Тонкие блины из блинной муки. Тонкие блины из блинной муки


Тонкие блины из блинной муки как приготовить

Чтобы приготовить Тонкие блины из блинной муки Вам потребуется:

Тонкие блины из блинной муки

  • Блинная мука — 200 г
  • Сахар — 1,5 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Молоко — 400 мл
  • Вода — 150 мл
  • Сливочное масло — 10 г
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Тонкие блины из блинной муки рецепт приготовления:

Муку с солью просеять в миску, держа решето повыше, чтобы мука «проветрилась». Произвести посередине выемка, вогнать в него яйца и помешать, собирая муку с краев к центру.Объединить молоко с водой и сахаром. Продолжая помешивать, понемножку прибавить в муку жидкость. Перемешивать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Ввзбить тесто венчиком либо миксером.Отложить эту смесь отстояться вроде по меньшей мере. на 30 минут, а лучше на ночь, чтобы мука без остатка разбухла.Следом ввести растительное масло и сначала взбить так, чтобы до пены из пузырьков, если любите дырчатые блины, позволяется еще столовую ложку минералки с газом прибавить.Усиленно подогреть сковороду, если плита электрическая/стеклокерамическая, то затем разогрева выставить температуру где-то на 1,5 деления из 3-х, газ нужно приспособить. Блинчики не должны быстро гореть, температура должна быть такая, чтобы давала вас возможность размазать тесто по всей поверхности и чтобы прожарка одной стороны занимала 30–40 секунд.Если сковородка не тефлоновая-блинная, использовать салфеткой маленький кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды.Внедрить на сковороду ориентировочно 1/3 половника теста, если диаметр сковороды 18 см, если более — то пропорционально. Приподнять ее над огнем и произвести быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.Сквозь 30–40 секунд опрокинуть блин на другую сторону. Это удобнее готовить широкой корейкою. Приготавливать еще 10–12 секунд.Выложить приготовленый блин на блюдо, покрыть небольшим числом сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не станет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая отдельный блин сливочным маслом.

Смотрите также:

allrecepts.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Тонких блинов из блинной муки с фото для приготовления в домашних условиях

Рецепт для тех кто много раз пытался, но не получилось и для тех, кто готовит в первый раз.

Простой рецепт тонких блинов из блинной муки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 403 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

Тонкие блины из блинной муки
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 403 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня, Блины, Тонкие блины

Ингредиенты на четыре порции

  • Блинная мука 200 г
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 400 мл
  • Вода 150 мл
  • Сливочное масло 10 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Пошаговое приготовление

  1. Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.
  2. Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Ввзбить тесто венчиком или миксером.
  3. Оставить эту смесь постоять как минимум на 30 минут, а лучше на ночь, чтобы мука полностью разбухла.
  4. После влить растительное масло и снова взбить так, чтобы до пены из пузырьков, если любите дырчатые блины, можно еще столовую ложку минералки с газом добавить.
  5. Сильно разогреть сковороду, если плита электрическая/стеклокерамическая, то после разогрева выставить температуру где - то на 1,5 деления из 3-х, газ нужно приспособить. Блинчики не должны сразу гореть, температура должна быть такая, чтобы давала вам возможность размазать тесто по всей поверхности и чтобы прожарка одной стороны занимала 30–40 секунд.
  6. Если сковородка не тефлоновая - блинная, взять салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды.
  7. Влить на сковороду примерно 1/1, половника теста, если диаметр сковороды 18 см, если больше — то пропорционально. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
  8. Через 30–40 секунд перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 секунд.
  9. Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.

Блины не должны ломаться — если ломаются, значит много яиц и мало остального, но сухие хрустящие краешки — это норма, если вы размазываете тесто не специальной штуковиной, как в блинницах типа «Теремок», а путем наклонов сковородки в разные стороны. Если блины рвутся, значит вы начали их жарить, не дождавшись, пока мука разойдется в жидкости. Отставьте тесто и подождите, пока вся клейковина размокнет.

 

proretsepti.ru

≡ Простой Рецепт Тонких блинов из блинной муки пошагово с фото, рецепт русской кухни

Рецепт для тех кто много раз пытался, но не получилось и для тех, кто готовит в первый раз.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня, Блины, Тонкие блины
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 403 килокалорий
Тонкие блины из блинной муки

Ингредиенты на 4 порции

  • Блинная мука 200 г
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 400 мл
  • Вода 150 мл
  • Сливочное масло 10 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Пошагово

  1. Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.
  2. Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Ввзбить тесто венчиком или миксером.
  3. Оставить эту смесь постоять как минимум на 30 минут, а лучше на ночь, чтобы мука полностью разбухла.
  4. После влить растительное масло и снова взбить так, чтобы до пены из пузырьков, если любите дырчатые блины, можно еще столовую ложку минералки с газом добавить.
  5. Сильно разогреть сковороду, если плита электрическая/стеклокерамическая, то после разогрева выставить температуру где - то на 1,5 деления из 3-х, газ нужно приспособить. Блинчики не должны сразу гореть, температура должна быть такая, чтобы давала вам возможность размазать тесто по всей поверхности и чтобы прожарка одной стороны занимала 30–40 секунд.
  6. Если сковородка не тефлоновая - блинная, взять салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды.
  7. Влить на сковороду примерно 1/1, половника теста, если диаметр сковороды 18 см, если больше — то пропорционально. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
  8. Через 30–40 секунд перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 секунд.
  9. Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.

Блины не должны ломаться — если ломаются, значит много яиц и мало остального, но сухие хрустящие краешки — это норма, если вы размазываете тесто не специальной штуковиной, как в блинницах типа «Теремок», а путем наклонов сковородки в разные стороны. Если блины рвутся, значит вы начали их жарить, не дождавшись, пока мука разойдется в жидкости. Отставьте тесто и подождите, пока вся клейковина размокнет.

 

retseptus.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *