Морковное пирожное без муки и выпекания. Выпечка из моркови без муки


Выпечка из моркови простые рецепты

Пирог с морковью

Выпечка из моркови простые рецептыМорковная выпечка очень оригинальна и необычна. Сам факт того, что десерт может содержать в себе большое количество моркови, уже вызывает нешуточный интерес. На самом деле сладкая выпечка с морковью имеет большую историю, такие пироги пекли в Европе еще в позапрошлом веке. Вкус морковной выпечки очень нежен и совершенно не напоминает вкус моркови. Этот корнеплод в запеченном виде приобретает абсолютно другие вкусовые свойства, чем у сырой морковки. Давайте сегодня вместе приготовим простейший пирожок.

Для приготовления нам необходимо:

  • 2 крупные морковки;
  • 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Время приготовления блюда — 60 минут .Калорийность 100 г. продукта – 320 ккал .

Выпечка из моркови простые рецепты

Первым делом нам следует взять большую пиалу или салатник. Вобьем в пиалу два яйца. Добавим к яйцам половинку стакана сахара. В некоторых рецептах морковных пирогов вы можете встретить другой объем сахара (стакан и более). Но мы не станем делать его слишком сладким, ведь морковь тоже сладкая и она будет содержаться в пироге в большом количестве.

Выпечка из моркови простые рецептыВыпечка из моркови простые рецепты

Итак, расколотим яйца с сахаром при помощи венчика до однородной пены. Желательно, чтобы сахар при этом успел раствориться.

Выпечка из моркови простые рецепты

Далее выливаем к яйцам половину стакана подсолнечного масла. Масло для пирога следует выбирать исключительно рафинированное, без запаха, иначе готовый пирог будет иметь посторонние ароматы.

Выпечка из моркови простые рецепты

Морковку чистим, моем и трем на мелкой терке. Добавляем ее в тесто.

Выпечка из моркови простые рецепты

Вслед за морковкой вводим муку и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все ингредиенты и получаем довольно жидкое тесто.

Выпечка из моркови простые рецепты

Нам понадобится разъемная форма для выпечки бисквитов. Выкладываем тесто в форму и отправляем ее в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.

Выпечка из моркови простые рецепты

Готовый пирожок извлекаем из формы и украшаем сахарной пудрой.

Выпечка из моркови простые рецепты

Если такой пирог вы разрежете вдоль на два коржа и смажете прослойку и верхушку пирога любым кремом — то получите морковный торт. Поэтому рецепт выпечки довольно таки универсален и может служить основой для приготовления других десертов.

Подаем пирог с морковью с чаем или кофе.

Советуем также приготовить еще один рецепт простого пирожка .

Новые рецепты

LiveInternet LiveInternet

Сладкая выпечка с морковью

АНГЛИЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ (CARROT-CAKE)

АНГЛИЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ (CARROT-CAKE)

Морковно-шоколадный пирог с орехами

Морковно-шоколадный пирог с орехами

Торт морковный По рецепту газеты Guardian.

Торт морковный По рецепту газеты Guardian.

Морковный торт.

Морковный торт.

Морковно-банановый торт

Морковно-банановый торт

Морковный кекс

Морковный кекс

Без заголовка

МОРКОВНЫЙ КЕКС

КЕКС МОРКОВНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ

КЕКС МОРКОВНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ

МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ

МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ

Морковный кекс

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 18:55 + в цитатник

Морковный кекс

Кексы – популярная и очень простая выпечка к чаю. Но самое интересное в кексах – это их разнообразие. С чем только кексы не делают, и с яблоками, и с тыквой, не говоря об ставшими уже классическими добавками в кекс в виде изюма, кураги и орехов. Но есть некоторые рецепты кексов, которые просто удивляют своим нестандартным подбором продуктов и наполнителей. Один из таких интересных и необычных видов кекса я и хочу сейчас Вам предложить – морковный кекс. Эти кексы интересны именно своим очень необычным вкусом и подбором продуктов. В их рецептуре можно найти и яблочное пюре, и тертую морковь, и кокосовую стружку. Сами же кексы получаются очень и очень нежными, с просто неимоверным вкусом. Попробуйте, и я уверен эти морковные кексы Вам наверняка понравятся.

Морковный кекс

Выпечка из моркови простые рецепты

Морковная запеканка с черносливом. Zepter

Морковная запеканка с черносливом. Zepter

Морковный пирог

Морковный пирог

ЯПОНСКИЙ МОРКОВНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ (без муки)

ЯПОНСКИЙ МОРКОВНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ (без муки)

Пирог яблочно — морковный

Пирог яблочно — морковный

Морковный торт ( с сайта Годива)

Морковный торт ( с сайта Годива)

Морковный пирог с изюмом

Морковная выпечка: 5 рецептов

Выпечка из моркови простые рецепты

Морковь – наш большой друг, вкусная и полезная, она является одним из главных источников витаминов зимой, да и в остальные времена тоже, поэтому важно кушать ее почаще. Ну а чтобы было интереснее ее кушать, с ней можно готовить блюда, относящиеся к разным категориям, например, выпечку.

Морковные пироги, торты, кексы, маффины – все это очень популярно в Европе и любимо европейцами, да и в США такие блюда пользуются большой любовью, а вот у нас как-то похуже с этим – мы привыкли, что морковь, это неотъемлемый атрибут всяческих супов, а также витаминных салатиков, и на этом для многих ее использование ограничивается. А зря – попробуйте сделать такой морковный кекс, и поймете почему!

Рецепт первый: Простой морковный кекс

Выпечка из моркови простые рецепты

Понадобится: 300г муки, 250г моркови, 200г сахара, 175г сливочного масла, 3 яйца, по 1 ч.л. ванильного сахара и пекарского порошка.

Как приготовить простой кекс с морковью. Очистить и на мелкой терке потереть морковь. Масло в блендере смешать с сахаром, добавить перемешанную с пекарским порошком муку, вбить яйца по одному, всыпать ванильный сахар и тщательно перемешать смесь, замесив тесто. Всыпать в тесто морковь и перемешать. Форму для кекса смазать маслом, припудрить мукой, влить тесто, поставить кекс в духовку, нагретую до 180градусов, и запекать полчаса или до готовности (проверять деревянной зубочисткой – она должна выходить сухой).

Очень вкусный десерт – морковные маффины. Рецептов их приготовления так же много, как рецептов кексов из моркови, мы предлагаем один из самых простых и удачных.

Рецепт второй: Морковные маффины с фундуком

Выпечка из моркови простые рецепты

Понадобится: по 100г муки и апельсинового сока, 80г очищенной моркови, 60г сахара, 50г обжаренного фундука, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сока лимона, 0,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин, щепотка соли, сахарная пудра для обсыпки.

Как приготовить морковные маффины. Сахар всыпать в сок, растворить и добавить ванилин, сок лимона, тертую морковь, масло растительное, перемешать. Добавить в смесь измельченный орех, перемешать, засыпать перемешанную с солью и разрыхлителем муку, тщательно перемешать. Массу выложить в формочки для кексов, запекать 25-30мин в разогретой до 180-200градусов духовке. Проверять готовность деревянными зубочистками.

Самые страстные поклонники моркови могут приготовить с ней пирожки.

Рецепт третий: Пирожки с морковной начинкой

Понадобится: тесто – 700г муки, 100г сливочного масла, 1 стакан молока, 3 яйца, по 2 ч.л. сахара и сухих дрожжей, начинка – 150г очищенных грецких орехов, 20г сливочного масла, 4 моркови, 3-4 ст.л. меда, сахар.

Как приготовить морковные пирожки. Две трети муки просеять, сделать в центре ямку, вбить 2 яйца, тоненькой струйкой влить молоко, помешивая, всыпать половину соли, дрожжи, сахар, перемешать. Влить теплое растопленное сливочное масло, замесить не очень крутое тесто, в шар его скатать, оставить для подъема в тепле, накрыв салфеткой, после поднятия обмять, повторить еще 1-2 раза. Тесто разделить на кусочки, каждый скатать в шарик с грецкий орех размером, на 20мин оставить для расстойки, накрыв салфеткой, затем каждый раскатать в тонкую лепешку. Мелко нарезать морковь, на сливочном масле потушить до мягкости, подливая воду, если нужно, всыпать орешки, влить мед, перемешать и убрать с плиты, всыпать сахар, корицу – при желании, перемешать. Выложить по 1-2 ч.л. начинки на каждую лепешку теста, защипнуть края, делая похожие на вареники пирожки. Выложить пирожки на посыпанный мукой противень, обмазать взбитым желтком, на 15мин оставить, затем запекать в разогретой до 200градусов духовке до зарумянивания. Остужать готовые пирожки на решетке, сбрызнув водой и накрыв салфеткой.

Не хотите морковные пирожки – тогда сделайте оладьи.

Рецепт четвертый: Морковные оладьи постные

Выпечка из моркови простые рецепты

Понадобится: 250мл теплой воды, 200г пшеничной муки, 1 средняя морковь, 1-2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, соль, растительное масло для жарки.

Как приготовить постные оладьи с морковью. Просеять и смешать с сахаром муку, добавив также дрожжи и соль. Постепенно влить в мучную смесь теплую воду при постоянном помешивании, оставить тесто в тепле на час для подъема, накрыв салфеткой. На мелкой терке потереть морковь, всыпать в поднявшееся тесто, перемешать. Жарить из теста оладьи обычным способом: на сковороде с раскаленным маслом, выкладывая тесто столовой ложкой. Выкладывать готовые оладьи на бумажную салфетку, чтобы она впитывала лишний жир. Перед подачей оладьи можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Ну а последний рецепт в нашей подборке – это рецепт вкусного и полезного морковного хлеба, который можно приготовить в хлебопечке.

Рецепт пятый: Морковный хлеб в хлебопечке

Понадобится: 350г муки, 250мл воды теплой, 30г растительного масла, 40г моркови, 1 ст.л. сахар, 1,5 ч.л. дрожжей свежих, 1 ч.л. соли.

Как приготовить морковный хлеб. На мелкой терке потереть морковь, в половине воды размешать сахар, дрожжи и немного муки, затем влить остальную воду, растительное масло, соль, всыпать муку. Выбрав программу «Дрожжевое тесто», нажать «Старт». После сигнала добавить в тесто морковь. Придать после окончания программы тесту форму округлого большого батона. Выпекать хлеб на подходящем режиме до готовности и желаемой корочки. Остужать хлеб на решетке, сбрызнув водой и накрыв полотенцем.

Закладывайте ингредиенты в хлебопечку в соответствии с рекомендациями для вашей модели.

Вот такой может быть морковная выпечка – очень разнообразной и вкусной. Если вы ни разу не пробовали ни одно из перечисленных кушаний, удивите себя и близких!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Источники: http://pizza-gotova.com/deserty/pirog-s-morkovyu.html, http://www.liveinternet.ru/users/nefelim01/rubric/2112348, http://ovkuse.ru/recipes/morkovnaya-vypechka-5-receptov/

vcusnyshka.ru

Рецепт Морковная выпечка: 5 рецептов

Фото Морковная выпечка: 5 рецептов №1

Морковь – наш большой друг, вкусная и полезная, она является одним из главных источников витаминов зимой, да и в остальные времена тоже, поэтому важно кушать ее почаще. Ну а чтобы было интереснее ее кушать, с ней можно готовить блюда, относящиеся к разным категориям, например, выпечку.

Морковные пироги, торты, кексы, маффины – все это очень популярно в Европе и любимо европейцами, да и в США такие блюда пользуются большой любовью, а вот у нас как-то похуже с этим – мы привыкли, что морковь, это неотъемлемый атрибут всяческих супов, а также витаминных салатиков, и на этом для многих ее использование ограничивается. А зря – попробуйте сделать такой морковный кекс, и поймете почему!

Рецепт первый: Простой морковный кекс

Фото Морковная выпечка: 5 рецептов №2

Понадобится: 300г муки, 250г моркови, 200г сахара, 175г сливочного масла, 3 яйца, по 1 ч.л. ванильного сахара и пекарского порошка.

Как приготовить простой кекс с морковью. Очистить и на мелкой терке потереть морковь. Масло в блендере смешать с сахаром, добавить перемешанную с пекарским порошком муку, вбить яйца по одному, всыпать ванильный сахар и тщательно перемешать смесь, замесив тесто. Всыпать в тесто морковь и перемешать. Форму для кекса смазать маслом, припудрить мукой, влить тесто, поставить кекс в духовку, нагретую до 180градусов, и запекать полчаса или до готовности (проверять деревянной зубочисткой – она должна выходить сухой).

Очень вкусный десерт – морковные маффины. Рецептов их приготовления так же много, как рецептов кексов из моркови, мы предлагаем один из самых простых и удачных.

Рецепт второй: Морковные маффины с фундуком

Фото Морковная выпечка: 5 рецептов №3

Понадобится: по 100г муки и апельсинового сока, 80г очищенной моркови, 60г сахара, 50г обжаренного фундука, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сока лимона, 0,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин, щепотка соли, сахарная пудра для обсыпки.

Как приготовить морковные маффины. Сахар всыпать в сок, растворить и добавить ванилин, сок лимона, тертую морковь, масло растительное, перемешать. Добавить в смесь измельченный орех, перемешать, засыпать перемешанную с солью и разрыхлителем муку, тщательно перемешать. Массу выложить в формочки для кексов, запекать 25-30мин в разогретой до 180-200градусов духовке. Проверять готовность деревянными зубочистками.

Самые страстные поклонники моркови могут приготовить с ней пирожки.

Рецепт третий: Пирожки с морковной начинкой

Понадобится: тесто – 700г муки, 100г сливочного масла, 1 стакан молока, 3 яйца, по 2 ч.л. сахара и сухих дрожжей, начинка – 150г очищенных грецких орехов, 20г сливочного масла, 4 моркови, 3-4 ст.л. меда, сахар.

Как приготовить морковные пирожки. Две трети муки просеять, сделать в центре ямку, вбить 2 яйца, тоненькой струйкой влить молоко, помешивая, всыпать половину соли, дрожжи, сахар, перемешать. Влить теплое растопленное сливочное масло, замесить не очень крутое тесто, в шар его скатать, оставить для подъема в тепле, накрыв салфеткой, после поднятия обмять, повторить еще 1-2 раза. Тесто разделить на кусочки, каждый скатать в шарик с грецкий орех размером, на 20мин оставить для расстойки, накрыв салфеткой, затем каждый раскатать в тонкую лепешку. Мелко нарезать морковь, на сливочном масле потушить до мягкости, подливая воду, если нужно, всыпать орешки, влить мед, перемешать и убрать с плиты, всыпать сахар, корицу – при желании, перемешать. Выложить по 1-2 ч.л. начинки на каждую лепешку теста, защипнуть края, делая похожие на вареники пирожки. Выложить пирожки на посыпанный мукой противень, обмазать взбитым желтком, на 15мин оставить, затем запекать в разогретой до 200градусов духовке до зарумянивания. Остужать готовые пирожки на решетке, сбрызнув водой и накрыв салфеткой.

Не хотите морковные пирожки – тогда сделайте оладьи.

Рецепт четвертый: Морковные оладьи постные

Фото Морковная выпечка: 5 рецептов №4

Понадобится: 250мл теплой воды, 200г пшеничной муки, 1 средняя морковь, 1-2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, соль, растительное масло для жарки.

Как приготовить постные оладьи с морковью. Просеять и смешать с сахаром муку, добавив также дрожжи и соль. Постепенно влить в мучную смесь теплую воду при постоянном помешивании, оставить тесто в тепле на час для подъема, накрыв салфеткой. На мелкой терке потереть морковь, всыпать в поднявшееся тесто, перемешать. Жарить из теста оладьи обычным способом: на сковороде с раскаленным маслом, выкладывая тесто столовой ложкой. Выкладывать готовые оладьи на бумажную салфетку, чтобы она впитывала лишний жир. Перед подачей оладьи можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Ну а последний рецепт в нашей подборке – это рецепт вкусного и полезного морковного хлеба, который можно приготовить в хлебопечке.

Рецепт пятый: Морковный хлеб в хлебопечке

Понадобится: 350г муки, 250мл воды теплой, 30г растительного масла, 40г моркови, 1 ст.л. сахар, 1,5 ч.л. дрожжей свежих, 1 ч.л. соли.

Как приготовить морковный хлеб. На мелкой терке потереть морковь, в половине воды размешать сахар, дрожжи и немного муки, затем влить остальную воду, растительное масло, соль, всыпать муку. Выбрав программу «Дрожжевое тесто», нажать «Старт». После сигнала добавить в тесто морковь. Придать после окончания программы тесту форму округлого большого батона. Выпекать хлеб на подходящем режиме до готовности и желаемой корочки. Остужать хлеб на решетке, сбрызнув водой и накрыв полотенцем.

Закладывайте ингредиенты в хлебопечку в соответствии с рекомендациями для вашей модели.

Вот такой может быть морковная выпечка – очень разнообразной и вкусной. Если вы ни разу не пробовали ни одно из перечисленных кушаний, удивите себя и близких!

receptveka.ru

Морковные пирожные без муки и выпекания

Здравствуйте, дорогие читатели! Эти оранжевые корнеплоды оказались такими сладкими, что невольно возникла мысль о приготовлении десерта из них! И я сделала десерт - морковные пирожные, причем без выпекания как такового и без использования муки, зато с добавками орехов, сухофруктов и прочих вкусных вещей! Использовала два варианта, отличающиеся составом и способом подготовки основного компонента

Морковные пирожные без муки и выпекания

Вот эти два варианта

  • морковные пирожные, рецепт с шоколадом
  • пирожное из моркови с финиками и апельсином

==============================================================================

Морковное пирожное, рецепт с шоколадом

Морковное пирожное - ингредиенты

Ингредиенты

  • Морковь - 500 г
  • Орехи, смесь - 100 г
  • Печенье и вафли - 100 г
  • Шоколад - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сок лайма - 1 чайная ложка
  • Молотая корица - 1 чайная ложка
  • Кардамон - 0,5 чайной ложки

Для обсыпки

  • Кокосовая стружка,
  • Какао, кунжутное семя

Морковное пирожное, рецепт - тертая морковь

Вымытую и почищенную морковь натерла на средней терке.

Пирожное из моркови - морковь на сковороде

Прогревала на сковородке без масла 35 минут на слабом огне при постоянном помешивании.

Морковные пирожные, рецепт - натертый шоколад

Измельчила на мелкой терке плитку шоколада, подготовила кардамон и корицу (палочку корицы поместила в пакет для замораживания, побила молотком, затем прокатала скалкой и уже после размолола в кофемолке).

Морковные пирожные, рецепт с фото

Добавила к потушенному корнеплоду шоколад и специи, еще прогрела на слабом огне при помешивании до растворения шоколада. От сахара отказалась - смесь и так была достаточно сладкой.

Морковное пирожное без муки - ингредиенты

Дала заготовке немного остыть на сковородке, плотом переложила в миску и добавила сливочное масло - ведь морковь без жиров усваивается плохо. Те, кто не хочет использовать сливочное - могут добавить любое растительное масло по вкусу. Всыпала размолотые орехи и печенье, тщательно перемешала, добавила столовую ложку сока лайма и решила немного все сдобрить коньячком, буквально 25 мл.

Морковное пирожное - отправляем в холодильник

Сформировала небольшие пирожные, сделала им разную посыпку: какао с сахаром, кунжутные семечки и кокосовую стружку. Поставила в холодильник и принялась за следующую порцию.

 

==============================================================================

Пирожное из моркови с финиками и апельсином

Морковные пирожные с апельсином - ингредиенты

Ингредиенты

  • Морковь - 500 г
  • Финики - 150 г
  • Печенье, вафли - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Смесь орехов - 100 г
  • Сгущенное молоко - 2 ст. ложки
  • Выжатый сок апельсина - 2 ст. ложки
  • Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 ч.л
  • Ванилин - 1/4 ч.л.

Для обсыпки

  • Какао с сахаром
  • Кунжутное семя
  • Кокосовая стружка

Морковное пирожное - морковь на пару

На сей раз я решила приготовить морковь на пару в мультиварке, хоть можно это сделать в пароварке или вообще сварить. Мне потребовалось 25 минут.

Морковное пирожное, рецепт - с маслом

Немного остудила морковь, измельчила в блендере, переложила в миску, добавила масло и сгущенное молоко, все перемешала.

Морковные пирожные - измельченные компоненты

Мелко покромсала ножом финики и примерно половину орехов. Половину печенья и вафель поломала руками. Вторую половину орехов и печенья с вафлями измельчила в блендере. Вмесила все это это в морковную массу, добавляя сок и цедру апельсина. Сформовала колбаску, завернула ее в бумагу для запекания и поместила в холодильник ( до утра, как и первую порцию).

Морковное пирожное, рецепт - на доске

Утром колбаска имела вот такой вид. Можно было оставить эти морковные пирожные в виде рулета, просто порезав их, но я в итоге придала такую же форму, как и в первом варианте. Оранжевые вкрапления - это, оказалось. не до конца измельченная в блендере морковь. Мне вкрапления понравились на вкус и на вид, так что в следующий раз специально оставлю побольше кусочков покрупнее.

Морковные пирожные, рецепт - готово

Вкус у пирожных этих двух вариантов получился совершенно разный и не только из-за состава, но и из-за разного способа подготовки моркови, причем в первом случае консистенция "крупичатая", а во втором - более однородная, нежная. Но в обоих случаях вкусно.

Приятного аппетита!

P.S.

  • Есть рецепты, в которых используется вообще сырая морковь, так называемый "веганский " вариант. В этом случае вообще все полезные вещества моркови сохраняются. Интересно, но это уже в следующий раз.
  • Узнала, что пирожные из моркови можно хранить в морозилке, причем свойства их при этом не ухудшаются. Так, что можно их заготовить заранее и использовать, когда готовить совсем не хочется.

 

====================================================Источник: сайт Вкусно и быстро - Кулинарные рецепты - читать ещё статьи====================================================    еще рецепты с сайтаСупы | Выпечка | Пицца | Блюда из мяса | Блюда из овощей====================================================все статьи автора Алиса  в группе  Мои любимые рецепты====================================================

subscribe.ru

Морковный пирог (или морковный кекс) — Вегетарианские рецепты

Приготовим простой и очень полезный пирог. Чтобы сделать его еще более полезным, я использовала тростниковый сахар и муку, которую сами мололи на мельнице. Но возможны разные варианты.

Итак, ингредиенты:

  • морковь, натертая на мелкой терке или измельченная в блендере (очень рекомендую) 2 ст.
  • сахар 0,5 ст.
  • растопленное сливочное масло 100 гр.
  • щепотка соли
  • цедра половины лимона
  • сода 1 ч.л.
  • мука 2 ст.
  • щепотка ванильного сахара
  • сахарная пудра для украшения

Нужно смешать все ингредиенты, кроме сахарной пудры и муки.

Морковный пирог (или морковный кекс)

Морковный пирог (или морковный кекс)

Морковный пирог (или морковный кекс)

Муку добавлять последней.

Морковный пирог (или морковный кекс)

Все хорошо перемешать.

Морковный пирог (или морковный кекс)

Выложить в форму, смазанную маслом, если нужно, либо в силиконовую форму.

Морковный пирог (или морковный кекс)

Хорошенько распределить влажными руками.

Морковный пирог (или морковный кекс)

Выпекать минут 30 на температуре 180 градусов. Вынуть, остудить.

Морковный пирог (или морковный кекс)

Украсить сахарной пудрой.

Морковный пирог (или морковный кекс)

Можно также выжать сок из половинки лимона, смешать его с сахаром, можно водички чуть-чуть добавить и пропитать кексик. Тогда лимонная кислинка придаст кексу дополнительную изюминку ????

Морковный пирог (или морковный кекс)

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

kurkuma.ru

Морковные пирожные с орехами, печеньем, сухофруктами

Морковные пирожные - готово

Здравствуйте, дорогие читатели! Эти оранжевые корнеплоды оказались такими сладкими, что невольно возникла  мысль о приготовлении десерта из них. И я сделала десерт – морковные пирожные, причем  без выпекания как такового и без использования муки, зато с добавками орехов, сухофруктов и прочих вкусных вещей. Использовала  два варианта, отличающиеся  составом и способом подготовки основного компонента.

Морковное пирожное, рецепт с шоколадом

Морковное пирожное - ингредиенты

Нам потребуется:

  • Морковь                     - 500 г
  • Орехи, смесь             - 100 г
  • Печенье и вафли     - 100 г
  • Шоколад                    - 100 г
  • Масло сливочное    - 100 г
  • Сок лайма                  - 1 ч.л.
  • Молотая корица      - 1 ч.л.
  • Кардамон                  - 0,5 ч.л
  • Кокосовая стружка,
  • Какао, кунжутное семя

Приготовление:

 

 Вымытую и почищенную морковь натерла на средней терке. Морковное пирожное, рецепт - тертая морковь  Прогревала морковь на сковородке без масла 35 минут на слабом огне при постоянном помешивании. Пирожное из моркови - морковь на сковороде

Измельчила на мелкой терке плитку шоколада, подготовила кардамон и корицу (палочку корицы поместила в пакет для замораживания, побила молотком, затем прокатала скалкой и уже после размолола в кофемолке).

Морковные пирожные, рецепт - натертый шоколад

 

Добавила к потушенному корнеплоду  шоколад и специи, еще прогрела на слабом огне  при помешивании до растворения шоколада. От сахара отказалась  - смесь  и так была  достаточно сладкой.

Морковные пирожные, рецепт с фото

 

  Дала заготовке немного остыть на сковородке, плотом переложила в миску и добавила сливочное масло - ведь морковь без жиров усваивается плохо. Те, кто не хочет использовать  сливочное - могут добавить любое растительное масло по вкусу. Всыпала размолотые орехи и печенье, тщательно перемешала, добавила столовую ложку сока лайма и решила немного все  сдобрить коньячком, буквально 25 мл. Морковное пирожное без муки - ингредиенты

Сформировала небольшие морковные пирожные, сделала им разную посыпку: какао с сахаром, кунжутные семечки и кокосовую стружку. Поставила в холодильник  и принялась за следующую порцию.

Морковное пирожное - отправляем в холодильник к содержанию ↑

Пирожное из моркови с финиками и апельсином

Морковные пирожные с апельсином - ингредиенты

Нам потребуется:

  •  Морковь                                  - 500 г
  • Финики                                    - 150 г
  • Печенье, вафли                     - 100 г
  • Масло сливочное                 - 100 г
  • Смесь орехов                         - 100 г
  • Сгущенное молоко              - 2 ст. ложки
  • Выжатый сок  апельсина   - 2 ст. ложки
  • Апельсиновая цедра            - 1 ч.л.
  • Мускатный орех                  - 1 ч.л
  • Ванилин                                 - 1/4 ч.л.
  • Какао с сахаром                 для  обсыпки
  • Кунжутное семя                 для  обсыпки
  • Кокосовая стружка            для  обсыпки

Морковное пирожное - морковь на пару

На сей раз я решила приготовить морковь на пару в мультиварке, хоть можно это сделать в пароварке или вообще сварить. Мне потребовалось  25 минут.

Морковное пирожное, рецепт - с маслом

Немного остудила морковь, измельчила  в блендере, переложила в миску, добавила масло и сгущенное молоко, все  перемешала.

Морковные пирожные - измельченные компоненты

Мелко покромсала  ножом финики  и примерно половину орехов.  Половину печенья и вафель поломала руками. Вторую половину орехов и печенья с вафлями измельчила в блендере. Вмесила  все это это в морковную массу, добавляя сок и цедру апельсина. Сформовала колбаску, завернула ее в бумагу для запекания и поместила в холодильник ( до утра, как и первую порцию).

Морковное пирожное, рецепт - на доске

Утром колбаска имела вот такой вид. Можно было оставить эти морковные пирожные в виде рулета, просто порезав их, но я в итоге придала такую же форму, как  и в первом варианте. Оранжевые вкрапления  - это, оказалось. не до конца измельченная в блендере морковь. Мне вкрапления понравились на вкус и на вид, так что в следующий раз специально оставлю побольше кусочков  покрупнее.

Вкус у  морковных пирожных этих двух вариантов получился совершенно разный и не только из-за  состава, но и из-за разного способа подготовки моркови, причем  в первом случае консистенция "крупичатая", а во втором - более однородная, нежная.  Но в обоих случаях  вкусно.

 

Приятного аппетита!

  • Есть рецепты, в которых  используется вообще сырая морковь, так  называемый "веганский "  вариант. В этом случае вообще все полезные вещества моркови сохраняются. Интересно, но это уже в следующий раз.
  • Узнала, что пирожные из моркови  можно хранить в морозилке, причем свойства их при этом не ухудшаются. Так, что можно их заготовить заранее и использовать, допустим, на зимних каникулах, когда готовить совсем не хочется.  

 [/info] Возможно, Вас заинтересуют и эти рецепты:

Торт из кабачков с морковью и луком             

[/info]

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

wsehoroshee.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *