Тыквенно-лимонный манник - Видео-рецепт. Тыквенный пирог с манкой без муки


быстро и вкусно в духовке с манкой, рецепт

Пирог из тыквы с манкой Опубликовано 18.12.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Тыква – настолько многогранный продукт, что ее можно есть как в виде десерта, так и в качестве второго блюда. Сладости из тыквы получаются не только красивыми по цвету, но и приятными на вкус. Тыквенные пироги особенно хороши, их любят дети за их сладкий вкус и привлекательный цвет. Все сладкоежки, которые хотят поддержать свой вес на правильном уровне, могут смело брать на вооружение сегодняшний рецепт, ведь в нем нет муки. Предлагаю рецепт, по которому можно испечь замечательный пирог из тыквы с манкой в духовке быстро и вкусно. Сахар регулируйте по своим вкусам и предпочтениям, поэтому каждый сможет оценить и лично приготовить быстрый, простой и вкуснейший пирог из тыквы с манкой. В качестве специальной добавки я кладу сухофрукты. В данном случае я использовала изюм и курагу, так как мне кажется, что они идеально сочетаются с тыквой. Кладите сухофрукты по желанию, но они добавляют пирогу сладости и некоторую изюминку. Чернослив я бы не рекомендовала класть в пирог, так как они сильно перебивает вкус тыквы и получается не сильно хорошее сочетание. Хорошо сочетается с тыквой сушеная клюква, попробуйте и ее добавить в пирог. Если сухофруктов в данный момент у вас нет дома, то не волнуйтесь, без них пирог получится такой же вкусный, мягкий и по-настоящему волшебный.

Ингредиенты

Необходимые продукты:- 500 грамм тыквы,- 1 куриное яйцо,- 100 грамм манки,- 70 грамм сахарного песка,- 1 щепотка соли,- 3 столов. л. растительного масла,- 50 грамм изюма,- 30 грамм кураги.

Натереть тыкву Натираю на крупной терке тыкву, чтобы получилась не слишком мелкая, но и не крупная стружка.

Добавить яйцо, сахар, масло

Складываю натертую тыкву в мисочку, всыпаю туда же весь сахарный песок, вбиваю одно куриное яйцо и вливаю растительное масло. Перемешиваю и получаю жидкую основу для пирога.

Всыпать манку К тыквенной массе всыпаю манную крупу и перемешиваю, чтобы получилось однородное по структуре тесто. Оставляю тесто постоять минут 30, чтобы манка набухла.

Добавить сухофрукты Промываю сухофрукты теплой водой: изюм и курагу. Потом кладу их на салфетку и слегка прижимаю, чтобы вся влага ушла. Нарезаю курагу мелкими кусочками. Добавляю в тесто нарезанную курагу и вымытый изюм.

Вылить в форму Наполняю форму для выпечки тыквенным тестом и ставлю запекаться в духовку.

Испечь

При 180° пирог выпекается через 35 минут. Он будет более пышный, так как в духовке манка поднимется. Пирог становится более румяный, ароматный и красивый.

Приятного аппетита Оставляю пирог в форме остывать, а потом достаю на доску, разрезаю на кусочки, чтобы угостить каждого, кто любит сладкое. Не менее аппетитным получается лимонно-тыквенный пирог, попробуйте и такой вариант приготовления вкусного десерта. Bon Appetite!

namenu.ru

Пирог из тыквы с манкой, рецепт быстро и вкусно в духовке

Пирог из тыквы с манкой Опубликовано 03.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Пирог из тыквы с манкой в духовке - вкусная и ароматная выпечка, символ наступления осени. Над классическим рецептом можно немного поэкспериментировать, заменив муку на манную крупу. Получится очень нежный и воздушный десерт, с ярким и позитивным оранжевым цветом теста и ни с чем не сравнимым ароматом тыквы. Как приготовить этот чудесный пирог - в нашем пошаговом рецепте, сделать это вы сможете быстро и вкусно. Также предлагаю вам приготовить тыквенный пирог без масла, муки и яиц.

Ингредиенты Ингредиенты:

- тыква - 200 гр.,- кефир - 250 мл.,- манная крупа - 200 гр.,- яйцо куриное - 1 шт.,- сахар - 50 гр.,- корица, ваниль - по вкусу.

Влить кефир 1. Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем примерно на час при комнатной температуре. Чтобы крупа лучше пропиталась, желательно перемешать ее еще несколько раз через равные промежутки времени.

Нарезать тыкву 2. Пока манка набухает, моем, чистим и нарезаем на мелкие кусочки тыкву.

Отварить тыкву 3. Варим тыкву на среднем огне 10-15 минут до мягкости. По вкусу приправляем корицей или ванилью.

Измельчить блендером 4. С помощью погружного блендера или вилки превращаем отваренную тыкву в пюре.

Отправить в духовку 5. Замешиваем тесто: набухшую манку соединяем с тыквенным пюре, добавляем яйцо и сахар (сахарную пудру). Доводим до однородной консистенции. Если вы использовали очень сочную тыкву, в тесто можно добавить несколько ложек муки для густоты.

Достать из духовки 6. Выпекаем пирог при температуре 170-180 градусов около получаса. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов на 10 минут. Хочу также обратить ваше внимание на рецепт с фото шоколадно-тыквенного пирога с корицей.

Подаем к столу Пирог готов, когда покроется румяной корочкой. Даем выпечке немного остыть и подаем, присыпав сахарной пудрой.

every-holiday.ru

Тыквенный пирог на манке - вкуснейший диетический десерт

Осень – сезон полезной и вкусной тыквы. Из этого продукта можно готовить массу блюд, которые придутся всем по вкусу.

Мы предлагаем Вам приготовить низкокалорийный пирог из тыквы с манкой. Такой рецепт предельно прост, а его вкус оправдает все ожидания.

Состав

  • тыква 400 г;
  • яйца 4 шт.;
  • манная крупа 80 г;
  • корица по вкусу;
  • цедра апельсина 1 ч. л.

Поэтапное приготовление

  1. Очищенную тыкву нарезать кубиками. Залить водой, варить пока она не станет мягкой. Слить воду. Позволить тыкве немного остыть.
  2. Манную крупу до появления кремового цвета обжарить на небольшом огне, высыпав на сухую сковороду с антипригарным покрытием.
  3. Тыкву превратить в однородное пюре с помощью погружного блендера.
  4. Поставить пюре из тыквы на слабый огонь, постоянно помешивая, ввести яйца и манную крупу. Добавить апельсиновую цедру и молотую корицу. Полученную массу помешивать и варить до загустения. Потребуется примерно 5 минут.
  5. Присыпать форму для выпечки манкой или овсяной мукой.
  6. Готовую массу ровным слоем выложить в форму, отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  7. Такой пирог выпекается примерно полчаса.
  8. Его готовность можно проверить, используя деревянную шпажку.

Доставать готовый пирог из формы лучше, когда он остынет.

Дополнительно его можно смазать сверху нежирным йогуртом, украсив свежей мятой и ягодами по вкусу.

Приятного чаепития.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Как приготовить Тыквенно-лимонный манник

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Тыквенно-лимонный манник - Видео-рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Рецепт простого тыквенного пирога без масла, муки и яиц. Очень легкий и ароматный — этот манник не оставит равнодушными даже тех, кто тыкву не любит. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт пирога из тыквы, который я знаю. А то, что это вкусно — даже не сомневайтесь!

Ингредиенты

  • Тыква: 300 граммов, (вес уже натертой)
  • Лимоны: 1 штука
  • Кефир: 250 миллилитров
  • Сахар: 300 граммов, 100 г (в тесто) + 200 г (в сироп)
  • Манная крупа: 270 граммов
  • Разрыхлитель: 2 чайные ложки
  • Вода: 120 миллилитров

Инструкция

  • Натираем тыкву на терке. Кладем в миску.
  • Добавляем кефир, 100 г. сахара, манку, разрыхлитель, цедру 1 лимона, хорошо перемешиваем.
  • Смазываем форму маслом, выкладываем тыквенную смесь в форму, равномерно распределяем.
  • Готовим в духовке 45 минут при температуре 180C.
  • Добавляем в кастрюлю 200 г. сахара и воду, добавляем сок. Нагреваем, помешивая. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
  • Заливаем тыквенный манник сиропом. Даем постоять.
Категория блюда: Десерты Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: Вкусная минутка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

быстро и вкусно в духовке с манкой, рецепт

Тыквенный пирог с манкой Опубликовано 04.05.2018 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Читала своей дочке перед сном сказку о Золушке. Читая вслух эпизод, когда карета принцессы превратилась в тыкву, вдруг вспомнила у меня в кладовой комнате стоит большая круглая тыква. Я каждый год закупаю несколько штук такой тыквы на зимнее хранение. Именно крупноплодный сорт этого овоща от длительного хранения становится вкуснее, а все потому, что в нем содержится крахмал, который со временем превращается сахар. Из-за этого тыква становится слаще, поэтому из нее получаются отличные десерты: блины, желе из тыквы и т.д. Летом я отдаю предпочтение мускатному сорту тыквы, так как для него характерна достаточно тонкая кожура и очень сочная и сладкая мякоть. Но, к сожалению, мускатная тыква долго не хранится, максимум до зимы. Итак, на следующее утро, отыскав тыкву в кладовой, я вспомнила про отличный рецепт пирога из тыквы с манкой, который готовится быстро, а получается вкусно и красиво. Так что, к радости своих домочадцев, я и испекла этот тыквенный пирог. За счет манки выпечка получилась с очень нежной текстурой. Яркий оранжевый цвет и особый аромат готового кулинарного изделия задал отличное настроение на весь день всем.

необходимые ингредиенты
Ингредиенты:- 400 грамм мускатной тыквы,- 100 грамм манной крупы,- 1 яйцо,- 1 чайная ложка сливочного масла,- 20 грамм изюма,- 3 столовых ложки сахарной пудры.

Для начала выберите в магазине или на рынке нужный сорт тыквы. Для приготовления пирог по своим характеристикам больше подходит мускатная тыква (в летний сезон) или круглая крупноплодная тыква (в зимний и весенний сезоны). Итак, выбранную тыкву очистите от твердой кожуры, удалите семена с мягкими перегородками, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Кусочки тыквы переложите в обычную кастрюлю, наполненную чистой водой, отварите до полной готовности, после чего остудите и переложите в глубокую миску. Далее в миску к тыкве вбейте куриное яйцо и всыпьте сахарную пудру. Выше перечисленные ингредиенты разомните вилкой или взбейте блендером до однородности.

вбейте яйцо Затем в тыквенную массу всыпьте манную крупу, перемешайте. На этом этапе с учетом собственных предпочтений можно добавить щепотку корицы или ваниль, или натертую на мелкой терке цедру лимона или апельсина. Таким образом, пирог из тыквы станет еще более ароматным.

добавьте манку Изюм промойте, залейте кипятком на 10 минут, затем слейте воду, обсушите, добавьте в тыквенную массу, туда же отправьте муку, тщательно перемешайте.

выложите изюм

всыпьте муку Теперь любую подходящую форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом. В форму выложите оранжевое тыквенное тесто, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте приблизительно полчаса.

выложите тесто

пирог через 30 минут

готовый пирог А еще я люблю готовить тыквенные панкейки, попробуйте, вам они тоже очень понравятся!

every-holiday.ru

Тыквенная запеканка с манкой в духовке: рецепт с фото

Тыквенная запеканка с манкой рецепт с фото

Люблю осень! Красивая и щедрая пора урожая и овощного изобилия. Морковь, кабачки, тыква – всё такое свежее и ароматное. Особенно тыква. В сентябре я покупаю на ярмарке большую золотистую тыкву, и мы всей семьей чистим, режем ее на кубики и замораживаем на зиму. Не обходится и без сладкой выпечки. Тыквенная запеканка с манкой – вкусное диетическое блюдо. Мало того, что тыквенный манник и для фигуры полезен, особенно если заменить сахар медом или изюмом с яблоками, так еще и дети уплетают за обе щеки. Печь такое можно хоть через день, пока не кончится тыква, а разнообразить вкус помогут корица, апельсиновая цедра, мускатный орех или имбирь.

Запеканка из тыквы с манной крупой

Рецепт тыквенной запеканки с манкой

Для теста:

  • Натертая на терке тыква  — 2 стакана ( объемом 200 мл)
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 250 мл.
  • Манная крупа — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель теста -1,5 ч. ложки

Для пропитки:

  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахар — 150 гр.

Посыпка: 

  • Кокосовая стружка — 3 ст. ложки

Как приготовить запеканку из тыквы

Как приготовить тыквенную запеканку

Духовой шкаф нужно хорошенько разогреть ( до 180 С). К тому времени, когда мы приготовим тесто, духовка должна быть разогрета.

Тыкву помыть, почистить, натереть на самой мелкой терке и отжать с помощью рук, чтобы убрать лишнюю влагу. У вас должно получиться 2 стакана мякоти.

Заливаем манную крупу кефиром. Перемешиваем.

Манную крупу заливаем кефиром

В этом рецепте мы не будем дожидаться полного разбухания манки, скорее наоборот — сразу же вмешаем тыквенное пюре,разрыхлитель ( 1,5 ч. ложки), 1 стакан сахара.

Перемешиваем кефир и манку

Снимаем цедру с одного лимона и также добавляем в тесто для тыквенной запеканки.

Натираем цедру лимона на мелкой терке

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и присыпаем мукой. Выливаем тесто для запеканки в форму.

Запеканка из тыквы с манкой отправляется в духовку

Запеканка с тыквой будет выпекаться 40 минут в духовке при температуре 180 С.

Пропитка для запеканки с тыквой

Не будем тратить время напрасно и сразу же приступим к приготовлению сиропа для пропитки. Половину стакана воды наливаем в сотейник, всыпаем сахар. Размешиваем.

Высыпаем сахар в воду

Сок одного лимона выдавливаем в сироп.

Выдавливаем сок лимона в сотейник

Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения, иногда помешивая. После закипания сироп должен покипеть 3-4 минуты. Затем снимаем с огня пропитку и остужаем ее до комнатной температуры.

Ставим сотейник на плиту

Когда запеканка будет готова ( деревянная палочка должна выходить из центра пирога сухой), остужаем ее прямо в форме. Затем поливаем с помощью ложки всю поверхность.

Поливаем поверхность запеканки

Сначала вас удивит, что запеканка с тыквой буквально плавает в сиропе =). Это нормально, оставьте пирог настаиваться на часок-другой: весь сироп впитается и запеканка будет рассыпчатой, нежной и сочной.

Но сначала все  будет выглядеть примерно вот так:

Запеканка плавает в сиропе

Итак, после впитывания сиропа запеканку нарезаем на ромбы или квадраты. Присыпаем сверху кокосовой стружкой.

Посыпаем запеканку кокосовым и хлопьями

Нарезанные кусочки запеканки вынимаем из формы и угощаемся! Посмотрите на рассыпчатую и нежную структуру получившегося пирога:

Тыквенная запеканка в разрезе

Запеканка нарезается на ромбы или квадраты

Сгущенное молоко, варенье и даже обычная сметана, щедро добавленные поверх кусочка запеканки, только улучшат и дополнят вкус выпечки.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Тыквенный манник

Тыквенный манник

Рецептов манников существует очень много. Предлагаю попробовать испечь тыквенный манник на кефире, который готовится без муки и яиц. Предложенный рецепт тыквенного манника понравится любителям тыквы. Манник получается сочным и с нежным тыквенным вкусом. 

Необходимые продукты:

❀ Тертая тыква – 2 ст. ❀ Сахар - 0,5 стакана ❀ Манная крупа - 1,5 ст. ❀ Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л. ❀ Растительное масло – 4-5 ст.л. ❀ Кефир – 1 ст. ❀ Апельсиновая цедра с 1 апельсина

Рецепт приготовления с фото:

✿ С помощью блендера приготовьте тыквенное пюре.

Тыквенный манник

✿ Смешайте тертую тыкву, манную крупу, сахар, разрыхлитель, масло, кефир и апельсиновую цедру. 

Тыквенный манник

✿ Все ингредиенты хорошо перемешайте, только сделайте это быстро, так как манка может набухнуть и тыквенный пирог может получиться плотным.

Тыквенный манник Тыквенный манник 

✿ Духовку разогрейте до 180 градусов. 

✿ Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в него тыквенное тесто, затем поставьте в духовку и готовьте примерно 45 - 50 минут. Готовность тыквенного манника можете проверить зубочисткой.

Тыквенный манник Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

www.nashakuhnja.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *