Манты из цельнозерновой муки с индейкой и тыквой. Тесто из цельнозерновой муки для мантов


Манты из цельнозерновой муки с индейкой и тыквой

Я познакомилась с сайтом не так давно, но уже попробовала много рецептов, некоторые стали моими любимыми, которые готовлю почти каждый день морнинг1:

Сегодня решила поделиться своим рецептом вкусных и полезных мант.

Для теста потребуется:

мука цельнозерновая — 3 стакана ( у меня стакан 230 мл)

яйцо 1 шт+вода — до 1 стакана

соль — 1 чайная ложка.

Для фарша:

филе индейки- 500 г

тыква- 250 г

крупная луковица

соль, специи по вкусу.

Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре( тогда оно станет более мягким и удобнее будет раскатываться) А пока тесто подходит, приготовить фарш. Пропустить через мясорубку филе индейки, тыкву и луковицу. Добавить соль и специи по вкусу.

Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей. Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см. Из этих жгутиков скатать шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.

На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша. Затем соединяем края лепешки( видов соединения очень много, делайте, как Вам больше нравится).

Манты я готовлю в пароварке, примерно 1 час.

Манты из цельнозерновой муки с индейкой и тыквой

Манты из цельнозерновой муки с индейкой и тыквой

Манты из цельнозерновой муки с индейкой и тыквой

Подаю манты с домашним йогуртом или низкокалорийной сметанкой, в которые добавляю зубчик чеснока

Манты из цельнозерновой муки с индейкой и тыквой

Тесто получается очень мягкое и нежное, а начинка сочной. Тыква не чувствуется, но придает необычный вкус и аромат мантам.

Можно делать и вареники из такого теста, а вместо картофельного использовать пюре из цветной капусты. Получается очень вкусно и низкокалорийно,

Источник

gotovo-doma.ru

7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке

И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Но сегодня я хочу продолжить эту тему и поговорить о самом главном — о тесте для мантов. И как вы уже поняли, это самая важная составляющая восточного блюда, ведь если тесто получится не эластичным и не мягких, то при варке вы рискуете остаться без бульона.

Содержание:

Я хочу поделиться с вами разными вариациями приготовления нашей основы для мантов. Вы прочитайте, поэкспериментируйте у себя на кухне и выберите свой рецепт, ну а затем напишите в комментариях, какой способ понравился и получился лучше всех.

Тесто на манты по классическому рецепту, чтобы не рвалось при варке

Начнем мы с рецепта, который я описывала в предыдущей статье. Но повторюсь снова, так как это мой любимый способ. Данное тесто считается универсальным и из него можно многое приготовить, а проблем с его изготовление практически ни у кого не возникает.

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Мука — 2 ст..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску. Просейте через сито в нее муку.

Совет!! Муку обязательно просеивайте только через мелкое сито, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом.

2. Внутри делаем небольшое углубление и аккуратно вбиваем туда яйцо и добавляем воду, солим.

Оптимальная температура теста для мантов до 40 градусов.

3. Тесто начинаем месить с середины, чтобы вода постепенно вбирала в себя все больше муки.

4. Вымесите нашу консистенцию в течении 15 минут. Масса должна получиться однородной и крутой. Далее оборачиваем все пищевой пленкой или пакетом, и оставляем в покое на час.

Если тесто получается жидковатым, то в процессе замешивания добавьте еще немного муки.

Пошаговый рецепт теста по-узбекски

А этот способ отличается тем, что последовательность замешивания немного другая. Попробуйте такой вариант, у многих, благодаря такой рецептуре, справиться с тестом получается гораздо лучше.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Растительное масло — 1 ч.л..

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соединяем воду, яйцо и соль. Добавляем немного растительного масла.

2. Теперь при помощи вилки тщательно взбейте смесь до однородности.

Воду можно заменять нежирным свежим домашним молоком.

3. Просеянную муку постепенно вводим в массу, замешивая тесто руками в течение 15 минут.

Важно!! Миксером ни в коем случае пользоваться нельзя!!

4. Теперь накрываем тесто миской и оставляем в покое.

Как приготовить тесто для мантов в хлебопечке

Хочу вашему вниманию показать видео сюжет изготовления массы для лепки наших пирожков при помощи хлебопечки. У меня такого кухонного прибора нет, и я всегда завожу тесто вручную, но если у вас такая принадлежность имеется, то воспользуйтесь ею, это облегчит весь процесс.

Рецепт приготовления теста на минералке

Ну а это очень классный способ. Будем использовать минеральную воду. Плюсом такой консистенции является то, что она легко замешивается и без комочков.

Обязательно используйте минералку новую из не открытой бутылки, чтобы все газы были сохранены.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Вода минеральная — 0,7 л;
  • Молоко — 0,3 л;
  • Соль — ½ ч. л. ;
  • Мука просеянная — 3-4 ст..

Способ приготовления:

1. Берем глубокую тарелку и вбиваем в нее яйца.

2. При помощи ложки размешиваем белки и желтки до однородной массы.

3. Добавьте немного соли. Все хорошо перемешиваем.

4. Вливаем постепенно минеральную воду и молоко. Снова все тщательно перемешиваем.

5. Теперь порционно добавляйте муку.

6. Перемешиваем венчиком, чтобы консистенция стала густоватой.

7. Далее добавляем еще муки.

8. Затем выкладываем массу на стол и продолжаем замес вручную.

Готовое тесто получается пышным, эластичным и в меру густым. Лепить из такой массы можно сразу.

Готовим дома заварное тесто на кипятке для мантов

Я люблю следующий вариант из-за того, что с ним очень легко работать и слепить можно все, что захочешь. Однако учтите то, что не у каждого получается приготовить такую заварную массу.

Надеюсь мой фото рецепт поможет вам избежать проблем и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст.;
  • Вода кипяток – 1 ст.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и все взбейте венчиком до однородного состояния.

2. Берем другую глубокую чашку, высыпаем в нее муку и добавляем растительное мало. Перемешиваем ложкой.

3. Теперь вливаем в муку стакан кипятка, при этом как можно быстрее размешиваем все при помощи ложки.

Воду лучше заранее вскипятить в чайнике, чтобы в нужный момент она была готова.

4. Далее очередь яичной смеси: вливаем ее и продолжаем месить тесто руками. По необходимости добавляйте по чуть-чуть муки, до того момента, чтобы масса перестала прилипать к рукам.

5. После этого, готовое заварное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 20-30 и только потом приступаем к лепке мантов.

Лучший рецепт эластичного теста без яиц

Вот еще один простой до безобразия способ. Продуктов в нем минимум, так как мы обойдемся без яиц. Знаю, что многие кулинары предпочитают именно этот вид для замешивания теста. Может и вы его оцените?!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешиваем воду, соль и растительное масло.

2. Просеиваем муку на стол и посередине делаем углубление.

3. В это углубление аккуратно влейте смесь и быстро подсыпьте муку к центру.

4. Замесите тесто руками, при этом отбивайте его о рабочую поверхность, бросая с небольшой высоты.

Это обязательное условие, так как готовим мы без яиц, то такая хитрость нужна для эластичности теста.

5. Далее при помощи скалки раскатываем пласт, сворачиваем его в жгут и оставляем на 30 минут в покое.

Видео рецепт о том, как сделать сочное и вкусное тесто на манты

И конечно же посмотрите ролик с пошаговым объяснением приготовления основы для мантов. Есть вопросы?? — пишите, обсудим.

После того, как вы выберите и приготовите свое идеальное тесто, сделайте начинку для блюда, используя разные виды мяса и овощи. Помните, что сочнее всего манты получаются из рубленного мяса с большим количество мелко порезанного лука. Далее дело техники: лепим и отправляем вариться на пару. Затем наслаждаемся сочным бульоном и тонким тестом. Приятного вам аппетита.

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0 Комментарии: 860Публикации: 236Регистрация: 07-04-2017

karamellka.ru

манты из цельнозерновой муки Видео

Очень вкусные манты с тыквой (из цельнозерновой муки)Видео рецепт

2 г. назад

Вы знаете как можно следить за здоровьем и при этом вкусно кушать? Предлагаю Вашему вниманию очень вкусные...

Три причины, по которым стоит делать пельменное тесто из цельнозерновой муки

8 мес. назад

Три причины, по которым стоит делать пельменное тесто из цельнозерновой муки Смотрите также: Как сделать...

ПП пельмени из цельнозерновой муки | ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

1 г. назад

Я автор сайта paradise-food.ru - здесь собраны более 250 моих авторских рецептов правильного питания. Моя страница...

Пицца из цельнозерновой муки

2 г. назад

Рецепт ПП-пиццы от нашего кулинарного эксперта и автора блога о правильном питании Татьяны Орловой https://www.in...

Сравниваем МАНТЫ: из рубленной говядины и диетические с курицей.Видео рецепт пошаговый

1 г. назад

Если вы любите пельмени, то обязательно попробуйте манты! Это традиционное азиатское блюдо. Можно сказать,...

Лепешка (из цельнозерновой муки) простой видео рецепт Домашние рецепты

2 г. назад

простой видео рецепт Домашние рецепты Эта лепешка (из цельнозерновой муки) отличная альтернатива дрожжево...

МАНТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ

8 мес. назад

ПАРТНЕРКА- https://youpartnerwsp.com/join?109580 http://www.donationalerts.ru/r/vadimrash -ДОНАТ . https://www.instagram.com/vadim.rash/ -подпишись в ...

МАНТЫ. СОЧНЫЕ, ВКУСНЫЕ, ПОЛЕЗНЫЕ!!!

10 мес. назад

МАНТЫ. СОЧНЫЕ, ВКУСНЫЕ, ПОЛЕЗНЫЕ!!! Всем, всем огромный привет!!! Сегодня готовлю мясные манты. В тесто добавил...

Безуглеводные Протеиновые Хинкали без Муки (манты и пельмени)

2 г. назад

Низкоуглеводные протеиновые белковые хинкали, манты, или пельмени без муки Хинкали с тестом из пшеничного...

Правда и мифы о цельнозерновом хлебе.

1 г. назад

Тенденция здорового образа жизни – захватывает весь мир! Особенно это ярко проявляется в пищевой индустри...

Манты из куриного фарша.

1 мес. назад

Необычные,но вкусные.Для тех ,кто придерживается ПП.

Печенье из цельнозерновой муки

5 мес. назад

Это печенье из цельнозерновой муки называют Graham Crackers, оно просто находка для тех, кто любит чизкейки, ведь...

Столичный кекс, цельнозерновой

6 мес. назад

Чуть менее калорийный, но о этого не менее восхитительный Столичный кекс из цельнозерновой муки! Подробный...

Коронное блюдо – низкокалорийные манты

3 г. назад

18-го октября будет отмечаться День работников пищевой промышленности. Одна из городских точек общественно...

Вареники / Вареники с персиком / Вареники из цельнозерновой муки / Рецепт диетического блюда

10 мес. назад

Пышные, нежные, тающие во рту – «вареники на пару». Наличее цельнозерновой муки и исключение из блюда сахар...

Домашние пельмени «Розы» | Пельмени с цельнозерновой мукой | Пельмени на пару в мультиварке

7 мес. назад

Приготовьте домашние пельмени «Розы» на пару в мультиварке. В тесто добавлена цельнозерновая мука, а в...

Вегетарианские манты на безглютеновой муке | Рецепт

8 мес. назад

Ингредиенты: Для теста: 1 стакан безглютеновой муки 1/2 стакана кипятка 1 ст.л. растительного масла(у меня...

КЕКС ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ, ЯБЛОК И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ. БЫСТРО, ВКУСНО И КРАСИВО! ПОРТУГАЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ

7 мес. назад

Начинаем готовить рецепты к Новому году! Этот ( не беря в расчет сахар ) , полезный . Фрукты, цельнозерн...

Вареники с творогом Рецепт заварного теста из цельнозерновой муки

2 г. назад

Как приготовить вареники с творогом из заварного теста. Из заварного теста вареники выходят нежные и мягки...

videobomba.net

Здоровое питание: манты с тыквой (рецепт)

Ориентировочное время чтения: 2 мин. Нет времени читать?   Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:

Я буду делиться с вами опробованными на моей семье рецептами, как вегетарианскими, так и веганскими. Те, кто еще ест мясо, но хотят от него отказаться, надеюсь поймут сколько разнообразных сытных и вкусных блюд можно приготовить без мяса. А те, кто уже не ест мяса, возможно смогут разнообразить свой рацион.

Ленивые Манты с Тыквой

Идея ленивых мант пришла после рождения моего сына, когда времени стало катастрофически не хватать. Я выросла в Азии, поэтому к такому блюду как манты, всегда относилась, можно сказать серьезно. В мои дни мясоедства, мясо было только рубленное, и вылепка мант была не менее важна, чем их начинка- поэтому процесс приготовления отнимал мого времени.

Сегодня поделюсь очень вкусным, полезным, а самое главное простым и быстрым блюдом- ленивых мант с тыквой.

На три большие порции вам понадобится:

Фарш:

  • около 400 грамм тертой на крупной терке тыквы,
  • 3 средних луковицы, порезанной кубиками.
  • Тыкву с луком смешать, посолить, обильно поперчить.

Тесто:

  • стакан подсоленной воды вливать в муку, замесить тесто.
  • Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
  • Дать ему постоять минут 20-30.

Я использовала органическую белую муку из полбы в этот раз. Ранее, я пробовала муку из цельнозерновой полбы, манты получились вкусными, но несколько грубоваты. Если вы будете использовать такую муку, я бы советовали раскатывать менее тонкие пласты ( тонкие рвутся, так как тесто менее эластично) и меньше в диаметре.

Листы мантоварки или любой пароварки смазать оливковым маслом:

Теперь поделив наше тесто на 4-5 кусков. Раскатываем примерно 20 см в диаметре, так что бы толщина была однородной- выкладываем часть фарша по всей плоскости, равномерно. Раскидываем 3-5 маленьких кусочков масла и аккуратно закручиваем в рулет. Залепляем концы и выкладываем полукругом на лист мантоварки, либо пароварки. Повторяет процесс пока не закончатся ингредиенты.

Потом варим на пару 20 минут. Готовые ленивые манты режем на кусочки и подаем горячими, смазав небольшим количеством масла и поперчив.

Для веганской опции, масло можно заменить кокосовым маслом. Как альтернативу тыкве, попробуйте начинку из грибов, лука порея и укропа. Очень вкусно! Приятного аппетита!

medalternativa.info

Рецепт приготовления теста для мантов

Манты – это блюдо, которое по виду и вкусу схоже с традиционными русскими пельменями. Это блюдо широко распространено среди многих народов, к примеру, турок и азиатов. Существенное отличие от пельменей заключается в том, что манты готовятся не из фарша, а рубленого мяса с большим количеством лука. Кроме того, это блюдо готовится на пару. Рецепт теста на манты также несколько отличается от пельменного – обычно его готовят очень крутым и с добавлением яиц.

 

Важно: приготовить тесто для данного блюда можно в хлебопечке, в отличие от пельменного. Дело в том, что манты не обязательно готовить на тесте, которое должно быть замешено своими руками и которому необходимо постоять, чтобы приобрести эластичность и плотность.

 

Классический рецепт приготовления мантов содержит в себе свинину или говядину. А как известно, это мясо обладает большой сочностью. В связи с этим, тесто следует замесить так, чтобы оно получилось как пластилин – плотным и одновременно упругим. Сделать такой продукт в хлебопечке достаточно просто.

Если у вас нет времени для самостоятельного замешивания, можно предназначить это дело хлебопечке, которая за полчаса создаст прекрасный продукт ничуть не хуже собственно приготовленного. Кроме того, благодаря кухонной технике мука равномерно размешается (особенно если к ней было добавлено несколько яиц).

Из чего можно приготовить тесто

В наше время этот продукт готовится из большого количества ингредиентов, которые смогут придать тесту нужную консистенцию.

Наиболее распространенными среди нынешних хозяек считаются:

  • ледяная вода или кипяток;
  • молоко;
  • кефир;
  • газированная вода;
  • простокваша;
  • маргарин;
  • подсолнечное масло.

Любой продукт способен наполнить тесто приятными вкусовыми качествами и сделать его нежным, пышным и максимально вкусным. А что оно приобрело легкий желтоватый оттенок и дополнительную твердость, добавьте в муку несколько яиц.

Советы по приготовлению

  • Чтобы быстро сделать тесто для мантов, заранее подготовьте все продукты.
  • При добавлении к муке кефира или простокваши солить массу следует меньше.
  • Сахар в смесь добавлять не нужно.
  • Изделие с ледяной водой можно сразу использовать после приготовления, а вот заварной продукт должен немного постоять.
  • Чтобы изделия не прилипали в пароварке, в тесто следует добавить немного масла.
  • Если вы не хотите, чтобы манты получились жесткими, добавьте к основным компонентам немного молока (а вот яиц добавлять не стоит).

Как правильно делать тесто для приготовления мантов? Очень просто – главное строго соблюдать инструкцию и «дозировку» компонентов.

 

Классический способ приготовления

Чтобы приготовить классический вариант теста с добавлением яиц вам понадобится:

  • килограмм муки;
  • стакан воды;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Воду лучше брать комнатной температуры.

Приготовление:

1. В глубокую посуду заливаем воду, добавляем яйцо и соль.

2. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния. В отдельную миску просеиваем муку.

3. Делаем в ней углубление и в середину заливаем получившуюся смесь. 

4. Начинаем аккуратно перемешивать продукты. В результате должна получиться густая масса. 

5. После этого выкладываем ее на стол и начинаем замешивать руками. По необходимости добавляем еще немного муки.

6. Перемешивать продукты нужно тщательно – в среднем на это уходит не менее 15 минут. Затем расплющиваем комок в лепешку.

7. Складываем ее пополам и образуем комок.

 

Важно: повторить такую процедуру нужно не менее 3 раз.

 

После этого делаем из теста комок и оставляем в теплом месте на полчаса, по истечении которых можно приступать к лепке мантов.

 

Способ приготовления на кефире в хлебопечке

Делать изделие в хлебопечке не только быстро, но и очень удобно. С добавлением яиц оно приобретет дополнительный вкус и эластичность.

Для приготовления потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • куриное яйцо;
  • немного растительного масла;
  • щепотка соли;
  • стакан кефира минимальной жирности.

Важно: кефир обязательно должен быть свежим, иначе тесто свернется и станет невкусным. Яиц в рецепт можно добавить больше.

Приготовление:

Для правильного приготовления теста важно выставить нужную температуру – после этого умная кухонная техника сделает все сама.

 

1. В стакан или миску разбиваем яйцо, заливаем кефир и тщательно перемешиваем компоненты.

2. В результате масса должна стать однородной. После чего выливаем содержимое в чашу хлебопечки. Засыпаем в нее соль, муку и заливаем растительное масло.

3. Затем устанавливаем программу «Свежее тесто» и ждем, пока изделие приготовится.

4. После приготовления вам нужно будет лишь достать мучной комок, смешать его с мукой и раскатать тонкий пласт, из которого и будут вырезаться кружки для мантов.

 

Оба варианта приготовления – в хлебопечке и своими руками очень легкие, поэтому с ними запросто сможет справиться любая хозяйка.

www.naobed.kz

Рецепты теста на манты - Классический и без яиц

Рецепт теста на манты с фото

Манты от пельменей отличаются немногим. Начинка и тесто на манты и пельмени в большинстве своем одинаковые, отличаются они тем, что пельмени варятся, а манты готовятся на паровой бане.

Для приготовления мантов применяют особые решетки-касканы, которые устанавливаются на дне пароварки, в обиходе такую посуду называют мантоваркой или мантницей. Правда, еще одним различием является то, что фарш на манты рубят ножом, а для пельменей измельчают в мясорубке. Кушать манты принято руками. Но их связывает одно качество – они сытные и очень вкусные.

В классический рецепт теста на манты входит мука, вода и соль. Однако существуют рецепты, в состав которых входят куриные яйца и дрожжи. Тесто замешивают более густым, чем для пельменей и его непременно надо откладывать для созревания минут на 30, покрыв слегка мокрой салфеткой.

Классический рецепт теста на манты

На 0,5 кг пшеничной муки берем полстакана воды, 2 яйца и 1 чайную ложку кухонной соли.

Как сделать тесто на манты правильно

Пшеничную муку сначала просеиваем через сито, чтобы устранить всяческие соринки и обогатить кислородом. Просеянную муку высыпаем на рабочую поверхность стола, формируем из нее горку и делаем воронкообразное углубление. Отдельно слегка взбиваем яйца с подсоленной водой и вливаем в это углубление из муки.

Вымешиваем тесто настолько, покуда оно не будет однородным, с блестящей поверхностью и прекратит приставать к рукам. Из теста образуем ком, укладываем в емкость и накрываем слегка влажной салфеткой. Убираем его на 30–40 минут для созревания.

Как приготовить тесто на манты без яиц

Как приготовить тесто на манты без яиц по-узбекски

Берем 300 г просеянной пшеничной муки, 7 столовых ложек воды и соли 1 г. Аналогично предыдущему рецепту высыпаем муку на столешницу и вливаем в середину подсоленную воду. Тесто замешиваем тугое как на лапшу. Откладываем готовое тесто для выдержки на 30 минут, закрываем увлажненным полотенцем. Тесто на узбекские манты тоже готовят без яиц.

 

 

Чтобы приготовить манты по-узбекски понадобятся такие продукты:

Для теста на манты по-узбекски нужно взять:

  • - 400 г муки;
  • - 150 мл воды;
  • - 1 г соли.

 

Для начинки на узбекские манты берем:

  • - жирную баранину 500 г;
  • - лук репчатый 3 штуки;
  • - сало курдючное 50 г;
  • - черный, красный перец, соль;
  • - кислое молоко или сметана.

 

Время готовки составляет 1 час (это вместе с вылежкой теста), на 1 порцию пойдет 5 штук этого блюда и оно рассчитано на 4 порции.

манты по узбекски

Как правильно готовить манты по-узбекски

Тесто на манты замешиваем из муки и подсоленной воды, оно должно получиться крутым и не липким. Откладываем его на полчаса отдыхать, а тем временем займемся начинкой.

Баранину и лук мелко рубим большим острым ножом или специальным топориком для кухни. Чем мельче нарубим, тем лучше, ориентироваться можно на размер горошинки. Перемешиваем лук и мясо, приправляем черным или красным перцем и солью. Курдючное сало нужно нарезать довольно мелко.

Рецепт - манты по узбекски

Из теста раскатываем большущую, но тонкую лепешку, нарезаем ее квадратами 10х10 см, помещаем на середину каждого столовую ложку фарша и кусочек курдючного сала. Теперь нужно правильно защипнуть манты. Чтобы это сделать нужно, соединить кончики квадрата по диагонали и защепить так, чтобы образовалась вытянутая форма.

Крышки паровой кастрюли смазываем маслом и укладываем манты, сбрызнув каждый холодной водой.

Вариться манты на пару от кипящей воды или бульона будут 40 минут. Готовые манты окажутся слегка подсохшими, и не будут прилепляться к рукам.

Готовые манты выкладываем на блюдо и обливаем соусом сатан (бульон, перемешанный смесью уксуса, соли, перца и жира), сметаной или кислым молоком щедро присыпав свежей зеленью. Можно подавать порционно с мясным бульоном.

Как правильно готовить манты по-узбекски

cookinsider.ru

ингредиенты и приготовление :: SYL.ru

Немножко истории

Тесто на манты

Манты – это очень известное блюдо, которое впервые появилось в Китае. Их там называли завертышами-баоцзы или родинеманьтоу. Вскоре это блюдо начали готовить и в Азии и стали называть мантами.

Варианты приготовления

В основном тесто на манты пресное и очень тонкое. Но бывают случаи, когда их готовят с пышным или дрожжевым тестом. Начинка для блюда может быть совершенно любой. Обычно кладут овощной, фруктовый, мясной и творожный наполнители. В Азии это блюдо готовили на пару в каскане. На сегодняшний день придумали множество мантоварок для приготовления данного кушанья. Также многие пользуются пароваркой.

Как сделать тесто для мантов

Приступаем к приготовлению

Ну а сейчас - подробнее о том, как приготовить тесто для мантов.

1. Нужно вымерять требуемое количество муки для приготовления и высыпать в отдельную мисочку.

Как приготовить тесто для мантов2. Убираем со стола все лишние предметы и начинаем месить тесто.

3. Просеиваем через сито на стол подготовленную муку. Соберите просеянный продукт и проткните небольшое отверстие пальцами или кулаком в центре.

4. Внутрь разбейте необходимое количество яиц, вылейте воду, соблюдая пропорцию, посолите по вкусу, и можете начинать месить. Сначала тесто будет распадаться на крошки, но вам необходимо их соединять воедино. Для этой работы можно воспользоваться мужской силой.

5. Необходимо добиться однородности теста, чтобы оно не крошилось и не расслаивалось.

6. После замешивания необходимо завернуть тесто в пакет или в пищевую пленку и отставить на полчаса.

7. "Отдохнувшее" тесто нужно порезать на равномерные кусочки, затем раскатать в форму колбаски и снова порезать. Каждый кусочек должен быть размером с абрикос. Раскатываем их скалкой на ровные кружочки, где середина должна быть немного толще, нежели края.

8. Кладем начинку, аккуратно защепляем манты и начинаем готовить на пару. Время приготовления зависит от количества начинки.

Рецепт приготовления блюда «Манты по-русски»

Для теста необходимо:

  • мука - пятьсот грамм;
  • один стакан воды;
  • соль.

Для мясного фарша нужно:

  • свинина – пятьсот грамм;
  • говядина – двести грамм;
  • репчатый лук – четыре штуки;
  • сливочное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить манты по-русски, необходимо подготовить тесто. Пропустить мясо с луком на мясорубке. Фарш вложить в тесто и готовить в мантоварке сорок минут. При подаче на стол полить сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

www.syl.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *