Тыквенный манник на кефире без муки. Тыквенная мука с кефиром


Манник с тыквой – 8 рецептов вкусного приготовления дома

Содержание материала:

Манник с тыквой – весьма необычное блюдо, которое редко кто готовит. А ведь такая выпечка получается вкусной и может стать отличным завтраком для всей семьи.

Манник с тыквой – простой и быстрый рецепт

Это базовый рецепт пирога, где основным ингредиентом выступает тыква. Особенно останутся довольны результатом такого кулинарного эксперимента ценители восточных сладостей.

Необходимые продукты:
  • около 400 грамм тыквы;
  • 250 миллилитров молока;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 150 грамм сахара;
  • стакан манки.
Процесс приготовления:
  1. Измельчите тыкву с помощью терки. В результате у вас должно получиться два стакана сладкой мякоти.
  2. В глубокую посуду выкладываем сразу все ингредиенты: тыкву, молоко, сахар, разрыхлитель и манку.
  3. Желательно заранее включить духовой шкаф, разогреть его до 200 градусов и подготовить форму для выпекания. Важно очень быстро переложить тесто, чтоб манка не успела набухнуть, иначе пирог получится твердоватым.
  4. Доводим выпечку до готовности в течение 50 минут.

На кефире

Приготовить манник с тыквой на кефире – отличный способ использовать молочную продукцию с уже прошедшим сроком годности. Такая выпечка, кстати, получается мягкая и воздушная.

Необходимые продукты:
  • 200 миллилитров кефира;
  • два яйца;
  • маленькая ложка соды;
  • 300 грамм манки;
  • стакан сахарного песка;
  • около 200 грамм тыквы.
Процесс приготовления:
  1. В миску вбиваем яйца, хорошо их перемешиваем, а затем соединяем с кефиром.
  2. В другой емкости нужно смешать манку с сахарным песком. Полученную массу следует добавить к яйцам и всыпать соду.
  3. Туда же кладем измельченную на терке тыкву и оставляем «тесто» на 40 минут.
  4. За это время включаем разогреваться духовку, поставив температуру на 190 градусов, и держим в ней выпечку около 40 минут.

Манник с тыквой и лимоном

Говорят, что сочетание тыквы и лимона дает восхитительный вкус. А это значит, что стоит обязательно воспользоваться этим простым, но изысканным рецептом.

Необходимые продукты:
  • 250 мл свежего кефира;
  • две ложки разрыхлителя;
  • один лимон;
  • пара яиц;
  • 400 г манки;
  • 250 г тыквы;
  • четыре ложки муки;
  • 150 г сахара.
Процесс приготовления:
  1. Соединяем манку с кефиром и туда же добавляем измельченную любым способом тыкву.
  2. В другую емкость вбиваем охлажденные яйца, растираем их с сахарным песком и тертым лимоном.
  3. То, что получилось, отправляем в миску с манкой. Добавляем указанное количество разрыхлителя и муки, тщательно вымешиваем до получения массы однородной консистенции.
  4. Готовим вкуснятину в горячей духовке около 40 минут при температуре в 180 градусов.

В мультиварке

Манник в мультиварке получается пышным, ароматным, а главное, не нужно постоянно наблюдать за процессом приготовления.

Необходимые ингредиенты:
  • сода на кончике чайной ложки;
  • 300 грамм тыквы;
  • три ложки муки;
  • 150 миллилитров кефира;
  • пара яиц;
  • 300 грамм манки;
  • корица по вкусу;
  • 100 грамм сахара.
Процесс приготовления:
  1. Для начала готовим тыквенное пюре. Для этого включим мультиварку на режим «Выпечка» и продержим в ней тыкву около 20 минут, после чего воспользуемся блендером.
  2. В отдельной посуде смешиваем заданное количество манки со свежим кефиром и овощным пюре.
  3. В другой емкости перебиваем яйца с сахаром и соединяем обе массы.
  4. Кладем в «тесто» корицу и даем ему настояться около 30 минут.
  5. Спустя это время, нужно добавить соду и муку.
  6. Полученную смесь выливаем в чашу мультиварки и доводим до готовности в режиме «Выпечка», установив время работы 65 минут.

Манник с тыквой и яблоками

Выпечка по этому рецепту понравится даже тем, кто совсем не любит тыкву. Яблоки сделают пирог более контрастным и немного похожим на шарлотку.

Необходимые продукты:
  • четыре яблока;
  • стакан манки;
  • примерно 130 грамм сахара;
  • 700 грамм тыквы;
  • четыре яйца;
  • треть стакана молока.
Процесс приготовления:
  1. Тыкву очищаем от шкурки, нарезаем на средние куски и варим около 10 минут до мягкости. Затем переминаем в пюре.
  2. Манку нужно залить молоком, смешать с яйцами, слегка размешать, выложить тыквенное пюре с сахаром и замесить.
  3. Подготовьте форму для запекания. На нее выложите очищенные и порезанные на кубики яблоки, а сверху залейте приготовленным тестом.
  4. Держите в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 40 минут до полной готовности.

На сметане

Сделать эту выпечку можно на любом «молочке», но манник на сметане получается очень рассыпчатым.

Необходимые продукты:
  • 200 грамм сметаны;
  • стакан манки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • три яйца;
  • 150 грамм сахара и столько же муки.
Процесс приготовления:
  1. Манку заливаем сметаной и оставляем на некоторое время, чтобы крупа набухла.
  2. Пока идет этот процесс, яйца перебиваем с сахаром, смешиваем с мукой и содой. А когда манка настоится, выкладываем и ее.
  3. Хорошо вымешиваем полученную массу (по желанию можно добавить корицу или сухофрукты) и убираем в духовку. Держим пирог примерно 25 минут при температуре в 200 градусов.

Диетический рецепт без яиц и муки

Если очень хочется чего-то сладкого, но диета не позволяет, то такой манник станет настоящей находкой.

Необходимые продукты:
  • 400 грамм тыквы;
  • 70 грамм сахара;
  • щепотка соды;
  • стакан кефира;
  • 350 грамм манки.
Процесс приготовления:
  1. Тыкву измельчаем с помощью терки и убираем в миску. Добавляем к овощному пюре все остальные продукты.
  2. Кефир заливаем в последнюю очередь, чтоб крупа не успела разбухнуть.
  3. Хорошо все перемешиваем и доводим до готовности в духовке. На это обычно уходит 40 минут при температуре в 180 градусов.

Нежная выпечка с изюмом

Хороший рецепт выпечки с изюмом, который можно заменить и другими сухофруктами.

Необходимые продукты:
  • 150 грамм сахара;
  • 300 грамм тыквы и столько же муки;
  • стакан кефира;
  • 100 грамм изюма;
  • стакан манной крупы;
  • ложка соды;
  • полпачки масла.
Процесс приготовления:
  1. Крупу заливаем кефиром и даем ей постоять 30 минут.
  2. В это время очищаем тыкву и превращаем ее в небольшие квадратики (не больше сантиметра).
  3. Чуть позже в манку всыпаем соду, сахар и предварительно растопленное масло.
  4. К тому, что вышло, добавляем муку, тыкву и изюм, хорошо все перемешиваем.
  5. Должна получиться густая смесь, которую следует переложить в выбранную форму для готовки и выдержать в разогретой духовке не менее 60 минут при температуре в 170 градусов.

Готовый пирог достаем и даем ему постоять еще минут пять. Выпечку можно подавать к столу!

attuale.ru

Тыквенный хлеб на кефире

Хлеб с тыквой в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! С участием тыквы можно приготовить вкусный, ароматный хлеб с золотистым мякишем. Ну а если в тесто добавить молотые пшеничные отруби и семена льна, наш домашний хлебушек станет не только вкусным, но еще и очень полезным. Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт приготовления тыквенного хлеба в мультиварке.

Хлеб с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250 гр.
  • Кефир – 300 мл
  • Мука пшеничная высший сорт – 600 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Отруби пшеничные молотые – 2 ст.л.
  • Семена льна – 2 ст.л.

Как приготовить тыквенный хлеб:

Алёна готовила тыквенный хлеб на кефире в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).

Тыкву для хлеба необходимо приготовить на пару до полуготовности (то есть «альденте»). Затем размять тыкву в пюре, чтобы оставались небольшие кусочки мякоти.Тыквенный хлеб

Полкилограмма муки просейте в чашу, затем всыпьте в муку дрожжи, семена льна, молотые отруби и перемешайте.Тыквенный хлеб _02

Кефир нагрейте до комнатной температуры, добавьте в кефир растительное масло, сахар, соль, тыкву. Перемешайте.Тыквенный хлеб _03

Влейте в муку кефирно — тыквенную смесь и замесите тесто. Можно по необходимости добавить немного муки.  Тыквенный хлеб _04

Сформируйте из теста колобок, смажьте его растительным маслом и уберите в теплое место на час. Тесто увеличится в 2-3 раза.Тыквенный хлеб _05Тыквенный хлеб _06

Чашу мультиварки смажьте маслом, можно дополнительно застелить промасленным кусочком пергамента. Тесто обомните, сформируйте шар и обваляйте его в семенах льна. Выложите в чашу мультиварки, на режиме «Подогрев» подержите тесто 30 минут.Тыквенный хлеб _07

Затем выпекайте в режиме «Выпечка» 50 минут. 35 минут на одной стороне и 15 на другой.Тыквенный хлеб _08

Готовый тыквенный хлеб остудите на решетке или корзинке для пара.Тыквенный хлеб _09

Тыквенный хлеб на кефире в мультиварке готов!Хлеб с тыквой в мультиварке

Приятного аппетита!Тыквенный хлеб _11

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению аппетитного творожного пирога с тыквой в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Манник с тыквой: приготовление выпечки с фото

Воспользоваться необычным рецептом, чтобы удивить не только себя, но и пришедших гостей? Отличная идея! Замените привычную муку манкой и вот вы уже получите воздушную выпечку, съесть которую можно практически без вреда для фигуры. Отдайте предпочтение ароматной тыкве вместо фруктов и вы приятно удивитесь тому, насколько она уместна в пирогах.

Как приготовить пирог из тыквы

Если вы мучаетесь вопросом, как сделать что-то вкусное из купленной на Хэллоуин, но неиспользованной тыквы, пришла пора замешивать тесто и нагревать духовку. Вам не обойтись без объемной манной крупы, если вы хотите получить пышный кекс, который при нажатии на него напомнит высококачественный спальный матрас. Приготовить манник с тыквой удобнее в закрытом пространстве, поэтому для выпекания идеально подойдут духовка, микроволновка и мультиварка. За счет поддержания постоянной температуры, пирог хорошо взойдет и получится воздушным.

В мультиварке

Возможность печь в духовке есть не у всех. Современные хозяйки нередко ограничиваются наличием на кухне лишь варочной панели, достаточной для повседневных блюд. Если же где-то вдруг притаилась такая кухонная помощница, как мультиварка, то пришел час использовать ее в качестве замечательной альтернативы духовке. Особых отличий по составу теста не будет, но сам процесс выпекания отличается. Манник из тыквы в мультиварке хорошо пропечется внутри, но будет светлым сверху. Однако эта визуальная проблема решается просто: перед тем, как испечь пирог, слегка посыпьте верх корицей.

В духовке

Если же вы предпочитаете пользоваться проверенным оборудованием для выпечки или сознательно избегаете новшеств в этом деле, то вам можно поэкспериментировать с внешним видом пирога. В жаропрочной посуде, смазанной маслом, он сможет застыть в любой форме. Манник с тыквой в духовке, как и кексы, печется при высоких температурах, но занимает это небольшой отрезок времени. Опытные хозяйки советуют подержать запеканку в тепле до полного ее остывания. Это не позволит маннику опасть, потрескаться и образоваться неприглядным вмятинам.

Два куска тыквенного пирога

Тыквенный манник – рецепт с фото

Как и в большинстве видов выпечки, вариаций манной запеканки с тыквой насчитывается много. Существует рецепт классический, но даже при неотступном следовании ему у каждого кулинара может получиться разный результат. Что касается вариантов, то в тыквенный пирог с манкой нередко добавляются дополнительные компоненты. Это может быть ароматный апельсин, мускатный орех или пряный кардамон. Встречаются вариации, где в рецепт манника с тыквой включена пшеничная мука, но это, скорее, редкость.

На кефире

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Главная причина использования манки заключается в том, что эта крупа сможет придать готовому пирогу воздушность и рассыпчатость. Манник из тыквы на кефире готовится нетрудно и никаких дополнительных временных затрат не потребует. Хитрость заключается в том, что перед тем, как приготовить его, потребуется замочить в кисломолочном продукте манную крупу.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 250 г;
  • крупа манная – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Внутрь отдельной посуды высыпьте манку, залейте стаканом кефира и оставьте разбухать.
  2. Очистите тыкву и нарежьте ее среднего размера кусочками.
  3. По истечении получаса перемешайте кефирно-манную смесь и слейте лишнюю жидкость.
  4. Всыпьте разрыхлитель, вновь всё смешайте.
  5. Выложите в массу размягченное масло и добавьте сахар.
  6. Постепенно выкладывайте муку, вмешивая ее. Добавьте щепотку соли.
  7. Переложите тыквенные кусочки, смешайте с тестом равномерно.
  8. Форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом и выложить смесь в нее. Выпекать нужно при температуре 180 градусов три четверти часа.

Испеченный тыквенный манник на блюде

С яблоками

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкуснейшую запеканку можно получить, скомбинировав овощ с фруктовой составляющей. Оба ингредиента отвечают за доставку полезных веществ в организм, а кроме того, их вкусы отлично сочетаются. Пирог с тыквой, яблоками и манкой можно немного сдобрить корицей, присыпав ее сверху или добавив в тесто. За счет начинки выпечка получится сочной внутри. Манник с ярким овощем еще и выглядеть будет аппетитно.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • манная крупа – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яблоки – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • тыквенный сок – 5 ст. л.;
  • растительное масло;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Смешанную с кефиром манку оставьте на полчаса.
  2. Натрите очищенную тыкву, хорошо отожмите сок.
  3. Удалите с яблок кожуру, вновь воспользуйтесь теркой.
  4. Перемешайте тыквенную и яблочную мякоть, всыпьте сахар.
  5. Размягченное масло вместе с яйцами нужно слегка взбить. Соедините с разбухшей манкой.
  6. К муке добавьте разрыхлитель и переложите в миску с тестом.
  7. Положите фруктово-овощную смесь.
  8. К тыквенному соку добавьте 25-30 грамм сахара и корицу по вкусу.
  9. Переложите тесто внутрь формы. Пеките полчаса при 190 градусах. Верх смажьте сиропом.

Готовый тыквенно-яблочный десерт

Пай

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Слово «пай» пришло в кулинарию из английского языка и даже не нуждается в переводе. Однако называть манник с добавлением тыквы обычным пирогом было бы неправильно. Текстура его получается очень нежной, чего трудно добиться в традиционных мучных изделиях. Пошаговый рецепт тыквенного пая с манкой чем-то напоминает способ изготовления творожных запеканок, но существенным отличием является введение в тесто овоща.

Ингредиенты:

  • манка – 80 г;
  • тыква – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощ и порежьте средними кусочками. Тыквенные кубики необходимо залить водой и проварить до мягкости.
  2. На сухой сковородке слегка прожарьте манную крупу.
  3. Слейте воду из кастрюли с тыквой, разомните ее вилкой и вновь поставьте на слабый огонь.
  4. По одному вбивайте яйца, всякий раз перемешивая.
  5. Высыпьте манку. Варите 5 минут.
  6. Положите корицу и цедру.
  7. Залейте массу внутрь формы, поставьте в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Перед извлечением пирога дайте ему остыть.

Кусочек пая из тыквы

С творогом

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Столь полезные для организма творог и тыкву трудно включить в рацион растущего ребенка по той лишь причине, что чаду не нравится вкус этих продуктов. Не давайте ему их в чистом виде, а замаскируйте! Манник с тыквой и творогом станет отличным помощником в этом нелегком деле. Насладиться пирогом смогут и взрослые, если для них останется хотя бы один кусочек.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 250 г;
  • манка – 180 г;
  • вода – 500 мл;
  • кефир – 180 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, всыпьте манку и, постоянно помешивая, сварите кашу.
  2. Кубиками нарежьте тыкву, потушите на сковороде без добавления дополнительных жидкостей.
  3. К творогу добавьте сахар и кефир, до однородности размешайте блендером.
  4. Горячую кашу нужно немного остудить и соединить с творогом. Выложите в массу овощ.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом, переложите тесто. Печь необходимо при 180 градусах 50 минут.

Творожный пирог

На молоке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Кексы и манники отличаются густотой теста, с этой целью в них нередко добавляют джемы или мед. Если же в рецепте указано сливочное масло, то его не растапливают, а оставляют размягчаться при комнатной температуре. Когда говорят про тыквенный манник на молоке, подразумевается замачивание крупы в этом продукте. Она должна разбухнуть, а лишнюю жидкость следует вылить.

Ингредиенты:

  • манка – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • тыква – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • маргарин – 50 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин;
  • лимонная цедра.

Способ приготовления:

  1. На четверть часа залейте крупу молоком. По истечении времени размешайте и вылейте лишнюю жидкость.
  2. Добавьте яйца и сахар, хорошо размешайте.
  3. Растопите маргарин и перелейте к смеси.
  4. Натрите тыкву на крупной терке, избавьтесь от сока. Выложите в миску с тестом.
  5. Положите цедру лимона.
  6. Муку объедините с ванилином, всыпьте в тесто. Гашеную соду выложите туда же.
  7. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с тестом на 45 минут.

Манник в форме розы

Постный

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 195 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы соблюдаете пост, то это не значит, что на вашем столе не может быть вкусных и полезных блюд. Готовить выпечку без каких-либо продуктов – работа не из легких, так как требуется тщательно подбирать замену ингредиентам. Однако результат приятно удивит вас! Постный манник с тыквой получается настолько вкусным, что хозяйки готовят по этому рецепту не только в дни поста.

Ингредиенты:

  • манка – 375 г;
  • тыква – 350 г;
  • вода – 370 мл;
  • сахар – 125 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • лимонная цедра.

Способ приготовления:

  1. Почистите овощ, потрите его, отожмите сок.
  2. В отдельную миску выложите манку, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте и разбавьте водой.
  3. Уксусом погасите соду, перемешайте с остальными ингредиентами.
  4. Добавьте тыкву и цедру лимона, тщательно смешайте до однородности.
  5. Емкость для выпекания должна быть хорошо смазана маслом. Выкладывайте туда подготовленную массу и пеките при 180 градусах. Готовность определяется по внешнему виду или при помощи зубочистки.

Постный пирог

На сметане

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить вкусную выпечку, не затратив при этом много времени? Воспользуйтесь рецептами, где мука заменена на манку. Крупа обеспечит пирогу хороший объем, а тыква привнесет необычную нотку в сладкую основу. В составе может быть любой кисломолочный продукт, однако манник со сметаной получится особенно рассыпчатым. Это тот вариант, который приготовить можно быстро и вкусно. Отличное дополнение к чаю обеспечено.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • крупа манная – 375 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 210 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • апельсиновый сок;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Натрите очищенную тыкву, выжмите сок и слейте его в отдельную емкость. Тыквенной мякоти должно получиться 0,5 кг.
  2. Манку смешайте с разрыхлителем, переложите к овощной мякоти.
  3. Положите сметану и 125 г сахара, хорошо всё размешайте.
  4. Форму для выпекания манника с тыквой тщательно смажьте маслом, выложите в нее тесто. Печь нужно 35 минут при 180 градусах.
  5. Пока пирог находится внутри духовки, смешайте тыквенный сок с апельсиновым, чтобы в сумме получилось 100 мл. Добавьте 85 г сахара и корицу. После закипания варите сироп 5 минут на слабом огне.
  6. Залейте готовый манник сиропом и оставьте пропитываться.

Манник с морковью

Без муки

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тесто на запеканки и всевозможные кексы должно получиться густым, поэтому нередко его доводят до нужной консистенции с помощью муки. Зачастую это негативно сказывается на конечном продукте. Однако тыквенный манник без муки обойтись может прекрасно. Необходимо всякий раз избавляться от жидкости, в которой замачивается для разбухания крупа и тесто получится правильной густоты.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 375 г;
  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • кефир – 250 мл;
  • вода – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 300 г;
  • сок лимона – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Из овоща необходимо удалить все семена, а затем натереть на терке. Мякоти, из которой отжат сок, должно получиться 500 г.
  2. Вылейте к овощной мякоти кефир.
  3. В другой посуде соедините манку, 150 г сахара и разрыхлитель.
  4. Перемешанные сухие компоненты переложите к кефирно-тыквенной смеси. Смешайте.
  5. Положите массу в форму, отправьте в прогретую до 200 градусов духовку на три четверти часа.
  6. В миску вылейте воду, добавьте 150 г сахара. Туда же необходимо влить лимонный сок. Доведенный до кипения сироп проварите 7 минут.
  7. Готовый манник по всему периметру проколите зубочисткой. Залейте лимонным сиропом.

Разрезанный порционного пирог

Без яиц

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Если по каким-то причинам вы не хотите класть в пирог яйца, то этого можно и не делать. Такие рецепты относятся к разряду вегетарианских, особенно если и других продуктов животного происхождения в составе нет. Тыквенный манник без яиц по итогу ничем не уступает во вкусе варианту, где этот продукт имеется в наличии. Кроме того, пирог получается не менее воздушным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • манка – 375 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • цедра лимонная.

Способ приготовления:

  1. Овощ сладких сортов очистите, удалите семена, перетрите на терке, выжмите сок.
  2. В овощную мякоть высыпьте сахар с манкой и лимонную цедру. Ненадолго оставьте крупу разбухнуть.
  3. Полторы ложки соды положите в кефир, размешайте. Залейте им овощную смесь, оставьте на 5 минут.
  4. Замешанное тесто на кефире без муки поместите в форму и отправьте на три четверти часа в духовку, разогретую до 180 градусов.

Кусок испеченного пирога

Секреты приготовления манника

От большинства видов сладкой выпечки отличается пирог из тыквы с манкой. Нюансов в приготовлении много, но каждый кулинар пользуется ими по-своему. Однако существует два важных момента, знать которые нужно всем, кто задумал выпекание манника с тыквой:

  • Манную крупу обязательно заливают чем-либо для разбухания. Как правило, это кисломолочные продукты. Времени это займёт немного, хватит 30-40 минут. Если всыпать крупу в тесто в сухом виде, то пирог не получится таким воздушным.
  • Тыкву следует нарезать кубиками, кусочками или тереть на терке с последующим удалением лишнего сока. Возьмете тыквенное пюре – манник получится сырым внутри.

Еще больше способов, как испечь манник! Приготовьте этот десерт и по другим рецептам.

Видео

sovets.net

Тыквенный пирог на кефире / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Тыквенный пирог на кефире – питательный и очень сытный десерт простого приготовления. Мои домашние сладкоежки любят смаковать его со сливками либо сметаной и медом, ну а я предпочитаю дополнение в виде шоколада, фруктов, свежих ягод либо шариков сливочного или ванильного мороженого. Попробуйте, может, и вам понравится, такое аппетитное чудо поднимает настроение!

Ингредиенты для приготовления тыквенного пирога на кефире:

  1. Пюре тыквенное свежее 1 стакан (кусочек весом в 300 грамм)
  2. Мука пшеничная 1,5–2 стакана
  3. Кефир 1/2 стакана
  4. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Корица 1/2 чайной ложки
  7. Орех мускатный 1/2 чайной ложки
  8. Сахар 1 стакан
  9. Соль 1/2 чайной ложки
  10. Масло сливочное 25 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 240 грамм), чайная ложка, столовая ложка, духовка, форма для выпечки (диаметр 29 сантиметров), морозильная камера, глубокая миска – 2 штуки, сито с мелкой сеткой, венчик, блендер, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, деревянная кухонная шпажка или спичка, кухонные прихватки, большое плоское блюдо или поднос, порционная тарелка.

Приготовление тыквенного пирога на кефире:

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки.
духовка на 180 градусовТесто для пирога готовится очень быстро, поэтому в первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем смазываем дно, а также внутренние стороны бортиков противопригарной формы для запекания тонким слоем сливочного масла, посыпаем его 2–3 столовыми ложками пшеничной муки и ставим эту посуду в морозильную камеру до использования.
Шаг 2: подготавливаем кефир и сухую смесь.
кефир с содойНи минутки не теряем, вливаем в глубокую миску кефир, добавляем туда пищевую соду, перемешиваем эти продукты венчиком до однородной консистенции и оставляем их при комнатной температуре на 10–15 минут, чтобы вошли в реакцию.мука через ситоВ это время просеиваем через сито с мелкой сеткой в глубокую миску 1,5–2 стакана пшеничной муки, желательно высшего сорта. Как видите, ее масса указана неточно, потому что некоторые любят влажные пироги, а другие более сухие, то есть количество данного ингредиента может варьироваться в зависимости от вашего вкуса и выбора плотности выпечки.
Шаг 3: готовим тыквенное пюре.
тыква в блендереДальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры кусочки свежей тыквы с примерным весом в 300 грамм. Промываем овощ под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем кусочками величиной до 2-х сантиметров. Перемещаем их в чистую сухую чашу блендера и измельчаем на самой высокой скорости до однородной кашеобразной массы, вот тыквенное пюре и готово.
Шаг 4: готовим тесто.
продукты для теста в мискеТеперь в миску с кефиром, а также содой добавляем стакан тыквенного пюре, сырое куриное яйцо, сахар, соль, корицу, мускатный орех и слегка взбалтываем все до однородности. После это всыпаем в оранжевую смесь муку, лучше делать это постепенно, добавляя ее небольшими порциями и одновременно взбивая венчиком полугустое тесто, хотя для данной цели также подойдет миксер либо погружной блендер со специальной насадкой.тесто в формеВ итоге консистенция у тыквенного мучного полуфабриката должна напоминать сметану или сливки 20% жирности. При помощи столовой ложки переливаем тесто в подготовленную к запеканию форму и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: выпекаем тыквенный пирог на кефире.
готовый тыквенный пирог на кефиреПроверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда пока еще сырой пирог на средний стеллаж. Выпекаем его в течение 40 минут, не открывая, и после этого проверяем готовность деревянной кухонной шпажкой либо спичкой. Просто вводим острие палочки в мякоть десерта и достаем. Если на дереве остались влажные кусочки непропеченного теста, оставляем ароматную сладость в духовом шкафу еще на 12–15 минут либо выдерживаем ее там, пока не дойдет до нужной рыхлой структуры.тыквенный пирог на блюдеКак только пирог пропечется, надеваем на руки кухонные прихватки. Переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и, не вынимая, остужаем тыквенное чудо до комнатной температуры. После этого при помощи кухонной лопатки перемещаем домашний кулинарный шедевр на большое плоское блюдо либо поднос, по желанию декорируем и сервируем к столу.
Шаг 6: подаем тыквенный пирог на кефире.
тыквенный пирог на кефиреТыквенный пирог на кефире после приготовления слегка либо полностью остужают, затем по желанию украшать сахарной пудрой, растопленным шоколадом, кремом, пропитывают медом, сметаной, взбитыми сливками, сгущенным молоком, вареньем, джемом или покрывают глазурью, все зависит от возможностей и фантазии. тыквенный пирог на кефиреСервируют его на большом плоском блюде либо подносе вместе с горячими и холодными напитками, например, чаем, кофе, какао, соком, молоком, йогуртом либо тем, что больше нравится. Получается данный десерт божественно ароматным, слегка влажным и очень нежным, а его цвет напоминает глубокую оранжево-коричневую осень. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней выпечки!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию яйцо, сахар и соль можно взболтать до пышности отдельно и только после этого соединить получившуюся смесь с кефиром, пряностями и мукой. Либо по очереди взбить белки с солью и желтки с сахаром, а уже потом постепенно смешивать все составляющие в одно тесто;

– очень часто в этот вид теста добавляют пакетик ванильного сахара, дробленые орехи, изюм или другие сухие фрукты либо вяленые ягоды;

– если тыква очень сочная, тогда ее лучше измельчить на мелкой терке и после этого отжать от излишков влаги, иначе пирог будет слишком влажный;

– вы не уверены в своей форме для выпечки? Тогда застелите эту посуду пекарской либо пергаментной бумагой и покройте ее тонким слоем масла;

– альтернатива сливочному маслу – маргарин, обычному сахару – коричневый, свежему тыквенному пюре – консервированное, а кефиру – сметана, ряженка либо кисломолочный йогурт без добавок.

www.tvcook.ru

Тыквенный манник на кефире без муки — Едим и худеем

Как приготовить тыквенный манник без яиц и муки. Простой рецепт приготовления с пошаговыми фото постного манника с тыквой (без муки и яиц).

Время приготовления — 40-50 минут.

Калорийность на 100 г — 200 ккал.

Пироги с манкой не зря заслужили такую популярность. Такая выпечка готовится быстро, сложности с ее приготовлением не возникают даже у самых неискушенных кулинаров, а ингредиенты, входящие в рецепт, наверняка найдутся в каждом доме. Еще одно несомненное достоинство – это многообразие вариантов приготовления подобной выпечки. Ведь в зависимости от добавок, которые вы положите в тесто, будет меняться и вкус пирога. Не говоря уже о том, что в их качестве можно использовать полезные для здоровья продукты, например, ягоды, фрукты и даже овощи (edimihudeem.info). Осенью в сезон тыквы будет очень полезно приготовить пирог из этого овоща. Он придаст не только изумительный аромат и вкус, но и добавит витаминов в вашу домашнюю выпечку. Благодаря чему, вы не только получите гастрономическое удовольствие, но и пользу для здоровья. В этом рецепте не используется мука, поэтому блюдо получается менее калорийным. Оно идеально подойдет тем, кто следит за количеством калорий в своем рационе.

постный манник с тыквойДля приготовления возьмите:

  • 400-500 г тыквы.
  • Стакан кефира.
  • Лимон.
  • 1,5 стакана манной крупы.
  • 1,5 стакана сахара.
  • Чайная ложка соды, гашенной уксусом.
  • Кондитерская обсыпка (по желанию).

Смотрите также — классический манник с яблоками на кефире

постный манник с тыквойТыкву сполосните, очистите от семян и шкурки. Для пирога вам понадобится приблизительно 2 небольших кусочка, как на фото.

 

 

 

 

 

постный манник с тыквойПотрите тыкву на терке. Должно получиться около 2-х стаканов, то есть в два раза больше кефира.

 

 

 

 

 

постный манник с тыквойЛимон тщательно вымойте. Потрите его шкурку на терке до появления белой прослойки (она горчит, поэтому ее использовать не нужно). Добавьте цедру к тыкве.

 

 

 

 

постный манник с тыквойСмешайте все с кефиром и половиной стакана сахара. Высыпьте манку. Добавьте соду. Теперь включайте нагреваться духовку на 180 градусов. В отличие от других рецептов приготовления манников, здесь не нужно долго месить тесто.

 

 

 

 

постный манник с тыквойВсе быстро размешайте ложкой. Сразу же выложите в смазанную маслом форму и отправляйте в духовку, пока манка не успела набухнуть. Имейте в виду, что приготовленный по этому рецепту пирог не будет подниматься (едим и худеем инфо). То есть, он будет такой высоты, каким вы его зальете в форму. Если хотите получить более высокий пирог, используйте емкость меньшего размера.

 

 

 

постный манник с тыквойПока пирог будет выпекаться, приготовьте сироп. Для этого растворите в стакане воды стакан сахара и добавьте сок из одного лимона. Доведите до кипения и отставьте. Через 40-45 минут пирог выньте (готовность проверяйте сухой деревянной палочкой). И залейте еще горячий пирог в форме подготовленным сиропом. Присыпьте кондитерской посыпкой (по желанию). Пирог сначала будет «плавать» в сиропе. Но буквально через 5 минут он его впитает и станет слаще и ароматнее.  Теперь нарежьте его кусочками и выложите на тарелку. После этого можно кушать.

 

 

 

edimihudeem.info

Оладьи с тыквой на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления полезных и пышных оладий с тыквой на кефире

2017-11-10 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.7

2420

Числопросмотров

2420

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

31

(гр)

31 гр.

высокое

Калорий

225

(Ккал)

225 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт оладий с тыквой на кефире

Из тыквы готовят много полезной и вкусной выпечки. Особенно удачными получаются оладьи. Овощ предварительно запекают, тушат, либо добавляют в тесто в сыром виде. Главное условие удачных оладий – правильная консистенция теста. Оно должно быть как домашняя сметана.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира 3,2%;
  • три щепотки поваренной соли;
  • полтора стак. муки;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • 200 г тыквы;
  • 75 г сахара;
  • яйцо;
  • гвоздика – два бутона;
  • 3 г пищевой соды;
  • две щепотки мускатного ореха;
  • 10 мл столового уксуса;
  • по 3 г имбиря, корицы и кардамона.

Пошаговый рецепт оладий с тыквой на кефире

Шаг 1:

Тыкву очистите от кожуры, удалите волокна с семенами. Овощ нарежьте тонкими пластинами. Выложите в сковороду, влейте пару ложек воды и поставьте на минимальный огонь. Тушите до мягкости. Затем остудите, переложите в чашу блендера и перебейте до пюреобразного состояния.

Шаг 2:

Муку дважды просейте в глубокую чашку. Добавьте сахар, пряности и соль. Кефир влейте в эмалированную посуду, слегка подогрейте, вбейте яйцо и взболтайте викой до однородности. В кефирную смесь добавьте тыквенное пюре. Перемешайте. Введите жидкую смесь в муку и взбейте венчиком, чтобы не было комков. Добавьте гашеную уксусом соду. Тесто должно падать с ложки комочком, если оно стекает, добавьте муки.

Шаг 3:

Сковородку поставьте на плиту и хорошо разогрейте на сильном огне постное масло. Скрутите огонь до среднего. Выложите по ложке теста, сформировав небольшие лепешки. Обжарьте до румяности, затем переверните и жарьте до золотистой корочки с другой стороны.

Количество сахара регулируйте на свой вкус, но не кладите его слишком много. Тыкву можете запечь в духовке, а затем измельчить до состояния пюре. Тесто выкладывайте только в раскаленное масло.

Вариант 2. Быстрый рецепт оладий из тыквы на кефире

Этот рецепт подразумевает выпекание тыквы в микроволновке, поэтому не нужно долго тушить овощ. Достаточно его просто измельчить на мелкой терке, поместить на пару минут в кухонный прибор и добавить в тесто. Апельсиновая цедра удачно дополнит аромат тыквы.

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • масло подсолнечное;
  • две трети стак. муки;
  • поваренная соль;
  • два яйца;
  • цедра одного апельсина;
  • половина стак. кефира;
  • ванилин;
  • 50 г сахара белого.

Как быстро приготовить оладьи из тыквы на кефире

Шаг 1:

Тыкву чистим, удаляем семена с волокнами и измельчаем ее с помощью мелкой терки. Выкладываем в тарелку и помещаем на три минуты в микроволновую печь, чтобы овощ стал мягким.

Шаг 2:

Яйца вбиваем в чашу миксера, вливаем кефир, добавляем ваниль и сахар. Взбиваем пару минут. Апельсин моем, обтираем салфеткой и снимаем с нее цедру с помощью ножа или самой мелкой терки. В кефирно-яичную смесь добавляем просеянную муку, цедру апельсина и соль. Взбиваем, пока смесь не приобретет однородную консистенцию без комков. Кладем в тесто подготовленную тыкву и размешиваем.

Шаг 3:

Сковородку хорошо разогреваем, вливаем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем тесто ложкой в разогретое масло, формируем небольшие лепешки. Обжариваем с обеих сторон до румяности.

Оладьи подаем с вареньем, медом или сметаной. Цедру апельсина можете заменить лимонной, но в этом случае добавьте больше сахара.

Вариант 3. Оладьи из тыквы на сметане с творогом

Творог и тыква – полезные продукты, которые должны быть в рационе каждого ребенка. Однако не все дети любят их. Попробуйте приготовить сочные, пышные и очень аппетитные оладьи, от которых не сможет отказаться никто.

Ингредиенты:

  • полкилограмма тыквы;
  • сахар и соль;
  • 300 г творога;
  • яйцо;
  • 150 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • масла растительного.

Как приготовить

Шаг 1:

Тыкву вымойте, разрежьте на кусочки, срежьте кожуру, удалите волокна с семенами. Мякоть овоща измельчите на крупной терке. Выложите в глубокую посуду.

Шаг 2:

Добавьте к тертой тыкве творог и хорошо перемешайте. В творожно-тыквенную смесь добавьте сахар, яйцо и соль. Влейте кефир и хорошо все размешайте. Небольшими частями введите просеянную муку и замесите густое тесто.

Шаг 3:

Сковородку с толстым дном поставьте на плиту. Влейте постное масло и хорошо разогрейте его на интенсивном огне. Затем убавьте его до среднего. Ложкой выложите тыквенное тесто на сковороду в виде небольших лепешек. Жарьте до золотистой корочки, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Выложите на тарелку.

Подавайте оладьи со сметаной. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладывайте оладьи на бумажное полотенце. Если творог крупнозернистый, перетрите его через металлическое сито. Для аромата можно добавить ваниль.

Вариант 4. Оладьи из тыквы на кефире с изюмом

Оладьи из тыквы с изюмом – лучший вариант вкусного и полезного завтрака. Оладьи получаются пышными, ароматными и красивыми.

Ингредиенты:

  • 300 г очищенной тыквы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 120 мл кефира;
  • 30 г светлого изюма;
  • яйцо;
  • пакетик ванилина;
  • 100 г муки;
  • щепотка поваренной соли;
  • пакетик пекарского порошка;
  • 15 г сахара белого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тыкву разрежьте на крупные ломти, острым ножом снимите с нее кожуру, вычистите волокна с семенами. Это удобно делать ложкой. Мякоть овоща покрошите небольшим кубиком. В кастрюле вскипятите воду. Поместите кусочки тыквы в кипящую воду и отварите до мягкости. Откиньте вареный овощ на сито. Переложите его в емкость блендера и измельчите до пюреобразного состояния.

Шаг 2:

Яйца поместите в чашу миксера, добавьте ванилин и соль, всыпьте сахар. Взбейте все до растворения кристаллов. Изюм залейте горячей водой и распаривайте на протяжении получаса. Затем обсушите и добавьте в яичную смесь. Сюда же добавьте тыквенное пюре. Перемешайте.

Шаг 3:

Муку просейте дважды, соедините ее с пекарским порошком и размешайте. Введите сухую смесь в кефирно-яичную и замесите тесто без комочков. Оставьте тесто отдохнуть минут на семь.

Шаг 4:

Небольшое количество масла разогрейте в сковороде. Ложкой выложите небольшие лепешки и готовьте на среднем огне до золотистой корочки. Затем обжарьте до румяности с другой стороны.

Не добавляйте в тесто много сахара, иначе оладьи начнут подгорать. Чтобы оладьи пропеклись внутри, уровень огня должен быть чуть ниже среднего. Изюм равномерно распределится по тесту, если предварительно его обвалять в крахмале.

Вариант 5. Оладьи из тыквы на кефире с яблоками

Осень балует нас обилием овощей и фруктов. Приготовьте вкусные и яркие оладьи из тыквы с яблоками. Цедра лимона придаст выпечке восточных ноток и сделает ее еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • масло подсолнечное;
  • три сладких яблока;
  • куриное яйцо;
  • цедра одного лимона;
  • 100 мл кефира;
  • 5 г молотой корицы;
  • 50 г белого сахара;
  • пакетик пекарского порошка;
  • 200 г пшеничной муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Тыкву моем, разрезаем ее на крупные ломти. Острым ножом счищаем кожуру. Ложкой вычищаем волокна с семенами. Мякоть овоща измельчаем с помощью мелкой терки. Яблоки моем, очищаем от кожицы, разрезаем плоды пополам и удаляем семенные коробки. Фрукт трем на мелкой терке. Перекладываем тыкву и яблоки в глубокую миску.

Шаг 2:

В измельченную фруктово-овощную смесь добавляем сахар. Лимон моем, обдаем горячей водой. С помощью самой мелкой терки снимаем с половины лимона верхний желтый слой кожуры, не задевая белые волокна. Цедру добавляем в миску с тыквой и яблоками.

Шаг 3:

Вливаем кефир, добавляем корицу, пекарский порошок и перемешиваем. Небольшими частями вводим просеянную муку и замешиваем достаточно густое тесто.

Шаг 4:

Вливаем в сковороду немного растительного масла и разогреваем его до легкого потрескивания. Ложкой берем тесто и выкладываем его на сковороду, слегка прижимаем, чтобы получились небольшие лепешки. Жарим оладьи на среднем огне до золотистой корочки. Переворачиваем на другую сторону, прикрываем крышкой и жарим до готовности.

Чтобы проверить, хорошо ли раскалилось масло, капните немного теста в него, если оно будет интенсивно кипеть, можете выпекать оладьи. Если выпечка осталась сыроватой внутри, выложите ее в форму и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

kopilka-kulinara.ru

Пирог с тыквой на кефире

Пирог с тыквой на кефире

Ингредиенты

  • Кефир любой жирности — 250 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар-песок — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Тыква — 150 гр.

Время приготовления пирога: 55 минут.

Пирог с тыквой на кефире: фото 1

Благодаря особым вкусовым качествам и полезным веществам, которые содержатся в тыкве, ее часто используют как добавочный ингредиент для выпечки. Чтобы приготовить быстро полезный пирог на кефире с тыквой, достаточно следовать несложным рекомендациям. Рецепт пирога простой, его осилит даже неопытная, в кулинарном мастерстве, хозяюшка. Пирог можно приготовить вместе с детьми — это их приятно позабавит и увлечет. Выпечка по этому рецепту получается сладкая, ароматная и очень сытная. В разрезе пирог радует взгляд аппетитными кусочками тыквы.

Как приготовить пирог с тыквой на кефире

Тыкву нужно очистить от кожицы и при необходимости убрать семечки. Плод можно брать как свежий, так и замороженный. Отправив в заморозку тыкву, вы сможете круглый год наслаждаться полезными блюдами на ее основе. Просеять пшеничную муку высшего качества сквозь мелкое сито. Подготовить норму сахара, пищевой соды, кефира. Вместо соды, можно взять разрыхлитель для теста. Кефир легко заменить простоквашей или кислым молоком.

Пирог с тыквой на кефире: фото 2

В кефир вбиваем подготовленное яйцо, всыпаем сахар и соду. Перемешиваем венчиком до однородной массы и постепенно вводим муку.

Пирог с тыквой на кефире: фото 3

Кефирно-мучная масса должна получиться, как густая сметана, в завершение всыпаем в тесто по вкусу ванильный сахар (или любой другой ароматизатор). Даем тесту немного постоять, чтобы сода с кефиром вступили в реакцию.

Пирог с тыквой на кефире: фото 4

Спустя 3-5 минут в тесто добавляем нарезанную на кубики тыкву и перемешиваем. Готовое тесто выливаем в противень с пергаментом и отправляем в горячую духовку на полчаса. В духовке пирог с тыквой на кефире должен хорошо подняться. При желании испечь пирог с кефиром и тыквой можно в мультиварке. Готовность проверяем деревянной лучинкой.

Пирог с тыквой на кефире: фото 5

После выпечки вынимать пирог из формы не спешим, даем ему немного остыть, после чего посыпаем пудрой сахарной и нарезаем на кусочки. По консистенции пирог в отличие от бисквитного варианта получается не такой пористый, однако на вкус — это ни как влияет. Приятного аппетита и смелых вам экспериментов в кондитерском мастерстве!

Добавить отзыв

prokefir.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *