Печенье с творогом, мармеладом из цельнозерновой муки. Творожное печенье из цельнозерновой муки


Цельнозерновое творожное печенье

Можно сказать , что я этот рецепт чуть не зажала, или чуть не забыла, но показать я его хотела давно, да все откладывала. Это еще одно печенье, которое я частенько пеку своим детям, потому что оно просто замечательное: полностью цельнозерновое, с творогом и почти без сахара. Все знают, когда-то пробовали или пекли это печенье, рецепт его широко известен и не теряет своей популярности уже много лет. Обычно его делают из белой муки, с творогом и маслом, но вот цельнозерного я пока не встречала. Решила поэкспериментировать и полностью заменила белую муку на домашнюю пшеничную жерновую, оказалось, цельнозерновая мука необычайно преобразила это печенье, мне кажется, оно стало намного вкуснее и интереснее.

Кстати, пробовала его и с домашней, и с покупной мукой печь, разница была ощутимой. Конечно, все зависит от муки, от ее качества и выхода зерна, чем «цельнозерновее» мука (смешной слово)), тем печенье получится вкуснее. А если у вас есть возможность смолоть муку дома – то вообще класс, это лучший вариант из возможных!

 

Делается это печенье из рубленого теста, это значит, что все ингредиенты используются холодными, по крайней мере, сливочное масло и творог должны быть хорошо охлажденными. Тонкость приготовления этого теста состоит в том, что масло должно не плавиться во время замеса, а разделиться на множество мелких кусочков, окутанных мукой. Эти масляные кусочки в процессе выпечки превратят тесто в слоеное, отчего его еще называют рубленым-слоеным. Поэтому желательно как можно меньше трогать его руками, не месить (чтобы масло не растаяло от теплых рук), а при замесе использовать нож (рубить им, поэтому и рубленое) или комбайн с ножами. В комбайне удобнее всего: порезать масло кусочками, добавить творог, муку, щепотку соли, и нажать на пуск. Нескольких секунд достаточно, чтобы тесто сошлось в комок, если не сходится, добавить ложку-другую холодной воды, после чего его нужно завернуть в пакет или пленку и уложить в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 30-40 минут. Печь его также легко, как и делать, буквально 10-15 минут при 190 градусах, и оно готово!

Ну, что, печем? Тем более, что это печенье получается очень красивым!

Для 20-25 шт. потребуется:

100 гр. Холодного сливочного масла;

100 гр. творога любой жирности;

100-120 гр. муки;

щепотка соли;

При необходимости 1-2 ст.л. холодной воды.

Технологию я описала выше, а вот процесс раскатки и вырезки такого печенья мне захотелось отснять подробнее. В результате очень понравился этот печеньковый фото-сет, с удовольствием делюсь им с вам :)

Включаем духовку, охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную цельнозерновой мукой. Если тесто липковатое, муки можно насыпать щедро, чтоб тесто не липло. Надавливаем руками на комок теста, присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт.

Для вырезки я использовала стеклянный стакан, обмакивала его в муку, чтоб он не лип к тесту, и вырезала круглые заготовки. Остатки теста скатываем в шар, заворачиваем в пленку и прячем в холодильник.

Сворачиваем кружок пополам, потом еще раз и обмакиваем одной стороной в сахар.

Выкладываем печенье на пергамент. Одной порции (вместе с отложенным в холодильник тестом, которое раскатываем следом) хватает на полный противень, что тоже удобно, потому что позволяет испечь все печенье за один раз. А если подготовить тесто вечером, а утром раскатать, успеете прямо к завтраку и даже дети в школу возьмут!

Мимо готового печенья пройти просто невозможно, очень вкусное! Мне пришлось половину сразу же выдать детям, чтобы успеть отснять хоть что-то, но оно того стоило. Пеките, удивляйтесь, наслаждайтесь :)

Зернодавилки для мюсли 

www.hlebomoli.ru

Творожное печенье - Есть, молиться и любить

Чуть было не написала "друзья, с пятницей вас", как вспомнила, что сегодня вовсе и не пятница, а суббота, а завтра уже воскресенье, всего один выходной, и снова на работу. Всего три дня работали, а у меня такое впечатление, что целую неделю, ну да ладно, забудем о работе, в конце концов, на сегодня она уже закончилась, и я могу со спокойной душой хлопнуть бокал поведать вам о вкусном.

Увидев заголовок "творожное печенье", многие наверняка подумают - опять оно, имея в виду те знакомые если не всем, то большинству печенья уголками, которые обваливаются в сахаре, но вот и нет. Те самые, всем знакомые, я, кстати, ни разу не пекла, представляете, их все по сто раз перепекли и сто раз друг другу показали, причем большинство с рефреном "вкус детства". В моем детстве таких печений не было, я представляю, конечно, о чем речь, и сама уже давно собираюсь испечь их - не то чтобы они меня сильно привлекали с технологической, скажем так, точки зрения, я представляю себе их вкус и знаю, какими они должны получиться, но это, знаете, что-то такое из разряда "как же так, все пекли, а я нет". Но рассказать я хочу о совсем другом творожном печенье. Эту выпечку можно отнести к разряду "полезной", потому что, во-первых, в ней очень мало масла, во-вторых, в них минимум сахара, а в-третьих, в составе присутствует только цельнозерновая мука. Несмотря на такие довольно серьезные ограничения, печенье получается очень и очень вкусным, так что с удовольствием делюсь рецептом.

печeнье творожное на ЦЗ муке 3

Рецепт, если не путаю, из какого-то журнала "Гастроном".

- 200 г творога- 200 г цельнозерновой муки- 1 ч. л. разрыхлителя- 70 г сливочного масла- 1 яйцо- 3 ст. л. коричневого сахара- 1 ч. л. ванильного сахара- 2 ч. л. меда- цедра 1 лимона

Лимона у меня, к сожалению, на тот момент не случилось, поэтому пришлось обойтись без цедры, а для аромата положила по половине чайной ложки корицы и кардамона. От себя еще добавила щепотку соли, а меда взяла чуть больше, примерно 1,5-2 столовых ложки.

Сливочное масло растопить. Добавить сахар (коричневый и ванильный), мед, размешать до однородности.

Яйцо взбить с творогом, добавить цедру, растопленное масло и постепенно всыпать муку. Замесить тесто - оно получается очень мягким и послушным, пропорции очень точные, ни грамма больше или меньше муки.

Тесто раскатать, вырезать печенье, переложить на противень.

200С, 15-20 минут.

печeнье творожное на ЦЗ муке 1

Замечательные штучки. Ароматные, мягкие, вкусные; разлом не сообразила сфотографировать, но они такие пышные получились. В ширину тесто практически не расползается, зато хорошо поднимается.

Ароматизировать можно чем угодно, цедра лимона, апельсина, какой-нибудь экстракт, или, как у меня, пряности - по выбору.

Если совсем убавить сахар, то получится что-то вроде таких мини-булочек, ну не совсем булочек, конечно, но если сделать их покрупнее... в общем, кусочек сыра сверху вполне можно будет положить :)

Мне понравилось. Хлопот всего ничего, а получается вкусно и низкокалорийно.

Да, творог у меня был мягкий и очень диетический - 0,3%. Если творог крупинчатый, протрите через сито.

16 штук вышло + мелкий комочек из остатков.

Душевные, да.

fleur-de-cassie.livejournal.com

Печенье с творогом, мармеладом из цельнозерновой муки - рецепт с пошаговыми фото

У меня осталось немного творога,  грамм 300, если просто так его съесть, то детей не накормить, поэтому решила приготовить какое-то творожное печенье, но с учетом того, что у меня как раз закончилось сливочное масло и вот это печенье из творога Ушки я уже приготовить не могла, то нужно было срочно искать рецепт печенья без сливочного масла. 

Нашла в закромах интересный рецепт творожного печенья с овсянкой, такое сочетание мне показалось интересным, тем более, что овсяное печенье мне очень нравится, плюс вместо сливочного масла по рецепту требовалось всего 4 ложки растительного. Ну и плюс на глаза попался мармелад, я когда-то читала, что его добавляют в печенье, решила попробовать.

Настроилась я на готовку и тут обнаруживаю, что у меня нет овсянки, поэтому заменила ее цельнозерновой мукой. Но это не принципиально, по рецепту можете брать или овсяные хлопья мелкого помола или также, как и я цельнозерновую муку.

Для рецепта с творогом, овсянкой и мармеладом мне потребовалось: 300 грамм нежирного творога 2 яйца 5 столовых ложек сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ч.л. разрыхлителя 0,5 стакана овсяных хлопьев мелкого помола (я заменила на цельнозерновую муку)1.5 стакана муки (может чуть больше потребуется)4 ст.ложки растительного масла

ингредиенты для творожного печенья с овсянкой

Рецепт печенья с творогом, мармеладом и овсянкой

Взяла творог, сахар, ванильный сахар, яйца, овсянку (цельнозерновую муку).

порезать мармелад

Перемешала и порезала мелкими кубиками мармелад.

всыпать муку

Всыпала муку с разрыхлителем один стакан.

замесить тесто

А дальше подсыпала муку уже не отмеряя прямо из пакета. Тут не промахнешься, надо сыпать понемногу, пока не получится тугое тесто, которое перестанет липнуть к рукам и соберется в шар.

раскатать тесто

Раскатываю первую половину теста толщиной пол сантиметра примерно.

вырезать печенье

Вырезаю формочкой печенье из этого творожного теста.

выложить печенье на противень

Уложила его на противень на фольгу и правильно сделала, мармелад немного расплавился и без фольги печенье бы прилипло к противню.

Выпекала в разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

И вообще у меня вопрос: кто выпекал что-то с мармеладом? Я почему-то думала, что он должен остаться целыми кубиками, а у меня поплавился. Вот я думаю, так и должно быть или у меня неудачный вид мармелада?

творожное печенье с мармеладом
рецепт с творогом, овсянкой и мармеладом
рецепт с творогом и мармеладом
Печенье с творогом, мармеладом из цельнозерновой муки

www.vseblyuda.ru

Творожное печенье с цельнозерновой мукой. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Творожное печенье с цельнозерновой мукой

Включаем духовку, на 180 градусов. Пока будут готовится творожные печенья-конвертики, духовка прогреется.

Масло подержать при комнатной температуре, чтобы было мягким. Выложить масло и весь творог в емкость для замеса теста.

Перемешать до состояния однородной массы. Добавить ванильный сахар.

Добавить в полученную массу 2 стакана муки предварительно смешанной с разрыхлителем для теста. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше - все зависит от жирности творога.

Должно получится довольно крутое, эластичное тесто, почти не прилипающее к рукам. Не стоит делать тесто слишком крутым так как печенье может плохо взойти.

Далее от теста отрываем небольшой кусочек и скатываем его в шарик. От величины кружочков будет зависеть размер готовых конвертиков.

Шарик приплюснуть, чтобы получился диск.

Насыпать на плоскую тарелку сахар. Одной стороной прижимаем диск к сахару.

Сгибаем диск пополам так, чтобы сахар был внутри.

Опять опускаем печенье в сахар одной стороной.

Опять сгибаем пополам сахаром во внутрь.

И опять опускаем конвертик одной стороной в сахар.

На застланный пергаментной бумагой противень выкладываем печенье сахаром вверх.

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Вынимаем из духовки даем остыть.

Остывшее печенье выложить на тарелку.

Полезное творожное печенье из цельнозерновой муки ТМ Жменька готово!

Многим знакомый рецепт очень быстрых в приготовлении и очень вкусных творожных конвертиков. Это самое любимое творожное печенье в нашей семье. Особо оно любимо детишками. Попробовала его сделать из цельнозерновой муки ТМ Жменька. Получилось СУПЕР вкусно, а главное полезно!!!

Ингрединеты:

  • творог (лучше пожирнее) — 1 пачка
  • масло сливочное — 200 г
  • мука цельнозерновая пшеничная тм жменька — 2 стакана
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
  • ванильный сахар — 10 г
  • сахар — 1 стакан

Общие данные:

Основной ингредиент: творог

Общее название: печенье

Время готовки: 45 минут

recipe-club.ru

Творожное печенье из цельнозерновой муки

Ингредиенты:1. Творог 250 г.2. Маргарин для выпечки – 1 пачка.3. Мука пшеничная цельнозерновая (или обычная) – 2 с небольшим стакана.4. Сахар – для посыпания печенья (белый, коричневый или даже фруктозу).5. Корица.

Была использована цельнозерновая мука из магазина «Индийские специи» на Сухаревской.

Хорошо размять маргарин с частью муки, добавить творог и затем, постепенно добавляя остальную муку, замесить такое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если 2-х стаканов мало, добавляем еще немного муки на глаз. Тесто должно получиться довольно мягким.Для удобства раскатывания можно поделить тесто на 2 части.Раскатываем тесто не очень тонко (около 0,5 см).

Нарезаем бокалом кружочки.

Кружочек посыпаем сахаром и корицей.

Затем кружок складываем пополам, немного надавливая на тесто ладонями, делая его чуть более плоским.Получившийся полукруг посыпаем сахаром снова.Складываем полукруг еще раз пополам и посыпаем сверху сахаром.

Укладываем получившиеся печенья на смазанную заранее кусочком маргарина форму.Ставим в духовку и выпекаем при температуре 190-200 градусов в течение 30 минут, заранее разогревать духовку не надо.

Достаем печенье и сразу снимаем его в подготовленную посуду (если сразу не снять, то сахар, если он немного протечет, вместе с печеньем может крепко прилипнуть к форме).

©Ashtanga.su and Ashtanga Yoga School Moscow, 2013. Несанкционированное использование и/или копирование этого материала без согласия и письменного разрешения от автора и/или владельца этого сайта строго запрещено. Цитаты и ссылки могут использоваться при условии, что полное и четкое признание авторства будет за Ashtanga.su с соответствующим и определенным направлением на исходный материал.Творожное печенье из цельнозерновой муки / Школа Аштанга Йоги в Москве by bdproffy is licensed under a

www.ashtanga.su

Рецепт: Печенье "Творожные колобки" с маком и цельнозерновой мукой под сахарной корочкой

Ингредиенты: творог - 300 гр;яйца куриные - 1 шт;сахар-песок - 100-130 гр;сахар коричневый - для обсыпки печенья;масло сливочное - 8 ст.л.;мука пшеничная - 150 гр;мука цельнозерновая - 100 гр;разрыхлитель теста - 2 ч.л.;ванилин - по вкусу

Всем, доброго времени суток!!!Мы очень любим творожную выпечку. Сегодня решила испечь к чаю печенье из творога с маком и цельнозерновой мукой "Творожные колобки". Делюсь с вами рецептиком.В миску выкладываю творог, добавляю куриное яйцо

Печенье Творожные колобки с маком и цельнозерновой мукой под сахарной корочкой фото

всыпаю сахарный песок, я взяла 100 грамм

Печенье Творожные колобки с маком и цельнозерновой мукой под сахарной корочкой фото

хорошенько растираю

Печенье Творожные колобки с маком и цельнозерновой мукой под сахарной корочкой фото

масло сливочное растапливаю и добавляю 8 столовых ложек в миску, перемешиваю

Печенье Творожные колобки с маком и цельнозерновой мукой под сахарной корочкой фото

затем добавляю три столовых ложки мака, перемешиваю

Печенье Творожные колобки с маком и цельнозерновой мукой под сахарной корочкой фото

просеиваю в миску муку

Печенье Творожные колобки с маком и цельнозерновой мукой под сахарной корочкой фото

вместе с мукой просеиваю разрыхлитель

Печенье Творожные колобки с маком и цельнозерновой мукой под сахарной корочкой фото

Замешиваю тесто, оно должно не липнуть к рукам. Вот такое в крапинку

Печенье Творожные колобки с маком и цельнозерновой мукой под сахарной корочкой фото

В тарелку насыпаю коричневый сахар, смачиваю немного руки водой, отщипываю кусочки теста и скатываю вот такие колобки. Каждый колобок обваливаю в сахаре

Печенье Творожные колобки с маком и цельнозерновой мукой под сахарной корочкой фото

Выкладываю все колобки на застеленный бумагой для выпечки противень. Из этой порции у меня получилось 28 колобочков. Выкладывать нужно на расстоянии друг от друга, так как при выпечки печенье хорошо увеличивается. Ставлю противень в заранее разогретую духовку на 25-30 минут

Печенье Творожные колобки с маком и цельнозерновой мукой под сахарной корочкой фото

Вот такие колобочки румяные получились

Печенье Творожные колобки с маком и цельнозерновой мукой под сахарной корочкой фото

Наливаем чай или молочко и зовем своих домашних к столу

Печенье Творожные колобки с маком и цельнозерновой мукой под сахарной корочкой фото

Печенье с хрустящей сахарной корочкой, а внутри очень мягкое с вкраплениями мака, это не только вкусно, но еще и красиво

Печенье Творожные колобки с маком и цельнозерновой мукой под сахарной корочкой фото

Минимум усилий и простые продукты и вкусное печенье можно испечь к чаю. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится. Угощайтесь и приятного чаепития!!!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Цельнозерновые творожные булочки

Не знаю, как вы, а я обожаю бутерброды и сэндвичи! За легкость приготовления, за вкус, за вид, за разнообразие. Конечно, я говорю не о самых известных с детства бутербродах из белого батона с маслом, сыром и колбасой, я говорю о полезном бутерброде, в котором белый хлеб из муки высшего сорта заменен ароматным хлебушком из цельнозерновой муки, в которой сохранены все полезные макро и микро элементы и огромное количество необходимых витаминов.

Калорийность: 239 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 13-4-33Количество порций/вес: 6 булочек /310 гр.Время приготовления: 5 мин. + 50 минут в духовкеСложность: легко

Но найти в наших магазинах изделия из цельнозерновой муки не так то легко, а иногда и просто невозможно. Предлагаю простое решение вопроса — готовить их самостоятельно. Тем более, что это не сложно и по плечу каждой хозяйке.

Мне всегда казалось, что выпечка домашнего хлеба — это что-то сакральное, таинственное и очень сложное. Опара, закваска, дрожжи, замес, подмес — много сложностей,  и не факт, что получишь хороший результат. Эти булочки сразили меня наповал своей простотой и гарантией отличного результата.

Творожные булочки из цельнозерновой пшеничной муки
  • Включить духовку на 180 градусов
  • Творог смешать с молоком и яйцами, добавить соль и разрыхлитель
  • Добавить муку и замесить тесто (мягкое, но не липкое)
  • Разделить на 6 частей, скатать булочки, выложить на противень
  • Выпекать 25 минут, потом снизить температуру до 160 градусов и допечь еще в течение 25 минут (готовность определять деревянной спичкой или зубочисткой)

диетическая выпечка из ц/зерновой муки

Верхняя корочка у булочек будет достаточно плотной и хрустящей, а вот серединка мягкая, хлебная, нежно желтого цвета.диетическая выпечка из ц/зерновой муки

Вы можете добавлять в тесто различные специи и сушеные пряности. Поскольку я планировала делать из них несладкие сэндвичи, то добавила немного чесночного порошка.

Каждая булочка весит около 50 грамм, значит ее калорийность около 120 ккал. Не мало, но если вы добавите к ней кусочек отварной грудки (20 гр.), ломтик помидора (20 гр.) и несколько веточек зелени, то получите отличный, сытный сэндвич для перекуса, в котором всего 160 ккал.

диетическая выпечка

Такие сэндвичи хорошо брать с собой в дорогу или на работу, если вы знаете, что на обед из 3-ех блюд у вас не будет времени.

В оригинальном рецепте предлагалось взять мягкий творог, я до сих пор не совсем хорошо представляю, что это, поэтому обычный творожок разбавляю молоком и взбиваю все это в блендере, получая действительно нежную и мягкую массу.

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Цельнозерновые творожные булочки

Калорийность:

Количество порций:

Время приготовления:

Сложность:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Не знаю, как вы, а я обожаю бутерброды и сэндвичи! За легкость приготовления, за вкус, за вид, за разнообразие. Конечно, я говорю не о самых известных с детства бутербродах из белого батона с маслом, сыром и колбасой, я говорю о полезном бутерброде, в котором белый хлеб из муки высшего сорта заменен ароматным хлебушком из цельнозерновой муки, в которой сохранены все полезные макро и микро элементы и огромное количество необходимых витаминов.

Калорийность: 239 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 13-4-33Количество порций/вес: 6 булочек /310 гр.Время приготовления: 5 мин. + 50 минут в духовкеСложность: легко

Но найти в наших магазинах изделия из цельнозерновой муки не так то легко, а иногда и просто невозможно. Предлагаю простое решение вопроса — готовить их самостоятельно. Тем более, что это не сложно и по плечу каждой хозяйке.

Мне всегда казалось, что выпечка домашнего хлеба — это что-то сакральное, таинственное и очень сложное. Опара, закваска, дрожжи, замес, подмес — много сложностей,  и не факт, что получишь хороший результат. Эти булочки сразили меня наповал своей простотой и гарантией отличного результата.

Творожные булочки из цельнозерновой пшеничной муки
  • Включить духовку на 180 градусов
  • Творог смешать с молоком и яйцами, добавить соль и разрыхлитель
  • Добавить муку и замесить тесто (мягкое, но не липкое)
  • Разделить на 6 частей, скатать булочки, выложить на противень
  • Выпекать 25 минут, потом снизить температуру до 160 градусов и допечь еще в течение 25 минут (готовность определять деревянной спичкой или зубочисткой)

диетическая выпечка из ц/зерновой муки

Верхняя корочка у булочек будет достаточно плотной и хрустящей, а вот серединка мягкая, хлебная, нежно желтого цвета.диетическая выпечка из ц/зерновой муки

Вы можете добавлять в тесто различные специи и сушеные пряности. Поскольку я планировала делать из них несладкие сэндвичи, то добавила немного чесночного порошка.

Каждая булочка весит около 50 грамм, значит ее калорийность около 120 ккал. Не мало, но если вы добавите к ней кусочек отварной грудки (20 гр.), ломтик помидора (20 гр.) и несколько веточек зелени, то получите отличный, сытный сэндвич для перекуса, в котором всего 160 ккал.

диетическая выпечка

Такие сэндвичи хорошо брать с собой в дорогу или на работу, если вы знаете, что на обед из 3-ех блюд у вас не будет времени.

В оригинальном рецепте предлагалось взять мягкий творог, я до сих пор не совсем хорошо представляю, что это, поэтому обычный творожок разбавляю молоком и взбиваю все это в блендере, получая действительно нежную и мягкую массу.

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

ladycaloria.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *