Торт «Рафаэлло» — рецепт с фото. Похоже на конфеты! Торт рафаэлло без муки


Торт Рафаэлло - Рецепт вкуснятины от Бабушки Эммы

  • 197
  • 40

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Торт Рафаэлло — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Выпечка с кокосом очень вкусная, нежная и освежающая, в сочетании с нежным сливочным шоколадным кремом – просто кулинарный шедевр.

Ингредиенты

Ингредиенты Торт Рафаэлло
  • Бисквит

  • Кокосовая стружка - 350 грамм (часть кокосовой стружки можно заменить миндальной мукой)

  • Яйца - 6 штук

  • Сахар - 350 грамм

  • Соль - щепотка

  • Крем

  • Шоколад белый - 500 грамм

  • Сливки, жирностью не менее 30% - 750 миллилитров

  • Кокосовая стружка для присыпки - 50 грамм

Пошаговый рецепт приготовления: Торт Рафаэлло

  • Шаг 1

    retsept-tort-rafaello_1В миску измельчаем 500 граммов белого шоколада. Доводим до кипения 750 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%. Заливаем горячими сливками подготовленный шоколад и перемешиваем до полного растворения шоколада. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

  • Шаг 2

    retsept-tort-rafaello_2Противень размером 40 на 60 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Отставляем в сторону.

  • Шаг 3

    retsept-tort-rafaello_3Приготовим кокосовый бисквит. В миску разбиваем 6 яиц, добавляем щепотку соли, 350 граммов сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, доводим до температуры 60 градусов Цельсия.

  • Шаг 4

    retsept-tort-rafaello_4Переливаем яично-сахарную смесь в миску миксера и взбиваем до получения пышной пены, в процессе взбивания смесь должна остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 5

    retsept-tort-rafaello_5Пока яично-сахарная смесь взбивается, в миске смешиваем 250 граммов кокосовой стружки и 100 граммов миндальной муки. В данном рецепте можно использовать только кокосовую стружку, нам понадобится 350 граммов.

  • Шаг 6

    retsept-tort-rafaello_6Во взбитую яично-сахарную смесь, аккуратно, в одном направлении, вмешиваем смесь кокосовой и миндальной муки. Выкладываем бисквитное кокосовое тесто в подготовленную форму, разравниваем. Выпекаем кокосовый бисквит при температуре 180 градусов Цельсия 10-15 минут.

  • Шаг 7

    retsept-tort-rafaello_7

    Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем остыть, приблизительно, 10 минут. Прорезаем по краю противня и выкладываем на деревянную доску, бумагу удаляем.

  • Шаг 8

    retsept-tort-rafaello_8Из холодильника вынимаем остывшую смесь сливок с шоколадом и взбиваем на высокой скорости до получения гладкого нежного крема. Осторожно не перебейте – сливки нельзя перебивать. Крем готов.

  • Шаг 9

    retsept-tort-rafaello_9Приступаем к сборке торта. Mы будем собирать торт в полусферической форме диаметром 20 сантиметров. Для этого вырезаем из теста круг, равный диаметру формы. Откладываем в сторону – это будет донышко торта.

  • Шаг 10

    retsept-tort-rafaello_10В миску кладем полотенце, на полотенце ставим форму, так, чтобы форма крепко держалась и нам было удобно работать. Из теста вырезаем кусочки разного размера и выстилаем ими форму. Это тесто очень мягкое, пластичное – работать с ним одно удовольствие.

  • Шаг 11

    retsept-tort-rafaello_11На тесто выкладываем крем слоем, приблизительно, 2 сантиметра. Из теста вырезаем круг подходящего диаметра, кладем поверх крема, поверх – выкладываем крем слоем, приблизительно, 1,5 сантиметра.

  • Шаг 12

    retsept-tort-rafaello_12Снова вырезаем из теста круг подходящего диаметра, кладем его поверх крема, на круг кладем 1,5 сантиметра крема. Вырезаем из теста еще один круг подходящего диаметра, кладем его поверх крема.

  • Шаг 13

    retsept-tort-rafaello_13Опять крем, круг и заполняем до верха кремом. Накрываем заранее вырезанным по диаметру формы коржом. Придавливаем донышко по краю внутрь формы.

  • Шаг 14

    retsept-tort-rafaello_14Переворачиваем торт на блюдо, на котором будем его подавать. Прижимаем и удаляем форму.

  • Шаг 15

    retsept-tort-rafaello_15Покрываем весь торт оставшимся кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт в холодильник, как минимум, на 10 часов.

  • Шаг 16

    retsept-tort-rafaello_16Вынимаем торт Рафаэлло из холодильника и подаем на десерт с чашечкой кофе.

  • Шаг 17

    retsept-tort-rafaello_17С кокосовой стружкой можно приготовить много разнообразной выпечки. На нашем сайте www.videoculinary.ru вы найдете рецепт торта Исанна, рецепт печенья Макарун и другие рецепты.

Торт Рафаэлло
  • 197
  • 40

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

Прямая ссылка на спонсорскую подписку:

www.videoculinary.ru

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Многие из нас души не чаят в известных миндально — кокосовых конфетах «Рафаэлло». К сожалению или к счастью, много и часто их есть не будешь, а вот приготовить что-то с подобным изысканным и нежным вкусом хочется. Сегодня есть множеством рецептов приготовления и конфет в домашних условиях, и пирожных, но мы рассмотрим рецепт короля всех десертов – торта Рафаэлло.

На самом деле вариаций приготовления этого десерта очень много. Мы выбрали для наших пользователей только самые вкусные и интересные, кроме того, Вы сможете увидеть фото готовых блюд после рецепта. Рассмотрим традиционный торт, торт с кремом маскарпоне, а также торт без выпечки. Все они имеют вкус рафаэлло.

Традиционный вкуснейший рецепт

Торт Рафаэлло 1

Этот рецепт возможно и не самый легкий, но торт стоит того, чтобы приготовить его самостоятельно и угостить близких и родных. Готовить начнем с крема, для которого нам понадобится:

  • 250 мл жирных сливок
  • Пакет ванильного сахара
  • Баночка сгущенки
  • Пол-литра кокосового молока
  • 100 гр. миндальных орехов очищенных
  • 10 желатиновых пластинок

Сначала необходимо немного обжарить миндальные орехи и остудить их. Во время этого необходимо подготовить форму для коржа, на пекарской бумаге обводим карандашом нашу форму (высотой до 10 см, а диаметром до 20 см). После этого смешиваем кокосовое молоко со сгущенкой, добавляем ванильный сахар и просто перемешиваем до однородной массы. Тем временем замачиваем желатиновые пластины на 5 минут в воде комнатной температуры, далее, нужно отжать  их и распустить, добавив после 10 гр. кипятка. Это приблизительно 2 столовых ложки. Далее, в желатин добавляем немного молочной смеси: 3 ст. ложки. Хорошо разводим перемешивая.

В наше сгущено-кокосовое молоко тонкой струей вливаем желатин, интенсивно взбивая миксером. Всю эту смесь в миске накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильный шкаф на 20 минут, чтобы желе начало загустевать. Во время этого взбиваем сливки до очень густого состояния. Добавляем их  в желе вместе с орехами, помешивая в одну сторону.

Купольную форму застилаем пищевой пленкой и вливаем туда смесь, снова затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 3 часа.

Тем временем беремся за корж. Для этого необходимо:

  • 75 гр. масла
  • 135 гр. муки
  • Одно яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 90 гр. кокосовой стружки
  • ½ ч. л. рыхлителя
  • Кокосовый ликер 10 мл

Муку смешиваем с разрыхлителем, масло нарезаем на кусочки. Все, кроме яйца и ликера, хорошенько перемешиваем, лишь потом даем яйца и ликер. Перемешиваем. Собираем тесто в шарик, руками. Заворачиваем в пленку и укладываем в морозилку на час. Оно должно быть такой консистенции, чтобы натиралось на терку.

На заранее подготовленную бумагу (где нарисован круг) натираем тесто на крупную терку. Не выходим за края круга. Оставшееся тесто натираем рядом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Температура выпекания. 180О.

Теперь самое интересное. На блюда выкладываем корж, а на него – застывшее желе. В желе вмещаем поломанное печенье, которое выпекалось рядом с коржом. Покрываем сверху абрикосовым конфитюром, на него намазываем взбитые до густых пиков сливки и посыпаем кокосовой стружкой.

Этот рецепт рафаэлло непростой, но он очень вкусный. Торт должен получиться такой, как на фото: в форме купола.

Торт с кремом маскарпоне

Торт Рафаэлло 3

Этот изысканный торт будет отличным дополнением для праздничного стола или ужина с любимым. Для такого десерта, как на фото нам потребуется:

Для коржа:

  • 5 средних куриных яиц
  • 100 гр. пшеничной муки
  •  По 10 гр. ванильного сахара разрыхлителя, миндального экстракта
  • 180 гр. сахара-песка
  • Соль на конце ножа

Для крема:

  • Сыр маскарпоне 400 гр.
  • Кокосовая стружка 85 гр.
  • Сухое молоко 35 гр.
  • 100 гр. миндальных орехов
  • Банка сгущенки
  • 125 гр. сливочного масла
  • 100 мл молока

Сначала взбиваем в плотную пену яйца с сахаром и миндальным экстрактом. Муку смешиваем с рыхлителей и ванилином, после чего постепенно добавляем к взбитой массе. У нас получаем хорошо взбитое бисквитное тесто, которое мы помещаем в разогретую духовку на 30 минут. Не открывая в процессе приготовления. Температура 180О.

Пока бисквит в духовке, готовим крем. В отдельной мисочке или стакане смешиваем столовую ложку сгущенки и молоко. Оставляем. Взбиваем миксером маскарпоне, сгущенку и масло. После этого добавляем 40 гр. кокосовой стружки и сухое молоко. Миндаль необходимо обжарить и измельчить.

Формируем наш кокосовый торт с миндальным кремом. Разрезаем бисквит на 3 части. Все три пропитываем молочной смесью из стаканчика. Далее, первый и второй коржи смазываем сливочным кремом и присыпаем обжаренным миндалем, а третьи накрываем и обильно весь торт обмазываем оставшимся кремом, после, притрушиваем кокосовой стружкой. Оставляем в холодильнике на три часа. Получаем готовый красивый торт как на фото. Рецепт довольно простой, но очень изысканный.

Рафаэлло без выпечки

Торт Рафаэлло 2

Для тех, у кого нет духовки или не хочется печь, но хочется побаловать себя вкусным Рафаэлло, предлагаем несколько рецептов торта без выпечки.

Рецепт №1. Для этого торта необходимо:

  • 500 гр. печенья, можно взять песочное
  • ¾ стакана белого сахара
  • 750 мл молока
  • По 3 ст. л. с верхом муки и крахмала
  • 300 гр. сливочного масла
  • 60 гр. шоколада белого
  • Пакет ванильного сахара
  • 1,5 стакана кокосовой стружки

Первым делом необходимо приготовить пудинг: 1,5 ст. молока доводим до кипения. Во время этого оставшиеся 1,5 стакана смешать с мукой, сахаром, ванилью и постепенно вливать в молоко на плите. Помешивать пока не образуем густая смесь. Далее, масло взбиваем миксером и понемножку добавляем остывшую молочную смесь. Хорошо взбить и добавить стакан стружки и 30 гр. шоколада тертого.

Формируем торт, как на фото: на форму выкладываем печенье (рассчитывайте так, чтобы печенья хватило на три слоя). Каждый слой обмазываем кремом. Сверху посыпаем оставшейся стружкой и шоколадом. Оставляем на ночь для пропитки.

Рецепт №2: торт-суфле

Этот рецепт Рафаэлло простой. Он понравится всем вашим домашним и гостям.

Для основы берем:

  • 40 гр. вафельных листов
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 50 гр. миндальных орехов
  • Плитку белого шоколада
  • 80 гр. масла сливочного
  • 50 гр.  сахара

Необходимо очистить миндаль (или взять уже очищенный) поставить его в духовку минут на 10, пока он не начнет румяниться при температуре 150 градусов. Из вафель делаем крошку.

На сковороде соединяем миндаль и кокосовую стружку, постоянно помешивая, смотрите, чтобы не подгорело. Как только ингредиенты нагреются, вводим сахара, помешивая. Затем масло – 30 гр. Все постоянно помешиваем. Параллельно растапливаем шоколад и масло на водяной бане, а потом соединяем с вафельной крошкой.

Берем форму 20-22 см в диаметре, выстилаем пергаментом и выкладываем шоколадно-вафельную смесь. Хорошо утрамбовываем и помещаем в холодильник.

Для суфле:

  • плитка белого шоколада
  • 200 гр. сгущенки
  • 100 гр. миндаля
  • Пол-литра кокосового молока
  •  250 мл жирных сливок
  • 15 гр. желатина

Рецепт суфле очень прост: желатин замачиваем в 5 ложках холодного молока, а оставшиеся молоко нагреваем в кастрюльке. На водяной бане  растапливаем желатин. После чего смешиваем его с подогретым молоком и сгущенкой (важно, чтобы она была вкусная). Остужаем и ставим в морозилку минут на 20, чтобы начало загустевать после этого достаем хорошенько взбиваем миксером и вводим белый шоколад, предварительно растопив его.

Сливки взбиваем до очень густого состояния. Соединяем с кокосовой массой, аккуратно перемешивая. В конце вводим купно подробленный миндаль. Выливаем все на корж и отправляем на ночь в холодильник. Утром сверху посыпаем кокосовой стружкой. У Вас получится вкусный и красивый торт-суфле рафаэлло, как на фото.

На заметку: многие называют «рафаэлло» обычный творожный наполеон с заварным кремом. Но это ошибочно! Ведь рецепт коржей с творогом не может заменить нежного вкуса основы, а рецепт заварного крема – изысканного сочетания миндаля и кокоса.

Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита! Попробуйте приготовить и другие десерты с нашего сайта.

Видео-рецепт приготовления торта «Рафаэлло»

vsedeserti.ru

Торт Рафаэлло (Raffaello cake recipe) вместо тысячи слов...

торт рафаэлло

торт рафаэлло

У меня есть что-то особенное для вас на день Св. Валентина. Торт Рафаэлло безусловно лучший подарок. Такой нежный, пропитанный любовью, он тает во рту. Мягкий бисквит, очень очень вкусный крем, белый шоколад, миндаль и конечно же кокос… каждый кусочек — изумительное облако удовольствия

Когда недостаточно слов.. . Raffaello… Белоснежное, изысканное, легкое. Raffaello. Сердечко, облаченное в нежный крем и кокосовые хлопья. Raffaello. Вместо тысячи слов…

Наверняка найдутся среди вас такие же любители конфет рафаэлло,  как и я. Ооох это мои любимые конфеты, а торт… торт просто восхитителен. К тому же совсем прост в приготовлении, надеюсь вы полюбите его, также как и мы.

торт рафаэлло рецепт

Торт Рафаэлло

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 6 шт
  • сахар — 180 г
  • мука — 130 г
  • ванильный (или миндальный экстракт)* — 1 ч.л
  • бисквит для торта рафаэлло

Для крема:

  • сливочный сыр маскарпоне (комн. темп.) — 450 г
  • сгущенное молоко — 1 банка

Для пропитки:

  • молоко — 2-3 ст.л
  • сгущенное молоко — 1 ст.л

Для начинки и украшения

  • миндаль очищенный∗ — 70 г
  • шоколад белый — 200 г (для глазури)
  • сливки 30-33 % — 80 мл (для глазури)
  • кокосовая стружка — 1 стакан
  • сливки 150 мл (для взбивания 33 %) и 4 ст.л сахарной пудры  — по желанию
  • конфеты Рафаэлло — 10 шт

ингредиенты для торта рафаэлло

*Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар или ванилин, но ванилина понадобится меньше

*Чтобы очистить миндаль, залейте орехи горячей кипящей водой на 3-4 минуты, затем слейте горячую воду и залейте холодной, после этого миндаль будет легко очистить. Готовый очищенный миндаль режем ножом на более мелкие кусочки

Приготовление торта Рафаэлло
  1. Приготовим бисквит. Духовку разогреваем до 180 С (360 F) Яйца интенсивно взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме. Взбивать нужно долго, минут 10. (Белки от желтков не отделяем)

бисквит рецепт

2. Далее, через сито вводим в массу муку, аккуратно перемешиваем, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. Интенсивно не мешаем, аккуратно перемешиваем легкими движениями, только чтобы мука соединилась с яйцами. Дно формы для выпечки (23 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто

бисквит для торта рафаэлло

3. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С (360F) духовке, 30-35 минут. Внимание: Дверцу духовки во время выпечки бисквита не открываем. Готовность бисквита (по истечению времени выпекания) можно проверить деревянной зубочисткой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. После выпечки дайте бисквиту остыть в форме, затем при помощи маленького ножа аккуратно отделите бисквит от стенок формы и переверните на решетку, дайте остыть

торт рафаэлло бисквит

4. Остывший бисквит лучше всего накрыть салфеткой и дать отлежаться ночь, но если такой возможности нет, то оставьте бисквит до полного остывания в прохладном месте. Дело в том, что отлежавшийся бисквит легче режется, меньше крошиться и не размокает при пропитке

бисквит для торта рафаэлло

5. Очищенный миндаль нужно слегка подсушить. Для этого сухую сковороду нагрейте, высыпьте орехи и дайте подрумяниться несколько минут, пока они станут хрустящими и вкусными. (Также можно подсушить орехи в духовке) Для пропитки торта смешайте молоко со сгущенным молоком

6. Готовим крем. Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) взбиваем со сгущенкой в пышную массукрем для торта рафаэлло

7. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Это удобно делать тонкой нитью, сначала сделайте надрезы ножом по всему периметру намечая ширину коржа, а затем возьмите нить и просто как пилой, двигая в разные стороны, разрежьте бисквит до конца. Далее пропитываем корж молочным сиропом

торт рафаэлло бисквит

8. Выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Выкладываем второй корж, пропитываем, смазываем кремом и посыпаем миндалем… так собираем весь торт и ставим в холодильник

собираем торт рафаелло

9. Для глазури из белого шоколада, сливки разогрейте (можно в микроволновке 15-20 секунд), шоколад растопите на водяной бане добавив горячие сливки. Помешивайте смесь венчиком, пока глазурь приобретет однородную консистенцию. ВАЖНО Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливками, пока не получится гладкая блестящая глазурь. Дайте глазури остыть

глазурь из белого шоколада

10. Далее взбиваем сливки с сахарной пудрой для украшения торта. Охлажденный торт залейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте по желанию. Ставим торт Рафаэлло в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

взбиваем сливки

11. Перед подачей достаньте торт из холодильника, нарезаем на кусочки и даем немного «оттаять» несколько минут

торт рафаэлло

Приятного вам аппетита, и с наступающим вас праздником. Люблю, целую 😉

торт рафаэлло

Торт Рафаэлло (Raffaello cake recipe) вместо тысячи слов...

 

Подготовка

10 мин

Время приготовления

1 ч

Общее

1 ч 10 мин

 

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Десерт

Порций: 12

Ингредиенты

Для бисквита:

  • яйца — 6 шт
  • сахар — 180 г
  • мука — 130 г
  • ванильный (или миндальный экстракт)* — 1 ч.л

Для крема:

  • сливочный сыр маскарпоне (комн. темп.) — 450 г
  • сгущенное молоко — 1 банка

Для пропитки:

  • молоко — 2-3 ст.л
  • сгущенное молоко — 1 ст.л

Для начинки и украшения

  • миндаль очищенный∗ — 70 г
  • шоколад белый — 200 г (для глазури)
  • сливки 30-33 % — 80 мл (для глазури)
  • кокосовая стружка — 1 стакан
  • сливки 150 мл (для взбивания 33 %) и 4 ст.л сахарной пудры — по желанию
  • конфеты Рафаэлло — 10 шт

Способ приготовления

  1. Приготовим бисквит. Духовку разогреваем до 180 С (360 F) Яйца интенсивно взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме. Взбивать нужно долго, минут 10. (Белки от желтков не отделяем)
  2. Далее, через сито вводим в массу муку, аккуратно перемешиваем, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. Интенсивно не мешаем, аккуратно перемешиваем легкими движениями, только чтобы мука соединилась с яйцами. Дно формы для выпечки (23 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто
  3. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С (360F) духовке, 30-35 минут. Внимание: Дверцу духовки во время выпечки бисквита не открываем. Готовность бисквита (по истечению времени выпекания) можно проверить деревянной зубочисткой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. После выпечки дайте бисквиту остыть в форме, затем при помощи маленького ножа аккуратно отделите бисквит от стенок формы и переверните на решетку, дайте остыть
  4. Остывший бисквит лучше всего накрыть салфеткой и дать отлежаться ночь, но если такой возможности нет, то оставьте бисквит до полного остывания в прохладном месте. Дело в том, что отлежавшийся бисквит легче режется, меньше крошиться и не размокает при пропитке
  5. Очищенный миндаль нужно слегка подсушить. Для этого сухую сковороду нагрейте, высыпьте орехи и дайте подрумяниться несколько минут, пока они станут хрустящими и вкусными. (Также можно подсушить орехи в духовке) Для пропитки торта смешайте молоко со сгущенным молоком
  6. Готовим крем. Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) взбиваем со сгущенкой в пышную массу
  7. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Это удобно делать тонкой нитью, сначала сделайте надрезы ножом по всему периметру намечая ширину коржа, а затем возьмите нить и просто как пилой, двигая в разные стороны, разрежьте бисквит до конца. Далее пропитываем корж молочным сиропом
  8. Выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Выкладываем второй корж, пропитываем, смазываем кремом и посыпаем миндалем… так собираем весь торт и ставим в холодильник
  9. Для глазури из белого шоколада, сливки разогрейте (можно в микроволновке 15-20 секунд), шоколад растопите на водяной бане добавив горячие сливки. Помешивайте смесь венчиком, пока глазурь приобретет однородную консистенцию. ВАЖНО Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливками, пока не получится гладкая блестящая глазурь. Дайте глазури остыть
  10. Далее взбиваем сливки с сахарной пудрой для украшения торта
  11. Охлажденный торт залейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте по желанию. Ставим торт Рафаэлло в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
  12. Перед подачей достаньте торт из холодильника, нарезаем на кусочки и даем немного «оттаять» несколько минут.

3.4.3177

торт рафаэлло

Читайте также:

mom-story.com

Торт "Рафаэлло" - рецепт с фото пошагово. Мягкий и очень вкусный торт "Рафаэлло"

р

Торт «Рафаэлло» похож на конфеты. Это, правда, райское наслаждение. Тонкие коржи с кокосом. Волшебный крем  — сочетание заварного крема с белым шоколадом. При этом, когда пропитается, торт «Рафаэлло» мягкий и очень вкусный. Мне кажется, он очень подойдет для свадебного торта, ведь он такой белый, легкий. Но и для других поводов тоже Поэтому я предлагаю торт «Рафаэлло» — рецепт с фото в домашних условиях. Пусть вас не смущает, что на фото меньше продуктов, чем в рецепте. Ранее я пекла этот торт на 5 яиц, но все время не хватало крема и одного коржа. И опытным путем я и мои читатели вывели, что надо печь полторы порции — будет стандартный тортик на форму 24 см.  Поэтому берите продуктов сколько написано, а фото постараюсь вскоре переснять.

Торт «Рафаэлло» — рецепт с фото пошагово

Продукты:

IMG_5660

для кокосового бисквита (на форму 24 см):

150 гр. муки

150 гр. кокосовой стружки

300 гр. сахара

3 чайных ложки разрыхлителя

7 белков

для крема:

6 желтков

375 мл молока

150 гр сахара

3 ст. л. муки

300 гр белого шоколада

150 гр. масла

Также 80 гр. миндаля или миндальной стружки

Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях

IMG_5661

  1. Отделить желтки от белков.

IMG_5662

2. 7 белков взбить до крепких пиков, потом постепенно добавить 300 гр. сахара, продолжая взбивать

IMG_5664

3. Добавить 150 гр. кокосовой стружки и просеять 150 гр. муки с тремя чайными ложками разрыхлителя. Аккуратно перемешать.

IMG_5665

4. Распределить тонкий слой теста по дну форму (застелив пергаментом), либо начертить на бумаге круг и распределить тесто в нем. Каждый корж выпекается по отдельности! У меня на форму 23 см получается 4 коржа

5. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов. Корж не надо пересушивать, он должен быть немного влажным, пропекается быстро, минут за 10. Но и если сухой, ничего страшного, так как потом можно пропитать. Корж не должен покоричневеть, следите чтоб был светлым.

 

Крем

IMG_5666

  1. Сделать заварной крем.  375 гр молока нагреть почти до кипения.  В это время смешать 6 желтков, 3 ст. л муки, 150 гр сахара

IMG_5671

2. Влить молоко в смесь тонкой струйкой, чтоб не свернулись желтки.

IMG_5672

3. Поставить на плитку и нагревать на среднем огне (я делаю на водяной бане), постоянно помешивая. Пока крем не загустеет. Охладить до комнатной температуры. Готовый  заварной крем на фото справа

IMG_5678

 

4. В чашку положить 300 гр. белого шоколада (у меня с миндалем и кокосом) и 150 гр. масла.

IMG_5668

5. Растопить в микроволновке. При остывании время от времени помешивать, так как крем постоянно пытается расслоиться, но это не страшно.

IMG_5670

6. Затем поставить в холодильник минут на 15, после этого можно спокойно перемешать в однородную массу. Охлажденный масляный крем на фото слева

IMG_5678

 

6. Взбиваем масляно-шоколадный крем, добавляя по 1 ст. ложке заварной.

IMG_5681

7. Так получается легкий и вкусный крем.

IMG_5682

Сборка

Я по привычке собираю в кольце, так как потом проще выравнивать, но это не обязательно. Кладем 1 корж, немного пропитываем молоком.

IMG_5683

Наносим крем. Посыпаем миндальной стружкой или резаным миндалем. И так далее

IMG_5684

Дальше можно поставить на часок в холодильник. Затем выравниваем

IMG_5720

Украшаем по желанию

IMG_5742

Автор публикации

не в сети 4 недели

allegria

0 Комментарии: 251Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Торты

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фотоВсем любителям конфет «Рафаэлло» и выпечки с кокосовым вкусом обязательно стоит попробовать этот нежнейший десерт. Торт «Рафаэлло» состоит из пышного бисквита, обильного количества сладкого белоснежного крема, миндальной прослойки и кокосовой стружки.

В качестве украшения применяются популярные конфеты «Рафаэлло». Кстати, их можно не покупать, а сделать самостоятельно, по этому рецепту. Будет очень вкусно и интересно! Итак, готовим потрясающий торт рафаэлло — пошаговый рецепт с фото упростит нашу задачу.

Ингредиенты:Торт рафаэлло состав

Для бисквита (форма диаметром 22 см):

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 160 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для крема:

  • маскарпоне — 500 г;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • кокосовая стружка — 30 г.

Для торта:

  • кокосовая стружка — около 100 г;
  • миндаль — около 50 г;
  • конфеты рафаэлло — 7-8 шт.

Нежный торт «Рафаэлло» пошаговый рецепт с фото

Как сделать бисквит для торта «Рафаэлло»

  1. Готовим бисквит. Яичные желтки, отделив от белков, взбиваем с половиной нормы сахара. Работаем миксером минут 5-10. В итоге масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.Бисквит для рафаэлло
  2. В другой емкости взбиваем белки до образования пены. Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпаем остатки сахара. В итоге белки нужно взбить до «устойчивых пиков» (то есть если наклонить миску, белковая масса остается неподвижной).Торт рафаэлло рецепт
  3. Соединяем белки и желтки. Аккуратно перемешиваем «воздушную» смесь лопаткой, легкими движениями снизу вверх.Торт рафаэлло рецепт в домашних условиях
  4. В полученную яичную массу в несколько заходов просеиваем муку, каждый раз бережно вымешивая легкое тесто до получения однородного состава.Торт рафаэлло рецепт с фото
  5. Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментом, бортики изнутри промазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость нежным, «воздушным» тестом. Выпекаем порядка 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Подробнее о том, как приготовить бисквит, чтобы он получился высоким и не опал, можно прочитать в рецепте классического пышного бисквита.Как приготовить торт рафаэлло в домашних условиях

    Как сделать крем рафаэлло для торта

  6. Сливки переливаем в объемную миску, взбиваем при минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов.Крем рафаэлло
  7. Когда сливочная масса подзагустеет, вливаем сгущенку. Следом добавляем маскарпоне комнатной температуры. Размешиваем или взбиваем смесь на самой низкой скорости до однородности (слишком долго и активно взбивать маскарпоне нельзя, иначе крем может стать жидким).Торт рафаэлло рецепт с фото с маскарпоне
  8. В белоснежную массу загружаем кокосовую стружку. Перемешиваем и убираем крем рафаэлло для торта в холодильник.Крем рафаэлло для торта

    Как сформировать и украсить торт

  9. Свежеиспеченный бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три равные части. Нижний корж помещаем в разъемную форму и обильно промазываем охлажденным кремом.Кокосовый торт рафаэлло рецепт
  10. Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем в таком виде минут на 10. Размягченная кожура будет сниматься достаточно легко. При необходимости можно залить миндаль кипятком еще раз.Миндаль для рафаэлло
  11. Очищенные орехи слегка рубим ножом, а затем распределяем по нижнему коржу, промазанному кремом.Как приготовить торт рафаэлло
  12. Накрываем вторым коржом, снова промазываем. Таким образом собираем весь торт. Небольшую порцию крема откладываем, чтобы промазать бока готового десерта. Все остальное количество нужно истратить на коржи, поэтому крем не экономим!Торт рафаэлло своими руками
  13. Убираем форму в холодильник на 3-4 часа. Спустя указанное время аккуратно снимаем разъемный борт, смазываем бока торта остатками крема. Покрываем выпечку со всех сторон кокосовой стружкой. Поверхность нашего кулинарного изделия украшаем конфетами «Рафаэлло».Торт рафаэлло
  14. При подаче делим белоснежный тортик порционными сегментами и, дополнив чашечкой бодрящего чая/кофе, подаем.Торт рафаэлло с маскарпоне

Нежный и мягкий торт «Рафаэлло» готов! Сладкого вам чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Категория: ТортыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Как приготовить мягкий и очень вкусный торт Рафаэлло по пошаговому рецепту с фото

Рецепты тортов

admin

В той статье 2 простых и доступных рецепта торта Рафаэлло: с творожным тестом и заварным кремом и бисквитное тесто с кремом из маскарпоне.

Пошаговый рецепт торта Рафаэлло с фотоДолжна признаться, что я с юных лет обожаю эти чудесные, воздушные кокосово-миндальные конфеты, а когда попробовала одноименный торт, была в диком восторге.

Секреты того, как сделать торт «Рафаэлло» дома в свое время, мне раскрыла моя самолучшая подруга Вера (большая любительница конфет Рафаэлло). Она поведала мне, что знает несколько простых рецептов торта «Рафаэлло» и таинственно сообщила, что готовила даже торт «Рафаэлло» в мультиварке, и муж был полностью ублаготворен.

Вариант бисквитного теста в мультиварке я описала в этой статье. Когда я узнала у Веры все подробности творожного рецепта торта «Рафаэло» и рецепт торта «Рафаэлло» с маскарпоне, то стала практиковать их на своей кухне.

Как приготовить торт Рафаэлло в домашних условиях

Вскоре я убедилась, что чудесный торт «Рафаэлло» легко и просто приготовить в домашних условиях. Этим белоснежным чудом вы сразите наповал своих близких и любимых людей.

Приступим к приготовлению. Предлагаю свой рецепт творожного торта «Рафаэло» по шагам с фото.

Торт «Рафаэлло» с творогом и заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Время для пропитки торта: минимум 3 часа, в идеале – 12 часов

Для приготовления торта понадобится:

  • мисочка, чтобы замешивать творожное тесто;
  • миксер или венчик;
  • пергаментная бумага и противень для выпекания;
  • духовой шкаф;
  • кастрюля для приготовления заварного крема;
  • блюдо для торта.

Общий список продуктов для торта:

Яйца4 шт.
Сахар400 г
Творог200 г
Мука350 г
Сода1 ч. л.
Сливочное масло50 г
Молоко400 мл
Сахар ванильній10 г
Стружка кокосовая50 г

Желательно, чтобы перед началом приготовления все продукты были комнатной температуры.

1 Этап. Тесто для творожного торта «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • сода – 1 ч. ложка.
  1. Решительно взбиваем два яйца с сахаром. Прибавим 200 граммов творога и продолжаем взбивать. Добавляем чайную ложечку соды и половину (150 г) муки. Работаем венчиком или миксером.
  2. Оставшуюся муку добавляем небольшими порциями и перемешиваем ложкой до однородности. Тесто разделяем на пять частей, формируем руками шесть одинаковых колобков и убираем их в холодильник на 1 час.Тесто для торта Рафаэлло с творогом и заварным кремом
2 Этап. Готовим крем для торта «Рафаэлло» по рецепту с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар ванильный – 10 грамм;
  • мука – 2 ст. ложки.

Пока творожное тесто настаивается в холодильнике, приготовим заварной крем.

  1. Поставим молоко подогреваться на небольшой огонь.
  2. А сами тем временем смешиваем миксером или венчиком в мисочке яйца с сахаром до однородности, добавляем муку и продолжаем взбивать.
  3. Теперь доливаем полученную смесь в уже теплое молоко, добавляем масло, ваниль и варим на медленном огне, размешивая, пока смесь не загустеет.
  4. Позвольте крему остыть до комнатной температуры.Заварной крем для торта Рафаэлло с творогом
3 Этап. Выпекаем коржи
  1. Греем духовку до 180 градусов.
  2. На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром приблизительно 20 см. Равномерно распределить тесто по кругу влажными руками.
  3. Затем кладем заготовку на противень и выпекаем каждый корж около пяти минут.Испеченные коржи для торта Рафаэлло с творогом и заварным кремом
4 Этап. Собираем и украшаем торт «Рафаэлло» кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Стружка кокосовая – 50 грамм.
  1. Первый корж щедро намазываем кремом, сверху кладем второй и промазываем.
  2. То же проделываем с третьим, четвертым и последним. Остатками крема обмазываем коржи вокруг, по бокам.
  3. Украшаем тортик кокосовой стружкой.Так выглядит творожный торт рафаэлло

Наслаждайтесь нежным вкусом!

Предлагаю вам еще один простой и в то же время шикарный рецепт торта «Рафаэлло» с бисквитным тестом и кремом из маскарпоне. Идеально подойдет для романтической встречи с любимым человеком.

Рецепт торта «Рафаэлло» с бисквитным тестом и кремом из маскарпоне

Время приготовления: 1 час 35 минутВремя для пропитки торта: 12 часовКоличество порций: 12

Для приготовления торта понадобится:

  • миска для приготовления бисквитного теста;
  • разъемная форма для выпекания бисквита;
  • духовой шкаф;
  • сковорода, чтобы поджарить миндаль;
  • блюдо для торта.

Общий список продуктов для торта:

  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 100 грамм;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • сахар – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • крахмал картофельный – 100 грамм;
  • Маскарпоне сыр сливочный – 400 грамм;
  • молоко сгущенное – 1/2 банки;
  • миндаль – 100 грамм;
  • кокосовая стружка – 80 грамм.
Как правильно выбрать ингредиенты

Здесь тоже все продукты должны быть комнатной температуры, подготовьте их заранее.

Итак, предлагаю свой, испытанный на близких рецепт кокосового торта «Рафаэлло» с фото, готовим по шагам.
1 Этап. Готовим тесто для бисквита

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 100 грамм;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • сахар – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • крахмал картофельный – 100 грамм;
  • стружка кокосовая – 40 грамм.
  1. Первым делом взбиваем три яйца с водой и сахаром до образования плотной пены.
  2. Постепенно, помешивая, добавьте 100 грамм муки, 100 граммов картофельного крахмала, две ложки разрыхлителя и кокосовую стружку.Тесто для бисквитного торта Рафаэлло с маскарпоне
2 Этап. Выпекаем бисквит
  1. Полученное тесто заливаем в разъемную форму и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
  2. Когда корж остынет, аккуратно разрежем его на три части.Готовый бисквит разрезаем на три части
3 Этап. Готовим крем для торта «Рафаэлло» со сгущенкой и сыром Маскарпоне

Ингредиенты:

  • Маскарпоне сыр сливочный – 400 г;
  • сгущенное молоко – половина банки;
  • миндаль – 60 г.
  1. Для начала нам нужно будет нарубить миндальные орехи на небольшие кусочки, размером не меньше горошины и поджарить их на сковороде, помешивая, пока не подрумянятся бока в течении трех минут.
  2. Сливочный сыр Маскарпоне взбиваем со сгущенным молоком до однородной массы.Крем из маскарпоне и сгущенкой для торта Рафаэлло
4 Этап. Собираем и украшаем торт

Ингредиенты:

  • миндаль – 40 г;
  • кокосовая стружка – 40 г.
  1. Выкладываем первый корж на красивое блюдо и намазываем 1/3 частью приготовленного крема.
  2. Посыпаем поджаренным миндалем и накрываем вторым коржом, и то же с третьим.
  3. Намазываем сверху и бока оставшимся кремом. Равняем кремовою верхушку ножом или лопаточкой.
  4. Украшаем торт кокосовой стружкой, миндалем и при желании конфетами рафаэлло.
  5. Ставим наше чудо для пропитки в холодильник на 12 часов.Так такой получился торт рафаэлло с маскарпоне по рецепту

Вариант приготовления бисквитного теста для торта «Рафаэлло» в мультиварке

Ингридиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 170 грамм;
  • мука – 140 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
  1. В мисочке вдохновенно взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится в три раза.
  2. Прибавим 100 граммов мягкого сливочного масла и еще раз все хорошо размешаем.
  3. Подмешиваем муку (ее лучше предварительно просеять), чайную ложечку разрыхлителя и аккуратно помешиваем массу в одном направлении. Тесто получается такой консистенции, как густая сметана. Его выйдет не много, но достаточно, чтобы потом разрезать на два коржа.
  4. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку. Готовим в режиме мультиповар. Выставляем температуру 120 градусов и время приготовления – 50 минут.
  5. Через 50 минут бисквит для торта «Рафаэлло» будет готов.Торт Рафаэлло простой рецепт в мультиварке

Видео рецепт торта «Рафаэлло»

Посмотрите на этом видео – крем для торта «Рафаэлло» чуть отличается от нашего, но его так же просто приготовить в домашних условиях. Здесь вместо сгущенного молока используют сливки, а в тесто добавлена ванильная эссенция и миндаль:

А здесь вы найдете наш супер популярный пошаговый классический рецепт торта «Тирамису» с фото.

Как можно украсить торт «Рафаэлло»

Верхушку этого белоснежного торта можно украсить кокосовой стружкой, целыми миндальными орешками, бисквитными крошками, конфетами «Рафаэлло» (целыми или разрезанными пополам) и марципанами. Добавьте свое воздушное настроение, полет фантазии и получите восхитительный тортик.

Практические рекомендации

Готовьте торт «Рафаэлло» только из продуктов комнатной температуры.

Просто очистить миндальные орехи можно так: на пару минут залейте миндаль кипятком, слейте и сразу же залейте холодной водой и очистите их прямо в воде. Осушите, измельчите и прокалите миндаль на сковороде. Оставьте часть орехов целыми для украшения.

Обратите внимание на то, что торту «Рафаэлло» нужно время, чтобы настояться минимум 3 часа, но в идеале, для того чтобы он получился мягким и воздушным, оставьте его на ночь в холодильнике. Перед подачей разрежьте торт и позвольте ему настояться еще несколько минут.

Кокосовый торт Рафаэлло рецепт с фото

Существует еще масса вариаций на тему торта «Рафаэлло». Кто-то добавляет в крем белый шоколад, а кто-то предпочитает сметану. При диабете или низкоуглеводной диете можно приготовить «Рафаэлло» из безе с сахарозаменителем, а моя подруга Вера хвалит «Рафаэлло» из мультиварки.

Рекомендую вам также прочесть наш быстрый и доступный пошаговый рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом и с маскарпоне и пошаговый рецепт торта «Молочная девочка»со сметанным и творожным кремом. Это очень легкие и аппетитные тортики. Выбирайте тот рецепт, который вам придется по вкусу.

Практикуйтесь, возможно, вы добавите свои неповторимые нотки в готовые рецепты. Напишите нам об этом. Готовьте с вдохновением. Я желаю всем счастья!

www.svoimirykami.club

Торт рафаэлло | Готовьте с нами

Яйца хорошо промыть и разделить на белки и желтки (обязательно должны быть холодными), сахар разделить пополам и добавить в каждую ёмкость.

белки и желткиЯйца разделить на белки и желтки

Сначала взбиваем белки с сахаром до пиков, когда при переворачивании емкости, белковая масса остается на месте, затем сразу взбиваем желтки с сахаром в крем не менее 5 минут.

как взбить белки в пенуВзбить белки до крепких пиков и желтки в крем

Взбитые белки выкладываем в широкую емкость и туда же аккуратно добавляем желтки.

как взбить белки с сахаромВыкладываем взбитые белки и желтки

Аккуратно и нежно перемешиваем белки и желтки снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность сего произведения))

белки и желтки для тортаПеремешиваем белково-желтковую массу

Засыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и крахмал. Перемешиваем до однородности тесто для торта.

мука и крахмал для бисквитаВсыпаем муку с крахмалом

Смазываем форму маслом и выливаем тесто, покрутим форму влево-вправо и отправим в разогретую духовку при 180 градусах, у меня вышло 30 минут выпекания, но ориентируйтесь на особенности своей духовки.

тесто для тортаВыливаем тесто для торта в форму

А тем временем приступаем к приготовлению кокосового крема,а именно заварного крема-основы — это он даст всю нежность и будет таять во рту)) Отливаем стакан молока в емкость и добавляем крахмал и муку, перемешиваем до однородности.

Оставшееся молоко ставим на плиту до закипания и вливаем подготовленную смесь. варим на маленьком огне до загустения и даем остыть. Остывает быстро — переложите сразу в другую емкость и периодически помешивайте. Тем временем взбиваем сливочное масло до воздушности.

кокосовый кремГотовим кокосовый крем

К сливочному маслу добавляем сахарную пудру с ванилью и взбиваем еще раз. Затем перекладываем наш остывший заварной крем и взбиваем уже все вместе. Засыпаем кокосовую стружку и аккуратно вмешиваем ее в крем до равномерного распределения.

рецепты с кокосовой стружкой с фотоКокосовая стружка фото

Как сделать взбитые сливки:
  1. они обязательно должны быть охлажденными;
  2. взбивать лучше, добавив перед взбиванием щепотку соли;
  3. быстрее взбиваются в высокой. узкой емкости (как те, который прилагаются, как правило, к погружному блендеру;
  4. как только сливки увеличились в объеме вдвое — обратите внимание — миксер образует «воронку» в сливках? Они плотные как крем? — значит, взбитые сливки готовы)))

И добавляем их в крем))) Аккуратно перемешиваем — получается нежнейший и вкуснейший крем!

взбитые сливкиОтдельно взбиваем сливки

А тем временем проверяем на готовность наш бисквит — вы протыкаете его зубочисткой в нескольких местах и она выходит сухой? Бисквит для торта готов! Он получился румяный по бокам — для обычного торта это вполне себе отлично, а для торта рафаэлло мне хотелось, чтобы он был белоснежным, как снаружи, так и внутри, поэтому я все румяности острым ножом посрезала.

бисквитВыпеченный бисквит для торта

Приступаем к сборке торта! Коржи бисквита можно и не пропитывать, они такие нежные и воздушные, что так или иначе впитают в себя влажность крема, но мне хотелось сделать именно «мокрый» торт, поэтому я пропитала коржи сливками (такую пропитку впервые опробовала, когда готовила торт баунти — осталась в восторге).

сборка тортаОсуществляем сборку торта

Выкладываем кокосовый крем на первый корж бисквита.

кокосовый крем фотоВыкладываем крем на первый корж

 Покрываем кремом каждый корж — крема получается довольно много, поэтому не скупитесь)))

домашний торт рафаэллоЩедро покрываем кремом каждый корж

Получается высокий кокосовый торт, бока я присыпала кокосовой стружкой) Очень вкусный, очень красивый, вам стоит его попробовать)) Торт свободно делится на 3 коржа, я думаю можно и поделить на 4 при желании, только учитывайте его воздушность))

торт рафаэлло рецепт с фотоТорт рафаэлло

Торт Рафаэлло — мой фаворит)) Буду готовить его не раз, потому как к любому празднику оказался кстати — пропитывать его не нужно, он сразу готов к употреблению)) Приятного аппетита! А вы любите кокос, как люблю его я ??)))

торт с кокосовой стружкойТорт Рафаэлло фото

gotovte-snami.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *