Болгарский яблочный пирог или пирог «3 стакана» . Просто наслаждение. Яблочный пирог стакан муки стакан сахара


Болгарский яблочный пирог «3 стакана». Изумительный вкус!

Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что такой пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Продукты:

Крупа манная — 1 стаканМука — 1 стаканСахар — 1 стаканРазрыхлитель — 1,5 ч. ложкиЯблоки — 5 шт среднего размераЛимонный сок — 3-5 ст. ложекМолоко для заливки — 1 стакан или масло 100-150 гр

Как приготовить пирог «3 стакана»:

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

Приятного аппетита!

PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (грамм 100-150). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.

Источник

optim1stka.ru

БУДЕТ ВКУСНО!

Картинки по запросу Насыпной ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ТРИ СТАКАНА». Изумительно вкусный рецепт пирога! Вкусно и просто!

Приветствую вас дорогие подписчики и гости. Сегодня я готовлю удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, который называется «3 стакана».

Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Для приготовления яблочного пирога нам потребуются: Крупа манная — 1 стакан Мука — 1 стакан Сахар — 1 стакан Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки Яблоки — 5-6 шт. среднего размера Лимонный сок — 1 ст. л. Сливочное масло 120 грамм. Ванильный сахар – 1ч.л. Корица - 1 ч.л.

Для начала смешиваем в глубокой миске все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, и ванильный сахар.

Далее вымытые и насухо вытертые яблоки, очищаем, натираем на крупной терке. И сразу же сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, это не даст яблокам потемнеть, и придаст легкую кислинку, добавляем корицу.

Яблоки разделяем на 2 равных части.

Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом.

Берем 1 стакан сухой смеси, высыпаем в форму, разравниваем, выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки, повторяем последний слой сухим тестом.

Сверху на пирог трем охлажденное сливочное масло на крупной терке, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.

По истечению времени достаем пирог и даем ему остыть хотя бы полчаса.

После достаем из формы, и посыпаем сахарной пудрой. И вуаля наш яблочный пирог готов.

vkusno.mirtesen.ru

Насыпной яблочный пирог - бюджетно, просто, вкусно

Есть такие блюда, которые я называю «скорой помощью». Например, нагрянули гости и нужно что-то быстро сообразить. Насыпной яблочный пирог Три стакана как раз из числа таких блюд.

Готовить его очень просто и продукты самые обычные, которые всегда есть под рукой. Даже тесто не нужно делать, как в других рецептах пирогов.

Итак,

Рецепт быстрого пирога с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 стакан манная крупа
  • 1 стакан пшеничная мука
  • 0.5-2/3 стакана сахар (изначально по рецептуре был 1 стакан)
  • 150 г холодное сливочное масло
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1 кг свежие яблоки
  • 100-150 г клюквы или брусники по желанию

А дальше все очень просто и быстро.

Сливочное масло поставьте в морозильник.

Включите духовку и разогрейте ее до 180°.

В форму застелите дно пергаментом или смажьте дно и бортики маслом.

Смешайте все сухие продукты: манку, просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Столовую ложку сахара оставьте для поверхности.

Яблоки очистите, удалите сердцевину, натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком.

Если добавляете ягоду, смешайте ее с яблоками.

Как собрать пирог

  • На дно формы насыпаете одну треть всей сухой смеси.

Нижний слой можно сделать чуть тоньше, но не толще, иначе он может не пропитаться и на дне останется сухая смесь.

  • Наверх аккуратно, чтобы не сдвинуть сухой слой, выложите половину яблочной начинки.
  • Натрите немного замороженного масла (примерно шестую часть).
  • Дальше — вторая треть сухих ингредиентов и оставшаяся начинка.
  • На нее также немного масла и оставшаяся сухая смесь.
  • Сверху натрите все масло, стараясь равномерно его распределять и посыпьте отложенным сахаром.

Уберите в духовку на 40 минут.

Готовому пирогу дайте полностью остыть перед тем, как вынимать из формы, иначе он может развалиться.

На этом все.

Видео — Как приготовить насыпной яблочный пирогПриятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Рецепт: Болгарский яблочный пирог | сочный и очень вкусный пирог из сухого теста!

Ингредиенты: 1 стакан муки; 1 стакан сахара; 1 стакан манной крупы;2 ч. ложки разрыхлителя; яблоки (можно использовать груши)-1 кг; сливочное масло-50 гр.

Сегодня я хочу с вами поделиться одним очень простым и быстрым рецептиком пирога, который получается очень и очень вкусным. Я, когда прочитала рецептик этого пирога, то долго не решалась его приготовить, все не могла поверить как из сухого теста может что-то получится вкусное, да еще и сочное!... но, я глубоко ошибалась, блюдо на самом деле получается просто сногсшибательным на вкус.

Попробуйте и вы приготовить такой пирог, я уверена, что вам он тоже очень понравится, потому что рецепт с одной стороны необычен, а с другой очень прост.

Для приготовления болгарского яблочного пирога нам понадобится:

Рецепт Болгарский яблочный пирог фото

Приготовление:1. Насыпаем стакан муки

Рецепт Болгарский яблочный пирог фото

и высыпаем его в глубокую миску.

Рецепт Болгарский яблочный пирог фото

2. Насыпаем стакан сахара

Рецепт Болгарский яблочный пирог фото

и высыпаем его к муке.

Рецепт Болгарский яблочный пирог фото

Кто считает, что стакана сахара много, то может насыпать половину стакана, а не целый.

3. Насыпаем стакан манки

Рецепт Болгарский яблочный пирог фото

и высыпаем к нашим продуктам.

Рецепт Болгарский яблочный пирог фото

4. Берем разрыхлитель

Рецепт Болгарский яблочный пирог фото

и насыпаем его к сухим продуктам.

Рецепт Болгарский яблочный пирог фото

Все сухие ингредиенты смешиваем в тарелке очень хорошо и оставляем пока в сторону.

Рецепт Болгарский яблочный пирог фото

Яблоки моем, разрезаем на удобные части, а потом натираем их на крупной терке.

Рецепт Болгарский яблочный пирог фото

Яблоки лучше брать сочные.

Форму смазываем маслом

Рецепт Болгарский яблочный пирог фото

и высыпаем на дно сухую смесь,

Рецепт Болгарский яблочный пирог фото

затем выкладываем слой яблок,

Рецепт Болгарский яблочный пирог фото

потом опять смесь

Рецепт Болгарский яблочный пирог фото

и опять яблоки...

Рецепт Болгарский яблочный пирог фото

всего у меня получилось три слоя. Верхний слой обязательно должен быть посыпан сухой смесью.

Рецепт Болгарский яблочный пирог фото

В идеале, необходимо залить это пирог стаканом молока... НО... я этого делать не стала (честно признаюсь, что забыла).

Сверху укладываем кусочки масла,

Рецепт Болгарский яблочный пирог фото

но, чтобы пирог получился полностью подрумяненным масло лучше натереть на терке.

Отправляем наш пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Рецепт Болгарский яблочный пирог фото

Наш пирог готов.

Дать ему остыть и можно кушать!

Можно подавать его, порезав на кусочки, а можно сначала украсить:

Рецепт Болгарский яблочный пирог фото

Я побоялась, что без молока пирог получится сухим, но я очень ошибалась, пирог получился сочным и очень вкусным!

Рецепт Болгарский яблочный пирог фото

К тому же очень легким, ведь в нем нет жира. Это просто идеальная выпечка для детишек! Моя кроха ела пирог с удовольствием.

Рецепт Болгарский яблочный пирог фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Болгарский яблочный пирог или пирог "3 стакана" . Просто наслаждение

Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Вам потребуется: по стакану манной крупы, муки, сахара и молока, а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя, лимонный сок и 5 яблок среднего размера.

Как готовить:

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями на Facebook рецептом этого пирога!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *