Рецепт: Вареники на пару - с картошкой в необычном оформлении + с ржаной мукой. Вареники из ржаной муки


Вареники из ржаной муки с укропом — Серегина.Ру

постные вареники с укропом - правильное питание для здорового образа жизни
пример использования различных видов муки из нашего интернет-магазина
Сегодня с сыном делали такие вареники. Еще одно простое быстрое блюдо + дополнительно: ленивые вареники с укропом (кликните на фотографию и она откроется в новом окне в полный размер) Замесила тесто в кухонном комбайне из ржаной обдирной муки с добавлением морской соли, льняной и тыквенной муки. Залила кипятком с добавлением 1 ст. л. лимонного сока. Замесила тесто в комбайне, потом промесила вручную, положила в холодильник на часок.

Начинка была максимально простая: нарезанный укроп. Для яркости вкуса можно добавить пряностей и другой зелени.

Далее всё просто: раскатывала тесто и воспользовалась формочками для чебуреков/вареников: быстро получаются аккуратные, одинаковые вареники. Делали двух размеров, сын - маленькие, я - средние. В центр кладется зелень. Готовые вареники отвариваются сразу или замораживаются в морозилке.

Затем отваривается 5 минут в пароварке. Дно я смазала маслом, чтобы они не прилипали. Хорошо подавать с соусом.

Ленивые вареники с укропом
ленивые вареники на льняной, тыквенной и ржаной муке с укропомЗатем нам с сыном надоело лепить вареники, я смешала нарезанную зелень с тестом, раскатала колбаску, нарезала и получились ленивые вареники.

Они отвариваются в пароварке тоже в течение 5 минут и поливаются маслом или соусом.

Зеленью  можно не посыпать :). Для жителей России: заказать ржаную, тыквенную и льняную муку можно, заполнив форму в интернет-магазине

www.seryogina.ru

Кубанские вареники с сыром и тесто с ржаной цельнозерновой мукой для них

Категория: Горячие блюда/Мучные блюда/ВареникиОписание: А я снова к вам с варениками, но теперь — с кавказскими нотками. Украинское национальное блюдо с кавказским акцентом! Как такое может быть? Регионы, мягко говоря, не очень-то и соседские. А все очень просто. Когда Екатерина II разогнала Запорожскую Сечь, казаки переселились на Кубань, превратившись из запорожских казаков в кубанских. Ну, и естественно, близость Кавказа внесло свои коррективы в кухню. Т. к. блюдо "рождено" благодаря смешению культур, принадлежность к какой-либо национальной кухне я не указываю. Это очень вкусно и необычно. В общем, угощайтесь. Надеюсь, понравится 🙂Ингредиенты для «Кубанские вареники с сыром и тесто с ржаной цельнозерновой мукой для них»:

  • Сыр адыгейский (для начинки) — 150 г
  • Сыр сулугуни (для начинки) — 100 г
  • Яйцо куриное (для начинки) — 1 шт
  • Кинза (для начинки) — 0,5 пуч.
  • Укроп (для начинки) — 0,5 пуч.
  • Перец черный (для начинки; свежемолотый; детям не добавлять)
  • Вода (холодная; для теста) — 300 г
  • Мука пшеничная (для теста) — 350 г
  • Мука ржаная (цельнозерновая; для теста) — 150 г
  • Соль (для теста) — 1 ч. л.
  • Крахмал (для теста; картофельный или кукурузный — не имеет значения, но ингредиент обязательный) — 2 ст. л.

Рецепт «Кубанские вареники с сыром и тесто с ржаной цельнозерновой мукой для них»:

Кубанские вареники с сыром и тесто с ржаной цельнозерновой мукой для них ингредиенты Начнем с теста. Расскажу он нем два слова. Я уже несколько раз выкладывала пельмени и вареники с похожим тестом (только оно было исключительно из пшеничной муки). Конечно, главный секрет моего теста взят из китайской кухни. Китай — родина пельменей. Рецептов — как начинок, так и теста для китайских пельменей — множество и со множеством ингредиентов. Но во всех рецептах теста обязательно присутствует крахмал. Он делает оное невероятно эластичным. Но с крахмалом тоже нельзя переборщить, т. к. в таком случае тесто будет развариваться при варке (на эти грабли тоже наступала). Я "вывела" для себя идеальную пропорцию: 2 ст. л. на 500 гр. Попробуйте добавить крахмал в свое любимое пельменно-вареничное тесто и результат вас порадует.
Кубанские вареники с сыром и тесто с ржаной цельнозерновой мукой для них ингредиенты Предистория закончена, приступаем к приготовлению. Сегодня я решила добавить к пшеничной муке цельнозерновую ржаную. Это сделает тесто полезнее и вкуснее. Тесто я делаю в ХП. Загружаю в чашу 300 гр холодной воды, чайную ложку соли, муку пшеничную 350 гр, 150 гр ржаной муки и 2 ст. л. крахмала. В моей ХП нет режима пресного теста. Я включаю режим замеса дрожжевого, через 10-15 минут ХП выключаю, а тесто перекладываю в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину. У кого ХП нет, может вполне замесить тесто вручную.
Кубанские вареники с сыром и тесто с ржаной цельнозерновой мукой для них ингредиенты
Вот тонко раскатанное, почти до прозрачности, тесто на вытянутой руке. Все могут убедиться, что оно не рвется, несмотря на добавление "тяжелой" для теста ржаной муки.И еще один момент: на представленное в описаниии количество начинки уходит чуть больше четверти приготовленного теста. У меня кроме сырной, была еще начинка из вареного мяса, а на следующий день я из оставшегося теста готовила вареники с картофелем. А еще остатки теста можно заморозить. Месяц в морозильнике оно вполне выдержит.
Кубанские вареники с сыром и тесто с ржаной цельнозерновой мукой для них ингредиенты Пока тесто "доходило" в холодильнике до кондиции, я приготовила начинку. Адыгейский сыр и сулугуни трем на крупной терке. Если адыгейский сыр хрупкий, то его можно раскрошить руками.
Кубанские вареники с сыром и тесто с ржаной цельнозерновой мукой для них ингредиенты
Добавляем яйцо, свежемолотый черный перец и рубленую зелень. Кстати, еще одна важная мелочь. Не поленитесь с кинзы и укропа оборвать листочки и порубить только их. Начинка будет нежнее, если в ней не будут попадаться более грубые кусочки стебельков.
Кубанские вареники с сыром и тесто с ржаной цельнозерновой мукой для них ингредиенты Все хорошо перемешиваем. Сулугуни, как правило, соленый, поэтому соли в начинку обычно добавлять не нужно, но все-таки попробуйте на вкус и, при необходимости, досолите.
Кубанские вареники с сыром и тесто с ржаной цельнозерновой мукой для них ингредиенты
В будние дни или когда нет времени, или просто лень, я использую для лепки вареничницу. Но в выходные и, если есть желание повозиться с тестом, леплю руками. Для вырезания кружочков из теста я использую крышку от масленки из сервиза диаметром 11 см. Начинки я кладу полную с горкой десертную ложку.
Кубанские вареники с сыром и тесто с ржаной цельнозерновой мукой для них ингредиенты У меня получилось 18 достаточно крупных вареников с сыром и 18 с мясом (ссылку на вкусную мясную начинку для вареников я дам ниже) и еще у меня осталась почти половина теста. Завтра из него приготовлю вареники с картофелем. Так что, более 50 не мелких вареников из 500 грамм муки — совсем неплохо!
Кубанские вареники с сыром и тесто с ржаной цельнозерновой мукой для них ингредиенты
Вареники предпочитаю готовить на пару. Пароварки у меня нет. Я использую большую кастрюлю, в которую ставлю сетку "ромашку" и накрываю крышкой. Воду я предварительно подсаливаю, т. к. соленая вода закипает при более высокой температуре, и пар будет горячее.
Кубанские вареники с сыром и тесто с ржаной цельнозерновой мукой для них ингредиенты Перед тем, как заложить вареники, я мою импровизированную пароварку, смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, чтобы тесто не прилипло.
Кубанские вареники с сыром и тесто с ржаной цельнозерновой мукой для них ингредиенты
Варим под крышкой около 7 минут.
Кубанские вареники с сыром и тесто с ржаной цельнозерновой мукой для них ингредиенты Перекладываем на тарелку или в любую другую емкость, смазывая сливочным маслом.
Кубанские вареники с сыром и тесто с ржаной цельнозерновой мукой для них ингредиенты Обратите внимание на то, что тесто раскатано так тонко, что сквозь него просвечивается начинка. Такие варенички очень вкусны со сметаной. Ну, а сыро-брынзоманы от этого рецепта останутся в восторге.
Кубанские вареники с сыром и тесто с ржаной цельнозерновой мукой для них ингредиенты
Нежный теплый адыгейский сыр в сочетании с тянущимся сулугуни, пряной зеленью и ароматным черным перецем — это просто сказка! Приятного аппетита!

А это ссылка на вареники с мясом для тех, кому интересна мясная начинка: http://www.povarenok.ru/recipes/show/77126/

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Рецепт: Вареники на пару | с картошкой в необычном оформлении + с ржаной мукой.

Ингредиенты: вода - 0,5 ст;мука пшеничная - 2 ст.;соль - по вкусу;пюре картофельное - 500 гр.;масло растительное - 3 ст.л.

Сегодня хочется еще продолжить тему вареников. Это такая разнообразная штука! Кстати, идею именно такой подачи я подсмотрела на этом сайте, но варить не рискнула, а взялась их делать на пару. Для начала приготовим тесто. В воду высыпаем муку и соль, добавляем растительное масло. Вымешиваем хорошенько крутое тесто.

Вареники на пару фото

Колобок из теста оставляем немного настояться. 30 минут будет достаточно В принципе подготовка теста точно такая же как и в рецепте Вареники с картошкой

Вареники на пару фото

Раскатываем тесто. Либо посыпав стол мукой, либо смазав растительным маслом. Использование растительного масла меня очень порадовало. Тесто к рукам не липнет и лепится хорошо.

Вареники на пару фото

Разрезаем лепешку из теста на длинненькие приблизительно одинаковые ленточки.

Вареники на пару фото

В середину этих ленточек выкладываем картофельное пюре. Можно просто потолочь отваренный картофель, но мне больше нравится, когда он приготовлен так как в рецепте Картофельное пюре. Если в вареных варениках это не имеет особого значения, то в приготовленных на пару начинке стоит уделить больше внимания.

Вареники на пару фото

Сгибаем ленточку с картофелем пополам, защипываем края и немного расплющиваем.

Вареники на пару фото

а затем начинаем скручивать наши ленточки по спирали.

Вареники на пару фото

И вот такой "цветочек" у нас получается.

Вареники на пару фото

Отправляем наши необычные вареники в пароварку. Поверхность, на которую выкладываем вареники лучше смазать растительным маслом, так их легче будет потом снимать.

Вареники на пару фото

И через 40 минут они совершенно готовы. Можно подавать к столу.

Вареники на пару фото

В качестве соуса я подавала Домашний кетчуп на зиму

Вареники на пару фото

Вот такой интересный это вареник в разрезе.

Вареники на пару фото

А еще я пробовала делать так с тестом из ржаной муки. Тоже получилось очень интересно и неожиданно.

Вареники на пару фото

Особенно в разрезе.

Вареники на пару фото

Удачных вам кулинарных экспериментов!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Вареники из ржаной муки для диабетиков

Я искала ВАРЕНИКИ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ. НАШЛА! Пельмени для диабетиков – такая фраза воспринимается с юмором. . Тесто с добавлением ржаной муки уже не будет пластичным, ржаной сочень не выдержит при варке рекомендуемое количество начинки.А после ржаных такого скачка не было!

Это ли не повод попробовать для отчаявшихся диабетиков-гурманов?

. alena-solena Я делаю галушки и вареники, да и лапшу именно из ржаной муки.Гликемический индекс муки выражен таким образом:ржаная (40), рисовая (95), кукурузная (70), соевая и овсяная . Традиционные и ленивые вареники. Вареники для диабетиков 2 типа часто готовят с творогом, такая начинка наиболее.Пельмени и вареники — разрешенные продукты при сахарном диабете . ржаная — 40; льняная и гороховая — 35; амарантовая — 25. Таким образом, диабетикам лучше всего делать тесто из муки, гликемический индекс которой ниже 50.Пельмени из ржаной муки для диабетиков – наиболее полезные, хоть и из-за темного цвета они приобретут непривычный оттенок.Нет необходимости отказываться от любимых блюд — кнедлей и пельменей, если поставлен диагноз сахарный диабет. Пельмени из ржаной муки для диабетиков будут прекрасной альтернативой традиционному блюду.Самым сложным из всех видов теста считается смесь льняной и ржаной муки. . Вареники из ржаной муки для диабетиков- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

При постоянно повышенных показателях глюкозы, диабетиком необходимо . начинка – классические пельмени легко заменяются не менее вкусными варениками.Например, смесь ржаной, амарантовой и овсяной муки. Тесто в этом случае будет очень тёмное, что непривычно. . Начинка может быть и вегетарианской, что для диабетиков намного полезней.Как готовить пельмени для диабетиков. ЖИЗНЬ ДИАБЕТИКА. . Нельзя потому что в них содержатся такие компоненты, как:• Мука; • Жирное или консервированное мясо; • Соль (в большом количестве).Главным из мучных продуктов является хлеб – ржаной хлеб из муки грубого по мола или специальный хлеб для диабетиков, содержащий добавки овса. . творог нежирный и полужирный и блюда из него (запеканки, суфле, ленивые вареники).Напомним, что, готовя блины, пироги, пельмени, вареники и домашнюю лапшу, вы можете смешивать пшеничную и ржаную муку, а в . Ни одна из книг по питанию для диабетиков, с которыми мы ознакомились, не содержит описания сладких.Такая цепочка событий опасна не только для диабетиков первого и второго типа, но и для здоровых людей. . Например, за основу можно взять ржаную муку и добавить к ней овсяную или амарантовую.Как приготовить вареники с картошкой из ржаной муки:Для начинки картошку очистить, отварить с добавлением 0,25 ч. ложки соли (20 минут после закипания). Вареники из ржаной муки для диабетиков- 100 ПРОЦЕНТОВ!

С готовой картошки слить воду.Вареники ленивые. Из книги Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. . Омлет с ржаной мукой.Сегодня мы приготовим пельмени из ржаной муки для диабетиков. Фарш из смеси жирной свинины с говядиной мы заменим диетическим мясом индейки, а пшеничную муку частично заменим ржаной.Какое тесто для пельменей подойдет при сахарном диабете?

При приготовлении пельменей все хозяйки используют лучшую пшеничную муку. . Однако его использовать нежелательно в пельменях для диабетиков.Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете. . Состав:сухая фасоль — 200 г, ржаная мука — 2 ст. л., соль и перец по вкусу. . Вареники опускают в горячую подсоленную воду, доводят до кипения и снимают.Ленивые вареники или сырники что полезнее при диабете рецепт. . Для диабетиков полезнее свежие фрукты и ягоды. Просто порежьте их некрупно. . Да еще и бывает ржаную муку или Геркулес.Именно поэтому, говоря о том, можно ли есть пельмени диабетикам, хотелось бы обратить внимание на то, что это допустимо, но исключительно при использовании рисовой муки.Вареники с творогом. Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в . Кстати, дословный перевод названия рецепта "кармашки из ржаной муки"., но нам с вами ближе "варенички", ведь правда?

)))http://www.greenmama.ru/nid/3429884/http://www.greenmama.ru/nid/3384362/http://www.greenmama.ru/nid/3431059/

www.greenmama.ru

Рецепт Тесто для вареников из ржаной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тесто для вареников из ржаной муки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186.4 кКал 1684 кКал 11.1% 6% 1679 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 4% 76 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 1.1% 60 г
Углеводы 38.5 г 211 г 18.2% 9.8% 212 г
Вода 36.9 г 2400 г 1.5% 0.8% 2460 г
Зола 0.9496 г ~
Макроэлементы
Калий, K 0.09 мг 2500 мг
Кальций, Ca 5.21 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 1042 г
Магний, Mg 0.59 мг 400 мг 0.1% 0.1% 590 г
Натрий, Na 368.66 мг 1300 мг 28.4% 15.2% 1298 г
Сера, S 2.09 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 1045 г
Фосфор, Ph 0.7 мг 800 мг 0.1% 0.1% 700 г
Хлор, Cl 568.47 мг 2300 мг 24.7% 13.3% 2301 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.028 мг 18 мг 0.2% 0.1% 14 г
Кобальт, Co 0.143 мкг 10 мкг 1.4% 0.8% 10 г
Марганец, Mn 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.1% 2 г
Медь, Cu 2.81 мкг 1000 мкг 0.3% 0.2% 937 г
Молибден, Mo 1.047 мкг 70 мкг 1.5% 0.8% 70 г
Фтор, F 38.06 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 3806 г
Цинк, Zn 0.0057 мг 12 мг

Энергетическая ценность Тесто для вареников из ржаной муки составляет 186,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *