Рецепты ленивых вареников из творога: здоровое питание для детей и взрослых. Вареники ленивые с овсяной мукой


здоровое питание для детей и взрослых

Классический рецепт

Это традиционный рецепт ленивых вареников из творога, в котором достаточно много муки, яиц и сахара. Блюдо получается хоть и легким, но достаточно сытным.

Вам понадобится:

  • творог — 400 г;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Ленивые вареники с творогом на синей тарелкеТворог перемешайте с сахаром и яйцами, разотрите ложкой.
  2. Добавьте муку и соль, сформируйте мягкое и липкое тесто. Уберите его в холодильник на полчаса.
  3. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сделайте колбаску или жгут. Нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Отварите в подсоленной кипящей воде. Примерное время приготовления — 5 минут после повторного закипания.

Вкус традиционных «ленивцев» нейтральный или сладковатый. Если убрать из рецепта сахар, ленивые вареники с творогом получатся соленые. Их можно подать с поджаренным луком или полить нерафинированным, «ароматным» подсолнечным маслом.

Для детского меню

Ленивые вареники можно вводить в рацион малышей уже в год, конечно, если они уже умеют хорошо жевать. Чтобы сделать блюдо максимально здоровым и полезным, имеет смысл приготовить самостоятельно легкий детский творожок. Готовится он очень просто, а вареники с ним получатся нежные и очень вкусные!

Творог для детских вареников

Ленивые вареники с укропомВам понадобится:

  • молоко — 1 л;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • соль — 5 г.

Приготовление

  1. Молоко влейте в кастрюльку, добавьте соль и начните нагревать на медленном огне.
  2. Когда молоко станет немного теплым, влейте лимонный сок. Постоянно помешивайте содержимое кастрюльки.
  3. Постепенно молоко начнет расслаиваться на творожную массу и сыворотку. Доведите до максимальной температуры, но ни в коем случае не давайте молоку кипеть!
  4. Слейте содержимое кастрюльки на сито или марлю, дайте воде стечь. Если используете марлю, можно подвесить массу на час над раковиной или чашкой, чтобы максимальное количество жидкости вышло из творога.

«Ленивчики» детские

Ленивые вареники с творогом для детей сможет приготовить даже самый далекий от кулинарии папа. Отличие от классического рецепта в том, что в тесто добавляется меньше муки, а творог перетирается через сито либо взбивается блендером.

Ленивчики детскиеВам понадобится:

  • творог — 200 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • джем — для подачи.

Приготовление

  1. Творог разотрите с сахаром и яйцом в миске.
  2. Взбейте массу миксером или блендером, чтобы она стала как можно более однородной.
  3. Добавьте в массу муку. Помните, что тесто для ленивых вареников должно быть довольно липким и мягким.
  4. Сформируйте вареники: раскатайте тесто на столе (пласт теста должен быть примерно 5-6 мм толщиной) и нарежьте на кусочки формочками для печенья. Можно использовать рюмочку.
  5. Вскипятите воду и немного подсолите ее. Опустите вареники в кипяток и доведите до готовности. Обычно для этого требуется 7 минут.

Если вы хотите, чтобы «ленивчики» получились мягкие, как в детском саду, используйте манку: крупой нужно заменить часть муки в пропорции 1:2, то есть, если в рецепте указано 150 г муки, значит нужно взять приблизительно 100 г манки и 50 г муки.

Тесто на ленивые вареники с творогом всегда получается очень мягким. Работать с ним не так-то просто. Чтобы вылепить «галушки» или нарезать их формочкой, постоянно подпыляйте стол мукой. Принцип таков: на столе муки должно быть больше, чем в тесте. Тогда и маленькие гурманы с удовольствием будут помогать вам готовить!

Диетические рецепты

По большому счету, «ленивцы» и так блюдо для детского и диетического питания. Но если есть возможность сделать низкокалорийные ленивые вареники или увеличить полезность еды, почему бы не попробовать?

С овсяной мукой

Чтобы сделать блюдо полезнее и интереснее, можно заменить пшеничную муку овсяной. Простор для фантазии неограничен — существуют описания рецептов с кукурузной, льняной мукой и даже отрубями. Количество сахара и яиц уменьшаем, молочный продукт используем обезжиренный. Получаются диетические ленивые вареники из творога!

Ленивые вареники с творогом и овсяной мукойВам понадобится:

  • творог — 400 г;
  • овсяная мука — 200 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 30 г.

Приготовление

  1. Тщательно разотрите творог ложкой с яйцами и сахаром.
  2. Замесите тесто, перемешав сахарно-творожную смесь с овсяной мукой.
  3. Сформируйте вареники, нарезая на кусочки жгуты из теста либо катая колобки.
  4. Отварите в большом количестве подсоленной воды примерно 4 минуты после всплывания.

Если у вас нет под рукой овсяной муки, воспользуйтесь геркулесовыми хлопьями. Просто пропустите их через кофемолку или измельчите в блендере.

Без яиц

Куриные яйца содержат много белка, в любом тесте они являются связующим компонентом. Однако можно попробовать сделать вареники без яиц, если у кого-то в семье есть аллергия на этот продукт, или просто хочется снизить количество калорий.

Ленивые вареники с творогом без яицВам понадобится:

  • творог — 400 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте творог с мукой и вымесите тесто руками. Оно должно быть влажным и мягким. Муку добавляйте постепенно, т.к. в зависимости от жирности творога, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
  2. Отделите от теста небольшую часть, скатайте ее колбаской. Нарежьте ее на кусочки. Таким образом сформируйте столько вареников, сколько вам необходимо.
  3. Варите в кастрюле с кипящей подсоленной водой 5 минут.

Нюансы приготовления блюда

  • Выбирайте качественные продукты. Если вы задались вопросом, как сделать вкусные ленивые вареники из творога, в первую очередь, не пожалейте денег на хороший творог! В идеале, это должен быть достаточно жирный, от 5% и выше деревенский продукт либо нежный свежий творожок, приготовленный самостоятельно. Технология приготовления творога описана выше, в рецепте для детей.
  • Не отходите от плиты. Ленивые вареники варятся очень быстро, важно не передержать их в воде. После того как вы забросили заготовки в кастрюлю, необходимо их перемешать, чтобы не прилипли ко дну. Затем дождитесь, когда вареники всплывут. Выждите 4 минуты, после этого вареники уже можно вытаскивать. Однако лучший способ грамотно сварить блюдо — не смотреть на часы, а постоянно пробовать. Универсального совета, сколько варить ленивые вареники с творогом, не существует, многое зависит от состава теста, формы вареников, их размера и количества.
  • Используйте кухонную технику. Очень нежные ленивые вареники с творогом можно приготовить на пару в мультиварке. Просто заполните чашу водой на 1/3, выложите «ленивчики» в пластиковую емкость с дырочками (она есть в комплекте почти каждой мультиварки) и выберите программу «Пар». Примерное время приготовления — 15 минут. Аналогично ленивые вареники готовятся в пароварке: залейте в резервуар воду, согласно инструкции вашего кухонного прибора, выложите заготовки в чашу и выставьте время приготовления — 15 минут. Кроме особенно мягкого вкуса, который обязательно порадует на «выходе», у вас появится немного свободного времени для личных дел, так как пароварку и мультиварку не нужно «караулить».

Ленивые вареники с клубникой

Даже если мы используем щадящий способ приготовления на пару, все равно хочется понимать, сколько калорий в ленивых варениках. Если сложить энергетическую ценность каждого ингредиента в классическом рецепте, получится примерно 210 ккал на 100 г. В блюде много белка, кальция и углеводов, значит, оно хорошо насыщает. Выходит, что калорийность ленивых вареников с творогом невысока, а вот пользы от них — много.

Знание о том, как приготовить ленивые вареники с творогом пригодится любой хозяйке: все мы мечтаем готовить быстро, а кушать вкусно, оставаясь при этом стройными. Попробуйте, и наверняка рецепт творожных ленивых вареников станет одним из ваших любимых.

woman365.ru

Ленивые вареники с овсяными хлопьями

Ленивые вареники с овсяными хлопьями

Описание: Замечательный, быстрый и очень полезный завтрак для взрослых и детей!

Время приготовления: 15 минут

Предназначение: Для детей:На завтрак/ На полдник Конкурсные рецепты:Конкурс «Лучший семейный завтрак» На завтрак:Сытный завтрак На обед:Легкий На полдник  Специальное питание:Для беременных и кормящих 

 

Ингредиенты для «Ленивые вареники с овсяными хлопьями»:

Вареники

  • Творог

    — 500 г

  • Яйцо куриное

    — 2 шт

  • Сметана

    — 2 ст. л.

  • Хлопья овсяные

    (стакан 250 мл)

    — 1/2 стак.

  • Хлопья рисовые

    — 1/2 стак.

  • Мука пшеничная /Мука

    — 1..1,5 стак.

  • Соль

    — 1 щепот.

  • Сахар

    — 4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    — 1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для подачи)

Кисель

 

 

Рецепт «Ленивые вареники с овсяными хлопьями»:

Ленивые вареники с овсяными хлопьями

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления вареников. Также потребуются сахар, соль и разрыхлитель.

 

Ленивые вареники с овсяными хлопьями

В глубокую чашку выложить творог, добавить яйца, соль, сахар, сметану. Тщательно перемешать до однородной массы. Добавить два вида хлопьев, просеянную муку с разрыхлителем.

 

Ленивые вареники с овсяными хлопьями

Из полученной массы скатать вот такую "колбаску".

 

Ленивые вареники с овсяными хлопьями

И нарезать ее на кусочки. Вареники варить в подсоленной воде 3 мин. после всплытия. Готовые вареники выложить на тарелку и смазать сливочным маслом.

 

Ленивые вареники с овсяными хлопьями

К вареникам замечательно подать вишневый кисель. Для приготовления киселя необходимо в кастрюле с кипящей водой растворить сахар. Затем в сироп всыпать вишню, прокипятить в течение 5-7 минут. Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды и влить в кастрюлю, перемешать, прокипятить еще минуты 2-3.

 

Ленивые вареники с овсяными хлопьями

Ленивые вареники с овсяными хлопьями

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru

Диетические ленивые вареники рецепт с фото

Диетические ленивые вареники

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для диетических ленивых вареников на 1 порцию :

Рецепт приготовления диетических ленивых вареников по шагам

Диетические ленивые вареники рецепт с фото 1-го шага

Диетические ленивые вареники отлично подойдут для легкого завтрака, полезного перекуса и даже для ужина. Вот продукты, которые нам потребуются.

Диетические ленивые вареники рецепт с фото 2-го шага

Для начала нам необходимо смешать творог с яйцом и заменителем сахара. В качестве заменителя я использую Fit Parad, также можно использовать стевию или любой другой подсластитель. А если у Вас нет заменителя тогда можно добавить мед, он будет намного полезнее обычного сахара.

Диетические ленивые вареники рецепт с фото 3-го шага

Все перемешиваем до однородной массы.Я делаю это ложкой.

Диетические ленивые вареники рецепт с фото 4-го шага

Далее нужно добавить овсяную муку. Если у Вас нет овсяной муки можно добавить любую другую, главное не пшеничную! Это может быть кукурузная, рисовая мука или овсяные хлопья.

Диетические ленивые вареники рецепт с фото 5-го шага

Замесить мягкое тесто.

Диетические ленивые вареники рецепт с фото 6-го шага

Подготовить ещё немного муки,насыпав её в тарелку. Она нам пригодится для обваливания наших вареников.

Диетические ленивые вареники рецепт с фото 7-го шага

Берем столовую ложку теста.

Диетические ленивые вареники рецепт с фото 8-го шага

Далее скатываем её в шарик. Форма может быть абсолютно любой. Кто-то любит их делать поменьше. Мне больше шариками понравились.

Диетические ленивые вареники рецепт с фото 9-го шага

Далее обваливаем наш вареник в муке.

Диетические ленивые вареники рецепт с фото 10-го шага

Ставим воду на огонь, добавляем соль. Доводим воду до кипения и бросаем в неё наши вареники. Варим 3-5 минут,и после всплытия ещё 1-2 минуты.

Диетические ленивые вареники рецепт с фото 11-го шага

Выкладываем вареники на тарелку. Подавать их можно с чем душе угодно: с вареньем, сметаной, йогуртом, сгущенкой, шоколадом или просто со свежими фруктами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог обезжиренный

44

1

7

220

Куриное яйцо

7

6

0

86

Овсяная мука

13

7

65

369

Заменитель сахара

0

0

0

7

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

64

14

72

682

всего в 1 порции:

64

14

72

682

всего в 100 граммах:

16

3

18

170

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Диетические ленивые вареники из творога – Кулинарные рецепты любящей жены

Всем нам с детства знаком вкус ленивых вареников из творога. Например, в нашей семье мама часто готовила нам с братом ленивые вареники на завтрак и подавала, полив сметаной или растопленным сливочным маслом.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт диетических ленивых вареников, где в тесто вместо муки добавлены овсяные хлопья.

Такие вареники можно делать вовсе без сахара, а подавать на стол с медом. Именно такие простые простые в приготовлении вареники можно рекомендовать и детям, и кормящим мамам.

Диетические ленивые вареники из творога - рецепт и фото

Чтобы приготовить диетические ленивые вареники из творога вам потребуется:

  1. Творог 250 г.
  2. Соль щепотка
  3. Сахар по вкусу
  4. Овсянка быстрого приготовления 6 ст.л.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Мука обычная или овсяная (можно просто смолоть в муку овсяные хлопья) примерно 50 г.
  7. Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Диетические ленивые вареники из творога»:

  1. Творог выложите в миску, разомните его вилкой с солью, сахаром и яйцом.Диетические ленивые вареники из творога - шаг1 приготовления
  2. Добавьте в полученную массу овсяные хлопья, перемешайте и оставьте тесто на минут 10 в покое. Масса получается достаточно плотная и вязкая.Диетические ленивые вареники из творога - шаг2 приготовления
  3. Тесто переложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте две колбаски. Каждую порежьте на кусочки.Диетические ленивые вареники из творога - шаг3 приготовления
  4. Выложите вареники в кипящую воду ( в воду рекомендую добавить соловую ложку растительного масла, чтобы при варке вареники не слиплись), подождите пока они всплывут на поверхность и поварите минуту. Аккуратно шумовкой достаньте вареники из воды и выложите на тарелку. Приятного аппетита!Диетические ленивые вареники из творога - шаг4 приготовления

Диетические ленивые вареники из творога

4.9 : Голосов: 28 FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Рецепт вареники ленивые с овсяной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 167.1 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1688 г
Белки 10.7 г 76 г 14.1% 8.4% 76 г
Жиры 5.7 г 60 г 9.5% 5.7% 60 г
Углеводы 18.4 г 211 г 8.7% 5.2% 211 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.7% 20 г
Вода 40.4 г 2400 г 1.7% 1% 2376 г
Зола 0.616 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.7 мкг 900 мкг 7.1% 4.2% 897 г
Ретинол 0.061 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 3.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 4.2% 2 г
Витамин В4, холин 61.47 мг 500 мг 12.3% 7.4% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.318 мг 5 мг 6.4% 3.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 1% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.714 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 429 г
Витамин В12, кобаламин 0.127 мкг 3 мкг 4.2% 2.5% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.539 мкг 10 мкг 5.4% 3.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.453 мг 15 мг 3% 1.8% 15 г
Витамин Н, биотин 4.947 мкг 50 мкг 9.9% 5.9% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.7592 мг 20 мг 8.8% 5.3% 20 г
Ниацин 0.251 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.55 мг 2500 мг 3.7% 2.2% 2474 г
Кальций, Ca 25.94 мг 1000 мг 2.6% 1.6% 998 г
Магний, Mg 25.59 мг 400 мг 6.4% 3.8% 400 г
Натрий, Na 37.33 мг 1300 мг 2.9% 1.7% 1287 г
Сера, S 43.31 мг 1000 мг 4.3% 2.6% 1007 г
Фосфор, Ph 118.4 мг 800 мг 14.8% 8.9% 800 г
Хлор, Cl 38.49 мг 2300 мг 1.7% 1% 2264 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.359 мг 18 мг 7.6% 4.5% 18 г
Йод, I 4.9 мкг 150 мкг 3.3% 2% 148 г
Кобальт, Co 2.449 мкг 10 мкг 24.5% 14.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0074 мг 2 мг 0.4% 0.2% 2 г
Медь, Cu 20.45 мкг 1000 мкг 2% 1.2% 1023 г
Молибден, Mo 1.469 мкг 70 мкг 2.1% 1.3% 70 г
Селен, Se 7.763 мкг 55 мкг 14.1% 8.4% 55 г
Фтор, F 33.88 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 4235 г
Хром, Cr 0.98 мкг 50 мкг 2% 1.2% 49 г
Цинк, Zn 0.2718 мг 12 мг 2.3% 1.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.959 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.193 г ~
Валин 0.189 г ~
Гистидин* 0.083 г ~
Изолейцин 0.147 г ~
Лейцин 0.264 г ~
Лизин 0.22 г ~
Метионин 0.103 г ~
Метионин + Цистеин 0.176 г ~
Треонин 0.149 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.159 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.277 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.174 г ~
Аспарагиновая кислота 0.301 г ~
Глицин 0.103 г ~
Глутаминовая кислота 0.433 г ~
Пролин 0.098 г ~
Серин 0.228 г ~
Тирозин 0.118 г ~
Цистеин 0.071 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 139.59 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.502 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.216 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.217 г от 18.8 до 48.8 г 6.5% 3.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.096 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.309 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.269 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~

health-diet.ru

Вареники ленивые (с цельнозерновой мукой)

Очень быстрое в приготовлении блюдо, но очень сытное! И совсем немного калорий.

Что понадобится:

  • творог сухой — 180 гр,
  • яйцо — 1 шт,
  • мука цельнозерновая пшеничная — 50 гр,
  • мед — 25 гр,
  • ряженка — 50 гр,
  • сахарозаменитель Фитпарад — 3 гр,
  • солль — щепотка.

 

Взять сухой творог и выложить его в миску для смешивания.

Добавить яйцо к творогу.

Туда  же добавить муку.

Добавить сахарозаменитель и соль. Хорошо перемешать полученную массу. Мокрыми руками слепить шарики такой величины, которой вам захочется. Варить минут 5-10 в кипящей воде.

Подавать с ряженкой и медом (можно использовать нежирный йогурт, нежирную сметану, кефир).

В 100 ленивых вареников 133,8 калорий:

  • белков — 13.6 гр,
  • жиров — 3.1 гр,
  • углеводов — 12.9 гр.

кбжу ленивые вареники

 

Вам понравятся эти рецепты:

www.hudeu-vkusno.ru

Томлёные на брусничном пару ленивые вареники с овсяным толокном. "Скатерть-Самобранка" от Tefal

Привет, друзья!

Вот и подошёл к завершению наш сказочный конкурс "Скатерть-Самобранка" от Tefal. Спасибо всем участникам за интересные рецепты и вкусные фотографии! Победитель скоро будет объявлен, пожалуйста, немного терпения :)А так же сегодня последний день конкурса среди блогеров! В завершении этой трёхнедельной эпопеи сказочных натюрмортов я приготовил томлёные на брусничном пару ленивые вареники с овсяным толокном. Даже звучит полезно! Так это ещё и очень вкусно, и готовится быстро - идеальный завтрак даже в рабочий день :) Идёмте под кат, сейчас всё расскажу и покажу.

Творог можно приготовить дома, если располагаете временем. Заранее, с вечера. Домашний творог не идёт ни в какое сравнение с покупным! Нежнейшая текстура, без кислинки, с насыщенно-сливочным вкусом. Объедение! В нашей мультиварке сделать это совсем просто - нужно лишь налить кефир в чашу, нажать пару кнопок и подождать. А потом откинуть на марлю/сито и охладить.

Перейдём к самому рецепту.

Томлёные на брусничном пару ленивые вареники с овсяным толокном

Ингредиенты:(на 2 порции)Для ленивых вареников:• 300 г не влажного творога (домашнего или покупного, жирность 9-18%)• 3 ст.л. овсяного толокна• 2 ст.л. сахара• 1 яйцо• по щепотке ванилина и соли• 2 ст.л. топлёного масла

Для брусничного соуса:• 150 г замороженной брусники• 1 мерный стаканчик сахара (идёт в комплекте с мультиваркой)• 1 мерный стаканчик воды

Как готовить:1. Творог смешать с овсяным толокном, сахаром, солью и ванилином. Добавить яйцо и 1 ст.л. растопленного масла. Оставить на 10-15 минут.

2. Тем временем в чашу мультиварки сложить все ингредиенты для брусничного соуса. Включить функцию приготовления десерта, время 40 минут. Крышку не закрывать.

3. Готовое тесто выложить на присыпанную толокном поверхность и слегка помесить. Если тесто получилось слишком липким, добавить ещё толокна. Скатать небольшие колобки, придавить вилкой.

4. Когда на таймере будет оставаться 13-15 минут, помешать брусничный соус, вставить в мультиварку поверхность для варки на пару и разложить галушки ровным слоем (не плотно, чтобы не слиплись). Накрыть крышкой.

5. Готовые галушки смешать с оставшейся 1 ст.л. топлёного масла. Подавать горячими с брусничным соусом. Будет ещё вкуснее, если кушать со сметаной :)

Приятного аппетита!

Ещё несколько фотографий, но уже в другой обработке. Так мне больше по душе, но показалось менее "сказочным", поэтому на главной другие картинки :)

Это был мой первый опыт работы с мультиваркой, и, стоит сказать, очень удачный! Я в восторге от машины и её возможностей. Так же порадовала оригинальная и яркая тематика конкурса - люблю такое. От всего сердца хочу поблагодарить организаторов, компанию Tefal за предоставленную мультиварку RK 812 и Азбуку Вкуса за продукты высочайшего качества! А так же хочу пожелать всем участникам кулинарных побед и творческих совершений! ;)

Друзья, с наступающим вас! Готовьте с наслаждением и любите еду :)

arx0nt.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *