Идеальный яблочный пирог. Яблочный пирог рецепт без муки


Идеальный яблочный пирог - Очень вкусно

Идеальный яблочный пирог

Рецепт яблочного пирога я прочитала в новом журнале для дачников. До этого я пекла только шарлотку. Но новый рецепт оказался таким простым и быстрым, что я теперь пользуюсь только им. А главное — получается яблочный пирог, как у бабушки. Аромат стоит на весь дом! Сразу же все сбегаются пить чай. Перейдём к приготовлению яблочного пирога.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой муки Apple Pie;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан манки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки корицы молотой;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 грамм ванилина;
  • 5 яблок;
  • сахарная пудра для украшения.

Ингредиенты для яблочного пирога используются почти такие же, как и для любого другого. Только я усовершенствовала его добавлением корицы и сухой муки. Это значительно экономит время. И пирог испортить просто невозможно!

Идеальный яблочный пирог. Пошаговое приготовление

  1. Для пошагового приготовления яблочного пирога потребуется смешать лопаткой манку, сахар и муку. Далее добавляем туда соду, засыпаем корицу и ванилин. Опять перемешиваем наше тесто. Оно уже получается ароматным.
  2. Дальше пошаговый рецепт яблочного пирога предполагает подготовку главного ингредиента. Я использую плоды сладких сортов. Кислые яблоки кладу только в шарлотку, ведь это её главная особенность. Фрукты тщательно моем. Я для этого использую обыкновенное мыло, если яблоки покупные, потому что их обрабатывают кучей всяких средств для долгого хранения. Теперь ножом срезаем кожуру с плодов. Затем необходимо натереть их на крупной тёрке или нарезать соломкой.
  3. Теперь подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была с невысокими краями, но большой по размеру. Смазываем форму сливочным маслом. Я при выпечке никогда не использую подсолнечное масло. Вкус сливочного мне нравится намного больше.
  4. Приступаем к непосредственному формированию пирога. Делим тесто на 3 части. Засыпаем на дно первую порцию нашего сухого теста. Сверху кладём треть яблочной начинки. Далее посыпаем второй частью муки. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. В оконцовке у нас должно получиться три слоя. И сверху еще один слой тертого сливочного масла.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем туда форму с нашим ещё сырым пирогом. Выпекаем 40 минут. Эти температура и время подходят для моего духового шкафа. Вы лучше смотрите по готовности. При необходимости можно время приготовления домашнего яблочного пирога увеличить на минут 10. Верный знак готовности — вкуснейший аромат выпечки, который слышен, даже если духовка закрыта. Важно первые 30 минут духовку не открывать! Иначе выпечка может не подняться.

Сочный и вкусный яблочный пирог готов! Моя семья из 4 человек съедает его за один день. Главный секрет, как приготовить яблочный пирог, состоит в его многослойности. Тогда вкус становится намного ярче и насыщенней. А у нас на «Очень вкусно» еще масса вкусных рецептов. Заходите к нам почаще!

Загрузка...

 

 

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)

ochenvkusno.com

Простой яблочный пирог

вкусный яблочный пирогЭтот простой в приготовлении и вкусный яблочный пирог состоит почти из одних запеченных яблок, которые «цементирует» небольшое количество теста и застывший яблочный сок. Пирог получается еще и диетическим благодаря большому количеству яблок.

Нежный, легкий, не калорийный, с приятной яблочной кислинкой, вкусный яблочный пирог «Янтарный» будет приятным десертом не только для худеющих, но и всех любителей выпечки с яблоками.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:106 ккал
Для приготовления  пирога желательно использовать сочные яблоки с большим содержанием пектина, в идеале антоновку, к тому же она очень ароматна при запекании.  Не все сорта яблок подойдут для этого пирога, главное условие – их сочность и небольшая плотность, они не должны быть очень твердыми. Но лучше антоновки для этого рецепта нет.

Как приготовить яблочный пирог

Ингредиенты:

  • яблоки  – 1-1,5 кг в зависимости от размера формы
  • сахар –  7  ст.л.
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • сливочное масло – около 10 г.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Берем форму для запекания (в идеале силиконовую), но без съемных бортиков, иначе яблочный сок вытечет при запекании яблок. Если форма не силиконовая, то лучше застелить ее бумагой для выпечки. Равномерно по дну формы раскладываем небольшие кусочки сливочного масла и также равномерно посыпаем  дно 2 ст.л. сахара.
  • Моем и режем яблоки на половинки, вынимаем сердцевину, затем режем на четвертинки. Укладываем их кожурой вниз по кругу формы максимально близко друг к другу – после запекания это будет верх пирога и яблоки должны смотреться красиво уложенными. Затем на первый слой аналогично укладываем второй слой яблок. Посыпаем яблоки 2 ст.л. сахара. Если яблоки кислые, то можно взять сахара больше. Количество яблок сильно зависит от размера формы и насколько плотно вы их уложите, поэтому берите столько яблок, сколько получится уложить – строгого количества нет. У меня в форму диаметром 23 см поместилось 1,4 кг антоновки.простой яблочный пирог
  • Ставим яблоки в духовку при 180-190С запекаться. На это уходит около 35-40 минут. Яблоки должны полностью пропечься – быть мягкими и выделить сок. Если они потеряли форму и плавают в соке, не беспокойтесь.
  • Готовим тесто: взбиваем яйца с 3 ст.л. сахара до густой пены, затем добавляем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть густым.
  • Выливаем тесто на запеченные яблоки. Его немного, поэтому делаем это ложкой, максимально равномерно распределяя его по всей поверхности яблок. Особенно хорошо надо «пролить»  тесто по краям формы, чтобы готовый яблочный пирог имел четкие очертания. Не беспокойтесь, если покажется, что теста мало или не хватило.вкусный пирог с яблоками
  • Ставим вновь форму в духовку при 220С на 10 минут. Как только тесто поднимется и станет румяно-коричневым, пирог готов. Вынимаем его из духовки, даем полностью остыть.яблочный пирог
  • Остывший яблочный пирог вынимаем из формы: накрываем форму блюдом и переворачиваем. Яблоки будут лежать сверху в застывшем яблочном соке и казаться янтарными, они не будут разваливаться. Вначале пирог блестит от сока, но если немного подождать, то сок полностью впитается, зажелируется и пирог станет еще более плотным и матовым.вкусный яблочный пирог

Получился красивый и вкусный яблочный пирог в виде янтарных яблок, как будто без теста. В праздничном варианте можно подать пирог со взбитыми сливками или шариком мороженого. Это вкуснейший диетический десерт, уместный в будни и праздники!

Такой пирог можно применять даже при лечебном питании и диетах, поскольку в яблоках содержится большое количество пектина и клетчатки.

Другие рецепты выпечки с яблоками:

«Диетический пирог с яблоками без сахара»,

«Пирог Шарлотка с творогом»,

«Яблочная шарлотка с карамелизованными семечками»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Это кресло мне нравится, поищи себе другое!

кот лежит в кресле
Миниатюра к статье Яблочный пирог «Янтарный»Миниатюра к статье Яблочный пирог «Янтарный»

poleznogotovim.ru

Яблочный пирог / Простой рецепт хорошего настроения

Яблочный пирог, фото

Как правило, период созревания вкусных яблок приходится на раннюю осень, именно поэтому предлагаемый рецепт яблочного пирога становится актуальным. Яблоки являются одним из самых популярных фруктов, а благодаря разнообразию сортов и способов их хранения готовить яблочные пироги можно не только в осенний период, но и круглый год. Рецептов приготовления такой выпечки огромное количество - яблоки могут служить начинкой, основой или даже выкладываться поверх пирога. В моем рецепте они смешиваются с тестом, в результате чего блюдо имеет нежную консистенцию с насыщенным яблочным вкусом.

Ингредиенты для основы: 500 гр. яблок, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 100 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 0,5 ст. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан - 250 мл.

Ингредиенты для штрейзеля: 6 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара, 50 гр. мягкого сливочного масла.

Совет: Рекомендую использовать яблоки более кислых сортов.

  1. Ингредиенты для яблочного пирога
    • Готовится: 1 час
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 500 гр. яблок
    2. 1 яйцо
    3. 0,5 ст. молока
    4. 100 гр. + 50 гр. сливочного масла
    5. 300 гр. + 6 ст.л. муки
    6. 0,5 ст. сахара + 5 ст.л. сахара
    7. 2 ч.л. разрыхлителя
  2. Шаг №1

    Домашний рецепт приготовления:
    100 гр. сливочного масла растопить.

  3. Шаг №2

    Смешать яйцо, сливочное масло и молоко.

  4. Шаг №3

    Отдельно перемешать муку, сахар и разрыхлитель.

  5. Шаг №4

    Смешать жидкие и сухие ингредиенты.

  6. Шаг №5

    Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиками.

  7. Шаг №6

    Яблоки добавить к тесту, перемешать.

  8. Шаг №7

    Отдельно делаем штрейзель: перемешать муку, сахар и 50 гр. сливочного масла, предварительно размягченного при комнатной температуре, чтобы получилась мелкая крошка.

  9. Шаг №8

    Форму для выпечки (диаметр 24 см.) смазать сливочным маслом.

  10. Шаг №9

    Выложить тесто с яблоками.

  11. Шаг №10

    Выложить штрейзель. Пирог выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

  12. Финальная фотография блюда

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 18/09/2013

Пирог с рыбными консервами (фото) Опубликовано: 16/05/2013 | Комментарии: 24 Иконка комментариев

В моей семье рыбный пирог из консервов особенно оценила мужская половина - он был съеден в два счета. Действительно выпечка удалась - сочная рыбная начинка и нежная основа. Этот пирог из разряда закусочных блюд, но он также подойдет и для посиделок за чашечкой чая.

Печенье Персики (фото) Опубликовано: 03/09/2013 | Комментарии: 45 Иконка комментариев

Печенье "Персики" - красивая и эффектная выпечка. Безусловно это печенье понравится детворе, ведь оно не только по внешнему виду напоминает персики, но и служит приятным и необычным лакомством. Взрослые же смогут вспомнить вкус из детства. В советское время такое печенье можно было увидеть в продаже на прилавках магазинов, сейчас оно увы, почти не встречается.

Хачапури по-аджарски (фото) Опубликовано: 18/11/2016 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Хачапури – блюдо грузинской кухни, которое очень популярно по всему миру. В зависимости от района происхождения, они отличаются по форме, способу приготовления и наполнению. Однако по своей сути – это лепешка с сыром. Мы будем готовить хачапури по-аджарски (Ачарули). Скажу сразу, я не претендую на аутентичность рецепта, но постаралась приблизить его к оригиналу.

www.cookforfun.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *