Ореховые вафли из льняной муки – отличная идея для завтрака! Вафли с льняной мукой


Ореховые вафли из льняной муки

C тех пор, как на моей кухне появилась электровафельница, покоя мне нет! Чуть ли не каждый день борюсь с искушением испечь полезные вафли к завтраку. Дада, вы не ослышались – действительно полезные (более того, диетические!): ведь в составе нет ни сахара, ни масла, ни «быстрых» углеводов. Ореховые вафли из льняной муки – мой новый фаворит, ТО, что нужно для завтрака, перекуса, да и просто к чаю, если вы на диете, а вкусняшку очень хочется.

Сразу хочу открыть вам небольшой секрет: «ореховыми» я назвала вафли еще и потому, что в составе среди прочего есть немного соевой муки, именно она усиливает в выпечке ореховый вкусовой оттенок (не бойтесь, никакого горохового привкуса в ней нет, она дезодорированная, я писала об этом в рецепте «Мини-кексы из соевой муки»).

Но на этом я не остановилась и пошла еще дальше: вафли из льняной муки я дополнила настоящими орехами (немного молотого миндаля) – получилось очень вкусно и необычно!

В общем, это гениальная идея для отличного начала дня. Дополните полезные вафли из льняной муки мягким или обычным творогом, либо яйцом пашот, и вкусный сытный завтрак вам обеспечен. Вы будете мечтать повторить его снова и снова!

Замечу, ореховые вафли из льняной муки я делаю без сахара (чуть солю) и подаю именно так, как описала выше. По желанию, вы можете добавить немного сахара/стевии.

Кстати, еще один рецепт моих вафель – яблочно-тыквенных – придется по вкусу любителям пряной выпечки, а также тем, кто неравнодушен к тыкве:)

Больше идей для полезных завтраков вы можете почерпнуть здесь.

Ореховые вафли из льняной муки: рецепт

Ингредиенты:

  • льняная мука* — 3-4 ст.л;
  • отруби пшеничные или овсяные** — 3-4 ст.л;
  • мука соевая (или любая другая) – 3 ст.л;
  • миндаль – горсть;
  • 1 большое яйцо;
  • молоко – 150-200 мл;
  • соль – по вкусу.

*Вместо льняной муки вы можете использовать сухую льняную кашу, разницы практически нет, на вкус это никак не повлияет.

**На заметку: для вафель чаще всего я использую экструдированные отруби марки «Здоровое питание» с топинамбуром/яблоком/облепихой, которые дают естественный сладковатый привкус, и перемалываю их до состояния муки с помощью блендера.

Приготовление:

Миндаль лучше всего брать сырой (необжаренный). Измельчите его с помощью блендера или кофемолки (не в пудру, но достаточно мелко, насколько позволит ваше устройство).

Смешайте все сухие ингредиенты, включая молотые орехи. Добавьте яйцо, молоко и хорошо перемешайте с помощью лопатки. Тесто получится очень густым (с ложки не спадает!), тугим.

Желательно дать ему «отдохнуть» минут 20-30 и только затем печь.

Электровафельницу разогрейте до нужно температуры, согласно инструкции. Если необходимо, смажьте ее поверхность маслом.

Повторюсь, не разбавляйте тесто, оно должно быть настолько густым, чтобы не спадать с ложки. Выкладывайте в вафельницу по 1-2 ст.ложки (помогая лопаткой) и плотно прижимайте крышку. Выпекайте вафли из льняной муки 2-3 минуты.

Приятного вам завтрака!

 

food-hunter.ru

Овсяно-льняные вафли рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Бананово-льняные вафли - чудесный рецепт

Смешать молотый лен с теплой водой в небольшой миске, оставить примерно на 10 минут, пока масса не станет желеобразной. Тем временем разогреть вафельницу.

В миске крупного размера взбить венчиком муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. В другой миске взбить бананы, масло, молоко и ваниль. Кстати, если вы хотите получить очень сладкие вафли, то берите темные, прям черные бананы, ведь они слаще. Если же нужен не сильно приторный вкус, то выбирайте зеленые бананы.

Добавить к рассыпчатым ингредиентам жидкие, а также нашу смесь из льна и все хорошенько перемешать.

Смазать вафельницу маслом и выложить примерно по ¼ чашки теста.

Накрыть крышкой и готовить, пока индикатор не покажет, что вафли готовы – всего пара минут.

Вынуть вафли и положить остывать, а в это время проделываем предыдущие шаги с оставшейся массой теста.

Когда вафли будут готовы, подавать сразу же или переложить в пакет для заморозки. Чтобы разогреть вафли, просто поместить на пару минут в тостер.

И последний этап - подача. Лучше всего эти вафли подавать с небольшими кусочками банана, посыпать тертым шоколадом или корицей. В прочем, тут уже все зависит от ваших вкусов и фантазии. Банановые вафли станут отличным десертом, который оценят по достоинству многие.

getalife.ru

Хрустящие Кето Вафли изо Льна

Поделиться "Хрустящие Кето Вафли изо Льна"

Хрустящие Кето Вафли изо Льна

Как приготовить Кето Вафли изо Льна или низкоуглеводный и питательный завтрак, который можно сделать как сладким так и нет. Да, я все ещё экспериментирую с модифицированным Кето питанием. И так как само питание достаточно строгое, пришлось искать варианты как для завтрака так и для десерта.

Я очень люблю вафельки, толстенькие бельгийские. Кушаю их обычно только по выходным (много хорошего, как говорится, тоже плохо!). И вот пришли выходные и для Кето Вафель, то есть вафелек с минимальным количеством углеводов и богатых белком и полезным жиром.

Вообщем все кто ждал какой-нибудь Кето выпечки — держите, вот она!

Кето Вафли изо Льна получаются питательными и хрустящими. После них вы ещё долго не будете чувствовать себя голодными — это я вам обещаю:)

Эти вафли можно сделать как сладкими так и нет. Для сладких я добавляю в тесто ваниль, немного стевии и корицы. Для несладких я обычно добавляю порошковый чеснок и какие-нибудь специи. Иногда вмешиваю в тесто перетертый сыр. Например на одних из выходных мы кушали эти вафли с яичницей и беконом. Вообщем экспериментировать можно вечно! Также эти вафли могут быть приготовлены без яиц (смотрите «Примечание» в рецепте).

Кето питание — низкоуглеводное питание, более подробно я писала о нем здесь.

Яйца — это самый настоящий супер продукт по содержание витаминов, минералов и необходимых нашему телу полезных веществ.

Семена льна богаты Омега-3, которые даже при нагревании не теряются! Также вся выпечка из этих семян имеет намного меньший гликемический индекс, что придется особенно кстати тем, кто должен следить за уровнем сахара в крови. Богаты Витамином В1, Медью, Марганцем, Магнием и Фосфором. Лен содержит особые фитонутриенты Лигнаны, обладающие свойствами клетчатки, антиоксиданта и фитоэстрогенов.

Кокосовое молоко — Палео замена обычному коровьему молоку. Его легко можно приготовить дома.

Кокосовое масло — это полезный жир, обладающий уникальными свойствами. Смело используйте его в своих кулинарных творениях.

Хрустящие Кето Вафли изо Льна

 

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Общее время

25 минут

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Завтрак

  • Яйца - 5
  • Вода/молоко кокосовое - ½ стакана
  • Льняная мука - 2 стакана
  • Масло кокосовое или сливочное - ⅓ стакана
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Соль розовая гималайская или морская - щепотка
  1. Перемалываем лён в муку на кофемолке.
  2. В большой миске взбиваем венчиком яйца. Добавляем соль, воду или кокосовое молоко. Также добавляем другие ингредиенты (в зависимости какие вафельки вы хотите - сладкие или нет. Перемешиваем.
  3. Добавляем льняную муку и соду. Тщательно перемешиваем. В конце добавляем масло. Опять мешаем.
  4. Даём постоять 5-10 минут.
  5. Разогреваем вафельницу и печём вафельки, как обычно.

* Яйца можно заменить на 5 столовых ложек льна + 15 столовых ложек воды. Перемешать и дать постоять минут 5.

3.5.3226

Приятного аппетита!

Поделиться "Хрустящие Кето Вафли изо Льна"

(Visited 1 952 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com

Рецепт: Панкейки с льняной мукой без яиц

Ингредиенты: льняная мука - 3 ст.ложки;питьевая вода - 1.2 чашки;молоко - 1 1.2 чашки;соль - 1.5 ч.ложки;мука пшеничная - 1 3.4 чашки;карри порошок - по вкусу;содa пищевая - 1.4 ч. ложки;масло растительное - 1 ст. ложка

Такое тесто является универсальным и подходит для приготовления панкейков и вафель (толстых).

Особенно рецепт пригодится людям, у которых аллергия на яйца.Я не рекомендую заменять молоко водой (для вегетарианцев), так как вкус готового изделия значительно ухудшится!

Роль яиц здесь выполняет льняная мука (в моём случае - льняной шрот-молотые семена льна).

Панкейки с льняной мукой без яиц фото

Предупреждение: изделие с льняной мукой всегда имеют более влажную структуру! Кто-то может воспринять это как "сырое", поэтому и предупреждаю заранее.

Процесс приготовления:Подготовьте 2 посуды - одну для сухих ингредиентов, а вторую для жидких (удобно воспользоваться кувшином, который идёт в комплекте с блендером).Так же понадобится погружной блендер (не венчик!) и сковорода (или вафельница).

1. Заполните миску для сухих продуктов:--мукой

Панкейки с льняной мукой без яиц фото

--содой

Панкейки с льняной мукой без яиц фото

--порошком карри

Панкейки с льняной мукой без яиц фото

--сольюи перемешайте.

2. В кувшин насыпьте льняную мук и налейте воду.С помощью погружного блендера взбейте массу в течение нескольких минут.

Панкейки с льняной мукой без яиц фото

Затем добавьте молоко и ещё раз взбейте.

Панкейки с льняной мукой без яиц фото

Должна получиться такая масса.

Панкейки с льняной мукой без яиц фото

После этого добавьте растительное масло.

3. Полученную жидкую массу вылейте в миску с мукой и размешайте ложкой.Тесто для панкейков нежелательно размешивать тщательно - комочки приветствуются, в отличие от тесто для оладий.

4. На раскаленную сковороду наливайте порции теста.Для удобства и одинаковой формы я использую мерную чашку объемом 23.Когда на поверхности теста появятся пузьрки - переверните на другую сторону и довести тесто до полной готовности.В итоге у вас получится четыре панкейка.

"Подводные камни" при приготовлении:

1. Учитывая качество муки ориентируйтесь на консистенцию теста как густое, медленное стекающее с ложки! Оно не должно быть жидким, иначе панкейки получатся тонкими, а они должны быть высокими, пышными.

2. Панкейки нужно жарить на сухой!! сковороде и на большом огне.Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то процесс приготовления очень простой, но если у вас чугунная сковорода, то здесь сложнее.Чугунную сковороду нужно смазывать маслом и при большом огне панкейки будут "гореть", поэтому нужно регулярно убавлятьприбавлять огонь.

3. Отличие панкейков от оладий во вкусе и высоте, размере изделия.Оладьи - маленькие, жарятся в растительном масле и получаются сочными.А панкейки - большие и напоминают хлебное тесто, более сухие при этом при жарке масло не используется (для этого оно добавляется в тесто).

4. Тесто можно сделать сладким.

5. Количество масла для теста можно увеличить.

6. Мука может быть цельнозерновой вместо белой.

7. Если добавить 2 ст. л. ржаной муки (как сделала я во второй раз), то это добавляет тесту влажности и снижает количество пузырей.Вот тесто полностью на цельнозерновой муке и отчетливо видны пузырьки.

Панкейки с льняной мукой без яиц фото

Подавать и соленые панкейки, и сладкие можно со сметаной.Соленые я подаю с мясной и овощной нарезкой.

Панкейки с льняной мукой без яиц фото

Вкусных вам завтраков и кулинарного вдохновения!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепты диетических вафель

21В период диеты, когда приходится отказываться от мучных, соленых и копченых продуктов, рано или поздно захочется чего-нибудь сладкого. Альтернативная замена низкокалорийных десертов – вафли. Но тут сразу же возникает вопрос: могут ли вафли быть диетическими?

К примеру, вафли на основе отрубей и цельнозерновой муки является источником микроэлементов, клетчатки, минералов, которые выводят из организма токсичные накопления и ускоряют обмен веществ. Правда их вкус отличается от классических вафель, приготовленных на основе сахара, масла и наполненных вареной сгущенкой. Зато диетические вафли полезные, они идеально подходят для завтрака, ужина или перекуса. Калорийность вафель составляет около 200 калорий на сто грамм.

Рецепты диетических вафель

Рецепт №1

На порцию, состоящую из 18 вафель, подготавливают следующие ингредиенты: 23

  • два куриных яйца,
  • по стакану кефира и цельнозерновой муки,
  • столовую ложку растительного масла,
  • полстакана сахара,
  • щепотку соли.

Яйца вбивают в глубокую емкость, всыпают туда сахар и взбивают массу миксером до однородности. В миску добавляют кефир, просеивают муку – тесто по консистенции должно напоминать сметану. В конце вливают масло, тщательно все перемешивают. Несмотря на то, что растительное масло помогает тесту не прилипать к вафельнице, все же перед выпеканием вафель прибор также следует смазать.

На центр прогретой вафельницы вливают около двух столовых ложек мучной смеси, закрывают прибор и прижимают. Вафли на основе цельнозерновой муки выпекаются очень быстро – около трех минут.

Рецепт №2

Чтобы быстро испечь вафли заранее подготавливают: 24

  • стакан муки,
  • одно яйцо,
  • полтора стакана воды,
  • чайную ложку разрыхлителя,
  • щепотку соли.

Разрыхлитель и муку всыпают в одну емкость. Добавляют в посуду яйцо, вливают воду (комнатной температуры). Перемешивают ингредиенты ложкой. Перед первым и каждым последующим процессом выпекания вафельницу смазывают небольшим количеством растительного масла. По центру выкладывают столовую ложку теста, накрывают крышкой и выпекают вафли до готовности.

Рецепт №3

Этот вариант позволяет получить хрустящие, но абсолютно несладкие вафли. Их используют вместо хлеба или в измельченном виде в качестве сухариков к супу или салату. 25

Перед тем как готовить вафли подготавливают:

  • стакан муки,
  • стакан воды,
  • два желтка,
  • половина чайной ложки соды.

Поочередно соединяют все компоненты в глубокой емкости, размешивают до однородности. На разогретую и смазанную маслом вафельницу выкладывают небольшое количество мучной массы. Выпекают вафли до появления хрустящей корочки. Можно собрать из вафель торт и пропитать его творожным кремом.

Рецепт №4

В основе этого рецепта диетических вафель – толокно. Это полезный продукт, который получают после процесса толчения овсяных зерен. Мука из готовых к прорастанию зерен обладает способностью набухать в воде и очень быстро загустевать. Толокно используют для выпечки булочек или пирожных, оно также подходит для приготовления вафель.

Необходимо: 26

  • одно яйцо,
  • стакан молока,
  • столовая ложка муки,
  • полстакана толокна,
  • соль.

Одно сырое яйцо комнатной температуры вбивают в емкость, в которой до этого влили стакан обезжиренного молока. Добавляют в массу столовую ложку муки и полстакана толокна, присаливают по вкусу. Все компоненты хорошо перемешивают и оставляют на столе для набухания толокна на пять минут. По консистенции тесто должно быть сродни густой манной каше. Если масса вышла слишком плотная, в нее следует добавить немного молока. Приступают к выпеканию вафель.

Рецепт №5

Для приготовления вафель понадобится:  27

  • сто граммов овсяных хлопьев грубого помола,
  • три яичных белка,
  • столовая ложка измельченного арахиса,
  • чайная ложка разрыхлителя.
  • Для сладости в рецепт можно добавить сахарозаменитель.

Овсяную крупу смешивают с арахисом, разрыхлителем. Если под рукой оказался сырой арахис, то орехи выкладывают на противень и на пятнадцать минут отправляют их выпекаться в духовке. По окончанию времени с арахиса снимают шелухи и измельчают орех с помощью блендера. Отдельно взбивают миксером белки, вводят их в сухую смесь, размешивают.Помещают полную столовую ложку теста на разогретую вафельницу, накрывают крышкой и выдерживают около четырех минут. По окончанию снимают вафли с помощью деревянной лопатки. Готовые вафли можно подсластить медом, ягодами или фруктами. В качестве диетической начинки для вафель также подойдет йогурт или низкокалорийный сироп.

Рецепт №6

Чтобы получить яблочные вафли берут:  28

  • четыре куриных яйца,
  • сто граммов сахара,
  • стакан муки,
  • полстакана обезжиренного молока,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • чайная ложка корицы,
  • пятьдесят граммов сливочного масла,
  • четыре яблока.

В глубокую миску вбивают яйца, взбивают их миксером. Ставят посуду на водяную баню и продолжают взбивать яйца миксером до тех пор, пока они не начнут загустевать в крем. В другой емкости смешивают все сухие ингредиенты, добавляют молоко, натертые на мелкой терке яблоки. Яичную смесь вводят в мучную массу, размешивают. Выпекают вафли до румяности.Чтобы получить еще 10 рецептов диетических вафель, можно поэкспериментировать с тестом, добавив в него тыквенное или клубничное пюре, перетертую морковь или шпинат.

Рецепт №7

Для рецепта необходимо: 29

  • 50 граммов овсяных отрубей,
  • столовая ложка кукурузного крахмала,
  • столовая ложка обезжиренного творога,
  • два куриных яйца,
  • сахарозаменитель в таблетках,
  • полстакана горячего молока.

В кофемолке измельчают пятьдесят граммов овсяных отрубей. Смешивают получившуюся муку со столовой ложкой кукурузного крахмала и таким же количеством обезжиренного творога, двумя куриными яйцами. Несколько таблеток сахарозаменителя разводят в половине стакана горячего молока. Все ингредиенты смешивают и приступают к выпеканию. По рецепту диетические вафли получаются толстые и румяные, перед подачей их разрезают порционно.

Рецепт №8

Для вафель по рецепту нужно подготовить:  30

  • два стакана муки,
  • сахарозаменитель,
  • пакетик ванильного сахара,
  • полстакана растительного масла,
  • два стакана воды,
  • половина чайной ложки соды,
  • щепотка соли.

Просеивают муку, добавляют сахар и соль, масло. Растирают мучную массу руками до крошки. Вливают воду, размешивают тесто или взбивают миксером до однородности. Соду гасят лимонным соком, добавляют в тесто, снова перемешивают. Вафельницу разогревают, смазывают маслом и выкладывают в прибор тесто. Выпекают вафли до золотистого оттенка.

domashniy-doc.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *