Диетическое овсяное печенье с отрубями. Выпечка из отрубей без муки


Диетическое овсяное печенье с отрубями рецепт с фото

Рецепт аппетитного и низкокалорийного овсяного печенья!Когда хочется порадовать своих родных, чем то вкусненьким на завтрак, то я готовлю такое печенье. Оно может иметь разные вкусы и ароматы, добавляя разные ингредиенты, можно разнообразить основной рецепт - это могут быть орехи, изюм, курага. Приготовь печенье по этому рецепту и дай заряд энергии своим близким на весь день!

Диетическое овсяное печенье с отрубями

Ингредиенты и как готовить

Диетическое овсяное печенье с отрубями

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 15 порций

Блюдо рассчитано на 15 порций.

Изюм

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мёд

2 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Отруби

2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 269 ккал
Белков:11 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:54 гр
Б/Ж/У: 15 / 9 / 76
Н0 / С87 / В13

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Кандина

Комментариев: 0

1. В блюде перемешиваем овсяные хлопья и отруби. Добавляем изюм и мед. Размягчаем масло, это можно сделать в микроволновке или на водяной бане, и добавляем его к хлопьям. Вводим яйца и все перемешиваем, добавляем овсяную муку, сыпим пока тесто не перестанет быть очень липким.

2. Противень смазываем маслом, и выкладываем на него сформированные печенья. Выпекаем при 180 градусах примерно полчаса.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Диетический хлеб

Если вы не можете найти в магазинах цельнозерновой хлеб, попробуйте великолепные, хрустящие лепешки из творога. Они заменят вам хлеб, на них можно будет намазывать разные паштеты, ими будет приятно выбирать остатки соуса от салатов, и их можно будет есть просто так, наслаждаясь вкусом и красотой!

Калорийность: 219 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 24-7-21Количество порций/вес: 4 шт./124 гр.Время приготовления: 5 мин. + 25 мин. в духовкеСложность: не сложно

Я не могу жить без хлеба! И скажу честно, что без него я редко чувствую сытость. Но, поскольку обычный пшеничный хлеб — не самая полезная еда, то понятны мои старания заменить его на что-то, похожее по вкусу и консистенции, но полное белками, витаминами и клетчаткой.

Сегодняшние лепешки можно назвать и диетическим хлебом, и хлебом без муки. И все будет правдой. И мало кто определит, что в них нет ни грамма муки. Но есть еще один, огромнейший плюс: минимум ингредиентов и 5 минут вашего времени на весь процесс!

Диетический хлеб в виде лепешек

выпечка из творога

  • Включаем духовку на 180 градусов
  • Семя льна можно слегка прокрутить в блендере (можно оставить зернышки целыми)
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты, оставляя небольшое количество льна для украшения
  • Противень застилаем пергаментом или используем специальный коврик для выпечки
  • Формируем небольшие шарики по 50 грамм каждый
  • Расплющиваем их в небольшие лепешечки, диаметром 6-7 сантиметров и выкладываем на противень
  • Посыпаем оставшимся льном и убираем в духовку на 25 минут (это время может меняться в зависимости от духовки)

диетическая выпечка из творога

Эти необыкновенные лепешки понравятся тем, кто любит выпечку из творога! Кстати, они не увеличиваются в объемах, поэтому можете делать сразу 2-3 порции и плотненько укладывать на один лист. Особенно вкусны они чуть остывшими — мягкие внутри, хрустящие снаружи, ароматные — настоящее пиршество для любителей диетической выпечки! Через 2-3 дня (если вы в порыве чувств напекли их, как на Маланьину свадьбу), они будут вкусны, но раскусить их будет трудно ) Поэтому рассчитывайте порцию на день-два, не более. А если вы сформируете лепешки более тонкими, то они могут получиться абсолютными красавицами, вот такими! Раз от раза мастерство растет и они получаются лучше и лучше, а вкус не передать словами!

выпечка из творога

Присваиваю им высший балл и тег «ела бы и ела»

Этот пост для моей читательницы Nadja, у которой не получились творожные булочки с отрубями и прованскими травами. Надеюсь, что с лепешками все будет гораздо удачнее!

выпечка из творога

Эти великолепные лепешки заменят диетический хлеб, и из них легко можно соорудить бутерброды для полезных перекусов. Вот несколько вариантов:

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Диетические лепешки из творога и отрубей

Калорийность:

Количество порций:

Время приготовления:

Сложность:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если вы не можете найти в магазинах цельнозерновой хлеб, попробуйте великолепные, хрустящие лепешки из творога. Они заменят вам хлеб, на них можно будет намазывать разные паштеты, ими будет приятно выбирать остатки соуса от салатов, и их можно будет есть просто так, наслаждаясь вкусом и красотой!

Калорийность: 219 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 24-7-21Количество порций/вес: 4 шт./124 гр.Время приготовления: 5 мин. + 25 мин. в духовкеСложность: не сложно

Я не могу жить без хлеба! И скажу честно, что без него я редко чувствую сытость. Но, поскольку обычный пшеничный хлеб — не самая полезная еда, то понятны мои старания заменить его на что-то, похожее по вкусу и консистенции, но полное белками, витаминами и клетчаткой.

Сегодняшние лепешки можно назвать и диетическим хлебом, и хлебом без муки. И все будет правдой. И мало кто определит, что в них нет ни грамма муки. Но есть еще один, огромнейший плюс: минимум ингредиентов и 5 минут вашего времени на весь процесс!

Диетический хлеб в виде лепешек

выпечка из творога

  • Включаем духовку на 180 градусов
  • Семя льна можно слегка прокрутить в блендере (можно оставить зернышки целыми)
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты, оставляя небольшое количество льна для украшения
  • Противень застилаем пергаментом или используем специальный коврик для выпечки
  • Формируем небольшие шарики по 50 грамм каждый
  • Расплющиваем их в небольшие лепешечки, диаметром 6-7 сантиметров и выкладываем на противень
  • Посыпаем оставшимся льном и убираем в духовку на 25 минут (это время может меняться в зависимости от духовки)

диетическая выпечка из творога

Эти необыкновенные лепешки понравятся тем, кто любит выпечку из творога! Кстати, они не увеличиваются в объемах, поэтому можете делать сразу 2-3 порции и плотненько укладывать на один лист. Особенно вкусны они чуть остывшими — мягкие внутри, хрустящие снаружи, ароматные — настоящее пиршество для любителей диетической выпечки! Через 2-3 дня (если вы в порыве чувств напекли их, как на Маланьину свадьбу), они будут вкусны, но раскусить их будет трудно ) Поэтому рассчитывайте порцию на день-два, не более. А если вы сформируете лепешки более тонкими, то они могут получиться абсолютными красавицами, вот такими! Раз от раза мастерство растет и они получаются лучше и лучше, а вкус не передать словами!

выпечка из творога

Присваиваю им высший балл и тег «ела бы и ела»

Этот пост для моей читательницы Nadja, у которой не получились творожные булочки с отрубями и прованскими травами. Надеюсь, что с лепешками все будет гораздо удачнее!

выпечка из творога

Эти великолепные лепешки заменят диетический хлеб, и из них легко можно соорудить бутерброды для полезных перекусов. Вот несколько вариантов:

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

This entry was posted in Завтраки, Обеды, от 200 до 300, Перекусы, Рецепты, Ужины and tagged без муки, выпечка без муки, ела бы и ела, льняное семя, отруби овсяные, отруби пшеничные, перекус, перекус в дороге, творог, яйца.

ladycaloria.ru

Рассыпчатое печенье по Дюкану

Добрый день, друзья! На нашей замечательной диете хочется иногда печенек. Что делать? Конечно же, испечь! Рецепт этого печенья был найден в интернете, немного изменен – и получилось воздушное рассыпчатое печенье по Дюкану.  Вкусное!

печенье-из-отрубей-по-дюкану

Рецепт печенья для Круиза, без ДОПов, на 1 день. Но если убрать растительное масло, вместо 2 ст. ложек отрубей взять 3 (из них 2 перемолоть в муку), то получится рецепт для Атаки на 2 дня. Понятно, что в эту основу можно добавить цедру лимона, или какао, или корицу, или кунжут,  или что душа пожелает )))

Ингредиенты

  • овсяные отруби – 1,5 ст. ложки (1 ст. ложку отрубей перемолоть в муку), на Круизе — берем 2 ст. ложки отрубей
  • яйца – 1 шт.
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • разрыхлитель теста – 1/3 ч. ложки
  • вода – 1 ст. ложка
  • ванилин
на Круизе добавляем  растительное масло – 1 ч. ложка —  (норма масла на 1 день)

продукты-для-печенья-по-дюкану

Приготовление

Овсяные отруби залить водой и тщательно перемешать. Удобно это делать чайной ложечкой ))

отруби-и-вода

Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать.

отруби-овсяные

Добавить желток, сахарозаменитель и ванилин, массу слегка взбить.

отруби-и-желток

Взбить белок до устойчивых  пиков.

белки-взбитые

Добавить к белку отруби с желтком, просеять муку из отрубей и разрыхлитель. Аккуратно, снизу вверх, перемешать, чтобы белки не осели.

смешать-белки

Лист застелить бумагой, выложить будущее печенье ложкой (получается 6-8 печенек)

печенье-на-бумаге

Выпекать в духовке до насыщенного золотистого цвета. Высокую температуру не ставьте, печенье должно печься и подсушиваться.

печенье-в-духовке

Печенье по Дюкану готово, угощайтесь!  На ощупь оно немного мягкое, пусть вас это не смущает ))  Из этого приятного теста предлагаю попробовать чизкейк или грибной пирог, оба вкусные! А еще лимонник!

нежное рассыпчатое печенье по дюкану

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

zhiru-net.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *