Готовка ленивых вареников из творога для детей. Вареники без муки без творога


Ленивые вареники из творога с манкой: рецепт с фото пошагово

Ленивые вареники из творога и манки Опубликовано 01.04.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Уверяем вас, что эти ленивые вареники из творога с манкой у вас получатся с первого раза и в этом вам поможет наш рецепт с фото, который пошагово покажет, как их нужно готовить.

Вообще, это блюдо предельно простое в приготовлении, но получаются они не у всех и не всегда. Стоит не угадать с мукой, и вместо упругих комочков теста с приятным творожным привкусом получаются расплывшиеся лепешки. Или наоборот – вареники мягкие, но середина осталась сырой, плотной. Для тех, кто с опаской берется за приготовление ленивых вареников, рецепт с манкой будет настоящим спасением. Манная крупа соединит все ингредиенты и не даст вареникам размягчиться при варке. Кусочки теста сохранят заданную форму, не слипнутся при подаче, вареники будут мягкими, нежными без привкуса вареного теста. Сделать их можно сладкими или солеными, но обычно это блюдо делают сладким и подают со сметаной или маслом.

Так же рекомендуем посмотреть рецепт вареников с черникой.

Творог для ленивых вареников лучше брать пожирнее, и желательно, чтобы он не был кислым на вкус, а консистенция была плотной или слоистой. Творог крупчатый нужно протереть через сито, иначе в готовых варениках будут попадаться крупные комочки творожной массы.

Ингредиенты:

- свежий творог – 200 гр;- яйцо – 1 шт;- сахар – 2 ст. л; - соль мелкая – 1-2 щепотки;- манная крупа – 2 ст. л;- мука пшеничная для разделки вареников – 4 ст. л;- сметана, масло сливочное, джем – для подачи к столу.

Размять творог Какой будет подготовка творога зависит от его консистенции. Крупчатый или зернистый протираем через сито (это займет не более пяти минут), слоистый разминаем толкушкой, а пастообразный просто разламываем вилкой на кусочки.

Добавить сахар Добавляем сахар и соль. Соль нужна для контрастного вкуса, а сахар приглушит кислинку творога. Много сахара не кладите, он быстро растает, и творожная масса получится жидкой. Излишек муки в варениках сделает их похожими на вареное тесто, вкус готового блюда заметно ухудшится.

Добавить яйцо Добавляем небольшое яйцо. Растираем все компоненты толкушкой или вилкой пока масса не станет однородной.

Добавить манку Всыпаем манную крупу. Смешиваем с творогом и оставляем минут на десять разбухнуть. В это время наливаем в кастрюлю холодной воды, ставим на средний огонь. К тому моменту как вареники будут сформированы, вода должна интенсивно кипеть. Ее нужно чуть подсолить.

Выкладываем на доску

На разделочную доску насыпаем муку. Выкладываем часть теста. Обваливаем со всех сторон в муке.

Формируем колбаски Формируем валик или округлую колбаску. По плотности творожная масса получится такой, чтобы можно было нарезать ее кусочками и сформировать вареники любой формы.

Нарезать кусочек Окуная нож в муку, нарезаем колбаску на небольшие кусочки. Обваливаем каждый в муке, чтобы не прилипли к доске.

Придать форму На этом формовку можно считать законченной, но если вы хотите придать вареникам более эстетичную форму, можно сделать рельефные полоски. Для этого вилкой с длинными широкими зубцами придавливаем полоски, расплющивая их. Чтобы тесто не прилипло к металлу, окунаем вилку в муку.

Выкладываем в кастюлю

Вода уже кипит, осталось сварить вареники. Закладываем порцию в кипящую воду, сразу размешиваем ложкой плавными круговыми движениями, поднимая вареники с донышка.

Вареник вырос Как только все всплывут на поверхность, засекаем три минуты. Варим при слабом кипении воды. Вынимаем готовые вареники шумовкой.

Выкладываем на тарелку Раскладываем ленивые вареники по тарелкам.

Добавить варенье Ленивые вареники полить можно растопленным сливочным маслом или сметаной, добавить протертые ягоды, варенье или джем. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Ленивые вареники для детей из творога: простой рецепт

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляют вареники (ленивые) для детей, рецепт этого блюда. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления. Вы узнаете, к каким советам необходимо прислушиваться, если решаете добавить в рацион карапузу данное блюдо.

Советы

  1. Для будущего блюда нужно использовать исключительно качественные продукты. Творог и яйца рекомендуется выбирать домашние.
  2. Помните о том, что ленивые вареники будут готовиться достаточно быстро. Если передержать их в воде, они потеряют свой вид и вкус.
  3. Обязательно помешивайте вареники в кастрюле, чтобы они не слипались.
  4. Варить необходимо пять минут после повторного закипания. Но нужно учитывать то, что у разных хозяек могут получиться вареники различных размеров, поэтому лучше проверять готовность на вкус.
  5. Калорийность напрямую зависит от жирности используемого творога.
  6. Чтоб вареники были нежными, без крупинок, предварительно просейте творог, чтоб были пышными – муку.
  7. Не стоит для детского блюда использовать немного подгулявший творог. Кроме всего прочего, он придаст противный вкус.
  8. Сладкое блюдо тоже отваривается в подсоленной воде.
  9. Чтоб вареники не слипались, их нужно бросать по одному, и для приготовления использовать большую кастрюлю.
  10. Не нужно перебарщивать с мукой, тесто должно слегка липнуть к рукам.
  11. Для данного блюда необходимо использовать жирный и некислый творог.

Классика

Ленивые вареники для детей можно готовить по рецепту наших бабушек. Результат получится достаточно сытным.

Для приготовления возьмите:

  • мука — триста грамм;
  • 0,4 кг творога;
  • два яичка;
  • сахар – половина двухсотграммового стакана;
  • немного соли.
  1. Сахар, творог и яйца смешивают, хорошенько растирают вилкой.
  2. Полученную массу подсаливают, добавляют муку.
  3. Формируют тесто (липкое), отправляют в холодильник минут на тридцать.
  4. По прохождению этого времени, вынимают, разделяют на части.
  5. Из каждой создают колбаску, нарезают ее на маленькие кусочки.
  6. На плиту ставят большую емкость с водой, доводят ее до кипения, немножко подсаливают и закидывают ленивые вареники.
  7. Когда вода закипит повторно, блюдо будет готовиться приблизительно пять минут.

С манкой

Вам понадобится:

  • 0,4 кг творога;
  • два яйца;
  • четыре ложки (столовых) манной крупы;
  • две — сахара;
  • соль по вкусу;
  • триста грамм муки;
  • ванильный сахар – маленькая ложечка.
  1. Подсаливаем яйца, всыпаем оба сахара, тщательно размешиваем.
  2. Теперь необходимо смешать творог с яичной массой.
  3. Добавляем манку, даем настояться на протяжении 15 минут.
  4. Просеиваем муку, добавляем в образовавшуюся массу.
  5. Тесто замешивается до такого состояния, чтоб слегка прилипало к рукам.
  6. Формируем колбаски, нарезаем на кусочки.
  7. Варим в подсоленной воде минут 5 после второго закипания.

Без муки

Для приготовления вам понадобится:

  • одно яйцо;
  • сахар — столовая ложка;
  • четыре столовых ложки манки;
  • двести грамм творога;
  • немного соли.
  1. Яйца необходимо взбить с солью и сахаром.
  2. Смешать с творогом и манкой.
  3. Все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
  4. Оставляем минут на 15, чтоб манка смогла набухнуть.
  5. Формируем небольшие шарики.
  6. Кипящую воду подсаливаем, кидаем вареники, варим до готовности.

Диетические варианты

Ленивые вареники из творога для детей можно готовить и в качестве блюда для диетического питания.

Овсяные

Для приготовления вам понадобится:

  • двести грамм овсяной муки;
  • 0,4 кг творога;
  • яйцо;
  • сахар – грамм тридцать.
  1. Творог перетирают с яйцом, сахаром.
  2. Замешивают тесто, постепенно всыпая овсяную муку.
  3. Вымешивают, получившуюся массу разделяют на части, которые превращают в колбаски, нарезают на маленькие кусочки.
  4. Ленивые вареники отваривают в большом количестве подсоленной воды после второго закипания.

Без использования яиц

Если у карапуза аллергия на яичный белок, то в процессе приготовления можно обойтись без яиц.

Вам понадобится:

  • пшеничной муки — 100 г;
  • 0,4 кг творога;
  • щепотка соли.
  1. Творог смешиваем с мукой, подсаливаем.
  2. Вымешиваем тесто.
  3. Формируем колбаски, затем их нарезаем на кусочки.
  4. Отвариваем в кастрюли до полной готовности.

Готовим в духовке

Для приготовление вам понадобится:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • мука — пять ложек (столовых).
  1. Перетирает творог при помощи сита.
  2. Вводят к нему яйцо с сахаром, тщательно все размешивают, пока не добьются однородности.
  3. Постепенно насыпают муку, хорошенько размешивают, солят.
  4. Формируют колбаски, нарезают на отдельные кусочки.
  5. Пергаментной бумагой застилают противень, выкладывают вареники.
  6. Запекают пятнадцать минут при 180 градусах.
  7. Готовое блюдо притрушивают сахаром.

В мультиварке

Вам понадобится:

  • яйцо;
  • пшеничная мука — три столовых ложки;
  • сливочное масло – пятая часть двухсотграммовой пачки;
  • сахар — три столовых ложки;
  • 400 г 5 — процентного творога;
  • щепотка соли.
  1. Творог перетирают доступным способом.
  2. Взбивают яйцо, добавляя сахар и соль.
  3. Ингредиенты тщательно размешивают до получения однородной массы, постепенно всыпая просеянную муку. Тесто должно получиться слегка липким.
  4. Формируют колбаски, нарезают на части.
  5. В чашу наливают 400 мл воды, творожную массу выкладывают вовнутрь корзинки, предварительно смазанной маслом.
  6. Устанавливается режим «готовка на пару», закрывают крышкой, и ждут минут 15 до готовности.

Теперь вы знаете, что собой представляет приготовление ленивых вареников для рациона карапуза старше одного года. Это прекрасный способ разнообразить меню блюдом из творога. Благодаря тому, что существуют варианты рецептов, вы сможете подобрать идеальный для своего карапуза, который больше остальных придется ему по вкусу.

zdorovyemalisha.ru

Ленивые вареники из творога для детей: пошаговый процесс готовки

Вареники являются очень вкусным и при этом сытным блюдом, нравящимся всем, вне зависимости от того сколько человеку лет. Исходя из того, какая внутри их начинка они бывают сладкими либо несладкими. Так, они могут быть с ягодами, картошкой, грибами либо капустой.

Однако наиболее популярным является вариант с творогом. Но не все хотят тратить время на создание таких вареников, поэтому есть, кроме традиционных, еще и ленивые вареники с творогом для детей. Они отличаются простотой приготовления, не занимающей много времени.

Особенность готовки блюда

Готовка ленивых вареников из творога для детей

Даже учитывая легкость создания ленивых вареников, существуют определенные тонкости, которые нужно знать до начала процесса готовки:

  • Уровень калорийности созданного блюда зависит от уровня жирности, используемого для этого, творога. При соблюдении диеты рекомендуется применять обезжиренные варианты;
  • Нельзя использовать скисший творог. В этом случае будет оставаться кислый привкус, что сделает невкусным готовое блюдо;
  • Творог необходимо перетирать через сито. Это сделает вареники очень нежными и внешне очень привлекательными, так как не будет белых крупных точек. В частности, придерживаться данного правила нужно в случае применения зернистого типа творога;
  • Мука для приготовления также должна быть просеяна через мелкозернистое сито;
  • Чтобы сделать аккуратную форму блюда, стоит скатать тесто в форму колбаски, после чего нарезать ножом под углом 45 градусов. Либо же можно раскатать в лепешки и, используя большую рюмку или маленькую кружку, создавать круглую и плоскую форму;
  • Чтобы в процессе отваривания ленивых вареников с творогом они не слипались, в большую кастрюлю с водой их кладут по очереди, как только она закипит. Если значительных по размерам емкостей нет, стоит варить по маленьким порциям;
  • Приготовленные блюда для малышей всплывают и через 3-4 минуты их можно вынимать и сразу раскладывать по тарелкам. Переваривать их не рекомендуется, по причине превращения их в этом случае в размазню;
  • Проводить отварку сладких ленивых вареников с творогом стоит в немного подсоленной воде, что сделает их более вкусными.

Готовка ленивых вареников из творога для детейСлепленные, но не сваренные блюда нужно хранить в морозилке. Длительность сохранности ленивых вареников из творога для детей составляет не более одного месяца. Чтобы потом приготовить замороженное блюдо достаточно будет просто забросить их в кипящую воду без разморозки.

Готовы они будут за пять-семь минут, что очень удобно, если вы ленитесь готовить или спешите.

Классический рецепт

Распечатать рецепт

Классический рецепт ленивых сладких вареников
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 45 минут
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 45 минут

Как пошагово готовить такой рецепт с фото:

  1. Сначала на сковороде необходимо растопить сливочное масло; Готовка ленивых вареников из творога для детей
  2. Через сито в отдельную емкость нужно протереть творог и влить туда масло, после чего хорошо перемешать;
  3. Продолжая перемешивать добавить яйца, соль, а также сахар; Готовка ленивых вареников из творога для детей
  4. После просеивания муки также всыпать её к основной массе и размешать до достижения однородной консистенции; Готовка ленивых вареников из творога для детей
  5. Посыпать мукой доску, на которую положить и вымесить тесто. Разделить массу на кусочки и сделать из них необходимую форму, после чего разрезать на одинаковые порции. Готовка ленивых вареников из творога для детей
  6. В большой кастрюле вскипятить и посолить воду. Дальше опустить в неё нарезанные кусочки и варить до момента, пока они не всплывут и после еще минуты 3. Готовка ленивых вареников из творога для детей
  7. Теперь можно вынуть и выложить на тарелки. Готовка ленивых вареников из творога для детей

Готовое блюдо можно подавать ребенку возрастом от 1 года со сметаной либо вареньем, в зависимости от предпочтений.

С творогом и маком

Распечатать рецепт

Ленивые вареники с творогом и маком
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 55 минут

Готовка ленивых вареников из творога для детей

Процесс приготовления блюда для ребёнка:

  1. Сначала нужно заварить мак кипятком и дать крупинкам набухнуть в течение 30 минут. Затем протереть через сито творог либо измельчить его при помощи блендера. После этого добавляем по очереди сухие ингридиенты и размешиваем.
  2. Теперь добавляем в смесь маковые зерна. Их количество определяется вкусом, после этого размешиваем и равномерно распределяем мак по всему тесту;
  3. После этого отделяется белок и вносится только желток. Творожное тесто остается липким, однако, в случае посыпки мукой очень легко формуется;
  4. Посыпаем рабочую поверхность мукой, после чего делаем нужную форму, а также нарезаем ромбиками, с толщиной не более 1 см;
  5. Готовые вареники с маком опускаем в кипящую воду, которую нужно предварительно подсолить. Слегка помешиваем, дабы не допустить их прилипания к стенкам кастрюли. Как только начитают всплывать, даем повариться еще несколько минут и вылавливаем их шумовкой, и выкладываем на тарелки;
  6. Подавать их рекомендуется горячими, а также поливать медом либо джемом с вишней или клубникой.

Готовка ленивых вареников из творога для детей

 С бананом

Для приготовления такого блюда необходимо:

Распечатать рецепт

Сладкие ленивые вареники с бананом
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 30 минут

Процесс готовки происходит следующим образом:

  1. Сначала творог необходимо протереть через сито в крупную тару, чтобы с ним можно было работать без каких-либо трудностей;
  2. Далее, добавляются яйца, соль, сахар, мука, а также ванилин и все это тщательно перемешивается, для достижения однородной массы;
  3. Банан необходимо очистить от кожуры, после чего размять его, доведя до пюреобразной консистенции;
  4. Теперь банан добавляется к основной творожной массе и опять все перемешивается до однородной массы;
  5. Далее, рабочая поверхность посыпается мукой, дабы к ней в процессе работы ничего не прилипало. После этого выкладывается тесто, вымешивается и из него создаются колбаски с диаметров в несколько пальцев и нарезать толщиной в 2 см;
  6. На плиту ставится кастрюля с водой, доводится до кипения и посаливается по вкусу и вареники кладутся в неё до готовности;
  7. Когда они начинают всплывать, даем повариться минуты 3-4 после чего нужно вынимать.

Готовка ленивых вареников из творога для детей

Подавать вареники можно полив их сметаной, вареньем, джемом либо сгущенным молоком.

1tvorog.ru

Вареники с манкой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления вареников с манкой: базовый с творогом, ленивые с ванильным сахаром, с мандаринами, ленивые без муки, с ягодами и соусом

2018-04-07 Ирина Наумова

Оценкарецепта

4.8

362

Числопросмотров

362

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

27

(гр)

27 гр.

высокое

Калорий

221

(Ккал)

221 ккал.

среднее

Вариант 1: Вареники с манкой – классический рецепт

Классические вареники делают с творогом, а манку добавляют, чтобы начинка загустела, не вытекала при отваривании готовых изделий. Некоторые хозяйки добавляют ее в тесто с мукой или даже полностью ее заменяют. Часто с манкой готовятся именно ленивые вареники, делается единая масса, разделяется на порции, они уже варятся до готовности. Вариаций очень много, каждый может подобрать что-то по своему вкусу и предпочтениям.

Ингредиенты:

  • сто мл газированной минералки;
  • сто гр сметаны;
  • один яичн желток;
  • три с полов стак муки;
  • одна ч л соли.

Для начинки:

  • пятьсот гр творога;
  • одно яйцо;
  • две ст л манной крупы;
  • одна ч л соли.

Пошаговый рецепт вареников с манкой

Шаг 1:

Кладем творог в миску, разминаем его немного вилкой. Затем добавляем остальные ингредиенты для начинки и доводим вилкой до однородной массы.

Оставляем до набухания манной крупы.

Шаг 2:

Вливаем холодную минералку в большую емкость, добавляем сметану, яичный желток соль и перемешиваем до однородности.

Шаг 3:

Муку обязательно просеиваем и небольшими порциями добавляем в смесь для теста. Замешивайте тесто с помощью кухонной техники, так получится быстрее.

Затем продолжаем руками. В конечном итоге, тесто получается эластичным и мягким. Его оставляем на четверть часа. Чтобы оно не заветрилось, накройте пленкой.

Шаг 4:

Потом тесто разрезается на отдельные порции, из каждой формируется небольшая лепешка. В нее кладем порцию начинки из манки и творога, закрываем и скрепляем плотно края.

Шаг 5:

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, ее можно посолить или добавить немного сахара, в зависимости от вашего вкуса.

Помешивая воду, чтобы не слиплись изделия, опускаем вареники и ждем, когда они начнут всплывать на верх. От этого момента варим еще три минуты.

Готовые изделия складываем в большую емкость и смазываем сливочным маслом, чтобы не слиплись.

Вариант 2: Быстрый рецепт ленивых вареников с манкой

Готовить будем с творогом без добавления муки. Дополним рецепт ванильным сахаром для вкуса. Такие изделия готовятся легко и быстро. Если в ни разу не готовили вареники, то лучше начать именно с ленивых вареников с манкой. А потом уже порадуйте себя и родных обычными варениками с начинкой.

Ингредиенты:

  • три ст л манки;
  • двести гр творога;
  • одно яйцо;
  • две ст л сахара;
  • одна ч л ванильного сахара;
  • щепотка поваренной соли.

Как быстро приготовить ленивые вареники с манкой

Шаг 1:

Для ускорения процесса готовить будем в кухонном комбайне. Если такого устройства у вас нет, используйте блендер с насадками.

Итак, в чашу комбайна вбиваем яйцо, насыпаем ванильный и обычный сахар, соль. Взбиваем на средней скорости до однородности и легкой пышности.

Шаг 2:

Творог добавляем порционно, пробивая смесь в комбайне. Нам нужно добиться однородной массы.

Шаг 3:

Перекладываем полученное в миску, насыпаем манку и тщательно перемешиваем. Нам нужно, чтобы манка набухла – оставляем минут на пятнадцать.

На заметку: Если ваш творог достаточно жирный, положите три-четыре столовые ложки манной крупы.

Шаг 4:

Когда тесто настоится, от него можно отделять порции теста на ленивые вареники с манкой мокрой столовой ложкой. Также вы можете сделать из теста рулет и просто отрезать кусочки теста ножом.

Шаг 5:

Когда в большой кастрюле закипит вода, подсолите, размешайте и опускайте вареники. Сначала они начнут всплывать на поверхность, а затем вода снова начнет кипеть. Проварите еще пару минут у вынимайте.

Подавайте горячими.

Вариант 3: Вареники с манкой и мандаринами

Проверенный и удивительно вкусный рецепт. Тесто сделаем на молоке и воде с мукой, начинка состоит из молока, манки, мандарин и сахара. А еще мы приготовим замечательный апельсиновый соус, с которым и подадим наши вареники.

Ингредиенты для теста:

  • полов стак молока;
  • полов стак воды;
  • полов ч л соли;
  • одно яйцо;
  • два с полов стак муки.

Начинка:

  • пятьсот мл молока;
  • шесть ст л манки;
  • пять мандаринов;
  • три ст л сахара;
  • полов стручка ванили.

Соус:

  • один апельсин;
  • одна ст л лимон сока;
  • одна ст л меда;
  • одна ст л крахмала;
  • стакан воды.

Дополнительно:

  • тридцать гр масла слив;
  • горсть ягод по желанию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В кастрюлю наливаем молоко и воду, вбиваем сразу яйцо, солим и пройдемся венчиком до однородности.

Получается жидкое тесто, как для блинчиков.

Шаг 2:

Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огнь и, постоянно помешивая, насыпаем половину стакана муки, доводим до густой массы. Не кипятим, лишь нагреваем.

Шаг 3:

Выключаем огонь, и небольшими порциями подсыпаем всю муку и замешиваем тесто сначала лопаткой или ложкой, чтобы не обжечься, а потом доводим до ума руками. Получается податливая мягкая масса с приятной текстурой.

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на сорок минут.

Шаг 4:

Теперь мы сделаем начинку. Варим обычную манную кашу на молоке с сахаром и ванилью. Как только крупа загустеет и будет готова, выключаем огонь – пусть остываем.

Шаг 5:

Очищаем от кожуры мандарины, снимаем лишние белые волокна, разделяем на дольки, а затем нарезаем кусочками и добавляем в остывшую манную кашу, размешайте.

Шаг 6:

Итак, берем тесто, раскатываем тонким слоем на столе, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. Также можно просто присыпать рукой.

Стаканом вырезаем круги. В каждый кладем порцию начинки с мандарином. Залепляем и делаем вареники.

Шаг 7:

Варим изделия в кипящей воде три минуты после их появления на поверхность.

Вынимаем, складываем в миску и смазываем сливочным маслом.

Шаг 8:

Апельсин хорошенько моем, снимаем цедру мелкой теркой. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения.

Вводим цедру апельсина, варим пять минут. Добавляем лимонный сок, мед и сразу снимаем с огня. Перемешиваем и остужаем.

Шаг 9:

Выжимаем из апельсина сок, вливаем в остывший соус и размешиваем. Добавляем крахмал и снова перемешиваем.

Ставим обратно на огонь и доводим на среднем огне до загустения массы. На это уйдет минуты три. Выключаем и остужаем.

Подавайте вареники на порционных тарелках, поливая соусом. Если у вас есть ягоды, рассыпьте немного для украшения.

Вариант 4: Ленивые вареники с манкой без муки

На приготовление мы потратим полчаса, рецепт рассчитан на две персоны. Сами вареники будем готовить без добавления муки, только на манке. Сделаем их в виде красивых аккуратных шариков.

Ингредиенты:

  • двести гр творога;
  • четыре ст л манной крупы;
  • одно яйцо;
  • щепоть соли;
  • полторы ст л сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбиваем яйца в миску, насыпаем сахарный песок и поваренную соли. Взбейте вилкой или венчиком до пышной массы.

Шаг 2:

Разомните творог вилкой, добавьте в смесь и насыпьте сразу манную крупу. Перемешайте вилкой, а не блендером или миксером, чтобы сохранить структуру творога.

Оставляем заготовку на пятнадцать минут.

Шаг 3:

Тем временем зальем воду в кастрюлю, доведем до кипения. Немного подсолите воду. Если вы хотите сладкий привкус, тогда положите чайную ложечку сахара и размешайте.

Из заготовки для ленивых вареников с манкой лепим аккуратные и одинаковые шарики и опускаем их в воду.

Варятся они очень быстро – как только всплывают, вынимайте и складывайте в одну емкость.

Подавайте горячими с вареньем или джемом. Также подойдет сгущенка или мед.

Вариант 5: Вареники с манкой, ягодами и соусом

Ягоды можно использовать любые на ваш вкус, как свежие, так и замороженные. Если есть косточки, их нужно удалить. Также понадобится йогурт для соуса. Оставьте несколько ягодок на украшение готового блюда.

Ингредиенты:

  • полов стак воды;
  • полов стак молока;
  • одно яйцо;
  • полов стак манной крупы;
  • один стак муки;
  • полов ч л поваренной соли.

Начинка:

  • килограмм чистых ягод;
  • стакан сахара.

Соус:

  • стакан ягод;
  • двести гр йогурта;
  • три ст л сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Муку обязательно просеиваем. Помещаем в большую миску, делаем в центре ямку и туда вбиваем яйцо, добавляем соль, манку. Начинаем доводить до однородной массы. Для удобства используйте кухонную технику. Если вы замешиваете руками, идите от краев к центру, как бы собирая все воедино.

Доливаем смешанную с молоком воду, продолжаем готовить тесто. Останавливаемся, когда масса перестанет липнуть к вашим рукам.

Накрываем пленкой и забываем про него на полчаса.

Шаг 2:

Тесто дошло, его раскатываем в большой пласт и вырезаем стаканом круги.

Шаг 3:

Чистые и перебранные ягоды перемешиваем с сахаром. Кладем немного в каждый кружок и лепим вареники.

Также вы можете просто разложить ягодки и присыпать их сахаром.

Шаг 4:

Вскипятите воду, насыпьте чуть-чуть сахара и опускайте вареники в кипящую сладковатую воду. После всплытия варим пару минут и вынимаем.

Шаг 5:

Готовим соус. Указанное количество ягод смешиваем с сахаром и йогуртом. Пробейте блендером и перелейте в соусник.

Подавайте вареники с ягодами в горячем виде, слегка полив соусом. Соусник поставьте на стол, чтобы родные и гости могли долить еще.

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *