мягким, тает во рту. Минимум времени и усилий понадобится, чтобы угостить близких несладким или сладким блюдом.

На кефире

Хотите получить сочную и нежирную выпечку? Тогда вам подойдет наливной пирог на кефире. Дополнить нежный и воздушный вкус можно любой начинкой: грибной, ягодной, мясной. Заливное тесто на кефире для пирога по консистенции напоминает мучную массу, из которой готовят блинчики. Даже первоклассник справится с замешиванием заливной основы. В классическом рецепте используются, помимо кефира, яйца, мука, соль, сахар, сода.

Тесто для заливного пирога

На сметане

Для любителей нежных пирогов подойдут рецепты, в основе которых сметана. Это отличный вариант угощения для приготовления на скорую руку, когда гости на пороге. Тесто с этим продуктом напоминает кекс, но обладает более нежным вкусом. Замечательный заливной десерт выходит из сметанного теста с яблочной или сливовой сочной начинкой. Попробуйте испечь заливной десерт для чаепития в выходной день. При небольших временных затратах вы получите массу удовольствия от вкусного угощения.

Готовое тесто на сметане в миске

На молоке

Еще один вариант выпечки из заливного теста – на молоке. Тесто получается пышной однородной массой, замешать которую можно просто ложкой, ее не нужно мять и раскатывать скалкой. В качестве наполнения используются самые разные продукты, в вашем холодильнике точно найдется что-то подходящее. Пирог прост в исполнении, но и в его готовке есть некоторые секреты. Например, нельзя мешать компоненты слишком долго, чтобы после выпечки тесто не стало излишне плотным. Для воздушности сначала соединяйте сухие ингредиенты, а после вливайте молоко и другие жидкости.

Молоко и яйца в кастрюле

На майонезе

Сытное блюдо – пирог, в основу которого взят майонез. При замешивании теста важно не пересолить его, ведь майонез уже сам по себе соленый. Такой вариант теста лучше всего использовать для несладких начинок. Используйте готовые или почти готовые продукты: обжаренные грибы, отварной картофель, слабосоленую рыбу или другие вкусности. Нужно только выложить начинку, выбранную вами, в форму, залить туда же жидкое тесто и отправить в разогретую духовку. Все это простые действия, в результате которых вас ждет аппетитный и румяный пирог.

Майонез и яйца в миске

Заливные пироги с начинками

Главная особенность быстрых заливных десертных и закусочных пирогов – начинку для них можно выбирать практически любую. В жидком тесте уместны мясо и рыба в любом виде, грибы, фрукты и овощи, зелень, сыр, творог, яйца, орехи и сухофрукты. Все перечисленные компоненты можно сочетать в любых комбинациях, зависящих только от вашего вкуса и желания. Арбузы, жидкое варенье, свежие огурцы – это не лучшая начинка для заливного пирога. Еще не стоит добавлять к основе жидкого пирога ягоды с косточками.

С капустой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.

Ваша записная книжка вкусных блюд непременно пополнится новым рецептом, как только вы попробуете приготовить капустный пирог с жидким тестом. Всего несколько минут понадобится, чтобы сделать капустную начинку и кефирно-мучную заливную смесь. Из специй можно использовать черный молотый перец, тмин, мускатный орех. Когда пирог испечется, не спешите вытаскивать его из формы. Дайте остыть, а после вынимайте.

Ингредиенты:

  • кефир – 450 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – пол ч. л.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинкуйте, тушите в сковороде до мягкости. Добавьте соль и специи.
  2. Смешайте кефир и яйца, отдельно муку, соду. Соедините жидкие и сухие компоненты, чтобы тесто стало однородным без комочков.
  3. Форму для запекания смажьте маслом, на дно положите капусту, залейте тестом.
  4. Выпекайте в духовке до равномерной золотистой корочки. Готовность проверять деревянной палочкой.

Заливной пирог с капустой и кунжутом

С мясом

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: закуска, на ужин.
  • Кухня: русская.

Самые простые рецепты из выпечки – это наливные пироги. Даже если духовка на вашей кухне по каким-то причинам не работает, не огорчайтесь. Запекать пирог можно в мультиварке. Быстрый, вкусный, сытный ужин понравится и детям и взрослым. Рецепт можно разнообразить любыми специями, грибами, зеленью, болгарским перцем или другими компонентами. Не бойтесь экспериментировать, чтобы найти свое идеальное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – для смазывания;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте с фаршем на сковороде. Посолите, поперчите, немного остудите начинку.
  2. Смешайте муку и соду, добавьте сметану, два куриных яйца, соль. Перемешайте венчиком или ложкой так, чтобы не было комочков.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите на дно начинку.
  4. Сверху заливаем ее заливным тестом. Выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.,

Заливной пирог с мясной начинкой

С картошкой

  • Время приготовления: 1 час 20 мин.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал.
  • Предназначение: закуска, на ужин.
  • Кухня: русская.

Традиционный наливной пирог с картофелем – это сытная выпечка, которой можно накормить всю семью. Добавьте к начинке шампиньоны, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Выкладывайте начинку и заливное тесто в глубокую форму, смажьте ее предварительно маслом и застелите при необходимости пергаментом. Выливать тесто в разъемную форму без пергамента не стоит, жидкость может просочиться сквозь щели.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца венчиком. Продолжая взбивать, добавляем майонез и кефир.
  2. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель.
  3. Постепенно добавляйте муку в массу кефира, майонеза и яиц. Вымешайте заливное тесто без комочков, оставьте его на 15 минут.
  4. Шампиньоны порежьте тонкими ломтиками, лук мелкими кубиками. Обжарьте все на сковороде со сливочным и подсолнечным маслом.
  5. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  6. Дно формы смазать маслом, выложить картофельные кружочки внахлест, посолить, поперчить.
  7. Вторым слоем выложить поджаренные с луком грибы, залить заливным тестом.
  8. Ставим выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  9. Подавайте теплым или холодным.

Кусочек заливного картофельного пирога в тарелке

С фруктами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Приготовить заливной сладкий и вкусный пирог на молоке можно с использованием дрожжей. Для рецепта лучше использовать молоко высокой жирности. Такое дрожжевое тесто не придется раскатывать, его приготовление займет минимум времени, как и у обычного заливного угощения. В качестве начинки используются любые замороженные или свежие фрукты, ягоды. Если плоды крупные, их необходимо нарезать кусочками.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 200 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.;
  • фрукты без сиропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миску положить дрожжи, налить 3-4 ложки теплой воды, 1 ч. л. сахара, перемешать и оставить на 5-10 минут.
  2. В кастрюлю разбить яйца, влить молоко, растительное масло. Положить оставшийся сахар, соль, влить дрожжи.
  3. Постоянно помешивая, ввести муку в жидкость.
  4. Добавьте ваниль.
  5. Оставить подниматься на 30-40 минут в теплом месте, защищенном от сквозняков.
  6. Дно формы смазать маслом, выложить фрукты, сладким заливным тестом накрыть сверху.
  7. Сладкую выпечку можно присыпать сверху сахаром.
  8. Оставьте сырой пирог на 15 минут. Заливной полуфабрикат немного поднимется, после его можно ставить в духовку.
  9. Выпекайте 40-50 минут при температуре 200 градусов до тех пор, пока пирог не подрумянится.

Вишневый заливной пирог

С сыром и зеленью

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал;
  • Предназначение: закуска, на ужин.
  • Кухня: русская.

Еще один вкуснейший рецепт заливного пирога – сырный. Это блюдо на скорую руку, которое выходит необыкновенно мягким, нежным. Он немного напоминает ленивую пиццу. При желании добавляйте в начинку колбасные изделия, оливки, обжаренные или маринованные грибы. От этих компонентов заливная выпечка только выиграет, но и при стандартном наборе из сыра и зелени угощение придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • густая сметана – 200 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – половина пакетика;
  • молотый перец, соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 200 г;
  • фета (брынза) – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно смешать в кастрюле сметану, сливочный сыр, майонез.
  2. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно всыпать ее в жидкие компоненты, размешать до однородной массы.
  3. Посолить, поперчить заливное тесто.
  4. Смазать форму маслом, влить туда половину теста.
  5. Твердый сыр и фету натереть на крупной терке, положить начинку на заливную тестовую основу. На этом этапе некоторые хозяйки добавляют соль.
  6. Залить оставшимся тестом, разровнять.
  7. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Песочный пирог с сырной начинкой

Видео

sovets.net

Заливной пирог — выпечка за 5 минут

Заливной пирог – это не только вкусная выпечка, но и заслуженный отдых для хозяйки. Самый простой вариант этого блюда отнимает всего 15 минут времени, а результат получается просто потрясающим! Для приготовления заливных пирогов достаточно запомнить всего 1-2 рецепта теста, а начинку менять под настроение и вкусовые предпочтения домочадцев.

Заливным пирогом называют две разновидности выпечки. Одна из них готовится на основе жидкого теста, которое одновременно служит и основой, и верхушкой пирога. Его готовят из сметаны, молока, майонеза, яиц и муки. В зависимости от начинки, добавляют соль или сахар. Для другой же используют «твердый» корж и специальную заливку. В нее обычно входят яйца, молочные продукты и ароматные специи.

Начинкой для заливного пирога могут стать все любимые продукты вместе и по отдельности. Сладкую выпечку готовят с фруктами и ягодами, добавляют ванилин, корицу, орехи и сухофрукты. В соленые пироги кладут рыбу или мясо, любые овощи, отварные яйца, твердый сыр, грибы и пр. При этом начинку предварительно обрабатывают и добавляют к тесту уже в готовом состоянии. За счет этого не только улучшается вкус, но и сокращается время выпечки.

Если пирог полностью сделан из жидкого теста, его можно украсить зеленью, фруктами, глазурью и пр. Варианты с заливкой лучше дополнительно не украшать, поскольку они сами по себе выглядят достаточно эффектно.

Заливной пирог на кефире с капустой и мясом

Пирог по этому рецепту готовится очень быстро и также быстро выпекается. В фарш можно добавить щепотку прованских трав или любой другой приправы по вкусу. Перед тем, как запечь пирог, духовку можно не прогревать.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты;
  • 400 г фарша;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан майонеза;
  • 12 ст. л. муки;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нарезать, переложить в кастрюльку и залить небольшим количеством воды.
  • Довести воду до кипения и варить капусту 2 минуты.
  • Выложить капусту в дуршлаг, дать стечь.
  • Фарш посолить и поперчить, обжарить до готовности на растительном масле.
  • Мелко нарезать зелень, смешать с фаршем и капустой.
  • В одной миске соединить кефир, майонез, яйца и соду.
  • Муку просеять, добавить в ту же посуду и взбить миксером.
  • На смазанную форму для выпечки вылить половину теста.
  • Сверху выложить начинку, равномерно залить оставшимся тестом и разровнять.
  • Выпекать пирог при 180 градусах 30 минут.
  • Заливной пирог с яблоками и песочным тестом

    Такой заливной пирог потребует немного больше времени, чем его ближайшие аналоги. В его основе лежит не жидкое, а песочное тесто, которое служит идеальной основой для этого блюда. Чтобы пирог смотрелся еще аппетитнее, перед тем, как покрыть его заливкой, можно разложить по всей поверхности дольки яблок.

    Ингредиенты:

    • 100 г творога;
    • 150 г сахара;
    • 120 г сливочного масла;
    • 200 г муки;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 ст. л. крахмала;
    • 2 яйца;
    • 1 пакетик ванилина;
    • 2/3 стакана сметаны;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 4 яблока.

    Способ приготовления:

  • Муку просеять в глубокую миску и смешать с разрыхлителем.
  • Поверх муки натереть на терке 100 г сливочного масла, размять.
  • Добавить 100 г сахара, щепотку соли и творог, еще раз тщательно вымесить.
  • Скатать получившееся тесто в шарик, завернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
  • Яблоки почистить, удалить косточки и сердцевину, нарезать кубиками.
  • На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, выложить фрукты.
  • Тушить яблоки 10 минут, часто помешивая.
  • Форму смазать маслом и присыпать мукой.
  • Тесто раскатать до толщины 0,5 см и выложить на дно формы.
  • Сделать высокие бортики, высыпать сверху яблоки.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог 10 минут.
  • Смешать яйца, сметану, ванилин и 50 г сахара, взбить венчиком.
  • Постепенно ввести крахмал и продолжать взбивать до однородности.
  • Залить полученной массой пирог, продолжать выпечку еще 30 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
  • Быстрый заливной пирог с рыбой

    Один из самых быстрых способ приготовления заливного пирога. Начинку не придется предварительно обжаривать, а подготовка теста займет не более 5 минут. Блюдо получается очень сытным, может легко заменить полноценный обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • 200 г майонеза;
    • 400 г сметаны;
    • 12 ст. л. муки;
    • 1 луковица;
    • 4 яйца;
    • 4 картофелины;
    • 500 г рыбного филе;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. соды;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Вылить сметану в глубокую тарелку, добавить соду и перемешать.
  • Выложить к сметане майонез и вбить яйца, довести массу до однородности.
  • Постепенно досыпать муку, постоянно помешивая тесто.
  • Лук, рыбное филе и картофель мелко нарезать, посолить и поперчить.
  • Заправить начинку растительным маслом и хорошо перемешать.
  • Форму смазать, вылить ½ теста, покрыть его начинкой.
  • Поверх начинки залить вторую половину теста.
  • Готовить пирог 1 час в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Заливной пирог с фаршем и сыром

    Мясные пироги никогда не утратят популярности, особенно, если дополнить их вкусной и нежной заливкой. Сливочное масло перед приготовлением теста нужно нагреть до комнатной температуры, а воду, наоборот, немного охладить. В начинку можно добавить овощи по вкусу. Использовать два вида сыра не обязательно, но так вкус у блюда получится более насыщенным.

    Ингредиенты:

    • 300 г фарша;
    • 150 г сыра фета;
    • 75 г твердого сыра;
    • 1 луковица;
    • 5 яиц;
    • 250 г муки;
    • 120 г сливочного масла;
    • 100 г сметаны;
    • 50 мл молока;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 3 ст. л. воды;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Муку смешать с размягченным маслом, добавить воду и 1 желток.
  • Замесить не слишком тугое тесто, которое будет легко отставать от рук.
  • Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник на 30 минут.
  • Тесто раскатать в пласт по размеру формы для выпечки.
  • Форму смазать сливочным маслом и переложить на нее тесто.
  • Запекать корж в духовке 20 минут, разогрев ее до 190 градусов.
  • Лук измельчить, обжарить на растительном масле.
  • В ту же сковородку выложить фарш, добавить соль и перец по вкусу.
  • Жарить фарш 7-8 минут, периодически помешивая.
  • Фарш выложить поверх готового коржа, разровнять.
  • Оба сыра натереть на терке и посыпать ими пирог.
  • Яйца, сметану и молоко хорошо взбить венчиком.
  • Заливку вылить поверх сыра, запекать 25 минут при той же температуре.
  • Заливной пирог с курицей в мультиварке

    Благодаря большому количеству овощей, пирог покажется легким и не пересушенным. Шампиньоны лучше взять свежие. Если же грибы заморожены, то их нужно добавлять немного позже, чем филе. Обжаривать начинку можно на сковороде, или же воспользоваться режимом «Жарка».

    Ингредиенты:

    • 3 ½ ст. л. сметаны;
    • 350 г куриного филе;
    • 250 г шампиньонов;
    • ½ стакана молока;
    • 3 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 3 яйца;
    • 1 ч. л. соды;
    • 2 ½ стакана муки;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Нарезать лук крупными кусочками, морковь натереть.
  • Грибы и филе измельчить кубиками.
  • Выложить лук на сковороду, смазанную растительным маслом.
  • Жарить лук 5 минут, затем добавить морковь и продолжать приготовление еще 10 минут.
  • Выложить к овощам филе и шампиньоны, посолить и поперчить.
  • Довести начинку до готовности.
  • В отдельной мисочке взбить яйца, молоко и сметану.
  • Соду добавить в муку, помешать, ввести в яичную смесь.
  • Половину теста вылить в смазанную чашу мультиварки.
  • Выложить начинку, вылить оставшееся тесто.
  • Готовить 45 минут, выбрав режим «Выпечка».
  • Заливное тесто для сладких пирогов

    Заливное тесто готовится очень быстро, не требует никаких кулинарных изысков и познаний. Кроме того, с ним не придется марать руки и долго добиваться нужной консистенции. Тесто по этому рецепту подойдет для всех пирогов с фруктовой или ягодной начинкой.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан сахара;
    • 3 яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 стакан муки;
    • ½ ч. л. соды;
    • 1 ч. л. корицы;
    • 300 мл сметаны.

    Способ приготовления:

  • Яйца разбить в глубокую мисочку, добавить сахар и хорошо взбить.
  • Не прекращая процесс, в несколько этапов ввести сметану.
  • В отдельной емкости смешать муку, корицу и соду.
  • Добавить сухие ингредиенты в яично-сметанную смесь, постоянно мешая тесто.
  • Начинку для пирога выложить на дно формы, сверху залить полученным тестом.
  • Выпекать пирог не более 40 минут при 180 градусах.
  • Теперь вы знаете, как приготовить заливной пирог по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Заливной пирог часто готовят дома, поскольку он является самым простым и быстрым вариантом вкусной выпечки. Тесто можно сделать буквально за несколько минут, при этом его не придется замешивать вручную или раскатывать. Начинку же каждый выбирает на свое усмотрение, без каких-либо ограничений. Несмотря на всю простоту приготовления, в процессе может понадобиться пара советов, как приготовить заливной пирог:

    • Тесто для заливного пирога должно получится похожим на блинное. По консистенции оно напоминает густую сметану;
    • Если вы выпекаете основу для пирога отдельно, то засыпьте поверх теста фасоль или горох. Это позволит коржу не утратить форму;
    • Вместо разрыхлителя в жидкое тесто можно добавить соду в том же количестве, и наоборот;
    • Начинку, которая хорошо держит форму (фрукты, овощи и пр.) можно выкладывать на дно формы и заливать тестом сверху;
    • Более мелкую начинку лучше поместить между двумя частями теста.

    Источник

    8vkusov.ru

    Рецепты заливного пирога

    26 Сентябрь 2017        Главная страница » Выпечка » Пирог      Просмотров:  

    Как приготовить заливные пироги? Это самый простой способ приготовления. они готовятся из жидкого теста на кефире, молоке или сметане. Можно использовать йогурт без добавок. Что касается начинки для заливных пирогов, то она может быть очень разнообразна — овощная, мясная, рыбная, фруктовая или ягодная. Специально для вас несколько рецептов наливных пирогов с разной начинкой. Начнем с теста на кефире для заливного пирога.

    Заливное тесто на кефире для пирога

    Простой в приготовлении быстрый пирог из жидкого кефирного теста.

    Тесто на кефире для наливного пирога состоит из простых ингредиентов

    • 250 мл кефира
    • 2 шт яйца
    • 140 гр муки высшего сорта
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 0,5 чайной ложки соли
    1. Яйца соедините с кефиром, солью, всю массу тщательно взбейте вилкой.
    2. Добавьте соду и перемешайте.
    3. Насыпьте муку.
    4. Тщательно перемешайте тесто.

    Пирог заливной с яблоками и грушами на кефире

    Ингредиенты (на 8 порций)

    • Кефир – 150 мл
    • Яйца – 3 шт.
    • Мед жидкий – 100 мл
    • Масло сливочное – 150 гр
    • Мука – 250 гр
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Груша – 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт
    • Сахар коричневый – 2 ст. ложки
    • Лимон – 1/2 шт.
    • Сахар ванильный – 1 ч. ложка
    • Соль – 1 щепотка

    Как приготовить наливной пирог с грушами и яблоками, пошагово, инструкция:

    1. В муку добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте и просейте.
    2. Масло сливочное растопите и остудите.
    3. Яйца разбейте в миску и слегка взбейте вилкой.
    4. Влейте мёд и кефир, добавьте ваниль, перемешайте чтобы соединить все компоненты до однородной массы.
    5. Поэтапно по 1-2 ст. ложки, добавьте муку, каждый раз хорошо перемешивайте, чтобы тесто было без комочков.
    6. Добавьте 120 гр растопленного сливочного масла, перемешайте.
    7. Должно получиться не очень жидкое тесто для пирога.
    8. Груши и яблоки промойте и нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину и порежьте на тонкие дольки.
    9. Полейте фрукты лимонным соком и присыпьте коричневым сахаром.
    10. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
    11. Выложить в форму груши вперемешку с яблоками веером, посыпьте еще раз коричневым сахаром.
    12. Сверху фруктов аккуратно, начиная с центра, вылейте тесто, разровняйте.
    13. Выпекайте наливной пирог с грушами и яблоками в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут.

    Готовность пирога проверьте методом, погрузив в пирог сухую деревянную шпажку, она должна выйти сухой. Остывший пирог переверните на блюдо, чтобы груши и яблоки были сверху, как на яблочной шарлотке.

    Рецепт заливного пирога с капустой

    Для теста возьмите:

    • Кефир — 300 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Масло растительное — 70 мл
    • Мука — 1,5 стакана
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Сода — 1 ч.л.

    Начинка:

    • Капуста — 250 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Масло для жарки
    • Соль и специи по вкусу

    Приготовление:

    Наливной пирог с капустой готовится быстро. Такие пироги еще носят название — заливные, потому что тесто жидкое по консистенции, и оно, в буквальном смысле, выливается на начинку. Очень удобно делать такие пироги к внезапному приходу гостей. Все ингредиенты замешали, добавили любую начинку и через 40 минут выпечки готово вкусное блюдо.

    Способ приготовления:

    1. Нашинкуйте капусту, порежьте полукольцами лук и обжарьте лук и затем капусту на растительном масле до мягкости.
    2. Добавьте в капусту рубленные отварные яйца, соль, специи и зелень по вкусу.
    3. Начинка для пирога из капусты готова.
    4. Приготовьте тесто. Смешайте яйца и кефир.
    5. Добавьте масло.
    6. Затем насупьте муку, соль и сахар, тщательно перемешайте, в конце насыпьте соду. Перемешайте.
    7. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. налейте половину получившегося теста в форму.
    8. Далее положите равномерно капустную начинку.
    9. Сверху залейте оставшейся половиной теста.
    10. Поставьте заливной пирог выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и отпекайте еще 30 минут.

    Наливной пирог с капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

    Заливной пирог с картошкой

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 200 гр. майонеза, желательно 45% жирности
    • 0,5 л нежирного кефира
    • 50 гр. сахара
    • сода – 1 ч. л.
    • 1 головка репчатого лука
    • 3 стандартных стакана муки
    • растительное масло для обжаривания
    • 4 шт крупного картофеля

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте картофель поперёк клубней тонкими пластинами.
    2. Кастрюлю на две трети объёма наполните водой и поставьте на максимальный огонь. Когда вода начнёт интенсивно кипеть, опустите в неё на минуту картофельные пластинки. Затем достаньте и обсушите от влаги, выложив в дуршлаг.
    3. Обжарьте измельчённый лук до золотистого цвета .
    4. Соедините вместе бланшированный картофель с жаренным, слегка посолите, добавьте молотый чёрный перец и хорошо перемешайте.
    5. Соедините кефир с майонезом.
    6. Всыпьте соду, тщательно размешайте и отставьте на четверть часа в сторонку.
    7. После этого в кефирную смесь, влейте яйцо, добавьте весь сахар и небольшую щепотку соли, взбейте вилкой.
    8. Всыпьте предварительно просеянную муку, но не всю, а лишь примерно две трети приготовленного количества и интенсивно размешайте.
    9. Досыпьте остатки муки, приготовьте негустое тесто.
    10. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
    11. Налейте половину теста в подготовленную форму и аккуратно разровняйте.
    12. Сверху ровным слоем выложите картофельную начинку, влейте оставшееся тестом и аккуратно разровняйте поверхность пирога лопаткой.
    13. Поставьте пирог в духовку выпекайте в течении 40 минут.
    14. Уже через полчаса можно будет проверить готовность, раньше открывать духовку не стоит, так как пирог может осесть.

    Загрузка...

    На приготовление любого заливного пирога с картошкой потребуется не более часа. Тесто для такой выпечки не нужно раскатывать или длительно вымешивать, достаточно тщательно перемешать все его компоненты. Его готовят на кисломолочных продуктах. Чаще всего используют кефир или сметану, реже тесто готовят на ряженке или йогурте. Нередко к кисломолочным продуктам добавляют майонез, растопленный маргарин или сливочное масло. Чтобы пироги хорошо поднимались, в тесто добавляют в обязательном порядке соду или специальный рызрыхлитель.

    Заливной пирог с луком и яйцом в духовке

    Любимая начинка, ингредиенты для которой всегда имеются в холодильнике. Лук с вареными яйцами в начинке всегда нравится. Небольшие пирожки можно подать к мясному бульону, пирог запеченный  в духовке хорошо взять на шашлыки, или в поездку, когда хорошая выпечка выдержит длительное время — к примеру, возьмите пирог в поездку.

    Ингредиенты для заливного пирога с зеленым луком и яйцом

    для теста:

    • 400 мл кефира
    • Сливочное масло — 150 гр
    • Мука пшеничная — 300 гр
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

    для начинки:

    • 2 яйца сваренных вкрутую
    • зеленое перо лука — 1 пучок
    • соль — 1 ч.л.

    Как приготовить:

    1. Сливочное масло растопите и, перелив его в емкость для теста, добавьте соль и сахар.
    2. Влейте кефир комнатной температуры.
    3. Добавьте слегка взбитые яйца.
    4. Перемешайте до однородного состояния.
    5. Просейте в миску муку, смешанную с разрыхлителем.
    6. Заведите тесто, размешивая, до состояния однородности, без комочков муки.
    7. Зеленый лук и яйца мелко порежьте на начинку, добавьте соль по вкусу.
    8. В форму под пирог влейте половину теста.
    9. Выложите начинку.
    10. Залейте остатками теста.
    11. Выпекайте ориентировочно 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 170-180 ºС. Готовность проверяйте, не давая выпечке подгореть (зажариться).

    Быстрый заливной пирог на сметане

    Заливной пирог на сметане – быстрый по времени, воздушный и пышный благодаря сметане, а начинка из белокочанной капусты ароматная и сочная. К капусте можно докрошить зелень укропа, хотя и необязательно.

    Ингредиенты для приготовления заливного пирога на сметане с начинкой из капусты:

    • сметана жирность 15 — 20 % — 5 столовых ложек
    • мука пшеничная 150 грамм
    • яйцо куриное 3 штуки
    • сода пищевая 0,5 чайной ложки
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый
    • зелень укропа свежая по желанию
    • капуста белокочанная, шинкованная мелко 500 грамм
    • масло растительное рафинированное для смазывания формы для запекания
    • семена кунжута на обсыпку пирога,  по вкусу

    Приготовление заливного пирога на сметане:

    1. Сметану в емкость и сразу высыпаем в сметану пищевую соду, чтобы погасить её. Перемешиваем пока сода «шипит». Благодаря погашенной питьевой соде тесто при выпечке получится воздушным и нежным.
    2. Яйца с емкости взбиванием, размешивая. В них добавляем 1 чайную ложку соли и взбиваем уже до однородности.
    3. Просеиваем муку.
    4. Сметану переливаем в миску со взбитыми яйцами и еще раз перемешиваем с помощью ручного венчика.
    5. Небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку, не переставая взбивать каждый раз в течение 1 минуты, чтобы тесто получилось однородным и без комков. По консистенции тесто д.б. как на оладьи.
    6. Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от воды и мелко рубим.
    7. Капусту шинкуем. В миску с шинкованной капустой добавляем мелко рубленный укроп, соль и молотый черный перец. Перемешиваем начинку хорошо, чтобы соль разошлась равномерно.
    8. Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
    9. Выкладываем начинку и сверху заливаем ее тестом. Поверхность теста легонько разравниваем  и ставим в разогретую духовку.
    10. Выпекать ориентировочно 40 — 50 минут. Ближе к концу поверхность выпечки должна покрыться золотистой румяной корочкой.
    11. Достаем форму из духовки и отставляем на некоторое время в сторону. Пусть пирог слегка остынет.

    В капусте в начинку можно добавить обжаренные сосиски.

    Заливной пирог с рыбной консервой

    Вкусный рыбный пирог на заливном тесте из сметаны и майонеза. Начинка из консервированной сайры, картофеля и лука.

    Из чего готовим тесто

    • Сметана – 250 г
    • Майонез – 250 грамм;
    • Мука – 6 ст.л;
    • Яйцо – 3 шт;
    • Сода – 0,5 ч.л;
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Для начинки:

    • Сайра — 1-2 банки;
    • Картофель – 2 шт;
    • Лук репчатый — 1 шт.

    Технология приготовления

    Наиболее распространенными начинками для заливных пирогов являются капуста или грибы, но выбрав в начинку рыбную начинку для пирога картофель и сайру, вы получите полноценную не сладкую выпечку.

    1. Яйца взбить, немного посолить, добавить к яйцам сметану и майонез, взбить.
    2. Вымешать тесто. Должно получится жидкое тесто, по консистенции напоминающее сметану 15% жирности, или другой ориентир — как тесто на оладушки.
    3. Картофель натереть на крупной терке.
    4. Лук нарезать мелко.
    5. Сайру размять вилкой (жидкость из банки слить).
    6. Половину теста вылить в форму, выложить лук.
    7. Следующими слоями распределить картофель и сайру.
    8. Залить пирог оставшимся тестом, разровнять.

    Выпекать пирог с сайрой и картофелем 35-40 минут при 180 С до золотистой корочки.

        

    recept-vzakladku.ru

    Заливной пирог с капустой на кефире в духовке: рецепт с фото

    Пироги – дело хорошее и сытное. А если это заливной пирог с капустой на кефире в духовке, то еще и быстрое дело, что, несомненно, очень выручает, когда времени в обрез. Вкуснейшая выпечка готовится на скорую руку!

    Ведь, по сути, начинку для пирога можно сделать любую, используя то, что в данный момент есть в холодильнике. А еще так можно «реанимировать» остатки вчерашнего овощного обеда, который сегодня уже никто не захочет есть – просто взять этот обед и использовать его в качестве начинки для пирога.

    Вегетарианский пирог с капустой

    Могу сказать по своему опыту, что отличная выпечка получается с зеленью (абсолютно с любой – с шпинатом, петрушкой, укропом, или с миксом зелени), с грибами и/или картошкой и пюре, с луком, с кабачками… В общем, использовать можно абсолютно любые овощи, грибы или фасоль.

    Сегодня я предлагаю сделать вкусный заливной пирог с капустой на кефире без яиц быстро и просто — рецепт с фото пошагово, поэтому повторить все этапы приготовления очень легко даже тем, кто совсем не умеет делать выпечку. Готовится такой пирог достаточно быстро, особенно, если потушить заранее капусту или подготовить любую начинку по вкусу. И тогда все, что нужно – это буквально за 3 минуты заколотить тесто и отправить пирог запекаться. Красота просто!

    Ингредиенты:

    • Капуста тушеная – 300 г
    • Кефир – 1 стакан
    • Сливочное масло – 20 г
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • Мука кукурузная – ½ стакана
    • Мука пшеничная – 1 стакан
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Соль – щепотка
    • Сахар – 2 щепотки
    • Растительное масло – смазать форму

    Также вам может понравиться рецепт осетинских пирогов с капустой (тесто без яиц).

     

    Быстро и вкусно: рецепт на скорую руку!

    Начала я с приготовления теста. Капуста у меня была уже предварительно потушена – это тот случай, когда приготовленное вчера блюдо сегодня домашние есть отказываются. Ну что ж, раз так, будет пирог, не пропадать же добру 😉

    Итак, масло растопила.

    Растопленное масло

    Влила кефир и выложила сметану.

    Молочные продукты

    Добавила кукурузную муку. Посолила, посахарила тесто.

    Соль и сахар в тесто

    Выложила пшеничную муку и разрыхлитель.

    Перемешала хорошенько венчиком. Вот такое тесто получается, когда я только начинаю мешать венчиком.

    Так не нужно его оставлять, нужно размешать до того состояния, когда комочков не останется. По густоте тесто должно быть примерно как магазинная сметана – не редкое, но и не сильно густое.

    Форму смазала (я использовала растительное масло для этого).

    Половину готового теста вылила в форму. Выложила капустную начинку. На этом этапе можно добавить (если хотите, конечно) сыр или грибы.

    Затем накрыла начинку оставшимся тестом.

    Поставила в горячую духовку. Запекала 40 минут при температуре 180.

    Вот и все, быстрый заливной пирог без яиц готов! И правда, рецепт на скорую руку — тесто замешивается от силы 5 минут, начинка, если готова, то 1-2 минутки укладывается на противень. Если начинки нет, то потушить овощи можно за 15-20 минут максимум.

    Заливной пирог с капустой на кефире

    Приятного аппетита!

     

    Рецепт заливного пирога с капустой на кефире без яиц!

    Мой рецепт без яиц, так как я их давно исключила из меню и не ем вообще. Но для многих кажется удивительным, разве может выпечка подняться и получиться пышной, если в тесте нет яиц или дрожжей. Я хочу сказать, что чаще всего яйца вообще не нужны, более того, с ними наоборот вкус и текстура теста более забитая, плотная. Ну и специфический запах тоже дает свое..

    Мои пироги всегда получаются пышными и хорошо пропекаются. Где-то дрожжи, где-то сода, куда-то кладу разрыхлитель, как в этом рецепте, а иногда и вообще это лишнее.

    Заливной пирог с капустой на кефире должен получиться немного влажным, особенно близко к начинке, так как там у нас сочная тушеная капуста. А вот сверху схватится румяная корочка. На это и ориентируйтесь. И главное, перед тем, как вынуть пирог из духовки, не забудьте проткнуть его спичкой, чтобы удостовериться, что не прилипает. Ведь у нас у всех духовки разные, так что запекаться пирог может и на 5-15 минут дольше.

    Рецепт Татьяны Ш.

    klassnie.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *