Детская творожная запеканка в мультиварке: палочка-выручалочка для занятых мам. Творожная запеканка с мукой в мультиварке


с манкой и мукой, с молоком и без, в разных режимах и приборах

Поделись с друзьями этой новостью

Содержание данной статьи ➽➽➽➽

Обычный на первый взгляд творог — кладезь полезных веществ для растущего организма. Знакомить малыша с этим продуктом необходимо с семи-восьми месяцев, начиная с половины чайной ложки в день и постепенно увеличивая дозу до четырех-пяти чайных ложек. А начиная с года, дети уже могут есть творожные запеканки, которые без труда готовятся для ребенка в мультиварке или в духовке.

Запеканка вообще удивительное блюдо. Во-первых, такой способ приготовления совершенно безопасен для детского организм. И при этом во время запекания сохраняется максимум полезных веществ. Во-вторых, нежная консистенция (без крупных кусков) сделает процесс детской трапезы проще и приятнее.

Ну, и в-третьих, если проявить немного фантазии и украсть пирог, блюдо станет не только вкусным и полезным, но еще и привлекательным. Любой привереда будет уплетать его за обе щеки.

Почему именно творог

Польза творога для детского организма неоценима. Калораж — 159 кКал в 100 г 9%-ного продукта. В нем содержится необходимый для строительства клеток и тканей белок. Есть жизненно важные минералы: кальций и фосфор, отвечающие за крепкие зубы и кости. А также аминокислоты, необходимые для развития нервной и пищеварительной систем. Плюс — витамины А, РР, В2, С, селен, калий, натрий и другие «кирпичики» для нормального функционирования растущего организма. В таблице ниже проанализирован состав продукта и его значимость.

Таблица — Польза творога в рационе ребенка на примере продукта 9%-ной жирности

Вещество Кол-во в 100 г продукта Польза для детского организма
Белки 16,7 г — Клеточный стройматериал; — важен для роста; — укрепляет нервную систему
Жиры 9 г — Источник энергии; — помогают усвоению фосфора, витаминов А и D
Углеводы 2 г — Источник энергии; — участвуют в работе мышц
Витамин А 0,08 мг — Улучшает зрение; — повышает иммунитет
Витамин В1 0,04 мг — Нормализует работу сердечно-сосудистой системы; — улучшает пищеварение; — активизирует работу мозга
Витамин В2 0,3 мг — Укрепляет иммунитет; — нормализует работу нервной системы; — оказывает заживляющее действие; — регулирует функцию щитовидной железы.
Витамин С 0,5 мг — Укрепляет иммунитет; — участвует в выработке коллагена — белка, необходимого для развития опорно-двигательного аппарата, тканей кожи
Витамин РР 0,4 мг — Улучшает пищеварение; — укрепляет нервную систему; — нормализует уровень холестерина в крови
Кальций 164 мг — Укрепляет кости и зубы; — имеет противовоспалительный эффект; — положительно влияет на эндокринную систему
Фосфор 220 мг — Источник энергии; — улучшает работу сердца; — регулирует работу нервной системы; — укрепляет зубы и костную ткань.
Калий 41 мг — Укрепляет сердечно-сосудистую систему; — выводит лишнюю жидкость из организма
Магний 23 мг — Оказывает успокаивающее действие; — укрепляет сосуды
Селен 10 мкг — Борется со свободными радикалами; — укрепляет иммунитет
Натрий 41 мг — Улучшает пищеварение; — поддерживает функцию почек

Детская творожная запеканка в мультиварке готовится только из натурального свежего творога без добавок. Он должен иметь белый или слегка кремовый цвет, чуть кисловатый запах, нежный вкус. Творог не должен быть слишком сухим или горьким.

Срок хранения магазинного продукта обычно достигает семи суток при температуре не выше 4°C. Но для ребенка лучше делать блюда из творога, который произведен в день готовки. Максимум — сутки-двое назад. Особенная внимательность к срокам нужна летом, когда кисломолочная продукция может продаваться уже испорченной, невзирая на сроки производства, в результате нарушений условий транспортировки и хранения.

Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке: с манкой и мукой, с молоком и без, в разных режимах и приборах

Творожная запеканка в мультиварке: 4 секрета идеального блюда

Для того, чтобы ваша запеканка была идеальной, необходимо учитывать несколько особенностей приготовления. У правильного творожного пирога в чудо-печке есть четыре секрета.

  1. Взбивать, не жалея миксера. Яйца для запеканки необходимо взбивать с сахаром долго, до появления устойчивой пены. Тогда творожный пирог получится пышным и не осядет при остывании.
  2. Сварить манку. Обычно в рецептах предлагается использовать не вареную манную крупу. Но если вы добавите в запеканку именно манную кашу, она получится более нежной по консистенции, что несомненно понравится малышам. Кстати, при добавлении манки в сухом виде, необходимо дать тесту постоять минут 10-15, чтобы крупа набухла.
  3. Не злоупотреблять мукой. Один из главных плюсов детсадовской творожной запеканки в ее невероятной пышности. Этот эффект достигается путем замены муки на манную крупу. Если же без муки не обойтись, добавляйте ее в минимальном количестве.
  4. Используйте блендер. Если творожное тесто дополнительно переработать блендером — получится нежнейшая масса.

Если вы задумали испечь запеканку с изюмом, не забудьте предварительно замочить сухофрукты. Подержите ягоды в крутом кипятке в течение трех минут. Так они станут сочными, мягкими и не потеряют форму.

Какие нужны режимы и время

Оптимальная температура для приготовления детской запеканки в мультиварке регулируется режимом «Выпечка», «Мультиповар» или «Пароварка». У приборов разных производителей показатели разнятся. В среднем мультипечи дают до 130°C в указанных режимах. (Приготовление в духовке требует 180-200°C). Но лучше всегда обращайтесь к инструкции, где подробно расписаны режимы конкретного агрегата.

Время приготовления зависит от объема и количества порций. Например, в приборе фирмы «Панасоник» пирог из 500 г творога при режиме «Выпечка» печется час. Этого времени хватает, чтобы низ не подгорел, а верх «схватился». А в «Редмонде» «Мультиповар» справится с аналогичной задачей за 50 минут.

По рекомендациям педиатров, для детей до двух лет лучше готовить творожный десерт в режиме «Пароварка». Но вполне можно использовать и другие возможности «горшка-самовара».

Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке: с манкой и мукой, с молоком и без, в разных режимах и приборах

4 мультирецепта

Любая выпечка в чудо-печке готовится быстро и без особых усилий за счет того, что вам не нужно стоять над ней и постоянно помешивать. Ваша задача — лишь правильно соединить компоненты, задать время и режим. Далее — четыре пошаговых рецепта.

Классика жанра без муки

Особенности. Этот рецепт подходит для готовки в режиме «Выпечка» для всех типов мультиварок. Если ваш кухонный помощник представляет марку «Редмонд», запеканку также можно приготовить и в режиме «Мультиповар».

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • молоко — 80 мл;
  • манка — 40 г;
  • яйцо — одно;
  • сахар — четыре столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное — для обработки формы.

Пошаговая инструкция

  1. Всыпать в миску манку.
  2. Залить крупу молоком.
  3. Размять вилкой творог.
  4. В творог влить молоко с манкой.
  5. Добавить одно и сахар, соль.
  6. Смазать форму мультиварки маслом, выложить в нее смесь.
  7. Дать постоять 20 минут.
  8. Выбрать режим «Выпечка» или «Мультиповар».
  9. Выпекать 30-40 минут.

Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке: с манкой и мукой, с молоком и без, в разных режимах и приборах

Десерт с изюминкой без манки

Особенности. Если у ребенка аллергия на манку или крупы просто не оказалось под рукой, ничего страшного не будет, если вы приготовите творожный десерт с мукой. Блюдо по этому рецепту получается непышным. Хотите объемности — увеличьте базовое количество продуктов вдвое. Эту запеканку стоит подавать со сгущенкой или вареньем, так как она получается не очень сладкой.

Ингредиенты:

  • творог — пачка, 250 г;
  • яйцо — одно.
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сода — четверть чайной лодки;
  • мука — 1,5 столовые ложки;
  • изюм — горсть;
  • сливочное масло — для обработки формы.

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо взбить до белой пены.
  2. Добавить сахар, соль и соду.
  3. Смешать творог и муку.
  4. Соединить все ингредиенты.
  5. Добавив предварительно запаренный изюм.
  6. Выложить тесто в смазанную маслом чашу.
  7. Выбрать режим «Выпечка».
  8. Выпекать 20-30 минут.

Творожно-яблочное суфле

Особенности. В мультиварке «Поларис» это блюдо готовится 40-60 минут. Если ваш кухонный агрегат другой марки, ориентируйтесь на время приготовления, указанные в инструкции. Вместо яблока можно использовать цедру. А сахар иногда заменяют сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — два;
  • сливочное масло — 50 г и для обработки формы;
  • сахар — 150 г;
  • манка — 100 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • зеленое яблоко — одно;
  • панировка — для обработки формы.

Пошаговая инструкция

  1. Творог смешать миксером с яйцами.
  2. Добавить размягченное сливочное масло.
  3.  Добавить сахар и ванилин, снова вымесить.
  4. Всыпать в смесь манку и тертое яблоко.
  5. Перемешать, оставить настояться на полчаса.
  6. Чашу смазать маслом, посыпать дно молотыми сухарями или той же манкой.
  7. Вылить тесто в чашу.
  8. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.

Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке: с манкой и мукой, с молоком и без, в разных режимах и приборах

Легкая творожная запеканка в режиме «Пароварка»

Особенности. Диетическая запеканка из творога в мультиварке станет отличным вариантом завтрака для детей, которые имеют лишний вес. Она готовится с использованием творога низкой жирности, без молока, масла и сметаны.

Ингредиенты:

  • творог — пачка, 250 г;
  • яйца — два;
  • сахар — две столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сода — щепотка;
  • манка — столовая ложка;
  • сливочное масло — для обработки формы.

Пошаговая инструкция

  1. В крепкую пену взбейте яйца.
  2. Добавьте к ним сахар, чуть-чуть соли и соды.
  3. Возьмите творог и соедините его с манкой.
  4. Смешайте яично-сахарную и творожно-манную смеси.
  5. Выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  6. Выставьте режим «Пароварка» на 30 минут.

Если вы учли все рекомендации при приготовлении, то творожная запеканка как в садике в мультиварке получится не хуже оригинала. И даже лучше. При подаче блюда проявите немного фантазии: украсьте порцию ягодами и дольками фруктов, «нарисуйте» на пироге сметаной или джемом веселую рожицу. Вот увидите, маленький гурман съест полезный продукт до последней крошки.

Поделись с друзьями этой новостью

 

youtube-boss.ru

Творожная запеканка в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Запеканка из творога – традиционное блюдо, которое мы привыкли готовить в духовом шкафу. Но знаете ли вы, что этот рецепт можно с лёгкостью адаптировать и сделать кушанье в мультиварке. Причём оно получится не менее вкусным, воздушным и существенно сэкономит ваше время.

Стоит отметить, что творожная запеканка в мультиварке готовится достаточно быстро и придётся по вкусу даже тем, кто не очень любит молочные продукты. Она также является незаменимым лакомством, входящим в рацион диетического и детского питания, так как состоит из большого количества белков, которые легко усваиваются организмом. Итак, давайте приступим!

Творожная запеканка в мультиварке

Поделись с друзьями

Список ингредиентов:

  • Творог (9%) – 0.5 кг.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.
  • Сухофрукты, ягоды – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Готовим творожную запеканку в мультиварке:

  1. Прежде всего, для приготовления творожной запеканки нам понадобится обезжиренный творог. Десерт из него выходит всегда очень аппетитным и, несомненно, полезным.Ингредиенты для творожной запеканки
  2. Итак, яйца следует разбить в стакан, всыпать необходимое количество сахара и хорошенько взбить миксером или блендером до образования на поверхности легкой и воздушной пенки.Взбиваем
  3. Творог выложить в пластмассовую ёмкость, размять вилкой и вылить к нему яичную смесь. Хорошо всё перемешать до однородной консистенции.Добавляем творог
  4. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и не холодным. Затем добавить его в творожную массу, всыпать просеянную муку, бросить по вкусу ванильный сахар и чуть-чуть мелкой соли. Чтобы запеканка наверняка получилось пышной, можете бросить немного пищевой соды.Добавляем масло
  5. Полученную смесь взбить в течение нескольких минут блендером на максимальной скорости, чтобы получилась однородная мягкая масса без комочков.
  6. Перемешиваем

  7. В готовую творожную пасту всыпать любые сухофрукты или свежие ягоды. Если вы решили использовать изюм, то его нужно тщательно промыть, ошпарить кипятком и оставить разбухать примерно на 10 минут. После этого его следует выложить на полотенце, обсушить, присыпать мукой и только потом добавить в тесто. Так он равномерно распределиться и слипнется друг с другом.Добавляем изюм
  8. Чашу мультиварки смазать растительным маслицем, немного прогреть на режиме «Выпечка» и выложить туда приготовленную творожную смесь. Разровнять её сверху ложкой и закрыть прибор крышкой.Закладываем творожную массу в чашу
  9. Установить в мультиварке программу «Выпечка» и время примерно на 1 час. После звукового сигнала, дать блюду немного остыть, а потом выложить его на плоскую тарелку, при помощи корзинки-пароварки.Начинаем запекать

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Творожную запеканку по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.

Что еще нужно знать?

Приготовленная в мультиварке запеканка имеет один небольшой недостаток: её поверхность остается немного бледноватой на вид, но зато бока и нижняя сторона приобретает красивую запечённую корочку коричневого оттенка. Именно поэтому мы рекомендуем вам подавать изделие к столу в перевернутом состоянии.

Кроме того, поверхность можно украсить по вашему желанию, включив фантазию: полить топленым шоколадом, украсить взбитыми сливками, кремом или просто присыпать немного сахарной пудрой. В то же время использование мультиварки сводит к минимуму вероятность подгорания блюда, и оно получается в результате пышным и аппетитным, а вы затрачиваете всего лишь 15 минут на подготовку теста, а потом занимаетесь любыми другими делами.

Секреты приготовления пышной запеканки

  • Муку, используемую в рецепте, можете смело заменить аналогичным количеством манной крупы. Так она получится намного нежнее и пышнее.
  • Яйца необходимо заранее охладить и аккуратно отделив белки от желтков, взбить первые с щепоткой соли и добавить полученную густую массу в тесто в самом конце. Также помните, что посуда для смешивания обязательно должна быть сухой.
  • Ни в коем случае, не открывайте крышку мультиварки до завершения программы, во избежание перепада температур. Иначе это может привести к оседанию поднявшегося блюда.
  • Никогда не используйте для приготовления запеканки жидкий творог. Если другого продукта у вас нет, то просто увеличьте количество муки или манки в рецепте.

Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке. Очень часто она выручит вас, когда детки не захотят кушать творог в чистом виде.

Кстати, такое кушанье можно начинать давать малышу в возрасте от 1-2 лет. Чтобы разнообразить этот десерт, рекомендуем добавлять в него сладкие фрукты, ягоды, а также морковь, кабачки и т.д. При желании можете приготовить и несладкую запеканку с зеленью и чесночком.

Чтобы заинтересовать ребёнка и вызвать у него желание скушать новое неизвестное ему блюдо, нужно всего лишь включить фантазию. Например, раскрасить творожное тесто, добавив в него сухое какао, соки ягод, фруктов или овощей.

likechef.ru

Запеканка в мультиварке с мукой

Запеканка в мультиварке с мукой получается пышнее, в отличие от запеканки, приготовленной в духовке. Поэтому предлагаем вам два рецепта приготовления запеканки в мультиварке.

Мучная запеканка в мультиварке

Запеканка в мультиварке с мукой

Ингредиенты:

  1. 2 пачки творога;
  2. 2 яйца;
  3. 4 столовые ложки сметаны;
  4. 2 столовые ложки сахара;
  5. 1/5 чайной ложки разрыхлителя;
  6. 2 столовые ложки манной крупы;
  7. 1 столовая ложка муки;

Приготовление:

  1. Миксером взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сметану и манную крупу и снова хорошенько взбейте. Добавьте творог и тщательно размешайте до получения однородной консистенции. Затем добавьте разрыхлитель и муку, которые можно предварительно смешать для удобства введения в тесто.
  2. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Установите программу приготовления «Выпечка» на 60 минут.
  3. Извлекать мучную запеканку из мультиварки сразу по окончании времени приготовления не рекомендуется. Оставьте постоять примерно 10 минут.

Фруктовая запеканка в мультиварке с мукой

Ингредиенты:

  1. 400 г творога;
  2. 3 столовые ложки муки;
  3. 2 яйца;
  4. 1 чайная ложка разрыхлителя;
  5. ¾ мерного стакана сахарного песка;
  6. 1 зеленое яблоко;
  7. 10 г сливочного масла;
  8. курага – 7 шт.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте к взбитой яичной массе, далее добавьте творог и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Очистите яблоко от кожуры и нарежьте ее мелкими кубиками. Промойте курагу, обсушите и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Добавьте нарезанные фрукты в подготовленную яично-творожную смесь и все еще раз перемешайте.
  4. Установите режим мультиварки «Подогрев», чтобы прогреть чашу мультиварки. Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом и выложите творожно-фруктовую массу.
  5. Установите для запеканки с мукой в мультиварке  программу приготовления «Мультиповар» на 40 минут.
  6. По окончании времени приготовления подождите 10 минут, а затем выложите ее на блюдо.

При желании во время замешивания теста можно добавить не только яблоки и курагу, но и изюм с цукатами. Подавайте запеканку со сметаной и горячим чаем.

Похожие блюда:

multivkus.ru

с манкой и мукой, с молоком и без, в разных режимах и приборах

Обычный на первый взгляд творог — кладезь полезных веществ для растущего организма. Знакомить малыша с этим продуктом необходимо с семи-восьми месяцев, начиная с половины чайной ложки в день и постепенно увеличивая дозу до четырех-пяти чайных ложек. А начиная с года, дети уже могут есть творожные запеканки, которые без труда готовятся для ребенка в мультиварке или в духовке.

Запеканка вообще удивительное блюдо. Во-первых, такой способ приготовления совершенно безопасен для детского организм. И при этом во время запекания сохраняется максимум полезных веществ. Во-вторых, нежная консистенция (без крупных кусков) сделает процесс детской трапезы проще и приятнее.

Ну, и в-третьих, если проявить немного фантазии и украсть пирог, блюдо станет не только вкусным и полезным, но еще и привлекательным. Любой привереда будет уплетать его за обе щеки.

Почему именно творог

Польза творога для детского организма неоценима. Калораж — 159 кКал в 100 г 9%-ного продукта. В нем содержится необходимый для строительства клеток и тканей белок. Есть жизненно важные минералы: кальций и фосфор, отвечающие за крепкие зубы и кости. А также аминокислоты, необходимые для развития нервной и пищеварительной систем. Плюс — витамины А, РР, В2, С, селен, калий, натрий и другие «кирпичики» для нормального функционирования растущего организма. В таблице ниже проанализирован состав продукта и его значимость.

Таблица — Польза творога в рационе ребенка на примере продукта 9%-ной жирности

ВеществоКол-во в 100 г продуктаПольза для детского организма
Белки16,7 г- Клеточный стройматериал;- важен для роста;- укрепляет нервную систему
Жиры9 г- Источник энергии;- помогают усвоению фосфора, витаминов А и D
Углеводы2 г- Источник энергии;- участвуют в работе мышц
Витамин А0,08 мг- Улучшает зрение;- повышает иммунитет
Витамин В10,04 мг- Нормализует работу сердечно-сосудистой системы;- улучшает пищеварение;- активизирует работу мозга
Витамин В20,3 мг- Укрепляет иммунитет;- нормализует работу нервной системы;- оказывает заживляющее действие;- регулирует функцию щитовидной железы.
Витамин С0,5 мг- Укрепляет иммунитет;- участвует в выработке коллагена — белка, необходимого для развития опорно-двигательного аппарата, тканей кожи
Витамин РР0,4 мг- Улучшает пищеварение;- укрепляет нервную систему;- нормализует уровень холестерина в крови
Кальций164 мг- Укрепляет кости и зубы;- имеет противовоспалительный эффект;- положительно влияет на эндокринную систему
Фосфор220 мг- Источник энергии;- улучшает работу сердца;- регулирует работу нервной системы;- укрепляет зубы и костную ткань.
Калий41 мг- Укрепляет сердечно-сосудистую систему;- выводит лишнюю жидкость из организма
Магний23 мг- Оказывает успокаивающее действие;- укрепляет сосуды
Селен10 мкг- Борется со свободными радикалами;- укрепляет иммунитет
Натрий41 мг- Улучшает пищеварение;- поддерживает функцию почек

Детская творожная запеканка в мультиварке готовится только из натурального свежего творога без добавок. Он должен иметь белый или слегка кремовый цвет, чуть кисловатый запах, нежный вкус. Творог не должен быть слишком сухим или горьким.

Срок хранения магазинного продукта обычно достигает семи суток при температуре не выше 4°C. Но для ребенка лучше делать блюда из творога, который произведен в день готовки. Максимум — сутки-двое назад. Особенная внимательность к срокам нужна летом, когда кисломолочная продукция может продаваться уже испорченной, невзирая на сроки производства, в результате нарушений условий транспортировки и хранения.

Запеканка с творогом, ягодами и сметаной

Творожная запеканка в мультиварке: 4 секрета идеального блюда

Для того, чтобы ваша запеканка была идеальной, необходимо учитывать несколько особенностей приготовления. У правильного творожного пирога в чудо-печке есть четыре секрета.

  1. Взбивать, не жалея миксера. Яйца для запеканки необходимо взбивать с сахаром долго, до появления устойчивой пены. Тогда творожный пирог получится пышным и не осядет при остывании.
  2. Сварить манку. Обычно в рецептах предлагается использовать не вареную манную крупу. Но если вы добавите в запеканку именно манную кашу, она получится более нежной по консистенции, что несомненно понравится малышам. Кстати, при добавлении манки в сухом виде, необходимо дать тесту постоять минут 10-15, чтобы крупа набухла.
  3. Не злоупотреблять мукой. Один из главных плюсов детсадовской творожной запеканки в ее невероятной пышности. Этот эффект достигается путем замены муки на манную крупу. Если же без муки не обойтись, добавляйте ее в минимальном количестве.
  4. Используйте блендер. Если творожное тесто дополнительно переработать блендером — получится нежнейшая масса.

Если вы задумали испечь запеканку с изюмом, не забудьте предварительно замочить сухофрукты. Подержите ягоды в крутом кипятке в течение трех минут. Так они станут сочными, мягкими и не потеряют форму.

Какие нужны режимы и время

Оптимальная температура для приготовления детской запеканки в мультиварке регулируется режимом «Выпечка», «Мультиповар» или «Пароварка». У приборов разных производителей показатели разнятся. В среднем мультипечи дают до 130°C в указанных режимах. (Приготовление в духовке требует 180-200°C). Но лучше всегда обращайтесь к инструкции, где подробно расписаны режимы конкретного агрегата.

Время приготовления зависит от объема и количества порций. Например, в приборе фирмы «Панасоник» пирог из 500 г творога при режиме «Выпечка» печется час. Этого времени хватает, чтобы низ не подгорел, а верх «схватился». А в «Редмонде» «Мультиповар» справится с аналогичной задачей за 50 минут.

По рекомендациям педиатров, для детей до двух лет лучше готовить творожный десерт в режиме «Пароварка». Но вполне можно использовать и другие возможности «горшка-самовара».

Творожная запеканка с яблоками

4 мультирецепта

Любая выпечка в чудо-печке готовится быстро и без особых усилий за счет того, что вам не нужно стоять над ней и постоянно помешивать. Ваша задача — лишь правильно соединить компоненты, задать время и режим. Далее — четыре пошаговых рецепта.

Классика жанра без муки

Особенности. Этот рецепт подходит для готовки в режиме «Выпечка» для всех типов мультиварок. Если ваш кухонный помощник представляет марку «Редмонд», запеканку также можно приготовить и в режиме «Мультиповар».

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • молоко — 80 мл;
  • манка — 40 г;
  • яйцо — одно;
  • сахар — четыре столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное — для обработки формы.

Пошаговая инструкция

  1. Всыпать в миску манку.
  2. Залить крупу молоком.
  3. Размять вилкой творог.
  4. В творог влить молоко с манкой.
  5. Добавить одно и сахар, соль.
  6. Смазать форму мультиварки маслом, выложить в нее смесь.
  7. Дать постоять 20 минут.
  8. Выбрать режим «Выпечка» или «Мультиповар».
  9. Выпекать 30-40 минут.

Творожная запеканка с изюмом

Десерт с изюминкой без манки

Особенности. Если у ребенка аллергия на манку или крупы просто не оказалось под рукой, ничего страшного не будет, если вы приготовите творожный десерт с мукой. Блюдо по этому рецепту получается непышным. Хотите объемности — увеличьте базовое количество продуктов вдвое. Эту запеканку стоит подавать со сгущенкой или вареньем, так как она получается не очень сладкой.

Ингредиенты:

  • творог — пачка, 250 г;
  • яйцо — одно.
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сода — четверть чайной лодки;
  • мука — 1,5 столовые ложки;
  • изюм — горсть;
  • сливочное масло — для обработки формы.

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо взбить до белой пены.
  2. Добавить сахар, соль и соду.
  3. Смешать творог и муку.
  4. Соединить все ингредиенты.
  5. Добавив предварительно запаренный изюм.
  6. Выложить тесто в смазанную маслом чашу.
  7. Выбрать режим «Выпечка».
  8. Выпекать 20-30 минут.

Творожно-яблочное суфле

Особенности. В мультиварке «Поларис» это блюдо готовится 40-60 минут. Если ваш кухонный агрегат другой марки, ориентируйтесь на время приготовления, указанные в инструкции. Вместо яблока можно использовать цедру. А сахар иногда заменяют сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — два;
  • сливочное масло — 50 г и для обработки формы;
  • сахар — 150 г;
  • манка — 100 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • зеленое яблоко — одно;
  • панировка — для обработки формы.

Пошаговая инструкция

  1. Творог смешать миксером с яйцами.
  2. Добавить размягченное сливочное масло.
  3.  Добавить сахар и ванилин, снова вымесить.
  4. Всыпать в смесь манку и тертое яблоко.
  5. Перемешать, оставить настояться на полчаса.
  6. Чашу смазать маслом, посыпать дно молотыми сухарями или той же манкой.
  7. Вылить тесто в чашу.
  8. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.

Запеканка с творогом и клубникой

Легкая творожная запеканка в режиме «Пароварка»

Особенности. Диетическая запеканка из творога в мультиварке станет отличным вариантом завтрака для детей, которые имеют лишний вес. Она готовится с использованием творога низкой жирности, без молока, масла и сметаны.

Ингредиенты:

  • творог — пачка, 250 г;
  • яйца — два;
  • сахар — две столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сода — щепотка;
  • манка — столовая ложка;
  • сливочное масло — для обработки формы.

Пошаговая инструкция

  1. В крепкую пену взбейте яйца.
  2. Добавьте к ним сахар, чуть-чуть соли и соды.
  3. Возьмите творог и соедините его с манкой.
  4. Смешайте яично-сахарную и творожно-манную смеси.
  5. Выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  6. Выставьте режим «Пароварка» на 30 минут.

Если вы учли все рекомендации при приготовлении, то творожная запеканка как в садике в мультиварке получится не хуже оригинала. И даже лучше. При подаче блюда проявите немного фантазии: украсьте порцию ягодами и дольками фруктов, «нарисуйте» на пироге сметаной или джемом веселую рожицу. Вот увидите, маленький гурман съест полезный продукт до последней крошки.

kids365.ru

Рецепт творожной запеканки в мультиварке: рецепт приготовления

Рецепт творожной запеканки в мультиваркеРецепт творожной запеканки в мультиварке довольно прост и не требует от вас особенных усилий и таланта кулинара :).

Я, когда ходила в детский сад, не очень любила творожные запеканки, но со временем поняла какая же это все-таки вкуснятина! И вот, по прошествии многих лет 😉 , я наконец узнала рецепт приготовления запеканки как в детском саду.

Спешу поделиться им с вами!

Чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке нужны:

  • Творог - 500-600 грамм;
  • Яйца -2-3 штуки;
  • Манная крупа - 100грамм;
  • Сахар - 150грамм;
  • Ванильный сахар - 1 пакетик;
  • Сливочное масло - 50 грамм;
  • Молоко - 60 грамм или 1/3 мульти чашки.

Готовим по шагам:

Рецепт творожной запеканки в мультиварке Начинаем с того, что разбиваем яйца в мисочку и перемешиваем с молоком.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке Дальше добавляем ванильный и обычный сахар и еще раз хорошенько перемешиваем. Кстати, сахара может быть столько, сколько хотите: для детей лучше добавлять 100грамм, ну а если желаете побаловать себя сладеньким - 150-200 грамм.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке Теперь остается добавить манку - это незаменимый ингредиент.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке Вот что у нас получается. Это смесь оставляем для набухания на 30 минут.

Сливочное масло нужно немного подогреть (до мягкого состояния) Последний штрих: смешиваем набухшую манку с творогом и сливочным маслом. Чтобы разбить комочки, взбиваем все это блендером или миксером до однородной массы.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке Смазываем мультиварку сливочным маслом и выкладываем творожную массу во внутрь. Выставляем режим "Выпечка" на 60 минут и закрываем крышку. После сигнала добавляем еще 30 минут. Если хотите подрумянить запеканку со всех сторон, ее можно перевернуть с помощью корзинки пароварки перед добавлением времени.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке Вот и все. Теперь можно наслаждаться вкусной и полезной едой. А подать на стол запеканку можно с джемом или сметаной.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке подходит для модели Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Порадуйте себя и свою семью разнообразием и приготовьте запеканку из макарон в мультиварке в следующий раз.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке Опубликовано 19.10.2015 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Творожная запеканка, как много в этих двух словах! Наверное, каждый слышал о таком изумительном творожном лакомстве. А как же иначе? Ведь еще с садиков, нам знакома она. В наши дни запеканку готовят различными способами и по разным рецептам. В нее добавляют сгущенку, сухофрукты и даже орехи и свежие ягоды. Кажется, что это блюдо вечное, незаменимое и такое потрясающее на вкус. А вкус то, можно с легкостью каждый раз менять, чтобы запеканочка не приедалась. Особенно любят творожную запеканку дети. Хотелось бы отметить, что даже те, кто не едят творог, выпечку из него кушают с большим аппетитом. Именно сегодня мы остановимся на рецепте приготовления запеканки из творога в мультиварке. Рассказывать об этом изобретении уже не имеет смысла, ведь каждая хозяйка знает или слышала о данной чудо-помощнице.

Итак, необходимые составляющие для приготовления полезной и вкусной запеканки:- 200 грамм творога,- 0,5 пакетика ванильного сахара,- 4 столовых ложки сахара,- 10 грамм масла,- 2 яйца,- 2 столовых ложки муки

Необходимые ингредиенты

В миске соедините сахар и куриные яйца. Взбейте массу.

соедините сахар и яйца

взбейте массу Добавьте творог, а затем масло. Еще раз взбейте.

добавьте творог

добавьте масло Добавьте муку. Перемешайте массу.

добавьте муку Выложите тесто в чашу (не забудьте смазать ее маслом), разровняйте силиконовой лопаткой.

выложите в мультиварку На мультиварке выставьте программу «Выпечка». Когда мультиварка даст звуковой сигнал, аккуратно откройте крышку, извлеките чашу и достаньте запеканку. Творожную запеканку посыпьте сахарной пудрой для украшения (необязательно, так как и так запеканочка получается сладкой). Подавать сладкую вкуснятину можно со сливовым вареньем или просто так. Приятного аппетита!

готовая запеканка

every-holiday.ru

Воздушная запеканка из творога в мультиварке

 

Творожные запеканки знакомы всем с детства, у многих детей в детском саду это было любимое блюдо. Ведь запеканка – это быстро, просто и очень вкусно! Рецептов творожных запеканок в том или ином виде очень много в кухнях разных народов – с яйцом и без яйца, с манкой и мукой, с молоком и кефиром, с фруктами и ягодами – каждый может выбрать себе рецепт, исходя из имеющихся в наличии продуктов. Наша читательница Марина предложила свой рецепт воздушной запеканки из творога в мультиварке с крахмалом. Запеканка по этому рецепту получается высокая, красивая, необыкновенно вкусная и нежная.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 500 г творога (можно больше)
  • 250 г сметаны
  • 1 мульти стакан сахара
  • 3 полных ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
  • ванилин или корица

Воздушная запеканка из творога в мультиварке:

Смешать в чашке творог, желтки, добавить сметану, крахмал, ванилин, соду или разрыхлитель.Я бы сюда добавила еще пару ложек сахара, моим сладкоежкам его было мало.

Все взбить блендером.

Отдельно взбить миксером белки с сахаром (до устойчивых пиков).

Затем аккуратно соединить творожную массу с взбитыми белками.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу. Поверхность разровнять ложкой.

Готовим воздушную запеканку в мультиварке Панасоник, в режиме «выпечка» 65 минут.

После сигнала нужно дать творожной запеканке полностью остыть в мультиварке.

Если открыть и вытащить сразу — запеканка осядет!!!

Вот такая воздушная запеканка из творога в мультиварке с крахмалом у нас получилась!

Аккуратно ее вынимаем из чаши при помощи корзинки — пароварки и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *