Рецепты. Просто, быстро, вкусно. Торт печеночный рецепт без муки


Печеночный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Готовится печеночный торт очень легко и просто. Печень я чаще всего беру говяжью, она более нежная и не горчит, но вкусным получается блюдо и со свиной печенью. Уверяю, печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным. А аромат какой! Я готовлю печеночный торт на каждый праздник, это очень удобно – с вечера пожарила все блины, а утром приготовила пассеровку и перемазала торт. Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания, то смело можете заменять майонез на сметану – очень вкусно. Уверена, вам обязательно понравится мой рецепт, как приготовить печеночный торт, и он станет вашим любимым. Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Выпечка / Торты / Закуски

Печеночный торт - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печеночный торт - фото шаг 2

2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.

Печеночный торт - фото шаг 3

3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.

Печеночный торт - фото шаг 4

4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.

Печеночный торт - фото шаг 5

5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.

Печеночный торт - фото шаг 6

6. Готовые печеночные блины охладите.

Печеночный торт - фото шаг 7

7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.

Печеночный торт - фото шаг 8

8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.

Печеночный торт - фото шаг 9

9. Таким образом смажьте весь торт.

Печеночный торт - фото шаг 10

10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

povar.ru

Печеночный торт | рецепт пошагово, фото, отзывы

Печеночный торт - это действительно праздничное блюдо, очень красивое и вкусное. На приготовление уйдет много времени, но это того стоит. Я использую две разные начинки, а для соуса использую не только майонез, но и сметану. Кстати, печень можно использовать и куриную, и говяжью. Хочу добавить, что рецептом печеночных блинов и соуса со мной поделилась моя бабушка. Украсить также можно по желанию.

Автор:

2804 141

07.02.2017

Шаг 11. Печень замочить в молоке на ночь.

Шаг 1

Шаг 22. Затем печень промыть. Одну луковицу почистить.

Шаг 2

Шаг 33. Пропустить через мясорубку печень и лук.

Шаг 3

Шаг 44. Добавить молоко, 6 яиц, муку, посолить и поперчить.

Шаг 4

Шаг 55. Налить на раскаленную сковороду с растительным маслом немного печеночного теста и жарить до румяности на среднем огне.

Шаг 5

Шаг 66. Перевернуть печеночный блинчик и жарить до румяности с другой стороны. Таким образом обжарить печеночные блинчики, пока не закончится тесто.

Шаг 6

Шаг 77. Для соуса смешать сметану и майонез.

Шаг 7

Шаг 88. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 8

Шаг 99. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Шаг 9

Шаг 1010. Обжарить на растительном масле до румяности лук с морковью.

Шаг 10

Шаг 1111. Отваренные яйца почистить и натереть на средней терке, оставив один желток для украшения.

Шаг 11

Шаг 1212. Желток натереть на мелкой терке.

Шаг 12

Шаг 1313. Первый печеночный блин смазать соусом.

Шаг 13

Шаг 1414. Посыпать тертым яйцом.

Шаг 14

Шаг 1515. Накрыть вторым печеночным блинчиком и смазать соусом.

Шаг 15

Шаг 1616. Равномерно уложить вторую начинку - обжаренные лук с морковью.

Шаг 16

Шаг 1717. Таким образом собрать торт и обмазать сверху и с боков соусом.

Шаг 17

Шаг 1818. Посыпать верх торта тертым желтком.

Шаг 18

Шаг 1919. Посыпать торт измельченным зеленым луком. Убрать в холодильник на 1 час настояться.

Шаг 19

buljon.ru

Печеночный торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить печеночный торт.

Печеночный торт — общие принципы и способы приготовления

Печенка — полезнейший продукт, просто кладезь витаминов, железа, дефицитных аминокислот, минералов. Неудивительно, что рецепты из печени пользуются такой популярностью. Проще всего приготовить ее «а-ля натюрель». Обжарить ломтики на среднем огне, несколько минут – готово, и будет вкусно, но очень уж просто.

Кулинарные традиции разных стран имеют бесчисленное множество блюд из печени, но мы остановимся на печеночном торте — нежном и воздушном, не поверишь на первый взгляд, что такое чудесное блюдо приготовлено из обычной печени. Торт представляет собой слоеную конструкцию из блинчиков, промазанных простым майонезом или начинкой. Украсим ее цветными овощами — красиво, аппетитно. В холодном виде он еще вкуснее.

Печеночный торт — подготовка продуктов

Это блюдо имеет множество преимуществ, у него нет строгих ограничений, подойдет любая печень и в любом виде, куриная, говяжья, индюшиная. Самой большой редкостью является гусиная печенка, китайцы относятся к ней как к изысканному деликатесу, готовя знаменитую блюдо фуа-гра, хотя авторство этого блюда приписывают себе и французы. Если вам повезло, и вам достался килограммчик свежей гусиной печенки, скорее собирайте семейное торжество – получится не просто торт, а настоящий шедевр кулинарии.

Но не переживайте, если в холодильнике у вас всего-навсего кусочек замороженной говяжьей или свиной печени – прекрасный печеночный торт получится и из нее. Покупая замороженную печень, нелишне уточнить срок годности. Охлажденная печень должна иметь свежий не слишком темный цвет и чуть сладковатый, специфический запах. Печень является живым фильтром, поэтому, чем старше животное, тем больше скапливается вредных веществ.

Горьковатый привкус устраняется вымачиванием, лучше всего в молоке. Достаточно замочить ее на час-два. Мягкости можно добиться ошпариванием кипятком. Можно опустить куски в кипящую воду, 3-4 минуты — и откинуть на сито, далее готовить как обычно. Нужно постараться снять все пленки и вырезать протоки( чтобы не допустить попадания желчи в блюдо).

Печеночный торт — лучшие рецепты

Рецепт 1: Печеночный торт с уменьшенной калорийностью

Печень сама по себе калорийна, а добавив майонез, мы получаем сытное и еще более калорийное блюдо. Какой же выход из положения находят современные хозяйки? В нашем рецепте мы добавим тертую морковь в пропитку, с более нежной куриной печенью мы получим тортик с уменьшенной калорийностью.

Ингредиенты: печень ( пол кило), лук ( 2 средних шт), мука ( 2 ложки), яйца ( 2 шт), морковь ( 2 шт), майонез, чеснок.

Способ приготовления

Готовим смесь для блинчиков: перемолоть печень и лук на мясорубку, добавить яйца и муку, посолить, поперчить. Начинка: смесь из морковки с майонезом и чесноком. Вареную морковку натереть на самой мелкой терке. Жарим блинчики. Три четыре минуты — и блинчик нужно перевернуть. Лучше взять для этого две лопаточки, чтобы корж не разломался, ведь он уже сейчас мягкий и сочный. Украшаем мелко порезанной зеленью и яичной крошкой.

Рецепт 2: печеночный торт с грибами

Если традиционный печеночный торт приелся, можно приготовить оригинальный торт с грибами, которые прекрасно сочетаются с любой печенью — куриной, свиной, говяжьей. Вкус получится отменный!

Ингредиенты: печень (800 граммов), молоко (250 граммов), мука (200 гр), яйца (3 шт), соль, растительное масло для жарки. Начинка: шампиньоны (полкилогр.), лук (2 головки), майонез 1 пачка.

Способ приготовления

Обжариваем нарезанный лук на растительном масле, нарезаем шампиньоны и обжариваем до испарения жидкости, смешиваем с луком и дожариваем еще 5-7 минут, солим, перчим. Коржи: измельчаем печень в мясорубке, добавим яйца, молоко, растительное масло, перемешиваем, солим. Выпекаем лепешки, обжариваем их с двух сторон. Сформируем тортик, перекладывая лепешки грибами. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем растертыми желтками. Украшаем овощными цветами и листьями.

Рецепт 3: Печеночный торт со сливками и лимонным соком

Более нежный продукт получается, если использовать вместо майонеза взбитые сливки с соком лимона. Саму печень смешаем с овсяными хлопьями, это позволит впитать лишний жир, и торт станет мягким и пушистым.

Ингредиенты: свежая печень (500 — 700 гр. ), лук ( 2 шт), овсянка ( геркулес, 50 гр), яйца ( 3 шт), немного молока, соль, перец. Для соуса: жирные сливки (200 гр), чеснок, сок лимона.

Способ приготовления

Свежую печень обдать кипятком, пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченной в молоке овсянкой, добавить три яйца и тщательно перемешать. Жарим на блинных сковородках с двух сторон. Соус: взбить сливки с чесноком и соком лимона, белым и черным перцем. Дать полчаса настояться и присыпать сверху зеленью.

Печеночный торт — полезные советы опытных кулинаров

Самая непревзойденная закуска получается из маленьких печеночных порционных тортиков. Ими можно украсить любой стол, и даже фуршет. Для их формирования использовать оладьи, три пласта вполне достаточно. Варианты начинки также могут быть разные: овощи, грибы. Можно сделать ассорти, когда слои промазываются разными начинками. Главное, чтобы они были сочные и гармонировали со вкусом печени.

Несколько слов о пользе и вреде печени

В куриной печени содержится большое количество витамина В12, он необходим для образования красных кровяных клеток. Назначаю прием витамина при анемии. Также в состав куриной печени входит селен, положительно влияющий на работу щитовидной железы. Этот продукт можно давать детям, начиная с 6 месяцев.

Говяжья печень содержит больше витаминов А и группы В, жизненно важные микроэлементы. Коровья и телячья печень рекомендуется для профилактики диабета и атеросклероза, восстановления после тяжелых болезней. В ней содержится жизненно важная фолиевая кислота, повышающая иммунитет. Она также полезна детям и взрослым.

Свиная печень немного уступает по содержанию полезных веществ, но тоже полезна.

Необходимо помнить о том, что чрезмерное употребления этого субпродукта может нанести вред. Экстраактивные вещества, содержащиеся в печени, могут негативно повлиять на здоровье пожилых людей. Ограничить его употребление следует, если повышено содержание холестерина в крови. И самое главное, употреблять в пищу можно только печень здоровых животных, которые вскармливались правильно.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Печеночный торт

торт печеночный

Вкусная, красивая и сытная закуска к праздничному столу — печеночный торт. Рецепт доступный и несложный в приготовлении.

  • Печень примерно 1 кг, подойдет любая – свиная, говяжья или куриная.
  • 2 яйца,
  • 3-4 столовые ложки муки с верхом,
  • соль,
  • по 2-4 луковицы и моркови, в зависимости от того, сколько овощей хотите видеть в закусочном торте,
  • растительное масло,
  • майонез 100-150г.

Рецепт

  1. Печень очищаем от пленок. Режем кусочками, подходящими по размеру для мясорубки.
  2. Желательно замочить печенку в холодной воде хотя бы на час. Тогда характерный запах субпродукта превратиться в аромат и не будет легкой горчинки.
  3. Печень измельчаем в мясорубке или комбайне.
  4. Добавляем сырые яйца, соль, муку. По консистенции все должно выглядеть как сметана средней густоты.
  5. Жарим в растительном масле печеночные блинчики толщиной не более сантиметра.
  6. Как только верхняя часть блина схватится и станет светлее, блин можно переворачивать и доводить до готовности под крышкой.
  7. В зависимости от диаметра сковороды должно получиться три – четыре блина.
  8. Для овощной начинки лук режем полукольцами, пассеруем в растительном масле пару минут.
  9. Добавляем тертую на крупной терке морковь.
  10. Обжариваем овощи до готовности и даем остыть.
  11. Собираем тортик. Печеночный корж смазываем майонезом и равномерно распределяем жареные овощи.
  12. На последний корж можно выложить начинку, можно слегка смазать майонезом и посыпать раскрошенными яичными желтками и измельченным на средней терке сыром или зеленью.

Не определились, что приготовить? Вам понравится домашний печеночный паштет с сырной начинкой. его можно подать как закуску на праздничный стол или к завтраку на бутерброды.

Похожее

apelsinka-rezept.ru

Торт печеночный, пошаговые рецепты приготовления

Печеночный торт - гениальное изобретение наших бабушек и мам, создавших из простых «пролетарских» продуктов настоящий кулинарный шедевр. В чистом виде печень нравится далеко не всем, зато в виде аппетитного торта с сочной прослойкой из тушеных овощей перед ней редко кто устоит.

Печень не любят за специфический вкус и аромат, но в составе второго блюда они практически полностью гасятся, оставляя в общей гамме лишь пикантную ноту. В конечном итоге букет эффектной закуски получается очень нежным, а текстура - мягкой.

Самый простой печеночный торт состоит из мясных коржей на молоке, муке и яйце, прослоенных пассерованным луком и морковью. В других рецептах в числе компонентов встречаются сыр, куриные яйца, орехи, зелень, стручки сладкой паприки, грибы.

Подают торт в холодном, иногда в горячем виде, однако перед выносом к столу, ему нужно дать настояться примерно около часа с момента сборки.

Обычный печеночный торт

Название говорит само за себя – ничего лишнего, только традиционные компоненты. Закладка приведена в расчете на 8 порций.

Список ингредиентов:

Блины печеночные:

  • Любой вид печени – 500 г.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Молоко нежирное – 300 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло растительное – 50 мл.

Начинка:

  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль.
  • Майонез – 100 г.
  • Черный перец.

Декорация:

  • Майонез – 100 г.
  • Зелень.
  • Белок и желток.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт очистить от жил и пленок и вместе с луковицами пропустить через мясорубку.
  2. Полученное пюре развести молоком, всыпать муку и специи, вбить яйца. Вымесить жидкое тесто, дать ему расстояться около получаса, и пожарить 5-6 тонких блинов.
  3. Пассеровать мелко нашинкованный лук и морковь до мягкости.
  4. Каждый печеночный блинчик промазать майонезом, поверх выложить немного овощей.
  5. Собранный торт также слегка обмазать майонезом, декоративно присыпать тертым белком, желтком и зеленью.

Печеночный торт из куриной печени и риса

Нежное второе блюдо из куриной печени, риса, моркови и горошка. Для торта нужен разваристый круглый рис. Начинку можно сделать как из консервированных овощей, так и из свежих. Перечень продуктов дан в расчете на 8 порций.

Список ингредиентов:

Печеночные блины:

  • Печень куриная без сердец – 500 г.
  • Рис круглый – 100 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – по необходимости.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло растительное – 50 мл.

Начинка вариант 1:

  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп сушеный.
  • Морковь – 3 шт.
  • Горошек зеленый – 250 г.
  • Специи по вкусу.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Майонез – 100 г.

Начинка вариант 2:

  • Мягкий творожный сыр – 400 г.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Укроп – 50 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Соленые огурцы – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с куриной печенью. Вбить яйца и приправить.
  2. Разбавить молоком до вязкой консистенции. При необходимости досыпать пшеничной муки.
  3. Из густоватого, но льющегося теста испечь печеночные блины.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить растертые дольки чеснока и в этой ароматной смеси пассеровать натертую морковь и зеленый горошек. Посолить и приправить.
  5. По второму варианту мягкий творожный сыр смешать с толченым чесноком, растертой зеленью укропа и измельченными в блендере солеными огурцами (с отжатым лишним соком). По вкусу начинку приправить специями и солью.
  6. Прослоить коржи майонезом и начинкой, дать пропитаться.
  7. Перед подачей по желанию украсить зеленью.

Рубленый печеночный торт из говяжьей печени

По вкусу этот торт сильно отличается от своих «сородичей». Дело в том, что для теста берется уже отваренная или обжаренная печень, натертая на крупной терке. Из-за повторной термической обработки субпродукт будет иметь менее выраженный вкус. Лучше всего его готовить порционно, делая скорее не торт, а трехслойные «пирожные».

Перечень компонентов дан в расчете на 10 порций.

Список ингредиентов:

Коржи печеночные:

  • Печень говяжья – 600 г.
  • Манная крупа – 50 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Булка черствая пресная – 300 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль.
  • Специи.

Начинка вариант 1:

  • Майонез – 200 г.
  • Опята свежие – 300 г.
  • Лук репчатый – 400 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубка.

Начинка вариант 2:

  • Майонез – 200 г.
  • Хрен свеженатертый – 1-2 ч. л.
  • Филе куриное –500 г.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Петрушка – 50 г.
  • Соль.
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Говяжью печень разделить на несколько крупных кусков и отварить со специями. Очистить от пленок и натереть на крупной терке.
  2. Смешать с манной крупой, тертой луковицей, теплым молоком и куриными яйцами. Дать настояться, чтобы крупа впитала в себя всю влагу.
  3. В полученную плотную массу положить черствую пресную булку, нарезанную тонкими брусочками, и мягкое сливочное масло. Посолить и приправить. Хорошо перемешать и вымесить вручную до максимально однородной консистенции.
  4. Разогреть сковороду и пожарить на ней небольшие печеночные коржи. Если для жарки использовалось слишком много жира, то заготовки «пирожных» можно просушить на бумажной салфетке.
  5. К оставшемуся жиру доложить хороший кусок сливочного масла, растопить и до золотистости пассеровать репчатый лук, нашинкованный мелким кубиком. Положить опята и истертый чеснок. Тушить до готовности.
  6. По второму варианту куриное филе долго варят со специями, затем разбирают на волокна или тонко режут, смешивают с толченым чесноком, мелко изрубленной петрушкой, тертым хреном и майонезом (сметаной).
  7. На небольшой коржик намазать чайную ложку майонеза и выложить немного начинки, сверху поместить второй коржик, снова начинку и завершающий третий слой.
  8. По желанию, украсить торт сметаной, зеленью или любым соусом.
  9. Дать настояться перед выносом на стол.

opitanii.net

Печеночный торт, рецепты с фото пошагово

Печеночный торт

Торты бывают не только сладкими, в которые на День Рождения ставятся свечки, но и закусочными. Печеночный торт: рецепты с фото пошагово именно такого варианта закуски чаще всего ищут хозяйки. Что и говорить, но этот торт готовится практически без добавления муки, потому что, тесто делается на основе самой печени. Хотя тут, конечно, все будет зависеть от конкретного выбранного рецепта.

Классический печеночный торт готовится путем того, что печенка моется и перекручивается в мясорубке. Это будет наше тесто, в которое можно добавить немного муки, пару яиц, немного молока, соль и любые специи по желанию. Теперь на сковороде, которая уже разогрета и имеет достаточное количество растительного масла, нужно будет жарить печеночные блины.

Именно эти блины становятся основной печеночного торта. Но основа – это только половина рецепта. Не важно, делается печеночный торт из куриной печени, рецепт с фото пошагово, или из другого вида печени, в нем обязательно должна быть начинка. То есть, прослойка продуктов, которые обязательно

намазываются на каждый блин. Самый традиционный вариант – это подаренный лук и морковь, то тут может быть множество вариаций.

До того, как начинать готовить торт печеночный из говяжьей, печени пошаговый рецепт с фото говорит нам о том, что нужно правильно подготовить саму печень. Это касается и печени коровы, и печени свиньи. Все знают, какую функцию в живом организме выполняет такой орган, как печень. Так что, ее лучше дополнительно очистить с использованием молока.

Сначала печень очистить от пленки, промыть. Потом нарезать достаточно крупными кусочками и выложить в молоко на час: чтобы продукт там отмок. Это, кстати, поможет избавиться от лишней крови, которая довольно часто присутствует в печени говяжьей или свиной.

Печеночный торт, рецепты с фото пошагово с большим удовольствием были вынесены в отдельный раздел, потому что, это популярная закуска на праздник и на каждый день. К примеру, люди, которые не очень любят печенку саму по себе, к печеночному торту всегда относятся отлично. Рецепты, представленные в данном разделе, показывают, что даже такую закуску можно интересно и вкусно, необычно приготовить. Экспериментируйте, пробуйте новые начинки и варианты самого печеночного теста, чтобы постоянно удивлять себя и окружающих.

05.10.2017

Очень вкусный торт из куриной печени
Ингредиенты: куриная печень, яйца, мука, соль, перец, растительное масло, майонез, чеснок, лук, морковь, помидор, болгарский перец, укроп

Торт из куриной печени - вкусная и сытная закуска, которая непременно понравится и вашим домашним, и гостям. Рецепт такого печеночного тортика не такой сложный, как может сразу показаться. Мы вам расскажем во всех подробностях,как его приготовить.Ингредиенты:- 500 гр куриной печени; - 2 яйца; - 4 ст. л. муки; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - 100 мл растительного масла; - 100 гр майонеза; - 2 дольки чеснока; - 1 крупный лук; - 1 крупная морковь; - 1 болгарский перец; - 1 пучок укропа.

23.08.2017

Торт из куриной печени
Ингредиенты: куриная печень, молоко, яйца, майонез, соль, пшеничная мука, растительное масло, черный молотый перец, сыр, помидоры, зелень

Если вам нужна красивая и сытная праздничная закуска, то вы на верном пути. Именно таким и является торт из куриной печени, рецепт которого мы сегодня подготовили. Он очень вкусный, очень питательный и аппетитный. Попробуйте, и сами убедитесь, что это не преувеличение.Ингредиенты:- куриная печень - 450 гр; - молоко - 350 мл; - яйца - 5 шт; - майонез - 100 мл; - соль - 2 ч.л.; - мука пшеничная - 5 ст.л.; - растительное масло - 2 ст.л.; - черный молотый перец - 1.5 ч.л.; - твердый сыр - 70 гр; - помидор - 2 шт; - зелень - 5-6 веточек.

18.08.2017

Блинный торт «Печёночный король»
Ингредиенты: блинное тесто, майонез, чеснок, паштет, сыр

Блинный торт с печеночным паштетом приятно удивит всех: и вас - простотой приготовления, и ваших гостей - безупречным вкусом и внешним видом. Это отличный вариант, если вам нужна сытная праздничная закуска.Ингредиенты:- блинное тесто на 11 блинов; - 9 ст.л. майонеза провансаль; - 3 крупных дольки чеснока; - 400 гр печеночного паштета; -150 -200 гр твердого сыра.

06.06.2017

Торт из печени говяжьей
Ингредиенты: печень, молоко, яйцо, мука, масло, соль, перец, лук, морковь, масло, майонез, сыр, соль, зелень

Печеночный торт приготовить не сложно и он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовить мы будем торт из говяжьей печени. Торт получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

- говяжья печень - 300 грамм; - молоко - 100 мл.; - куриные яйца - 3 шт.; - мука - 3 ст.л.; - растительное масло - 4 ст.л.; - соль по вкусу; - черный перец - по вкусу; - лук - 2 шт.; - морковь - 2 шт.; - майонез - 200 грамм; - твердый сыр - 70 грамм; - петрушка.

22.05.2017

Печеночный торт из свиной печени
Ингредиенты: печень, мука, молоко, разрыхлитель, яйцо, соль, масло, лук, морковь, чеснок, майонез, зелень

Печеночный торт уже давно приглянулся многим хозяйкам. Хоть готовится он и не быстро, но блюдо стоит того, чтобы постоять на кухне. На каждый праздник его уплетают быстрее всего. Сегодня мы приготовим торт из свиной печени.

Ингредиенты:

- 500 грамм печени свиной, - 100 грамм муки пшеничной, - пол стакана молока, - 1 ч.л. разрыхлителя, - 2 яйца куриных, - 2 ч.л. соли морской, - 5 ст.л. масла растительного, - 2 репчатых лука, - 2 моркови, - 2 зубка чеснока, - 100 грамм майонеза, - 1 ч.л. смеси перцев молотых, - зелень, - плавленый сырок.

17.04.2017

Печеночный торт из куриной печени
Ингредиенты: печень, яйцо, мука, сметана, сыр, помидор, зелень, чеснок, соль, перец, масло

Печеночный торт - это сытная и красивая закуска, которая на любом застолье смотрится празднично и эффектно. В ее приготовлении нет ничего сложного, наш пошаговый рецепт раскроет вам все подробности и нюансы этого процесса.

Ингредиенты:- 470 гр куриной печени; - 2 яйца; - 60-70 гр пшеничной муки; - 180 гр сметаны; - 60 гр майонеза; - 120 гр твердого сыра; - 1-2 помидора; - зелень для украшения; - 2 дольки чеснока; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - 60 мл растительного масла.

15.04.2016

Торт из печени говяжьей с морковью и луком
Ингредиенты: печень говяжья, молоко, яйца, мука, лук, морковь, майонез, масло подсолнечное, соль, сахарный песок, специи

Рецепт приготовления сытной закуски для повседневного и праздничного меню - торта из говяжьей печени с луком, морковью и специями. Очень вкусное закусочное блюдо приготовить несложно, если воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:- 500 г говяжьей печени, - 3 луковицы, - 300 мл молока, - 2 морковки, - 2 куриных яйца, - 3 ст.ложки муки, - 4 ст.ложки растительного масла, - специи по вкусу, - соль по вкусу, - сахарный песок по вкусу.

31.12.2015

Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой
Ингредиенты: куриная печень, яйца, молоко, мука, лук репчатый, морковь, свекла, маринованный огурец, чеснок, масло растительное, соль, смесь перцев, сметана, майонез, укроп

Если вы ищите нестандартные кулинарные решения и хотите привнести в традиционный рецепт печеночного торта новые нотки, вы обратились по адресу. Ведь торт из печени мы будем готовить со свекольно-овощной начинкой, что подарит блюду некую пикантность.

Ингредиенты:- 380 г куриной печени; - 2 куриных яйца; - 1 ст молока; - 2 ст. л. муки; - 130 г лука; - 130 г моркови; - 100 г печёной свеклы; - 1 маринованный огурец.; - 1- 2 зуб чеснока; - 100 мл растительного масла; - соль; - смесь перцев; - 150 г сметаны и майонеза; - укроп.

19.12.2014

Печеночный торт
Ингредиенты: печень говяжья, мука, яйца, молоко, соль, масло растительное, лук репчатый, морковь, майонез, сыр твердый

В моей семье нет человека, который не любил бы печеночный торт. Именно поэтому я не устаю радовать домочадцев этим вкусным лакомством, вот и, планируя меню новогоднего стола, я в очередной раз включила в него печеночный торт. Что и вам советую сделать.

Ингредиенты: для блинов:- 600 г печени говяжьей; - 250 г муки; - 4 яйца; - 500 мл молока; - соль; - растительное масло; для начинки:- 200 г лука; - 200 г моркови; - 350 г майонеза; для украшения:- 40 г сыра твердого.

09.01.2014

Печеночный торт из говяжьей печени
Ингредиенты: говяжья печень, яйцо, яйца вареные, чеснок, помидор, лук, мука, майонез

Если ваши родные по каким-то причинам не очень любят блюда из говяжьей печени, то предложите им попробовать этот сытный печеночный тортик. Кроме того, торжественный вид и прекрасный вкус этого блюда позволит его поставить на праздничный стол и наслаждаться комплиментами гостей.

Ингредиенты:

- говяжья печень - 0,5 кг; - 5 куриных яиц; - чеснок - 2 зубка; - помидоры - 1 шт.; - репчатый лук - 1 шт.; - пшеничная мука - 2 ст. л.

10.04.2012

Как приготовить печеночный торт
Ингредиенты: свиная печень, яйца, лук, манка, молоко, сало, майонез, масло, соль, перец, укроп, морковь

Рецепт, который сегодня мы вам предлагаем не для сладкоежек, но все же это будет торт из печени. Как приготовить печеночный торт? Сейчас все узнаем, сначала подготовим необходимые продукты:- свиная печень – 0,5 кг;- куриные яйца – 5 шт;- лук – 5 шт;- манка – 3 ст. ложки;- молоко – 50 гр;- сало – 50 гр;- майонез;- масло;- соль;- перец;- зелень укропа;- морковь.

10.09.2011

Торт из куриной печени
Ингредиенты: печень, лук, яйцо, мука, майонез, чеснок, масло, сода, соль, перецКалорийность: 229

Куриная печень – это универсальный компонент для многих блюд. Торт из куриной печени – блюдо, которое способно украсить любое застолье и порадовать вас и ваших гостей изысканным вкусом.

Ингредиенты:Печень куриная – 0,5 кг.Лук – 1 шт.Яйцо – 4 шт.Мука – 0,5 стаканаМасло для жаркиСода – 0,5 ч. лСоль и перец Нежирный майонез – 150 г.Чеснок – 1 зубчик

« назад      [ 1 ]      далее »

namenu.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *