Все буде смачно. Эфир от 17.09.16 Блюда из гречки. Часть 1. Торт из гречневой муки от лизы глинской


Все буде добре: гречневый торт с творогом от Лизы Глинской - выпуск от 01.12.2014

2 декабря, 2014 13:18 / Шоу "Все буде добре"

Все буде добре: гречневый торт с творогом от Лизы Глинской (РЕЦЕПТ)

фото: пресс-служба канала «СТБ»

Ваши дети не хотят есть полезные продукты, требуя конфет и пирожных? Эксперт шоу Все буде добре кулинар Лиза Глинская знает, как решить эту проблему! Она поделилась рецептом невероятно полезного гречневого торта с творожным кремом!

Ингредиенты для теста:

Куриные яйца – 3 штук Сливочное масло – 100 г Cахар – 100 г

Смотрите также: Все буде добре: рецепт морковного рахат-лукума от Аллы Ковальчук

Ванильный сахар – 1 пачки Разрыхлитель – 5 г Гречневая мука – 100 г Пшеничная мука – 100 г Грецкий орех – 50 г

Ингредиенты для кремовой начинки:

Творог – 500 г Йогурт – 250 г Желатин – 10 г Цедра одного апельсина Сахар – 70 г

Ингредиенты для сиропа:

Вода – 100 мл Сахар – 50 г Сок – из двух апельсинов

Смотрите также: Все буде добре: рецепт пирога со шпинатом от Аллы Ковальчук

Приготовление теста:

Взбейте размягченное сливочное масло и сахар, добавьте по одному яйцу, затем муку гречневую и пшеничную с разрыхлителем. Замесите тесто. На дно разъемной формы положите пергамент, промажьте его сливочным маслом. Влейте бисквит. Выпекать при температуре 170 градусов – 40 минут.

Приготовление кремовой начинки:

Разведите в холодной воде желатин и оставьте его набухать. Тщательно взбейте творог с йогуртом, сахар и цедру одного апельсина до однородной консистенции. После этого введите в полученную массу прогретый желатин.

Приготовление сиропа:

В сотейник на огонь поставить воду, сахар и апельсиновый сок. Когда жидкость закипит – снять с огня. Перелить в миску. Готовый бисквит охладить и разрезать вдоль на две половинки. Полученные части пропитать сиропом.

Смотрите также: Все буде добре: рецепт Супа де Шале от Сергея Калинина

Приготовление торта:

Один корж пропитанный сиропом поместите обратно в форму для запекания, сверху вылейте половину творожного крема и поставьте в холодное место на 15-20 минут. После этого уложите сверху второй готовый корж. Снова слой творожной массы. Положите в холодильник на 15 -20 минут. Достаньте из формы готовый торт.

Чтобы узнать подробности, смотрите новый выпуск шоу Все буде добре от 1 декабря прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 01.12.2014 - рецепт гречневого торта с творогом:

tv.ua

Какие десерты советует готовить Лиза Глинская

Десерт Райские облака

4 5 1

Ингредиенты: яйца – 2 шт, Сахар – 60 г, Мука – 60 г, Сливочное масло – 15 г, цедра половинки лимона

Взбиваем яйца с сахаром до получения густой массы. Добавляем цедру лимона и сливочное масло. В смесь засыпаем просеянную муку и осторожно смешиваем.тесто выливаем на пергамент и запекаем при температуре 190 градусов 7-8 минут.

Воздушное яблочное пюре

Ингредиенты: яблоки – 5 шт, желатин – 15 г, заваренный каркаде – 100 мл, белок – 2 шт, сахар – 30 г

Заливаем желатин несколькими ложками воды, чтобы он разбух затем перетираем запеченные яблоки сквозь сито до состояния однородного пюре. Пюре смешиваем с сахаром. Затем добавляем белок и взбиваем.

Когда получим воздушную и пышную массу, добавляем в нее подогретый желатин.

В массу заливаем несколько ложек заваренного каркаде. От него будет зависеть цвет десерта. Выливаем пюре на лимонный бисквит и ставим в холодильник на 30 минут.

Желе из каркаде

Ингредиенты: вода – 100 мл, желатин – 15 г, каркаде – 15 г, сахар

В желатин добавляем пару ложек воды, чтобы он разбух.Заливаем каркаде кипятком в небольшой кастрюле, добавляем сахар и доводим до кипения.Снимаем смесь с огня, добавляем разбухший желатин и оставляем, пока масса не начнет сгущаться. Выливаем смесь сверху на воздушное яблочное пюре и отправляем в холодильник до полного застывания желе.

Секретик: разрезать десерт следует ножом, предварительно погруженным в теплую воду. Тогда десерт не будет прилипать и мы получим аккуратные кусочки.

Гречневый торт с творожным кремом

Ингредиенты для теста: куриные яйца – 3 штук, сливочное масло – 100 г, сахар – 100 г, ванильный сахар – 1 пачка, разрыхлитель – 5г, гречневая мука – 100 г, пшеничная мука – 100 г, грецкий орех – 50 г

Ингредиенты для кремовой начинки: творог – 500 г, йогурт – 250 г, желатин – 10 г, цедра одного апельсина, сахар – 70 г

Ингредиенты для сиропа: вода – 100 мл, сахар – 50 г, сок двух апельсинов

Взбиваем  сливочное масло с сахаром. Добавляем по одному яйцу. Гречневую муку соединяем с пшеничной и разрыхлителем. Замешиваем тесто.

На пергамент вливаем бисквит. Выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут.

Для кремовой начинки разводим желатин в холодной воде. Оставляем набухать.

Взбиваем творог с йогуртом, сахаром и цедрой одного апельсина до однородной консистенции.

Вводим в полученную массу прогретый желатин.

Для сиропа в сотейник на огонь ставим воду, сахар и апельсиновый сок. Закипевшую жидкость снимаем с огня. Переливаем в другую емкость.

Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем вдоль на две половинки. Обе части пропитываем сиропом.

Читать также Как накрасить стрелки как у Марии Яремчук

Один корж, пропитанный сиропом, помещаем в форму для запекания, сверху выливаем половину творожного крема и ставим в холодное место на 20 минут.затем сверху кладем второй готовый корж. И снова слой творожной массы. Отправляем в холодильник на 15-20 минут. Торт готов!

Зефир

Ингредиенты: 2 больших яблока, 200 гр сахара, 1 яичный белок

Сироп: 80 мл воды, 220 гр сахара, 4 гр агар агара (желирующее вещество, получаемое из водорослей). При использовании желатина меняется технология приготовления. Красный краситель в порошке

Яблоки разрезаем пополам. Удаляем серединку. Запекаем в духовке или микроволновке 15 минут при температуре. 180 градусов. Очищаем яблоки от кожуры. Измельчаем в блендере или трем через сито. В полученное пюре добавляем сахар. Перемешиваем. Даем остыть.

Яблочное пюре смешиваем с половиной белка и взбиваем миксером. Когда масса увеличится в объеме и посветлеет, добавляем оставшиеся полбелка. Взбиваем еще несколько минут.

Воду и агар агар доводим до кипения, добавляем краситель и сахар. Перемешиваем. На среднем огне готовим еще около 5 мин.

Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в фруктовую основу. Вхбиваем около 5-7 мин.

Формируем зефиринки. Оставляем зефир на ночь. Утром присыпаем сахарной пудрой.

Крем-карамель

Ингредиенты: молоко – 300 мл, сливки (20 %) – 300 мл, сахар – 100 гр, стручок ванили, яйца – 3 шт, желтки – 2 шт, 3 сл л сахара

Смешиваем молоко, сливки, 50 гр сахара и добавляем стручок ванили. Доводим до кипения.  Отставляем на 5 – 10 минут. Еще 50 г сахара смешаем с яйцами и яичными желтками. Заливаем небольшими порциями молочную смесь в яичную. Интенсивно перемешивая, пропускаем через сито.

Готовим карамель, смешивая 3 ст. л сахара и 1 ст. ложку воды, в сотейнике. ставим на огонь. Держим до появления золотистого цвета. не перемешиваем!

Заливаем горячую карамель в формочки. Также в формочки разливаем молочно-яичную массу. выпекаем на водяной бане при температуре 165 -170 С 45-50 мин. Охлаждаем в течение ночи. Перед подачей проводим ножом между кремом и стенками формочки. Переворачиваем десерт на тарелку.

 

Профитроли

Ингредиенты для заварного теста:

125 мл воды, 125 мл молока, 100 гр сливочного масла, 150 гр муки, яйца - от 3х до 5и в зависимости от размера

Ингредиенты для штройзеля (начинки): 150 гр размягченного сливочного масла, 150 гр муки,150 миндальной муки,150 сахара

Смешиваем все ингредиенты. Полученное тесто кладем между листами пергаментной бумаги. Тонко раскатываем и прячем в морозилку на час.

Для заварного теста в сотейнике смешиваем воду, молоко, сливочное масло, щепотку соли, щепотку сахара. Даем закипеть. Не снимая с огня, постоянно перемешивая, добавляем 150 гр муки. Держим, перемешивая, еще около 2 минут на среднем огне.Тесто перекладываем в холодную емкость. Даем немного остыть. Добавляем по одному яйца – от 3 до 5 штук. Тесто должно быть не слишком плотным и не очень жидким. Тесто помещаем в кондитерский мешок и формируем на пергаментной бумаге профитроли.

Достаем из морозилки штройзель. Очень быстро выдавливаем из него кружочки сверху на тесто.

Отправляем профитроли в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут.

Начиняем профитроли малиновым ганашем, для которого 30 гр горячих сливок вливаем в измельченный молочный шоколад. Перемешиваем до однородности. Добавляем  30 гр сливочного масла и горячее малиновое пюре. Начиняем ганашем профитроли.

hochu.ua

Гречневый торт с творогом - вы забудете про конфеты и сладости

Как приготовить гречку так, чтобы дети не требовали конфет и пирожных? Лиза Глинская знает, как решить эту проблему! Она поделилась рецептом невероятно полезного гречневого торта с творожным кремом!

Что потребуется для гречневого торта

Ингредиенты для теста:

  • Куриные яйца – 3 штук
  • Сливочное масло – 100 г
  • Cахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пачки
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Гречневая мука – 100 г
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Грецкий орех – 50 г

Ингредиенты для кремовой начинки:

  • Творог – 500 г
  • Йогурт – 250 г
  • Желатин – 10 г
  • Цедра одного апельсина
  • Сахар – 70 г

Ингредиенты для сиропа:

  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 50 г
  • Сок – из двух апельсинов

Как приготовить торт из гречки

Приготовление теста:

  1. Взбейте размягченное сливочное масло и сахар, добавьте по одному яйцу, затем муку гречневую и пшеничную с разрыхлителем. Замесите тесто.
  2. На дно разъемной формы положите пергамент, промажьте его сливочным маслом. Влейте бисквит. Выпекать при температуре 170 градусов – 40 минут.

Приготовление кремовой начинки:

  1. Разведите в холодной воде желатин и оставьте его набухать.
  2. Тщательно взбейте творог с йогуртом, сахар и цедру одного апельсина до однородной консистенции.
  3. После этого введите в полученную массу прогретый желатин.

Приготовление сиропа:

  1. В сотейник на огонь поставить воду, сахар и апельсиновый сок. Когда жидкость закипит – снять с огня. Перелить в миску.
  2. Готовый бисквит охладить и разрезать вдоль на две половинки. Полученные части пропитать сиропом.

Приготовление торта:

  1. Один корж пропитанный сиропом поместите обратно в форму для запекания, сверху вылейте половину творожного крема и поставьте в холодное место на 15-20 минут.
  2. После этого уложите сверху второй готовый корж. Снова слой творожной массы.
  3. Положите в холодильник на 15 -20 минут. Достаньте из формы готовый торт.
Загрузка...

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

eco-recept.ru

Все будет смачно. Блюда из гречки (17.09.2016-18.09.2016)

Приготовьтесь увидеть нечто чрезвычайно удивительное и безумно вкусное! Ведь на этих выходных вас ждет новая 10-ка оригинальных блюд из гречки – продукта который 100% есть на вашей кухне.

Козинаки от Самвела Адамяна

гречка – 100 гкурага – 150 гфиники – 150 гкунжут – 40 гсахар – 100 глимон – 1 шт.корица – 20 г

Гречневую крупу промойте, замочите в теплой воде на 2 часа. Финики и курагу залейте холодной водой на 5-7 минут.Поджарьте размоченную гречку на сухой сковороде в течение 10 минут. Добавьте корицу и сахар, обжарьте до расплавления сахара.Сухофрукты измельчите в пюре, смешайте с гречкой, добавьте лимонный сок и обжаренный кунжут.Выложите массу на противень с пергаментом, сделайте ножом насечки. Поставьте в разогретую до 80°C духовку, в дверце оставьте щель. Выпекайте на протяжении 4 часов.

Гречневая запеканка от Ольги Мартыновской

гречка – 300 гсвинина – 350 гшампиньоны – 300 глук – 1 шт.твердый сыр – 150 гсметана (20%) – 125 млмасло – 50 млсливочное масло – 50 гпетрушка – 8 веточексоль – 12 гчерный молотый перец – 3 г

Залейте гречку горячей водой, отварите до полуготовности. Добавьте соль.Измельчите грибы и лук, поджарьте их порознь на двух сковородках. Свинину порежьте и пропустите через мясорубку. Переложите фарш к луку и обжарьте. Добавьте соль и перец.Натрите сыр, разделите его на 2 части. Добавьте к половине натертого сыра – сметану и петрушку, посолите, поперчите.Смажьте форму сливочным маслом. Выложите запеканку слоями: гречка, мясной фарш, грибы, сырная заправка, еще раз гречка и сырная заправка. Посыпьте натертым сыром. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 190°C.

Крупеник от Самвела Адамяна

гречка – 300 гтворог (15%) – 300 гмолоко (2,5%) – 750 мляйца – 2 шт.сливочное масло – 60 гсахар – 75 гсоль – 3 гванильный сахар – 4 г

Отварите гречку в молоке с сахаром и солью в течение 15 минут. Сыр измельчите в блендере. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар. Смешайте гречку, творог и взбитые яйца.Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте гречневую массу, разложите сверху кусочки масла. Выпекайте крупеник в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут.

Гречневая лапша от Самвела Адамяна

Для лапши:

гречка – 150 гпшеничная мука – 150 гяйцо – 1 шт.вода – 150 млсоль – 5 г

Для заправки:

кунжут – 40 глимон – 1 шт.масло – 20 млсахар – 8 гчеснок – 1 зубчиксоевый соус – 60 млперец чили – 1 шт.

Гречку измельчите в кофемолке в муку. Просейте через сито. Смешайте гречневую муку с пшеничной. Добавьте соль, яйцо и воду. Замесите тесто.Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм. Разрежьте его вдоль на 3 части. Каждую часть скатайте трубочкой и нарежьте полосками толщиной 2 мм.Выложите лапшу на доску. Посыпьте мукой и просушите. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде с маслом.Приготовьте заправку. Измельчите чеснок и перец чили, обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте

povarbum.ru

Шедевры кулинарии: гречневый торт с творогом - Досуг

Рецепт торта из гречки вам расскажет победитель кулинарного шоу "МастерШеф" и эксперт передачи "Все буде добре" Лиза Глинская.

Ингредиенты для теста:

Куриные яйца – 3 штуки, сливочное масло – 100 г, сахар – 100 г, ванильный сахар – 1 пачка, разрыхлитель – 5 г, гречневая мука – 100 г, пшеничная мука – 100 г, грецкий орех – 50 г

Ингредиенты для кремовой начинки:

Творог – 500 г, йогурт – 250 г, желатин – 10 г, цедра одного апельсина, сахар – 70 г

Ингредиенты для сиропа:

Вода – 100 мл, сахар – 50 г, сок – из двух апельсинов

Приготовление теста:

Взбейте размягченное сливочное масло и сахар, добавьте по одному яйцу, затем муку гречневую и пшеничную с разрыхлителем. Замесите тесто.

На дно разъемной формы положите пергамент, промажьте его сливочным маслом. Влейте бисквит. Выпекать при температуре 170 градусов – 40 минут.

Приготовление кремовой начинки:

Разведите в холодной воде желатин и оставьте его набухать.

Тщательно взбейте творог с йогуртом, сахар и цедру одного апельсина до однородной консистенции.

После этого введите в полученную массу прогретый желатин.

Приготовление сиропа:

В сотейник на огонь поставить воду, сахар и апельсиновый сок. Когда жидкость закипит – снять с огня. Перелить в миску.

Готовый бисквит охладить и разрезать вдоль на две половинки. Полученные части пропитать сиропом.

Приготовление торта:

Один корж пропитанный сиропом поместите обратно в форму для запекания, сверху вылейте половину творожного крема и поставьте в холодное место на 15-20 минут.

После этого уложите сверху второй готовый корж. Снова слой творожной массы.

Положите в холодильник на 15 -20 минут. Достаньте из формы готовый торт.

joinfo.ua

Все буде смачно. Эфир от 17.09.16 Блюда из гречки. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно блюда из гречки, все буде смачно гречка, На этой неделе кулинарное шоу «Все буде смачно» научит нас готовить оригинальные, вкусные и полезные блюда, ведь главный продукт недели — гречка. Вы удивитесь, но из этой полезной крупы можно приготовить не только кашу! Эксперты проекта поделятся рецептами невероятно вкусных блюд из гречки: козинаки, запеканка, крупеник, гречневая лапша, печенье и конфеты.

Приготовьтесь увидеть нечто чрезвычайно удивительное и безумно вкусное! Ведь на этих выходных вас ждет новая 10-ка оригинальных блюд из гречки – продукта который 100% есть на вашей кухне.

Вы всегда покупаете ее про запас и неохотно достаете с дальних полок во времена, когда в холодильнике почти пусто. Ее с легкостью можно найти в любом супермаркете. Она напоминает вам о студенческих годах. Но иногда вы просто не можете заставить себя ее съесть… Конечно, что вам надоели банальные супы и каши. Но вы по-новому откроете для себя эту крупу. И она заиграет для вас удивительными вкусами!

Отныне в вашей семье из обычного гарнира гречка превратится в настоящий деликатес. Известный эксперт, участник шоу «МастерШеф» и непревзойденный кулинар Самвел Адамян удивит вас десятью невероятными блюдами из гречневой крупы. Мы приготовим гречку настолько вкусно, что даже противники этой крупы не смогут перед ней устоять. Вы побежите в магазин, чтобы купить целый мешок гречки и приготовить все блюда из нашего рейтинга!

Вместе с непревзойденным и безгранично талантливым хореографом Андреем Диким вы узнаете все секреты приготовления блюд из гречневой крупы. Как быстро замочить гречку, чтобы не попадались твердые зернышки? С помощью чего сделать пряное душистое масло? И как всего за минуту собственноручно смолоть гречневую муку!

Сладкие, ароматные, хрустящие и очень вкусные козинаки. Легкая в приготовлении, питательная и непревзойденная гречневая запеканка. Изысканные сладкие конфеты от Лизы Глинской. А также удивительно вкусная гречневая колбаса. И это далеко не все…

Все буде смачно. Эфир от 17.09.16 Блюда из гречки. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Козинаки

гречка – 100 гкурага – 150 гфиники – 150 гкунжут – 40 гсахар – 100 глимон – 1 шт.корица – 20 г

Гречневую крупу промойте, замочите в теплой воде на 2 часа. Финики и курагу залейте холодной водой на 5-7 минут.

Поджарьте размоченную гречку на сухой сковороде в течение 10 минут. Добавьте корицу и сахар, обжарьте до расплавления сахара.

Сухофрукты измельчите в пюре, смешайте с гречкой, добавьте лимонный сок и обжаренный кунжут.

Выложите массу на противень с пергаментом, сделайте ножом насечки. Поставьте в разогретую до 80°C духовку, в дверце оставьте щель. Выпекайте на протяжении 4 часов.

Гречневая запеканка

гречка – 300 гсвинина – 350 гшампиньоны – 300 глук – 1 шт.твердый сыр – 150 гсметана (20%) – 125 млмасло – 50 млсливочное масло – 50 гпетрушка – 8 веточексоль – 12 гчерный молотый перец – 3 г

Залейте гречку горячей водой, отварите до полуготовности. Добавьте соль.

Измельчите грибы и лук, поджарьте их порознь на двух сковородках. Свинину порежьте и пропустите через мясорубку. Переложите фарш к луку и обжарьте. Добавьте соль и перец.

Натрите сыр, разделите его на 2 части. Добавьте к половине натертого сыра – сметану и петрушку, посолите, поперчите.

Смажьте форму сливочным маслом. Выложите запеканку слоями: гречка, мясной фарш, грибы, сырная заправка, еще раз гречка и сырная заправка. Посыпьте натертым сыром. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 190°C.

Крупеник

гречка – 300 гтворог (15%) – 300 гмолоко (2,5%) – 750 мляйца – 2 шт.сливочное масло – 60 гсахар – 75 гсоль – 3 гванильный сахар – 4 г

Отварите гречку в молоке с сахаром и солью в течение 15 минут. Сыр измельчите в блендере. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар. Смешайте гречку, творог и взбитые яйца.

Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте гречневую массу, разложите сверху кусочки масла. Выпекайте крупеник в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут.

Гречневая лапша

Для лапши:гречка – 150 гпшеничная мука – 150 гяйцо – 1 шт.вода – 150 млсоль – 5 г

Для заправки:кунжут – 40 глимон – 1 шт.масло – 20 млсахар – 8 гчеснок – 1 зубчиксоевый соус – 60 млперец чили – 1 шт.

Гречку измельчите в кофемолке в муку. Просейте через сито. Смешайте гречневую муку с пшеничной. Добавьте соль, яйцо и воду. Замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм. Разрежьте его вдоль на 3 части. Каждую часть скатайте трубочкой и нарежьте полосками толщиной 2 мм.

Выложите лапшу на доску. Посыпьте мукой и просушите. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде с маслом.

Приготовьте заправку. Измельчите чеснок и перец чили, обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте соевый соус, сахар и лимонный сок. Прогрейте несколько минут.

Сваренную лапшу высыпьте на сковороду к заправке и перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте обжаренным кунжутом.

Гречневое печенье

гречка – 200 гсливочное масло – 150 гпшеничная мука – 120 гсахар – 100 гчерный шоколад 70% – 100 гяйцо – 1 шт.разрыхлитель – 5 гкорица молотая – 5 г

Для приготовления гречневого печенья гречку измельчите в кофемолке в муку. Смешайте его с пшеничной мукой. Добавьте разрыхлитель.

Яйцо взбейте с сахаром, влейте растопленное масло. Перемешайте, добавьте корицу и постепенно подмесите мучную смест. Измельчите шоколад, выложите в тесто. Скатайте из теста шарики, слегка прижмите их пальцами.

Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите заготовки. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.

Конфеты из гречки

гречневая крупа – 50 гбелый шоколад – 150 гсливочное масло – 20 гсливки (30%) – 50 млсахар – 25 гсоль – 3 г

Гречку промойте, отварите в воде с солью и сахаром в течение 10 минут. Затем выложите на противень и подсушите в духовке при температуре 50°C в течение 40 минут. После этого обжарьте ее на сливочном масле 2 минуты.

Растопите на паровой бане белый шоколад. Добавьте сливки. Охлажденную поджаренную гречку соедините с шоколадом. Тщательно перемешайте.

Выложите шоколадно-гречневую массу в формы для конфет. Поставьте конфеты в холодильник на 2 часа.

(972)

Вам также будет интересно:

health-lifestyle.org

Все буде смачно. Эфир от 17.09.16 Блюда из гречки. Часть 2

Все буде смачно, все буде смачно блюда из гречки, все буде смачно гречка,На самом вкусном кулинарном проекте «Все буде смачно» продолжается гречневый праздник! Напоминаем, что главный продукт недели — гречка. Эксперты шоу уже поделились рецептами вкусных блюд из этой крупы, посмотреть их можно ТУТ. Сегодня для вас новые блюда от Самвела Адамяна: гречневые шарики с рыбной начинкой, гречневая колбаса, чернично-гречневый торт и гречневый рулет в слоеном тесте.

Все буде смачно. Эфир от 17.09.16 Блюда из гречки. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Показать »

Гречневые шарики с рыбной начинкой

гречка – 200 гфиле хека – 200 гяйца – 3 шт.твердый сыр – 50 гпанировочные сухари – 150 гпшеничная мука – 100 гмасло – 300 млсметана 20% – 50 млукроп – 5 веточеклавровый лист – 1 шт.перец душистый горошком – 2 шт.соль – 12 гчерный молотый перец – 2 г

Чтобы приготовить гречневые шарики с рыбной начинкой, гречку промойте и отварите в течение 15 минут в подсоленной воде в соотношении 1:2. Затем измельчите в блендере. Добавьте к гречке взбитое с солью яйцо и панировочные сухари. Перемешайте.

Для начинки филе хека отварите в кипящей воде с солью, горошинами перца и лавровым листом в течение 10 минут. Сваренную рыбу нарежьте кубиками.

Укроп измельчите ножом. Твердый сыр натрите на терке. Смешайте рыбу, укроп и твердый сыр. Добавьте сметану. Посолите и поперчите.

Возьмите 1 ст. л. гречневой массы и сформируйте руками лепешку. Сделайте еще одну такую же лепешку. В центр одного коржа положите 1 ч. л. начинки. Накройте вторым коржом и защипните края.

Скатайте заготовку в шар. Таким же образом сформируйте остальные гречневые шарики. Запанируйте их в муке, яйцах и панировочных сухарях. Еще раз окуните в яйца и сухари. Обжарьте шарики во фритюре до золотистой корочки.

Для соуса белки отделите от желтков. Добавьте к желткам лимонный сок и взбейте венчиком на паровой бане до побеления и увеличения в объеме. Белки взбейте с солью.

Гречневая колбаса

гречка – 100 гкуриная печень – 400 глук – 1 шт.сало – 100 гсвиная оболочка (кишка) – 1 ммасло – 60 млсоль – 20 гчерный молотый перец – 2 гпаприка – 4 гкориандр – 2 гперец душистый горошком – 5 шт.лавровый лист – 2 шт.сода – 12 гяблочный уксус – 15 млрозмарин – 1 веточкачеснок – 2 зубчика

Очищенную свиную оболочку замочите в растворе воды, уксуса и соды на 1 час. Гречку промойте и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности.

Смешайте отварную гречку с обжаренным луком и запеките в духовке при температуре 150°C в течение 15 минут.

Куриную печень и сало перекрутите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте к фаршу соль, паприку, кориандр и черный молотый перец. Смешайте фарш с гречкой с луком.

Свиную оболочку промойте под проточной водой. Разрежьте пополам. Отступите от края 1,5 см и завяжите конец нитью. Наполните фаршем и завяжите второй конец оболочки.

Отварите колбасу в кипящей подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом в течение 20 минут. Прогрейте масло с чесноком и розмарином. Отваренную колбасу обжарьте в пряном масле по 3 минуты с каждой стороны.

К взбитым желткам добавьте мягкое сливочное масло, горчицу и соль. Перемешайте и снимите с паровой бани. Добавьте взбитые белки и снова перемешайте.

Чернично-гречневый торт

гречка – 200 гяйца – 5 шт.сахар – 200 гмука – 120 гразрыхлитель – 5 гчерника – 250 гсметана 30% – 500 млсахарная пудра – 150 гмед – 30 млжелатин – 30 гванильный сахар – 10 гсливочное масло – 10 г

Гречку измельчите кофемолкой в муку и просейте. Смешайте гречневую и пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель.

Белки отделите от желтков. Желтки перетрите с частью сахара до растворения крупинок. Белки взбейте с оставшейся частью сахара до крепкой пены.

Добавьте к желткам половину взбитых белков и перемешайте. Затем частями подмесите смесь гречневой и пшеничной муки. Выложите оставшуюся часть взбитых белков и перемешайте.

Форму застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 170 °C.

Желатин замочите в воде, чтобы отек. Затем растопите на паровой бане. Чернику измельчите блендером в пюре. Добавьте к черничному пюре желатин.

Сметану взбейте с сахарной пудрой, медом и ванильным сахаром. Отложите 4 ст. л. сметанного крема для украшения. Остальное смешайте с черничным пюре.

Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Смажьте их черничным кремом. Украсьте торт белым сметанным кремом, ягодами черники и клубникой. Оставьте торт застывать в холодильнике на 3 часа.

Гречневый рулет в слоеном тесте

гречка – 100 гкуриное филе – 300 грепчатый лук – 1 шт.бекон – 250 гшампиньоны – 200 гсоль – 25 гчерный молотый перец – 5 гмасло – 30 млпшеничная мука – 540 гсливочное масло – 260 гуксус – 10 мл

Растопите 50 г сливочного масла. Муку смешайте с солью и сделайте в центре лунку. В растопленное масло добавьте воду и уксус. Постепенно влейте жидкость в муку и замесите тесто.

200 г сливочного масла натрите на терке с мукой. Уложите массу на пергамент и раскатайте в пласт. Тесто также раскатайте в прямоугольный пласт.

На край теста выложите масляный корж, накройте его краями теста и защипните. Оберните заготовку пищевой пленкой и положите в морозилку на 15 минут.

Затем раскатайте заготовку в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Сложите втрое книжкой. Оберните пищевой пленкой и снова уберите в морозилку на 15 минут. Так же сделайте еще 3 раза.

Гречку промойте и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Лук, грибы и бекон нарежьте кубиками по 5 мм и обжарьте. Добавьте соль и перец.

Смешайте гречку с обжаренным луком, беконом и грибами. Куриное филе порежьте вдоль на тонкие полоски и отбейте.

Полоски бекона без кожуры выложите на пищевую пленку, чтобы получился прямоугольный пласт. Сверху на бекон выложите куриное филе и гречку. Сверните в рулет и оберните пищевой пленкой. Положите в холодильник на 30 минут.

Небольшую часть теста оставьте для украшения, остальную часть — раскатайте в прямоугольный пласт. Заверните в него рулет из мяса и гречки. Переложите заготовку швом вниз на противень со смазанным пергаментом.

Остатки теста смешайте с мукой и сделайте украшения. Выложите их на рулет. Смажьте рулет взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.

(1511)

Вам также будет интересно:

health-lifestyle.org


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *