Творожная запеканка с бананом и манкой: рецепты вкусной и нежной выпечки. Творожная запеканка с бананом с мукой


Творожная запеканка с бананом, рецепт в духовке с мукой

Творожная запеканка с бананами Опубликовано 06.09.2017 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В наше время интернет буквально переполнен сайтами на кулинарную тематику. Именно поэтому можно найти такое количество одного рецепта, но по разному приготовленному и с разными ингредиентами, что просто нет слов, относительно этого. Только вы не думайте, а наоборот, считаю замечательно, что из обычной курицы можно приготовить более сотни разных рецептов. Но, сегодня речь не о курице. Я предлагаю приготовить творожную запеканку с бананами. Данный рецепт, я, правда, нашла не в интернете, ним поделилась со мной моя любимая сестра. Вы знаете, именно данная творожная запеканка с бананом, рецепт в духовке с мукой, мне нравится больше всего, так как я очень сильно люблю бананы, а в этой запеканке они настолько преобразовывают ее вкус и наполняют ароматом, что готовый десерт получается очень вкусным. Рецепт же приготовления данной запеканки очень простой. Я даже иногда прошу приготовить данную запеканку свою восьмилетнюю дочурку. У нее все отлично выходит и никогда трудностей никаких не возникает. Думаю, вам понравится и такая творожная запеканка как в детском саду.

необходимые ингредиентыИнгредиенты:

- 2 яйца,- 250 грамм творожной массы или творога,- 5 столовых ложек сахара,- 1 средний по размерам банан,- 4 столовых ложки муки.

Иногда в данную запеканку я еще добавляю изюм или же цукаты. Если вы очень любите, что-то из названного, тогда смело можете добавить в запеканку его.

выкладываю творог Подготавливаю большую пластиковую миску и сразу же выкладываю в нее весь творог. Я всегда использую только домашний творог.

добавляю сахар Затем к творогу я добавляю сахар. Он у меня в этот раз довольно темный по цвету, однако по сладости он лучше, нежели светлый.

выкладываю кусочки банана Затем я выкладываю кусочки банана,

вбиваю яйца вбиваю яйца.

все взбиваю Блендером я очень тщательно все взбиваю. Можно использовать стационарный блендер или же погружной.

всыпаю муку К массе я всыпаю муку и все перемешиваю.

переливаю в форму

После этого переливаю (так как полученная основа довольно редкая) творожное тесто в форму.

готовая запеканка Отправляю в духовку творожную запеканку на 35 минут. Температура у меня всегда выставлена 200 С.

запеканка в разрезе Подаю запеканку остывшей.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Творожная запеканка с бананом, на кукурузной муке ◈ RecipeJournal.net

❑ Опубликовано • 14-01-2018, 21:55Распечатать рецепт Творожная запеканка с бананом, на кукурузной муке. Нежная,со вкусом банана творожная запеканка из домашнего творога будет вкусным десертом, понравится малышам и взрослым.

Ингредиенты

мука кукурузная - 1 стакантворог - 0,5кгбанан - 1 штмолоко - 1 стакансода - 1ч.ляйцо - 2 штсоль- по вкусусахар - по вкусу

Время приготовления (1 час 20 минут)

Ингредиентов на (8 порций)

Творожная запеканка с бананом, на кукурузной муке. Процесс приготовления:

Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 162.20 ккал.
  • ◈Жиры: 5.18 г.
  • ◈Углеводы: 17.93 г.
  • ◈Белок: 10.37 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

recipejournal.net

Творожная запеканка с бананом в духовке

Творожная запеканка с бананом в духовке

Приветствую вас дорогие читатели!

Эта страничка моих домашних рецептов посвящается одному из самых полезных и вкусных молочных продуктов – творогу. Он является завсегдатаем диетического меню.  Существует множество кулинарных рецептов с его участием, например, вкуснейший творожный десерт его любят и взрослые и дети.

В моей семье одним из самых любимых рецептов из творога является творожная запеканка, с бананом в духовке. Простой рецепт запеканки творожной приготовленной в духовке легко сделает даже ребёнок.

Ароматная, нежная и просто тающая во рту запеканка отлично подойдёт на завтрак с чашечкой ароматного кофе. День, начатый с хорошим настроением, обязательно будет удачным!

Вместо банана можно добавить персик, нектарин или абрикос. Классикой, конечно же, является творожная запеканка с изюмом. Вобщем импровизировать можно до бесконечности!

Я представлю вашему вниманию пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке. Вначале перечислю всё необходимое для готовки.

Ингредиенты

Творожная запеканка с бананом в духовке

  • Творог домашний жирный – 700-800 грамм
  • Сахар песок – 4 столовые ложки
  • Манка – 2-3 столовые ложки
  • Сметана – 6 столовых ложек
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Ванильный сахар – 1-2 пакетика
  • Банан – 2-3 штуки
  • Сливочное масло – 20 грамм

Для приготовления творожной запеканки в духовке нам понадобиться специальная форма диаметром 25 см.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ В ДУХОВКЕ

Хочу сразу отметить, для того чтобы в итоге получился вкусный и нежный десерт стоит ответственно подойти к выбору творога. Я обычно покупаю творог на рынке, где его можно путём пробы определить и на вкус и на запах. Как по мне творожная запеканка выходит вкуснее именно из жирного свежего творога.

Исходный продукт закуплен, и можно приступать к готовке. Рецепт, как я уже говорила, очень прост.

Творог выкладываем в миску и делаем его массу более однородной при помощи погружного блендера.

Творожная запеканка с бананом в духовке

Далее к творогу присоединяем яйца, сахар песок, ванильный сахар, 3 столовые ложки сметаны и 2-3 столовые ложки манки. Снова включаем в работу блендер и всё соединяем в одну массу.

Творожная запеканка с бананом в духовке

Даем творожной массе примерно 30 минут настояться, чтобы манка разбухла.

А мы тем временем готовим форму для того чтобы запечь творожную запеканку в духовке. Обильно смазываем её внутри сливочным маслом.

Творожная запеканка с бананом в духовке

Очищаем бананы от кожуры и затем нарезаем их колечками.

После того как основа для нашей будущей творожной запеканки подготовиться делим её примерно на две части. Затем первую выкладываем в подготовленную форму для запекания.

Творожная запеканка с бананом в духовке

Сверху раскладываем колечки банана.

Творожная запеканка с бананом в духовке

Накрываем банан второй половиной творожной массы и при помощи ложки равномерно распределяем.

Творожная запеканка с бананом в духовке

Для того чтобы творожная запеканка с бананом в духовке после запекания была сочной смазываем поверхность сметаной (3 столовые ложки).

Творожная запеканка с бананом в духовке

Равномерно распределяем сметану по всей поверхности.

Творожная запеканка с бананом в духовке

Ставим форму в духовку уже нагретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут.

Дело сделано! И вот она ароматная, вкусная творожная запеканка в духовке уже готова радовать нас своим вкусом.

Творожная запеканка с бананом в духовке

Готовим чай или кофе и получаем вкусовое наслаждение!

Творожная запеканка с бананом в духовке

 

Как всегда с любовью для вас  Людмила.

lyudmilalebed.ru

Творожно-банановая запеканка: как вкусно приготовить

Творожные запеканки завоевали множество поклонников из-за своей универсальности. Они прекрасно подойдут для завтрака, полдника или ужина, их любят дети и взрослые. Кроме того, это блюдо легкое, диетическое – некоторые его рецепты могут позволить себе даже те, кто стремится сбросить лишний вес. Подают его обычно к чаю, кофе.

Существует множество вариаций творожной запеканки с разными дополнительными ингредиентами. Часто туда кладут изюм, курагу, другие сухофрукты, цукаты. Но самой ароматной по праву считается творожная запеканка с бананом. Этот тропический фрукт хорошо подчеркивает благоухание любой сладости, приготовленной в духовке, но в запеканке проявляется по-особому, подчеркивая ее нежную текстуру.

Несколько простых советов помогут сделать творожно-банановую запеканку любимым лакомством всей семьи.

Содержание статьи

  • №1. Для приготовления запеканки выбирают немного кисловатый творог – его вкусовые качества лучше раскроются в готовом блюде.
  • №2. Если творога для блюда мало, в него следует добавить немного набухшей манной крупы или несколько ложек манной каши, приготовленной на молоке, йогурте или кефире. Часто эти ингредиенты в рецептах выступают в роли основных, они подходят и для диетических вариантов запеканки.
  • №3. Для достижения однородности массы, избавления от комков, творог перед приготовлением нужно протереть через сито или опустить в него ручной блендер. Это сделает блюдо еще нежнее, однородней. Как вариант – можно сразу купить готовую сырковую массу.
  • №4. Оптимальный расчет яиц по рецепту поваров – 1 штука на 200 граммов творога.
  • №5. Если сахара в запеканку бросить много или он не успеет растаять – в процессе приготовления в духовке на ней образуется коричневая корочка.
  • №6. Нужно выбирать такую форму для запекания, чтобы масса распределилась в ней и была выше 2 см. В противном случае десерт может подгореть в духовке или не подняться. Такое же расстояние нужно оставлять вверху формы.
  • №7. Бананы нужно выбирать переспевшие, мягкие – они наиболее сладкие и легко пюрируются. Но кожура фрукта при этом не должна быть черной – это свидетельствует о начавшемся процессе гниения продукта.
  • №8. Диетической запеканку делает минимальный уровень жирности входящих туда кисломолочных ингредиентов.

Есть множество авторских рецептов, но некоторые из них содержат не слишком доступные ингредиенты. Поэтому в качестве самого оптимального и вкусного варианта приготовления в духовке советуют следующий.

Ингредиенты:

  • творог домашний – 400 гр.;
  • сахар коричневый – 5 столовых ложек;
  • переспевшие бананы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • пшеничные хлопья – 50 гр.;
  • сливочное масло высокой жирности – 1 ст.л.;
  • молочный шоколад – 100 гр.;
  • банан спелый, твердый – 1 шт.;

Процесс приготовления:

  1. Мягкие бананы пюрировать.
  2. К ним добавить творог, все тщательно смешать.
  3. В массу ввести постепенно муку и сахар. Все взбить миксером. Должна быть достигнута однородность.
  4. Отделить белки от желтков.
  5. В отдельной посуде взбить сметану с желтками, добавить ее к творогу.
  6. Взбить белки до образования устойчивых пиков, ввести их в основную массу, добавить пшеничные хлопья, тщательно размешать все.
  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, немного присыпать его сверху мукой или манной крупой.
  8. Запекать творожно-банановый десерт в прогретой духовке при 150-170 градусах около часа (может потребоваться времени немного больше или меньше – все зависит от особенностей печи). Готовность определяют деревянной палочкой, на которой не должно быть остатков запеканки после прокалывания.
  9. Рецепт украшения готовой запеканки для подачи на стол: в воде растворить немного лимонной кислоты, на 2 минуты окунуть в нее твердый банан. Это не даст ему темнеть. Достать его, нарезать кружочками, выложить их по краям запеканки. Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке, духовке) с добавлением сливочного масла. Полить им сверху готовый десерт тонкими струйками в виде сеточки.

Ингредиенты:

  • творог домашний – 500 гр.;
  • кефир – 250 мл.;
  • яйцо куриное – 5 средних;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • бананы переспевшие – 2 шт.;
  • сухофрукты по вкусу – горсть;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель для выпечки – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Манную крупу следует замочить в кефире на полчаса, размешивая время от времени.
  2. К творогу добавить разрыхлитель, желтки, все аккуратно вымешать.
  3. Первые 5 минут взбивать только белки, затем к ним постепенно присоединить ванилин и сахар, продолжать до полного их растворения.
  4. Манку, набухшую в кефире, аккуратно ввести в творог.
  5. Туда же отправить взбитые белки. Важно: перемешивать следует все снизу-вверх. Так тесто получится воздушным, не сбитым. Таким же образом в него нужно добавить бананы и сухофрукты.
  6. Поместить массу в смазанную форму, 45 минут готовить в мультиварке, в режиме выпечки. Затем еще на 15 минут оставить ее в режиме подогрева. Украсить готовую творожную запеканку по вкусу.

Этот рецепт можно использовать, чтобы приготовить легкую диетическую запеканку. Для этого творог и кефир нужно взять нулевой жирности.

Совет: для того чтобы успешно достать десерт из формы мультиварки, не повредив его, нужно накрыть форму тарелкой меньшего диаметра и перевернуть. Если дно было хорошо смазано – запеканка легко выйдет целиком. Сильно трясти форму при этом не стоит. Этот же совет действует по отношению к запеканке, приготовленной в духовке.

Ингредиенты:

  • мелкозернистый творог – 500 гр.;
  • сахар – 3 стол.л.;
  • мягкие бананы – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт. среднего размера;
  • молоко – 150 мл.;
  • манная крупа – 2 ст.л. без горки;
  • сливочное масло – 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Манную крупу залить 0,5 стакана воды горячей, выдержать 30 минут для набухания.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. В творог добавить желтки, молоко, затем сливочное масло, все тщательно размешать.
  4. Белки взбить в отдельной посудине с сахаром, добавить ваниль. Аккуратно ввести смесь в творожную массу, размешивая снизу вверх.
  5. Добавить набухшую манную крупу.
  6. В тесто вмешать бананы, порезанные кружочками.
  7. Готовить творожно-банановую запеканку нужно в духовке при 170 градусах около часа.

При соблюдении всех рекомендаций по приготовлению, описанных в рецептах, запеканка станет любимым десертом и взрослых, и детей. К тому же, она содержит множество полезных веществ, витаминов, микроэлементов, необходимых организму для борьбы с ежедневными негативными факторами. Полезные свойства сохраняются в продукте при приготовлении в духовке. Это прекрасная альтернатива кисломолочным продуктам в чистом виде, если ребенок не хочет их употреблять.

Следовательно, творожно-банановая запеканка может быть приготовлена как в духовке, так и в мультиварке. Существуют даже упрощенные варианты приготовления в микроволновой печи. Банан очень хорошо сочетается с творогом и дарит выпечке неповторимый аромат.

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Творожная запеканка с бананами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Творожная запеканка с бананами

6 порций

1 час

370 кКал на порцию

Творожная запеканка с бананами

Продолжая тему творожных запеканок, приготовила на этих выходных творожную запеканку с бананами! Запеканка получилась нежной и тающей во рту. Совет — если вы не любите слишком сладкие блюда или не хотите поправляться, уменьшите количество сахара, а этот рецепт творожной запеканки придется по вкусу сладкоежкам.

Вам понадобится

Бананы 2 шт.
Сливки 20-22% 100 мл
Творог 500 г

Творожная запеканка с бананами (этап 1)

Сливки 20-22% 100 мл
Сахар (песок) 50 г
Творожная запеканка с бананами (этап 1)

Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить.

Творожная запеканка с бананами (этап 2)

Творожная запеканка с бананами (этап 2)

Добавить творог, муку и тщательно перемешать.

Творожная запеканка с бананами (этап 3)

Творожная запеканка с бананами (этап 3)

Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой.

Творожная запеканка с бананами (этап 4)

Творожная запеканка с бананами (этап 4)

Смазать форму маслом и вылить в нее массу.

Творожная запеканка с бананами (этап 5)

Творожная запеканка с бананами (этап 5)

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 °С около 40 минут, до появления золотистой корочки.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Творожная запеканка с бананом и манкой: рецепт с фото

Переступив порог взрослой жизни, мы часто вспоминаем детство. Творожная запеканка с бананом – это как раз блюдо родом из детства. Приготовить его можно в диетическом варианте, что очень выгодно для тех, кто следит за своим весом. Разнообразие рецептов этого лакомства вас приятно удивит. Таким десертом с удовольствием будут смаковать все - и младший домочадец, и глава семейства.

Все, что знают двое, знает весь мир  

Запеканка творожная с бананом в духовке

Запеканка творожная с бананом в духовке – сытное блюдо, лакомство, изысканный десерт. До бесконечности можно перечислять прелести этого простого блюда. Если вы никогда не готовили запеканку, многое потеряли. Пусть справедливость восторжествует, и ваши домочадцы отведут душу, попробовав такую выпечку. Нежная и сочная текстура банана в сочетании с зернистым жирным творогом принесет небывалое гастрономическое удовольствие и вознесет вас до небес.

Начинающие кулинары нуждаются в поддержке опытных хозяек. Давайте побудем их наставниками и для начала раскроем парочку сокровенных кулинарных секретов:

  • творожная запеканка с манкой и бананом получится мягче, если крупу предварительно развести в теплом молоке;
  • вкус банана беспроигрышно подчеркнут соцветия гвоздики и щепотка молотой корицы;
  • чтобы творожно-фруктовое тесто получилось однородным, используемые ингредиенты должны иметь одинаковую температуру;
  • уберечь запеканку от пригорания поможет емкость с водой: достаточно поставить ее на решетку;
  • готовая запеканка должна быть сухой, а проверить это просто с помощью зубочистки или шпажки;
  • вымешивая тесто, деревянной лопаткой нужно двигаться в одном направлении и только снизу вверх;
  • вкус запеканки из творога и банана можно дополнить вишней, яблоками;
  • очень вкусным получится десерт с ромом, в алкоголе фрукты слегка бланшируют;
  • украшать выпечку можно сиропом, глазурью, сахарной пудрой, кусочками фруктов.

Творожная запеканка с бананом: рецепт с фото

Такого вы еще не пробовали! Вкус, аромат, мягкость и сочность выпечки вас настолько удивят, что вы вряд ли сможете отказать себе в удовольствии приготовить эту запеканку еще раз. Секрет ее приготовления кроется в качественных и свежих продуктах.

Творожная запеканка с бананом: рецепт с фото

Состав:

  • 0,3 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 1-2 банана;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  • Проверим по списку наличие всех продуктов. Помните маленькую хитрость? Они должны иметь одинаковую температуру.

Проверим по списку наличие всех продуктов

  • Творог перетрем в сите.
  • Добавим к нему яйца и хорошенько взобьем эту массу.
  • Можно упростить себе задачу и воспользоваться блендером.

Творог перетрем в сите

  • Теперь добавим сахарный песок.

Теперь добавим сахарный песок

  • Просеем муку и отправим ее в творожную массу.

Просеем муку и отправим ее в творожную массу

  • Затем в игру вступает сметана. Совет: лучше выбрать жирный продукт.

Затем в игру вступает сметана

  • Еще раз хорошенько вымешаем творожное тесто и займемся бананом.
  • Половину банана нарежем кусочками, вторую часть его измельчим на терке.

Половину банана нарежем кусочками

  • Добавим банановое пюре в тесто и еще раз все хорошенько перемешаем.
  • Вот такая аппетитная масса у нас получилась.

Вот такая аппетитная масса у нас получилась

  • Возьмем любую форму для выпекания и тщательно промаслим ее бортики и дно.
  • Выложим тесто.

Выложим тесто

  • Проявим фантазию и украсим сверху нашу запеканку. Из банана давайте выложим цветочки.

украсим сверху нашу запеканку

  • Отправим запеканку в духовой шкаф на 45 минут.
  • Совет: чтобы выпечка пропеклась равномерно, температурный порог должен составлять 160-170°.

Абсолютно аналогично готовится творожная запеканка с бананом в мультиварке. Только есть парочка нюансов:

  • время выпекания увеличится до 60-70 минут;
  • вынимать запеканку из контейнера нужно после остывания и с помощью чаши для приготовления блюд на пару;
  • если верхняя часть запеканки осталась белесой, переверните выпечку вверх дном.

Чем бы удивить гостей?

Сегодня у нас на десерт – творожная запеканка с бананом. Рецепт ее в духовке не так прост, как может показаться на первый взгляд. Тем более что мы добавим изюминку – вишни, которые приправим коньяком. А украшать такую выпечку будут ягоды «Фламбе».

Состав:

  • 500 г творога;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • ½ ст. молока;
  • яйца – 4 шт.;
  • 200 г пудры сахарной;
  • 1 лимон;
  • по 4 ст. л. цукатов;
  • 150 мл коньяка;
  • 50 г шоколада;
  • 3 ст. л. манки.

Приготовление:

  1. Сразу скажем, что нам подойдут не все цукаты, а только бананы, курага и вишни.
  2. Фрукты для начала измельчим, кроме вишни, и выложим в глубокую емкость.
  3. Проведем небольшой эксперимент и нагреем коньяк до температурной отметки в 40°.
  4. Этим горючим зальем фрукты и оставим на полчаса.
  5. Вы заметите, что за это время курага существенно размягчится. Коньяк можно слить и утилизировать. Каким способом, решайте сами.
  6. Буквально 5-10 вишенок отложим в сторону. Их мы будем использовать в процессе украшения запеканки.
  7. Остальные кусочки фруктов панируем в манной крупе.
  8. Теперь ответственная часть работы: отделяем белковую массу от желтков.
  9. Охлажденные белки взобьем с сахарной пудрой до образования крутой пены.
  10. Совет: этот процесс станет легче, если добавить щепотку мелкозернистой соли.
  11. Молоко слегка нагреем и соединим его с манной крупой.
  12. Результат: крупа должна разбухнуть.
  13. Теперь маленькая хитрость: перед снятием с лимона цедры мы ошпарим его кипятком.
  14. Сразу же начнем натирать лимон на мелкой терке.
  15. Растопим на водяной бане или в СВЧ-печи сливочное масло.
  16. Творожную массу перетрем и соединим с яичными желтками.
  17. В эту же массу добавляем манную крупу, растопленное масло, цукаты и 1 ч. л. цитрусовой цедры.
  18. Все тщательно перемешаем.
  19. Теперь пришло время вводить белковую массу.
  20. Совет: вымешивать будем только деревянной лопаткой снизу вверх.
  21. Резкие движения ни к чему, иначе белок попросту осядет, и нужного эффекта мы не увидим.
  22. Теперь дело за малым: выпекаем до готовности наше лакомство.
  23. Для украшения нам понадобится растопленный шоколад. Можно и упростить задачу, просто натерев его на мелкой терке.
  24. А вот теперь изюминка нашего десерта. В сковороду положим небольшой кусочек масла, примерно 20 г.
  25. Добавим буквально 1 ст. л. сахарного песка.
  26. Возьмем оставшиеся вишни и все перемешаем.
  27. Берем 20 мл коньяка и выливаем в сковороду.
  28. Теперь устроим пожар и поджигаем коньяк.
  29. Зрелище просто завораживает. Коньяк быстро сгорит, а в результате мы получим заветные ягоды «Фламбе».

Читайте также:

Запеканка – это выпечка, которая придет на выручку даже в самых безвыходных ситуациях. Лакомиться с удовольствием таким десертом будут все без исключения. А если вы проявите фантазию, то привычную запеканку можно превратить в истинный кондитерский шедевр. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Запеканка творожная рецепт с бананом

Запеканка творожная рецепт с бананом

Для любителей творога не изобрели рецепт лучше, чем творожная запеканка. Диетическое, легкое и вкусное блюдо легко готовить, а широкое разнообразие фруктовых добавок делает каждую запеканку непохожей на предыдущую. В этой статье мы поделимся с вами рецептами банановой запеканки.

Рецепт творожной запеканки с бананом

  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • манная крупа – 2 ст. ложки.

Манную крупу заливаем 1/2 ст. кипятка и даем набухнуть 30 минут. Творог перетираем через сито и кладем в чашу блендера. Следом за творогом отправляются яйца, сахар, ваниль и молоко. Также в блендер кладем заранее подготовленную манку. Тщательно взбиваем основу для нашей творожной запеканки, стараясь сделать ее как можно более однородной.

Бананы нарезаем полосами вдоль, или колечками – поперек. Раскладываем ломтики банана по смазанной сливочным маслом форме и заливаем творожной смесью. Разглаживаем поверхность творожного десерта с бананом и ставим его выпекаться при 180 градусах 40 минут. Перед подачей остужаем запеканку.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • творог – 500 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • соль – щепотка.

Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем на 30 минут. По истечении времени добавляем к разбухшей манке яйца, немного сахара (обычного и ванильного), щепотку соли и творог. Взбиваем массу блендером до однородности. Отдельно пюрируем бананы и смешиваем полученное пюре с творожной основой. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу для запеканки.

Включаем режим «Выпечка» и готовим запеканку 40 минут на одной стороне, после чего переворачиваем ее и выпекаем еще 15 минут. Не вынимаем запеканку из мультиварки до тех пор, пока она полностью не остынет.

Творожная запеканка с бананом в духовке

  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • молоко – 1 1/2 ст.;
  • банан – 2-3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • творог – 250 г.

Из овсяных хлопьев и молоко варим густую кашу с добавлением сахара. Сваренную кашу остужаем и смешиваем с творогом. Отдельно взбиваем с сахаром яичные белки и также вводим их в овсяную смесь. Добавляем немного соли. Выливаем смесь для запеканки в смазанную маслом форму и готовим запеканку в духовке 1 час при 160 градусах.

Творожная запеканка с бананом и яблоком

  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Мелкозернистый творог взбиваем при помощи миксера с сахаром, яйцами и разрыхлителем. Однородную массу смешиваем с предварительно просеянной мукой. Отдельно с помощью блендера взбиваем банан и яблоко в пюреобразную массу. Выливаем пюре к творожной основе и тщательно перемешиваем. Если вы любите изюм, то можете также добавить его в тесто на данном этапе.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем смесь для творожной запеканки в форму и ставим все в духовку при 180 градусах на 40 минут. Через 20 минут достаем запеканку из духовки, смазываем сметаной, для того, чтобы в итоге запеканка покрылась румяной корочкой, и возвращаем готовиться обратно.

Перед подачей готовой запеканке следует остыть до теплого, после чего ее можно будет нарезать на порционные куски и подавать с вареньем, сметаной, или просто полив растопленным сливочным маслом.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Бананы – это самодостаточный фрукт, который любят и взрослые и дети. И сегодня наша статья будет посвящена тому, что же из них можно приготовить. Давайте разберемся несколько интересных вариантов создания изумительных десертов из бананов.

Из риса готовят как соленые, так и сладкие блюда. Чтобы сделать их более интереснее часто добавляют яблоки, орехи, изюм. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить рис с яблоками – получится оригинально и необычно вкусно. Читаем и берем на заметку.

Бананы в кляре – достаточно вкусный и нежный десерт, не требующих особых кулинарных умений. Так что готовьте необходимые продукты и порадуйте близких изысканным лакомством, а наши интересные рецепты вам в этом помогут.

Желе, приготовленное из сметаны с какао, непременно украсит любой фуршет или детский праздничный стол. А приготовить такое лакомство не составит особого труда. Читайте наши рецепты и угощайте близких и гостей оригинальным десертом.

vtarelochke.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *