Самые лучшие рецепты теста для пирожков. Тесто на пирожки на 2 кг муки


Самые лучшие рецепты теста для пирожков

Отличная подборка, забирай и сохрани!

1.Быстрое тесто на кефире

Ингредиенты

✓ Кефир 1% — 1 стакан

✓ Растительное масло — 0,5 стакана

✓ Мука- 3 стакана

✓ Сухие дрожжи — 1 пакетик

✓ Сахар — 1 ст. ложка

✓ Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить быстрое тесто на кефире:

Слегка разогрейте один стакан кефира.

Добавьте в него полстакана растительного масла.

Параллельно смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль.

Жидкие ингредиенты постепенно вливаем в сухие, размешивая, например, вилкой.

Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут в тепле.

Вот теперь черед интенсивного и продолжительного вымешивания теста руками до эластичного и нелипкого состояния.

Как только оно станет таковым, оставьте на 40-45 минут подниматься — в тепло и под полотенце.

2.Воздушное тесто для пирожков на дрожжах

Ингредиенты

✓ Сметана 10%, сливки 15%, молоко 2,5% — по 250 гр.

✓ Сахар — 2 ст. ложки

✓ Соль

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Растительное масло — 2 ст. ложки

✓ Мука — 1,2 кг.

✓ Сухие дрожжи — 1 пакетик

Как приготовить воздушное тесто для пирожков на дрожжах:

Смешайте в равных пропорциях сметану (10%), сливки (15%) и молоко (2,5%).

Чуть-чуть подогрейте смесь.

Добавьте в нее сахар, соль, яйцо и рафинированное растительное масла.

Муку подсыпайте порцию за порцией.

В первую порцию муки не забудьте подмешать 10-граммовый пакетик сухих дрожжей.

Тесто нужно будет хорошенько вымесить, на что уйдет не меньше 15 минут .

Получившийся шар кладете в большую кастрюлю, накрываете полотенцем — и в тепло.

Когда оно увеличится в объеме в два раза, нужно вынуть, обмять положить обратно и снова дождаться двукратного «роста».

Теперь можно раскатывать и запечатывать начинку.

3.Тесто для пирожков на опаре

Ингредиенты

для опары:

✓ Сливочное масло — 100 гр.

✓ Молоко — 1,5 стакана

✓ Быстрые дрожжи — 1 пакетик

✓ Сахар — 1 ст. ложка

✓ Мука — 2 ст. ложки

для теста:

✓ Яйца — 4 шт.

✓ Сахар- 1 ст. ложка

✓ Соль — по вкусу

✓ Сметана — 1 ст. ложка

✓ Мука — 700 гр.

✓ Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить тесто для пирожков на опаре:

Приготовление теста на опаре — почти ритуал, который займет у тебя пару часов.

Результат обещает впечатлить. Итак, приступим.

Сначала растопим сливочное масло и оставим его остывать.

Потом возьмемся за опару: подогреем молоко, растворим в нем дрожжи, добавим 1 столовую ложку сахар и муку.

Оставим опару в тепле под бумажным полотенцем на 15 минут.

Теперь тесто. Тем временем слегка взобьем яйца с ложкой сахара, солью (по вкусу) и ложкой сметаны.

Если опара поднялась и уже успела осесть и покрыться мелкими трещинками, значит, она готова.

Вводите в нее яичную смесь и постепенно подмешивайте муку , а в конце — сливочное масло, заблаговременно растопленное.

Не переборщите с мукой — тесто должно быть эластичным и тягучим.

Когда оно станет таким, поставьте его в тепло, накрыв полотенцем, и дайте подняться дважды.

Оно готово — лепите пирожки.

4.Творожное тесто для жареных пирожков

Для изготовления миниатюрных жареных пирожков есть проверенный годами рецепт.

Ингредиенты

✓ Творог — 2 пачки

✓ Яйца — 4 шт.

✓ Сметана — 4 ст. ложки

✓ Сода — 1,5 ч. ложки (погасить сметаной)

✓ Растительное масло для жарки

Как приготовить творожное тесто для жареных пирожков:

Нужно взять творог , яйца, сметану и все это как следует растереть.

Соду погасить сметаной, добавить в тесто и постепенно вмешивать муку.

Нужно чтобы тесто вышло не тугим и не слишком липким.

Нарезаем тесто на кусочки, раскатываем довольно тонко, начиняем и жарим на слегка подсоленном масле.

Особо продвинутые хозяйки используют для «подъема» теста не металлические кастрюли или стеклянные миски, а деревянные кадушки с деревянной же крышкой.

У дерева низкая теплопроводность.

Хотите ускорить подъем теста — воткните в него 3-4 длинных соломинки для коктейля.

Воздух будет поступать и выходить быстрее.

Некоторые ставят тесто «на подход» в духовку, слегка разогрев ее, другие используют «теплый пол», либо рядом с батареей.

Вынув из духовки, обмажьте пирожки сливочным маслом, накройте сначала фольгой, потом — полотенцем и дайте постоять минут 15.

Приятного аппетита!

Источник

likecooking.ru

Как приготовить тесто для пирожков: проверенные способы

Бывает, хочется бабушкиных пирожков, как в детстве! Тут главное — не прогадать с тестом.

Вот несколько советов.

1.Быстрое тесто на кефире

Продукты:

1. Кефир 1% — 1 стакан

2. Растительное масло — 0,5 стакана

3. Мука- 3 стакана

4. Сухие дрожжи — 1 пакетик

5. Сахар — 1 ст. ложка

6. Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить быстрое тесто на кефире:

Слегка разогрейте один стакан кефира. Добавьте в него полстакана растительного масла.

Параллельно смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Жидкие ингредиенты постепенно вливаем в сухие, размешивая, например, вилкой.

Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут в тепле. Вот теперь черед интенсивного и продолжительного вымешивания теста руками до эластичного и нелипкого состояния. Как только оно станет таковым, оставьте на 40-45 минут подниматься — в тепло и под полотенце.

2.Воздушное тесто для пирожков на дрожжах

Продукты:

1. Сметана 10%, сливки 15%, молоко 2,5% — по  250 гр.

2. Сахар — 2 ст. ложки

3. Соль

4. Яйцо — 1 шт.

5. Растительное масло — 2 ст. ложки

6. Мука — 1,2 кг.

7. Сухие дрожжи — 1 пакетик

Как приготовить воздушное тесто для пирожков на дрожжах:

Смешайте в равных пропорциях  сметану (10%), сливки (15%) и молоко (2,5%). Чуть-чуть подогрейте смесь.

Добавьте в нее сахар, соль, яйцо и рафинированное растительное масла.

Муку подсыпайте порцию за порцией.

В первую порцию муки не забудьте подмешать 10-граммовый пакетик сухих дрожжей.

Тесто нужно будет хорошенько вымесить, на что уйдет не меньше 15 минут .

Получившийся шар кладете в большую кастрюлю, накрываете полотенцем — и в тепло. Когда оно увеличится в объеме в два раза, нужно вынуть, обмять положить обратно и снова дождаться двукратного «роста». Теперь можно раскатывать и запечатывать начинку.

3.Тесто для пирожков на опаре

Продукты:

для опары:

1. Сливочное масло — 100 гр.

2. Молоко — 1,5 стакана

3. Быстрые дрожжи — 1 пакетик

4. Сахар — 1 ст. ложка

5. Мука — 2 ст. ложки

для теста:

1. Яйца — 4 шт.

2. Сахар- 1 ст. ложка

3. Соль — по вкусу

4. Сметана — 1 ст. ложка

5. Мука — 700 гр.

6. Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить тесто для пирожков на опаре:

Приготовление теста на опаре — почти ритуал, который займет у тебя пару часов. Результат обещает впечатлить. Итак, приступим.

Сначала растопим сливочное масло и оставим его остывать. Потом возьмемся за опару: подогреем молоко, растворим в нем дрожжи, добавим 1 столовую ложку сахар и муку. Оставим опару в тепле под бумажным полотенцем на 15 минут.

Теперь тесто. Тем временем слегка взобьем яйца с ложкой сахара, солью (по вкусу) и ложкой сметаны.

Если опара поднялась и уже успела осесть и покрыться мелкими трещинками, значит, она готова. Вводите в нее яичную смесь и постепенно подмешивайте муку , а в конце — сливочное масло, заблаговременно растопленное. Не переборщите с мукой — тесто должно быть эластичным и тягучим. Когда оно станет таким, поставьте его в тепло, накрыв полотенцем, и дайте подняться дважды. Оно готово — лепите пирожки.

4.Творожное тесто для жареных пирожков

Для изготовления миниатюрных жареных пирожков есть проверенный годами рецепт.

Продукты:

1. Творог — 2 пачки

2. Яйца — 4 шт.

3. Сметана — 4 ст. ложки

4. Сода — 1,5 ч. ложки (погасить сметаной)

5. Растительное масло для жарки

Как приготовить творожное тесто для жареных пирожков:

Нужно взять творог , яйца, сметану и все это как следует растереть. Соду погасить сметаной, добавить в тесто и постепенно вмешивать муку. Нужно чтобы тесто вышло не тугим и не слишком липким. Нарезаем тесто на кусочки, раскатываем довольно тонко, начиняем и жарим на слегка подсоленном масле.

Особо продвинутые хозяйки используют для «подъема» теста не металлические кастрюли или стеклянные миски, а деревянные кадушки с деревянной же крышкой. У дерева низкая теплопроводность.

Хотите ускорить подъем теста — воткните в него 3-4 длинных соломинки для коктейля. Воздух будет поступать и выходить быстрее.

Некоторые ставят тесто «на подход» в духовку, слегка разогрев ее, другие используют «теплый пол», либо рядом с батареей.

Вынув из духовки, обмажьте пирожки сливочным маслом, накройте сначала фольгой, потом — полотенцем и дайте постоять минут 15.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

domkyhnya.ru

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Найти подходящий рецепт теста для пирожков – задача не из легких. Сколько муки, масла, сахара и дрожжей придется извести, пробуя рецепт за рецептом, пока наконец-то не наткнешься на тот самый, единственный и неповторимый рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков. Однако порой случаются и чудеса: открыл страничку в интернете и вот оно. То самое знаменитое пирожковое тесто, от которого приходило в восторг все политбюро ЦК КПСС в 60-е годы прошлого века. Наверно, вы уже догадались, что сегодня речь пойдет о тесте, которое в народе называют «хрущевским». Именно по этому рецепту пекла пирожки личная повариха генсека, Анна Григорьевна Дышкант. Тесто очень быстрое в приготовлении – всего час проходит от замеса до разделки пирожков. Никакой опары, никаких взвешиваний. Тесто абсолютно не липкое, очень нежное, можно тонко раскатывать. Пирожки из него не черствеют. В общем, такая палочка-выручалочка для любителей домашней выпечки. Пирожки из такого дрожжевого теста можно по-быстрому на ужин состряпать или напечь к приходу неожиданных гостей. Особенно нравятся такие пирожки мужчинам, что не удивительно – рецепт далеко не диетический.Ингредиенты:

  • Мука 0,5 кг,
  • Молоко 1 стакан (250 мл),
  • Маргарин* пачка (200 г),
  • Сахар 4 столовых ложки,
  • Соль 1 чайная ложка,
  • Моментальные сухие дрожжи** 1 пакетик (11 г).

* я заменяю смесью растительного и сливочного масла — пропорцию смотрите чуть ниже,** либо 30 г. свежих прессованных.

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Меня лично в этом рецепте сразу же смутил маргарин. 50 лет назад он считался безвредным продуктом, но мы-то живем в другие времена и маргарин ни в каком виде не едим. Так что я всегда вместо маргарина беру 150 г сливочного масла и 50 мл растительного.

Итак, если вы берете маргарин, то его нужно растопить и смешать с молоком. Если же вы взяли масло, то растапливаем сливочное масло, вливаем растительное и молоко.

Перемешиваем смесь и даем ей немного остыть. Температура в идеале должна быть 40 градусов. Но не горячее! Иначе дрожжи сварятся и тесто не поднимется.

Выливаем смесь в емкость, в которой будем месить тесто. Добавляем все продукты, кроме муки. Перемешиваем тщательно.

Затем добавляем муку, смешиваем тесто ложкой и принимаемся месить руками. Либо миксером, если у вас есть специальные насадки для замешивания теста. Время замеса вручную – 15 минут, миксером – 10. Наша задача – получить гладкое, мягкое, податливое тесто. Абсолютно не липкое.

Помещаем тесто в целлофановый пакет и оставляем на час подниматься. После чего можно сразу же приступать к выпечке пирогов. Кстати, если вы захотите испечь всего несколько пирожков, то оставшееся тесто отлично хранится в холодильнике 2-3 дня, не теряя своих превосходных вкусовых качеств.

strana-pirogov.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *