Аппетитные штрули: осваиваем немецкую кухню. Тесто для штрулей на 500 гр муки


осваиваем немецкую кухню / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Штрули – это классическое немецкое блюдо, основой которого является тесто, приготовленное на пару. Очень часто штрули называют штруделями или просто штруделем. Любое из этих вариаций правильное, здесь все зависит от испорченности «телефона» при переводе.

Готовят штрули по-немецки с мясом, овощами, фруктами и творогом. Очень удобно готовить штрули в мультиварке. Именно в мультиварке тесто получается очень мягким, а мясо сочным. Они могут быть как десертом, так и основным блюдом. Благодаря тесту, оно очень сытное, поэтому может стать любимым блюдом мужчины. Женщинам, которые берегут фигуры, лучше им сильно не увлекаться.

Для тех, кто хочет знать, как приготовить вкусные штрули, будет полезна следующая информация. Рассмотрим несколько рецептов для мультиварки штрули – аппетитного немецкого блюда.

  • Штрули с картофелем и мясом
  • Пока тесто подходит, можно заняться мясом и картошкой
  • Яблочный штрудель
  • Отзывы и комментарии

Штрули с картофелем и мясом

Готовятся они достаточно легко, хоть и трудоемко, поэтому запастись терпением не помешает. Вот рецепт штрули с добавлением свинины и овощей.

Итак, для приготовления этого мясного блюда понадобиться:

  • 500 грамм свинины;
  • 500 грамм картофеля;
  • немного растительного масла доя жарки;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Для теста необходимо приобрести следующий набор продуктов:

  • дрожжи 50 грамм;
  • 150 грамм сливочного масла или маргарина;
  • яйцо;
  • мука 1 кг;
  • стакан сметаны или пол литра кефира;
  • столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли.

Разведите дрожжи в стакане с теплой водой, добавьте сахар. Взбейте яйцо, добавьте кефир, тщательно все перемешайте. Растопите масло, только не доводите его до кипения, это может испортить эластичность теста, смешайте его с кефиром и яйцом. Посолите и влейте в смесь дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесите массу. Как только она перестанет прилипать к рукам, укройте ее полотенцем и дайте время подойти. Вообще тесто для штрули можно взять из рецепта на пирожки и сделать его на кефире без дрожжей.

Пока тесто подходит, можно заняться мясом и картошкой

Мясо надо помыть, обрезать все «ненужности», плеву, жир, жилы, а потом порубить все на небольшие кубики. Хорошо если имеется казанок, в котором удобно все сразу готовить, однако, мясо можно поджарить на обычной сковороде и переложить его тушится в кастрюлю, что, собственно, и надо сделать. Не забудьте посолить и добавить специй. Если мясного сока будет мало, долейте воды или бульона.

Очистите картофель, разрежьте его на четыре части или оставьте клубни целыми. Выложите сверху на полуготовое мясо. Залейте все водой, посолите и поперчите. Оставьте тушить на маленьком огне под крышкой.

В это время подошедшее тесто необходимо раскатать в пласт толщиною в полсантиметра, смазать маслом и скрутить рулетиком. Для вкуса вовнутрь положите рубленую зелень. Порезать получившуюся колбаску круглыми кусочками через каждые два сантиметра. Уложите получившиеся штрули сверху на картофель не сильно близко к друг другу, иначе в процессе готовки они подойдут и слипнутся.

Воды не добавляйте. Тесто должно доходить до готовности именно на пару!

Закройте все крышкой и тушите еще минут 20 на маленьком огне. Чтобы тесто получилось нежным и мягким, крышку в течение тушения открывать не рекомендуется.

Перед подачей посыпьте мелко резаной зеленью для красоты. Вкусное сытное блюдо готово! К нему как нельзя лучше подойдет квашеная капуста и, конечно же, бокал охлажденного пива.

Несмотря на то что для немцев свинина является традиционным видом мяса, его можно заманить на рецепт штрули с куриным филе. Готовятся они аналогично. В блюдо также можно добавить лук, морковь и капусту. Это блюдо с курицей будет достаточно диетическим, но не менее вкусным.

Яблочный штрудель

Этот десерт очень популярен, поэтому не лишним будет узнать, как его приготовить.

Итак, для яблочного штруделя необходим следующий набор продуктов:

  • два яблока;
  • 100 грамм изюма;
  • панировочные сухарики;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • полстакана сахара.
  • ваниль;
  • корица.

Для теста:

  • мука 500 грамм;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм маргарина;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли.

Растопите сливочное масло, взбейте яйца с сахаром и замесите тесто из полученной смеси при помощи муки. Дайте ему немного «отдохнуть» и займитесь начинкой.

Для начинки промойте изюм и залейте его теплой водой минут на 10, чтобы он размягчился. Сухарики необходимо обжарить вместе со сливочном масле на сковороде. Яблоки следует вымыть, почистить, убрать серединку и нарезать на тонкие ломтики. Перемешать все в одну массу с добавлением сахара и специй.

Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на него начинку и сформировать рулет, тщательно защипывая края. Для удобства можно взять чистое кухонное полотенце и раскатать пласт на нем, а потом при помощи полотенца свернуть рулет.

Выложите сырой штрудель на противень, предварительно смазанный маслом, и отправьте его в разогретую духовку до готовности. Готовый штрудель сверху для красоты следует присыпать сахарной пудрой.

Яблоки можно заменить творогом и приготовить творожный штрудель. Такое блюдо придется по вкусу детям, которые не хотят есть творог в сыром виде, а от традиционных сырников и блинчиков с аналогичной начинкой уже устали.

В данном случае творог необходимо смешать со сметаной, чтобы он стал более эластичным. Также сюда же можно добавить орешки и различные сухофрукты по вкусу, даже кусочки свежих фруктов, например, банана. Не забудьте про сахар и ваниль.

Если хотите приготовить основное блюдо по данному рецепту, то намажьте на тесто картофельное пюре с поджаренным луком, также скатайте рулет и запеките.

Совет: если времени на готовку очень мало, то можно воспользоваться магазинным тестом. Дрожжевое тесто отлично подойдет для приготовления штрулей с мясом, а слоеное – для десертного варианта. Это намного упростит рецепт штрули и сэкономит время.

Готовьте с удовольствием! Штрули, выполненные в любом варианте, это отличный способ разнообразить меню для всей семьи.

lenta.co

Как приготовить штрули? Штрули - рецепт с фото

Штрули - немецкое блюдо с мясом, картофелем и кусочками теста …. в мою  семью это блюдо привезла бабушка из Германии под названием Штрули. Некоторые называют аналогичный вариант такого блюда или Штрудли, или же  Штрудель немецкий…, это напоминает, как в «Москва слезам не верит»,  в поисках потерявшегося, спрашивали сразу все варианты: «Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юра, он же Гора, он же Жора…. Так что, детская игра в «сломанный телефон» внесла свои коррективы в название этого замечательного блюда из немецкой кухни.Но, не смотря ни на что, штрули по-немецки очень вкусное блюдо которое отлично подойдет к столу как для ужина в кругу семьи, так и в качестве угощения для гостей.

Нам потребуется:

Ингредиенты для "штрули"
Для штрулей:
  • Картофель 8-10 шт
  • Мясо 600г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком 4-5 шт
  • Соль
Для теста:
  • 2 ст. л жира (сало, маргарин, растительное масло…)
  • 1 ст кефира
  • 2 ч л соды
  • 1 ч. л соли
  • 1 яйцо
  • Мука по-потребности

Готовим штрули

Приготовление рецепта начинаем с мяса. Его мы нарезаем на куски среднего размера. Обжариваем, и перекладываем в глубокую кастрюлю (а можно и сразу в кастрюле обжарить).

обжариваем мясо

В кастрюлю заливаем немного воды, кладем лавровый лист, перец и тушим до готовности.

тушим мясо до готовности

В процессе приготовления в кастрюлю периодически подливаем воды, и следим чтобы она не выкипала. Когда мясо будет готово, кладем сверху заранее очищенный картофель. Резать его не нужно, кладем его целиком и подливаем водички.

кладем в кастрюлю с мясом очищенный картофель

Пока варится картофель займемся в это время тестом. Распускаем маргарин или сало ( или сразу берем растительное, что есть под рукой), в жир добавляем кефир, соду, соль. Все тщательно размешиваем и добавляем небольшими порциями муку. Тесто хорошо вымесить, оно  должно  быть мягкое и рыхлое.

замешиваем тесто

Раскатываем тесто очень тонким пластом, сверху смазываем растительным маслом и аккуратно закатываем трубочкой, только очень свободно, не прижимая его, иначе оно слипнется в процессе варки.

раскатываем тесто и смазываем его маслом

Рулончик из теста нарезаем небольшими кусочками.

тесто нарезаем кусочками

Когда картофель закипит, снимаем пену, и сверху укладываем наше тесто. Варим штрули в течении 20 минут.

нарезаем тесто и варим в кастрюле

Готовые штрули по-немецки выкладываем порционно на большую тарелку. Подавать на стол сразу картофель, мясо и нежное тесто. Обильно полить получившимся соусом!!!

Штрули

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru

Штрудель c мясом: 7 сытных рецептов

Штрудель с мясомСытное немецкое блюдо — штрудель с мясом: на обед или ужин. Приготовить его в домашних условиях помогут рецепты с фото из нашей подборки.

Рецепт 1: штрудель с мясом (пошаговые фото)

  • фарш — 500 гр
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • перец — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 шт
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • яйца — 5 шт
  • сыр — 120 гр
  • мука — 250 гр

Просейте муку самостоятельно в миску. Далее добавьте простую теплую воду (до 50°С) с солью. Добавьте масло растительное, соду.

Замесите тесто своими руками. Хорошо его вымесите, ударив об стол не менее 50 раз. Скатайте шарик, накройте пленкой, и отправьте «отдыхать» на час 10 минут.

Перец очистите от семенной коробки. После этого ломтики покрошите кусочками.

Сыр потрите на терку, а домашние яйца взбейте вилкой в миске.

Зелень петрушки и базилика помойте. Потом нашинкуйте мелко простым острым ножом.

Лук следует самостоятельно порезать кубиками. Простой чеснок также очистить, потом пропустить через пресс. Обжарьте лук и чеснок на масле 1-2 минуты. Далее добавьте туда же фарш. Хорошо перемешайте.

Потом добавьте перец и тушите еще 10 минут. После этого положите туда же сыр, зелень и яйца. Перемешайте.

Достаньте тесто, раскатайте его скалкой. Потом руки обмокните в муку и растяните тесто, аккуратно от центра к краям. Можно еще прокручивать его вокруг своей оси.

Потом смажьте пласт маслом, положите начинку на средину. Аккуратно сформируйте рулет и выложите его на противень, смазанный маслом.

Смазать затем весь рулет яйцом. После чего выпекайте в духовке (180°С) 40-45 минут.

Рецепт 2, пошаговый: штрудель с мясом и картошкой

Для теста:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3-4 стакана

Для начинки:

  • Мясо (свинина) — 200-300 г
  • Колбаски домашние — 200 г
  • Сыр (по желанию) — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт. (для штрудля) + ½ шт. (для мяса с картофелем)
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Масло сливочное — для жарки
  • Приправы
  • Бульон или вода

Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем.

Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр (у меня квартироло).

Свернуть рулетом.

Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см.

На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится! Можно добавить специи по вкусу!

Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупно. Подсолить.

Сверху выложить штрудли. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару.

У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульончик.

Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. В случае необходимости подлить водички.

Штрудели (штрудли) с картофелем и мясом готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: как приготовить штрудель с мясом на пару

Существует много вариантов приготовления этого блюда. Делимся рецептом штруделя с мясом. Блюдо можно отнести к диетическим. Так как фактически готовится на пару.

  • фарш 500 г
  • соль по вкусу
  • большая луковица 1 шт
  • сода гашенная 1 ч. л.
  • картофель 500 г
  • яйцо 2 шт
  • специи по вкусу
  • кефир 200 мл
  • перец по вкусу
  • мука 400 г

Фото рецепта: «Штрудели с фаршем и картофелем»

Начнем с приготовления теста: В миску добавляем яйца и кефир. Взбиваем все миксером. У меня порция фарша оказала побольше, и все ингредиенты я увеличила в половину.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 2

Добавляем гашенную уксусом соду или разрыхлитель. Кому как удобнее, мне привычнее сода. Разрыхлителя нужно брать в 2 раза больше чем соды, т. е. 2 ч. л. Посолить. В тесто можно добавить измельченную сушенную зелень петрушки или укропа.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 3

Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем, и убираем на 1 час в куда-нибудь в теплое место.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 4

Переходим к начинке нашего штруделя. Фарш, который я заранее разморозила, смешиваем с измельченным в блендере луком. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Также в фарш можно добавить грибы, мелко измельченную морковь и другие овощи.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 5

Раскатываем тесто. Выложим на тесто фарш, разравниваем. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 6

Рулет нарезаем на небольшие кусочки. Примерно 3 см. Можно тоньше, быстрее приготовятся. Оставляем их на 15 минут.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 7

В глубокую кастрюлю добавляем картофель. Наливаем немного воды (чтобы картофель был закрыт водой на 1/3). Солим, перчим. Доводим до кипения. Когда вода закипела, выкладываем штрудели. Не выкладывайте плотно (как это сделала я), во время приготовления штрудели увеличиваются в размере. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. И готовить на медленном огне около часа. В картошку можно также добавить обжаренный лук.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 8

Приятного аппетита.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 9

Рецепт 4, простой: штрудель с мясом в мультиварке

Быстрое приготовление мясного штруделя выручит, сытно и вкусно накормит всю семью. Такое блюдо напоминает по вкусу пельмени с которыми не всегда хватает времени повозиться, а здесь пожалуйста быстро и аппетитно.

  • Фарш куриный 500 гр.
  • Мука пшеничная 600 гр
  • Вода 1 стакан
  • Морковь 1,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец и др специи по вкусу

Лук нарезаем мелко.

Морковь нарезаем или натираем на терку.

Лук с морковью обжариваем в мультиварке на растительном масле.

Подготавливаем фарш для штруделя. В филейный куриный фарш добавляем соль, перец, куркуму. Вымешиваем и оставляем в сторонке.

Для теста в миску наливаем стакан воды и добавляем 1 яйцо, соль, перемешиваем.

Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто.

Тесто должно быть мягким.

Раскатываем корж и выкладываем на него фарш.

Скручиваем в рулеты и нарезаем кусочками по 3 см. У меня получилось 4 рулета.

Часть лука с морковью оставляем на дне мультиварки и выкладываем в один слой штрудель.

Пересыпаем зажаркой первый слой, заливаем кипящей водой до верхнего уровня первого слоя и формируем второй слой штрудля. На второй слой выкладываем остаток зажарки и заливаем до верху кипящей водой. Можно немного присолить.

Мультиварку включаем на режим «суп» и готовим 30 минут. Такие мясные штрудли при подаче на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: штрудель из слоеного теста с мясом

  • Бездрожжевое слоеное тесто 300 г
  • Картофель 2 шт
  • Фарш 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовить фарш.

Добавить мелко порезанный репчатый лук.

Добавить мелко порезанный картофель.

Приправить солью и перцем, перемешать.

Слоеное тесто раскатать.

Выложить начинку.

Свернуть в рулет.

Запекать при 170-180 градусах 1,5 часа.

Рецепт 6: мясные штрудели на кефире со свининой

Вкуснейшее домашнее немецкое блюдо. Можно делать с любым видом мяса, но классика — с жирной свининкой.

  • 1-1.2 кг жирной свинины
  • 6 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу

Для штрулей:

  • 125 мл кефира
  • 1 яйцо
  • Около 300 г муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 150 г сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Кефир взбить с яйцом, солью и содой.

Штрудели со свининой

Всыпать муку и замесить не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить.

Штрудели со свининой

В сотейнике на раскаленном масле зарумянить нарезанную кусочками свинину.

Штрудели со свининой

Добавить лук, специи и пассеровать.

Штрудели со свининой

Влить воду. Положить лаврушку, перец горошком. Подсолить и оставить томиться при приоткрытой крышке.

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт не более 2 мм толщиной.

Штрудели со свининой

Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать мелко натертым сыром.

Штрудели со свининой

Свернуть плотным рулетиком. Нарезать поперек через каждые 2-2.5 см.

Штрудели со свининой

К мясу добавить нарезанный картофель. Досолить, перемешатью

Штрудели со свининой

Сверху распределить подготовленные штрули. Долить при необходимости воды до середины.

Штрудели со свининой

Накрыть плотно крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут.

Штрудели со свининой

Подавать с зеленью и сметанным соусом, подливая образовавшийся бульон.

Штрудели со свининой

Рецепт 7: штрудель с мясом по-немецки (пошагово)

Вкуснейший штрудель превосходно подходит для праздничного обеда, а порой даже и ужина для всей вашей семьи, а приготовление его по меньшей мере не так хлопотно, потому что тесто для такого рулета из муки не всегда необходимо готовить самому. Слоеное тесто можно купить уже готовое, поэтому его приготовить можно всего лишь за час с небольшим. Он прекрасен на вкус, как и только что испеченным, так и на следующий день с чаем или кофе.

  • Мясной фарш 400 грамм
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль половинка ч. ложки
  • Репчатый лук (средний) 2 штуки
  • Чеснок 2 средних зубчика
  • Перец молотый чёрный по своему усмотрению
  • Батон чёрствый 100 грамм
  • Молоко для батона по своему усмотрению

мясной штрудель

Слоёное тесто перед приготовлением необходимо довести до комнатной температуры. Подготовленное слоеное выложить на стол или доску, раскатать следует толщиной 2-3 мм, накрыть его марлей и дать немного полежать. Тесто больше не следует раскатывать.

готовое слоеное тесто

Очищаем лук, нарезаем его крупными кубиками, далее берём чеснок, также очищаем чеснок и нарезаем на мелкие кубики. Берём большую сковороду, ставим на плиту, добавляем сливочное масло и хорошо его разогреваем, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до состояния золотистой корочки, после добавляем подготовленный чеснок, накрываем крышкой и даём ему немного потушиться.

Обжариваем лук

Чёрствый батон заливаем небольшим количеством молока, оставляем на некоторое время для набухания. После этого массу немного посолить и по желанию поперчить. Немного следует отжать батон от лишнего молока.

Черствый батон замачиваем в молоке

Берём фарш, добавляем в него размокший батон и обжаренный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем руками всю массу. Фарш готов для следующего этапа.

мясной фарш

Берём тесто, смазываем его растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем равномерно наш фарш, так чтобы края теста остались свободными примерно на 3-4 см без начинки, чтобы легче было защипывать края штруделя.

топим сливочное масло

Сворачиваем руками штрудель в рулет и аккуратно защипываем края. Противень присыпать небольшим количеством муки или смазать растительным маслом, штрудель переложить на противень, перевернув швом вниз, проколоть в нескольких местах и придать ему форму в виде дуги.

Сворачиваем в рулет

Разогреть духовку до 180-200 гр. и поставит выпекаться штрудель на минут 25-30. Тем временем берём желток одного яйца и взбиваем его. Готовый штрудель вынуть из духовки и смазать сверху взбитым желток. Снова ставим в остывающую духовку и оставляем штрудель ещё на минут 10 до образования румяной корочки.

запекаем мясной штрудель

Готовый штрудель нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу, как самостоятельное блюдо. Также штрудель с мясом можно употреблять со свежезаваренным чаем или кофе. Приятного Вам аппетита!

мясной штрудель

© http://receptok.ru, http://www.russianfood.com, http://100vkusov.ru, http://w-say.ru, http://tvoirecepty.ru, http://harch.ru, https://www.tvcook.ru

www.eat-me.ru

пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Соль (для штрулей)
Яйцо (для штрулей) — 1 шт
Перец черный
Масло сливочное или растительное
Фасоль консервированная — 1 бан.
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 4 шт
Мука (для штрулей)
Укроп (для штрулей) — 1 пуч.
Соль (для штрулей)
Яйцо (для штрулей) — 1 шт
Перец черный
Масло сливочное или растительное
Фасоль консервированная — 1 бан.
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 4 шт
Мука (для штрулей)
Укроп (для штрулей) — 1 пуч.
Показать все (22)

foodily.ru

Штрули рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для штрули на 10 порций :

Рецепт приготовления штрули по шагам

Нарезать курицу на кусочки. Чем кусочки будут меньше, тем лучше.

Кусочки курицы закинуть в кастрюлю с водой. Поставить на плиту вариться.

В это время начинаем жарить лук в сковороде на сливочном и растительном масле. Сливочное даёт вкус, а растительное не позволяет сливочному маслу гореть.

Жарим лук до золотистого цвета.

Приступаем к тесту. Для этого берём яйцо, смешиваем его с кефиром (в оригинальном рецепте используется скисшее молоко)

К полученной смеси добавим соду, соль. Всё тщательно размешаем.

Всыпать в полученную массу муку. Замесить крутое тесто.

Готовое тесто разрезать на небольшие кусочки, каждый из которых также тщательно вымесить в шарик. Оставить на некоторое время на столе.

К этому времени курица уже дойдёт до полуготовности и можно добавить в неё нарезанную картошку.

Пока наш куриный суп продолжает вариться, мы начнём делать, сами штрулинки. Для этого каждый шарик теста раскатываем тонким слоем - чем тоньше, тем лучше. Смазываем нашей зажаркой, которая к этому времени уже остыла в сковороде.

Затем скручиваем смазанный пласт теста в "колбаску".

Так поступаем со всеми остальными шариками теста.

Если у вас останется зажарка, то её можно вылить в наш суп - она насытит его вкусом и ароматом. Также сейчас надо суп посолить.

Когда суп будет готов, то берём наши "колбаски" из теста и нарезаем их на маленькие кусочки - штрулинки.

А теперь начинается самое увлекательное действие во всей нашей кулинарной истории: выкладывание штрулей в кастрюлю. Для этого берём другую кастрюлю - чем она будет шире, тем лучше. На дно наливаем 2-3 половника супа.

Сверху выкладываем ряд из штрулей. Выкладывайте их плотнее друг к другу.

На ряд из штрулей снова льём 3 половника супа. В идеале на этом стоит остановиться, но мы сделаем ещё ряд штрулей, и снова зальём их супом. У вас, наверняка, останутся ещё штрули - их выложите в ту кастрюльку, в которой изначально варился наш суп.

Накрываем крышкой. Ставим на плиту. Как только жидкость закипела, уменьшаем огонь до самого минимума и варим 20 минут. В конце можно плиту и вовсе отключить. Постарайтесь крышку кастрюли не поднимать. Вот, что у вас должно получиться.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

4

1

33

154

Лук репчатый

2

0

12

62

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Подсолнечное масло

0

100

0

899

Масло сливочное

1

83

1

748

Сода пищевая

0

0

0

0

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

339

472

382

7122

всего в 1 порции:

34

47

38

712

всего в 100 граммах:

13

18

14

268

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Как приготовить штрули — ТутВкусно! ru

5 Июнь 2012       Лидия      Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА      Просмотров:  

Содержание статьи

Как приготовить штрули

Как приготовить штрули ,  штрули по немецки. Рецептом поделилась соседка Валентина Николаевна - они недавно переехала  из Казахстана, где у них в свою очередь по-соседству жили немцы ,чей рецепт я и буду готовить.

Как приготовить штрули, ингредиенты рецепта.

Нам понадобится:

  • Мясо  500 гр - режем кубиками
  • Картофель  2-3 средних - режем кубиками
  • Капуста  0.5 кг - шинкуем
  • Лук - мелко крошим
  • Морковь  2 средних - мелко крошим
  • Тесто : 1 вариант -пельменное: 0.5 стакана воды, 1 яйцо, вода, мука

мне больше нравится  2 вариант : 0.5 стакана кефира, щепотка соды(погасить), 1 яйцо, мука

Как приготовить штрули

Способ приготовления:

Нам понадобиться сковородка и жаровня или казан.   Обжариваем все компоненты по отдельности :  жарим лук - перекладываем в жаровню. Дальше на сковороде обжариваем морковь - перекладываем в жаровню,  и так дальше жарим мясо, перекладываем, картофель, капусту.

Пока все обжаривается делаем штрули: раскатываем  тесто, смазываем сметаной или майонезом, сворачиваем рулетик , разрезаем( шириной примерно 3 см), формируем штрули. Можно, когда вы намазали раскатанные лепешечки выложить на них жаренный или свежий измельченный лук или жаренные грибы.как приготовить штрули, фото

Когда все наши ингредиенты обжарены и переложены в казан, выкладываем наверх штрули, солим, заливаем все водой   (на 2 сантиметра выше продуктов).  Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 35-40 минут, крышку при этом не открывать ( если вы делали тесто на кефире, чтобы штрули не опали).

Вот, я вам рассказала, как готовить сытное блюдо штрули.

Посмотрите еще интересный рецепт "Куриных котлет с тыквой и сыром" и вкусный рецепт"Куриное фрикасе с красной смородиной"

Приятного аппетита !

 Мысли, фразы...

Те, кто никогда не меняют своего мнения, любят  себя больше, чем правду.     Ж.Жубер

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    

tytvkysno.ru

лучшие известные мне рецепты с фото

Наиболее удачные рецепты теста для штруделя

Привет дорогие мои читатели! Кажется, что недавно мы готовились к Новому году, а уже промелькнуло столько времени! Может быть это только у меня такое ощущение? Мои дня кружатся бешеным круговоротом — остановись, время, мне надо немного прийти в себя! В такие моменты мне остро хочется что-то делать, чтобы направить бурные эмоции «в мирное» русло. Сегодня вот решила сделать тесто для штруделя  не так, как всегда. Но я, несомненно, расскажу вам обо всех испробованных мною способах и рецептах.

Рецепт теста для приготовления настоящего штруделя имеет репутацию «трудного». В чем же основная «загвоздка»? Почему многие его «боятся»? Проблема состоит в достижении максимально тонкого пласта без каких-либо разрывов, дырок и утолщения по краям. Раньше я тоже малодушно покупала готовое слоеное тесто и пекла рулет «а-ля штрудель». Ничего зазорного, конечно, в этом нет. Тем более, что конечный результат получался вкусным.

Но в какой-то момент времени мне самой захотелось «прочувствовать», как же делается тесто для приготовления штруделя по-настоящему. То есть, меня очень заинтересовал сам процесс. Хотелось подтвердить или опровергнуть основные мифы — необходимость прозрачности, отсутствие разрывов и утолщений на растянутом пласте. Вооружившись большой простыней, длинной скалкой и решительностью своих упрямых предков-скифов, я, сделав глубокий вдох, начала месить, катать и растягивать.

Когда-то я уже готовила вытяжное тесто. Произошло это знаменательное событие в конце семидесятых на даче маминой тети Аликс (отменной мастерицы, кстати, готовить постный маковый дрожжевой рулет). Правда в записной книжке тетушки числился рецепт струделя. Чем штрудель отличается от струделя?  У штруделя — аромат осенней Вены, а у струделя — невских студеных ветров. Говорят, что приготовление теста для струделя-штруделя это, как умение ездить на велосипеде. Однажды научившись, знаешь, как это делается, всегда. На «велике» я кататься так и не научилась. Вероятно поэтому мои руки абсолютно забыли, как нужно готовить трудное «штрудельное» тесто. О, я точно слышу мужской смех — логика женщин, дорогие мои мужчины, не постижима вашим прагматичным мозгам.

Начала я с теории. Оказалось, что есть несколько видов вытяжного теста. В частности, «восточное», известное, как «фило» и «западное», которое, собственно, и есть тесто для штруделей. Я решила начать именно с первого. Выпечку из него я хорошо знала на вкус. У нас дома, в Сочи, из такого теста отменные пироги пекли мои греко-грузинские родственники. Правда, чаще всего не со сладкой, а с соленой начинкой. Вот этот вариант мы рассмотрим сейчас очень подробно.

Содержание статьи

Тесто для штруделя: восточный рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • 500 г сильной муки.
  • 300 мл очень теплой (50°С) воды.
  • 80-90 мл любого растительного масла без запаха.
  • Щепотка соли.
  • Дважды на кончике ножа соды.
  1. Просеиваем муку (я делаю тут половину порции).
  2. Кладем в нее соль.
  3. Соду.
  4. Наливаем масло.
  5. Замешиваем довольно мягкое тесто. Я постараюсь подробнее описать этот процесс. Тщательный замес позволяет нам развить клейковину, что в последствии облегчит нам процесс растягивания. Пальцами оттягиваем часть теста вверх и на себя, затем вминаем в общий комок. Делать это лучше «пяткой» ладони. Разворачиваем комок на 90º и повторяем операцию. Снова поворачиваем и делаем все с начала.
  6. Тесто становится все однороднее и эластичнее. В результате получаем вот такой шарик.
  7. Я еще отбиваю тесто об стол раз 50, как мячик. Не знаю, можно ли пропустить эту операцию — делаю ее всегда.
  8. Делим на 6 частей (делала половину порции, поэтому делила на 3 части).
  9. Заворачиваем в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку.
  10. Отправляем в холодильник на 40-60 минут.
  11. Достаем из холодильника, раскатываем длинной скалкой на рабочей поверхности лепешку, диаметром примерно 30 см. Муку на стол подсыпать не нужно — тесто совсем не липнет к ней.
  12. Возьмите пласт на тыльную сторону обеих кистей рук. На фотографии тесто лежит на одной руке, так как другой приходилось фотографировать.
  13. Растягиваем от центра к краям, при этом подкидываем пласт и вертим вокруг собственной оси. Активно используем предплечья — лист теста по мере вытяжки становится очень большим и тонким.
  14. Затем начинаем вытягивать края.  Для этого сдвигаем бОльшую часть теста на предплечье, опять вытягиваем к краям и вертим.
  15. Продолжаем так растягивать и вертеть, пока лист не станет тончайшим, как папиросная бумага.
  16. Честное слово, через него вполне можно было читать!
  17. Готовые листы для штруделя раскладывать на чистую ткань. В «лежачем» положении можно руками вытянуть края, чтобы они стали еще тоньше.
  18. Если вы готовите постный вариант яблочного штруделя, например, то смажьте лист растительным маслом, а если скоромный, то смазать можно сливочным маслом и даже свиным смальцем.
  19. Листы готовы для приготовления штруделя с яблоками, вишней, маком и другими начинками.

Мои замечания

    • Преимущества — тесто имеет высокие вкусовые качества, нежную слоистость. Его можно использовать в Пост (ведь оно совершенно постное), подходит для вегетарианцев. Отлично подходит для начинок любой консистенции — сочных (с яблоками, грушами, вишней), сухих (с орехами, маком). Замечательно с брынзой, творогом, мясом, капустой.
    • Недостатки: достаточно трудоемко, требует определенных навыков.
    • Не расстраивайтесь, если тонкий лист где-то порвется — в готовом изделии это не будет видно.
    • Утолщенные края можно обрезать, но правильнее растянуть их осторожно, когда тесто уже покоится на ткани.
    • Из данного количества продуктов получится 6 штруделей длинной примерно 40 см.
    • Чтобы более наглядно представить себе технологию приготовления предлагаю вам посмотреть отличное видео — рецепт штруделя от Татьяны Литвиновой.

Рецепт европейского вытяжного теста для штруделя

Ингредиенты

  • 500 г сильной муки.
  • 4 желтка.
  • 30-40 г свиного смальца.
  • 250 мл воды.
  • щепотка соли.
  • 5-6 капель уксуса.

 Приготовление

  1. Просеять муку, сделать в ней «горку», положить туда смалец, соль, желтки, уксус.
  2. Потихоньку доливать воду, замесить мягкое, не липкое, достаточно упругое тесто. Мука у всех будет разная (у вас наверняка будет мука с несколько другими параметрами), то ориентироваться следует именно на консистенцию теста. Оно ни в коем случае не должно быть жестким — растянуть такое не удастся!
  3. Отбиваем шарик об стол 40-50 раз, мажем сверху растительным маслом или растопленным жиром, накрываем теплой миской и даем «отдохнуть» 40-60 минут.
  4. Дальнейшая технология приготовления такая же, как в рецепте «восточного» варианта.

Мои замечания

  • Преимущества: отменные вкусовые качества, нежная слоистость. Прекрасно сочетается с любыми солеными и сладкими, сухими и сочными начинками.
  • Недостатки: трудоемкость процесса растягивания, нельзя использовать для изготовления постной выпечки.
  • Воду можно заменить кефиром, сметаной (15%), но мне более всего нравится аутентичный вариант именно с водой.

Ленивый рецепт

  • 150 г муки
  • 60 мл теплой воды.
  • 40 мл растительного масла.
  • На кончике ножа соли.

Как сделать

  1. Просеять муку в миску.
  2. Добавить растительное масло.
  3. Налить воду.
  4. Замесить тесто сначала в миске.
  5. Потом месить на столе. Муку подсыпать не надо. Тесто не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Получится вот такой шарик, как на фото.
  6. Его надо завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый паке. Оставить в теплом месте «отдохнуть» в течение одного часа.
  7. Раскатать на рабочей поверхности в тонкий прозрачный пласт. Тесто для штруедля
  8. Утолщенные края можно вытянуть руками.
  9. Тесто готово к приготовлению штруделя.
  10. В этот раз у меня была начинка из «двадцатичасовых» яблок. Но это уже другая история.

Мои замечания

  • Преимущества: легко катается, не надо растягивать.
  • Недостатки: очень хрупкое и в связи с этим чрезвычайно плохо режется. Нарезать стоит только в теплом виде. Слоистость несколько грубовата.
  • Наиболее удачно данный вариант будет сочетается с яблоками, грушами, вишней и другими сочными начинками.

Опробуйте все предложенные рецепты, а потом выберите тот, который у вас получается лучше всего. Его и сделайте своим «фирменным».

Что-то меня потянуло в последнее время на эксперименты с различными видами пресного теста. Очень удачным опытом было приготовление теста «юфка» для женгялов хац и лепешек гёзлеме. Очень хочу приготовить сочную аджарскую ачму, только все время не хватает...времени. Но ничего, дойдут руки и до этой восхитительной выпечки.

У кого, как у меня, от длительной работы за компьютером болит спина, стоит задуматься о приобретении корректора осанки.

Буду весьма благодарна за комментарии и вопросы. А как делаете вытяжное тесто вы, дорогие мои читатели? Если у вас будет возможность и желание, то присылайте свои рецепты и фото. Я непременно опубликую их в соответственном разделе за вашим авторством.

Если вам понравилась наша сегодняшняя встреча и мои «выкладки», то поделитесь статьей в социальных сетях, пожалуйста. подписывайтесь на рассылку блога — обещаю много интересного впереди! Всем пока!Всегда ваша Ирина. Музыка, которая всегда во мне звучит. Не проходит дня, чтобы я ее не слушала и не танцевала бы под нее. Сколько историй любви можно рассказать и прожить под эти божественные звуки.Goran Bregovich — Underground Tango

ribchansky.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *