«Август» — постный яблочный пирог на ц/з и ржаной муке. Яблочный пирог из ржаной муки


Яблочный пирог из сухого теста с ржаной мукой

Этот пирог просто палочка-выручалочка, когда необходимо переработать много яблок. Делаю его вот уже лет семь подряд.

Яблочный пирог из сухого теста с ржаной мукой "Кудесница"Яблочный пирог из сухого теста с ржаной мукой «Кудесница»

К тому же он очень простой в приготовлении и безумно вкусный! В этот раз попробовала его сделать с ржаной мукой «Кудесница». Получилось вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • яблоки чищенные — 1,5 кг
  • манка — 1 стакан
  • сахарный песок — неполный стакан 
  • мука ржаная «Кудесница» (либо пшеничная)
  • маргарин или масло слив. — 100 г

Приготовление:

1. Яблоки чистим от кожуры и семечек, натираем на тёрке (можно измельчить в комбайне для быстроты процесса).

2. Берём сухие ингредиенты, смешиваем в большой миске. 

3. Форму для выпечки смазываем обильно маргарином или маслом (около 10 граммов взять).

4. Собираем пирог: 

  • насыпаем слой сухой смеси, чтобы она плотно покрыла дно формы. Примерно это треть нашей смеси.
  • выкладываем ровным слоем сверху половину натертых яблок
  • слой смеси (вторая треть)
  • слой яблок
  • слой смеси (оставшаяся треть, но может немного смеси и остаться. Если у меня остаётся, то я делаю ещё такой же мини-пирог).
Теперь необходимо покрыть наш пирог равномерным слоем маргарина (масла). Я режу тонкими полосками и раскладываю поверх пирога, но можно немного маргарин заморозить и натереть его на крупной тёрке.  Очень важно покрыть пирог маргарином или маслом, чтобы наш верхний слой во время выпечки пропитался и приобрел аппетитную корочку.

5. Отправляем пирог в разогретую до 200 град. духовку на 50 мин. Оставляем потом в духовке до остывания.

Вкуснейший пирог готов! Приятного чаепития!

7dach.ru

Яблочный пирог из ржаной муки пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

Яблочный пирог из ржаной муки получается диетическим, так как совсем не содержит пшеничной высокоглютеновой муки.Яблок кладите побольше, не жалейте, тогда получится вкуснее.Можно делать этот пирог и с другими ягодами. Я пробовала с брусникой, получается тоже очень вкусно.Если подать яблочный пирог на ржаной муке теплым, да еще и с шариком мороженого, будет просто объеденье!

Яблочный пирог из ржаной муки ингредиенты:

  • Яблоки кислые большие – 4 шт.;
  • Обдирная или обойная ржаная мука – 100 гр.;
  • Коричневый сахар – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Разрыхлитель теста (пекарский порошок) — 1 ч.л.;
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • Корица молотая – на кончике ножа;
  • Соль – щепотка;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Яблочный пирог на ржаной муке рецепт приготовления:

Поставьте нагреваться духовку до 180 С.Если будете печь в металлической форме – то смажьте ее маслом и обсыпьте мукой.Я использую силиконовую форму, с ней никаких подготовительных действий производить не надо.Помойте, почистите яблоки от кожуры, вырежьте семечки и порежьте яблоки кубиками.Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.Растопите сливочное масло и добавьте сахар.Взбейте яйца.В муку добавьте соль, корицу и разрыхлитель.Аккуратно смешайте мучную смесь, взбитые яйца и масло.Добавьте ванильный экстракт в тесто.Ванильный экстракт можно купить на iHerb здесь.5% скидка за новый заказ по коду STB114.На дно формы высыпьте яблоки.Залейте жидким тестом.Выпекайте пирог до готовности.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой, зубочисткой или спичкой.

Она должна выйти сухая.

Достаем пирог из духовки и остужаем, а потом аккуратно вынимаем из формы.Накрываем стол к чаю и выкладываем нарезанный пирог на нарядное блюдо.Ешьте пирог горячим или остывшим.

Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить пирог с яблоками на ржаной муке.Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить пирог с яблоками из ржаной муки.

Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!Приятного аппетита и чаепития!

Рецепт яблочной шарлотки на пшеничной муке можно найти здесь.

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Яблочный пирог из ржаной муки

Необыкновенный пирог с запахом яблок, лета, корицы, да на ржаной муке. Очень вкусно!!!

Простой рецепт яблочного пирога из ржаной муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 53 килокалорий.

Яблочный пирог из ржаной муки
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 54
  • Количество калории: 53 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На праздник, К чаю
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на десять порций

  • Коричневый сахар-150 гр.
  • Обдирная ржаная мука - 150 гр.
  • Сливочное масло-100 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч. л.
  • Яйцо-3 шт
  • Мелкие кислые яблоки - 6-7 шт.
  • Молотая корица -3-4 ч. л.
  • Лимонный сок или яблочный уксус
  • Форма 22 см

Пошаговое приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до консистенции крема.
  2. Взбить яйцо, и по одному добавить в крем, взбивая после каждого яйца.
  3. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Осторожно вмешать муку в тесто, добавляя небольшими порциями, муки может понадобиться меньше, все зависит от влажности, тесто должно быть, как густая сметана.
  4. У яблок удалить сердцевину, разрезать яблоки на 4 части, полить немного лимонным соком или яблочным уксусом, что бы они ни потемнели. Дно формы затянуть пергаментом, бока я не смазывала, вылить тесто, затем в него по кругу выложить яблоки. Сверху посыпать корицей.
  5. Выпекать при температуре 160 гр. Проверить готовность сухой лучиной
  6. Давно хотела испечь этот пирог, все откладывала до яблоневого Спаса, но не получилось. Вот сегодня пришло время этого пирога. Очень вкусно, такие запахи, мои домашние включая кошку с нетерпением ожидали окончания фотосессии.
  7. Разрез
  8. Поверьте пирог необыкновенный, с запахом яблок, лета, корицы, да ржаной муке. Очень вкусно!!!

 

retseptyposhagovo.ru

Ещё один яблочный пирог – на ржаной муке и с орехами

Одна моя знакомая несколько лет тому назад купила чердак в одном старинном здании. После многих миллионов крон из купленного чердака были сделаны две шикарные квартиры. Процесс квартиро-создания шел долго и мучительно, знакомая достаточно (только достаточно!) близко познакомилась со своим прорабом, обычно он названивает ей в выходные вечером и жалуется на свалившиеся на его голову обстоятельства. «Он женат, у него двое детей, младший ребенок родился с травмой мозга, жена работает медсестрой, старший сын любит играть в футбол, тёща одалживает у него деньги», - перечисляет обстоятельства своего прораба моя знакомая, - «лучший друг не пригласил свидетелем на свадьбу, вложенные сбережения пропали, он всё ещё надеется выграть в лотто... » У вас что, отношения? – интересуемся мы, знакомые и друзья моей знакомой. «Нет-нет», - уверяет знакомая, - «Просто он очень одинокий, ему не с кем разговаривать....» «А ты-то что? Зачем ты с ним разговариваешь?», - неудомеваем мы. «А с кем мне разговаривать?», - признаётся знакомая,- «Вечерами в выходные делать всё равно нечего... Либо интернет дэйтинг либо по телефону с прорабом болтать...»

Давным давно попалась мне в руки одна старенькая тетрадка с листочками, напечатанными на пишущей машинке. Вы помните пишущие машинки – громоздкие, железные и грохочущие? Вот на такой машинке и был напечатан листочек с рецептом этого пирога. Изумительный пирог, хотя и немного необычный – белки взбиваются и уже в них добавляют всё остальное. Немного переделала рецепт – добавила ржаную муку и орехи, получился сочный мягкий корж с нежным яблочным кремом – натёртые яблоки растаяли под сладкой ореховой корочкой. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:2 яйца200 мл сахара100 г сливочного масла150 мл пшеничной муки50 мл ржаной муки1 чай лож соды

3 яблока10 г сливочного масла

2 стол лож нарезанных орехов2 стол лож сахараПол чай лож корицы

Ход действий:Разделила яйца на белки и желтки.Взбила в комбайне белки.Добавила к белкам в комбайне желтки и сахара, взбила.Растопила масло и добавила в комбайн, размешала.Добавила пшеничную и ржаную муку и соду, размешала.Оделал форму (круглая, прим 23 см диаметр) бумагой для выпечки, вылила тесто.Очистила и натёрла на крупной тёрке яблоки.Выложила натертый яблоки на тесто.Разложила сверху маленькие кусочки масла.В духовку 180 град минут на 50.Нарезала орехи (я взяла бразильские можно взять грецкие, фундук или миндаль) и смешала с сахром и корицей.По прошествее 50 минут вынула форму из духовки, высыпала смесь орехов, сахара и корицы сверху и обратно в духовку минут на 20-25.Вынула, охладила.

Всё! Ооооох...

ranja.livejournal.com

постный яблочный пирог на ц/з и ржаной муке

«Август» — постный яблочный пирог на ц/з и ржаной муке

Юляка

Рецептов: 864

Рейтинг: 13496

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

6

Рецепт нашла на Миллион меню, автор - Мария, спасибо ей большое, кое-что изменила, исходя из имеющихся в наличии продуктов. В первую очередь рецепт заинтересовал тестом, а когда посмотрела начинку, то просто не смогла его не испечь. Пишу сразу, как делала я

Ингредиенты:

На форму диаметром 20-22 см

Тесто:мука ржаная — пол-стаканамука цельнозерновая — пол-стаканахлопья овсяные — пол-стаканамасло растительное — четверть стаканавода (кипяток) — четверть стаканасода — четверть чайной ложкисахар — 1ст. ложкасоль — 1 щепотка

(стакан — 250мл)

Начинка:яблоки — 3 штуки крупных (у меня антоновка)клюква — 2 горстимед жидкий четверть стаканамасло раст. — 1 ст. ложкаром (коньяк) — 2 ст. ложкикорица молотая — по вкусумука пшеничная — 1 ст. ложка

Ореховая крошкафундук — 50 граммовсахар — 3 ст. ложки

Приготовление:

На сковороде обжарить фундук, добавить сахар. Когда сахар превратится в карамель, выложить содержимое сковороды на бумагу. Как остынет, перемолоть в крошку.

Для теста смешать ржаную и цельнозерновую муку. Добавить овсяные хлопья быстрой варки, соль, ложку сахара, соду. Отдельно смешать масло и кипяток. Влить к мучной смеси, добавить столовую ложку орехово-сахарной крошки. При необходимости добавить еще немного муки. Накрыть полотенцем, дать остыть.

Яблоки помыть, удалить сердцевину. Порезать небольшими кусочками. В сотейник влить коньяк, всыпать яблоки. Добавить корицу, мед, масло, ложку муки. Несколько минут потушить на маленьком огне. Жидкость должна немного выпариться, а яблочная смесь загустеть. Всыпать клюкву (можно замороженную) и ореховую крошку. Сладость регулировать по вкусу, можно добавить еще меда.

Форму хорошо смазать. Тесто разделить на 2 части — 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Распределить яблочную начинку.Из оставшейся части теста сделать любые фигурки — цветочки, орнамент или решетку. Украсить пирог. Смазать раст. маслом поверхность.Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (35-45 минут в зависимости от духовки).

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Подавать полностью остывшим. Приятного чаепития!

Примечания.

У автора этот рецепт не является постным — в тесто идет половина яйца, оставшимся яйцом пирог смазывается перед выпечкой. Масло в тесто автор рекомендует оливковое — у меня подсолнечное. В начинку идет сливочное масло и мускатный орех с корицей. Объем стакана не указан — я делала со стаканом 250мл.

 

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Яблочный пирог из ржаной муки

Необыкновенный пирог с запахом яблок, лета, корицы, да на ржаной муке. Очень вкусно!!!

Простой рецепт яблочного пирога из ржаной муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 216 килокалорий.

Яблочный пирог из ржаной муки
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 37
  • Количество калории: 216 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На праздник, К чаю
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на пять порций

  • Коричневый сахар-150 гр.
  • Обдирная ржаная мука - 150 гр.
  • Сливочное масло-100 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч. л.
  • Яйцо-3 шт
  • Мелкие кислые яблоки - 6-7 шт.
  • Молотая корица -3-4 ч. л.
  • Лимонный сок или яблочный уксус
  • Форма 22 см

Пошаговое приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до консистенции крема.
  2. Взбить яйцо, и по одному добавить в крем, взбивая после каждого яйца.
  3. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Осторожно вмешать муку в тесто, добавляя небольшими порциями, муки может понадобиться меньше, все зависит от влажности, тесто должно быть, как густая сметана.
  4. У яблок удалить сердцевину, разрезать яблоки на 4 части, полить немного лимонным соком или яблочным уксусом, что бы они ни потемнели. Дно формы затянуть пергаментом, бока я не смазывала, вылить тесто, затем в него по кругу выложить яблоки. Сверху посыпать корицей.
  5. Выпекать при температуре 160 гр. Проверить готовность сухой лучиной
  6. Давно хотела испечь этот пирог, все откладывала до яблоневого Спаса, но не получилось. Вот сегодня пришло время этого пирога. Очень вкусно, такие запахи, мои домашние включая кошку с нетерпением ожидали окончания фотосессии.
  7. Разрез
  8. Поверьте пирог необыкновенный, с запахом яблок, лета, корицы, да ржаной муке. Очень вкусно!!!

 

receptypirogov.ru

Рецепт: Пирожки из ржаного теста с яблоками

Ингредиенты: рассол от маринованных огурцов и томатов - 0,5 ст.;масло растительное - 3-4 ст.л.;сода пищевая - 0,5 ч.л.;сахар-песок - по желанию;яблоко - 1 шт.;ржаная мука - 3 ст.

Сейчас идет Великий пост, но это не значит, что надо "грызть" сухую корку, тем более в субботу и воскресенье разрешается растительное масло. На рассоле я пекла печене, а сегодня испекла пирожки. В миску вылить рассол и всыпать соду. По желанию можно добавить сахар.Добавить растительное масло и все перемешать.

Пирожки из ржаного теста с яблоками фото

Всыпать ржаную муку.

Пирожки из ржаного теста с яблоками фото

Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, а за счет того, что в нем есть масло, не липнет к рукам.

Пирожки из ржаного теста с яблоками фото

Дать тесту отдохнуть минут 10-15, а за это время порезать, мелко, яблоко.

Пирожки из ржаного теста с яблоками фото

Тесто разрезать на кусочки.

Пирожки из ржаного теста с яблоками фото

Из каждого кусочка сделать лепешку, на которую выложить яблоки, по желанию можно, слегка, посыпать сахаром.

Пирожки из ржаного теста с яблоками фото

Сформировать пирожок.

Пирожки из ржаного теста с яблоками фото

Выложить на противень. Выпекать при t180*, в течении 15 минут.

Пирожки из ржаного теста с яблоками фото

Пирожки из ржаного теста с яблоками фото

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *