Тесто для пиццы без яиц. Тесто для пиццы яйцо мука вода


Тесто для пиццы без яиц

тесто для пиццы без яиц

Пицца стала для нас вполне привычным блюдом. Этот вкусный пирог с различными начинками полюбился многим. Не последнюю роль в данном блюде играет основа – если тесто вкусное, то и с любой начинкой пицца получится отличная. Ниже расскажем, как сделать основу для пиццы без использования яиц.

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Ингредиенты:

  • кефир 1% жирности – 100 мл;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • сода – 6 г;
  • соль.

Приготовление

В кефир всыпаем соду, 5 минут даем постоять, а после этого подливаем оливковое маслице, всыпаем соль, сахар и размешиваем. Прямо в емкость просеиваем муку и замешиваем тесто. Чтобы оно не обветрилось, кладем его в пакет и убираем на полчасика в холодильник отдохнуть. После этого оно будет полностью готово для дальнейшей работы.

Тесто для пиццы без яиц - рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст. ложек;
  • дрожжи живые – 10 г;
  • теплая вода – 140 мл;
  • сахарный песок – 10 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В глубокую мисочку всыпаем 1/3 муки, кладем дрожжи и тщательно растираем, всыпаем сахар и вливаем теплую водичку (40 мл). Хорошо перемешиваем смесь, удаляя все образовавшиеся комочки. После этого оставляем опару на 35 минут. Оставшуюся муку смешиваем с солью, добавляем оставшуюся теплую воду и соединяем смесь с опарой. Замешиваем тесто. Потом накрываем его – пусть подходит. А примерно через час его уже можно будет использовать.

Быстрое тесто для пиццы без яиц

Ингредиенты:

  • сметана 15% жирности – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 90 мл;
  • сода – 3 г.

Приготовление

В сметану кладем соду и на 3 минуты оставляем, чтобы пошла реакция. Затем добавляем соль, вливаем растительное масло и размешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягенькое тесто. Раскатываем его на припыленной мукой поверхности и аккуратно переносим на смазанный маслом или маргарином противень. Кладем начинку и при 200 градусах выпекаем пиццу минут 15.

Тесто для пиццы с творогом без яиц

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное 72,5% жирности – 160 г;
  • мягкий домашний творог – 250 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Масло соединяем с творогом и растираем. Добавляем просеянную муку, щепотку соли и замешиваем тесто. Скатываем из него колобок, заворачиваем его в пленку и убираем часиков на 10-12 в холодильник. После этого тесто извлекаем, раскатываем его и готовим пиццу.

Как сделать тесто для пиццы без яиц?

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • дрожжи сухие быстрого действия – 1 ч. ложка;
  • мед – 0,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 10 мл;
  • вода теплая – 80 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

В теплой водичке разводим дрожжи, добавляем мед, растительное масло, соль и хорошо размешиваем. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Оставляем его минут на 20, а потом раскатываем.

Тесто для пиццы на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • мука – 550 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

тесто для пиццы на кефире без яиц

Кефир соединяем с оливковым маслом, всыпаем соль и сахар. Воду нагреваем до температуры 35 градусов, добавляем дрожжи, примерно 1 столовую ложку муки и размешиваем. Минут через 7-8 дрожжи подойдут. Теперь обе массы – дрожжевую и кефирную перемешиваем. Вводим муку, замешиваем тесто, накрываем его салфеткой и оставляем в тихом теплом месте подходить. Этот процесс займет минут 45, если в помещении тепло. Если же температура низкая, то тесто может подходить и 2 часа. Как только оно подошло, обминаем его и выкладываем на противень. Прямо руками распределяем его по всей поверхности, а потом помещаем начинку.

 

womanadvice.ru

Океан любви » Тесто для пиццы

*?php if(function_exists('get_avatar')) echo get_avatar(get_the_author_id(), '45') ;?*/>

Приготовление дрожжевого теста для пиццыПервый способ2 яйца, щепотку соли, 50 г дрожжей развести в 250-300 мл теплого молока, 400 г муки и 4 ст. ложки растопленного масла или маргарина.Яйца растереть, добавить соль, потом молоко с дрожжами, размешать, опять добавить муку, снова размешать, и потом добавить масло или маргарин, и опять размешать. Поставить в теплое место и дать подойти. Тесто получается в сыром виде очень мягким и липким, зато хорошо подходит и в готовом виде мягкое и пористое.

Второй способ0,5 стакана муки, 50 г сливочного маргарина, 25 г дрожжей, 1/4 стакана молока, еще 2 стакана муки.Отдельно разведите 25 г дрожжей с сахаром (по вкусу) в 1/4 стакана молока и соединить их с 2 стаканами муки. Посолить, все замесить, чтобы тесто не липло к рукам, влить 1 ст. ложку растительного масла.Этот способ можно также использовать для приготовления быстрого теста для пирогов с мясом и беляшей.

Третий способПродукты: масло сливочное (можно и маргарин) — 200г, сметана — 1 стакан, яйца — 2шт.,молоко — 1/2 стакана, дрожжи — 50 г, мука — 4 стакана, соль — на кончике ножа.

Рецепт быстрого приготовления дрожжевого теста для пиццы. Оно получается и с дырочками, и мягкое — то, что требуется.В теплое молоко положить дрожжи, размешать и соединить с растопленным маслом. Добавить сметану, взбитые яйца, муку и замесить тесто.Месить до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.Выложить на противень и поставить в теплое место. Пока вы будете готовить начинку, оно подойдет.

Четвертый способ

30 г дрожжей развести в теплом молоке, можно добавить немного сахарного песку. Когда дрожжи разошлись добавьте немного муки — 2 ст. ложки. Это оставить стоять в теплом молоке пока не начнет подниматься как бы пена. Потом следует собственно замес: 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, около килограмма муки — все это на пол-литра молока. Тесто вымешивается до такого состояния, когда начнет отлипать от ложки. Оставить на 1,5 часа. Не обминать. Разделать тесто. Готовые лепешки оставить на один час подходить. Печь в разогретой духовке до готовности.

Пятый способ200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 ч подходить, после чего подмесить (обмять) его и, раскатав круг, положить в сковородку или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, т.к. дрожжевое тесто при расстойке поднимается.Поверхность теста смазать желтком и выложить начинку. Выпекать 20-30 мин. на среднем огне.

СЛОЕНОЕ ТЕСТО2 стакана муки, 0,5-0,75 стакана холодной воды, 1/2 яйца или желток, щепотка соли, немного лимонной кислоты, 250 г сливочного масла.

2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, щепотка соли.

Процесс приготовления теста состоит из 3 стадий:_ замес теста: замешивают все без масла и ставят в холодное место на 30 минут_ подготовка масла: холодное масло смешивают с 2-3 ст. ложками муки, раскатывают в виде квадрата и, тоже, ставят в холодное место_ обработка теста с маслом: раскатывают тесто. кладут в середину масло, загибают края теста внутрь, складывают вдвое, опять раскатывают — пока не надоест. Более простой способ: порубить ножом масло с мукой, добавить все компоненты, размешать,сложить пару раз, раскатать — и можно класть начинку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ1 неполный стакан кефира, 1 яйцо, 1/4 пачки маргарина (растопить, чтоб был мягкий), немного соли, мука.Вымешивая тесто, добейтесь того, чтобы плотность теста была, как на вареники.

ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ500 г муки, 250 г маргарина, 125 г сметаны, 50 г сахара, 2 желтка, сок 1/2 лимона, цедра 1 среднего лимона, щепотка соли.Перемешать муку с сахаром и тщательно изрубить с хорошо охлажденным маргарином. Добавить смешанные со сметаной желтки яиц и все остальное компоненты теста и вымешать тесто. Завернуть его в пергаментную бумагу, положить в холодильник и использовать по мере надобности. Использовать для приготовления пиццы с начинкой из грибов, сосисок и копченостей.

ТЕСТО ПРЕСНОЕ1 яйцо, 2ч.ложки майонеза, 1 ст.ложка сметаны, 1 стакан кефира, 1 ч.ложка соды, гашеной 1 ст. ложкой уксуса, 1/2 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки сахара, 7-8 полных ст. ложек муки.Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашеную уксусом соду и еще раз перемешать. Подсыпая по ложке муку, вымешать густое тесто. Скатать его в шар, и, прикрыв опрокинутой миской, дать созреть 10-15 мин. Тесто хорошо обмять и использовать для разделки пиццы, раскатав его в пласт и обязательно наколов в нескольких местах вилкой.

ТЕСТО СМЕТАННОЕ200 г муки, 200 г сметаны.Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. Выложить на противень, положить начинку. начинка любая.

ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ ТЕСТО ИЗ ПИЦЦЫСамый простой рецепт теста для пиццы: в одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих дрожжей), пусть постоит 10 минут, добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст муки. Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме приблизительно в два раза. в это время можно заняться начинкой. Главный принцип: помидоры надо класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.

ocean-of-love.ru

Тесто для пиццы без яиц: мягкое и вкусное

Тесто для пиццы без яицПриготовить вкусную и настоящую пиццу- это большое искусство. Столько людей учатся этому у истинных кулинаров Италии. И когда попадается хороший рецепт, каждая женщина старается испробовать его и порадовать семью замечательной, вкусной и необычной пиццей.

Изучая многие рецепты приготовления теста, вдруг с удивлением обнаруживаешь, что есть большое количество возможностей сделать тесто для пиццы без яиц. Это очень интересно и намного удешевляет само блюдо. Один из таких рецептов используют и в нашей семье. Итак, будем готовить классическую дрожжевую пиццу без яиц.

Чтобы приготовить пиццу понадобится:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сухие дрожжи: 1 пакетик;
  • вода — 90 мл;
  • оливковое масло масло — 1 ст ложка;
  • колбаса копчёная — 150 г;
  • обжаренные грибы -150 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • кетчуп и майонез по 3 ст. ложки;
  • кукуруза консервированная — 50 г;
  • оливки нарезанные — 30 г;
  • сыр твёрдый -150 г;
  • зелень.

 Время готовки блюда — 50 минут.Калорийность блюда — 260 ккал.

Как приготовить пиццу без яиц?

  1. Воду нагреваем до 40 градусов, отливаем половину тёплой воды — 40-45 мл, смешиваем с этой водой сухие дрожжи, всыпаем туда сахар и оставляем стоять на 15-20 минут
  2. Берём отельную миску и смешиваем муку и соль, делаем ямку в центре этой горки. В это углубление выливаем разбухшие дрожжи и доливаем воду, которая у нас осталась. Начинаем всё тщательно перемешивать, причём, вращательные движения нужно делать в одном направлении. Добавляем масло и окончательно замешиваем тесто, вымесить его нужно очень хорошо.
  3. Затем делаем так, как поступаем всегда с дрожжевым тестом, то есть, укутываем и ставим для подъема в тёплое место. Когда оно увеличится вдвое в объеме, осаживаем его и оставляем на 10 минут расстояться.
  4. За это время разжигаем духовку и готовим начинку. Скалкой раскатываем приготовленное тесто для пиццы без яиц, выкладываем на противень, который предварительно смазываем маслом, поливаем пласт теста кетчупом и майонезом. Кладём начинку, затем сверху помидоры, а потом присыпаем всё тёртым сыром. Многие советуют сыр тереть и на пласт теста после того, как его смазали кетчупом и майонезом. Так тоже получается очень вкусно. Но можно допускать, чтобы сыр бал только вверху. В этой пицце начинка может быть только из копчёной колбасы, но вкуснее, когда в начинке есть грибы, оливки, кукуруза.
  5. Пока вы будете готовить противень, духовка разогреется до 180 градусов. Такая температура нужна для выпечки этой пиццы. Печётся пицца 20 минут. Но посмотреть на неё нужно немного пораньше, доставать следует её тогда, когда зарумянится край лепёшки. Дольше печь не надо, она подсушется и не будет такой вкусной. Зеленью посыпать необходимо уже тогда, когда вы её достали из духовки.

Этот рецепт нужно выполнять так, как рекомендуется. Отступление от него может изменить вкус готового блюда.

Также можете приготовить вкусное овощное рагу.

Еще один полезный рецепт:

Приятного аппетита!

pizza-gotova.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *