Разрыхлитель мука сахар ваниль. Яйца сахар разрыхлитель мука


Разрыхлитель для муки - 174 рецепта с фото

Лучшие рецепты Разрыхлитель для муки

Всего рецептов, включающих Разрыхлитель для муки: 174

  • 23 октября 2015, 17:08

Вкусный шоколадный бисквит с кусочками миндаля и цитрусовой ноткой кумквата и творожно-медовым кремом. В кружке хорошо перемешать все сухие ингредиенты. 1. Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать вилкой до однородности. 2. Лепестки миндаля измельчить. Кумкваты мелко нарезать. Добавить орехи и кумкваты в тесто, еще раз перемешать смесь. 3....  читать далее

  • 06 января 2012, 19:34

Масло растопить и взбить с сахаром,добавляя яйца. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо взбить. Выложить тесто в формочки и выпекать 20-25 минут при 200 градусах. Украсить можно чем угодно, по вкусу.  читать далее

  • 06 марта 2008, 22:47

Масло натереть на крупной терке,к нему добавить все ингредиенты и замесить тесто. Поставить в холод на час. разделить тесто на три части, раскатать толщиной ~ 0.5 см в прямоугольник, в середину положить вареную сгущенку свернуть в рулет и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.  читать далее

Очень люблю выпечку в мультиварке, потому, что это очень просто и она гарантировано получается. Бисквитное тесто в ней хорошо поднимается. Это рецепт обычного яблочного пирога из мультиварки.  читать далее

Смешать сыр, яйцо и сахар,ваниль, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Руками сформировать лепёшки и обжарить на горячей сковороде до золотистой корочки. Подавать со сметаной, мёдом, вареньем(кому как нравится)  читать далее

  • 31 октября 2009, 22:07

Маргарин взбить с сахарам.Далше добавляем яйца,сметану все хорошо взбиваем. Муку смешиваем с содой, порсеиваем и не большини порциями на средней скорости миксером хорошо перемешиваем. Половину теста выкладываем на противень хорошо равняем,в другую половину добавяем какао и хорошо перемешиваем,и также выкладываем на противень и хорошо равняем.Сверху...  читать далее

  • 14 августа 2009, 20:43

Из указанных продуктов приготовить тесто (Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.). Испечь тонкие коржи в электрической вафельнице. Промазать каждый слой творожком. Украсить фруктами и сахарной пудрой. Приятного аппетита.  читать далее

Этот кекс всегда получается отлично. Способ приготовления простой, а результат радует всегда.  читать далее

  • 28 октября 2009, 14:42

Финики порезать. Яблоки очистить удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Смешать муку, овс.хлопья,сахар,разрыхлитель, яблоки и финики. Растопить слив. масло и смешать с яйцом и теплым молоком, чуть взбить эту смесь и тут же смешать с овсянной смесью. Разлить смесь по формам. Выпекать при 180* 30 минут. Приятного аппетита.  читать далее

  • 18 марта 2009, 02:56

Всё очень просто-Все ингредиенты взбить миксером.Формочки кисточкой смазать растительным маслом В формочки для маффинов выложить по 1ст.л теста(смотря какие формочки,можно и больше. сверху выложить чайную ложку варёной сгущёнки и накрыть ст.ложкой теста так же ,только вместо сгущёнки на тесто выложить кружок банана Выпекать при температуре180-200,15-20...  читать далее

Простое быстрое домашнее печенье буквально из трёх ингредиентов, старый советский рецепт, тесто без сахара и яиц. Пошаговый рецепт в видео внизу. В просеянную муку добавить ванильный сахар, маргарин или масло, сметану порубить ножом, собрать тесто в шар, сильно не вымешивать, раскатать в пласт толщиной 0,8 см вырезать кружочки (небольшие 1,5-2...  читать далее

Разогреть до сильного жара масло в казанке или во фритюрнице. Отмерить в миску муку, добавить 175 мл. газированной воды, тщательно перемешать. Если кляр получается чересчур густой, развести оставшейся водой, добавляя по чайной ложке. Обмакнуть конфету в кляр на пробу - удержится ли. Щипцами (или пальцами, но осторжно) перенести конфеты из кляра...  читать далее

Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час. Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить. Добавить яйца и перемешать, затем добавить майонез, муку (просеять через сито), разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу...  читать далее

Форму для маффинов смазать маслом и поставить в холодильник. Слив.масло растопить и немного остудить. Творог перемешать с разрыхлителем + яйца + сахар хорошо перемешать миксером + растопленное масло + апельсин.масло,хорошо взбить,добавить муку все хорошо перемешать Достаем форму с холодильника выкладываем тесто по 1 ст.ложки с горкой в каждую...  читать далее

  • 16 марта 2015, 21:21

ПРОЦЕСС-взбить масло с сахарной пудрой,по одному ввести яйца, добавить разрыхлитель и миндаль и потом муки,перемешать и сформировать шар и в холодильный на 1час.Достать разделить на з части,из каждой части сформировать руками ,брусок раскатать на столе в длинную сосиску,но не тонкую ,и нарезать бруски ,длина 7сантиметров.Выпекать 180гр. 10мин,они...  читать далее

  • 24 января 2012, 12:17

. Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром, делаем в центре углубление. Вбиваем 2 яйца, вливаем растопленное масло. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Разогреваем духовку до 200°С. Тесто раскатываем, укладываем в форму (не забудьте сделать бортики;) ), несколько раз прокалываем вилкой. Выпекаем...  читать далее

всё кpоме разрыхлителя и муки,смешать.От этой смеси отделить 1 стакан(этим мы будем поливать готовые кексы). в оставшуюся смесь всыпать муку и разрыхлитель,перемешать,разложить по формам(удобнее в одну большую,я немного помучалась),я положила ещё шоколадную пасту в начинку,испечь.Готовые кексы наколоть зубочисткой,полить смесью,которую отделили,дать...  читать далее

  • 26 августа 2009, 03:48

Выкладываем ягоды в миску и размораживаем их. Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой. Убираем миксер и начинаем просевать в миску...  читать далее

Рецепт этого торта покорил мой северный город Ухту лет 25 назад .Не только вкусовыми качествами , но и доступностью продуктов. Я пыталась соскочить на другие варианты медовика , но домашние просят только этот. Для него у меня есть специальная "поганая миска"- которую если пригорит не жалко . Итак приступим . Смешать в миске яйца , сахар ,разрыхлитель,...  читать далее

  • 16 февраля 2009, 20:03

Решила все таки попугать Вас и выложить свои "пироги"))) Не для оценки, а для работы над ошибками! Чего они у меня такие страшные??? Первый "пирог": Яйца взбиваем с сахаром Добавляем муку, взбиваем! Добавляем ванилин, корицу, разрыхлитель! Форму смазываем маргарином, посыпаем мукой Выкладываем кусочки апельсинов, вишню (предварительно размороженную)...  читать далее

  • 04 января 2008, 22:28

Взбить яйца с сахаром в крутую массу,добавить сметану.Муку и разрыхлитель для теста смешать,добавить в массу.Испечь корж,остудить и разрезать поперек на 2 части. Этим временем сделать желе согласно инструкции на упаковке(я брала меньше воды для твердости желе),остудить ,положить на желе фрукты(У меня была хурма,порезала кольцами)и в холод.Один...  читать далее

Мне очень нравиться готовить бисквитное тесто в мультиварке. Бисквит гарантировано поднимается и не пригорает. Пока готовиться корж для торта, можно заняться домашними делами, а не следить постоянно за бисквитом.Это позволяет очень сократить время пребывания на кухне.  читать далее

  • 24 марта 2010, 01:45

Бисквит: Взбиваем желтки с сахаром,взбиваем белки с сахаром до плотности. Смешиваем белки с желтками. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем. Выпекаем 25-30 минут. Крем: Желтки смешать с сахаром и мукой, влить горячее молоко, варить до загустения. Остудить. Смешать с черничным вареньем. Добавить заранее замоченный и растопленный желатин. Остывший...  читать далее

  • 18 апреля 2017, 22:27

Кассата традиционное итальянское блюдо.Итальянцы готовят его на Пасху или просто так, чтобы порадовать домашних. Рецептов кассаты очень много, она готовится с желатином или без него, может заливаться глазурью или покрываться марципаном, но все рецепты объединяет использование в ее приготовление итальянского сыра Рикоты, по сути - это наш творог....  читать далее

  • 24 ноября 2008, 13:28

Взбиваем 2 яйца + белок еще одного яйца, посолить, поперчить. Масло растопить и слегка охладить, влить в яичную смесь. На крупной терке натереть брынзу, добавить. Творожный сыр Almette добавить, все перемешать Постепенно добавлять просеянную муку, пока не получится достаточно крутое, но не тяжелое тесто. Форму для кексов смазать маслом, выложить...  читать далее

  • 06 октября 2016, 00:09

Очень вкусный и даже полезный десерт. 1. Растереть творог с сахаром, добавив соль, ванилин, яйца до однородной консистенции. 2. Затем просеять туда же муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. 3. Включить Мультипекарь, а когда загорится зелёный индикатор, смазать растительным маслом поверхности вафельницы и выложить тесто примерно...  читать далее

  • 22 марта 2009, 17:39

Мандарины можно хорошо вымыть и прокрутить их в блендере вместе кожурой, но я от кожуры очистила, т.к. нет уверенности, чем же их там поливали... (так же как и верить продавцам, что без косточек – тоже нельзя… заколупалась выковыривать). Сахар растереть с маслом, добавить чуть взбитое яйцо, йогурт, мандариновую массу и соль. Хорошенько все...  читать далее

  • 29 января 2012, 18:13

Для бисквита яйца взбить с сахаром и ванилином. Отдельно растопить шоколад с молоком( я использовала немного горького и 2 шоколадных батончика Милкивей). Половину муки просеять в растопленный шоколад, другую в яйца. Затем аккуратно смешать две смеси, вылить в смазанную маслом форму и выпекать 20- 30 минут при 180 градусах. Для крема взбитьмолоко,...  читать далее

  • 26 января 2018, 14:34

Пошаговый рецепт и какие пончики получаются смотрите в видео. Соединить творог, сахар, соль, яйца, размешать, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто, долго не вымешивать просто собрать в ком. Поделить на шарики, обвалять их в манке и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Всем вкусных пончиков!  читать далее

  • 25 октября 2009, 20:54

С апельсина снять цедру на мелкой терке и выжать сок 100мл. Взбить яйца с сахаром до белого цвета. Растопить масло и слегка остудить Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1-2 ст.л. для глазури), добавить цедру и осторожно перемешать тесто Нагреть...  читать далее

Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйца и желтки, снова взбить. Затем постепенно всыпать муку, смешанную с крахмалом, соду (или разрыхлитель), молоко. Форму для пирога смазать маслом и выложить на него тесто. Слегка присыпать его панировочными сухарями, сверху положить ягоды. Выпекать в умеренно горячей духовке 30 минут. Охлажденные...  читать далее

  • 22 января 2009, 19:49

В миксере взбила яйца,добавила соль и сахар. Хорошо перемешала,добавила кефир(миксер не выключаю). Муку,разрыхлитель,ванильный сахар,растительное масло. Все хорошо перемешала. Все тесто готово,можно печь. В сковороду налить чуть-чуть растительного масла,можно и не наливать масло,но мне нравиться,когда,я доливаю в сковороду масло,блинчики получаются...  читать далее

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и разрыхлитель. Кефир соединяем с водой, перемешиваем и медленно добавляем к яйцам. Затем медленно подсыпаем муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Дабавляем растительное масло, перемешиваем и можно печь. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Подаем с джемом, творогом или сметаной....  читать далее

Сахар + яйцо взбить + растопленный маргарин + творог(у меня зернистый,лучше конечно домашний) + бакпульвер + соль + мука. Замесить тесто, разделить на части (у меня получилось 15 шт) Раскатать или размять руками(я делала руками) лепешечку,положить на одну сторону начинку и накрыть другой стороной ,хорошо защепить. Выложить на протвень помазать...  читать далее

Масло и поломанный кусочками шоколад(150гр.) поставить на водяную баню, так чтобы емкость с шоколадом не касалась воды. Растопить шоколад перемешивая с маслом. Маргарин довести до комнатной температуры, добавитья яйца, сахар и все тщательно перемешать, добавить 2/3 орехов, муку, разрыхлитель. Получившееся тесто разделить на две части. В одну...  читать далее

  • 14 февраля 2008, 21:18

Очищенные бананы размять вилкой,добавить мягкий маргарин,помять вилкой. Затем добавить яйца,сахар,молоко,муку,разрыхлитель. Всё перемешать или взбить миксером. Смазать форму,выложить тесто и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 150 градусов. Когда будет готов,сверху смазать глазурью. Глазурь: Растопить шоколад,добавить сливкии...  читать далее

  • 26 августа 2009, 03:19

отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в желтки половину белков, муку и разрыхлитель и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой. Затем аккуратно добавляем оставшиеся белки и перемешиваем...  читать далее

  • 26 августа 2010, 00:46

Кексовое тесто: Масло взбить с сахаром до растворения сахара, добавить яйцо, снова взбить. Муку смешать с разрахлителем и ванилином, просеять и аккуратно перемешать в однородную гладкую массу. Тесто разделить на 2 части, выложить в форму 1ую половину, полить джемом, затем вторую. Для штрейзеля: Все ингридиенты тщательно перетереть в крошку,...  читать далее

  • 23 сентября 2009, 18:21

Сахар с яйцом взбиваем, добавляем мед и нарезанный кусочками маргарин, ставим на плиту, греем, непрерывно помешиваем до полного растворения маргарина. Когда разойдется и начнет закипать всыпаем разрыхлитель, поднимется шапка и масса увеличится примерно в 2 раза. Снимаем с плиты и в горячее начинаем добавлять муку. Тесто должно получиться не...  читать далее

  • 29 августа 2017, 21:47

Просеять муку и всыпать в неё разрыхлитель, соль. В другой миске смешать молоко, растительное масло и простоквашу. Соединить всё вместе. Замесить гладкое тесто, поделить на части, чтобы лепёшки получились размером с блюдце толщиной 1,5 см. Сформированные лепёшки смазать (растительное масло+простокваша+нигелла) Выпекать 30 минут при 180-200С....  читать далее

  • 05 сентября 2017, 22:12

Взбить сахар с маслом и ванилином. Всыпать какао, растопленный шоколад и продолжая взбивать по одному яйца. Всыпать муку,замесить тесто, оно будет не густое. Оставить в холод на пару часов (я не ставлю). Выкладывать тесто мерной ложкой в сахарную пудру и потом на лист. Выпекать 180С 13-15 минут. Всем вкусного печенья! и до встречи на моём канале...  читать далее

разогреть духовку до 190 градусов Взбить белки до пиков с солью размять масло,добавить муку+разрыхлитель перемешать,добавляя по очереди желтки добавить рикотту+цедру лимона+сок лимонный+ванилин добавить белки,замешать ложкой печь 30 минут.  читать далее

Сделайте тесто, вымесите миксером сначала на низкой, потом на высокой скорости. Выложите его на стол и продолжайте месить. Немного охладите. 2/ 3 теста раскатайте и положите на дно разъемной формы, смазанной жиром. Проткните тесто вилкой и выпекайте в духовке, нагретой на 220- 230 градусов, 10 -12 минут. Корж охладите. Из оставшегося тестасделайте...  читать далее

  • 27 января 2014, 17:31

Просеить муку и разрыхлитель. Масло,сахар взбить до бела, добавляем яйца, йогурт взбить на первой скорости до однороной массы, затем постепенно добавить сухие продукты. Тесто должно получиться как густая сметана. Для штрейзеля соединяем все сухие продукты, добавляем масло и перетираем все в крошку. Тесто выкладываем в форму и сверху посыпаем...  читать далее

Приготовить тесто и выпекать 15 мин. при 200C°.Для начинки сварить пудинг дать ему немного остыть и потом добавить сметану в пудинг всё хорошо перемешать, далие выкладываем крем-пудинг ровным слоем на пирок и еще раз выпекаем 15 мин. при 180C °. Пирогу датъ хорошо остытъ, потом покрыть абрикосами с верху полить глазуровкой когда глазурь застыла...  читать далее

  • 23 февраля 2008, 17:25

На дно формы положить пергаментную бумагу. Разместить на ней кольца ананасов,в каждое отверстие положить по вишенке. В ананасовом соке развести крахмал,помешивая,довести до загустения на медленном огне.Залить этим "желе"фрукты. Миксером смешать размягчённое сливочное масло,сахар,соль,цедру.Добавить яйца,муку и разрыхлитель. Распределить массу...  читать далее

  • 20 января 2014, 21:34

1. Взбить яйцо миксером и добавить в него масло. 2. Просеять и смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванилин и соль. Добавить к яйцу с маслом. Хорошо вымесить до однородной массы. 3. Выложить в бумажные формочки для кексов и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут.  читать далее

  • 02 марта 2014, 15:08

>>> в муку добавить соль, разрыхлитель, ванилин и растереть в крошку с маргарином, затем добавить сметану и замесить тесто. Оставить его,накрыв чем полотенцем или тазиком,пока готовим начинку. Начинка: 1ст.сахара+1ст.муки+ванилин+примерно пол стакана измельченных орехов(можно изюм добавить,что любите)+100/125гр. маргарина/сл.масла....  читать далее

  • 29 января 2010, 22:47

Для бисквита всё смешать, выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Для крема: сливочное масло растопить с сахаром и ванилином в микроволновке, перемешать с творогом. Желатин замочить в холодном молоке на 10 минут,подогреть в микроволновке минутку. В блендере или через сито перетереть творог в гладкую массу, смешать с желатином. На остывший...  читать далее

Разрыхлитель для муки — ингредиент великого множества блюд. Он может доминировать, отходить на второй план или вырабатывать тонкое послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с разрыхлителем - рецепты с фото и отзывами Cooparison.ru

Пончики с шоколадной пастой в шоколадной глазури teleorakul.ru Пончики с шоколадной пастой в шоколадной глазури Мука, Какао, Разрыхлитель, Сахар, Соль...

0

0

Воздушные сырники в духовке teleorakul.ru Воздушные сырники в духовке Творог, Сахар, Сметана, Яйца, Манка...

0

0

Черничный пирог с творогом teleorakul.ru Черничный пирог с творогом Мука, Сахар, Яйца, Разрыхлитель, Сливочное масло...

0

0

Сырники из творога запеченные в духовке teleorakul.ru Сырники из творога запеченные в духовке творог сухой, Яйца, Мука, Сахар, Разрыхлитель...

0

0

Постный торт Старая церковь teleorakul.ru Постный торт Старая церковь Вода, Подсолнечное масло, Сахар, Разрыхлитель, Мука...

0

0

Постный торт Старая церковь teleorakul.ru Постный торт Старая церковь Вода, Подсолнечное масло, Сахар, Разрыхлитель, Мука...

0

0

Постное шоколадно-малиновое печенье teleorakul.ru Постное шоколадно-малиновое печенье Сахар, Ванильный сахар, Мука, Разрыхлитель...

0

0

Шоколадный фондан teleorakul.ru Шоколадный фондан Черный шоколад, Мука, Яйца, Сливочное масло, Сахарная пудра...

0

0

Торт сметанник teleorakul.ru Торт сметанник Маргарин, Сметана, Сахар, Мука, Разрыхлитель...

0

0

Пирожные Нежность teleorakul.ru Пирожные Нежность Яйца, Сахар, Мука, Какао порошок, Разрыхлитель...

0

0

Ягодный тарт с козьим сыром teleorakul.ru Ягодный тарт с козьим сыром Масло сливочное, Разрыхлитель, Сахар, Яйцо, Смородина красная...

0

0

Мясо в кисло-сладком соусе Китайская сказка teleorakul.ru Мясо в кисло-сладком соусе Китайская сказка Свинина (шейка), Лук репчатый, Перец болгарский, Морковь, Ананас консервированный...

0

0

Бананово - медовое печенье teleorakul.ru Бананово - медовое печенье Бананы, Мед, Сахар, Разрыхлитель, Мука...

0

0

cooparison.ru

Разрыхлитель мука сахар ваниль - Растительный справочник

Оглавление [Показать]

Шоколадный кекс с кумкватами

Вкусный шоколадный бисквит с кусочками миндаля и цитрусовой ноткой кумквата и творожно-медовым кремом. В кружке хорошо перемешать все сухие ингредиенты. 1. Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать вилкой до однородности. 2. Лепестки миндаля измельчить. Кумкваты мелко нарезать. Добавить орехи и кумкваты в тесто, еще раз перемешать смесь. 3….

 

Простые кексики

Масло растопить и взбить с сахаром,добавляя яйца. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо взбить. Выложить тесто в формочки и выпекать 20-25 минут при 200 градусах. Украсить можно чем угодно, по вкусу.

 

Сладость к чаю

Масло натереть на крупной терке,к нему добавить все ингредиенты и замесить тесто. Поставить в холод на час. разделить тесто на три части, раскатать толщиной ~ 0.5 см в прямоугольник, в середину положить вареную сгущенку свернуть в рулет и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

 

Простая шарлотка в мультиварке

Очень люблю выпечку в мультиварке, потому, что это очень просто и она гарантировано получается. Бисквитное тесто в ней хорошо поднимается. Это рецепт обычного яблочного пирога из мультиварки.

 

Сырники с кукурузной мукой

Смешать сыр, яйцо и сахар,ваниль, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Руками сформировать лепёшки и обжарить на горячей сковороде до золотистой корочки. Подавать со сметаной, мёдом, вареньем(кому как нравится)

 

Волна Дуная

Маргарин взбить с сахарам.Далше добавляем яйца,сметану все хорошо взбиваем. Муку смешиваем с содой, порсеиваем и не большини порциями на средней скорости миксером хорошо перемешиваем. Половину теста выкладываем на противень хорошо равняем,в другую половину добавяем какао и хорошо перемешиваем,и также выкладываем на противень и хорошо равняем.Сверху…

 

Вафельный тортик с фруктами

Из указанных продуктов приготовить тесто (Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.). Испечь тонкие коржи в электрической вафельнице. Промазать каждый слой творожком. Украсить фруктами и сахарной пудрой. Приятного аппетита.

 

Очень быстрые маффины со сгущёнкой и бананом

Всё очень просто-Все ингредиенты взбить миксером.Формочки кисточкой смазать растительным маслом В формочки для маффинов выложить по 1ст.л теста(смотря какие формочки,можно и больше. сверху выложить чайную ложку варёной сгущёнки и накрыть ст.ложкой теста так же ,только вместо сгущёнки на тесто выложить кружок банана Выпекать при температуре180-200,15-20…

 

Батончик «Марс» во фритюре

Разогреть до сильного жара масло в казанке или во фритюрнице. Отмерить в миску муку, добавить 175 мл. газированной воды, тщательно перемешать. Если кляр получается чересчур густой, развести оставшейся водой, добавляя по чайной ложке. Обмакнуть конфету в кляр на пробу — удержится ли. Щипцами (или пальцами, но осторжно) перенести конфеты из кляра…

 

Овсянные кексы с финиками

Финики порезать. Яблоки очистить удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Смешать муку, овс.хлопья,сахар,разрыхлитель, яблоки и финики. Растопить слив. масло и смешать с яйцом и теплым молоком, чуть взбить эту смесь и тут же смешать с овсянной смесью. Разлить смесь по формам. Выпекать при 180* 30 минут. Приятного аппетита.

 

АЛЖИРСКОЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ПРОЦЕСС-взбить масло с сахарной пудрой,по одному ввести яйца, добавить разрыхлитель и миндаль и потом муки,перемешать и сформировать шар и в холодильный на 1час.Достать разделить на з части,из каждой части сформировать руками ,брусок раскатать на столе в длинную сосиску,но не тонкую ,и нарезать бруски ,длина 7сантиметров.Выпекать 180гр. 10мин,они…

 

мокрые кексики

всё кpоме разрыхлителя и муки,смешать.От этой смеси отделить 1 стакан(этим мы будем поливать готовые кексы). в оставшуюся смесь всыпать муку и разрыхлитель,перемешать,разложить по формам(удобнее в одну большую,я немного помучалась),я положила ещё шоколадную пасту в начинку,испечь.Готовые кексы наколоть зубочисткой,полить смесью,которую отделили,дать…

 

Маффины со вкусом апельсина

Форму для маффинов смазать маслом и поставить в холодильник. Слив.масло растопить и немного остудить. Творог перемешать с разрыхлителем + яйца + сахар хорошо перемешать миксером + растопленное масло + апельсин.масло,хорошо взбить,добавить муку все хорошо перемешать Достаем форму с холодильника выкладываем тесто по 1 ст.ложки с горкой в каждую…

 

Chocolate pie

. Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром, делаем в центре углубление. Вбиваем 2 яйца, вливаем растопленное масло. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Разогреваем духовку до 200°С. Тесто раскатываем, укладываем в форму (не забудьте сделать бортики;) ), несколько раз прокалываем вилкой. Выпекаем…

 

ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час. Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить. Добавить яйца и перемешать, затем добавить майонез, муку (просеять через сито), разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу…

 

Пироги — монстрики :) (работа над ошибками)

Решила все таки попугать Вас и выложить свои «пироги»))) Не для оценки, а для работы над ошибками! Чего они у меня такие страшные??? Первый «пирог»: Яйца взбиваем с сахаром Добавляем муку, взбиваем! Добавляем ванилин, корицу, разрыхлитель! Форму смазываем маргарином, посыпаем мукой Выкладываем кусочки апельсинов, вишню (предварительно размороженную)…

 

тирольский пирог

Выкладываем ягоды в миску и размораживаем их. Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой. Убираем миксер и начинаем просевать в миску…

 

торт медовик -заварной

Рецепт этого торта покорил мой северный город Ухту лет 25 назад .Не только вкусовыми качествами , но и доступностью продуктов. Я пыталась соскочить на другие варианты медовика , но домашние просят только этот. Для него у меня есть специальная «поганая миска»- которую если пригорит не жалко . Итак приступим . Смешать в миске яйца , сахар ,разрыхлитель,…

 

торт ПРАЗДНИЧНЫЙ

Взбить яйца с сахаром в крутую массу,добавить сметану.Муку и разрыхлитель для теста смешать,добавить в массу.Испечь корж,остудить и разрезать поперек на 2 части. Этим временем сделать желе согласно инструкции на упаковке(я брала меньше воды для твердости желе),остудить ,положить на желе фрукты(У меня была хурма,порезала кольцами)и в холод.Один…

 

Торт из мультиварки

Мне очень нравиться готовить бисквитное тесто в мультиварке. Бисквит гарантировано поднимается и не пригорает. Пока готовиться корж для торта, можно заняться домашними делами, а не следить постоянно за бисквитом.Это позволяет очень сократить время пребывания на кухне.

 

Пирог «Топлёное молоко с черникой»

Бисквит: Взбиваем желтки с сахаром,взбиваем белки с сахаром до плотности. Смешиваем белки с желтками. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем. Выпекаем 25-30 минут. Крем: Желтки смешать с сахаром и мукой, влить горячее молоко, варить до загустения. Остудить. Смешать с черничным вареньем. Добавить заранее замоченный и растопленный желатин. Остывший…

 

Творожные вафли по — Крестьянски

Очень вкусный и даже полезный десерт. 1. Растереть творог с сахаром, добавив соль, ванилин, яйца до однородной консистенции. 2. Затем просеять туда же муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. 3. Включить Мультипекарь, а когда загорится зелёный индикатор, смазать растительным маслом поверхности вафельницы и выложить тесто примерно…

 

Cырок

Взбиваем 2 яйца + белок еще одного яйца, посолить, поперчить. Масло растопить и слегка охладить, влить в яичную смесь. На крупной терке натереть брынзу, добавить. Творожный сыр Almette добавить, все перемешать Постепенно добавлять просеянную муку, пока не получится достаточно крутое, но не тяжелое тесто. Форму для кексов смазать маслом, выложить…

 

Торт «Паутина любви»

Для бисквита яйца взбить с сахаром и ванилином. Отдельно растопить шоколад с молоком( я использовала немного горького и 2 шоколадных батончика Милкивей). Половину муки просеять в растопленный шоколад, другую в яйца. Затем аккуратно смешать две смеси, вылить в смазанную маслом форму и выпекать 20- 30 минут при 180 градусах. Для крема взбитьмолоко,…

 

Кассата

Кассата традиционное итальянское блюдо.Итальянцы готовят его на Пасху или просто так, чтобы порадовать домашних. Рецептов кассаты очень много, она готовится с желатином или без него, может заливаться глазурью или покрываться марципаном, но все рецепты объединяет использование в ее приготовление итальянского сыра Рикоты, по сути — это наш творог….

 

Мандариновый кекс

Мандарины можно хорошо вымыть и прокрутить их в блендере вместе кожурой, но я от кожуры очистила, т.к. нет уверенности, чем же их там поливали… (так же как и верить продавцам, что без косточек – тоже нельзя… заколупалась выковыривать). Сахар растереть с маслом, добавить чуть взбитое яйцо, йогурт, мандариновую массу и соль. Хорошенько все…

 

апельсиновые маффины

С апельсина снять цедру на мелкой терке и выжать сок 100мл. Взбить яйца с сахаром до белого цвета. Растопить масло и слегка остудить Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1-2 ст.л. для глазури), добавить цедру и осторожно перемешать тесто Нагреть…

 

Пирог с красной смородиной

Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйца и желтки, снова взбить. Затем постепенно всыпать муку, смешанную с крахмалом, соду (или разрыхлитель), молоко. Форму для пирога смазать маслом и выложить на него тесто. Слегка присыпать его панировочными сухарями, сверху положить ягоды. Выпекать в умеренно горячей духовке 30 минут. Охлажденные…

 

Творожные пончики

Пошаговый рецепт и какие пончики получаются смотрите в видео. Соединить творог, сахар, соль, яйца, размешать, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто, долго не вымешивать просто собрать в ком. Поделить на шарики, обвалять их в манке и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Всем вкусных пончиков!

 

Банановый кекс(сердце)

Очищенные бананы размять вилкой,добавить мягкий маргарин,помять вилкой. Затем добавить яйца,сахар,молоко,муку,разрыхлитель. Всё перемешать или взбить миксером. Смазать форму,выложить тесто и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 150 градусов. Когда будет готов,сверху смазать глазурью. Глазурь: Растопить шоколад,добавить сливкии…

 

Турецкие лепёшки без дрожжей

Просеять муку и всыпать в неё разрыхлитель, соль. В другой миске смешать молоко, растительное масло и простоквашу. Соединить всё вместе. Замесить гладкое тесто, поделить на части, чтобы лепёшки получились размером с блюдце толщиной 1,5 см. Сформированные лепёшки смазать (растительное масло+простокваша+нигелла) Выпекать 30 минут при 180-200С….

 

Шоколадное печенье с трещинами

Взбить сахар с маслом и ванилином. Всыпать какао, растопленный шоколад и продолжая взбивать по одному яйца. Всыпать муку,замесить тесто, оно будет не густое. Оставить в холод на пару часов (я не ставлю). Выкладывать тесто мерной ложкой в сахарную пудру и потом на лист. Выпекать 180С 13-15 минут. Всем вкусного печенья! и до встречи на моём канале…

 

Лимонная запеканка с сыром рикотта

разогреть духовку до 190 градусов Взбить белки до пиков с солью размять масло,добавить муку+разрыхлитель перемешать,добавляя по очереди желтки добавить рикотту+цедру лимона+сок лимонный+ванилин добавить белки,замешать ложкой печь 30 минут.

 

Творожные кармашки с начинкой

Сахар + яйцо взбить + растопленный маргарин + творог(у меня зернистый,лучше конечно домашний) + бакпульвер + соль + мука. Замесить тесто, разделить на части (у меня получилось 15 шт) Раскатать или размять руками(я делала руками) лепешечку,положить на одну сторону начинку и накрыть другой стороной ,хорошо защепить. Выложить на протвень помазать…

 

Торт «Медовая машинка для сыночка»

Сахар с яйцом взбиваем, добавляем мед и нарезанный кусочками маргарин, ставим на плиту, греем, непрерывно помешиваем до полного растворения маргарина. Когда разойдется и начнет закипать всыпаем разрыхлитель, поднимется шапка и масса увеличится примерно в 2 раза. Снимаем с плиты и в горячее начинаем добавлять муку. Тесто должно получиться не…

 

торт «вишенка»

отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в желтки половину белков, муку и разрыхлитель и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой. Затем аккуратно добавляем оставшиеся белки и перемешиваем…

 

Кексовый пирог с коричным штрейзелем.

Кексовое тесто: Масло взбить с сахаром до растворения сахара, добавить яйцо, снова взбить. Муку смешать с разрахлителем и ванилином, просеять и аккуратно перемешать в однородную гладкую массу. Тесто разделить на 2 части, выложить в форму 1ую половину, полить джемом, затем вторую. Для штрейзеля: Все ингридиенты тщательно перетереть в крошку,…

 

Шоколадный кекс

Масло и поломанный кусочками шоколад(150гр.) поставить на водяную баню, так чтобы емкость с шоколадом не касалась воды. Растопить шоколад перемешивая с маслом. Маргарин довести до комнатной температуры, добавитья яйца, сахар и все тщательно перемешать, добавить 2/3 орехов, муку, разрыхлитель. Получившееся тесто разделить на две части. В одну…

 

Блинчики «К завтраку»

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и разрыхлитель. Кефир соединяем с водой, перемешиваем и медленно добавляем к яйцам. Затем медленно подсыпаем муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Дабавляем растительное масло, перемешиваем и можно печь. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Подаем с джемом, творогом или сметаной….

 

блинчики с начинкой

В миксере взбила яйца,добавила соль и сахар. Хорошо перемешала,добавила кефир(миксер не выключаю). Муку,разрыхлитель,ванильный сахар,растительное масло. Все хорошо перемешала. Все тесто готово,можно печь. В сковороду налить чуть-чуть растительного масла,можно и не наливать масло,но мне нравиться,когда,я доливаю в сковороду масло,блинчики получаются…

 

«Глазунья»

Приготовить тесто и выпекать 15 мин. при 200C°.Для начинки сварить пудинг дать ему немного остыть и потом добавить сметану в пудинг всё хорошо перемешать, далие выкладываем крем-пудинг ровным слоем на пирок и еще раз выпекаем 15 мин. при 180C °. Пирогу датъ хорошо остытъ, потом покрыть абрикосами с верху полить глазуровкой когда глазурь застыла…

 

Почти французский сливовый тарт

Смешайте муку, сахар (3ст л), ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Добавьтенарезанное кусочками охлпждённое масло и 6 ст л холодной воды. Вымесите однородное тесто, заверните в плёнку и уберите на час в холодильник. Форму диаметром 22 см примерно смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто положите между слоями бумаги для выпечки и раскатайтев…

 

Печенье «Новогодние овечки»

1. Соединить масло комнатной температуры и сахар. Растереть до образования однородной массы. Добавить 1 яйцо, взбить массу миксером. 2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. 3. Отделить 1/4 часть теста. Вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки. 2 вида теста готовы. Завернуть…

 

Экзотика

На дно формы положить пергаментную бумагу. Разместить на ней кольца ананасов,в каждое отверстие положить по вишенке. В ананасовом соке развести крахмал,помешивая,довести до загустения на медленном огне.Залить этим «желе»фрукты. Миксером смешать размягчённое сливочное масло,сахар,соль,цедру.Добавить яйца,муку и разрыхлитель. Распределить массу…

 

Какао-кекс

1. Взбить яйцо миксером и добавить в него масло. 2. Просеять и смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванилин и соль. Добавить к яйцу с маслом. Хорошо вымесить до однородной массы. 3. Выложить в бумажные формочки для кексов и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут.

 

Кексики с меренгой ( вариант)

Для кексиков, яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, просеиваем муку, кладем ваниль и разрыхлитель , перемешиваем, вливаем молоко , хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам! Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах Делаем меренгу : В белки добавляем воду, сахарную пудру, миску ставим на кипящую кастрюлю ( чтоб получилась водяная баня)….

 

Кекс «Северный»

Яйца взбить с сахаром. Масло растопить, добавить сметану, яично-сахарную смесь, разрыхлитель, перемешать, всыпать муку и ещё раз перемешать. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать. В форму, смазанную маслом, выложить слоями тесто (один шоколадный, второй — белый) и выпекать в духовке при температуре 170°С в течение…

 

» Чайнная роза»

Вымешиваем все ингредиенты теста до получения однородной массы с гладкой поверхностью. ( масло должно быть мягким). Оборачиваем тесто плотно плёнкой и ставим минут на 30 в холодильник. Готовим начинку: взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены. Добавляем сухой пудинг и потихоньку размешиваем до образования однородной смеси. Нагреваем духовку…

 

www.koolinar.ru

Универсальный бисквит на белках

сахарная пудра, мука, сахар, яичный белок, кислота лимонная, соль, ванилин

В кулинарную книгу

Бисквит для торта на кипятке

яйца, сахар, мука, масло растительное, кипяток, разрыхлитель, ванилин

В кулинарную книгу

Классическое бисквитное тесто для торта

яйца, сахар, мука, сахар ванильный, разрыхлитель

В кулинарную книгу

Шоколадный бисквит на молоке из мультиварки

яйца, сахар, мука, кипяток, молоко, масло растительное, какао, разрыхлитель, сода, сахар ванильный

В кулинарную книгу

Нежный десерт-бисквит

яйца, сахар, манная крупа, мука, ванилин, разрыхлитель, молоко

В кулинарную книгу

Заварной бисквит для торта

сахар, мука, масло сливочное, вода, крахмал, яйца, разрыхлитель

В кулинарную книгу

Высокий бисквит для тортов на плите

яйца, сахар, мука, сахар ванильный, вода, коньяк

В кулинарную книгу

Простой бисквит за 3 минуты в микроволновке

сахар ванильный, яйца, молоко, сахар, масло растительное, мука, какао, крахмал, разрыхлитель, вишня, сметана, шоколад

В кулинарную книгу

Классический бисквит по-домашнему

яйца, сахар, мука, ванилин

В кулинарную книгу

Медовый бисквит к празднику

мука, сахар, яйца, мед

В кулинарную книгу

Шоколадный бисквит по-домашнему

сахар, мука, какао, яйца, масло сливочное

В кулинарную книгу

Домашний апельсиновый бисквит

яйца, апельсин, мука, масло растительное, сахар, апельсиновый сок, разрыхлитель, ваниль

В кулинарную книгу

Бисквит «Королевы Виктории» с джемом

масло сливочное, сахарная пудра, мука, яйца, джем малиновый, крем масляный

В кулинарную книгу

Бисквит «Макро в микро» с вишней

сахар ванильный, яйца, молоко, сахар, масло растительное, крахмал, мука, какао, разрыхлитель, вишня, сметана, шоколад

В кулинарную книгу

Идеальный домашний бисквит для тортов

яйца, сахар, мука, ванилин

В кулинарную книгу

Сладкий бисквит с творожным кремом

яйца, сахар, мука, цедра лимона, творог, сливки, вода, желатин, сахарная пудра, фрукты консервированные

В кулинарную книгу

Шоколадный бисквит с бананами и сливками

кипяток, молоко, сахар, мука, шоколад черный горький, масло сливочное, какао-порошок, яйца, разрыхлитель, ванилин, соль, сода, сливки для взбивания, бананы, шоколад молочный, ром

В кулинарную книгу

Простой домашний торт на скорую руку

яйца, мука, сахар, молоко, сахар ванильный, какао-порошок, разрыхлитель, сметана, сливки, йогурт

В кулинарную книгу

vkuso.ru

Разрыхлитель теста, или пекарский порошок — продукт без которого трудно приготовить пышную выпечку. По большому счету за этими названиями скрываются обычные компоненты, из которых можно приготовить этот продукт в домашних условиях с минимальными затратами.

Многие хозяйки привыкли пользоваться покупными пекарскими порошками, даже не предполагая, что это всего лишь смесь пищевых карбонатов (виды соды) и лимонной либо виной кислоты. Для его приготовления нужно знать правильные пропорции, получится разрыхлитель теста ничем не хуже покупного.

Действие пекарского порошка происходит в результате реакции окисления карбоната, в результате чего выделяется углекислый газ, который поднимает тесто в процессе выпечки и делает его рыхлым. То есть обычная пищевая сода сама по себе является прекрасным разрыхлителем, а если ее соединить в правильном соотношении с окислителем, то получится так называемый пекарский порошок.

Для того чтобы приготовить разрыхлитель теста впрок и пользоваться по мере необходимости, понадобится непрозрачная темная баночка для хранения, дабы уберечь будущий состав от воздействия света. Берется 12 чайных ложек муки, которая выполняет роль эмульгатора. К ним добавляется 5 чайных ложек пищевой соды и 3 ложечки лимонной кислоты. Все это размешивается деревянной палочкой, не металлической (во избежание реакции окисления металла). Получившийся порошок хранится в сухом темном месте. По мере надобности в тесто для выпечки добавляется пара ложек этого состава.

Если ситуация сложилась так, что заранее о пекарском порошке не позаботились, а испечь что-нибудь очень хочется, то можно воспользоваться быстрым разрыхлителем, знакомым каждой хозяйке, а точнее — гашеной содой. Реакция выделения углекислых газов воссоздается та же самая, что и от обычного пекарского порошка. Разница лишь в том, что она мгновенная и выпекать нужно сразу же. Одна чайная ложка соды гасится уксусом. Обычный уксус можно заменить яблочным либо винным. Если готовится выпечка на кефире, то можно обойтись без гашения, так как кефир сам по себе имеет высокую кислотность и дает аналогичную реакцию при добавлении соды.

Основной принцип использования пищевой соды — она должна пройти реакцию окисления, которая высвободит углекислый газ и попутно нейтрализует специфический вкус соды. Но следует помнить, что сухой пекарский порошок подходит для любого теста и независимо от того, когда оно будет использоваться, а тесто с гашеной содой следует выпекать сразу же, так как реакция окисления уже запущена.

Связанная статья

Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях

Источники:

  • Чем заменить разрыхлитель теста?
  • Кулинария → Чем заменить разрыхлитель теста?

В состав большинства рецептов домашней выпечки входит разрыхлитель, иногда называемый еще пекарским порошком. По разным причинам, ввиду невозможности приобретения или в связи с аллергией, иногда приходится искать ему альтернативу. И сделать это совершенно нетрудно, если знать принцип действия разрыхлителя в тесте.

Состав разрыхлителя

Разрыхлитель в его сегодняшнем виде, а именно — белый порошок, добавляемый в выпечку из расчета 1 пакетик на 500 граммов муки, появился не так уж и давно. Состав этого порошка обычно указан на упаковке, но его мало кто читает, а если и делает это, то не всегда понимает, приведенных там терминов. В зависимости от фирмы производителя в списке могут значиться гидрогенкарбонат натрия, гидрогенфосфат натрия, монофосфат кальция или вообще непонятное вещество Е330.

Пищевая сода

Для проведения такой реакции необходимы два компонента – щелочной и кислотный. Роль первого с успехом играет обычная пишевая сода, тот самый гидрогенкарбонат натрия, а в роли второго чаще всего выступает тоже знакомая всем лимонная кислота, которой маркетологами был присвоен номер Е330. То есть самый простой способ заменить разрыхлитель заключается в том, чтобы смешать соду с лимонной кислотой и добавить оба компонента в тесто.

Некоторые хозяйки лимонной кислоте предпочитат уксус, по их мнению так выпечка получается более воздушной. При этом смешивать соду с уксусом следует непосредственно перед добавлением к остальным ингредиентам. При этом в ложке происходит происходит бурная реакция с выделение газа, называемая еще гашением соды.

Соду можно предварительно и не гасить, но при этом необходимо, чтобы хотя бы 1 ингредиент имел кислотную среду. Таковым, к примеру, может стать кефир.

Очень неплохо разрыхляет выпечку поташ или гидрокарбонат калия, но стоит помнить, что такие изделия можно есть только хорошо остывшими.

Источники:

  • как соду заменить на разрыхлитель

Чем можно заменить разрыхлитель теста

www.kakprosto.ru

DachaDecor.ru

rastitelnyi-spravochnik.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *