Творожная запеканка со сгущенным молоком без муки - Видео-рецепт. Творожная запеканка со сгущенкой без муки


Творожная запеканка со сгущенкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке Опубликовано 03.05.2018 Разместил: Алиме [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Творожная запеканка со сгущенкой в духовке по этому пошаговому рецепту с фото готовится чрезвычайно просто. Всего 3 ингредиента, которые просто нужно смешать между собой. Ничего сложного, согласитесь? Такого характера запеканка без муки отлично подходит на завтрак, потому что является одновременно питательной, но и не утяжеляет желудок, когда он еще не до конца проснулся. Также предлагаю вам приготовить творожную запеканку с яблоками в духовке.

Ингредиенты:

- творог – 400 гр.,- яйцо – 2 шт.,- сгущенное молоко – 1 банка.

Выкладываем на тарелку
Творог нужно хорошо размять перед приготовлением. Хорошо, если творог домашний либо высокой жирности. Из твердого и нежирного творога будет намного сложнее сделать такую запеканку. Хотя, если калории имеют значение, можно попробовать сделать запеканку и из такого творога.

Вбить яйцо Добавляем к нему яйца.

Добавить сгущенку Туда же отправляем сгущенное молоко. Количество можно регулировать на свой вкус. Указанное количество сгущенного молока и творога сделает запеканку сладкой.

Перемешать Теперь нужно тщательно все перемешать. Можно использовать погружной блендер или венчик, в зависимости от консистенции творога.

Выкладываем в форму

Форму застилаем пергаментом. Для уверенности его можно смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Но при хорошем качестве пергамента, запеканка с легкостью отходит от бумаги и без этого.

Готовое блюдо Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Как только запеканка подрумянилась, ее можно вытаскивать. Запеканку такого рода лучше подавать в холодном виде. Она станет более плотной и творожной на вкус. Думаю. вам понравится и такая не менее вкусная творожная запеканка с овсяными хлопьями.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Как приготовить творожную запеканку со сгущенным молоком

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Творожная запеканка со сгущенным молоком без муки - Видео-рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Рецепт нежнейшей творожной запеканки со сгущенным молоком! Для ее приготовления нам понадобится минимум продуктов и никакой муки или манки! Для приготовления используем форму диаметром 17-18 см.

Ингредиенты

  • Творог: 700 граммов
  • молоко сгущенное: 380 граммов
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • крахмал кукурузный: 2 столовые ложки
  • Соль: 1 щепотка

Инструкция

  • Кладем творог в миску. К творогу добавляем сгущенное молоко.
  • Добавляем желтки к смеси, тщательно измельчаем блендером.
  • Добавляем крахмал, перемешиваем.
  • Добавляем соль в белки. Слегка взбиваем.
  • Вводим белки в творожную смесь. Перемешиваем.
  • Смазываем форму сливочным маслом, вливаем тесто, равномерно распределяем смесь.
  • Наливаем кипяток в противень. Готовим на водяной бане 50 минут при температуре 180C.
  • Даем остыть в приоткрытой духовке около 60 минут.
Категория блюда: Десерты Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: Easy Cook

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Творожная запеканка в духовке быстрый и вкусный рецепт со сгущенкой

Творожная запеканка в духовке Творожная запеканка в духовке со сгущёнкой

Сегодня поделюсь с вами самым простым, быстрым и вкусным рецептом как приготовить запеканку из творога за считанные минуты. Для выпечки быстрой творожной запеканки нам понадобится всего три продукта, 15 минут времени, немного пряных добавок  и хорошее настроение перед сладким чаепитием.

Заранее подготовим форму для выпечки запеканки и самым лучшим вариантом для любых творожных запеканок при выпекании в духовке это использование силиконовых форм. Всегда гарантированно красиво выходит готовая творожная запеканочка  и не надо дополнительно смазывать форму силиконовую маслом, прекрасно достаётся, не прилипает (что очень свойственно запеканкам) и ещё один +++ силиконовых форм это их богатое разнообразие форм (от сердечек до машинок, животных, цветов). Если же вы используете для выпечки запеканки творожной форму другую (стеклянная, керамика, металлическая), я рекомендую прикрыть дно формы пекарской бумагой промазанной маслицем. Это гарантирует 100% отрыв готовой массы от дна, а бока можно проработать ножом, если возникает такая необходимость.  Итак, в чём печь запеканку разобрались. запеканка морковная с творогом

Температура выпекания творожных запеканок варьируется от 170 до 180 градусов не более. Творог в запеканке не стоит подвергать высоким температурам, так как он превращается в  твёрдую тягучую массу, что в разы ухудшает вкус готовой запеканки, и она стаёт невероятно твёрдой ….хоть грызи, никакого удовольствия. Значит 170 градусов именно то, что надо и выпекаем до готовности запеканку от 25 минут и дольше, пока серединка не станет стабильной, а верх красиво зарумянится золотым цветом. Ещё один из показателей готовности запеканки – это фантастически вкусный аромат, исходящий из кухни, главное не спешите вынимать...дайте запеканке хорошенько пропечься. запеканка нежная

Запеканка готовится из трёх ингредиентов: творог, яйца и сгущёнка.

Любым удобным методом (ручным, кухонный процессор, миксер…просто вилка) нам нужно смешать всё воедино и получить творожную заготовку:

- обычный домашний творог!!! классический обезжиренный кисломолочный продукт или просто вкусный творожок или из цельного молока творог разминаем вилкой до однородной маслоподобной массы и вводим по одному куриные яйца. Отдельно яйца взбивать не надо, смешиваем всё сразу – чем проще процесс, тем вкуснее. Немного подсаливаем продукты, буквально щепотка NaCL  и продукты придут в идеальную вкусовую гармонию, соль делает своё дело; пастушья запеканка

-размешав кисломолочный творог и яйца до момента полного поглощения друг друга, смело, вливаем любимое сгущенное молоко. Скажу откровенно, именно запеканка на сгущенном молоке – любимый хит деток…всегда готовы с удовольствием скушать кусочек! Добавив сгущёнку, замешивает однородное тесто и по вашему предпочтению можно добавить, что - то из наполнителей (изюм, банан, цукаты, немного свежей моркови) – получится очень вкусная запеканка с добавками фруктов. Заметьте, что творожное тесто получается довольно жидковато, но муку или какие либо загустители мы не используем. Максимум, что вы можете сделать, это уменьшить дозу сгущёнки (до минимальной дозы по соотношению сладость / жидкость теста).  В любом случае, запеканки из творога и сгущенного молока, всегда делаются на основе жидковатого теста. печенье песочное

Бывают непредвиденные обстоятельства, когда например, был жидковат (много воды в твороге) сам творог+добавили яйца…а когда пришло время лить сгущёнку…вы понимаете что всё и так довольно жидко…куда лить…. В таком случае будет вполне уместно ввести 50гр. манной крупы, это полная горсть и дать массе постоять 5 -7 минут для набухания (некоторые хозяйки добавляют ложку крахмала, он также впитывает лишнюю жидкость и способствует запустению массы). домашнее какао

Когда замес ингредиентов для запеканки закончен, и все продукты в гармонии, переливаем в форму и готовим запеканку в духовке. Перед подачей дать остыть и подавать творожную  запеканку, лишь тёплой с кисло-сладким джемом или вареньем к чаю. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог кисломолочный 500 гр.
  • Яйца куриные 2 – 3 шт.
  • Сгущенное молоко 1 банка

lovelyspoon.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *