Проверенные рецепты. Вкусные булочки из ржаной муки


Ржаные булочки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Ржаная выпечка очень вкусная, особенно, когда подается к первым блюдам. Такие булочки будут очень вкусны с солянкой или гороховым супом. Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Хлеб / Булочки

Ржаные булочки - фото шаг 1

В миску выкладываем дрожжи. Добавляем сахар и соль.

Ржаные булочки - фото шаг 2

Добавьте 0,5 стакана воды, разведите дрожжи до полного их растворения. Физически воздействовать на дрожжи не нужно. Просто перемешайте дрожжи с едва теплой водой и дайте им проснуться в покое. Они сами разойдутся за 10-15 минут.

Ржаные булочки - фото шаг 3

Смешайте 3 вида муки. Каждую из ложек нужно просеять не 1 раз. Так мы наполняем муку кислородом, и наше тесто лучше будет подниматься. Я просеяла 2 раза.

Ржаные булочки - фото шаг 4

Соедините оставшуюся воду, 6 ст. л. растительного масла, просеянную муку. Замесите тесто. Наш хлеб можно наполнить составляющей. Кто-то предпочитает класть в хлеб курагу, изюм, чернослив, а кто-то больше любит хлеб с сыром или луком. Я использую сегодня лук. Итак, лук обжариваем на растительном масле и уже без масла добавляем в тесто.

Ржаные булочки - фото шаг 5

Даем тесту подняться около 1-1,5 часа. Если поставить в теплое место (не выше 50 градусов), то тесто взойдет быстро. Разделите тесто на 20 лепешек. Каждую раскатайте в жгутик.

Ржаные булочки - фото шаг 6

Сложите жгутик пополам, заплетите косичку из двух прядей. Соедините края.

Ржаные булочки - фото шаг 7

Выложите жгутики на лист для выпечки. Его следует застелить бумагой для выпечки. Дайте булочкам подняться (около 20 минут).

Ржаные булочки - фото шаг 8

Перед выпечкой смажьте булочки теплой водой. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах около 20 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Проверенные рецепты: Ржаные булочки с тмином

Ржаные булочки с тмином 9 из 10 баллов. Очень вкусные ржаные булочки с легким, не выбивающимся, ароматом тмина. Хорошо начать день, намазав такие булочки сливочным маслом и налив стакан молока...

Приготовление 3 ч.14-16 булочек

Ингредиенты:3 стакана ржаной муки и еще немного для присыпки3 стакана пшеничной муки и еще немного для присыпки1 ст.л. сухих дрожжей2 ст.л. пшеничных или ржаных отрубей50 г сливочного масла2 стакана горячей молочной сыворотки или воды1 ст.л. какао-порошка3 ст.л. сахарного песка2 ст.л. семян тминасольрастительное масло

Приготовление:

1. Просеять пшеничную муку в большую миску. Добавить дрожжи, соль, тмин и отруби, хорошо перемешать. Просеять в ту же миску какао-порошок и перемешать еще раз. 2. В сотейник влить 2 стакана горячей сыворотки (или воды), добавить сахар и масло, мешать до полного растворения сахара. Остудить до температуры 38-40 градусов.

3. Влить получившуюся масляную жидкость в мучную смесь. Вымешать до однородности, постепенно добавить просеянную ржаную муку, после чего опять вымешать до однородности. Переложить тесто на присыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность. Вымешивать, время от времени отбивая тесто об стол, до эластичности, примерно 10 минут.

4. Хорошо смазать большую миску растительным маслом. Положить в неё тесто, сформированное в шар. Смазать шар теста маслом со всех сторон. Закрыть миску плёнкой, сделав в ней несколько дырочек зубочисткой. Поставить тесто подниматься в теплое место на 1 час (тесто должно увеличиться примерно в 2 раза), после чего обмять и поставить еще на 30 минут.
5. Поднявшееся во второй раз тесто разделить на 14-16 частей. Сформировать из каждого куска сначала шар, потом приплюснутый сверху и снизу овал. Противень сбрызнуть холодной водой, выстлать смазанным маслом пергаментом и выложить булочки, на расстоянии минимум 3 см друг от друга. Острым тонким ножом сделать неглубокий продольный надрез на поверхности каждой булочки. Присыпать поверхность ржаной мукой и дать расстояться примерно 30 минут.
6. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в неё противень с булочками. Выпекать до коричневой корочки, 25-30 минут. Остудить и подавать к столу.

maxoness.blogspot.com

Булочки из ржаной муки

молоко для смазывания булочек.

Подогреть молоко с водой до теплого состояния. Перемешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 минут.

Булочки из ржаной муки рецепт с фото Должна образоваться шапочка или пенка.

Булочки из ржаной муки рецепт с фото

Затем добавить туда масло, соль, просеять ржаную муку, муку в/с, крахмал.

Булочки из ржаной муки рецепт с фото

Тесто будет липнуть, так и должно быть. Положить его в миску, смазать маслом и убрать в теплое место на 2-2,5 часа.

Булочки из ржаной муки рецепт с фото

Когда тесто подойдет, обмять его, разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 6 штук.

Булочки из ржаной муки рецепт с фото Скатать шарики, обмазать немного маслом, выложить в форму или на противень.

Булочки из ржаной муки рецепт с фото

Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать наивкуснейшие дрожжевые булочки при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут до золотистого цвета.

Булочки из ржаной муки рецепт с фото Готовые булочки достать, по желанию смазать сливочным маслом и дать им отдохнуть под чистым полотенцем. Вкусные дрожжевые булочки из ржаной муки можно подавать к столу.

Булочки из ржаной муки рецепт с фото Пасхальные поросята Булочки из ржаной муки рецепт с фото Творожные рогалики с повидлом Булочки из ржаной муки рецепт с фото Йоркширский пудинг Булочки из ржаной муки рецепт с фото Дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Вкусные булочки "Весенние" Булочки из ржаной муки рецепт с фото Плов с курицей в булочке Булочки из ржаной муки рецепт с фото

Вкусные осетинские пироги Булочки из ржаной муки рецепт с фото Булочки-цветочки с яблоком и сгущенкой Булочки из ржаной муки рецепт с фото Булочки с творожной начинкой и ягодами Булочки из ржаной муки рецепт с фото Булочки "Жаворонки" Булочки из ржаной муки рецепт с фото Красивые дрожжевые булочки с маком Булочки из ржаной муки рецепт с фото Рецепт вергунов на кефире Булочки из ржаной муки рецепт с фото
Булочки с корицей из дрожжевого теста Булочки из ржаной муки рецепт с фото Постные булочки с кокосовой стружкой Булочки из ржаной муки рецепт с фото Дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке Булочки из ржаной муки рецепт с фото Булочки с чесноком и зеленью Булочки из ржаной муки рецепт с фото Пампушки с чесноком

Copyright © 2017 Без меню. Все права защищены.

myvkusno.ru

Безумно вкусные ржаные булочки с изюмом

Осло - только официальная столица нашего сказочного королевства. Гастрономической столицей нашего королевства считается Ставангер, город у Атлантического побережья, столица нефтяной промышленности и норвежских кулинарных изысков. Именно в Ставангере находится Гастрономический Институт Норвегии и множество наших лучших ресторанов. Про ставангерские кулинарные победы я много читала, но во время моих командировок туда – а они были, их было много и они были долгими!, - обедала я исключительно в огромной шумной столовой небезызвестной главной компании нашего королевства и ужинала в гостиничном ресторане. Поэтому про гастрономическую столицу сказать ничего не могу, а повздыхать, так с удовольствием. На эти булочки я наткнулась в поисках рецепта к французскому раунду в готовим вместе2. Булочки по-норвежски называются Ржаные булочки из Прованса, однако мне трудно представить ржаную муку в Провансе – поправьте меня, если я ошибаюсь, - и нашла я этот рецепт в газете вышеупомянутого города Ставангера. Булочки эти оказались чудесными – это определённо лучшие булочки из ржаной муки, когда либо мною испеченные. На данный момент их уже нет, остались одни крошки. Делаются эти булочки в два этапа – за день «до» надо «запарить» ржаную муку кипятком, а на следующий день замесить тесто. В булочках только мука, вода, дрожжи и изюм. Никакого масла, никаких извращений. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.

Рецепт отсюда.

Взяла:75 мл просеянной ржаной муки мелкого помола100 мл кипятка

250 мл тёплой воды25 г прессованных дрожжей100 мл ржаной муки грубого помолаЩепотка солиГорсть изюма550 мл просеянной пшеничной муки

Ржаная мука для обсыпки

Ход действий:В миску положила ржаную муку мелкого помола, залила кипятком, размешала и оставила под крышкой на ночь.

На следующий день развела дрожжи в теплой воде и добавила в ржаную мучную «кашу».Размешала.Добавила ржаную муку грубого помола, пшеничную муку, соль и изюм. Замесила тесто.Оставила под полотенцем в тёплом месте на 2 часа.Вынула тесто из миски, подмесила, разделила на булочки.Противень одела бумагой для выпечки и разложила булочки. Оставила на час.Надрезала булочки и обсыпала мукой.В духовку 200 град на 25 минут.Всё.

Оооооох.....

ranja.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *