Рецепт: Творожные оладьи - с овсяными хлопьями. Творожные оладьи с овсяной мукой


Овсяно-творожные оладьи рецепт с фото

Вкусное, питательное и полезное блюдо, легко утоляет голод!Люблю готовить эти оладушки на завтрак или ужин,очень сытное,но при этом низкокалорийное и полезное блюдо )

Овсяно-творожные оладьи

Ингредиенты и как готовить

Овсяно-творожные оладьи

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Творог

50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 158 ккал
Белков:11 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У: 33 / 22 / 45
Н0 / С100 / В0

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: Lina

1. Овсяные хлопья перемешать с яйцом, можно помолоть в блендере (у кого он есть), но вкус от этого не меняется) и оставить помолотые ~5-7минут, не помолотые ~10-13 минут.2. Добавить творог и банан(растолочь) - хорошо перемешать (если не хотите с бананом,то можно и без него).3. Подогреть хорошо сковороду и убавить газ, жарить на ней без масла ~5 минут, чтоб схватилось хорошо, на одной стороне и ~3 минут на другой.Нужно проверять, должно схватиться как на фото, если немного раньше начнёте переворачивать, то будет кашка :) Я поливаю после мёдом, чтоб было слаще, но никто не запрещал добавлять сахар, без сахара менее калорийно.Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Овсяные оладьи с творогом

оладьи с творогомОладьи с творогом на основе молотой овсянки – идеальный диетический завтрак! Вкусные, нежные, полезные и простые в приготовлении, такие оладьи понравятся не только сторонникам здорового питания.

  • Тип блюда:оладьи
  • Калорийность:112 ккал
Рецепт оладий не строгий и во многом зависит от свойств творога: при использовании рассыпчатого сухого творога требуется меньше овсяных хлопьев, при влажном и пастообразном – больше.  Удобнее готовить творожные оладьи из пастообразного творога —  с ним тесто получается более однородным и творог совсем не ощущается в готовых оладьях. Кефира можно взять чуть больше или меньше.

Диетический завтрак

Ингредиенты:

  • творог – 150 г.
  • кефир – 200 мл
  • белок яйца – 1 шт.
  • овсяные хлопья – около 50 г.
  • соль – щепотка
  • сода – 1/3 ч.л.

Приготовление:

  • Перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
  • Взбиваем яичный белок с солью, добавляем творог, кефир, соду и хорошо перемешиваем.
  • Всыпаем измельченную овсянку частями, доводим тесто до густоты сметаны, чтобы оно не растекалось по сковороде. Овсянки может понадобиться больше или меньше в зависимости от плотности кефира и вида творога. Для улучшения полезных свойств оладий хорошо также добавить 1 ст.л. льняной муки, если она имеется.диетические оладьи
  • Выкладываем творожное тесто ложкой на разогретую сковороду, выпекаем оладьи с двух сторон. Они отлично переворачиваются, даже на сухой сковороде, если она имеет антипригарное покрытие. Оладьи жарятся быстро, поэтому нужно быть внимательнее. Получается 9-10 оладий.оладьи с творогом
    творожные оладьи

Подаем творожно-овсяные оладьи горячими со сметаной, йогуртом или вареньем. С чашкой утреннего кофе или чая они необыкновенно хороши!

Это удачный диетический рецепт: оладьи с творогом содержат только полезные натуральные ингредиенты, не калорийны, хотя достаточно сытные, вкусные и простые в приготовлении, в них нет муки и дрожжей.

Другие простые рецепты оладий:

«Манно-овсяные оладьи на кефире»,

«Творожные оладьи с сыром в стиле «Хачапури»,

«Творожные оладьи»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Барин отдыхает)

котик отдыхаетМиниатюра к статье Диетические оладьи с творогом и овсянкойМиниатюра к статье Диетические оладьи с творогом и овсянкой

poleznogotovim.ru

Овсяные оладьи с творогом рецепт с фото

Овсяные оладьи с творогом

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для овсяных оладий с творогом на 3 порции :

Рецепт приготовления овсяных оладий с творогом по шагам

Овсяные оладьи с творогом рецепт с фото 1-го шага

Овсяные оладьи с творогом - это замечательный и очень полезный завтрак. Для начала овсяные хлопья нужно смолоть в муку с помощью блендера или кофемолки.

Овсяные оладьи с творогом рецепт с фото 2-го шага

Когда мука готова, смешаем ее с обычной мукой и добавим в разрыхлитель для теста.

Овсяные оладьи с творогом рецепт с фото 3-го шага

Далее смешаем творог с йогуртом. Йогурт можно использовать любой или заменить его кефиром.

Овсяные оладьи с творогом рецепт с фото 4-го шага

В творог с йогуртом добавить яйцо, сахар и 1ст.л. подсолнечного или оливкового масла - перемешать.

Овсяные оладьи с творогом рецепт с фото 5-го шага

В получившуюся смесь добавить муку, хорошо перемешать и оставить тесто на 15-20 минут.

Овсяные оладьи с творогом рецепт с фото 6-го шага

Через 15 минут сковороду с маслом хорошо разогреть и выкладывать тесто по 1 ст.л. На среднем огне обжарить оладьи 3-4 минуты под крышкой, потом перевернуть и обжарить с другой стороны еще пару минут.

Овсяные оладьи с творогом рецепт с фото 7-го шага

Оладьи готовы. Приятного аппетита. Подавать можно оладьи с вареньем или со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья

11

6

56

317

Мука пшеничная

9

1

56

267

Куриное яйцо

7

6

0

86

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

52

36

171

1216

всего в 1 порции:

17

12

57

405

всего в 100 граммах:

10

7

34

243

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Оладьи из овсянки и творога рецепт с фото

Оладьи из овсянки и творога

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для оладий из овсянки и творога на 4 порции :

Рецепт приготовления оладий из овсянки и творога по шагам

Оладьи из овсянки и творога рецепт с фото 1-го шага

Оладьи получаются сочными, нежными, воздушными. И вкусная к ним яблочная заливка. Для оладьей мне понадобились - овсяные хлопья, творог, сахар, соль щепотка, яйцо, крахмал или мука. Растительное масло для жарки. Для заливки мне понадобились - яблоки (желательно кисло-сладкие), сахар и сливочное масло. Нужно заранее отварить овсяные хлопья. Один стакан хлопьев нужно залить двумя стаканами кипятка. Чуть посолить и варить ровно семь минут после закипания. Следить и помешивать, что бы каша не пригорела. Кашу остудить.

Оладьи из овсянки и творога рецепт с фото 2-го шага

Соединить овсяную кашу, творог, сахар (по вкусу), яйца, крахмал или муку и все тщательно перемешать. Консистенция должна получиться как на оладьи. Если нужно, тогда добавьте еще муки.

Оладьи из овсянки и творога рецепт с фото 3-го шага

Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло. Ложкой выложить оладьи и жарить на среднем огне до золотистой корочки. Перевернуть и жарить под крышкой на маленьком огне, переворачивая пару раз.

Оладьи из овсянки и творога рецепт с фото 4-го шага

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.

Оладьи из овсянки и творога рецепт с фото 5-го шага

В горячую сковороду выложить сливочное масло и сразу же добавить яблоки. Посыпать сахаром, налить четверть стакана воды, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости яблок.

Оладьи из овсянки и творога рецепт с фото 6-го шага

Выложить оладьи на блюдо. На оладьи выложить готовые дольки яблок и полить заливкой. Добавить чуть сметаны. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья

11

6

56

317

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

0

12

0

105

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

58

55

141

1294

всего в 1 порции:

15

14

35

324

всего в 100 граммах:

8

7

19

173

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт: Творожные оладьи | Творожные оладьи на овсяных хлопьях. Вместо муки. (видео)

Ингредиенты: творог обезжир (не сухой) - 250г;яйца куриные - 1шт;овсяные хлопья молотые - 30г;сахар - 2 ст.л;ванилин - 1г

Всем привет!Все знают, как детям, да и взрослым тоже полезны овсяные хлопья и творог.Я иногда сочетаю эти продукты, например как в творожных оладьях.Да и не все детки едят творог и овсянку, а в сочестании есть такой шанс ))

Вот решила поделиться сегодня простым рецептом приготовления творожных оладьев для детей... да и нам не помешали бы...

Итак:мы берём наш обезжиренный творог, лучше всего НЕ СУХОЙ, но у меня не нашлось такого, поэтому я беру и слегка добавлю туда кефирчика и яичко

Творожные оладьи фото

затем насыпаем сахар, кто любит по слаще - ложите побольше.Мы любим есть со сгущенкой, поэтому делаю не очень сладкие.

Творожные оладьи фото

далее высыпаем наши молотые овсяные хлопья.

Творожные оладьи фото

ну и последнее, что еще добавим - это чуть ванилинчика. Но он по желанию. Мы его любим, поэтому сыплю.

Творожные оладьи фото

все ингридиенты надо хорошенько перемешать,

Творожные оладьи фото

и затем дать настояться часик, чтобы овсяные хлопья маленечко раздались...чуть расбухли другими словами...

Итак, прошел час, даже чуть побольше

Творожные оладьи фото

И наше творожно - овсянное тесто готово к жарке.на разогретую сковороду - СУХУЮ -

Творожные оладьи фото

выкладываем и формируем оладушки.

Творожные оладьи фото

жарим на не большом огне, чтобы они чуть прожарились изнутрии переворачиваем на другую сторону потом

Творожные оладьи фото

И так проделываем пока не кончится тесто.Ну вот, в принципе и все! Можно попить и чайку. )))

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Видео:

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Овсяные оладьи с творогом и голубикой, рецепт — Вкусо.ру

Овсяные оладьи с творогом и голубикой

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный

    250 г

  • яйца

    1 шт.

  • овсяные хлопья

    4 стакана

  • йогурт обезжиренный

    1 стакан

  • голубика

    1 стакан

  • мука

    1 стакан

  • масло оливковое

    1 ст.л.

  • цедра лимона

    1 ст.л.

  • сок лимона

    1 ст.л.

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

  • соль

    1 щепотка

Приготовление:

  • Измельчить половину овсяных хлопьев в муку. Оставшуюся часть овсяных хлопьев залить кипятком (2 стакана) и отставить в сторону. Взбить в емкости творог и йогурт. Добавить сок и цедру лимона, оливковое масло и тщательно смешать. Затем вбить яйцо и опять перемешать. Муку вместе с разрыхлителем просеять, добавить сахар и соль.
  • Всыпать муку в смесь с творогом, перемешать. Затем смешать творожную массу с мукой из овсяных хлопьев. Добавить запаренные овсяные хлопья. Оставить тесто минут на 20, чтобы настоялось. Сковородку разогреть, смазать маслом (кисточкой). Выкладывать тесто ложкой и жарить минуту или две с обеих сторон.
  • Ягодный соус: положить в чашу блендера ягоды и йогурт (3 столовые ложки), по желанию можно также добавить и 2-3 ложки сахарной пудры (не для диетического варианта), хорошо взбить. Выложить оладьи на тарелку и полить ягодным соусом. Овсяные оладьи с творогом и голубикой подать на завтрак.
Совет

Для того чтобы оладьи хорошо пропекались, необходимо выпекать их на небольшом огне и под крышкой.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Рецепт: Творожные оладьи | с овсяными хлопьями

kammelliaРоссия, Москва Репутация: +378Все рецепты автора: 48 Дата публикации: 2013-10-16 Рецепт понравился: 2

Ингредиенты: творог - 200 г.;овсяные хлопья - 80 г.;сахар-песок - 0,25 стакана;яйца куриные - 2 шт.;мука - 1 ст. л.;разрыхлитель теста - 1 ч. л.;масло растительное - 3 ст. л.

Способ приготовления: Благодаря добавлению слегка обжаренных овсяных хлопьев, эти творожные оладушки имеют легкий ореховый аромат. В целом же, эти оладушки очень вкусные, необычные, да и полезные – благодаря добавлению в их состав все той же полезной «овсянки». Итак, для приготовления творожных оладий с овсяными хлопьями нужно разогреть сухую сковороду – без масла. Затем надо всыпать на разогретую сковороду овсяные хлопья и, помешивая их периодически лопаточкой, обжаривать до появления легкого орехового запаха. После этого оставить овсяные хлопья остывать.

Творожные оладьи фото

Ну а пока они остывают, взять глубокую миску, положить в нее творог, вбить яйца, добавить разрыхлитель с мукой и сахар.

Творожные оладьи фото

Всю массу тщательно вымешать до однородности.

Творожные оладьи фото

Когда овсяные хлопья остынут, нужно добавить их к творожно-яичной массе и хорошенько перемешать.

Творожные оладьи фото

Затем оставить творожно-овсяную массу на полчаса, для того чтобы овсяные хлопья могли немного набухнуть. Творожно-овсяная масса получается в итоге довольно густой и не особо липнет к рукам, поэтому оладушки можно выкладывать на сковороду ложкой или же формировать руками (для удобства можно смочить руки холодной водой).

Творожные оладьи фото

Через полчаса нужно разогреть в сковороде растительное масло, выложить в сковороду творожно-овсяную массу в форме оладушек руками или при помощи ложки.

Творожные оладьи фото

Обжарить творожные оладушки с овсяными хлопьями до румяной корочки с двух сторон.

Творожные оладьи фото

Вот так выглядят оладьи в разрезе.

Творожные оладьи фото

Приятного аппетита!

Творожные оладьи фото

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту: Юната kammellia

fotorecept.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *