Лимонно-яблочные оладьи без муки и сахара. Яблочные оладьи без муки рецепт


Яблочные оладьи с ванилью рецепт – завтраки. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Оладьи из яблок рецепт – русская кухня: завтраки. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Яблочные оладьи — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Яблочные оладьи

6 порций

40 мин

358 кКал на порцию

Яблочные оладьи

Оладьи и яблоки — сочетание классическое и, бесспорно, очень вкусное. Добавлять яблоки в оладьи можно в разных видах: натёртыми на тёрке, нарезанными кубиками, а можно положить большие яблочные колечки, которые придают оладьям необычный вид и структуру.

Вам понадобится

Яблочные оладьи (этап 1)

Яблочные оладьи (этап 1)

Яйца слегка взбейте и соедините с кефиром. Кефир нужен достаточно кислый, подойдет тот, которому уже несколько дней.

Яблочные оладьи (этап 2)

Сахар (песок) 50 г
Сода пищевая 2 г
Яблочные оладьи (этап 2)

Всыпьте муку с содой, добавьте соль и сахар. Очень тщательно размешайте, чтобы не было комков. Дайте тесту отдохнуть минут 20.

Яблочные оладьи (этап 3)

Яблочные оладьи (этап 3)

Готовое тесто должно быть достаточно густым, однородным и покрыться пузырьками — это реакция соды с кислотой. Старайтесь тесто теперь не размешивать, чтобы сохранить пузырьки в тесте, тогда оладьи получатся воздушными.

Яблочные оладьи (этап 4)

Яблочные оладьи (этап 4)

Для этого рецепта нужны ровные яблоки среднего размера, хорошо подходит сорт Гренни смит. У целых яблок удалите серединку при помощи небольшого ножа или специального приспособления. Нарежьте яблоко колечками толщиной около 3-5 мм.

Яблочные оладьи (этап 5)

Яблочные оладьи (этап 5)

На небольшом огне разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Наливайте на сковороду тесто, сверху раскладывайте яблочные кольца. Можно прикрыть крышкой сковороду, чтобы оладьи лучше пропекались внутри.

Яблочные оладьи (этап 6)

Яблочные оладьи (этап 6)

Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с чем-нибудь сладким: подойдёт мёд, сиропы или варенье.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Яблочные оладьи, рецепт

Яблочные оладьи Опубликовано 21.01.2016 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Поскольку яблоки продаются круглый год, то из них мы можем готовить вкусные блюда в любой день. Иногда яблоки в свежем виде надоедают, поэтому приходится придумывать на их основе всевозможные разные блюда. Оладьи из яблок, рецепт приготовления которых я предлагаю, как раз из этой "серии". Во-первых, они полезные, во-вторых, вкусные, в-третьих, простые в исполнении. И самое главное – это генерирующие прекрасное настроение. Причин для приготовления таких оладий более, чем предостаточно. Основа яблочного теста для оладий может быть самая разнообразная. Например, их готовят на молоке, кефире, дрожжах, с мукой, манкой, овсяными хлопьями и т.д. Любой рецепт яблочных оладьев подойдёт на завтрак, полдник или в виде десерта. Они хороши с чашкой свежезаваренного чая, стаканом молока, медом или взбитыми сливками. Кроме того, в яблочное пюре можно добавить немного корицы, ванильного сахара, мускатного ореха или имбиря, это сделает оладьи ещё вкуснее. Данный рецепт десерта можно отнести к диетическому меню, поскольку в тесте абсолютно нет жира, а муки минимальное количество. Ешь и худеешь! Приготовьте такие оладушки на завтрак и будете созерцать лучистую улыбку на лице своего малыша. Да и любимый муж наверняка отнесется к вам с чувством благодарности за тепло, внимание и заботу.

Ингредиенты Ингредиенты:

- яблоки – 3 шт.,- мука – 3 ст.л.,- яйца – 2 шт.,- молотая корица – 0,5 ч.л.,- сахар – по вкусу,- сода – 0,5 ч.л.,- соль – щепотка,- растительное рафинированное масло – для жарки.

Яблоко очищено и удалена сердцевина Яблоки помойте под проточной водой и специальными ножами очистите кожуру и удалите сердцевину.

Яблоко натерто на терке Натрите яблоки на крупной терке. Можно их еще нарезать мелкими кубиками или соломкой.

К яблочному пюре добавлены мука, яйцо, сахар и корица Добавьте к яблокам муку, вбейте яйца, положите молотую корицу, сахар, соль и соду.

Тесто вымешано Хорошо вымешайте тесто. В нем должно преобладать яблочное пюре, а не мука. Муки необходимо совсем немного для связки продуктов.

Оладьи жарятся в сковороде Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на дно сковороды, формируя оладушек овальной или круглой формы.

Оладушки жарятся на сковороде

Прожарьте оладьи с двух сторон примерно по 2 минуты на каждой до образования румяной золотистой корочки.

Оладьи из яблок Готовые оладушки подавайте к столу на завтрак. Тогда залог удачного дня у вас и ваших родных будет гарантирован. Употреблять их можно как в горячем, так и холодном виде. А если вы придерживаетесь диет, постов и разгрузочных дней советуем взять на заметку еще один рецепт вкусных и легких постных оладий из картофеля.

namenu.ru

Пошаговый Рецепт лимонно-яблочных оладий без муки и сахара с фото

Пошаговый рецепт лимонно-яблочных оладий без муки и сахара с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 24
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 51 килокалорий
  • Повод: На завтрак, Для детей, Постные, Полезно и вкусно, На полдник
Лимонно-яблочные оладьи без муки и сахара

Список без можно продолжить - оладьи еще без яиц и продуктов животного происхождения, т. е. совершенно постные, но очень фруктовые, вкусные и полезные. Они состоят практически только из яблок и овсяных хлопьев с добавлением цитрусового аромата лимона. Если будете готовить оладьи в непостные дни, то можно добавить желток для большей клейкости, хотя овсянка хорошо с этим справляется. Оладьи можно подать в качестве десерта или на завтрак.

Ингредиенты на 7 порций

  • Яблоко (большое) — 2 шт
  • Овсяные хлопья (измельчить в крошку) — 3-4 ст. л.
  • Лимон (только цедра) — 1 шт
  • Сок лимона — 1-2 ст. л.
  • Мед (или сахарная пудрадля подачи)
  • Растительное масло (для обжаривания)

Пошагово

  1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке (я предпочитаю крупную), сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
  2. Добавить овсяные хлопья, перемешать.
  3. Всыпать цедру лимона, перемешать. Дать постоять минут 5-7.
  4. Из полученной массы сформировать небольшие оладьи (примерно 6-8 шт. ) и обжарить с двух сторон на растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Оладьи выложить на порционные тарелки.
  6. Можно полить медом или посыпать сахарной пудрой, но они и сами в себе содержат фруктовый сахар.
  7. Приятного аппетита! :)

 

recipex.ru

Яблочные оладьи | Легкие рецепты

Я частенько пеку оладьи с разными добавками. Кладу в обычное тесто черешню, малину или яблоки. А можно сделать полностью яблочные оладьи. Без кефира или молока. Они не такие нежные, зато ну очень полезные.

06

Ингредиенты:

для приготовления яблочных оладьев потребуется:

  • 4 яблока (кислые предпочтительны),
  • 2 яйца,
  • 1 ½ стакана муки,
  • 3 ст. л. сахара,
  • ¼ ч. ложки соли,
  • ¼ ч. ложки соды
01

Как приготовить яблочные оладьи

Чистим яблоки и трем на мелкой терке. Сердцевину вынимать не нужно.

02

Выкладываем натертые яблоки в миску, смешиваем с сахаром, солью, содой и яйцами.

03

Муку для оладьев желательно просеять, но если у вас нет сита, то можно обойтись и без этого. Замешиваем тесто. Не пугаемся, что могут образоваться комочки. Оладьям они не повредят. Есть даже рецепт пышных оладьев, когда тесто специально делают с комочками.

04

Ну с тестом все. Можно печь. Разогреваем как следует сковородку. Наливаем масло. Выкладываем ложкой тесто на сковородку. Следим за тем, чтобы наши яблочные оладьи хорошо обжарились, но не подгорели.  Переворачиваем их, как только нижняя сторона подрумянится.

05

Жарятся оладьи быстро. Весь процесс приготовления занимает отсилы минут 15. Поедать их желательно горячими. Особенно хороши яблочные оладьи с кисленьким вареньем.

06

Добавить рецептв избранное

Поделитьсяс друзьями

Оставить комментарий

easycookschool.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *