тесто для пиццы из кукурузной муки. Тесто для пиццы из кукурузной муки


Тесто для пиццы классический рецепт

Традиционное, итальянское тесто сделать очень просто и его легко приготовит любой начинающий кулинар. Рецепт с пошаговыми инструкциями и фото еще больше упростит эту задачу и в результате Вы получите вкусное тесто как в пиццерии...

Способ приготовления:

 

1 Основные ингредиенты классического теста для пиццы

 

рецепт теста для пиццы

2 Сахар и дрожжи высыпать в миску 

рецепт теста для пиццы

3 Из общего количества воды влить 100-150 мл. и добавить 3-5 столовых ложки муки 

как приготовить тесто для пиццы

4 Перемешать до консистенции похожей на жидкую сметану, если необходимо добавить еще муки 

традиционное тесто для пиццы

5 Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут, я обычно ставлю в духовку при 40°С 

классическое тесто для пиццы рецепт

6 Если все было сделано правильно, то дрожжи должны ожить и демонстрировать бурную жизнедеятельность, в виде пузырьков, этот промежуточный результат называется - опарой 

готовим тесто для пиццы

7 Добавьте оставшуюся воду, 4 столовых ложки оливкового масла, чайную ложку соли и слегка перемешайте

простой рецепт теста для пиццы

8 Засыпьте муку, ее нужно засыпать через сито, чтобы она обогатилась кислородом и была однородной, примерно 3/4 от общего количества, перемешайте и замесите тесто, при необходимости добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, податливым, эластичным и при этом не липнуть к рукам, если оно липнет постепенно посыпайте его мукой и разминайте до желаемого результата.  

пицца тесто

9 Интенсивно вымесить тесто, чтобы оно стало однородным

готовим тесто для пиццы

10 Смазать тесто небольшим количеством оливкового масла и положить в глубокую кастрюлю или емкость

пицца рецепт теста

11 Накрыть крышкой и поставить в теплое место, я опять же, ставлю в духовку при 40°С примерно на 40-60 минут

Пока тесто "подходит", не теряйте времени и приготовьте СОУС для будущей пиццы

пицца тесто

12 Бурная жизнедеятельность дрожжей продолжится и после того как объем теста увеличиться примерно в два раза, его можно доставать

тесто пицца

13 Еще раз интенсивно вымесить тесто, примерно в течении 2-х минут, чтобы удалить большие пузыри воздуха

тесто готовим для пиццы

Все, тесто готово! Можно приступать к приготовлению пиццы!

wulfy.ru

тесто для пиццы из кукурузной муки — как готовить тесто к пицце — 22 ответа



В разделе Еда, Кулинария на вопрос как готовить тесто к пицце заданный автором Пользователь удален лучший ответ это Рецепт теста для пиццыВариант 1.2 тонких стакана муки, 200 г сл.масла или маргарина, 200 г сметаны.Вариант 2.200 г муки, 100 г масла или маргарина, 0.5 ч.л.соли, 0.5 ч.л. красного перца, 2 ст. ложки сметаны или холодной воды, 1 желток.Приготовить тесто, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать по размеру формы, в которой будем печь. Выпекаем 10 мин в духовке при средней температуре. Затем положить начинку и печь до готовности.Основной рецепт теста для пиццыНа 2-4 пиццы:300 г муки крупчатки1 пакет (7 г) дрожжей3/4 ч. ложки соли2 ч. ложки оливкового маслаЖелтая кукурузная мука крупного помола1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 175 мл горячей воды (47—52°С)и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.2. Посыпьте 2 противня кукурузной мукой. Сформуйте из теста 1,2 или 4 шара (для одной прямоугольной пиццы — два круглых диаметром 26 см или четыре круглых диаметром 15 см для четырех пицц). Положите на большой противень (для 2 или 4 шаров используйте 2 противня). Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут.4. Раскатайте тесто: для получения 1 большой пиццы раскатайте на противне шар из теста в прямоугольник размером 35×24 см. Сверху положите начинку Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик высотой 2—3 см. Если готовите две пиццы диамегром 26 см, разровняйте рукой и растяните шар в круг диаметром 26 см. Посыпьте начинкой. Сделайте бортики высотой 2—3 см. Также сделайте вторую пиццу. Если вы готовите 4 пиццы диаметром 15 см, разровняйте и растяните 1 шар в круг диаметром 15 см. Положите сверху начинку. Сделайте бортики высотой 1 см. Сделайте таким же образом еще 3 пиццы.Ароматизированное тестоДтя разнообразия теста по основному рецепту можно добавить следующие ингредиенты:• 1 ч. ложку раздавленных горошин черного перца или семян фенхеля• 1 ст. ложку мелко нарубленного свежего розмарина или 1 ч. ложку раздавленного сухого• 50 г нарубленных оливок

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить тесто к пицце

Ответ от Zosssika[активный]ссылка

Ответ от Ѝлла Максимова[гуру]Это многократно проверенный рецепт, можно сказать универсальный! Получается песочное нежное тесто, можно печь и пирожки, и тортик, пиццу, печенье - это очень вкусно!продукты:мука - 4 стаканамасло или маргарин - 300гр3/4 стакана молока или воды50гр дрожжейсахар 1 ст лсоль 0,5 ч л1 яйцосамо приготовление :Замесить тесто: муку с солью порубить с маслом до мелкой масляной крошки, сделать углубление в смеси и влить молоко или воду с сахаром, яйцом и дрожжами (тёплое молоко, дрожжи сухие, я использую "Ангел", просто в тёплое (не горячее!!!) молоко выбиваете яйцо, размешиваете сахар и сухие дрожжи.).Затем быстро замешиваете тесто, чтобы масло не поплыло, раскатываете пласт нужой вам толщины, для пиццы я раскатываю 0,5 - 0,7см.Положить тесто на противень, выложить начинку и выпекать в разогретой духовке на среднем огне 25-30 минут. Очень вкусно! Если добавить побольше сахара, можно испечь печенье!

Ответ от ЁТЕРВОЗА[гуру]Купи в магазине основу под пиццу "Талосто" и не парься!

Ответ от Bazz Lighter[гуру]Можно так:Булка хлеба, отделить о корочки, размочить в 2-3 яйцах и 100-150 гр маргарина (можно вместо этого сметанку жирную, по вкусу) И соду гашеную уксусом, быстро и очень вкусно!!!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Пицца тесто

Тесто для пиццы. Рецепты

 Как сделать тесто для пиццы? Именно тесто, это та основа, без которой не обходится ни одна пицца, причем во всех смыслах этого слова, ведь именно с его приготовления начинается любой рецепт пиццы, и от того насколько хорошо оно приготовлено во многом и зависит финальный результат. Тесто не любит спешки и для лучшего результата всегда требуется время на то, чтобы оно "подошло", или как говорят - "отдохнуло", но это время ни когда не пропадает даром, т.к. для пиццы еще нужно приготовить соус и топпинг.

 Тесто для пиццы приготовить довольно просто, будь то традиционный итальянский рецепт, или любой другой. Именно классический рецепт теста для пиццы неизменно фигурирует во многих рецептах, но я люблю так же, поэкспериментировать со вкусом и пробую тесто с различными видами муки и наполнителями, что, на мой взгляд, позволяет получить дополнительные оттенки вкуса и аромата.

 Эти рецепты предлагаю попробовать и Вам, т.к. сочетание различных видов теста, соусов и топпинга позволяет бесконечно экспериментировать в поисках нового или именно Вашего рецепта пиццы, который будут помнить ваши близкие и хвалить друзья.

Подробности Опубликовано: 16 марта 2017 Оцените рецепт

Тесто для пиццы классическое - рецепт который чаще всего используется при приготовлении большинства пицц. Традиционное, итальянское тесто сделать очень просто и его легко приготовит любой начинающий кулинар.

Приготовить

Подробности Опубликовано: 30 марта 2017 Оцените рецепт

 Тесто для пиццы на кефире рецепт которого очень прост в приготовлении и не требует много времени. Готовиться тесто без дрожжей, поэтому основа для пиццы получается тонкой, но при этом не жесткой и с легким сливочным ароматом

Приготовить

Подробности Опубликовано: 16 марта 2017 Оцените рецепт

Зерновое тесто для пиццы отличается хлебным привкусом и приятным ароматом. Вкус цельнозернового теста добавляет ко вкусу пиццы приятные хлебные нотки и оно, на мой вкус, идеально подходит к овощным пиццам. Рецепт зернового теста  практически не отличается от

Приготовить

Подробности Опубликовано: 12 апреля 2017 Оцените рецепт

Тесто для пиццы творожное рецепт с которым пицца приобретает легкий оттенок сливочного вкуса, тесто готовится без дрожжей, получается тонкое и отлично сочетается с овощными пиццами делая их чуть более сытными

Приготовить

Подробности Опубликовано: 16 марта 2017 Оцените рецепт

Тесто для пиццы ржаное рецепт с добавлением ржаной муки, отличается хлебным ароматом и немного кисловатым привкусом. Вкус ржаного теста добавляет ко вкуссу пиццы особые хлебные нотки и оно, на мой взгляд, больше подходит к "мужским" - мясным пиццам. 

Приготовить

Подробности Опубликовано: 30 апреля 2017 Оцените рецепт

 Кукурузное тесто рецепт которого позволяет приготовить пиццу на тонкой основе. После выпечки, получается тонкая хрустящая кукурузная лепешка с характерным вкусом и ароматом, она отлично подходит к пиццам приготовленным по мотивам традиционных национальных блюд, таких как например - Мексиканская пицца.

Подробнее...

wulfy.ru

тесто из кукурузной муки для пиццы



В разделе Еда, Кулинария на вопрос Подскажите, какое тесто лучше приготовить для пиццы??? заданный автором [email protected] лучший ответ это Самое главное в пицце не тесто, а соус!Берем 1/4 стакана олифкого масла, прокаливаем, затем (уменьшив огонь) выдавливаем 2-3 зубчикачеснока, слегка подрумяниваем, затем 2 мелкопорезанные луковицы, подрумяниваем, далее вливаемтоматную пасту (хорошо подходят протертые помидоры, я использую готовую массу фирмы "Parmalat")и кипятим минут 10, в самом конце добавляем черный перец, соль и обязательно ОРИГАНО!Вот вкус Италии!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, какое тесто лучше приготовить для пиццы???

Ответ от Olga mok[новичек]Можно дрожжевое, можно слоеное, можно из смеси блинной муки и кефира.

Ответ от Ковбойка из Техаса[гуру]Основной рецепт теста для пиццыНа 2-4 пиццы:300 г муки крупчатки1 пакет (7 г) дрожжей3/4 ч. ложки соли2 ч. ложки оливкового маслаЖелтая кукурузная мука крупного помолаПицца — такое блюдо, которое возбуждает здоровый аппетит и прибавляет творческих сил. Можно посыпать пиццу маринованными артишоками, баклажанами и козьим сыром. Можно поджарить пиццу в гриле, чтобы тесто стало рассыпчатым, а вкус слегка подкопченным. Можете пофантазировать и попробовать добавлять на тесто различные продукты, и будьте Уверены — у вас получатся простые, но вкусные вариации пиццы.1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 175 мл горячей воды (47—52°С)и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.2. Посыпьте 2 противня кукурузной мукой. Сформуйте из теста 1,2 или 4 шара (для одной прямоугольной пиццы — два круглых диаметром 26 см или четыре круглых диаметром 15 см для четырех пицц). Положите на большой противень (для 2 или 4 шаров используйте 2 противня). Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут.4. Раскатайте тесто: для получения 1 большой пиццы раскатайте на противне шар из теста в прямоугольник размером 35×24 см. Сверху положите начинку Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик высотой 2—3 см. Если готовите две пиццы диамегром 26 см, разровняйте рукой и растяните шар в круг диаметром 26 см. Посыпьте начинкой. Сделайте бортики высотой 2—3 см. Также сделайте вторую пиццу. Если вы готовите 4 пиццы диаметром 15 см, разровняйте и растяните 1 шар в круг диаметром 15 см. Положите сверху начинку. Сделайте бортики высотой 1 см. Сделайте таким же образом еще 3 пиццы.Ароматизированное тестоДтя разнообразия теста по основному рецепту можно добавить следующие ингредиенты:• 1 ч. ложку раздавленных горошин черного перца или семян фенхеля• 1 ст. ложку мелко нарубленного свежего розмарина или 1 ч. ложку раздавленного сухого• 50 г нарубленных оливок

Ответ от Nadin[гуру]Посмотрите здесь ссылка

Ответ от Марина Давыдова[гуру]бррр.. никогда не любила сдобное тесто в пицце... как булка....:(((придумала свое....и теперь все знакомые делают свою пиццу с моим тестом.. 🙂1 яйцо1/3 -1/2 пачки маргарина (но не меньше....)1 банка сметаны (можно кислой)сода 1 ч. ложка + уксус 1 ст. ложка (погасить)мука (чтобы тесто отлипало от рук....оно жирненькое такое станет)Получается тесто несладким, и даже немного песочным что ли....ну очень вкусно....

Ответ от Пользователь удален[мастер]Дрожевое. Советую купить, а то долго с ним ковыряться. а что бы пицца была более мягкая. Делается так. Раскатанную лепёшку на протвине раскладываешь ( предварительно помаж маслом, сливочным) и смазываешь тонким слоем майонеза, или сливочным маслом. и делаешь множество дырочек вилкой. Типа " два удара - восемь дырок". и выпекаешь, пока просто лепёшку, без начинки. Минут 10. При температуре 150гр. а затем уже вынимаешь и выкладываешь начинку, и опять минут на 5 - 7. и готово. приятного аппетита!!!

Ответ от Евгешка[гуру]ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫВ нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:250 г муки + мука для раскатывания теста10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)1 щепотка сахара1/4 ч. л. солиоливковое масло для смазывания формыВремя приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)Приготовление:Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

кукурузная пицца | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
теплой воды — 1 Стакан
муки — 4 Стакана
соли — 1 Чайная ложка
оливкового масла — 1/3 Чашки
банка (420 г) черной фасоли — 1 Штука
приправы тако — 1 Ст. ложка
кукурузные лепешки — 4 Штуки
рапсового масла для жарки — 1/2 Чашки
острого сыра Чеддер — 1 Чашка
сыра Монтерей Джек — 1 Чашка
головка листового салата — 1 Штука
помидора — 2 Штуки
листьев кинзы — 1/2 Стакана
сметаны — 1/4 Стакана
горячего соуса — 3 Ст. ложки
Показать все (16)

foodily.ru

Пицца на кукурузной муке с травами

Пицца на кукурузной муке с травами

Июль 4th, 2018 admin

Кукурузная мука содержит кальций, магний, калий, железо, витамину группы В. Тесто благодаря кукурузной муке получилось воздушным и хрустящим!

Ингредиенты: для теста: вода — 1 стак., сахар — 1 ст.л., дрожжи — 1 ч.л., растительное масло — 3-4 ст.л., кукурузная мука — 150 гр., пшеничная мука — 100 гр., базилик, орегано, помидоры — 1 шт., томатный соус — 1 ст.л., ветчина — 100 гр., сыр — 150 гр., укроп, черный молотый перец, соль.

Духовку разогреваем до 170 градусов.Готовим тесто. В теплой воде разводим сахар и дрожжи, оставляем на 15 минут, затем добавляем щепотку базилика, орегано, других любимых вами трав, масло.Затем добавляем сначала кукурузную, затем — пшеничную муку и замешиваем тесто.Тесто убираем в пакет и оставляем на 20 минут в холодильнике.Благодаря орегано и базилику, тесто получается ароматнее, травы отдают свой вкус тесту. А благодаря кукурзной муке само тесто получается очень нежным. У меня получилось теста на две большие пиццы.Готовим начинку для пиццы. Начинка может быть любая, на ваш вкус: с грибами, сыром, овощами и т.д.Я использовала для начинки ветчину и помидоры.Режем кружочками или кубикаит помидоры и ветчину.Сыр натираем на терке. Кстати, сыр можно взять любой на ваш вкус: пармезан, моцареллу и смело сочетать их в разных пропорциях.Раскатывает тесто, смазываем его томатным соусом (пастой), чтобы к нему лучше прилипала начинка.Раскладываем помидоры и ветчину, посыпаем все мелко рубленным укропом.В конце пиццу щедро посыпаем сыром.Выпекаем минут 15-17 минут до подрумянивания пиццы.Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

xn--43-1lcm3am5e.xn--p1ai

Тесто для пиццы из кукурузной муки 2016

Тесто для пиццы из кукурузной муки 2016Положим на поверхность, на которой собираемся работать, кукурузную муку, обычную муку, пекарского порошка и 1 / 2 чайной ложки соли. Вы можете также объединить ингредиенты в кухонном комбайне или миске…Тесто для пиццы из кукурузной муки 2016

Нам понадобится:

180гр пшеничной муки80гр желтой кукурузной муки (полента)1 / 2 чайной ложки соли1 / 2 стакана воды2 столовые ложки оливкового масла2 чайные ложки разрыхлителя (пекарского порошка)

Начнем готовить:

Положим на поверхность, на которой собираемся работать, кукурузную муку, обычную муку, пекарского порошка и 1 / 2 чайной ложки соли. Вы можете также объединить ингредиенты в кухонном комбайне или миске.Сделаем углубление в центре и добавим воду и оливковое масло.Объединим и месим в течение примерно 8 минут, пока тесто не станет упругим и блестящим.После этого выберем любой рецепт пиццы на нашем сайте и добавляем необходимые ингредиенты, но уже с этим тестом. Наслаждаемся вкуснейшей пиццей.

На заметку: Ну а после приготовления пиццы можно и розслабитьс за едой и просмотром какого то фильма или передачи, ну или просто в компании хорошей музыки.Если же вы не знаете что посмотреть или где посмотреть то могу вам порекомендовать , на этом ресурсе вы найдете более 3000 телевизионных каналов и более 6000 радиостанций на любых языках мира. Трансляция ТВ он-лайн и он-лайн радиостанций абсолютно бесплатна. Вам не придется регистрироваться для просмотра любимых каналов ТВ он-лайн, но регистрация дает вам дополнительные услуги. Все что вам понадобится это интернет с скоростью доступа хотя бы 512 кбит/с и свободное время для просмотра неимоверного количества фильмов. В наше время интернет видео все больше набирает популярность за счет своей простоты и комфортабельности. Ну и конечно же онлайн ТВ привлекает своей бесплатностью, теперь вам не нужно платить и за интернет и за телевидение. Да и телевизор вам не особо и понадобится, вы сможете смотреть любимые передачи даже на обыкновенном нетбуке или планшетном компьютере. Удачного просмотра и вкуснейшей вам пиццы.

www.cook-archive.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *