Рецепты и выпечка без яиц и молока. Выпечка без яиц молока без пшеничной муки


Бывают ли рецепты вкусной выпечки без яиц, пшеничной муки и молока?

Веганские батончики

Состав:

2 стакана овсяных хлопьев 1-2 яблока груша банан 100-200 гр измельченных орехов 100-200 гр любых сухофруктов

Способ приготовления:

яблоко и грушу натереть на крупной тёрке. банан размять до состояния пюре, сухофрукты мелко нарезать. все ингредиенты смешать в мисочке до консистенции густого теста. помять полученную массу руками, чтобы сок от яблока и груши пропитал овсяные хлопья и всё остальное, а банан равномерно распределился. выложить «тесто» слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. выровнять края. выпекать при температуре 180 гр. до готовности. аккуратно нарезать горячим на порционные кусочки.

Воздушные шарики из инжира, клубники и киви

Состав:

250-300 гр. инжира (клубники или киви 150 гр. кокосовой стружки кленовый или любой другой сироп Способ приготовления:

Плоды разрезать на кусочки и смолоть в блендоре вместе с кокосовой стружкой и сиропом. Из получившейся однородной массы слепить руками небольшие шарики, обвалять их в кокосовой стружке.

Кофейный пудинг

Состав:

1/2 л. соевого молока

4 ст. л. фруктозы

1-2 ч. л. растворимого кофе

1.5 столовой ложки кукурузного крахмала

Способ приготовления:

В чашке смешать крахмал, кофе, фруктозу. Поставить на огонь соевое молоко, предварительно взяв оттуда 4 столовые ложки в чашку с крахмалом, кофе, фруктозой. Перемешать компоненты до образования однородной массы. Когда вода или молоко закипит, снять с огня и медленно, постоянно перемешивать, влить туда смесь. Кастрюлю снова поставить на огонь и, постоянно перемешивая, варить на слабом огне до загустения (чтобы по консистенции было, как манная каша). Разлить в формы и остудить.

Готовится так же как и ванильный или шоколадный пудинг. Попробуйте их тоже, они великолепны !

Тортик «Пина-Колада»

Состав:

миндаль – 250г бананы – 2 шт кокос – 1 шт ананас – 1шт сахар

Способ приготовления:

Сначала приготовим карамель. Сахар развести с небольшим кол-вом воды (на 1 стакан пару столовых ложек воды), подогреть в кастрюльке на минимальном огне, чтобы сахар стал тягучий и золотистый как карамель.

Далее. Миндаль замочить на 1-2 часа, слить воду, очень мелко смолоть его в блендере, добавить молочко из кокоса, сахарную карамель и, если необходимо, немного воды, чтобы масса своей консистенцией напоминала густое тесто. Выложить на дно формы, хорошо утрамбовывая ложкой. Размолоть в блендере мякоть кокосового ореха, добавить бананы, немного воды и взбить до консистенции сметаны. Выложить крем в форму поверх теста из миндаля. Ананас порезать на мелкие кусочки, выложить в форму поверх крема и посыпать сверху кокосовой стружкой.

vorum.ru

Раунд 154: Без яиц и пшеничной муки - 1

Печенье "Вкусно и полезно" от home_it_4ok

50 гр. овсянки-минутки50 гр. чернослива100 гр. мёдагорсть сушёной клюквыгорсть сушёных яблокгорсть мелко порезанных апельсиновых цукатов1/3 ч.л. молотой корицы

Смешать всё хорошо, при помощи чайной ложки сформировать шарики-печенюшки, выложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать 10-15 минут в духовке при 180 градусах. С горячим чаем или кофе в качестве полезного перекуса - самое то!

Ржаной хлеб с черносливом от leah_tln

Примерно на 3 кг готового хлеба

Для опары

около 300 г жидкой ржаной закваски500 мл воды и 500 мл темного пива (слегка подогреть)500 г мальтозыоколо 600 г чистой ржаной муки

Для орехово-черносливовой начинки

200 г очень сухого чернослива50 мл темного рома50 мл воды 200 г грецких орехов (проколить на сухой сковороде)

Для основного теста6 ст.л. (90 мл) мелкой соли 200 мл темного хлебного сиропа1,2-1,3 кг просеянной ржаной муки

Процесс приготовления хлеба полностью описан здесь. Добавлю только, что чернослив при необходимости надо сперва хорошо промыть в холодной воде. А потом замочить в смеси холодной воды и рома на 12-24 часа при комнатной Т, плотно накрыв емкость с сухофруктами.

Шоколадные пирожные без глютена, яиц и шоколада от marineperl (из книги "Печем без яиц"  Синтии Стаммер)

100 гр гречневой муки50 гр картофельного крахмала25 гр кэроба1 ч.л. Соды100 мл холодного молока или фруктового сока4 ст. л. подсолнечного масла50 гр сахара½ ч.л. Ванильной эссенциисок одного лимона

Просеять муку, кэроб, соду, крахмал в миску и перемешать. Смешать в мерной кружке молоко (сок) и растительное масло. Там же растворить сахар. Добавить ванильную эссенцию и сок лимона.

Влить эту смесь в муку и взбивать ложкой 1 минуту. Вылить в формы, выпекать 15 минут при Т=180 град С.Отсудить 10 мин, вынуть из форм.

Мое добавление: Обязательно пропитать (чем нравиться коньяк+сироп или апельсиновый сок+сахар – сварить сироп - это мои варианты в данном случае) .

Ржаной хлеб от

fleur_de_cassie (Рецепт когда-то нашла в журнале [info]kare_l )

Оригинальный рецепт вы у Максима Сырникова можете посмотреть, а я напишу, как я делала.

С вечера сделала опару:

- 20 гр свежих дрожжей- стакан (250 мл) теплой воды- полстакана-стакан муки

Дрожжи разболтала в воде, добавила муку, размешала хорошенько. Муки может быть больше или меньше, опара должна быть похожа на тесто для оладий. Накрыла миску тарелкой и оставила до утра.

Утром замешивала тесто. Добавила в опару муку, постепенно, просеивая, конечно - сколько осталось от 500 грамм, на которые я изначально ориентировалась. И воду - 75 мл еще, теплую. И соли чайную ложку. Все как следует вымешала. Снова накрыла тарелкой и оставила тесто на час подходить.

Сырников писал, что его тесто пять часов выстаивалось, и обминал он его трижды (и вообще говорит, что лишняя обминка не повредит). Я столько выжидать не стала, и так полдня ушло. Так что было так: час тесто подходило (кстати, подходило очень хорошо, росло прям на глазах), потом я его обмяла. Ржаное тесто очень липкое! помним об этом. Так что руки смочила водой и обминала мокрыми руками, от краев миски к центру. Накрыла, еще на час. Обмяла еще раз так же. И выложила тесто в форму, смазанную маслом. Накрыла полотенцем и еще на часок оставила.

Разогрела духовку, градусов 200-220С. И поставила печь. Через минут 20-25 накрыла форму фольгой сверху, т. к. верх уже здорово зарумянился (да, забыла сказать, что я верх водой смазала, перед тем как в духовку поставить). И убавила температуру. Потом еще постепенно убавляла понемногу. У меня терморегулятора нет, плита старая советская газовая. Если регулятор есть, то в оригинале так - печь первые полчаса при 220С, потом следующие полчаса постепенно понижать температуру до 100С.

Крамбль по-русски от baksinda

На эксплуатацию национальной идеи натолкнула антоновка - непонятно совершенно, почему она вдруг стала дефицитом? Но наша бабушка тут притащила и гордо сказала, что весь рынок на уши подняла. Так вот, антоновка, клюква, мед и гречка - очень даже наше сочетание. На четрверых: 4 яблока, полстакана клюквы, 4 ч.л. меда, 100 г гречневых хлопьев, 70 г масла сливочного, 50 г сахара (можно даже меньше, очень сладко получилось). Антоновку нарезать дольками, выложить на дно формы. Клюкву поделить между всеми формочками. Полить каждую порцию медом. Масло нарубить кусочками, добавить хлопья и сахар и все перетереть до крупной крошки. Посыпать яблоки и запечь при 180С - яблоки должны испечься, а верхушка, соответственно, стать хрустящей. Поправить кокошник и наслаждаться!!! PS: корочка получается гораздо более твердая и хрустящая, чем при посыпке из обычной муки, но вместе с яблоками все отлично жуется - грызется. Вообще интересное сочетание , особенно меня развеселило - я с насморком, попросила детей понюхать. Оба как профи помахали на носы ароматами из духовки и вынесли вердикт: пахнет гречневой кашей с печеными яблоками, вкусно

Кастаньяччо от pratina

На замес из  400 г муки из каштанов потребуется:     5 столовых ложек оливкового масла,

    50 г  изюма,

    80 г очищенных грецких орехов,

    стопочка ликёра ( у меня Ночино),

    пара веточке розмарина. 

Прежде всего необходимо зхамочить изюм минут на 15-20.  В воду для замачивания я и добавляю ликёр, а затем  использую ту же воду в замесе теста.

    Каштановую муку, перемешанную со щепоткой соли, замешиваю , постепенно добавляя холодную воду.   Тесто должно получиться достаточно жидким.  Где-то уходит 500-600 г воды.

     Затем в тесто добавляю разбухший изюм и крошки  орехов.  Красивые цельные половинки и четвертинки орехов лучше оставить для украшения торта.

     Как и любое тесто , лучше оставить его "отдохнуть" на полчаса.

     Оливкое масло нужно нагреть вместе с розмарином на огне в течении 1 минуты. чтобы масло лучше впитало аромат розмарина.

      Половину  масла использовать для  смазывания формы  для выпечки.

Дно формы  посыпать иголочками розмарина.

Готовое тесто вылить в форму,  распределить по поверхности оставшееся оливковое масло, украсить  цельными половинками или четвертинками орехов и посыпать  розмарином, который придаст торту  "фьёрентийский" ньюанс.      В рецепте Кастаньяччо  жителей тосканского городка Лукка , который считается первоизобретённым  , розмарина нет...

.Выпекать торт в разогретой до 200- 220 гр духовке минут 30-35.Лучшим сопровождением Кастаньяччо служит, естественно, каштановый мёд или вино Винсанто.

Банановый пирог без муки и яиц от snova_anechka (Рецепт от Дины - insaneindabrain с форума Jazzedcook.com)

0,5 л кефира0,5 стакана сахара2 стакана манной крупы0,5 ч.л. соды0,5 ч.л. корицы0,5 ч.л. молотого имбиря0,5 ч.л. мускатного ореха2 банана

Кефир взбить с сахаром, добавить соду и манную крупу.В форму вылить половину теста, выложить начинку и покрыть второй половиной теста.Для начинки нарезать бананы кружками.

Начинку здесь можно делать разную, ягодную например. Тогда можно положить больше сахара в тесто.Я использовала меньше кефира, тесто было не очень жидкое, не текучее.

Манник с курагой от piona_lz

1 стакан манки,1 стакан кефира,1 стакан сахара (для тех кто любит сладко),1 стакан кураги , нарезанной кубиком, 1\4 пачки слив. масла растопленного,1 ч.л. разрыхлителя или соды,ванильный сахар.

1. В миске смешать сахар, манку и кефир и разрыхлитель. Оставить на несколько минут, чтобы крупа набухла.2. Добавить масло, ванильный сахар и курагу. Хорошо перемешать.3. Духовку разогреть до 200 гр., форму смазать маслом и присыпать сухарями. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 30 мин.4. Когда будет готово остудить на решетке. Разрезать. Подать можно с молоком. Приятного аппетита!

Вместо кураги можно использовать изюм, и подать на завтрак со сметаной. Сахара я использую всегда половину нормы.

Медовые полосочки с кунжутом от irisecka

100 г жидкого меда100 г слив. масла50 г  коричневого сахара100 г кунжутных семечек175 г геркулесовых хлопьев100 г орехов (крупно порубленных)горсть сушеной клюквы

Перемешать мед, масло и сахар. Нагревать на медленном огне , пока сахар не расплавится.Снять с огня и добавить кунжутные семечки, геркулес, орехи и клюкву.Переложить в форму 20х20, проложенную бумагой для выпечки и разровнять.Выпекать при 180* около 30 минут.Еще теплыми разрезать на полоски и оставить в форме до полного остывания.

Миндальные "кружева" от hamalu (Рецепт из книги "Biscuits, Bars and Cookies")

Photobucket

Примерно на 18 штук:

65 гр миндаля 50 гр сливочного масла40 гр ржаной муки 90 гр сахара30 мл сливок (double cream)2,5 мл ванильной эссенции

1. Разогреть духовку до 190с. Два противня смазать маслом. Или выстелить пергаментом.

2. Миндаль в блендер и измельчить как можно лучше. Пересыпать в миску.

3. Масло положить на сковороду  и растопить на медленном огне. Вылить к миндалю    и добавить остальные ингридиенты. Вымешать ложкой до однородной массы.

4. Скатываем из смеси шарики и укладываем на противень. Оставляем расстояние 5 см. И приминаем в лепешки, не очень тонко.5. Выпекаем до золотистого цвета, примерно 5 мин. Оставляем на противне, чтобы достаточно затвердело и широким ножом переносим на блюдо или... куда вас нравится.

Можно менять вкус, добавив цедру лимона или апельсина.

Тыквенный манник от o_lein

Фото

Ингридиенты:500г мякоти тыквы500мл жирного молока (у меня домашнее)200г сахара1,5ч.л. разрыхрытеля1,5ст. манкицедра лимона, ванилин, корица - по вкусу (я брала цедру лимона, можно вообще без ничего:))для сиропа 0,5 стакана воды 1 стакан сахара Сок 1 лимона Приготовление 1) Очищенную и порезанную небольшими кубиками тыкву, молоко,  сахар, ванилин или корицу (если присутствуют) до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут, затем закрыть крышкой и готовить ещё минут 15 или пока тыква не станет мягкой. 2) Перетереть всё в пюре, оставить остывать.духовку нагреть до 180С3) В остывшее поре добавить разрыхрытель, цедру (если добавляете) и в последнюю очередь манку*. Вылить в смазанную маслом форму (лучше не разьемную**) и выпекаем минт 40-45 до "сухой палочки". пока манник выпекается Готовим сахарный сиром1)Смешиваем сахар, воду и сок лимна в кастрюльке, доводим до кипения и кипятим 3 минутки.2)Снимаем с плиты и даем остытьЗаключительный этап1)Готовый манник вынимаем из духовку и бычтро проводим тонким ножо по бокам формы2) Заливаем сиропом пока манник не остыл 3) Даем пропитаться (на это может уйти до 30минут)4) Когда весь сироп впитается достаем из формы, украшаем по желанию и подаем к столу.***

*манку нужно добавлять как можно позже, что-бы она не разбухла и манник не стал слишком плотным**форму нужна не разьемная т.к. ри последующем заливанием сиропом он (сироп т.е.) может вытечь, если у вас нет подходящей формы, не страшно, у меня тоже ее нет:) Я форму с манник поставила в широкую миску и залила, а потмо аккуратно собиралы вытекающий сироп и поливаа им снова:)))

*** по желанию манник можно подать со сметанокй или йгортом. Я (ну странный я человек:)) люблю макать кусочки манника в кефр или ряженку:))

gotovim-vmeste.livejournal.com

Рецепты и выпечка без яиц и молока

5 / 5 ( 3 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить не только торты, но и сладкое тесто к чаю без яиц!

Выпечка без яиц и молока частое явление, а кто-то вообще не употребляет эти продукты по состоянию здоровья, кто-то воовсе не любит их.

Вы хотите более простую и не дорогую выпечку? Тогда давайте изучим такие сладкие рецепты, которые готовятся без таких продуктов типа молока и яиц. Такая выпечка облегчена в приготовлении, давайте уже начнем изучать рецепты с фото!

Трубочки без яиц и молока

Список необходимых ингредиентов:

Газированная вода (150 мл), пшеничная мука (350 грамм), не полный стакан сахара, 4 стол. ложки сливочного или растительного масла, 350 грамм кураги

Рецепт булочек без яиц и молока

Печенье без яиц употребляют в еду те люди, которые хотят придерживаться какой-либо диете. В такое печенье можно класть различные сухофрукты типа изюма, кураги, орехов.Начинаем приготовление этого рецепта:

  1. Нам нужно очень хорошо промыть курагу от грязи, после чего. Зальем ее кипятком для набухания на 20-30 минут.
  2. По прошествии этого времени, курагу перекручиваем через мясорубку.

Готовим тесто без яиц!

  1. В минералку нужно добавить сахара и масло, хорошо смешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
  2. Тесто необходимо раскатать в большой пласт и нарезать на полоски, эти полоски режем на треугольники. На каждый треугольник кладем курагу и заворачиваем в трубочку.
  3. Необходимо включить разогревать духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем наши изделия на лист смазанным маслом.

Готовится выпечка около 20 минут. Если есть желание, можно сделать сахарную пудру и посыпать ей выпечку! Выпечка без яиц готова! Изучаем следующие рецепты с фото!

Необычное печенье

Рецепт булочек без яиц и молока

Давайте с вами сделаем еще один рецепт сладких печеньев из растительных продуктов. Все готовится достаточно легко и просто, даже если вы мужчина, то не парьтесь, вы сможете это приготовить! Какие продукты нам необходимо купить :

Пшеничная мука (150 грамм), 1 чайн. ложка соды или разрыхлителя, 1 стакан сахара (это примерно 200 грамм), маргарин 55 грамм, арахисовое масло, вода 50 мл, семена льна (1 стол. ложка, желательно молотые), темный шоколад (80 грамм)

Начинаем приготовление рецепта!

  1. Предварительно молотые семена льна необходимо замочить в стакане с водой примерно на пол часа. В миску всыпаем муку, соду, сахар и перемешиваем. Туда добавляем все наши масла, воду и вымешиваем тесто (все масла лучше смешать сначала вместе).
  2. Добавляем семена льна и тертый на крупной терке шоколад, и уже замешиваем тесто до однородности.
  3. Тесто делим на 10 равных частей, делаем плоскую круглую форму и выкладываем на лист.
  4. Разогреваем предварительно духовой шкаф. Выпекается выпечка без яиц и молока около 10-15 минут.

Давайте теперь почитаем еще одни классные и очень вкусные рецепты без яиц!

Вкусная выпечка булочек

Рецепт булочек без яиц и молока

С печеньями мы с вами закончили, давайте сделать что-нибудь другое, например булки! Какие продукты нам нужны на готовку:

На тесто нужно: пшен-ая мука высшего сорта (465 грамм), сахар (50 г), 10 грамм дрожжей (это примерно 2 ч. ложки), 280 мл воды. Начинка: раст-ое масло (2-3 стол. ложки), сахар и корица на глазок по вкусу.

  1. В миску нальем теплой воды, но не горячей, всыпем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.
  2. Тесту дайте подойти 30 минут, оно немного увеличится в размере.
  3. Время прошло, теперь выкладываем тесто на стол и раскатываем его в пласт, толщиной примерно 5-6 мм, смазываем его раст. маслом, посыпаем корицей, я думаю пол чайной ложки вполне должно хватить для легкого аромата.
  4. Посыпаем сахаром тоже на глазок, чем больше, тем слаще, свернем в рулет, шов защепите, и нарежьте на 12 равных булочек.
  5. Булочкам дадим настояться около получаса на смазанном противне, шов должен быть внизу. Они увеличатся в размере.
  6. Далее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпечка без молока и яиц будет выпекаться около 20 минут. Изучаем следующие рецепты без яиц!

Необычный кекс!

Рецепт булочек без яиц и молока

Если вы хотите что-то пооригенальнее, то давайте приготовим один большой кекс!

Но для этого нам потребуется одна большая форма, в моем случае это силиконовая форма. Если вы часто балуетесь выпечкой, то в вашем арсенале такая форма обязательно должна быть, стоит она очень дешево! Какие продукты нам нужны для готовки:

Пшен-ая мука (175 г), сахар (135 г), одна ч. ложка соды, какао порошок 45 г, раст. масло 85 г, вода 240 мл.

  1. В емкость вливаем воду, масло, какао, соду или разрыхлитель, сахар и очень хорошо перемешиваем до однородности, всыпаем постепенно муку и вымешиваем полужидкое тесто.
  2. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Жидкое тесто выливаем в форму и выпекаем около 40 минут.

Проверять готово ли тесто можно спичкой или зубочисткой. Изучаем следующие рецепты без яиц!

Выпечка на кефире

Рецепт булочек без яиц и молока

Давайте приготовим что-нибудь на кефире! Я подумал, а почему бы нам не приготовить пирожки на кефире с картофелем! Начинку можно класть любую, какую только пожелаете! Какие продукты нам необходимы:

Пшеничная мука 600 грамм, полный граненый стакан кефира (это 250 мл), щепотка соли, пол чайной ложки соли, 1 чайн. ложка сахара. Для начинки нужно 0,5 кг картофеля

Начинаем приготовление рецепта без яиц:

  1. Начинаем готовку с теста, кефир вливаем в миску, добавляем соду, сахарок, соль, перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муки и готовим мягкое тесто. Когда тесто вымешаем, уберем его в холодильник на пол часа.
  2. Картофель почистим и отварим, добавим немного сливочного масла или растительного 3-4 столовые ложки и хорошо толчем до однородности. По желанию заместо растительного масла, можно обжарить лук на масле и влить уже в заранее толченый картофель, но лук мало кто любит!
  3. Теперь руки и стол смажем немного растительным маслом, раскатаем тесто в колбасу и нарежем на части.
  4. Берем кусочек и руками делаем овал, кладем начинку, залепливаем и жарим пирожочки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета! Жареная выпечка тоже получается отменная!Надеюсь, рецепты мои вам очень понравились! Посетите и другие рецепты моего сайта!

Постная выпечка или выпечка для вегетарианцев

Все мы любим выпечку, но не всегда и не все ее могут есть, например, из-за соблюдения строгой диеты — кто-то из-за того что постится, кто-то по показаниям здоровья.

Но как же порой хочется, а ведь даже в таких случаях есть виды постной выпечки, что можно будет употреблять в пищу. Надеюсь, приведённая выпечка без яиц придется Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Постный пирог Брауни

Рецепт булочек без яиц и молока

Для приготовления нам понадобится:

по два стакана муки и сахара, 3 столовые ложки какао, по стакану воды и масла растительного, пекарский порошок по инструкции, соль, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. В большой емкости перемешиваем все сыпучи ингредиенты данного рецепта и вливаем воду и масло, тщательно вымешиваем.
  2. Выкладываем в форму для выпекания.
  3. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении получаса.
  4. Степень готовности лучше перепроверить спичкой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.

Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю или киселю. Приятного аппетита!

Внимание! Пирог получится тягучим, а если Вы желаете получить более рассыпчатый, то продержите его в духовом шкафу чуть дольше.

Шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов

Рецепт булочек без яиц и молока

Для приготовления нам понадобится:

25 столовых ложек муки, 16 столовых ложек сахара, стакан какао, не полный стакан рафинированного масла, два стакана воды, столовая ложка уксуса, сода, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. В большой емкости перемешайте все сыпучие составляющие этого рецепта.
  2. Залейте жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте до гомогенности.
  3. В заранее приготовленную форму, смазанную маслом, заливаем получившуюся массу.
  4. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течение часа.
  5. После охлаждения выпечки засыпать пудрой сахарной.

Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю. Приятного аппетита!

Внимание! В случае, если выпекаем в формочках для кексов время выпечки составит полчаса. А если испечь несколько таких коржей и пропитать соответствующим кремом, то получится прекрасный постный пирог.

Постные кексы

Рецепт булочек без яиц и молока

Для приготовления нам понадобится:

12 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, не полный стакан какао, 2 столовые ложки крахмала, 4 столовые ложки масла рафинированного, 250 грамм воды, уксус, соль, сода, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. Тщательно перемешиваем блендером на малой скорости все вышеперечисленные ингредиенты.
  2. Формы для изготовления кексов хорошо перемазываем маргарином.
  3. Заливаем ранее полученную массу в подготовленные формочки.
  4. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении четверти часа.
  5. Степень готовности лучше перепроверить зубочисткой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.
  6. Украшаем посыпав сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Внимание! Кексы доставать из формочек только после охлаждения.

Посмотрите мой видео рецепт!

Автор статьи: Рогаль Иван!

myvkusno.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *