Черемуховый торт со сметанным кремом. Торт с черемуховой мукой рецепт


» Домашний ароматный черемуховый торт пошаговый рецепт

У кого-то традиция каждый год ходить в баню, а у меня традиция каждый новый год печь настоящий домашний тортик. В этом году выбор пал на черемуховый торт со сметанным кремом. Мммм… Просто, пальчики оближешь, как говорят в таких случаях. 8)

 

Ингредиенты для черемухового торта

1 стакан черемуховой муки (молотой/крученой черемухи)

1 стакан молока

1 стакан муки

1 стакан сахара

3 яйца

1 чайная ложка соды (загасить) или разрыхлитель

Крем для бисквитного торта

700 гр. сметаны 25-30%

2/3 стакана сахара

Сироп для пропитки коржей

60 грамм сахара

60 мл воды

1 ст.л. коньяка

cheremuhoviy tort, domashny tort, черемуховый торт, рецепт, фоторецепт торта, торт из черемухи, вкусный рецепт торта, рецепт домашнего торта
cheremuhoviy tort, domashny tort, черемуховый торт, рецепт, фоторецепт торта, торт из черемухи, вкусный рецепт торта, рецепт домашнего торта

Пошаговый рецепт приготовления черемухового торта

1. Отмеряем стакан муки и стакан молока. Молоко заливаем в кастрюльку и доводим до кипения, непременно помешивая, чтобы оно и не подгорело, и пенки не образовалось. Кипятить его не надо, просто когда увидите, что молоко начало пускать пузыри — снимайте с плиты и заливайте молоком черемуховую муку.

Смесь оставляем на 2 часа.

2. Взбиваем три яйца и вливаем во взбитые яйца уже остывшую молочно-черемуховую смесь, тщательно размешивая и добавляя остальные ингедиенты по списку — сахар, разрыхлитель и предварительно просеянную муку.

3. Выпекаем коржи при 200 градусах, смазав или проложив пергаментом форму для выпекания, а еще лучше взять силиконовую, в зависимости от диаметра вашей формы  должно получиться 3-4 коржа.

В данном случае я делала двойную дозу и торт получился очень большой.

cheremuhoviy tort, domashny tort, черемуховый торт, рецепт, фоторецепт торта, торт из черемухи, вкусный рецепт торта, рецепт домашнего торта

cheremuhoviy tort, domashny tort, черемуховый торт, рецепт, фоторецепт торта, торт из черемухи, вкусный рецепт торта, рецепт домашнего торта

4. Готовим сметанный крем. Это очень просто взбить сметану и сахар, пока последний полностью не растворится в сметане. Подготовленный крем убираем на холод до момента сборки торта.

5. Сироп также всего лишь обычная смесь перечисленных ингрединтов, ничего хитрого. Но я его не деллала, коржи и без сиропа воздушные и нежные. Не хотелось перегружать торт лишней сладостью и алкоголь я тоже не слишком люблю.

cheremuhoviy tort, domashny tort, черемуховый торт, рецепт, фоторецепт торта, торт из черемухи, вкусный рецепт торта, рецепт домашнего торта

cheremuhoviy tort, domashny tort, черемуховый торт, рецепт, фоторецепт торта, торт из черемухи, вкусный рецепт торта, рецепт домашнего торта

6. Когда коржи полностью остынут — можно приступить к сборке. Щедро смазывая каждый слой и водружая один корж на другой.  Украшайте торт (у меня это веточки черемухи «нарисованные» черемуховой смесью и продублированные веточками настоящей черемухи, замороженной еще летом и грецкий орех. Грецкий орех я, кстати, добавила в некоторые коржи, что сделало мой торт еще вкуснее.

7. Убирайте его на сутки в холодильник, чтобы он как следует пропитался и настоялся до подачи на стол.

Ароматный домашний черемуховый торт готов! Коржи получаются воздушными и легкими, сам тортик в меру сладкий и не слишком жирный. Хотя ощущения эти обманчивы, и увлекаться им точно не стоит (во всяком случае мне), ибо калорий он содержит — мама-дарагая 8) Но когда этот тортик с

chemezova.ru

Рецепт черемухового торта со сметанным кремом на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Состав

Черемуховую муку просеиваем.

Черемуховая мука

Молоко доводим до кипения и заливаем им муку. Хорошенько размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Смесь немного загустеет.

Завариваем

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема массы в полтора раза.

Яйца с сахаром

Добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбиваем.

+ мука

Добавляем черемуховую смесь и перемешиваем.

+ черемуха

Выливаем тесто в две смазанные формы одинакового размера и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

Пока пекутся коржи, готовим сироп. Смешиваем в ковшике сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и остужаем.

Готовые коржи вынимаем из форм и остужаем. Каждый разрезаем пополам вдоль - должно получиться 4 тонких коржа.

Готовим крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Сметанный крем

Начинаем собирать торт. Кладем на блюдо один корж. Пропитываем сахарным сиропом и намазываем сметанным кремом. Повторяем с остальными коржами, кремом и сиропом.

Собираем торт

Обмазываем кремом бока и верх торта. При желании украшаем. отсадила остатки крема из кулинарного мешка с насадкой на верх торта, а бока обсыпала измельченными в крошку обрезками коржей (они вышли с горбиками, пришлось срезать :( ).

Даем торту постоять 3-4 часа в холодильнике, затем нарезаем и наслаждаемся.

Черемуховый торт со сметанным кремом

Приятного чаепития!

Черемуховый торт со сметанным кремом

www.vkusnyblog.ru

Рецепт «Черемухового торта» в домашних условиях

TortyDoma.ru −> Рецепты вкусных тортов

Черемуховый торт в домашних условиях

Черемуховый торт в домашних условияхЧеремуховый торт — ни на что не похожий, изысканный, с оригинальным вкусом десерт. Таким он получается благодаря своему главному ингредиенту — черемуховой муке. Такая мука редко встречается в магазинах, но выход есть — можно заменить ее перемолотыми на кофемолке сушеными плодами черемухи, которые продаются в любой аптеке. История этого торта насчитывает не одну сотню лет. Наши предки использовали практически все растения и плоды в приготовлении различных блюд. Черемуха не исключение: из нее выпекали пресные лепешки, сладкие коржики, печенье. Мука из этих плодов придает готовому изделию удивительную консистенцию: коржи получаются воздушными, темными, как будто шоколадными, рассыпчатыми. Кисло-горький привкус черемухи дополняется сладким сметанным кремом и ароматной пропиткой. В качестве дополнения к торту используют различные джемы, свежие фрукты, сиропы и ароматный алкоголь. Время приготовления — всего 1 час 10 минут. Относится торт к сметанной выпечке.

Ингредиенты

Для теста будем использовать следующие продукты:

  1. 250 граммов обычного сахара.
  2. 4 охлажденных яйца.
  3. Стакан муки пшеничной и столько же черемуховой.
  4. 100 грамм сливочного маргарина.
  5. Чайная ложка соды, залитая уксусом или соком лимона.
  6. 250 миллилитров не очень жирной сметаны (примерно 10–15%).

Сметанный крем делаем так:

  1. 1 стакан (или чуть больше по вкусу) сахара.
  2. 300 грамм домашней жирной сметаны.

Пропитка готовится из следующих компонентов:

  1. 90 граммов сахара.
  2. Вода — 150 миллилитров.
  3. 60 миллилитров рома, коньяка, ликера.

Процесс приготовления

Займитесь тестом:

  1. Яйца охладить, разбить в глубокую емкость, взбить до появления устойчивой пены.
  2. Маргарин растопить, немного охладить, влить в яйца.
  3. Туда же добавляем соду и сметану.
  4. Сначала добавляем просеянную пшеничную муку, а затем по ложке всыпаем черемуховую. Последнюю обязательно просейте, потому что иногда в ней попадаются косточки плодов.
  5. Все тщательно взбиваем блендером или миксером, чтобы получилось воздушное, достаточно жидкое, насыщенным воздухом тесто.
  6. Для выпечки используется силиконовая форма, диаметр ее равен 24–26 сантиметров, высота – не менее 5 сантиметров. Форма предварительно смазывается растопленным маслом или маргарином и присыпается мукой тонким слоем.
  7. Выпекаем три коржа, равных по высоте.
  8. Температура выпечки — примерно 200 градусов. Готовность теста можно проверить зубочисткой, воткнув ее в центр коржа минут через 10–15 после начала выпекания.
  9. Коржи выложите на решетку и остудите.

Пока остывает основа, приготовьте крем:

  1. Сметану отцедите, если в ней слишком много жидкости. Выложите ее на марлю в сито.
  2. Взбейте ее течение 5–6 минут, добавьте сахар и хорошенько перемешайте.

Сварите ароматную пропитку:

  1. В воду насыпьте порцию сахара, поставьте кастрюльку на огонь.
  2. Закипятите массу, постоянно помешивайте, чтобы сахар полностью разошелся.
  3. Как только масса остынет, влейте норму ароматного алкоголя.

Как только все составные части торта остынут, можно приступать к сборке:

  1. Края коржей обрежьте ножом, чтобы они были одинаковой высоты и диаметра. Обрезанное тесто перетрите в руках до состояния мелкой крошки. Она пригодится для посыпки торта.
  2. Каждый из коржей пропитайте, уложите друг на друга, прослаивая кремом.
  3. Верх и боковые поверхности изделия также смажьте кремом, обсыпьте крошкой и слегка придавите ее руками или широкой лопаткой.
  4. Украсить торт можно по вкусу свежими ягодами, фруктами, орехами, фигурками из масляного крема и мастики.
  5. Готовое изделие убираем на холод для застывания и пропитки часов на 5.

Видеогалерея

Советуем прочитать:

Похожие разделы

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА

Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Отзывы и комментарии

Загрузка...

tortydoma.ru

Торт "Черёмушка" | На кухне...

Торт "Черёмушка"

© рецепт by Разведка

Очередной привет из 70-х :)Жемчужина маминой записной книжки - торт из черемуховой муки!Муку мы делали из сушеной черемухи,которая за копейки продавалась в аптеках.Каждый праздник черемуховый торт был у нас на столе,ровно до того времени,пока из аптек не исчезла черемуха.С тех пор прошло много лет,сушеная черемуха по-прежнему в дефиците,зато теперь можно купить уже готовую черемуховую муку.Правда её тоже придется поискать в магазинах здорового питания или купить через тырнет.Я на неё набрела в эзотерическом магазе в отделе вегпитания ;)В общем,ищите и обрящете!я реально целый год искала :DТорт необыкновенный,аналогов в кулинарии нет,черемуховую муку заменить ничем нельзя,ибо в ней и есть вся фишка))Все,кому я про етот торт рассказывала,говорили "чудеса какие-то рассказываешь".Ну вот,теперь Разведка не только рассказывает,но и показывает! ))смотрите,как ето делается,покупайте муку и творите чудеса сами :)))

продукты:

коржи

1стак. черемуховой муки(~140гр)1стак. молока2 яйца1стак. сахара2ч.л. разрыхлителя2 ст.л. растительного масла2 ст.л. водки~150гр пшеничной муки

крем

0,5кг сметаны 30%1 стак. сахара

пропитка

0,5 стак сиропа от варенья + 1/3 стак. воды или0,5 стак. сахара + 1/3 стак. вина

процесс:

Из целых,сушеных ягод черемухи мука готовится следующим образом:ягоды прокрутить в мясорубке дважды,затем дважды смолоть в кофемолке и просеять.Вкусней,конечно,будет мука из свежесмолотых ягод.Сильней аромат и яркий привкус черемуховой косточки.Но и из готовой муки тоже прекрасно,особенно если пробуешь впервые :)

Шаг 1: 

Черемуховую муку залить горячим молоком,перемешать до однородности и оставить от 30 мин. и дольше.

Шаг 2: 

Духовку включить 180°С.Яйца растереть с сахаром добела,смешать с черемухой.

Шаг 3: 

Влить водку и растительное масло,перемешать.Водка в данном случае играет роль дополнительного разрыхлителя,поскольку мука из черемухи тяжелая,не пренебрегайте.Я добавляла,на вкусе коржей ето никак не отразилось.В противном случае добавьте больше разрыхлителя.Всыпать разрыхлитель и просеянную пшеничную муку,стакан или больше,до густоты хорошей сметаны.

Шаг 4: 

Выпекать коржи можно по отдельности,разделив тесто на 2-3 части,а можно одним коржом,который потом нужно разрезать вдоль на 2-3 коржа.Форму выстелить промасленной бумагой,выложить тесто,разровнять.Выпекать 30 минут,готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 5: 

Для пропитки вино смешать с сахаром и прокипятить.Я же просто развела водой сиропчик от варенья,по вкусу.Коржи освободить от бумаги,обрезать и щедро пропитать сиропом.

Шаг 6: 

Сметану взбить с сахаром в устойчивый,пышный крем.Разложить поровну на все коржи.

Шаг 7: 

Крем разровнять,коржи сложить в стопку,обрезки коржей измельчить.Бока торта оформить остатками крема и измельченными обрезками.

Шаг 8: 

Верх можно украсить цветочками из крема,у меня валялся шоколад,я из него цветов нарезала,а мама делала торт целиком белый и на разрезе было очень красиво - белый-белый торт снаружи и черный-черный внутри,с белой прослоечкой,прям шанель :D Торт "Черёмушка" Торт "Черёмушка"

Шаг 9: 

Друзья торт пробовали,остались под великим впечатлением:) И мне понравился,ето вкус моего детства,по-прежнему..

nakuhne.net.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *