Пирог из геркулеса с яблоками. Яблочный пирог с геркулесом без муки


Рассыпчатый пирог из геркулеса с яблоками

пирог из геркулеса с яблоками рецептЭтот пирог с яблоками и геркулесом отличный десерт  для угощения гостей или семейного ужина. К пирогу можно подать мороженое или взбитые сливки.

Ингредиенты:

Геркулес – 2,5 стакана

Мука – 3 стакана

Сахар – 1 стакан

Молотая корица – 1,5 чайной ложки

Молотая гвоздика – 0,25 чайной ложки

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – 175 грамм

Для начинки:

Яблоки – 1 кг

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 50 грамм

Лимон – 1 штука

Корица – 1 чайная ложка

Соль – 1 щепотка

Как приготовить пирог:

В миске смешать просеянную муку, геркулес и сахар. Сахар лучше взять коричневый тростниковый.

Добавить молотую корицу, гвоздику и соль.

Холодное сливочное масло порубить ножом и добавить к геркулесу. Перемешать, чтобы получилась рассыпчатая масса. Поставить в холодильник.

Яблоки вымыть. Удалить сердцевину и нарезать не крупными ломтиками. Можно нарезать кубиками.

Растопить сливочное масло для начинки в кастрюле. Добавить сахар и на среднем огне нагреть, пока не растает весь сахар.  Количество сахара зависит какие на вкус яблоки. Для более кислых нужно больше сахара. Или добавьте по вкусу.

Не забывайте периодически мешать, чтобы смесь не подгорела.

Когда весь сахар раствориться, добавить сок одного лимона. Опустить нарезанные яблоки. Хорошо перемешать.

Добавить корицу и щепотку соли.

Вынуть приготовленное тесто из холодильника. Переложить его в предварительно смазанную маслом форму.

Сверху выложить яблочную начинку. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 30-35 мину или пока яблоки не станут мягкими, а соус не начнет карамелизироваться. Время выпечки зависит от сорта яблок.

Чтобы пирог не подгорел сверху, его можно накрыть фольгой.

Подавать пирог с ванильным или сливочным мороженым. Можно подать взбитые с сахаром сливки.

Приятного аппетита!

desserty.ru

Шарлотка с яблоками: диетическая. Рецепт с геркулесом

Шарлотка с геркулесом и яблоками

Шарлотка впервые появилась во Франции и за несколько веков неоднократно сменила состав своих ингредиентов. Шарлотка бывает не только с яблоками, но и с грушей, сливой и другими ягодами и фруктами. В России благодаря доступности и дешевизне яблок наиболее популярна шарлотка с яблоками.Шарлотка с яблоками фотоШарлотка так полюбилась сладкоежкам, что её хочется кушать всем и  особенно тем, кто постоянно сидит на диетах для похудения. Чтобы не бояться за свою фигуру, приготовим шарлотку с яблоками – диетическую.Шарлотка диетическая предполагает пониженное содержание калорий, именно такую шарлотку мы и будем готовить. Чем и пополним радел — низкокалорийные рецепты.

Шарлотка с яблоками – диетическая: ингредиенты

 

  •     Сахар — 0,5 ст.
  •     Яблоки — 0,5 кг
  •     Геркулес -1 стакан
  •     Мука -1 ст.л.
  •     Сода (пол ч.л. погасить уксусом)
  •     3 яйца
  •     Ягоды брусники и листья мелиссы для украшения

Шарлотка с яблоками фото

Шарлотка диетическая: рецепт с фото

Для начала подготовим яблоки, их следует вымыть, подсушить и порезать. Если яблоки маленькие, то порезать достаточно на 4 дольки. Для того чтобы быстро и аккуратно порезать яблоки, используйте овощной нож. Ножи для разделки мяса сюда не подойдут. Затем вырежем сердцевинку. Яблоки для шарлотки лучше брать кислых сортов.Шарлотка с яблоками фотоТеперь приготовим тесто, для чего соединим сахар, яйца, геркулес и муку. Добавим соду, погашенную уксусом. Сода придаст нашей шарлотке лёгкости и пышности.Шарлотка с яблоками фотоПолученную смесь тщательно перемешаем.Шарлотка с яблоками фотоТак как шарлотку мы готовим из геркулеса, а не из муки, для размягчения овсяных хлопьев, тесту следует дать настояться около часа.Мы будем выпекать шарлотку в мультиварке. Это и удобнее и проще и полезнее, к тому же кастрюльку мультиварки не обязательно смазывать маргарином. Что значительно сократит калории блюда.В мультиварку выложим яблоки, а затем зальём тестом.Шарлотка с яблоками фото

В мультиварке шарлотка с геркулесом и яблоками будет готовиться около 40 минут при режиме выпечка.Если же вы будете готовить диетическую шарлотку в духовке, советуем выпекать её в силиконовой форме при температуре 180С, около получаса.Шарлотка с яблоками фото

По истечению времени, проверьте готовность шарлотки с геркулесом при помощи деревянной зубочистки. Для чего проткните пирог насквозь. Если зубочистка осталась сухой, то шарлотка с яблоками — диетическая готова.

Шарлотка с яблоками фото

Готовую шарлотку следует выложить на блюдо и украсить на своё усмотрение. Нашу шарлотку мы дополнили ягодами брусники и листиками мелиссы. Вот такая витаминная шарлотка у нас получилась, ведь о пользе продуктов входящих в её состав знает каждый.

www.flyladyclub.ru

Творожно-яблочный пирог с геркулесом

творожно-яблочный пирог с геркулесом

Творожно-яблочный пирог с геркулесом

Пирог с яблочно-творожной начинкой и геркулесом вместо муки.

Ингредиенты:

(для разъемной формы диаметром 22-24 см)

  • 2 стакана (200 г) геркулеса быстрого приготовления;
  • 100 г муки;
  • 100 г сахара;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла.

Начинка:

  • 2-3 яблока;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 70 г изюма.

Дополнительно:

  • 50 г сливочного масла;
  • миндальные лепестки для посыпки.

Приготовление творожно-яблочного пирога с геркулесом

Смешать в миске муку, сахар, геркулес и разрыхлитель. Сливочное масло растопить и влить в смесь. Тщательно перемешать до получения крошки.

Творог растереть с сахаром и яйцом. Если творог крупитчатый, то его следует предварительно протереть через сито. Добавить вымытый и обсушенный изюм.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить на дно формы две трети приготовленной крошки. Сверху равномерным слоем распределить творожную массу, а затем ¬– натертые яблоки. На яблоки выложить оставшуюся крошку. Можно сверху посыпать пирог миндальными лепестками. Сливочное масло нарезать кусочками и равномерно разложить по поверхности подготовленного пирога.

приготовление пирога

Приготовление пирога

Выпекать пирог в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут. Готовый пирог остудить в форме.

творожно-яблочный пирог с геркулесом после выпечки

Творожно-яблочный пирог с геркулесом после выпечки

Подобные рецепты:

пирог яблочный с геркулесом

Пирог яблочный с геркулесом

яблочные сконы

Яблочные сконы

пирог творожно-яблочный насыпной

Пирог творожно-яблочный насыпной

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Пирог из геркулеса с яблоками — Все о похудении

пирог из геркулеса с яблоками рецептЭтот пирог с яблоками и геркулесом отличный десерт  для угощения гостей или семейного ужина. К пирогу можно подать мороженое или взбитые сливки.

Ингредиенты:

Геркулес – 2,5 стакана

Мука – 3 стакана

Сахар – 1 стакан

Молотая корица – 1,5 чайной ложки

Молотая гвоздика – 0,25 чайной ложки

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – 175 грамм

Для начинки:

Яблоки – 1 кг

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 50 грамм

Лимон – 1 штука

Корица – 1 чайная ложка

Соль – 1 щепотка

Как приготовить пирог:

В миске смешать просеянную муку, геркулес и сахар. Сахар лучше взять коричневый тростниковый.

Добавить молотую корицу, гвоздику и соль.

Холодное сливочное масло порубить ножом и добавить к геркулесу. Перемешать, чтобы получилась рассыпчатая масса. Поставить в холодильник.

Яблоки вымыть. Удалить сердцевину и нарезать не крупными ломтиками. Можно нарезать кубиками.

Растопить сливочное масло для начинки в кастрюле. Добавить сахар и на среднем огне нагреть, пока не растает весь сахар.  Количество сахара зависит какие на вкус яблоки. Для более кислых нужно больше сахара. Или добавьте по вкусу.

Не забывайте периодически мешать, чтобы смесь не подгорела.

Когда весь сахар раствориться, добавить сок одного лимона. Опустить нарезанные яблоки. Хорошо перемешать.

Добавить корицу и щепотку соли.

Вынуть приготовленное тесто из холодильника. Переложить его в предварительно смазанную маслом форму.

Сверху выложить яблочную начинку. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 30-35 мину или пока яблоки не станут мягкими, а соус не начнет карамелизироваться. Время выпечки зависит от сорта яблок.

Чтобы пирог не подгорел сверху, его можно накрыть фольгой.

Подавать пирог с ванильным или сливочным мороженым. Можно подать взбитые с сахаром сливки.

desserty.ru

Вот что рассказывает про этот пирог наша замечательная форумчанка Лариса Умарова:

«Очень вкусный пирог, который можно и не резать, раз — и отломил кусочек рулетика с ароматной яблочной начинкой и с сахарной хрустящей корочкой.

Да и для фигуры такой пирог не опасен — овсяные хлопья, мука 1 сорта, нет яиц, сахара совсем мало.»

Ингредиенты:

Для теста:

100 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления;

240 гр муки 1 сорта;

10 гр разрыхлителя;

110 мл сливок;

50 гр коричневого сахара;

щепотка соли;

2 ст.л. тертой цедры апельсинов;

100 гр маргарина или сливочного масла.

Для начинки:

3 крупных яблока;

2 ст.л. молотой корицы;

6 ст.л. коричневого сахара.

Для посыпки пирога:

3 ст.л. коричневого сахара.

Овсяные хлопья насыпать в кухонный комбайн. Измельчить в крупную крошку.

Измельченные овсяные хлопья высыпать в глубокую чашку.

В чашку с измельченными овсяными хлопьями просеять муку, перемешанную с разрыхлителем и солью.

Перемешать измельченные овсяные хлопья с мукой и добавить коричневый сахар. Перемешать.

Добавить масло комнатной температуры. Смешать руками с сухой массой.

Добавить натертую цедру апельсина, массу вымешать снова, чтобы равномерно распределить цедру.

Влить сливки в середину получившейся массы. Вымешать до однородности массы.

Получившуюся массу выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.

Замесить тесто. Тесто получается податливое. Тесто, положив в пищевой пакет, охладить в холодильнике 30 минут.

Яблоки, отчистив от сердцевины, натереть на крупной терке. Желательно перед самой выпечкой, чтоб они не успели окислиться.

Тесто вытащить из холодильника, разделить на 2 части.

Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 5 мм, на разделочной доске, присыпанной слегка мукой.

Раскатанный пласт теста посыпать равномерно коричневым сахаром , а затем корицей.

Выложить начинку — натертые яблоки по всему пласту раскатанного теста.

Пласт теста свернуть по широкой стороне в рулет. Рулет нарезать острым на рулетики шириной около 1,5 сантиметра.

Получившиеся рулетики выложить в форму для выпечки, на дно которой положить бумагу для выпечки, срезом вверх

Сформированный пирог посыпать сверху равномерно коричневым сахаром.

Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

www.liveinternet.ru

Самый простой рецепт

Такой пирог из овсяных хлопьев готовится очень быстро. Результат же получается просто великолепный! Так что этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для вас, если гости уже на подходе, а ничего сладенького к чаю дома нет.

Ингредиенты

Итак, для приготовления выпечки нам потребуются следующие продукты: 2 стакана овсяных хлопьев, 100 граммов сливочного масла, полстакана сахара, два яйца, пакетик ванилина и щепотка соли. Хлопья лучше использовать грубые. Так ваш десерт будет вкуснее. яблочный пирог с овсяными хлопьями

Инструкция

Сразу же рекомендуется включить духовку. Для начала в ней следует немного подсушить овсяные хлопья. Не стоит держать их до того, как они начнут менять цвет. Благодаря такой подсушке хлопья приобретут слегка зажаристый вкус, что станет настоящей изюминкой пирога. При желании подсушить их вы можете не в духовке, а на сковороде.

Теперь можно заняться другими продуктами. В глубокой посуде соединяем яйца с размягченным сливочным маслом. Добавляем сахар, ванилин и соль. Взбиваем. Добавляем подсушенный геркулес. Перемешиваем. Наше тесто готово! Теперь останется выложить его в форму и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаться наш пирог из овсяных хлопьев будет около четверти часа. Готовый десерт будет иметь румяную карамельную корочку. На вкус же он будет отдаленно напоминать батончик мюсли. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт. Наверняка он придется по вкусу всем вашим домочадцам и станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита! пирог с овсяными хлопьями рецепт

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Этот десерт, в отличие от предыдущего, предполагает использование муки. Но, несмотря на то что он не является таким полезным, вкусовые качества его заслуживают весьма высокой оценки.

Продукты

Данный рецепт предполагает использование таких ингредиентов, как 300 граммов муки, 8 столовых ложек овсяных хлопьев, 2 яйца, полстакана молока, полторы чайные ложки разрыхлителя для теста, четыре яблока, 150 граммов масла сливочного (предварительно размягченного), 5 столовых ложек сахара и какао-порошок для посыпки готового десерта.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло для начала следует взбить с сахаром. Делать это можно просто венчиком. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты – хлопья, муку и разрыхлитель для теста. Третью часть получившейся смеси засыпаем в миску с маслом и сахаром. Затем добавляем туда одно яйцо. Перемешиваем. После этого засыпаем оставшуюся смесь из муки и хлопьев, добавляем яйцо и молоко. Замешиваем тесто. Теперь можно заняться начинкой из яблок. Моем плоды, очищаем их от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем кусочки яблок в тесто. Перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку. Наш пирог из овсяных хлопьев с яблоками будет готов примерно через 30-40 минут. После этого десерт следует вынуть из духовки. При желании его можно сверху слегка посыпать какао. Теперь останется лишь нарезать пирог на порционные кусочки и подавать на стол. пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Овсяной пирог с творогом и ягодами

Предлагаем вашему вниманию еще один потрясающий рецепт! Этот десерт отличается насыщенным вкусом и к тому же подходит тем, кто следит за своей фигурой. Если вы хотите сделать выпечку более диетической, то берите творог меньшей жирности.

Итак, для приготовления десерта нам потребуются следующие продукты: полтора стакана овсяных хлопьев мелкого помола, 100 граммов сливочного масла, треть стакана сахара и чайная ложка разрыхлителя. Из этих ингредиентов мы будем делать тесто. Для приготовления же начинки нам понадобятся 2 яйца, полстакана сахара, 250 граммов творога, по чайной ложечке ванильного экстракта и растительного масла, а также 600 граммов ягод (можно использовать как свежие, так и замороженные).

Переходим к готовке. Для начала соединяем и перемешиваем все ингредиенты для теста. Удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Тесто должно начать скатываться в комок. Делаем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на время в холодильник.

Теперь переходим к начинке. Взбиваем до образования пены яйца с сахаром. Добавляем творог. Взбиваем массу до однородной консистенции. Вводим ванильный экстракт. Снова перемешиваем. Начинка в итоге получается достаточно жидкой. Ягоды перекладываем в сито, чтобы стек лишний сок. Затем слегка перемешиваем их.

Итак, наш пирог из овсяных хлопьев уже почти готов. Осталось лишь сформировать его и отправить в духовку. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее две трети шара из охлажденного теста. Аккуратно распределяем его по дну. Бортики формировать не нужно. Выкладываем слой из ягод. Сверху заливаем жидкой начинкой. Кусок оставшегося теста натираем на терке. Получившейся крошкой посыпаем пирог. Теперь отправляем наш десерт в разогретую духовку. Он будет выпекаться около 40 минут при температуре в 180 градусов. Готовое кулинарное изделие должно иметь красивую золотистую корочку. Теперь останется его лишь вынуть и остудить. Приятного аппетита!

fb.ru

Рецепты на выбор

Любой рецепт диетической яблочной шарлотки — прекрасная альтернатива традиционным рецептам. При этом совершенно не уступает по вкусовым качествам. В рецепт диетической шарлотки с яблоками могут быть включены такие ингредиенты:

  • кукурузный крахмал;
  • овсяные хлопья – перемолотые (в виде порошка), целые или сорта «Геркулес», отруби – измельченные или в обычном виде;
  • любая цельнозерновая мука.

Самый простой рецепт без яиц

Простые рецепты пп-шарлотки из яблокЭтот вариант — для таких же ленивых пп-шниц, как и я.

Всё просто, быстро и безумно вкусно.

Продукты:
  • сладкие яблоки — 2-3 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • ванилин, корица — по желанию
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • цельнозерновая мука — 1 ст.
Как сделать:
  1. Яблоки моем, очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Добавляем соль, мёд, перемешиваем и отставляем на час-два, чтобы фрукты пустили сок.
  3. После вводим муку и разрыхлитель, ваниль, корицу и замешиваем тесто «как на оладьи».
  4. Выпекается шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками в мультиварке на режиме «выпечка» или же в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Диетическая яблочная шарлотка: рецепт без муки

Шарлотка с яблоками без муки готовится просто. Продукты нужны самые обычные.

Ингредиенты:
  • яблоки кислые – 1 среднего размера или маленькие (2 шт.)
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • натуральный сахарозаменитель – по вкусу
  • молоко сухое обезжиренное – 1 ст л.
  • сырые куриные яйца – 4 шт.
  • отруби (кофемолкой перемолоть) – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Шаги приготовления:
  1. Отделить желтки от белков.
  2. Сахарозаменитель поделить на 2 равные части.
  3. Миксером взбить белки с одной половиной сахарозаменителя до состояния мягкой пены.
  4. Желтки и вторую часть сахарозаменителя растереть вместе.
  5. К желткам добавить все другие сухие компоненты, хорошо взбить до получения однородной массы.
  6. Осторожно соединить массу с белками, перемешать — это очень важно, иначе не получится воздушная консистенция!
  7. Фрукты, очищенные от кожуры и сердцевин, порезать острым ножом на тонкие дольки.
  8. В антипригарную форму для выпечки выложить яблочные кусочки.
  9. Залить тестом.

Выпекать в духовке на протяжении получаса при температуре 200 градусов Цельсия. Подавать, перевернув шарлотку яблоками вверх.

Яблочная шарлотка из овсяных хлопьев

Шарлотка из овсянки понравится тем поклонникам полезной выпечки, кто не любит подолгу находиться на кухне. Рецепт простой в приготовлении и не занимает много времени.

Понадобятся такие ингредиенты:
  • хлопья – 100 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • мёд – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яблоки – 5 шт.
  • корица, ваниль – по вкусу.
Шарлотка с овсяными хлопьями готовится следующим образом:
  1. Смолоть хлопья блендером или кофемолкой.
  2. Взбить яйца в глубокой ёмкости.
  3. Всыпать в смесь перемолотые хлопья, разрыхлитель, мед.
  4. Корицу и ваниль добавить по желанию и вкусу.
  5. Плоды необходимо очистить, нарезать дольками и выложить в глубокую форму для выпекания.
  6. Залить тесто.
  7. Выпекается диетическая шарлотка из овсяной муки в духовке 40 минут при 180-200 градусах.

Диетическая шарлотка с «Геркулесом» в мультиварке

«Геркулес» — это название хлопьев, очищенных от шелухи и оболочки.

Употребляются в запаренном виде (вода, молоко) как полноценный завтрак или добавка к блюдам.

Рецепт шарлотки с яблоками пп с хлопьями «Геркулес» идеально подходит для мультиварки.

Ингредиенты:
  • кипяченая охлажденная вода – 1/4 ст.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • яблоки (лучше выбирать красного цвета) – 5 шт.
  • жидкий мёд – 4 ст. л.
  • кефир (жирность 1%) или йогурт – 0,5 ст.
  • ваниль, корица – по вкусу
  • яичные белки – 3 шт.
  • цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
  • хлопья – 0,5 ст.
Шарлотка с яблоками пп готовиться достаточно несложно:
  1. В глубокую емкость влить кефир или йогурт, добавить соду, хлопья и воду. Отставить в сторону, дать набухнуть смеси. Кстати, йогурт сделать самому совсем несложно, если есть мультиварка.
  2. Позже в кефирную смесь высыпать цельнозерновую муку, полить жидким медом, тщательно размешать.
  3. Деревянной лопаткой аккуратно вмешать взбитые до пышности белки.
  4. Убрать на 10 минут со стола.
  5. На крупной тёрке натереть очищенные фрукты, добавить корицу и соединить с тестом.
  6. Поместить массу в форму, можно использовать пергамент.
  7. Выпекать на режиме «Выпечка».

Калорийность шарлотки без сахара

Многие пп-шники и уж тем более худеющие задаются вопросом, сколько калорий в шарлотке с яблоками? Ведь калорийность блюд немаловажна в таком деле, как коррекция и поддержание веса.

В среднем в наших рецептах в 100 г содержится около 100 ккал. Для сравнения: в 100 г пирога, приготовленного по классическому рецепту, обычно 200-210 ккал.

pp-vkusno.ru

пирог из овсяных хлопьевПриготовление овсяного пирога начнем с замачивания овсяных хлопьев в кефире. Предварительно следует достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Кстати, кефир вы можете заменить йогуртом или сметаной. Кефиром или йогуртом заливаем овсяные хлопья быстрого приготовления, оставляем минут на 10 – 15.

Тем временем взбиваем куриные яйца с сахаром, как для бисквита. Добавляем к ним ванильный сахар и по желанию можете добавить молотую корицу. Корица прекрасно сочетается с яблоками, именно поэтому ее можно встретить в классических рецептах шарлотки. Вы можете использовать любые другие специи для выпечки исходя из ваших вкусовых предпочтений. Все перемешиваем.

пирог овсянкаК овсяным хлопьям с кефиром добавляем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем.

рецепт овсяного пирогаВ отдельную чашку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем полученную смесь вводим в тесто небольшими порциями.

овсяная шарлоткаПеремешиваем все ингредиенты до однородного состояния, чтобы жидкое тесто было без комочков.

Яблоки следует промыть и, разрезав каждое яблоко на две половинки, удаляем сердцевину. Если яблоки не молодые, то желательно срезать кожицу. Затем нарезаем яблоки тонкими дольками или пластинками.

овсяный пирог с яблокамиЧашу мультиварки следует обильно смазать сливочным или растительным маслом. Посыпать сахарным песком и уложить слой яблок. При запекании яблоки получатся красивой в карамели.

овсяный пирог в мультиваркеВыливаем тесто для шарлотки поверх яблок. Оставшиеся яблочные дольки распределяем поверх теста. Яблоки в овсяном пироге можно распределить по-другому, не обязательно как у меня на фото.

Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка», выпекаем овсяный пирог или шарлотку 65 минут.

пирог с овсяными хлопьями в мультиваркеПосле звукового сигнала крышку мультиварки открыть и дать пирогу с овсяными хлопьями постоять 10 минут.

пирог с овсяными хлопьямиЗатем следует вынуть пирог из мультиварки и дать ему остыть.

По желанию остывшую овсяную шарлотку или пирог вы можете посыпать сахарной пудрой, которую также можно смешать с молотой корицей. А после подать яблочный пирог с овсянкой  с чашечкой ароматного чая и наслаждаться прекрасной выпечкой!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 

horoshieretseptyi.ru

hudey5.ru

Шарлотка с яблоками и геркулесом — Как готовить?

Опубликовано 14.05.2014 автор Экка МалаШарлотка

Шарлотка с яблоками и геркулесомКазалось бы, из чего только не делают шарлотки, но удивлять чем еще есть. К примеру, шарлотка с геркулесом. Да-да, это может и вызывает некие сомнения, но уверяю, что вкус, несомненно, вас порадует. Любителям кисло-сладкого привкуса советую попробовать не менее вкусную шарлотку с клюквой и яблоками.

Ингредиенты шарлотки с яблоками и геркулесом.

Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.Геркулес — 200 гМука — 100 гЯйца – 4 шт.Масло сливочное — 15 гСахар — 150 гЛимонный сок — 1 ч.л.Сахарная пудра — 1 ст.л.Шоколад горький — 20 г

Как приготовить шарлотку с яблоками и геркулесом.

1. Лучше всего для приготовления шарлотки использовать те яблоки, которые плотные (Гренни-смит или Антоновка). Обмываем яблоки, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем дольками небольшого размера.2. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом. Боковые части слегка посыпаем панировочными сухарями или мукой, а дно — сахарным песком (тонким слоем).3. Выкладываем на дно формы нарезанные яблоки и, чтобы они не потемнели, сбрызгиваем соком лимона.4. Приготовим тесто. В его состав входят исключительно одни белки, а чтобы он лучше и быстрее взбились, используйте охлажденные яйца. Добавляем к белкам 1 чайную ложку сахара и с помощью миксера взбиваем до густой пены.5. Добавляем к взбитым белкам муку и геркулес. Замешиваем тесто и выкладываем его на яблоки.6. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут.7. Готовую шарлотку вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой и горьким тертым шоколадом (небольшой щепоткой).

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Экка Мала

 

kakgotovit.com

Пирог из геркулеса с яблоками — Все о похудении

Все мы любим выпечку. Однако зачастую она содержит такой не особо полезный и для нашего здоровья, и для талии продукт, как мука. Исключением из этого правила является пирог с овсяными хлопьями. Рецепты такого блюда в большинстве случаев не предполагают использования муки. К тому же этот десерт очень просто и быстро приготовить. Он обладает оригинальным вкусом и выгодно отличается от другой выпечки своими полезными для здоровья свойствами. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого десерта. пирог из овсяных хлопьев

Самый простой рецепт

Такой пирог из овсяных хлопьев готовится очень быстро. Результат же получается просто великолепный! Так что этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для вас, если гости уже на подходе, а ничего сладенького к чаю дома нет.

Ингредиенты

Итак, для приготовления выпечки нам потребуются следующие продукты: 2 стакана овсяных хлопьев, 100 граммов сливочного масла, полстакана сахара, два яйца, пакетик ванилина и щепотка соли. Хлопья лучше использовать грубые. Так ваш десерт будет вкуснее. яблочный пирог с овсяными хлопьями

Инструкция

Сразу же рекомендуется включить духовку. Для начала в ней следует немного подсушить овсяные хлопья. Не стоит держать их до того, как они начнут менять цвет. Благодаря такой подсушке хлопья приобретут слегка зажаристый вкус, что станет настоящей изюминкой пирога. При желании подсушить их вы можете не в духовке, а на сковороде.

Теперь можно заняться другими продуктами. В глубокой посуде соединяем яйца с размягченным сливочным маслом. Добавляем сахар, ванилин и соль. Взбиваем. Добавляем подсушенный геркулес. Перемешиваем. Наше тесто готово! Теперь останется выложить его в форму и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаться наш пирог из овсяных хлопьев будет около четверти часа. Готовый десерт будет иметь румяную карамельную корочку. На вкус же он будет отдаленно напоминать батончик мюсли. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт. Наверняка он придется по вкусу всем вашим домочадцам и станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита! пирог с овсяными хлопьями рецепт

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Этот десерт, в отличие от предыдущего, предполагает использование муки. Но, несмотря на то что он не является таким полезным, вкусовые качества его заслуживают весьма высокой оценки.

Продукты

Данный рецепт предполагает использование таких ингредиентов, как 300 граммов муки, 8 столовых ложек овсяных хлопьев, 2 яйца, полстакана молока, полторы чайные ложки разрыхлителя для теста, четыре яблока, 150 граммов масла сливочного (предварительно размягченного), 5 столовых ложек сахара и какао-порошок для посыпки готового десерта.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло для начала следует взбить с сахаром. Делать это можно просто венчиком. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты – хлопья, муку и разрыхлитель для теста. Третью часть получившейся смеси засыпаем в миску с маслом и сахаром. Затем добавляем туда одно яйцо. Перемешиваем. После этого засыпаем оставшуюся смесь из муки и хлопьев, добавляем яйцо и молоко. Замешиваем тесто. Теперь можно заняться начинкой из яблок. Моем плоды, очищаем их от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем кусочки яблок в тесто. Перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку. Наш пирог из овсяных хлопьев с яблоками будет готов примерно через 30-40 минут. После этого десерт следует вынуть из духовки. При желании его можно сверху слегка посыпать какао. Теперь останется лишь нарезать пирог на порционные кусочки и подавать на стол. пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Овсяной пирог с творогом и ягодами

Предлагаем вашему вниманию еще один потрясающий рецепт! Этот десерт отличается насыщенным вкусом и к тому же подходит тем, кто следит за своей фигурой. Если вы хотите сделать выпечку более диетической, то берите творог меньшей жирности.

Итак, для приготовления десерта нам потребуются следующие продукты: полтора стакана овсяных хлопьев мелкого помола, 100 граммов сливочного масла, треть стакана сахара и чайная ложка разрыхлителя. Из этих ингредиентов мы будем делать тесто. Для приготовления же начинки нам понадобятся 2 яйца, полстакана сахара, 250 граммов творога, по чайной ложечке ванильного экстракта и растительного масла, а также 600 граммов ягод (можно использовать как свежие, так и замороженные).

Переходим к готовке. Для начала соединяем и перемешиваем все ингредиенты для теста. Удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Тесто должно начать скатываться в комок. Делаем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на время в холодильник.

Теперь переходим к начинке. Взбиваем до образования пены яйца с сахаром. Добавляем творог. Взбиваем массу до однородной консистенции. Вводим ванильный экстракт. Снова перемешиваем. Начинка в итоге получается достаточно жидкой. Ягоды перекладываем в сито, чтобы стек лишний сок. Затем слегка перемешиваем их.

Итак, наш пирог из овсяных хлопьев уже почти готов. Осталось лишь сформировать его и отправить в духовку. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее две трети шара из охлажденного теста. Аккуратно распределяем его по дну. Бортики формировать не нужно. Выкладываем слой из ягод. Сверху заливаем жидкой начинкой. Кусок оставшегося теста натираем на терке. Получившейся крошкой посыпаем пирог. Теперь отправляем наш десерт в разогретую духовку. Он будет выпекаться около 40 минут при температуре в 180 градусов. Готовое кулинарное изделие должно иметь красивую золотистую корочку. Теперь останется его лишь вынуть и остудить. Приятного аппетита!

fb.ru

Ингредиенты:

Геркулес – 2,5 стакана

Мука – 3 стакана

Сахар – 1 стакан

Молотая корица – 1,5 чайной ложки

Молотая гвоздика – 0,25 чайной ложки

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – 175 грамм

Для начинки:

Яблоки – 1 кг

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 50 грамм

Лимон – 1 штука

Корица – 1 чайная ложка

Соль – 1 щепотка

Как приготовить пирог:

В миске смешать просеянную муку, геркулес и сахар. Сахар лучше взять коричневый тростниковый.

Добавить молотую корицу, гвоздику и соль.

Холодное сливочное масло порубить ножом и добавить к геркулесу. Перемешать, чтобы получилась рассыпчатая масса. Поставить в холодильник.

Яблоки вымыть. Удалить сердцевину и нарезать не крупными ломтиками. Можно нарезать кубиками.

Растопить сливочное масло для начинки в кастрюле. Добавить сахар и на среднем огне нагреть, пока не растает весь сахар.  Количество сахара зависит какие на вкус яблоки. Для более кислых нужно больше сахара. Или добавьте по вкусу.

Не забывайте периодически мешать, чтобы смесь не подгорела.

Когда весь сахар раствориться, добавить сок одного лимона. Опустить нарезанные яблоки. Хорошо перемешать.

Добавить корицу и щепотку соли.

Вынуть приготовленное тесто из холодильника. Переложить его в предварительно смазанную маслом форму.

Сверху выложить яблочную начинку. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 30-35 мину или пока яблоки не станут мягкими, а соус не начнет карамелизироваться. Время выпечки зависит от сорта яблок.

Чтобы пирог не подгорел сверху, его можно накрыть фольгой.

Подавать пирог с ванильным или сливочным мороженым. Можно подать взбитые с сахаром сливки.

desserty.ru

Вот что рассказывает про этот пирог наша замечательная форумчанка Лариса Умарова:

«Очень вкусный пирог, который можно и не резать, раз — и отломил кусочек рулетика с ароматной яблочной начинкой и с сахарной хрустящей корочкой.

Да и для фигуры такой пирог не опасен — овсяные хлопья, мука 1 сорта, нет яиц, сахара совсем мало.»

Ингредиенты:

Для теста:

100 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления;

240 гр муки 1 сорта;

10 гр разрыхлителя;

110 мл сливок;

50 гр коричневого сахара;

щепотка соли;

2 ст.л. тертой цедры апельсинов;

100 гр маргарина или сливочного масла.

Для начинки:

3 крупных яблока;

2 ст.л. молотой корицы;

6 ст.л. коричневого сахара.

Для посыпки пирога:

3 ст.л. коричневого сахара.

Овсяные хлопья насыпать в кухонный комбайн. Измельчить в крупную крошку.

Измельченные овсяные хлопья высыпать в глубокую чашку.

В чашку с измельченными овсяными хлопьями просеять муку, перемешанную с разрыхлителем и солью.

Перемешать измельченные овсяные хлопья с мукой и добавить коричневый сахар. Перемешать.

Добавить масло комнатной температуры. Смешать руками с сухой массой.

Добавить натертую цедру апельсина, массу вымешать снова, чтобы равномерно распределить цедру.

Влить сливки в середину получившейся массы. Вымешать до однородности массы.

Получившуюся массу выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.

Замесить тесто. Тесто получается податливое. Тесто, положив в пищевой пакет, охладить в холодильнике 30 минут.

Яблоки, отчистив от сердцевины, натереть на крупной терке. Желательно перед самой выпечкой, чтоб они не успели окислиться.

Тесто вытащить из холодильника, разделить на 2 части.

Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 5 мм, на разделочной доске, присыпанной слегка мукой.

Раскатанный пласт теста посыпать равномерно коричневым сахаром , а затем корицей.

Выложить начинку — натертые яблоки по всему пласту раскатанного теста.

Пласт теста свернуть по широкой стороне в рулет. Рулет нарезать острым на рулетики шириной около 1,5 сантиметра.

Получившиеся рулетики выложить в форму для выпечки, на дно которой положить бумагу для выпечки, срезом вверх

Сформированный пирог посыпать сверху равномерно коричневым сахаром.

Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

www.liveinternet.ru

пирог из овсяных хлопьевПриготовление овсяного пирога начнем с замачивания овсяных хлопьев в кефире. Предварительно следует достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Кстати, кефир вы можете заменить йогуртом или сметаной. Кефиром или йогуртом заливаем овсяные хлопья быстрого приготовления, оставляем минут на 10 – 15.

Тем временем взбиваем куриные яйца с сахаром, как для бисквита. Добавляем к ним ванильный сахар и по желанию можете добавить молотую корицу. Корица прекрасно сочетается с яблоками, именно поэтому ее можно встретить в классических рецептах шарлотки. Вы можете использовать любые другие специи для выпечки исходя из ваших вкусовых предпочтений. Все перемешиваем.

пирог овсянкаК овсяным хлопьям с кефиром добавляем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем.

рецепт овсяного пирогаВ отдельную чашку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем полученную смесь вводим в тесто небольшими порциями.

овсяная шарлоткаПеремешиваем все ингредиенты до однородного состояния, чтобы жидкое тесто было без комочков.

Яблоки следует промыть и, разрезав каждое яблоко на две половинки, удаляем сердцевину. Если яблоки не молодые, то желательно срезать кожицу. Затем нарезаем яблоки тонкими дольками или пластинками.

овсяный пирог с яблокамиЧашу мультиварки следует обильно смазать сливочным или растительным маслом. Посыпать сахарным песком и уложить слой яблок. При запекании яблоки получатся красивой в карамели.

овсяный пирог в мультиваркеВыливаем тесто для шарлотки поверх яблок. Оставшиеся яблочные дольки распределяем поверх теста. Яблоки в овсяном пироге можно распределить по-другому, не обязательно как у меня на фото.

Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка», выпекаем овсяный пирог или шарлотку 65 минут.

пирог с овсяными хлопьями в мультиваркеПосле звукового сигнала крышку мультиварки открыть и дать пирогу с овсяными хлопьями постоять 10 минут.

пирог с овсяными хлопьямиЗатем следует вынуть пирог из мультиварки и дать ему остыть.

По желанию остывшую овсяную шарлотку или пирог вы можете посыпать сахарной пудрой, которую также можно смешать с молотой корицей. А после подать яблочный пирог с овсянкой  с чашечкой ароматного чая и наслаждаться прекрасной выпечкой!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 

horoshieretseptyi.ru

Рецепты на выбор

Любой рецепт диетической яблочной шарлотки — прекрасная альтернатива традиционным рецептам. При этом совершенно не уступает по вкусовым качествам. В рецепт диетической шарлотки с яблоками могут быть включены такие ингредиенты:

  • кукурузный крахмал;
  • овсяные хлопья – перемолотые (в виде порошка), целые или сорта «Геркулес», отруби – измельченные или в обычном виде;
  • любая цельнозерновая мука.

Самый простой рецепт без яиц

Простые рецепты пп-шарлотки из яблокЭтот вариант — для таких же ленивых пп-шниц, как и я.

Всё просто, быстро и безумно вкусно.

Продукты:
  • сладкие яблоки — 2-3 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • ванилин, корица — по желанию
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • цельнозерновая мука — 1 ст.
Как сделать:
  1. Яблоки моем, очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Добавляем соль, мёд, перемешиваем и отставляем на час-два, чтобы фрукты пустили сок.
  3. После вводим муку и разрыхлитель, ваниль, корицу и замешиваем тесто «как на оладьи».
  4. Выпекается шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками в мультиварке на режиме «выпечка» или же в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Диетическая яблочная шарлотка: рецепт без муки

Шарлотка с яблоками без муки готовится просто. Продукты нужны самые обычные.

Ингредиенты:
  • яблоки кислые – 1 среднего размера или маленькие (2 шт.)
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • натуральный сахарозаменитель – по вкусу
  • молоко сухое обезжиренное – 1 ст л.
  • сырые куриные яйца – 4 шт.
  • отруби (кофемолкой перемолоть) – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Шаги приготовления:
  1. Отделить желтки от белков.
  2. Сахарозаменитель поделить на 2 равные части.
  3. Миксером взбить белки с одной половиной сахарозаменителя до состояния мягкой пены.
  4. Желтки и вторую часть сахарозаменителя растереть вместе.
  5. К желткам добавить все другие сухие компоненты, хорошо взбить до получения однородной массы.
  6. Осторожно соединить массу с белками, перемешать — это очень важно, иначе не получится воздушная консистенция!
  7. Фрукты, очищенные от кожуры и сердцевин, порезать острым ножом на тонкие дольки.
  8. В антипригарную форму для выпечки выложить яблочные кусочки.
  9. Залить тестом.

Выпекать в духовке на протяжении получаса при температуре 200 градусов Цельсия. Подавать, перевернув шарлотку яблоками вверх.

Яблочная шарлотка из овсяных хлопьев

Шарлотка из овсянки понравится тем поклонникам полезной выпечки, кто не любит подолгу находиться на кухне. Рецепт простой в приготовлении и не занимает много времени.

Понадобятся такие ингредиенты:
  • хлопья – 100 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • мёд – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яблоки – 5 шт.
  • корица, ваниль – по вкусу.
Шарлотка с овсяными хлопьями готовится следующим образом:
  1. Смолоть хлопья блендером или кофемолкой.
  2. Взбить яйца в глубокой ёмкости.
  3. Всыпать в смесь перемолотые хлопья, разрыхлитель, мед.
  4. Корицу и ваниль добавить по желанию и вкусу.
  5. Плоды необходимо очистить, нарезать дольками и выложить в глубокую форму для выпекания.
  6. Залить тесто.
  7. Выпекается диетическая шарлотка из овсяной муки в духовке 40 минут при 180-200 градусах.

Диетическая шарлотка с «Геркулесом» в мультиварке

«Геркулес» — это название хлопьев, очищенных от шелухи и оболочки.

Употребляются в запаренном виде (вода, молоко) как полноценный завтрак или добавка к блюдам.

Рецепт шарлотки с яблоками пп с хлопьями «Геркулес» идеально подходит для мультиварки.

Ингредиенты:
  • кипяченая охлажденная вода – 1/4 ст.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • яблоки (лучше выбирать красного цвета) – 5 шт.
  • жидкий мёд – 4 ст. л.
  • кефир (жирность 1%) или йогурт – 0,5 ст.
  • ваниль, корица – по вкусу
  • яичные белки – 3 шт.
  • цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
  • хлопья – 0,5 ст.
Шарлотка с яблоками пп готовиться достаточно несложно:
  1. В глубокую емкость влить кефир или йогурт, добавить соду, хлопья и воду. Отставить в сторону, дать набухнуть смеси. Кстати, йогурт сделать самому совсем несложно, если есть мультиварка.
  2. Позже в кефирную смесь высыпать цельнозерновую муку, полить жидким медом, тщательно размешать.
  3. Деревянной лопаткой аккуратно вмешать взбитые до пышности белки.
  4. Убрать на 10 минут со стола.
  5. На крупной тёрке натереть очищенные фрукты, добавить корицу и соединить с тестом.
  6. Поместить массу в форму, можно использовать пергамент.
  7. Выпекать на режиме «Выпечка».

Калорийность шарлотки без сахара

Многие пп-шники и уж тем более худеющие задаются вопросом, сколько калорий в шарлотке с яблоками? Ведь калорийность блюд немаловажна в таком деле, как коррекция и поддержание веса.

В среднем в наших рецептах в 100 г содержится около 100 ккал. Для сравнения: в 100 г пирога, приготовленного по классическому рецепту, обычно 200-210 ккал.

pp-vkusno.ru

hudey5.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *