Ленивые вареники — 7 очень вкусных рецептов из творога и картошки. Вареники ленивые из творога без муки


Готовим питательные ленивые вареники из творога рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие наши читатели. Каждый из вас наверняка пробовал ленивые вареники. А вот готовили ли вы их? Как раз с рецептами этого безумно вкусного блюда я и хочу поделиться с вами. Они очень полезны и питательны, что немаловажно в нашей жизни.

Готовить вареники, да еще и ленивые, занятие не хлопотное. И если для классических тесто нужно раскатывать, выкладывать начинку и лепить как пельмени, то с ленивыми все проще. Готовятся они в течение 10 минут.

В чем секрет ленивых вареников? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства. А мы уверены, что дело во вкусе — всегда нежном, сливочном, немного сладковатом. с маслом, сметаной, ягодами. Наверное, это и есть главный секрет ленивых вареников.

Каждый должен подобрать подходящий для себя рецепт. Готовьте с радостью и душой, это основа по-настоящему вкусного блюда.

Ленивые вареники из творога: 8 рецептов, которые стоит попробывать

Ленивые вареники из творога: 8 рецептов, которые стоит попробывать

Содержание страницы

Особенности и рекомендации по приготовлению

  1. Чтобы вареники получились воздушными и нежными – добавьте в тесто немного сливок
  2. Обязательно просеивайте муку
  3. Варите вареники в большом количестве воды, чтобы они плавали в воде
  4. Переложив вареники из кастрюли в тарелку, сразу добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы они не слиплись
  5. Для детей получится интересное блюдо, если вы тесто раскатаете на блин, толщиной 1,5 см и вырежете из него различные фигурки
  6. Приготовив на завтрак – обязательно добавьте ягоды
  7. Если у вас остались не съеденными вареники их можно разогреть в микроволновке
  8. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте в нем оставшиеся вареники, вы получите еще одно удивительное, вкусное блюдо

Как думаете, кто придумал ленивые вареники? Вот мы тоже не знаем, ведь такое блюдо столь же универсально, сколько многонационально. Под разными названиями, в той или иной вариации оно присутствует в разных кухнях мира.

Клецками их называет украинцы, белорусы и русские, кнедликами – чехи, ньокки – итальянцы. Словом, суть одна, а названия – разные.

Простые рецепты ленивых вареников

Классические ленивые вареники из творога

Технология приготовления ленивых вареников практически во всех рецептах идентична – замесить тесто, сформировать вареники-галушки и отварить их в подсоленной воде. Но при этой схожести состав теста может сильно отличаться, так в классическом варианте в составе теста присутствует сливочное масло и достаточное количество муки, что делает блюдо достаточно сытным и легкоусвояемым.

  • 400 г творога
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль

Как приготовить:

К протертому творогу добавьте яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку. Все тщательно перемешайте, скатайте в виде жгута, обваляйте его в муке и нарежьте поперек на кусочки длиной 4–5 см. Варите на пару 15 минут. Подавайте со сметаной.

Клецки с манкой

Ленивые вареники из творога: 8 рецептов, которые стоит попробывать

Ленивые вареники из творога: 8 рецептов, которые стоит попробывать

Если вы хотите узнать, как с творогом приготовить вареники по-другому способу – этот рецепт предназначен именно для вас. В нем вместо муки берем манку, и благодаря этой крупе изделия получатся еще более пышными и нежными.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • две щепоточки ванилина;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 200 г творога;
  • 30 г масла сливочного;
  • 7 ст. л. манки;
  • 100 г муки для замешивания.

Как приготовить:

В глубокую миску кладете яйцо, ванилин, масло сливочное и сахар. Все взбейте венчиком или миксером до однородности, в полученной массе не должно быть никаких крупинок. Творог пропускаем через мясорубку или перетрите через сито, тогда он будет более мелким. Смешайте творог с другими компонентами в миске. Далее вводите в полученную смесь манку, затем опять все хорошо перемешайте. Помещаем тесто в теплое место примерно на часок.

Далее посыпьте мукой рабочую поверхность и выкладываете туда творожную массу. Хорошенько вымешиваете ее руками и сделайте из теста колбаски. Колбаски нарежьте ножом на кусочки, они не должны быть слишком толстые. Остается лишь сварить ваши изделия.

В кипящую немного подсоленную воду помещаете кусочки и перемешайте, иначе они начнут прилипать к стенкам кастрюли. Минут через пять достаете вареники шумовкой и разложите их по тарелкам. Полейте сверху растопленным сливочным маслом. К таким ленивым вареникам из творога подойдет и мед, и сгущенное молоко.

Рецепт ленивых вареников из творога как в садике

Ленивые вареники из творога: 8 рецептов, которые стоит попробывать

Ленивые вареники из творога: 8 рецептов, которые стоит попробывать

Что может быть для ребёнка лучше, чем блюдо, приготовленное из творога. Но, наверное, все мы помним любимый рецепт как в детском садике. До сих пор это моё любимое блюдо, даже мой взрослый сын любит побаловаться такими детскими варениками.

Нам будет надо взять:

  • 600 гр.  творога
  • Стакан без горки муки
  • 2 яйца
  • 30 гр.  растопленного натурального сливочного масла
  • Ванильный сахар
  • Щепоть соли
  • 2 больших ложки обычного сахара

Процесс приготовления:

Протираем творожок сквозь сито, если он достаточно мягкий, то можно просто размять его с помощью вилки.

Добавляем в него соли, ванильного сахара, достаточно маленькой ложечки, засыпаем обычный сахар и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем массу. Просеиваем в неё половину муки, размешиваем.

Вторую часть муки просеиваем прямо на стол и выкладываем тесто. Теперь его нужно выкатать. Из готового теста катаем колбаски и нарезаем вареники нужной величины.

Отвариваем пять минут в немного присоленной воде. Подаём с вареньем или сгущёнкой. Для детских вареников можно сделать домашний творожок, мы иногда делаем из козьего, получается вкусно.

Ленивые вареники без муки

Вкусно, быстро и очень просто! Ленивые вареники без муки на завтрак — что может быть вкуснее?

Ингредиенты

  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. л. с горкой сахара
  • 200 г творога
  • 4 ст. л. манки
  • щепотка соли

Как приготовить:

Яйцо слегка взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить творог, размять его вилкой. Добавить манку, перемешать. Оставить массу на 15 минут, чтобы манка набухла. В кастрюле закипятить воду, слегка подсолить. Из теста формировать руками небольшие шарики и класть в кипящую воду. После каждого шарика слегка помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Варить, пока вареники не всплывут (пока будете кидать шарики — первые уже начнут всплывать, процесс быстрый). Воду слить, подавать вареники со сметаной или конфитюрами.

Клецки из творога с вишней

Ленивые вареники из творога: 8 рецептов, которые стоит попробывать

Ленивые вареники из творога: 8 рецептов, которые стоит попробывать

Вареники с вишней – изумительное блюдо, которое сейчас можно готовить в любое время года. А если воспользоваться этим ленивым рецептом, то процесс не займет много времени. Количество муки будет зависеть от влажности творога, возможно, потребуется чуть больше, для вареников можно взять свежую вишню либо замороженные ягоды.

Ингредиенты

  • 0,25 кг творога;
  • 0,5 стакана вишни;
  • 2 ст. л. сахара;
  • яйцо;
  • 4 ложки муки;
  • 20 г масла.

Как приготовить

Делаем самое простое тесто для ленивых вареников. Творог, яйцо и пару ложек сахара растираем, вводим щепотку соли. Если не получается справиться с комочками, то можно взять блендер. После доведения массы до однородности подсыпаем муку. Делаем мягкое тесто. Сразу перекладываем его на присыпанную доску.

Из ягод убираем косточки. Если вишни после морозилки, то желательно их еще и немного отжать, лишний сок творожному тесту не нужен.

Из творожной массы руками делаем сначала длинную колбаску, затем расплющиваем или присыпаем мукой и слегка раскатываем скалкой. Нам нужна ленточка. Выкладываем по всей ее длине цепочку из ягод вишни.

Теперь приподнимаем один край ленточки и прячем ягоды. Должна получиться колбаска с вишнями внутри. Нарезаем ее на кусочки, которые и будут варениками. Каждый быстренько выравниваем и прижимаем ягодку, чтобы она не выпала во время варки.

Запускаем вишневые ленивые вареники в кипяток, провариваем две минутки. Вынимаем шумовкой, тщательно стряхивая все капельки. Кидаем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы ленивые вареники не слипались. Размешиваем аккуратно, подаем к столу.

Важно готовить вареники в достаточном количестве воды, это положительно скажется на вкусе и форме. На 200 грамм теста нужен примерно литр жидкости. Также важно не пренебрегать добавлением соли в воду, она значительно улучшает вкус блюда.

Рецепт приготовления в мультиварке

Ленивые вареники из творога: 8 рецептов, которые стоит попробывать

Ленивые вареники из творога: 8 рецептов, которые стоит попробывать

Ингредиенты

  • 250 г творога,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. сметаны,

соль.

Приготовление:

Творог смешать с яйцом, сахаром, мукой, маслом и вымесить до однородности. Скатать из полученной массы длинные жгутики, обвалять в муке, нарезать кружочками.

В мультиварку налить воду, выставить режим «Суп» и в кипящую воду опустить вареники. Варить, пока они не всплывут. При желании можно воду слить, вареники залить сметаной и 10 минут запекать в режиме «Выпечка». Другой вариант: вареники не варить в воде, а положить на решетку, в мультиварку налить воду по инструкции и готовить их в режиме «Варка на пару» 40 минут.

Ленивые вареники с розмарином и оливковым маслом

Ленивые вареники из творога: 8 рецептов, которые стоит попробывать

Ленивые вареники из творога: 8 рецептов, которые стоит попробывать

У каждого из нас есть блюда, которые они не едят с самого детства. У меня были сложные отношения с ленивыми варениками. Стоило заняться едой, чтобы выяснить — вареники не обязательно должны быть мокрыми и скользкими. Если их обжарить в масле, творог покроется замечательной хрустящей корочкой. Эту еду можно приготовить на ужин и позвать друзей. Вареники, как у Гоголя в «Вечерах на хуторе близ Диканьки», будут сами прыгать в рот! Похожую еду готовят не только из творога, она еще бывает из те‑ста, манки или картофеля. На Украине ее называют «галушки», в Италии — «ньокки», в Германии — «клосс», в Чехии — «кнедлики»… Как и когда они перекочевали в русскую кухню — не известно. Я сделала вареники несладкими и добавила в творог пучок шпината, но вы можете взять любую другую зелень.

Ингредиенты

  • 350 г хорошего сухого творога
  • 150 г любого твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 100 г шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек розмарина
  • стручки перца чили, свежие или сухие
  • 100 мл оливкового масла
  • соль

Приготовление:

  1. Разогрейте сотейник на среднем огне. Шпинат крупно порубите, положите в сотейник и накройте крышкой. Через минуту‑другую листья обмякнут, снимите сотейник с плиты и дайте шпинату остыть.
  2. Натрите сыр. В миске смешайте творог, сыр, муку, шпинат, яйцо, добавьте соль. Вымесите тесто. Если в твороге содержится много влаги, то муки понадобится больше. Тесто не должно сильно прилипать к рукам.
  3. Рабочую поверхность припорошите мукой, выложите творожное тесто, разделите на две части и скатайте из каждой колбаску. Если тесто липнет к пальцам, подсыпьте еще муки. Ножом или рукой раз‑делайте колбаску на вареники, размером чуть больше грецкого ореха. Каждый вареник окуните в муку, стряхните лишнюю и выложите вареники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Можно сделать вареники впрок, сложить в контейнер и отправить в морозилку.
  4. Доведите до кипения воду в пятилитровой кастрюле, посолите, положите аккуратно треть вареников, помешивая, чтобы они не прилипали друг к другу. Как только вареники всплывут, подождите
  5. 2 минуты и выньте шумовкой. Выкладывайте вареники на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Точно так же сварите все остальные вареники.
  6. Сковородку поставьте на средний огонь, разогрейте оливковое масло, положите розмарин, перец и раздавленный очищенный чеснок. В два‑три приема обжарьте вареники в течение пары минут, чтобы они подрумянились с двух сторон.

Ленивые вареники с картошкой и творогом

Ленивые вареники из творога: 8 рецептов, которые стоит попробывать

Ленивые вареники из творога: 8 рецептов, которые стоит попробывать

Вареники, в том числе и приготовленные по ленивому рецепту, могут быть не только сладкими, но и солеными. Для этого в процессе замешивания теста в него можно не добавлять сахар, а насыпать больше соли. Но будет гораздо вкуснее, если заменить сахар в рецепте другими ингредиентами, например свежей зеленью или картошкой.

Для приготовления таких вареников понадобится:

  • 500 г остывшего картофельного пюре,
  • творог (150 г),
  • 1 яйцо,
  • соль и мука (около ½ ст.).

Как приготовить:

Изделия формуются таким же способом, как и в предыдущих рецептах. Сначала от теста отрезаются небольшие жгуты. Затем из них формируются колбаски, которые, в свою очередь, нарезаются на кусочки.

Готовые ленивые вареники подаются в горячем виде со сливочным маслом. Также их можно посыпать зеленым луком, укропом или петрушкой и подать со сметаной.

Теперь вы знаете, как сделать ленивые вареники, которые идеально подойдут как на завтрак, так и на ужин. Такое блюдо хорошо усваивается, легкое и после вкусного и сытного завтрака не будет никакой тяжести в желудке. А делать их очень просто, вы в этом убедились сами и никаких особо дорогих продуктов для приготовления не требуется.

Приятного аппетита!

bystryerecepty.ru

5 рецептов в домашних условиях

Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.

Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.

Сoгласитeсь, ленивые вареники, приготовленные в домашних условиях — этo хорошая экoнoмия вашего врeмeни, учитывая то, что его вкус oт такoгo упрoщeния тoлькo выигрываeт. Получаются они в мeру сладкиe, нежные и арoматныe, oтличнo дeржат свою фoрму и нe разваливаются при варкe. Итак, смотрите ниже подробно описанные рецепты данного блюда, а эта ссылочка для тех, кто пропустил мою прошлую статью 5 рецептов хачапури с сыром.

Рецепт ленивых вареников из творога как в садике

Ингредиенты:

  • Творог — 150 гр
  • мука — 3 ст. л
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • сода на кончике ножа
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом слегка разминаем в глубокой миске творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и доводим всю массу до однородного состояния.

Чтобы погасить кислотность творога, необходимо в него всыпать немного соды и перемешать.

Далее добавляем просеянную через сито муку и вымешиваем руками мягкое и нежное тесто.

Делаем из получившегося теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.

Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить, и, когда она закипит, выкладываем в нее подготовленные ленивые вареники и варим их с момента закипания в течении трех минут.

Блюдо готово, подаем горячими к столу, со сметанкой.

Как приготовить ленивые вареники с творогом для детей

Ингредиенты:

  • Мука — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 50 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • творог — 250 гр
  • сахарный песок — 3 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — одна щепотка.

Способ приготовления:

1. В этом рецепте нам нужно пропустить творог через сито, затем к нему добавляем яйцо, пакетик ванильного сахара и обычный. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

2. Далее всыпаем муку небольшими порциями и одновременно помешиваем. Перекладываем почти готовое тесто на стол и вымешиваем его руками, пока оно не получится мягким, упругим и эластичным.

3. После чего разделяем тесто на два куска и из каждого делаем колбаску. А уже потом нарезаем их такими кусочками, которые вас больше устраивают, например как на фото ниже.

4. Теперь отправляем их в кипящую, подсоленную воду и варим их после того момента, как они закипели еще пару минут.

Вот так быстро и легко можно приготовить на завтрак замечательное блюдо, угощайтесь на здоровье!

Лучший рецепт ленивых вареников с манкой

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр
  • куркума — 1/4 чайной ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйца — 2 шт
  • манная крупа — 100 гр
  • сахар — 3 ст. л
  • мука — 150 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог перекладываем в глубокую миску и разминаем его с помощью вилочки.

2. Вбиваем яйца, всыпаем соль по вкусу, пакетик ванильного сахара, для красивого желтого цвета добавляем куркуму, манную крупу, сахар и муку.

3. Руками замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник минут на 20. За это время манка немного набухнет и впитает в себя излишки влаги.

4. Теперь, по истечению времени подсыпаем на стол немного муки и начинаем формировать из теста колбаски, после чего начинаем из них нарезать по диагонали подходящие нам варенички.

5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит, слегка подсаливаем ее и спускаем в нее нами приготовленные заготовочки.

6. После того как они закипят, нам нужно продержать их в кипящей воде еще 2-3 минуты, после чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Вот такой рецепт пышных, воздушных и очень вкусных ленивых вареников.

Классический рецепт ленивых вареников

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 150 гр
  • кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. л
  • мука — 150 гр
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

С помощью толкушки слегка разминаем творог, затем сюда же добавляем яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем эту массу, так чтобы весь сахар растаял, тогда нам будет легче вмешать муку.

Ни в коем случае не разминаем творожок в пасту, так как вареники получатся жестковатыми.

Далее всыпаем крахмал с ванилином и просеянную муку. Хорошенько перемешиваем и выкладываем небольшой кусочек теста на присыпанный мукой стол.

Формируем из него длиненькие колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.

Теперь спускаем их в кипящую подсоленную по вкусу воду и после того как они закипят, варим их в течении 2-3 минут до готовности.

Радуйте себя и своих близких этим замечательным, вкусным и полезным блюдом.

Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0 Комментарии: 113Публикации: 221Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Ленивые вареники - 7 очень вкусных рецептов из творога и картошки

Здравствуйте, дорогие наши читатели. Каждый из вас наверняка пробовал ленивые вареники. А вот готовили ли вы их? Как раз с рецептами этого безумно вкусного блюда я и хочу поделиться с вами. Они очень полезны и питательны, что немаловажно в нашей жизни.

Готовить вареники, да еще и ленивые, занятие не хлопотное. И если для классических тесто нужно раскатывать, выкладывать начинку и лепить как пельмени, то с ленивыми  все проще. Готовятся они в течение 10 минут.

Рассмотрим с вами рецепты обычные, для деток и для худеющих. Каждый должен подобрать подходящий для себя рецепт. Готовьте с радостью и душой, это основа по-настоящему вкусного блюда.

Содержание:

Классический рецепт из творога

Ленивые вареники — это отличный способ накормить своих домочадцев вкусно и быстро. Такое блюдо можно приготовить на завтрак или обед. Для них нужен минимальный набор продуктов. Осталось немного творога, одно яйцо завалялось в холодильнике, мука есть почти в каждом доме у любой уважающей себя хозяйки. Вот и все основные ингредиенты, давайте начнем.

Нам понадобится:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Мука — 180-200 г
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Все продукты переложите в глубокую миску и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым.

Готовое тесто скатайте в шар и оставьте на столе отдохнуть около 30 минут. При этом накройте его глубокой чашей. В это же время уже можно поставить кастрюлю с водой на плиту.

Из отдохнувшего теста скатайте колбаски небольшим диаметром. А эти колбаски нарежьте на кусочки.

Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.

Определить готовность ленивых вареников легко. Как только всплыли, держим еще пару минут и вытаскиваем шумовкой.

Подавайте к столу горячими со сливочным маслом и сметаной. Приятного вам аппетита!

Готовим  как в детском саду

В детском саду еда особенная, там готовят с любовью для самых дорогих. Детки не все любят творог, а в виде вареников сделанных ленивым способом, они идут на ура. Принцип приготовления не сильно отличается от классического рецепта, но все же я расскажу вам как это делают там.

Нам понадобится:

  • Творог — 400 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 7 г
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 5-6 ст. ложек
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Яйцо разбейте в миску, смешайте немного. Всыпьте сахар и ванильный сахар, массу взбейте.

Затем положите творог к яичной смеси и разомните его с помощью вилки.

Добавьте муку, соль и замесите тесто до тех пор пока оно не станет тугим и не перестанет липнуть к рукам.

В идеале тесто должно полежать 20-30 минут, но можно и сразу его использовать.

Накрутите жгутики из теста и нарежьте на порционные части.

Варить вареники нужно обязательно в кипящей воде немного подсолив ее. Сформируйте из теста своеобразные кружочки и переложите в кастрюлю. На это уйдет около 5 минут, как всплывут, подержите немного и вытаскивайте на блюдо.

При подаче добавьте сливочное масло и присыпьте немного сахаром, объедение. Приятного аппетита вам!

Диетический рецепт без муки

Вам может показаться, что это блюдо никак не может быть диетическим, но это совсем не так. За счет отсутствия муки в рецепте конечный продукт имеет ничтожное количество калорий. Что ни коим образом не отразится лишними килограммами на вашей фигуре. Смелей готовьте и кушайте с удовольствием.

Нам понадобится:

  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Манка — 70 г

Приготовление:

Первым делом смешайте творог с яйцами.

Всыпьте манку и тщательно смешайте все до однородной массы.

Получившуюся смесь поставьте в морозильную камеру на 20-30 минут для застывания.

Когда масса застынет, сформируйте колбаску и нарежьте на кусочки.

Важно сразу же отправить их вариться в кипящую воду. Заранее об этом позаботьтесь.

Отвариваются они примерно минут 5. Выложите вареники на тарелку, положите свежие ягоды, сметану и подавайте к столу. Приятного аппетита вам!

Ленивые вареники с творогом и овсянкой

Еще один диетический вариант для людей придерживающихся правильного питания. Такие вареники очень полезны большим содержанием белка и кальция. Кушать их можно в любом количестве и они никак не отразятся на вашей фигуре. Но как блюдо на ночь я все же не советую, лучше всего подойдет такой перекус на завтрак. Я нашла подробное видео по приготовлению этого блюда, делюсь с вами.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить вареники с творогом и манкой

Все очень просто, быстро, а самое главное безумно вкусно. Ленивые вареники — это настоящее лакомство. Чаще к ним подают сметану, но можно их кушать со свежими фруктами и ягодами, либо же вареньем. Стоит попробовать это блюдо хотя бы раз, чтобы влюбиться в него навсегда.

Нам понадобится:

  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ваниль — щепотка
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 2-3 ст. ложек
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Растопите пару ложек сливочного масла и смешайте его с сахаром. Сверху выложите творог, добавьте желтки. Белки пока оставьте.

Перетрите массу вилкой, всыпьте ваниль и отставьте пока в сторону.

Взбейте белки до пышной кремообразной пены, добавьте к творогу и аккуратно смешайте.

Взбитые белки добавят пышности вареникам.

Всыпьте пару ложек манки, перемешайте хорошенько.

Манка возьмет в себя лишнюю жидкость с творога и вареники получатся плотнее, но при этом останутся нежными.

Затем добавляем муку. Следите за консистенцией, может потребоваться немного большее количество муки. Все зависит от того какой творог вы используете.

Замесите тесто, удобнее это делать на столе присыпав его немного мукой. Тесту дайте отдохнуть около часа.

Сформируйте из теста колбаску и нарежьте тесто небольшими кусочками, из этих кусочков сделайте шарики и сплюсните их немного.

Как только закипит вода в кастрюле, подсолите ее и отправьте туда ленивые вареники.

Во время варки необходимо пару раз помешать, во избежание прилипания их к дну кастрюли.

Вареники всплыли, можно вынимать.

Приятного аппетита вам!

Легкий и быстрый рецепт с картошкой

Тот самый вариант, когда хочется вареников с картошкой, а стряпать их совсем нет времени. Творог заменяем на картофель, все очень просто. Вкусное, сытное и быстрое блюдо готово.

Нам понадобится:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 500 г
  • Соль — щепотка

Сметанный соус:

  • Сметана — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель промойте и снимите кожуру. Разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде до мягкости.

Отваренный картофель нужно истолочь до состояния пюре. В этом вам может помочь блендер или обычная толкушка. Жидкость при этом всю слейте.

Добавьте яйца и смешайте все.

Затем добавьте муку и замесите крутое тесто.

Если будут попадаться частички картофеля в тесте не страшно.

Накрутите из теста несколько жгутиков и нарежьте на порционные кусочки.

Вареники отварите в кипящей слегка подсоленной воде до готовности. Очень вкусно их кушать со сметанным соусом, для этого смешайте свежую измельченную зелень со сметаной. Также безумно вкусно для этих вареников обжарить грибы с луком, добавив немного сметаны.

Приятного вам аппетита!

Вкусный десерт с творогом и вишней

От такого лакомства будут в восторге как дети, так и взрослые. Начинка из ягод вишни дополнит это угощение. Ягоды могут быть как замороженные, так и свежие. Самое главное готовьте с хорошим настроением и у вас попросят добавки.

Нам понадобится:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Вода — 100 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука — 5-6 ст. ложек
  • Соль — щепотка
  • Вишня свежая или замороженная без косточек

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смешайте в глубокой емкости творог с яйцом сахаром и щепоткой соли. Всыпьте муку и замесите тугое тесто, но не очень плотное, чтобы вареники получились нежными.

Творогу отдавайте предпочтение с высокой жирностью.

Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте часть теста в тонкий пласт.

С помощью стакана вырежьте из теста кружки.

В каждый такой кружочек поместите по одной ягодке, присыпьте небольшим количеством сахара и сформируйте шарики.

С оставшимся тестом повтрите процедуру. Кастрюлю наполните водой, поставьте на плиту и включите максимальный огонь. Как только вода закипит, отправьте вареники с вишней в нее и отваривайте 4-5 минут до готовности.

Деткам понравится кушать вареники с вишней приправленные натуральным йогуртом. Приятного вам аппетита!

Вот такие незамысловатые рецепты блюда на все времена. Отличный вариант для быстрого, вкусного завтрака всей семьи. Моя подборка должна помочь хозяйкам, которые быть может впервые решили приготовить ленивые вареники и не знают с чего начать.

Не бойтесь, запасайтесь хорошим настроением и успехов вам на кулинарном поприще!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 45Регистрация: 08-12-2017

scastje-est.ru

Вареники с творогом ленивые рецепт с фото 🍎

Вареники с творогом ленивые рецепт с фото

Всем доброе утро! Люблю я готовить блюда, которые требуют очень мало усилий, так сказать на скорую руку за 1 — 5 минут, но в тоже время они должны быть вкусными и питательными.

Речь сегодня пойдет о варениках с творогом, но не обычных, простых, а именно ленивых.

Интересно! Ленивые вареники с творогом это оказывается украинское национальное блюдо. А вы об этом догадывались?

В прошлой статье я вам показывала рецепты ленивых пельмений, надеюсь тот вариант вам очень понравился, а кто не видел, тот может зайти ко мне в гости и посмотреть

Как всегда напоминаю, что приготовив по любому рецепту вы можете изменять, увеличивать или уменьшать количество ингредиентов под себя.

Самые лучшие рецепты вкусных ленивых вареников с творогом:

Вкусные ленивые вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Первым делом как обычно публикую традиционный вариант приготовления этих вкусных творожных творений. Классику любят все, тем более если рецепт еще по ГОСТу. Если вы не любите сладкие блюда, то можно сделать без сахара, они получатся не сладкими.

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 2шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • масло сливочное — 3-4 ст.л
  • соль по вкусу, совсем чуть-чуть
  • сахар — 3 ст.л

1. Как сделать ленивые вареники с творогом, буквально за 5 минут? Первым делом возьмите чистую миску и в ней смешайте все ингредиенты.

2. Руками аккуратно вымесите тесто, оно будет нежное и мягкое.

3. Затем из него сформируйте вот такой прикольный рулетик, как на этом фото, и нарежьте его на кусочки.

4. Заключитетльный этап. Пока вы готовите тесто поставьте на плиту кастрюлю с водой, воду можно чуть чуть посолить на свой вкус. Как закипит вода, забросьте туда получившиеся творожные «галушки» и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Далее перемешайте их и варите еще 5 минут до готовности.

Важно! Чтобы вареники не прилипли ко дну, как только вы их поместили в кастрюлю, не забудьте перемешать.

5. Украсьте их ягодами, сейчас как раз самый сезон начинается, можно украсить и клубникой, и малиной и даже вишней, а можно растопленным сливочным маслом и сметаной. Ребятишкам я сверху еще сахарю, чтобы было слаще и вкуснее на вкус. Приятного аппетита!

6. Хочется еще сказать, что форму для ленивых вареников можно придумать какую угодно, например можно взять формочки для печенья и из них сформировать вот такие звездочки, цветочки, квадратики и др. Можно сделать их толстыми и тонкими. Кто же от такого чуда откажется? Правильно, никто, а для детей это вообще супер идея, если даже ваш ребенок не любит творог, то увидев такую красоту захочет попробовать.

Ленивые вареники из творога и манки

В этот вариант, я решила добавить мак для изысканности, эстетического внешнего вида, ну и необычности вкуса. Здесь не используется мука, но зато они готовятся с манкой.

  • творог 9% — 400 г
  • сахар — 4 ст. л
  • манная крупа — 4 ст. л
  • соль — щепотка
  • яичный желток — 2 шт.
  • мука (для обкатки) — 6 ст. л
  • мак (по желанию) — 1-2 ч. л

1. Возьмите творог, если он зернистый то растолките его вилкой, или картофелемялкой. Присыпьте сахаром и солью, перемешайте.

2. Затем вбейте яичные желтки. Ничего страшного не произойдет если вы внесете и белки. Просто с ними будет более влажнее, и придется добавить муки. А этот вариант готовки я хотела вам показать без муки. Добавьте манку, и оставьте стоять эту массу на 25 минут, чтобы манка как нужно разбухла.

Как манная крупа разбухнет присыпьте по желанию маком.

3. Далее скатайте вот такой рулетик-колбаску и рукой его чуть-чуть сплющите. Из него при помощи кухонного ножа сделайте ленивые вареники, просто нарежьте на кусочки квадратной или ромбовидной формы. Обваляйте их в муке.

Важно! Чтобы нож не прилипал к творожной массе при резке, его нужно каждый раз обмакивать в холодной воде.

4. Варите кусочки в кипящей воде примерно 2-5 минут, после того как всплывут. Далее при помощи шумовки достаньте их и выложите горочкой на тарелку. Украсьте вареньем или джемом. Вкусных открытий!

Ленивые вареники с сыром и творогом

Это самый легкий, лучший, необычный и в тоже время проверенный рецепт поможет вам разнообразить это блюдо. Мне почему то ленивые вареники с творогом и сыром напоминают вкус детства. Возможно я их ела в нашей школьной столовой, не подозревая о том, что там есть сыр.

  • Творог — 500 г
  • Мука —1 ст.
  • Сахар — 4 ст.
  • Сыр — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

1. Все ингредиенты по списку смешайте в глубокой емкости. Творог заранее нужно протереть через сито, а сыр натереть на терке.

2. Сформируйте тесто, а дальше из него сделайте несколько жгутиков, затем порежьте их на косые брусочки.

Важно!Тесто не должно прилипать к рукам.

3. Варите эти творения в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты, после того как они всплывут на поверхность. Выложите их в миску, полейте растопленным сливочным маслом. При подаче на стол выставите сливки или сметану.

Ленивые вареники с картошкой, рецепт с фото пошагово

Такой вид, вообще на мой взгляд очень сытный и плотный. Низкокалорийными такие вкусняшки точно не назовешь. Но, зато они готовятся очень быстро и смогут порадовать вкусом всю вашу семью.

  • картофель — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 200-250 г
  • мука
  • соль и перец по вкусу

1. Вареный картофель нужно предварительно отварить и растолочь толкушкой, чтобы получилось картофельное пюре. В него добавьте все остальные ингредиенты из списка, кроме муки.

2. Перец можно не добавлять, если у вас нет желания.

3. Добавьте муку.

4. Слепите колбаску и разрежьте ее вот так:

5. Закиньте кусочки в кипящую воду.

6. Варите до готовности, далее выложите их на тарелку, присыпьте зеленью, (зеленым луком или укропом). так как картофель и творог очень хорошо сочетаются с ней. А еще придают очень необычный вкус. Полейте сметанкой или несладким йогуртом. Приятного аппетита!

Интересно! Есть еще один супер вариант, самых вкусных ленивых вареников с творогом жареных в масле и луком. Кто такие пробовал на вкус?

Как приготовить вареники с творогом без муки, диетические

Можно такие сотворить в домашних условиях, как? Да, очень быстро и легко. При желании их даже можно налепить кучу и заморозить в морозильной камере впрок. 😛

  • Творог — 200 Грамм (0% жирности)
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка

1. Технология приготовления не трудна, справится даже начинающий или новичок. Творог лучше всего взять обезжиренный. Его выложите в чашку, добавьте сахарную пудру, соль и яйцо. Присыпьте ванилином. Все хорошо перемешайте. Далее внесите ложкой кукурузный крахмал.

2. Теперь нужно из получившего теста раскатать лепешку, и затем при помощи формы сделать вот такие звезды. Что нужно сделать, чтобы вареники не развалились и не расподались? Если вы видите, что масса получилась сильно влажная, то придется добавьте немного муки в этот вариант. Поэтому когда будете покупать творог, смотрите, чтобы он был сухим.

3. Закиньте звездочки в кастрюлю с кипящей водой. Сколько варить? Примерно 5 минут, после того как они всплывут, до готовности. Подавайте на завтрак, ужин или полдник. Можно полить медом, или украсить кусочками бананов.

4. А можно любыми ягодками из варенья, например смородиной или голубикой.

Как сделать вареники из творога в духовке

Никогда не думала, что ленивые вареники можно приготовить в духовке, оказалось, что можно. Вот только мне показалось, что это больше напоминает творожные печеньки, только они более мягкие. Вообщем судить вам, нам лично понравилось это изобретение. Главное, съесть их тепленькими и полить сметанкой, после того как вынете запеченные из духовки.

  • Творог — 400 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

1. Возьмите творог, разотрите его вилкой, чтобы не было комков. Добавьте куриное яйцо, соль и сахарный песок. Постепенно начните всыпать муку, замесите тесто. Из него сформируйте длинную колбаску, которую потом нарежьте на такие вот прямоугольные кубики.

2. Уложите кубики на противень смазанный растительным маслом. Если вы хотите получить хрустящую, ароматную корочку сверху каждого такого вареника, значит смажьте их растопленным сливочным маслом. Отправьте выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. После выложите их на тарелку и полейте сметаной. Такое объедение исчезнет с вашего стола за считанные минуты.

Кстати! Можно вылепить их ушками, вот так например:

Любите удивлять и творить дома для своих домочадцев? Любите творог? но, не знаете что из него приготовить, возможно вам будет полезна вот эта статья:

Приготовление вареников ленивых из творога в мультиварке на пару

Блюда на пару всегда полезнее, чем любое жаренное или вареное. Ленивые вареники на пару можно приготовить в чудо помощнице. Для этого нужен будет специальный дырчатый противень для мультиварки. Этот вид вареников, самый нежный.

  • творог – 700 гр;
  • яйца -2 шт.;
  • ванилин -1 пакет.;
  • сахар – 80 гр;
  • мука — 100 гр

1. Ингредиенты поместите в чистую емкость и при помощи рук разомните и смешайте все продукты.

2. Затем вылепите при помощи столовой ложки вот такие комочки.

3. Поместите шарики в специальную чашу-пароварку от мультиварки. Включите режим «Варка на пару» в чашу налейте 2-3 стакана воды и готовьте это блюдо 20 минут.

4. Вот такие вкусняшки получились! Присыпьте их сахаром и сметаной. Очень вкусные полезные, непременно порадуют всю вашу семью.

Ленивые вареники с творогом, как в детском саду с подливкой

Этот вариант именно детсадовский, когда то давно я работала в детском саду, и мне удалось узнать рецепт у повара.

  • Творог — 440 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло сливочное — 40 г

1. В этом рецепте важна именно точность и количество ингрелиентов. Шаги приготовления не чем не отличаются от других вариаций ленивых))). Все продукты смешайте в миске, получится мягкое тесто, из него сформируйте палочку, и нарежьте кусочками, которые нужно будет обвалять в муке.

2. Варите в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 3 минуты с момента закипания второй раз воды.

3. Для молочного соуса, подливки нам понадобится:

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 1 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль по вкусу
  • сливочное масло — 15 г
  • ванилин по вкусу

1. Сливочное масло растопите в кастрюльке, добавьте в него муку и варите помешивая 1-2 минуты.

4. Затем влейте туда молоко. Посахарите и посолите. Добавьте ванилин.

5. Доведите полученную смесь до кипения, и варите до загустения примерно 10 минут на медленном огне постоянно помешивая. Эта подливка универсальная, она подходит к любой творожной запеканке, или сырникам.

6. Такие вареники с такой сладенькой подливкой можно давать детям любого возраста, даже годовалому ребенку. Детям постарше можно добавить в рецепт чуть чуть какао, и сварить шоколадные ленивые вареники. Приятного аппетита!

P.S В заключении хочется показать один рецептик, который подойдет всем любителям клубники или виктории. В этом видео с ютуба рассказывается подробно как сделать ленивые вареники под клубничным соусом (муссом):

А как радуете, готовите вы эти творожные творинки? Делитесь своим мнением и опытом в комментариях. Спасибо за внимание. Всем пока! До новых встреч!

 

postrecept.ru

Ленивые вареники из творога - 7 рецептов

Содержание материала:

Рецепт ленивых вареников из творога всегда предполагает использование только свежего творога для замеса теста. Попытка использования залежавшегося продукта обернется тем, что готовое блюдо приобретет неприятный запах и вкус.

В состав теста классических вареников каждая хозяйка может добавить любимый ингредиент (грибы, лук, изюм и т.д.) для разнообразия блюда.

Зачастую в составе рецептов написано рекомендуемое количество муки, но в случае с ленивыми варениками следует ориентироваться на то, чтобы готовое тесто не прилипало к рукам.

Варка вареников по времени

Творог – высокобелковый продукт и его приготовление занимает небольшое количество времени. Достаточно, свежеприготовленные или замороженные полуфабрикаты заложить по одному в кипящую подсоленную воду, дождаться их всплытия и отваривать в течение трех минут.

Увеличение времени варки обернется тем, что вареники приобретут вязкую консистенцию и произойдет частичная потеря вкуса.

Кроме того, ленивые отварные вареники увеличиваются в объеме на 20-30%. Приготавливая блюдо для малышей, необходимо помнить об этом свойстве и нарезать изделия гораздо меньшего размера.

Ленивые классические вареники из творога

  1. 400 гр творога 9% жирности протирается через сито в чашу, затем к нему добавляется 70 гр растопленного сливочного масла и масса перетирается до однородной консистенции.
  2. Добавляются 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка и соль на кончике ножа. Тщательно перемешивается.
  3. 160 гр просеянной муки добавляется в творожно-яичную массу и вымешивается плотное тесто на присыпанной мукой доске.
  4. Готовое тесто делится на несколько частей. Каждая раскатывается в колбаску диаметром не более 2 см, слегка прижимается рукой и нарезается на сочни с шириной 1,5 см.
  5. В широкой кастрюле доводится до кипения подсоленная вода, где отвариваются подготовленные полуфабрикаты.

Рецепт приготовления без яиц

Приготовить ленивые вареники с творогом без яиц вполне реально, ведь мука имеет вязкую клейковину, благодаря чему готовый продукт будет хорошо держать форму.

  1. В кастрюлю наливается вода и ставится на плиту для закипания.
  2. 700 гр не слишком сухого творога смешивается со стаканом просеянной муки до однородного состояния.
  3. Из готовой массы скатать колбаску с диаметром до 2,5 см и немного приплюснуть рукой.
  4. При помощи острого ножа нарезаются сочни шириной до сантиметра.
  5. Кипящую воду немного подсолить, после чего осторожно опустить в нее по одной заготовке и варить до готовности.
  6. Блюдо подается с маслом, фруктовым сиропом, сметаной или медом.

Детское лакомство с творогом

  1. 600 гр мелкокрупинчатого творога с жирностью не более 9% соединяется с парой свежих яиц и вымешивается до однородности.
  2. В творожно-яичную смесь всыпается щепотка мелкой соли, 2 ст. ложки сахарного песка, ч. ложка ванильного сахара. Все тщательно размешивается.
  3. Стакан пшеничной муки просеивается, обогащаясь кислородом, и добавляется к готовой массе.
  4. Вымешивается тугое тесто, которое делится на 4-6 частей. Каждая часть раскатывается средней толщины в виде колбаски.
  5. Далее нарезаются кругляши шириной до 1,5 см. Для того чтобы накормить маленького привереду, тесто для вареников можно раскатать в пласт с шириной в 1,5 см и при помощи формочек выдавить фигурные изделия.
  6. В кастрюле доводится до кипения чистая вода, которая слегка присаливается. Вареники закладываются в кипяток по одному, избегая слипания. Варка происходит с постоянным, но аккуратным помешиванием, не допуская распада формы изделий.
  7. Готовое лакомство поливается растопленным сливочным маслом или вареньем и подается на стол.

С добавлением манки

  1. 200 гр домашнего жирного творога смешивается с парой ст. ложек сахара, щепоткой соли и парой ст. ложек манной крупы. Масса прикрывается крышкой и оставляется минимум на 10 минут для разбухания крупы.
  2. По истечении времени к творогу добавляется яичный желток и тщательно вымешивается. Для разнообразия вкуса и внешнего вида готовых вареников в тесто можно добавить 2 ч. ложки зерен мака.
  3. На разделочную доску насыпается немного муки, с помощью которой достаточно легко скатать жгут из творожной массы.
  4. Полуфабрикаты для варки нарезаются острым ножом, смоченным в холодной воде, тогда можно избежать прилипания теста к лезвию.
  5. Вареники отвариваются в большом количестве подсоленной воды.

Приготовление блюда в мультиварке на пару

  1. 400 гр творога перетирается через сито, или измельчается при помощи блендера.
  2. Добавляется куриное яйцо, 3 ст. ложки сахарного песка, ч. ложка ванильного сахара, щепотка соли, ½ ч. ложки пищевой соды. Все ингредиенты тщательно вымешиваются.
  3. В массу всыпаются 3 ст. ложки (с горкой) просеянной пшеничной муки и замешивается нежное тесто, немного липкой консистенции.
  4. Рабочая поверхность стола припорашивается мукой, на которой скатываются не слишком толстые жгуты и разрезаются на сочни.
  5. В чашу прибора наливается литр воды. Пароварочная корзина обмазывается кусочком размягченного сливочного масла, куда помешаются полуфабрикаты.
  6. Мультиварка закрывается и ставится на режим «варка на пару» в течение четверти часа.
  7. После звукового сигнала вареники аккуратно извлекаются на порционные тарелки.

Сытное, с творогом и картофелем блюдо

  1. Из половины килограмма картофеля делается обычное пюре, в которое добавляется яичный желток крупного яйца (если яйца мелкие, то необходимо ввести 2 желтка).
  2. 150 гр творога перетирается через сито или при помощи блендера.
  3. 110 гр пшеничной муки просеивается.
  4. Белок слегка взбивается.
  5. Остывшее пюре смешивается с творогом, щепоткой сахара и солью до однородности.
  6. В картофельно-творожную массу вмешивается взбитый белок и добавляется мука небольшими порциями, избегая появления комков.
  7. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, замешивается плотное тесто, не прилипающее к рукам.
  8. Тесто делится на несколько частей, скатывается в жгутики с диаметром до 2 см.
  9. Жгуты нарезаются на небольшие сочни под углом в 45⁰.
  10. В объемной кастрюле доводится до кипения подсоленная вода для варки вареников.
  11. Готовое блюдо подается со сметаной и зеленью.

Творожно-вишневые вареники

  1. Для начинки потребуется примерно стакан свежей вишни, из которой удаляются косточки, затем ягоды засыпаются двумя ст. ложками сахарного песка.
  2. В 600 гр пастообразного творога добавляются 3 куриных яйца, ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. В массу вводится ст. ложка (с горкой) просеянной муки и замешивается мягкое тесто.
  4. На рабочую поверхность насыпается достаточное для панировки сочней количество муки, в которую при помощи чайной ложки выкладываются «комочки» теста.
  5. «Комочки» обваливаются в муке со всех сторон и при помощи рук формируются в лепешки.
  6. На каждый сочень выкладывается по 1-2 ягоды (количество вишен зависит от размера заготовки).
  7. Края обсуждаемого блюда соединяются, формируя шарик с вишневой начинкой.
  8. Отвариваются вишневые вареники в подсоленной воде. Готовое блюдо поливается вишневым сиропом или сливочным маслом и посыпается сахарным песком.

attuale.ru

Как приготовить ленивые вареники из творога по пошаговому рецепту

Похожие статьи

Содержание статьи:

Ленивые вареники отлично подойдут для завтрака. Готовятся они быстро и из минимума ингредиентов. Сейчас я расскажу вам, как сделать ленивые вареники из творога. Они понравятся даже тем, кто не особо любит творог.

Пошаговый рецепт ленивых вареников из творога

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: миска, силиконовая лопатка, кастрюля, шумовка.

Ингредиенты

творог 465 г
мука 175 г
яйцо 1 шт.
сахар 25 г
вода 2,6 л
соль 3 г

Этапы приготовления

  1. Смешиваем в миске сахар, творог, соль, яйцо и перемешиваем силиконовой лопаткой.
  2. Добавляем просеянную муку и смешиваем тесто силиконовой лопаткой.Добавляем к творогу муку
  3. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем его руками.
  4. Готовое тесто разделяем на две части, раскатываем в колбаски и режем на средние кусочки.Колбаску из теста нарезаем на небольшие кусочки
  5. Доводим до кипения воду в кастрюле, подсаливаем и выкладываем вареники, перемешиваем и варим до всплытия вареников.Варим ленивые вареники
  6. Шумовкой достаём вареники и раскладываем по тарелкам.Подаем к столу ленивые вареники с творогом, приготовленные по пошаговому рецепту

Видеорецепт творожных ленивых вареников

Это видео ознакомит вас с классическим рецептом ленивых вареников из творога.

Ленивые творожные вареники с манкой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника и утварь: пищевая плёнка, миска, кастрюля.

Ингредиенты

творог 605 г
манка 105 г
мука 155 г
яйца 2 шт.
сахар 45 г
ванильный сахар 7 г
куркума 3 г
вода 2,6 л
соль 3 г

Этапы приготовления

  1. Смешиваем в миске творог, соль, ванильный сахар, куркуму, манку, яйца, сахар, просеянную муку и вымешиваем тесто руками.Замешиваем тесто для ленивых вареников
  2. Закрываем миску плёнкой и ставим в холодильник на 20 минут.
  3. Затем присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и усердно вымешиваем его руками.Выкладываем тесто на стол для вымешивания
  4. Делим тесто на три части и каждую раскатываем в колбаску. Каждую колбаску режем по диагонали на средние кусочки.Нарезаем тесто по диагонали
  5. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем, выкладываем вареники, даем им всплыть и варим две минуты. Шумовкой достаём вареники и раскладываем по тарелкам.Подаем самые вкусные и нежные ленивые творожные вареники

Видеорецепт творожных ленивых вареников с манкой

В этом видео вы сможете увидеть подробный рецепт вареников из манки и творога.

Ленивые вареники из творога без муки для детей

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: миска, вилка, силиконовая лопатка, пищевая плёнка, кастрюля.

Ингредиенты

творог 270 г
манка 155 г
сахар 35 г
вода 2,6 л
яйцо 1 шт.
соль 3 г

Этапы приготовления

  1. Вилкой разминаем в миске творог. Добавляем к нему сахар и соль.Разминаем творог вилкой
  2. Вбиваем яйцо и перемешиваем силиконовой лопаткой.
  3. Досыпаем манку, перемешиваем лопаткой, закрываем плёнкой и оставляем на полчаса.Ставим тесто немного отдохнуть
  4. Затем присыпаем стол манкой и формируем из теста небольшие шарики.Формируем из теста небольшие шарики
  5. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем, выкладываем вареники и отвариваем в течение пяти минут. Шумовкой достаём вареники и раскладываем по тарелкам.У нас получились замечательные ленивые вареники из творога без муки специально для детей

Видеорецепт ленивых вареников из творога для детей

Из этого видео вы узнаете, как готовятся творожные ленивые вареники на манке.

Самые вкусные ленивые вареники в мультиварке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: доска, миска, погружной блендер, мультиварка.

Ингредиенты

творог 255 г
манка 80 г
сахар 65 г
мука 85 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное 11 г
вода 2 мультистакана
соль 4 г

Для приготовления ленивых вкуснейших творожных вареников нам понадобятся такие ингредиенты

Этапы приготовления

  1. В стакане для блендера смешиваем творог, сахар, манку, соль, яйцо и взбиваем до однородной массы. Перекладываем в миску и оставляем на десять минут.Смешиваем в блендере все ингредиенты
  2. На доску высыпаем муку, выкладываем тесто и руками формируем колбаску. Колбаску делим на кусочки и скатываем их в шарики.
  3. Кипятим воду и вливаем её в мультиварку. Ставим решетку пароварки и смазываем ее сливочным маслом.Ставим решетку пароварки и смазываем сливочным маслом
  4. Выкладываем на решетку вареники, закрываем крышку, выбираем функцию «Варка на пару» (13 минут).Вот такие у нас получились ленивые творожные вареники в мультиварке

Видеорецепт ленивых вареников из творога в мультиварке

Этот видеорецепт ознакомит вас с процессом готовки ленивых вареников на пару в мультиварке.

Полезные советы

  • Сколько варить ленивые вареники? – Не больше трёх минут после того, как они всплывут.
  • Подавать творожные ленивые вареники можно с вареньем, сливочным маслом, сгущенкой или сметаной.
  • Количество сахара и муки вы можете регулировать самостоятельно. Важно, чтобы тесто получилось мягким и воздушным.

Ленивые вареники могут быть не только творожными. Я часто готовлю ленивые вареники с картошкой. Они отлично подходят к мясным блюдам и овощным салатам. Самыми любимыми в моей семье можно считать вареники в вишней. Летом они практически не покидают наш стол. Можно приготовить на ужин вареники с капустой. Их можно готовить из тушеной, свежей и квашеной капусты. Вареники на пару можно сделать со сладкими или овощными начинками.

Друзья, расскажите, как вы готовите творожные ленивые вареники.

www.izyskon.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *