Как быстро подготовить вкусное тесто для пиццы. Тесто из цельнозерновой муки для пиццы без дрожжей


У Аннушки: Бездрожжевое тесто для пиццы.

Рецепт теста мне понравился тем, что в нем нет ни соды, ни разрыхлителя. Конечно, если сравнивать данное тесто с дрожжевым, то, на мой взгляд, пицца с основой из дрожжевого теста выходит немного вкуснее. Но лишь совсем-совсем немного.

Особенно рецепт пригодится для быстрого и незапланированного приготовления пиццы.

Понадобится: мука – 220 гр., теплая вода – 100 мл., оливковое масло – 3 стол. ложки, желток – 1 шт., соль.

 

Простой рецепт бездрожжевого теста.

Смешать теплую воду, масло, желток, соль. Добавив муку, замесить тесто. Немного вымесить, чтобы тесто стало эластичным и не липнущим к рукам. Пока нарезаете начинку для пиццы, дать тесту немного отдохнуть. И можно раскатывать, тоненько...

Для теста лучше взять итальянскую цельнозерновую муку для пасты или пиццы. Но можно использовать и обычную муку высшего сорта. Я замешивала тесто из обычной, самой недорогой муки из ближайшего супермаркета.

При желании, в тесто можно дополнительно добавить порошок сушеного лука и/или чеснока.

Яичный белок, оставшийся бесхозным, можно положить в начинку для пиццы. Закипятить немного воды. Аккуратно вылить на поверхность кипящей воды белок, варить в течение 3 минут, вынуть шумовкой. Остудить, сцедить выделившуюся воду, нарезать и добавить в начинку.

Тесто хорошо переносит заморозку и вполне может храниться в холодильнике около суток.

 

 

За рецепт – спасибо хозяйке блога «Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни». Рецепт замечательный – простой и быстрый. Думаю, буду возвращаться к нему часто, так как очень люблю домашнюю пиццу, приготовленную на скорую руку.

А тем, кто предпочитает дрожжевое тесто в пицце, посоветую другой быстрый рецепт.  Замешивается  тесто за пять минут, расстаивается – за десять, и выпекается (вместе с начинкой) – за двадцать. Всего полчаса - и домашняя пицца украсит стол.

Другие рецепты блога.

На скорую руку. Быстрая пицца на сковороде.

Замечательный рецепт для лета. Кабачковая пицца на сковороде.

Недорогой по продуктам, вкусный. Тыквенный суп-пюре с томатами.

Быстрее - некуда. Горячие бутерброды с шампиньонами.

Вкуснейший, ароматный. Апельсиновый кекс с ягодами.

www.uannushki.ru

Рецепт пиццы на тонком тесте без дрожжей с овощами

Готовим вегетарианскую пиццу на тонком тесте без дрожжей. Рецепт пиццы на тонком тесте без дрожжей с овощами. Этот тонкий открытый пирог имеет итальянские корни. Совсем необязательно добавлять в начинку мясные компоненты: вегетарианская пицца прекрасно насытит вас и порадует многообразием начинок.

Ингредиенты для тонкой пиццы с овощами

Топпинг для пиццы

  • Сыр — 200-250 г.
  • Помидоры черри — полстакана.
  • Томатная паста или кетчуп — 5-7 столовых ложек.

Если вы планируете готовить пиццу с кетчупом, проверяйте состав — он должен быть натуральным, без искусственных консервантов. Хотя и с томатной пастой стоит проявить внимание, так как некоторые производители даже в неё умудряются добавить консерванты. Кстати, с кетчупом пицца получается более сочной, чем с томатной пастой.

  • Сушёная зелень орегано
  • Базилик
  • Соль, перец
  • Небольшой молодой кабачок — 1 штука.
  • Сушёные прованские травы — пара чайных ложек.
  • Соевый соус — 3 столовые ложки.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Тесто для тонкой пиццы

  • Мука — 1,5 стакана. Отлично подойдёт пшеничная цельнозерновая мука.
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Вода — сколько возьмёт тесто до мягкости.

Как приготовить тонкую пиццу с овощами

Кабачок нарезаем тонкими кружочками. Кабачок нужно брать молодой, чтобы не очищать его от кожуры.

Посыпаем кабачок прованскими травами.

Теперь готовим маринад для кабачка.

  • Добавляем соевый соус и растительное масло. Перемешиваем кабачки с маринадом и оставляем минут на 10.

Приступаем к приготовлению основы для пиццы.

  1. Тесто готовим точно таким же образом, как для лепёшек чапати или питы. Добавляем в муку соль и растительное масло, перемешиваем. Перетираем муку руками, чтобы равномерно распределить масло.
  2. Затем постепенно вливаем воду и вымешиваем очень мягкое и липкое тесто. Если вы готовите из цельнозерновой муки, то тесто будет не таким липким, но всё равно должно быть мягким.
  3. Закрываем посуду с тестом крышкой или заворачиваем тесто в пакет и оставляем отдыхать минут на 5-10 в тёплом месте.
  4. Припудриваем мукой стол и руки. Тесто обваливаем в муке и катаем из него шар.
  5. Раскатываем шар теста в тонкую лепёшку.
  6. Накатываем лепёшку на скалку и переносим на противень или решётку, застеленную бумагой для выпечки.
  7. Помидорки-черри разрезаем пополам.
  8. Равномерно покрываем лепёшку сверху слоем томатной пасты или кетчупа.
  9. На мелкой тёрке натираем сыр прямо на поверхность пиццы. Присыпаем сыр сушёной зеленью орегано. Натираем ещё слой сыра и равномерно распределяем сыр по всей поверхности.
  10. Раскладываем поверх сыра замаринованные ломтики кабачков, а также нарезанные половинки помидорок-черри.
  11. Сверху слегка подсаливаем мелкой солью. Присыпаем всё сушёным базиликом. По желанию можно немного поперчить пиццу.
  12. Теперь отправляем нашу вегетарианскую пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 220 градусов С 10-15 минут.
  13. Сыр должен расплавиться.

Готовую пиццу украшаем листиками свежего базилика и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт с канала Елена и Вегетарианские и постные рецепты

Загрузка...

eco-recept.ru

без дрожжей, на кефире, на молоке

20 января 2017 1241

Пицца – это одно из популярнейших ныне блюд. Хотя оно и появилось в Италии, но популярность быстро разошлась по другим странам, и теперь это лакомство обожает каждый. Однако не все знают, что главное в пицце – нежное вкусное тесто.

И как его приготовить, если времени мало, но хочется удивить других? Изобретено огромное количество рецептов теста для пиццы с различными ингредиентами, временными затратами и калорийностью.

Тесто для пиццы

Рецепт быстрого теста для пиццы без использования дрожжей

Рецепт бездрожжевого теста является самым легким, поэтому им может воспользоваться как настоящий кулинар, так и начинающая домохозяйка. Ещё один плюс в том, что требуемые продукты просты в применении и их нетрудно найти.

Ингредиенты:

  1. Кефир 2,5% – 200 мл;
  2. Яйцо (крупное) – 1 шт.;
  3. Мука цельнозерновая – 2 стакана;
  4. Соль – 4 грамма;
  5. Сахар – 7-8 грамм;
  6. Разрыхлитель – 4 грамма.

Время: 45-50 минут.

Калорийность: 2086 ккал – всё блюдо, 209 ккал – один ломтик.

Продукты

Как готовить быстрое тесто для пиццы без дрожжей:

  1. Во-первых, разбить яйцо в глубокую емкость и хорошенько взбить. Как только начнёт образовываться пена, залить кефир;
  2. Туда же насыпать муку, затем соль, разрыхлитель и сахар, а полученную массу несколько минут перемешивать ложкой;
  3. Получится эластичный тестовый шарик. Тогда нужно переложить его на присыпанную мукой разделочную доску и несколько минут активно месить вручную;Тестовый шарик
  4. Замешенное тесто накрыть лёгким полотенцем и оставьте «покоиться» на полчаса.
  5. После этого необходимо раскатать его до нужной толщины и формы. Этот пункт на ваше усмотрение.

Не стоит думать, будто без дрожжей тесто не поднимется. В данном рецепте это происходит за счёт кефира, поэтому опасения неопытных кулинаров напрасны.

Быстрое тесто для пирожковТесто просто приготовить вместе с публикацией нашего сайта.

Рецепты тонких блинов на воде можно найти в этой статье.

Отсюда можно взять рецепты простых творожных запеканок.

Рецепт жидкого теста на кефире

Одна приятная особенность – жидкое тесто на кефире для пиццы быстрого приготовления можно не только запечь в духовке, но и поджарить на сковороде. Разницы нет, поэтому в данном разделе описан рецепт с запеканием.

Ингредиенты:

  1. Мука (высший сорт) – 200 грамм;
  2. Кефир 2,5% – 1 стакан (в крайнем случае используйте 150 грамм нежирной сметаны)
  3. Яйцо (среднее) – 2 шт.;
  4. Уксус – 15 грамм;
  5. Сахар – 7-8 грамм;
  6. Соль – ¼ ч. ложки;
  7. Сода – ¼ ч. ложки;

Время: 15-20 минут.Кефир

Калорийность: 2920 ккал – всё блюдо, 291 ккал – один ломтик.

Алгоритм действий:

  1. Взять большую миску и в неё один-два раза просеять муку через ситце;
  2. Влить кефир и быстро перемешать венчиком или миксером. Следите, чтобы не образовывалось комочков;влить кефир
  3. Параллельно добавлять в ту же миску соль, сахар и гашенную уксусом соду;
  4. Выбранную форму для запекания или противень смазать небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла. Влить в форму (противень) тесто;
  5. В разогретую (температура не более 230 градусов) поставить форму и запекать в течение 5 минут.Основа

На первом этапе готовки проследите, чтобы мука была хорошо просеяна, а также не перебарщивайте с содой. От этого зависит, насколько пышным будет тесто и не приобретёт ли оно специфичного химического привкуса.

Итальянское тесто для настоящей пиццы с сухими дрожжами

Приготовление настоящей итальянской пиццы не обходится без рецепта хорошего теста. На этот раз представлен способ готовки на сухих дрожжах, а он, стоит заметить, самый низкокалорийный, что будет на руку людям, следящим за своей фигурой.

Ингредиенты:

  1. Мука грубого помола (рекомендовано) – 1 стакан;
  2. Яйцо (некрупное) – 1 шт.;
  3. Вода – 70 мл;
  4. Дрожжи сухие – 7 грамм;
  5. Соль – две-три щепотки;
  6. Разрыхлитель – 5-7 грамм.

Время: 50 минут.

Калорийность: 1500 ккал – всё блюдо, 150 ккал – один ломтик.

Быстрое и вкусное тесто для пиццы с сухими дрожжами готовится так:

  1. В плошку насыпать дрожжи и разбавить тёплой водой. Хорошо помешать ложкой;Мука и дрожжи
  2. Взять небольшую кастрюлю, засыпать в неё муку и разбить яйцо. Перемешать смесь;
  3. Также в кастрюлю добавляются разрыхлитель, соль и вода с дрожжами;
  4. Ещё пять-десять минут размешивать тесто ложкой, а как только оно станет плотнее, переложить на разделочную доску (обязательно присыпать мукой!) и разминать руками.
  5. Полученную тестовую массу накрыть лёгким полотенцем и убрать в теплое темное место на полчаса;
  6. После этого достать тесто и раскатать до нужной формы. Рекомендуется делать не слишком толстый слой.Тесто на пиццу

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Молочное тесто – замечательный вариант, чтобы приготовить аппетитную пиццу. Тогда блюдо будет не только пышным и хрустящим, но и обретёт нежный приятный аромат.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная (2 или высший сорт) – 2 стакана;
  2. Молоко – ½ стакана;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Дрожжи сухие – 15 грамм;
  5. Масло (лучше оливковое) – 3-4 ч. ложки;
  6. Соль – ½ ч. ложки.

Время: 50-60 минут.

Калорийность: 1564 ккал – всё блюдо, 165 ккал – один ломтик.

Алгоритм действий:

  1. Подогреть молоко до температуры 35-40 градусов на мелком огне;
  2. Затем добавить в молоко дрожжи и помешать, чтобы не оставалось дрожжевых комочков;Дрожжи подходят
  3. Разбить в кастрюлю с молоком яйцо, добавить сахар, оливковое масло и соль. Чтобы перемешать смесь, лучше использовать миксер или венчик;
  4. В отдельную глубокую ёмкость один-два раза просеять муку. Затем аккуратно вылить в неё смесь из кастрюли, всё ещё меся тесто венчиком;
  5. После этого положить тесто на разделочную доску и замесить вручную;Замешанное тесто
  6. Оставить тесто в месте с комнатной температурой приблизительно на полчаса (например, в кухонном шкафчике). Затем раскатать его до нужной толщины и формы. Тесто готово.

Тесто по данному рецепту требует больше внимания к мелочам (сколько добавить сахара, соли, как хорошо просеять муку и не переборщить с каким-либо иным ингредиентом). Если у вас есть время и желание выполнять всё по инструкции, то результат вас приятно удивит.

Самый быстрый рецепт теста для пиццы на сковороде

Следующий вариант для хозяйки, которая торопится с приготовлениями, но тоже  хочет, чтобы получилось поистине достойное блюдо. Это занимает меньше времени и не требует особых умений.

Ингредиенты:

  1. Мука грубого помола – два стакана;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Молоко – 100 мл;
  4. Масло оливковое – 20 граммов;
  5. Соль – 8 граммов;
  6. Сахар – 10 граммов.

Время: 10 минут.Мука

Калорийность: 2010 ккал – всё блюдо, 220 ккал – один ломтик.

Быстрый рецепт теста на пиццу на сковороде пошагово:

  1. В обыкновенную глубокую тарелку тщательно просеять муку;
  2. Разбить яйцо, вылив его туда же, а потом размешать ложкой;
  3. В отдельную ёмкость налить молоко, поочередно добавляя сахар, соль и оливковое масло. Затем, не переставая мешать смесь, добавить содержимое тарелки;
  4. На нагретую и смазанную маслом (лучше растительным) сковороду вылить тесто. Обратите внимание: весь процесс готовки на несильном огне, пока корочка не обретёт румяный цвет.

Вот и весь секрет быстрой пиццы на сковороде. Однако есть один важный нюанс: начинка добавляется сразу, как только тесто немного застынет.Пицца на сковороде

Секреты приготовления пиццы

В искусстве приготовления пиццы это далеко не конец. У настоящих мастеров данного блюда из Италии есть свои секреты, о которых, как правило, домохозяйки и не слышали.

Конечно, нигде не приготовить пиццу лучше, чем в специально оборудованной кухне в пиццерии, но существует множество заменителей, чтобы добиться наиболее желаемого эффекта при готовке.

  1. Традиционно в список ингредиентов для теста входят мука, соль, сахар, дрожжи, вода, оливковое масло и немного картофеля;
  2. Месят голыми руками, причём довольно долго: иногда на это уходит до 20 минут;
  3. После «разминки» тесто не зря оставляют покоиться в тёмном месте. Благодаря этому фокусу итальянское тесто отличается мягкость и упругостью;
  4. Главная составляющая начинки – это сыр и помидоры;
  5. Ещё один лайфхак: форму для выпечки натереть маслом, насыпать несколько щепоток муки. А чтобы не намокла основа теста, брызните несколько капель и на неё;
  6. Чтобы сделать корочку хрустящей и золотистой, тесто запекают десять-пятнадцать (при этом выдерживают температуру от 200 до 230 градусов).

Пицца с сыром и помидорами

Кулинарные тонкости: заключение

Как вы уже заметили, существует много способов быстрого приготовления как теста для пиццы, так и любого другого блюда. Однако каждый повар знает особые тонкости, делающие его кухню достойной для похвалы:

  1. Качество используемых ингредиентов. Покупайте хорошие продукты, ведь чем они лучше, тем вкуснее получится блюдо. Подбирайте всё основательно;
  2. Не перебарщивайте с положенной нормой ингредиентов. Вряд ли кому-то понравится пересоленная или сахарная пицца;
  3. Следите и за порядком добавления каждого продукта в тесто. От этого зависит весь дальнейший процесс готовки;
  4. Старайтесь максимально тщательно просеивать муку. Тогда она будет обогащена кислородом, и тесто выше поднимется во время запекания;
  5. Разделочная доска, на которой вручную месят тесто, присыпается небольшим количеством муки. К тому же, это заметно упростит вам процесс «разминки».

Приготовление пиццы

Пожалуй, в этом и заключается весь процесс готовки. Теперь вы хорошо вооружены и можете самостоятельно испечь итальянскую пиццу быстро, легко и, главное, – вкусно!

В следующем сюжете наглядно показано, как приготовить тесто для настоящей пиццы.

nektarin.su

Тесто из цельнозерновой муки для пиццы без дрожжей — Еда Life

Комментарии пользователей Helen Dubrovsk 07.02.2018 - 22:27

Витамин С при температуре 60 грудусов разрушается. Так что витамин С, Вы получили только из рукколы.

Snezana Filipova 10.02.2018 - 08:29

Spasibo,testo ponravilosj.a v ostaljnom ja improvizirovala.

Kristina Kerova 11.02.2018 - 21:55

Спасибо!

Jhon Davis 13.02.2018 - 01:05

хрень какая то честно говоря, без моцареллы, соус до самых краев намазали

Наталья Афанасьева 14.02.2018 - 02:53

пошла пробовать 😉

Kristina Kerova 16.02.2018 - 15:25

Приятного аппетита )

vera mikhina 16.02.2018 - 20:35

у вас стакан 200 мл?

Kristina Kerova 18.02.2018 - 05:36

Добрый вечер! Стакан 250 мл.

artmilada.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *