Творожно рисовая запеканка в духовке. Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке


Запеканка творожно-рисовая рецепт с фото, как приготовить творожную запеканку с рисом

Я готовила из домашнего рассыпчатого творога и длиннозерного пропаренного риса. Рис нужно предварительно сварить до готовности, промыть водой, откинуть на сито. Яйца у меня домашние, поэтому запеканка вышла желтенькой. Форму для выпечки лучше использовать силиконовую или разъемную, диаметр моей формы - 24 см. Запеканка выходит нежной и немного рассыпчатой, из обычной формы достать ее будет сложновато.

Приготовление рецепта Запеканка творожно-рисовая шаг 1

Приступим к приготовлению: яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Приготовление рецепта Запеканка творожно-рисовая шаг 2

Добавить сметану и творог, еще раз хорошо взбить на высокой скорости миксера, чтобы комочки творога разошлись.

Приготовление рецепта Запеканка творожно-рисовая шаг 3

Добавить рис, перемешать.

Приготовление рецепта Запеканка творожно-рисовая шаг 4

Выложить творожно-рисовую массу в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Отправить в разогретую до 180 с духовку минут на 30-40, запекать до готовности.

Приготовление рецепта Запеканка творожно-рисовая шаг 5

Если запеканка останется в этой же форме, разложить сверху кусочки сливочного масла. Если Вы пекли в силиконовой форме и будете переворачивать запеканку на блюдо, как сделала я, тогда оставьте ее на пару минут в форме, а затем переложите. А вот теперь сдобрите сверху маслицем и посыпьте корицей.

Приготовление рецепта Запеканка творожно-рисовая шаг 6

Подавать творожно-рисовую запеканку принято теплой. Лично мне она нравится в любом виде: и теплая, и остывшая, и только из холодильника! Вкусна запеканочка и сама по себе, но можно добавить к ней ягодного соуса, меда, сметанки! Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Запеканка творожно-рисовая шаг 7

kamelenta.ru

Рисовая запеканка с творогом в духовке

Рисовая запеканка с творогом – одно из самых простых и бюджетных блюд. С помощью этого рецепта можно использовать оставшуюся рисовую кашу в холодильнике, добавить творог и получить необыкновенно вкусное блюдо для всей семьи.

Запеканка на самом деле является удобным блюдом, которое приготовить можно из имеющихся в холодильнике продуктов. Это может быть не только рисовая запеканка с творогом. Ее можно приготовить из картофеля, фарша, рыбы и других ингредиентов. Каждый повар может создать уникальное блюдо, добавив в запеканку свои любимые ингредиенты.

Таким образом, в мире кулинарии рождаются новые идеи создания неповторимых запеканок. Да и каждая хозяйка может приготовить для своей семьи что-то особенное, уложив в блюдо для запекания любимые продукты.

Но одно объединяет все рецепты запеканок – это приготовление в духовом шкафу или в мультиварке. Также запеканки готовят в микроволновой печи, что ускоряет процесс приготовления, но существенно снижает качество и вкус готового блюда. Поэтому рекомендую готовить именно в духовке.

Запеканка из рисовой каши выступает в роли самостоятельного блюда и подается с различными соусами. Кроме соусов можно использовать сметану. Именно с этой добавкой любая запеканка становится сочной и вкусной.

Такая запеканка может быть как сладкой, так и соленой. Сластенам, конечно, же, больше придется по вкусу сладкая творожно-рисовая запеканка. А тот, кто ограничивает в своем рационе количество сладкого или просто его не любит, непременно оценит рецепт рисовой запеканки с солью. Кстати, это блюдо поможет разнообразить меню диабетиков.

Запеканку из риса удобно готовить в будние дни, когда на сложные рецепты не хватает времени. А такой вариант приготовления совершенно не затратный по времени. Он понравится всем занятым и неопытным хозяйкам. Итак, для вас рецепт рисовой запеканки.

Рисовая запеканка с творогом

Информация о рецепте

Категория: запеканка на завтрак.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

zapekanka-risovaja-1
  • рис – 1 стакан
  • творог – 300 грамм
  • яйца – 2 шт.
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. zapekanka-risovaja-2Прежде, чем начать готовить запеканку, необходимо отварить стакан риса. Тщательно промываем крупу в нескольких водах. Заливаем ее одним стаканом воды, добавляем соль. Варим почти до готовности. Нужно, чтобы выкипела вся жидкость. Затем даем рису остыть.Вбиваем яйца в творог. Приправляем солью или сахаром по вкусу. В данном случае готовилась именно соленая запеканка. Можно также приправить специями это блюдо. Хотя соль здесь очень даже хорошо справилась и сама.
  2. zapekanka-risovaja-3Взбиваем миксером все ингредиенты, и получаем однородную массу. Если перемешивать вилкой вручную, то останутся комочки из творога.
  3. zapekanka-risovaja-4Отваренный рис добавляем в смесь из творога и яиц. Тщательно перемешиваем.
  4. zapekanka-risovaja-5Выкладываем полученную массу в форму. Выбрать можно любую. Подойдут даже небольшие формочки для маффинов. Тогда можно подавать запеканку из риса и творога порционно, полив соусом. Удобно готовить запеканку также в форме для кекса. Ставим в разогретую духовку выпекаться около одного часа, если форма большая. И около 20 минут, если формочки маленькие. Выпекаем при температуре 200 градусов.
  5. zapekanka-risovaja-6Готовность запеканки проверяем деревянной палочкой. При прокалывании она должна оставаться сухой. Вынимаем из духовки готовое блюдо. Запеканка должна зарумяниться. Но не передерживайте ее в духовом шкафу, чтобы она не покрылась грубо коркой.
  6. Готовую запеканку перемещаем на блюдо. Подаем в горячем виде. К ней можно предложить сметану, молочный соус или другое дополнение.Рисовая запеканка с творогом
  7. Творожно-рисовая запеканка может быть приготовлена на завтрак, на ужин или в качестве второго на обед. Оно полезное и сытное. Особенно важно, чтобы рисовая запеканка с творогом входила в детский рацион.Рисовая запеканка с творогом

na-vilke.ru

Творожно рисовая запеканка в духовке

26 Сентябрь 2016        Главная страница » Рецепты для духового шкафа      Просмотров:  

Рецепты запеканок из творога с рисом.

Самые лучшие рецепты запеканок из творога с рисом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах запеканок с рисом. Еще у нас есть семнадцать рецептов запеканок с рисом и фаршем .tvorozhno_risovaya_zapekanka_v_duxovke-2

Рисовая запеканка с фруктами Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60–70 °С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванильный сахар, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарез. Потребуется: рис красный — 1 стакан, молоко — 2 стакана, вода — 1,5 л, творог — 200 г, сахар — 3 ст. ложки, яйца — 3 шт. яблоки — 3 шт. сахар ванильный — 1 щепотка, изюм — 80 г, сметана — 1 ст. ложка, сухари панировочные — 2 ст. ложкиtvorozhno_risovaya_zapekanka_v_duxovke-3

Запеканка творожно-рисовая Сварить рисовую кашу, добавить протертый творог, взбитое с сахаром яйцо, ванилин, сливочное масло и перемешать. ыложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Сверху полить смесью сметаны с яйцом и запечь в духовке. По. Потребуется: творог — 50 г, рис — 20 г, вода — 100 мл, яйцо — 1/2 шт. сахар — 5 г, сливочное масло — 5 г, сметана — 5 г, варенье — 10 г, ванилин — 1 г, сухари молотые — 5 гtvorozhno_risovaya_zapekanka_v_duxovke-4

Творожно-рисовая запеканка с изюмом Рис отварить до готовности, изюм запарить минут на 10. В миске тщательно смешать творог, яйца, сахар и рис. Затем добавить изюм и еще раз перемешать. Смазать маслом форму для выпекания и выложить в нее творожную смесь. Поставить в духовку при температуре 180-190 град. Потребуется: 1 кг домашнего творога, 1 небольшая кружка круглого риса ( как для каш), 4 яйца, 1 кружка светлого изюма, сахар по вкусу.tvorozhno_risovaya_zapekanka_v_duxovke-5

Запеканка из дикого риса Рис предварительно отварить.Взбить яйцо с молоком, добавить зелень, рис, соль по вкусу. все перемешать и выпекать 25—30 минут при 180 градусах. Потребуется: 1 стакан отварного дикого риса, 1 яйцо, шпинат, зелень по вкусу (зеленый лук, укроп), соль по вкусу, 3-4 ст.л молока, можно немного творога добавить.tvorozhno_risovaya_zapekanka_v_duxovke-6

Загрузка...

Творожная запеканка с рисом и цукатами Взбиваем белки Запариваем изюм, курагу и финики Смешиваем все остальные ингредиенты Осторожно вводим бзбитые белки и цукаты Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и добавляем кусочки сливочного масла Выпекаем около 45 минут при 175 градусах Готовую за. Потребуется: Пачка творога (250г), 1,5 стакана свареного риса, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла, Щепотка соли, Ваниль/ванильный сахар, Изюм, курага, финики по вкусу.tvorozhno_risovaya_zapekanka_v_duxovke-7

Запеканка творожно-рисовая с яблоком Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену Отдельно, тщательно, растереть творог с желтками, сахаром, ванилью, солью В перетертую творожно-желтковую массу добавляем рис и тщательно перемешиваем Потом осторожно вводим белки Яблоко нарезаем одинаковыми ломтиками. Потребуется: 300-400 г творога, стакан сваренного риса, 3 яйца, стакан (150 грамовый) сахара, пакет ванильного сахара, щепотка соли и яблоко, для превращения обычного «десерта» в «Десерт».tvorozhno_risovaya_zapekanka_v_duxovke-8

+ Запеканка Салат греческий 1. Перебить сухой рис в кофемолке или блендере (как на фото) 2. Смешать творог, помидоры, перец, оливки (порезать), заправку и масло (оливковое). В кефир кинуть соду. Оставить на 10 минут 3. Взбить отдельно яйца венчиком. Добавить рис, оливковое масло. Домешать к тво. Потребуется: творог — 500 г, яйца — 3 шт, кефир — 100 мл, рис (пропаренный) — 1 стакан, помидор (вяленый, сушеный) — 0,5 стакана, перец (сырой, вяленый, сушеный) — 0,5 стакана, заправка(http://www.edimdoma.ru/recipes/17047) — 2 ст. л. йогурт (белый) — 400 мл, зелень (п.

Запеканка творожно-рисовая с орехами и черносливом Измельчить в кофемолке пропаренный рис, то крупой крошки (не до муки. Творог (не перетирать через сито) немного взбить с яйцами. Добавить рис, манную крупу, порезанный чернослив. Перемешать,ставить на 30 минут. В кефир всыпать соду. Оставить на 10 минут. Смешать твор. Потребуется: Творог — 500 г, Кефир — 100 г, Рис (парабоилд) — 100 г, манная крупа — 3 ст л, Яйцо — 3 шт, Сода — 1 ч.л, Сахар — 3 сл.л, Орехи грецкие (измельченные) — 100 г, Миндаль (очищенный) — 30 г, Чорнослив сухой (без косточки) — 100 г, Масло сливочное — 50г, 2 лед.tvorozhno_risovaya_zapekanka_v_duxovke

Творожная запеканка с фруктами и рисовой мукой Бананы лучше брать слегка зеленоватые или желтые, но с плотной мякотью. Нарезаем 2 банана кружочками, толщиной 1,5 см и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, если вдруг бананы все таки прилипли, то их не. Потребуется: Творог обезжиренный — 800 г, Яйца — 6 шт. Сахар — 1 стакан, Рисовая мука — 200 г (или 200 г риса измельчить в кофемолке и поросеять через сито), Бананы — 2 шт. Сливочное масло — 1 ст.ложка, Цедра 1 лимона, 1 апельсин, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 чайной ло.

Запеканка с грибами и рисом Предварительно отварить рис в подсоленной воде. Спассеровать грибы в растительном масле с щепоткой соли, пока из грибов не выйдет сок. Добавить к грибам порезанный лук и потушить вместе минут 5, пока лук не станет прозрачным, затем добавить мелко порезанный чеснок и. Потребуется: 300 гр. риса (лучше, коричневого), 150 гр. грибов (свежих или замороженных), 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 60 гр. сметаны, 100 гр. творога, 50 гр. твердого сыра, соль, перец, эстрагон — по вкусу

    

recept-vzakladku.ru

Творожная запеканка с рисом и изюмом. Пошаговый рецепт с фото

16835 просмотровОпубликовано 09.06.2016 | от adkushat |

В рационе детей обязательно должен присутствовать творог, без него никак. Это утверждение знает каждая мама, но как накормить ребенка столь вкусным и полезным продуктом, если он его на дух не переносит. В ход идут всевозможные мамины хитрости. Замаскировать творог можно с помощью большого количества блюд. Как показывает практика, дети с удовольствием съедают ленивые вареники, конфеты «Рафаэлло из творога», творожные десерты с желатином, мясные котлеты с добавлением творога.

Большинству детишек очень нравятся творожные запеканки, которые готовят в детском саду. Чаще всего такие запеканки готовят с добавлением манки, поэтому консистенция у них получается более однородной и напоминающей суфле.

Во времена моего детства, нам постоянно подавали запеканки из творога с рисом и изюмом, поэтому для меня именно она является запеканкой как в детском саду. Творожная запеканка с рисом и изюмом, рецепт которой я хочу вам предложить, получается сочной, ароматной и очень нежной на вкус.

Ингредиенты:

  • Рис – 3/4 стакана,
  • Творог – 400 гр.,
  • Изюм – горсть,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сахар – полстакана,
  • Сливочное масло для смазывания формы

Творожная запеканка с рисом и изюмом – пошаговый рецепт

Так как творожная запеканка у нас будет с рисом, первым делом необходимо отварить рис. Рис желательно использовать круглый. Помойте его в 2-3 водах. Всыпьте в кипящую, слегка подсоленную воду. На медленном огне, не накрывая крышкой, поварите 15 минут. Далее кастрюлю снимите с огня и дайте рису постоять еще 10 минут. Откиньте его на дуршлаг. Промойте под проточной водой. Вареный рис выложите в тарелку.

2_творожная запеканка с рисом и изюмом

Творог протрите через сито. Выложите его к рису.

3_творожная запеканка с рисом и изюмом

Добавьте помытый и просушенный изюм.

6_творожная запеканка с рисом и изюмом

Массу для запеканки перемешайте.

7_творожная запеканка с рисом и изюмом

Добавьте пакетик ванилин (можно ванильный сахар) и снова перемешайте.

8_творожная запеканка с рисом и изюмом

В отдельную миску вбейте яйцо. Всыпьте к нему сахар.

4_творожная запеканка с рисом и изюмом

Развешайте вилкой до однородности.

5_творожная запеканка с рисом и изюмом

 Влейте в рис с творогом взбитое яйцо.

9_творожная запеканка с рисом и изюмом

Вымешайте творожно-рисовую массу вилкой.

10_творожная запеканка с рисом и изюмом

Духовку нагрейте до 190С. Отрежьте кусочек сливочного масла и смажьте им жаропрочную форму. Выложите в нее творожную массу. Разровняйте лопаткой.

11_творожная запеканка с рисом и изюмом

Форму отправьте в горячую духовку. Творожная запеканка с изюмом и рисом должна выпекаться на протяжении 40-30 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Убедившись в том, что она готова, форму достаньте из духовки. Дайте ей слегка остыть.

12_творожная запеканка с рисом и изюмом

После этого нарежьте на кусочки. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. К творожной запеканке традиционно подается сгущенка, молочный кисель, варенье или джем. Приятного вам аппетита.

Творожная запеканка с рисом и изюмом. Фото

13_творожная запеканка с рисом и изюмом

14_творожная запеканка с рисом и изюмом

Советы по приготовлению:

  • Чтобы запеканка из творога и риса получилась сочной, отдайте предпочтение жирному домашнему творогу.
  • Если вы видите, что верх запеканки уже достаточно сильно подрумянился, а внутри она еще жидковата, в таком случае снизьте температуру духовки, а саму запеканку переместите на нижнюю полку.
  • Разнообразить вкус запеканки можно с помощью разных добавок. Помимо изюма, в запеканку из творога и риса можно добавить курагу, лимонную цедру, финики, яблоко, грушу, клубнику.
  • Приготовить творожную запеканку с рисом можно не только в форме, но и в порциональных силиконовых формочках для кексов и маффинов.
  • Чтобы творожная запеканка без муки и манки получилась пышной, можно добавить в массу одну чайную ложку крахмала.

 

15_tvorozhnaya-zapekanka-s-risom-i-izyumom Ватрушки с творогом

16_tvorozhnaya-zapekanka-s-risom-i-izyumom Сочники с творогом из песочного теста

17_tvorozhnaya-zapekanka-s-risom-i-izyumom Сырники из творога с изюмом

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (17 Рейтинг)

www.kushat.net

Творожная запеканка с рисом - рецепт с пошаговыми фото

Вкусная, нежная и аппетитная творожная запеканка с рисом. Рис делает запеканку более сытной и позволяет накормить больше домочадцев. Запеканка с рисом и творогом – это отличный вариант здорового и полезного завтрака. Запеканка из риса и творога готовится очень быстро и просто, все ингредиенты смешиваются и запекаются в духовке.

Фото: Творожная запеканка с рисом

Состав:

  • Творог – 600 г
  • Рис – 1 стакан (200 г)
  • Яйца – 3-4 шт (в зависимости от размера)
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Изюм – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – на кончике ч. ложки

Приготовление:

Рис промойте под проточной водой. В кастрюлю налейте воды и вскипятите ее. В закипевшую воду выложите промытый рис, дайте воде снова закипеть и варите рис после закипания 20 минут на медленном огне. Во время приготовления нужно перемешать рис один – два раза. Рис должен остаться чуть сыроватым. Не варите рис в эмалированной посуде, в ней он будет пригорать. Солить рис не нужно. Готовый рис сразу же промойте под холодной водой, что бы остановить процесс разваривания.

Фото: Шаг 1: Отварить рис

Изюм тщательно вымойте и залейте кипятком на 10-15 минут, что бы он пропарился и стал мягким.

Фото: Шаг 2: Изюм залить кипятком

В заранее подготовленной емкости для теста соедините яйца, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Слегка взбейте смесь венчиком.

Фото: Шаг 3: Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром

Следом добавьте творог и разотрите ингредиенты до однородного состояния.

Фото: Шаг 4: Добавить в яичную смесь творог и хорошенько все перемешать

Достаньте изюм из воды, остудите его и обсушите с помощью бумажного полотенца. Выложите изюм к творогу. Туда же добавьте подготовленный рис. Аккуратно перемешайте все ложкой и выложите в форму для запекания. Разровняйте тесто.

Фото: Шаг 5: Добавить в творожное тесто рис и изюм, перемешать и выложить в форму для запекания

Если Вы используете силиконовую форму для выпечки, как и я, то ее не нужно ничем смазывать. Если же Вы будете выпекать запеканку в металлической или стеклянной посуде, то их необходимо смазать кусочком сливочного масла.

Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин — 1 час. Запеканка из риса и творога в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку.

Фото: Шаг 6: Выпекать запеканку 50 мин - 1 час при 180 градузах

Творожная запеканка с рисом в духовке готова. Остудите ее немного и выложите на блюдо методом двойного переворачивания. Подавайте запеканку теплой, разложив по порционным тарелкам, с вареньем, сметаной или сгущенкой. Как видите, запеканка с рисом и творогом в духовке готовится максимально просто и быстро, оставляя Вам время на общение с семьей или любимое занятие.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *