Тесто для вареников на воде с яйцами. Тесто на пельмени вода мука яйцо


Тесто для вареников на воде с яйцами

Вареники любят взрослые и дети. Начинок для вареников известно очень много, как сладких, так и несладких. Начинка придает вареникам особый вкус и оттенок настроения. Во многом вкус вареников зависит также и от теста. Ведь оно должно быть эластичным и мягким, не рваться и не разваливаться при варке.

Перечисленным условиям вполне соответствует рецепт классического теста для вареников, состоящее из муки, соли, яиц и воды. Тесто для вареников на воде с яйцами пластичное в работе, хорошо раскатывается и лепится. Вареники из него получаются тонкими и нежными, если запомнить несколько простых правил.

Муку для теста на воде с яйцами возьмите лучше всего пшеничную высшего сорта.

Для приготовления теста используйте воду комнатной температуры или слегка подогретую.

Тесто на воде с яйцами отлично подходить для сладких и несладких начинок.

Вареники, сформированные из такого теста, хорошо переносит заморозку, не теряя своих вкусовых качеств. Разве что муки еще придется подсыпать, так как после размораживания тесто слегка липкое.

Тесто на воде с яйцами довольно быстро подсыхает, поэтому в перерыве между обработкой заверните его в пищевую пленку, положите в полиэтиленовый пакет или накройте влажной тканевой салфеткой.

Предлагаем рецепт вареников на воде с яйцами.

Понадобится:- мука – 450 г- соль – ½ ч. ложки- яйца – 2 шт.- вода 160 мл

Готовим тесто для вареников на воде с яйцами

1. В глубокую емкость просейте муку, сделайте в горке небольшое углубление, всыпьте туда соль, разбейте яйца.

2. Понемногу подливая воду комнатной температуры, замесите однородное эластичное тесто. Процесс замешивания будет значительно проще с кухонными помощниками – хлебопечкой или кухонным комбайном.

3. Замесив тесто, сформируйте из него ком, заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Такое «настаивание» необходимо тесту для лучшего разбухания клейковины муки с приобретением дополнительных пластичных свойств.

4. После такого настаивания тесто готово для формирования вареников с вашей любимой начинкой.

Удачного вам теста и вкусных вареников!

varenichki.com

Классическое пельменное тесто на воде и без яиц (рецепт)

3 замечательных рецепта пельменного теста logo

Сырые пельмени на тарелкеОдин из секретов вкусных пельменей – удачное пельменное тесто. Существуют разные способы его приготовления. Одни предполагают использование муки, воды и соли, а другие – добавление в основу яиц и молока. От того, насколько удачно будет замешано тесто, зависит внешний вид пельменей и их вкус. Если выбрать неудачный рецепт, блюдо получится слишком жестким, либо, напротив, слишком мягким. Неправильно сделанная основа может привести к тому, что пельмени разварятся, потеряв вкусовые качества.

В каждой семье есть рецепт правильного замешивания теста с добавлением яиц и без них. Важно знать, какой по консистенции должна получиться основа. Иногда может помочь в приготовлении вкусного пельменного теста такой удобный кухонный прибор, как хлебопечка. Обычно производители предусматривают программы приготовления основы для пельменей, вареников, хинкали, мантов и прочих любимых блюд славянской и кавказской кухни.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

Вкусные пельмени – блюдо, которое никого не оставит равнодушным

История происхождения

Пельмени – это блюдо, которое испокон веков готовили в Сибири, на Урале и в других регионах Российской Федерации. Классический рецепт предусматривает приготовление шариков из мясного фарша, завернутого в пресное пельменное тесто. Иногда может использоваться рыбный фарш. Такая еда популярна в регионах, где распространен рыбный промысел, например, в Западной Сибири.

Вареные пельмени с зеленьюСлово «пельмени» имеет финно-угорское происхождение. Специалисты не могут назвать, из какого точно языка пришло название любимого многими блюда. Известно, что в финно-угорских языках есть слово «пельнянь». «Пель» переводится, как ухо, а «нянь» – как хлеб.

Принято считать, что впервые название появилось в одном из языков следующих народов:

  • коми;
  • удмурты;
  • финны;
  • манси.

У многих народов есть блюда, которые похожи на пельмени. В Грузии принято готовить хинкали. Они также состоят из фарша и теста. При этом отличается способ лепки таких изделий. Татары готовят манты, которые в отличие от пельменей принято варить не в воде, а на паровой бане. В Италии популярным блюдом является равиоли, которое представляет собой макаронные изделия с начинкой. Украинцы любят вареники, которые готовят не только с картофелем, грибами, капустой, но и с мясом. Каждое блюдо различается по внешнему виду, форме, способу лепки, способу термической обработки, размеру, процентному соотношению фарша и теста. Различается также способ замешивания теста.

Секреты приготовления

Замешивание теста рукамиПельменное тесто чаше всего готовится на воде с добавлением яиц. Существуют рецепты, которые предполагают использование молока вместо воды. Некоторые хозяйки предпочитают замешивать основу с добавлением куриных яиц, которые позволяют придать ей более эластичную и прочную консистенцию. Существуют рецепты без использования яиц – они подойдут людям, у которых существует риск проявления аллергических реакций на этот ингредиент.

Неизменным компонентом пельменного теста остается мука. Любой классический рецепт предполагает использование пшеничной муки. Желательно выбирать муку высшего сорта – тогда тесто получится белого цвета и не будет «плыть».

Обычно пельмени готовят из свино-говяжьего фарша. Если смешать два вида мяса, начинка получится очень сочной и ароматной. Желательно использовать мясо, которое не замораживалось. Можно также делать фарш из одной свинины либо говядины. Прекрасными вкусовыми качествами обладает начинка, которая сделана из свинины и куриного мяса.

Фарш с луковыми кольцамиВ фарш обязательно нужно добавить измельченный репчатый лук, сало и специи – соль, черный перец. Свиное сало сделает начинку более сочной. Некоторые хозяйки любят добавлять в пельмени свежую зелень. Такой рецепт не является классическим, ведь изначально в регионах, где было популярным такое блюдо, свежей зелени было не много из-за холодных климатических условий.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Классический рецепт

Классическое тесто для пельменей готовится очень просто. Сперва необходимо приготовить ингредиенты:

  • 2 – 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 миллилитров кипяченой воды;
  • 1 чайная ложка соли.

Если у вас есть хлебопечка, можно поместить все продукты и включить соответствующую программу. Часто кухонные приборы содержат специальную книжку с рецептами, где также может быть описан способ приготовления основы для пельменей и вареников. Указанные пропорции позволяют приготовить классическое тесто как в хлебопечке, так и привычным ручным способом.

Вначале приготовления необходимо просеять муку через специальное сито. Это насытит ее кислородом. Такой секрет позволит приготовить воздушное тесто, которое будет таять во рту.

Просеивание муки через ситоКроме этого, просеивание позволит удалить из муки инородные частицы, например, плохо молотую пшеницу. Просеянную муку необходимо сложить горкой на чистом столе. На этой поверхности в дальнейшем вы будете месить тесто. В муку следует добавить соль. В среднем используется 1 чайная ложка, но это количество можно уменьшить. Важно учитывать, насколько соленой будет начинка. Если тесто будет недосоленным, это легко исправить в процессе варки, подсолив воду.

Разбитые яйца в мукеВ горке муки необходимо сделать углубление, после чего вбить в него необходимое количество яиц. На 2 – 3 стакана обычно используется одно яйцо, но если оно небольшого размера, можно взять два. Затем в тесто нужно добавить воду. Желательно нагреть ее до теплого состояния. После этого можно начинать замешивать основу. Это удобнее всего делать руками. Вначале тесто будет прилипать к рукам, но в процессе замеса оно должно стать упругим и нелипким. Можно присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки – это облегчит и ускорит процесс вымешивания.

Готовое тесто для пельменейКакой рецепт вы бы не применяли, очень важно «не забить» тесто мукой. Если взять слишком большое количество этого компонента, в конечном итоге тесто выйдет слишком твердым и «резиновым» на вкус. Если в процессе замеса основа слишком прилипает к рукам, можно не добавлять много муки. Достаточно смазать руки небольшим количеством растительного масла (не более 1 чайной ложки). Готовое пельменное тесто должно быть достаточно плотным. Мягкая основа приведет к тому, что пельмени разварятся. При нажатии на тесто должна остаться вмятина.

Чтобы пельмени получились вкусным, рекомендуем оставить основу на 30 – 40 минут в теплом месте, накрыв чистым сухим полотенцем, только после этого приступать к лепке.

Пельменное тесто на молоке

Если у вас дома есть молоко, попробуйте из него сделать пельменное тесто. Оно готовится с добавлением яиц. Такой рецепт также является достаточно популярным. Он позволяет приготовить основу, которая прекрасно сочетается с классической начинкой из свино-говяжьего фарша, либо достаточно необычной – грибной, сырной. Тесто на молоке получается более воздушным, чем на воде. Мы советуем попробовать приготовить два вида теста и выбрать, какое вам больше нравится.

Для основы на молоке необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 400 – 500 грамм муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли.

Муку следует просеять, чтобы основа вышла воздушной. После этого ее следует положить в большую миску, в которой будет происходить замешивание. Стоит отметить, что указанное в рецепте количество муки позволит приготовить плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Желательно не увеличивать рекомендованные пропорции. В муке необходимо сделать углубление и вбить необходимое количество яиц. После этого следует взбить яйцо с помощью вилки.

Замешивание теста на молокеМолоко и воду желательно нагреть до теплого состояния. Если опустить в жидкость палец, вы должны ощутить приятное тепло. Слишком горячая вода и молоко испортят тесто. Затем, как гласит рецепт, необходимо начинать замес. Этот процесс лучше делать руками. Можно использовать специальный миксер, в котором предусмотрен режим вымешивания теста на небольших оборотах. Воду и молоко нужно добавлять постепенно, вливая небольшой струей. Это позволит влаге равномерно соединиться с мукой. Тесто выйдет однородным и очень плотным.

В конце замешивания тесто не должно прилипать к рукам. Когда оно будет готово, нужно завернуть его в прозрачную пищевую пленку и оставить «отдохнуть» на 45 – 60 минут. После этого можно приступать к лепке пельменей.

Рецепт теста на молоке нравится многим хозяйкам, поскольку он несложный, позволяет делать основу очень вкусной и нежной. Ни в коем случае нельзя морозить тесто, иначе оно потеряет все свои свойства.

Если вы готовите пельмени впрок, слепите их, выложите на доску и отправьте в морозильную камеру. Через 1 – 2 часа они заморозятся. После этого их нужно переложить в герметично закрывающийся пищевой контейнер либо пищевой пакет. Хранятся пельмени, безусловно, в морозилке. Перед варкой их не нужно размораживать. Достаточно отправить изделия в кипящую воду и дождаться, пока они сварятся.

Гречневое пельменное тесто

Тесто из гречневой мукиЕсли хотите удивить гостей и близких необычными пельменями, приготовьте гречневое тесто. Оно имеет необычный коричневый оттенок, который, наверняка, понравится всем, кто попробует такие пельмени. Кроме этого, такая основа будет иметь необычный вкус за счет добавления гречневой муки. Стоит отметить, что основа делается с добавлением яиц.

Рецепт предполагает использование таких компонентов:

  • 1 стакан гречневой муки;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 – 2 яйца;
  • 100 миллилитров кипяченой воды;
  • 1 чайная ложка соли.

Гречневая мукаПеред добавлением яиц необходимо просеять муку через специальное сито, как и в предыдущих рецептах. После этого делается углубление в муке, в которое вбиваются яйца. Затем необходимо начинать смешивать ингредиенты. Это удобно делать на столе. Тесто готовится на воде. Стоит отметить, что ни один рецепт не содержит точных пропорций жидкости. Причина заключается в том, что разная мука «впитывает» разное количество воды. Это зависит от сорта пшеницы, места произрастания и многих других факторов.

Пельмени из гречневой мукиВоду следует добавлять постепенно, пока тесто не станет однородным. Как и в других рецептах, оно не должно прилипать к рукам. Готовая основа получается упругой. С ней очень просто работать. Пельмени из правильно замешанного теста лепятся очень легко. Этот процесс можно выполнять всей семьей, и он принесет только положительные эмоции! Основа, сделанная с добавлением гречневой муки, идеально сочетается не только с мясным, но и с грибным фаршем. Обязательно попробуйте приготовить тесто по такому необычному рецепту.

Пельменное тесто считается одним из самых простых. Оно не требует добавления дрожжей, сливочного масла и других ингредиентов, без которых нельзя приготовить сдобное, слоёное, песочное и прочие виды теста. Удачный рецепт позволяет сделать невероятно вкусные пельмени, которые являются любимым блюдом тысяч людей, проживающих в России, Украине и Беларуси. Обычно основа готовится с добавлением яиц, пшеничной муки, воды и соли. Такие ингредиенты содержит классический рецепт пельменного теста.

lediveka.ru

Тесто для пельменей яйцо вода мука

Тесто для пельменей яйцо вода мука

Тесто для пельменей яйцо вода мука пошаговый рецепт

Пельмени — традиционное русское блюдо, и уметь их готовить — дело чести каждой хозяйки. Если у вас пока еще нет фирменных секретов приготовления пельменного теста, воспользуйтесь нашим базовым рецептом. Итак, сегодня разберем, как приготовить тесто для пельменей яйцо вода мука. А заодно запомните несколько правил:

  1. Мука для теста обязательно должна быть просеянной.
  2. Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону.
  3. После замешивания тесту нужно дать «отдохнуть» под чистым полотенцем в течение 30 минут.
  4. Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 500 г;
  • Яйцо 2 шт;
  • Вода 200 мл;
  • Соль 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просейте муку через сито;
  2. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли;
  3. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее;
  4. Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут;
  5. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени;
  6. Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

Успехов Вам друзья!

Посмотрите видео с ещё одним рецептом приготовления теста для пельменей.

razzhivina.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *