Супер-диетический рецепт торта Низкокалорийный рецепт торта из гречневой муки с творожным кремом. Торт из гречневой муки диетический


гречневый торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для бисквита:
Яйцо куриное 5шт.(отделить белки от желтков)
Сахар коричневый 150гр. (можно взять обычный)
Сахарная пудра со вкусом ванили 100гр.
Вода 5ст.ложек.
Мука гречневая 200гр.
Фундук 100гр. (жаренный и перемолотый в мелкую крошку.)
Разрыхлитель 2ч.ложки.
Соль 1щепотка.
Для крема:
Пудинг карамельный от др.Откер 1шт. (40гр на пол литра, варить 1мин.)
Пудинг ванильный 1шт. (как и карамельный)
Молоко 700мл.
Сливки для взбивания 35% 1литр.
Загуститель для сливок 2пакетика по 8гр.
Консервированные фрукты, коктейль 1банка 850гр. (груша, персик, вишня, виноград)
Для украшения:
Миндальные лепестки 2 пакета по 20гр. каждый.
Показать все (18)

foodily.ru

Супер диетический ТОРТ из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом пошаговый рецепт с фотографиями

диетический торт рецепт
  • Для бисквита:
  • яйца 5 шт.,
  • тростниковый сахар 150 гр.,
  • ванильный сахар 2 пачки,
  • 5 ст.л. воды,
  • гречневая мука 200 гр.,
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • Для крема:
  • творожок — 3 уп. (по 180 гр.),
  • йогурт — 2 уп. (по 150 гр.),
  • желатин — 1 пакетик (по 10 гр.).
  • Кроме того:
  • желе из костяники (можно заменить из клюквы или брусники),
  • кокосовая стружка.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и водой. Взбить белки до устойчивых пиков. Смешать желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно ввести в тесто белки. Выложить тесто в разъемную форму, выстеленную пекарской промасленной бумагой. Выпекать при температуре 170-180 С до готовности. Слегка остудить. Разрезать на два коржа вдоль. Смазать оба коржа со стороны разреза желе.Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Творожок взбить с йогуртом, ввести слегка остывший желатин, все хорошо размешать.Сборка. Выложить нижний корж на блюдо, поставить бортик от формы, залить крем, охладить до застывания крема. Выложить верхний корж (смазанной стороной вниз). Убрать бортик от формы. Сверху ещё смазать желе, бока и по краям посыпать кокосовой стружкой. Хранить в холодильнике.

Началось всё с того, что в «Метро» по рекламной акции нам «всучили» четыре упаковки творожка. Одну открыли, но доча сказала «ФИ», т.е. кушайте это сами. В общем, нужно было, что то придумать. Перелистнула журналы, наткнулась на рецепт гречневого торта — решила приготовить, так как всё необходимое было в наличии. Муку покупала в «Ашане» еще раньше. Йогурт был обычный «Данон» с персиками. Желе из костяники можно заменить из клюквы или брусники (оно так же кислит). Когда готовила бисквит, забыла добавить воды, и он получился больше похожим на кекс. Торт имеет легкий ореховый привкус. Кто не знал, не смогли догадаться, что приготовлен из гречневой муки. Если вы любитель сладкого, то возьмите сладкое (абрикосовое, клубничное) желе и добавьте сахар в крем. НО это будет уже не совсем диетический вариант. В общем, если Вы «хронически на диете» такой вариант торта можете себе позволить с чистой совестью. Ни одного лишнего сантиметра у вас НЕ прибавится. Честно сказать, племяннице (пошла в первый класс) тортик не понравился, думаю, что он не сладкий, а с кислинкой. Для интереса и, опять таки, для разнообразия можно «спекчить» и такой тортик. Украшательством не занималась, так как это был «домашний» вариант. Выставляю всё же свой вариант, так как без масла, с «пошаговыми» и подробным описанием.

See also:

vianka.ru

Супер диетический ТОРТ из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и водой. Взбить белки до устойчивых пиков. Смешать желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно ввести в тесто белки. Выложить тесто в разъемную форму, выстеленную пекарской промасленной бумагой. Выпекать при температуре 170-180 С до готовности. Слегка остудить. Разрезать на два коржа вдоль. Смазать оба коржа со стороны разреза желе.

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Творожок взбить с йогуртом, ввести слегка остывший желатин, все хорошо размешать.

Сборка. Выложить нижний корж на блюдо, поставить бортик от формы, залить крем, охладить до застывания крема. Выложить верхний корж (смазанной стороной вниз). Убрать бортик от формы. Сверху ещё смазать желе, бока и по краям посыпать кокосовой стружкой. Хранить в холодильнике.

Непростой рецепт супера диетического ТОРТ из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 53 килокалорий.

Супер диетический ТОРТ из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 53 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на шесть порций

  • Для бисквита:
  • яйца 5 шт.,
  • тростниковый сахар 150 гр.,
  • ванильный сахар 2 пачки,
  • 5 ст. л. воды,
  • гречневая мука 200 гр.,
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • Для крема:
  • творожок - 3 уп. (по 180 гр. ),
  • йогурт - 2 уп. (по 150 гр. ),
  • желатин - 1 пакетик (по 10 гр. ).
  • Кроме того:
  • желе из костяники (можно заменить из клюквы или брусники),
  • кокосовая стружка

Пошаговое приготовление

  1. Продукты.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. Взбить желтки с сахарами и водой.
  4. Взбитые белки.
  5. Соединить желтки с мукой и разрыхлителем.
  6. Ввести в тесто белки.
  7. Выложить тесто в форму.
  8. Готовый корж.
  9. Корж в разрезе.
  10. Структура.
  11. Промазать коржи желе.
  12. Взбить творог.
  13. Желатин распустить на водяной бане.
  14. Готовый крем.
  15. Сборка.
  16. Залить крем.
  17. Верхний корж и желе.
  18. Готовый торт.
  19. Лакомый кусочек.
  20. Торт в разрезе.

Началось всё с того, что в «Метро» по рекламной акции нам «всучили» четыре упаковки творожка. Одну открыли, но доча сказала «ФИ», т. е. кушайте это сами. В общем, нужно было, что то придумать. Перелистнула журналы, наткнулась на рецепт гречневого торта - решила приготовить, так как всё необходимое было в наличии. Муку покупала в «Ашане» еще раньше. Йогурт был обычный «Данон» с персиками. Желе из костяники можно заменить из клюквы или брусники (оно так же кислит). Когда готовила бисквит, забыла добавить воды, и он получился больше похожим на кекс. Торт имеет легкий ореховый привкус. Кто не знал, не смогли догадаться, что приготовлен из гречневой муки. Если вы любитель сладкого, то возьмите сладкое (абрикосовое, клубничное) желе и добавьте сахар в крем. НО это будет уже не совсем диетический вариант. В общем, если Вы хронически на диете такой вариант торта можете себе позволить с чистой совестью. Ни одного лишнего сантиметра у вас НЕ прибавится. Честно сказать, племяннице (пошла в первый класс) тортик не понравился, думаю, что он не сладкий, а с кислинкой. Для интереса и, опять таки, для разнообразия можно «спекчить» и такой тортик. Украшательством не занималась, так как это был «домашний» вариант. Выставляю всё же свой вариант, так как без масла, с «пошаговыми» и подробным описанием.

 

vkusnyeretsepti.ru

Супер-диетический рецепт торта Низкокалорийный рецепт торта из гречневой муки с творожным кремом | Журнал Аэлита

диетические рецепты с калорийностью

Сегодня мы готовим торт по самому диетическому рецепту из всех, которые ты встречала до этого! Знакомься: диетический торт из гречневой муки с творожно-ягодным кремом. Пальчики оближешь!

Этот диетический рецепт торта подойдет, если ты безвылазно сидишь на диете и боишься порадовать себе даже малейшим кусочком сладенького. На 100 грамм у этого торта всего 186 калорий! Жира тоже минимум.

Этот торт имеет легкий ореховый привкус благодаря используемой в нем гречневой муки. Ее можно найти практически в любом магазине, но она гораздо полезней обычной пшеничной муки высшего сорта, содержащей одни только простые углеводы.

  • 5 яиц. Если ты хочешь еще больше снизить калорийность и без того диетического рецепта, используй все 5 белков и, например, 3-4 желтка. Именно в желтках скапливаются основные жиры и калории
  • Тросниковый сахар, 150 грамм. Другими словами коричневый, а не белый. Но при его отсутствии расстраиваться не стоит попробуй заменить сахар, например, медом. К сожалению, после духовки его полезные вещества практически испаряться, но и так будет неплохо
  • Ванильный сахар, 2 пачки. Если тебе пугает такое большое количество подсластителей, замени ванильный сахар на ванилин. Только не переусердствуй! Вместо 2 пакетиков возьми 2/3 одной пачки
  • 5 столовых ложек воды
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки. Он нам нужен для того, чтобы торт был пышным и пористым, поэтому, если ты немного переборщишь, ничего страшного. Не забывай, не разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом
  • Творог 3 упаковки по 200 грамм. Обязательно выбирай максимально нежирный продукт, лучше всего абсолютно обезжиренный. Проследи, чтобы творог был очень свежим. Это важно для вкуса диетического рецепа
  • Йогурт два стаканчика по 150 грамм. Выбирай натуральный, без добавок, а не с ароматизаторами и вкусовыми добавками
  • Пакетик желатина

Приступаем к приготовлению: отдели желтки от белков. Взбей желтки с сахаром и ванилином. Добавь воды. Осторожно всыпь в получившийся гоголь-моголь муку и разрыхлитель. Перемешай.

Пока бисквит стоит в духовке, займемся кремом. Желатин замочи в холодной воде и дай набухнуть. Действуй по инструкции на упаковке: в некоторых случаях его нужно нагревать на водяной бане, в некоторых он будет готов и так.

Теперь положи нижний корж обратно в форму и налей сверху творожный крем. Отправь в холодильник для того, чтобы начинка застыла. Теперь доставай, выкладывай сверху второй корж.

See also:

krasota-deva.ru

Супер диетический ТОРТ из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом пошаговый рецепт с фотографиями « Диетические рецепты

Для бисквита: яйца 5 шт., тростниковый сахар 150 гр., ванильный сахар 2 пачки, 5 ст.л. воды, гречневая мука 200 гр., разрыхлитель 2 ч.л. Для крема: творожок - 3 уп. (по 180 гр.),

диетический торт рецепт

  • Для бисквита:
  • яйца 5 шт.,
  • тростниковый сахар 150 гр.,
  • ванильный сахар 2 пачки,
  • 5 ст.л. воды,
  • гречневая мука 200 гр.,
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • Для крема:
  • творожок - 3 уп. (по 180 гр.),
  • йогурт - 2 уп. (по 150 гр.),
  • желатин - 1 пакетик (по 10 гр.).
  • Кроме того:
  • желе из костяники (можно заменить из клюквы или брусники),
  • кокосовая стружка.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и водой. Взбить белки до устойчивых пиков. Смешать желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно ввести в тесто белки. Выложить тесто в разъемную форму, выстеленную пекарской промасленной бумагой. Выпекать при температуре 170-180 С до готовности. Слегка остудить. Разрезать на два коржа вдоль. Смазать оба коржа со стороны разреза желе.Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Творожок взбить с йогуртом, ввести слегка остывший желатин, все хорошо размешать.Сборка. Выложить нижний корж на блюдо, поставить бортик от формы, залить крем, охладить до застывания крема. Выложить верхний корж (смазанной стороной вниз). Убрать бортик от формы. Сверху ещё смазать желе, бока и по краям посыпать кокосовой стружкой. Хранить в холодильнике.

Началось всё с того, что в "Метро" по рекламной акции нам "всучили" четыре упаковки творожка. Одну открыли, но доча сказала "ФИ", т.е. кушайте это сами. В общем, нужно было, что то придумать. Перелистнула журналы, наткнулась на рецепт гречневого торта - решила приготовить, так как всё необходимое было в наличии. Муку покупала в "Ашане" еще раньше. Йогурт был обычный "Данон" с персиками. Желе из костяники можно заменить из клюквы или брусники (оно так же кислит). Когда готовила бисквит, забыла добавить воды, и он получился больше похожим на кекс. Торт имеет легкий ореховый привкус. Кто не знал, не смогли догадаться, что приготовлен из гречневой муки. Если вы любитель сладкого, то возьмите сладкое (абрикосовое, клубничное) желе и добавьте сахар в крем. НО это будет уже не совсем диетический вариант. В общем, если Вы "хронически на диете" такой вариант торта можете себе позволить с чистой совестью. Ни одного лишнего сантиметра у вас НЕ прибавится. Честно сказать, племяннице (пошла в первый класс) тортик не понравился, думаю, что он не сладкий, а с кислинкой. Для интереса и, опять таки, для разнообразия можно "спекчить" и такой тортик. Украшательством не занималась, так как это был "домашний" вариант. Выставляю всё же свой вариант, так как без масла, с "пошаговыми" и подробным описанием.

dieta-recepty.logdown.com

Супер диетический ТОРТ из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом пошаговый рецепт с фотографиями « Диетические рецепты

Для бисквита: яйца 5 шт., тростниковый сахар 150 гр., ванильный сахар 2 пачки, 5 ст.л. воды, гречневая мука 200 гр., разрыхлитель 2 ч.л. Для крема: творожок - 3 уп. (по 180 гр.),

диетический крем для торта

  • Для бисквита:
  • яйца 5 шт.,
  • тростниковый сахар 150 гр.,
  • ванильный сахар 2 пачки,
  • 5 ст.л. воды,
  • гречневая мука 200 гр.,
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • Для крема:
  • творожок - 3 уп. (по 180 гр.),
  • йогурт - 2 уп. (по 150 гр.),
  • желатин - 1 пакетик (по 10 гр.).
  • Кроме того:
  • желе из костяники (можно заменить из клюквы или брусники),
  • кокосовая стружка.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и водой. Взбить белки до устойчивых пиков. Смешать желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно ввести в тесто белки. Выложить тесто в разъемную форму, выстеленную пекарской промасленной бумагой. Выпекать при температуре 170-180 С до готовности. Слегка остудить. Разрезать на два коржа вдоль. Смазать оба коржа со стороны разреза желе.Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Творожок взбить с йогуртом, ввести слегка остывший желатин, все хорошо размешать.Сборка. Выложить нижний корж на блюдо, поставить бортик от формы, залить крем, охладить до застывания крема. Выложить верхний корж (смазанной стороной вниз). Убрать бортик от формы. Сверху ещё смазать желе, бока и по краям посыпать кокосовой стружкой. Хранить в холодильнике.

Началось всё с того, что в "Метро" по рекламной акции нам "всучили" четыре упаковки творожка. Одну открыли, но доча сказала "ФИ", т.е. кушайте это сами. В общем, нужно было, что то придумать. Перелистнула журналы, наткнулась на рецепт гречневого торта - решила приготовить, так как всё необходимое было в наличии. Муку покупала в "Ашане" еще раньше. Йогурт был обычный "Данон" с персиками. Желе из костяники можно заменить из клюквы или брусники (оно так же кислит). Когда готовила бисквит, забыла добавить воды, и он получился больше похожим на кекс. Торт имеет легкий ореховый привкус. Кто не знал, не смогли догадаться, что приготовлен из гречневой муки. Если вы любитель сладкого, то возьмите сладкое (абрикосовое, клубничное) желе и добавьте сахар в крем. НО это будет уже не совсем диетический вариант. В общем, если Вы "хронически на диете" такой вариант торта можете себе позволить с чистой совестью. Ни одного лишнего сантиметра у вас НЕ прибавится. Честно сказать, племяннице (пошла в первый класс) тортик не понравился, думаю, что он не сладкий, а с кислинкой. Для интереса и, опять таки, для разнообразия можно "спекчить" и такой тортик. Украшательством не занималась, так как это был "домашний" вариант. Выставляю всё же свой вариант, так как без масла, с "пошаговыми" и подробным описанием.

dieta-recepty.logdown.com

Супер диетический ТОРТ из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом пошаговый рецепт с фотографиями « Диетические рецепты

Для бисквита: яйца 5 шт., тростниковый сахар 150 гр., ванильный сахар 2 пачки, 5 ст.л. воды, гречневая мука 200 гр., разрыхлитель 2 ч.л. Для крема: творожок - 3 уп. (по 180 гр.),

диетический бисквит

  • Для бисквита:
  • яйца 5 шт.,
  • тростниковый сахар 150 гр.,
  • ванильный сахар 2 пачки,
  • 5 ст.л. воды,
  • гречневая мука 200 гр.,
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • Для крема:
  • творожок - 3 уп. (по 180 гр.),
  • йогурт - 2 уп. (по 150 гр.),
  • желатин - 1 пакетик (по 10 гр.).
  • Кроме того:
  • желе из костяники (можно заменить из клюквы или брусники),
  • кокосовая стружка.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и водой. Взбить белки до устойчивых пиков. Смешать желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно ввести в тесто белки. Выложить тесто в разъемную форму, выстеленную пекарской промасленной бумагой. Выпекать при температуре 170-180 С до готовности. Слегка остудить. Разрезать на два коржа вдоль. Смазать оба коржа со стороны разреза желе.Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Творожок взбить с йогуртом, ввести слегка остывший желатин, все хорошо размешать.Сборка. Выложить нижний корж на блюдо, поставить бортик от формы, залить крем, охладить до застывания крема. Выложить верхний корж (смазанной стороной вниз). Убрать бортик от формы. Сверху ещё смазать желе, бока и по краям посыпать кокосовой стружкой. Хранить в холодильнике.

Началось всё с того, что в "Метро" по рекламной акции нам "всучили" четыре упаковки творожка. Одну открыли, но доча сказала "ФИ", т.е. кушайте это сами. В общем, нужно было, что то придумать. Перелистнула журналы, наткнулась на рецепт гречневого торта - решила приготовить, так как всё необходимое было в наличии. Муку покупала в "Ашане" еще раньше. Йогурт был обычный "Данон" с персиками. Желе из костяники можно заменить из клюквы или брусники (оно так же кислит). Когда готовила бисквит, забыла добавить воды, и он получился больше похожим на кекс. Торт имеет легкий ореховый привкус. Кто не знал, не смогли догадаться, что приготовлен из гречневой муки. Если вы любитель сладкого, то возьмите сладкое (абрикосовое, клубничное) желе и добавьте сахар в крем. НО это будет уже не совсем диетический вариант. В общем, если Вы "хронически на диете" такой вариант торта можете себе позволить с чистой совестью. Ни одного лишнего сантиметра у вас НЕ прибавится. Честно сказать, племяннице (пошла в первый класс) тортик не понравился, думаю, что он не сладкий, а с кислинкой. Для интереса и, опять таки, для разнообразия можно "спекчить" и такой тортик. Украшательством не занималась, так как это был "домашний" вариант. Выставляю всё же свой вариант, так как без масла, с "пошаговыми" и подробным описанием.

dieta-recepty.logdown.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *